607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    Вопрос конечно не очень понятен, тем более что он возможно отягощён пренебрежением к мероприятию Бога по спасению людей - религией как таковой.
    "Берегитесь организации", - писал в своё время основатель СИ Расселл (могу подсказать цитату).
    Я могу понять Рассела в его ненависти к религиям, ведь они были оплотом ересей и беззакония на земле.

Но это не значит что религия Богу и людям не нужна - речь идет, конечно, об истинной религии, где главой является Бог, его пастырем Христос, а на земле верные сопастыри управляют стадом овец.

Так было в древнем Израиле и так было во дни апостолов. Понятно, что так должно быть и в наше время, ведь без существования религии не возможно учить и направлять паству на служение Богу.

Кроме того, в кругу братьев и сестёр хорошо видно свой же настрой и можно духовно расти и помогать другим - обучая их, поддерживая морально и побуждая сохранять верность Богу.
    Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    Если вы имеете ввиду Свидетелей Иеговы, то они желанны в дворах Бога т.к. готовы служить Богу его проповедниками, учителями и подавать хороший пример поведения.
    Вы Бог, дабы так безапелляционно заявлять?
    Для этого нужно побывать в среде самых известных религий, чтобы понять, что такого духа служить Богу - нет больше нигде!!!
    Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    Но почему вы отрицаете само существование религии - неужели вы думаете, что без минимальной организованности можно сегодня осуществлять поклонение Богу и международное свидетельствование библейской истины - ведь нужно говорить одно по всему миру и не иметь разделений.
    Существование библейских обществ Вам о чем-либо говорит?
    ИМХО, это наилучший пример того, как людям совершенно разных деноминаций и конфессий христианства удается не только сосуществовать, но и совместно проводить работу на международном уровне по распространению Библейского учения как оно записано в Слове Бога.
    И кстати говоря, деятельность БО вызывает у иерархий всех религий возможно даже большее неприятие, чем деятельность сект разного рода, включая СИ.
    У вас напрочь нет понимания истинности одной веры - где все говорят одно. Кроме того, о широком и узком пути вы даже не слышали. А предупреждение опасаться чтобы о вас говорили все хорошо - в вашей Библии почему-то вообще нет.

Но более того - и это очень примечательно - в вашей Библии нет даже текста, где предупреждается не быть частью мира. Вот почему для вас так дорого мнение иерархов Вавилона великого.

Я думал что говорю с христианином а передо мной представитель Вавилона, который здесь защищает мировую разобщенность и отстаивает мнение иерархов. Ну что же буду это учитывать и если что не буду вам мешать спасать репутацию Блудницы...
    Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    Кроме того, наш образец теократии это собрание первого века которое было хорошо скоординировано, имело единый центр и его разъездных служителей, к приезду которых они собирали пожертвования.
    А как насчет выборности старейшин и диаконов?
    А с чего вы взяли, что их избирали в первом веке - Павел говорил, что он сам их ставил и назначал.
    Сообщение от Illidan
    Как насчет совместного церковного суда с публичным оглашением греха?
    Это у СИ присутствует?
    Какое может быть совместное судейство если в собраниях девствовали старейшины которым полагалось судить и беречься того чтобы не осквернится от нечестивого. Они должны были защищать стадо и беречь их нервы и не выставлять на показ развратившегося.
    Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    В этом ваша серьёзная ошибка - на сколько я знаю СИ - у них Бог это не машина, а личность.
    На словах. А по факту - типичное обрядоверие на СИшный лад.
    Это кому как нравится. Но возможно это минус самого факта религии, где если человек что-то не так делает, то всё может стать формальным и протокольным.

Как говорится можно пойти в поход и наслаждаться природой а можно не имея любви к природе ужасаться порядком в лагере, подчинённостью, и качеством походного инвентаря...
    Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    И тут вы дали маху - я понимаю, что нужно верить, но с другой стороны сказано, что вера без дел мертва и одним из ожидаемых дел - это служение евангелистами.
    Вот именно. Одно. А не поголовное. "Все ли благовестники?" (с) Апостол Павел.
    Ну вот тут опять вылазиет ваша Вавилонское воспитание или ограниченность понимания на человеческом уровне - вы уж извините - но то что вы говорите может даже ребёнка рассмешить: да не все в церкви были евангелистами - кто-то был и учителями паствы, которые наставляли стадо.

Но, учителей было в сотни раз меньше чем евангелистов!!! Тем более что количество учителей призывалось ограничивать, когда говорилось что «не многие становитесь учителями». Но вот количество евангелистов не могло ограничиваться - тем более, когда нивы поспели, а делателей было мало.
    Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    Свидетели Иеговы считают Мессию посредником между Богом и людьми - откуда у вас такая ложная информация, что они злы на Иисуса как фарисеи?!
    Они не имеют личного общения с Христом, а пользуются Им и Его именем в лучшем случае как телефонной трубкой (Матфея 7:21-23).
    Общаться можно с миром духов только через молитву а Иисус учил молиться Богу но во имя Иисуса Христа.

Поэтому общаться с Иисусом можно, когда мы следуем его учениям и подражаем его служению Богу.
    Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    Послушайте ещё раз - никто из СИ не заявлял, что его устами или руками пишет безошибочно сам Бог.
    Однако непослушание Руководящему совету расценивается как мятеж против Самого Бога и вероотступничество.
    "Не мудрствовать сверх написанного" в понимании СИ означает не мудрствовать сверх написанного в Библии и в публикациях "верного раба" (есть печатные доказательства).
    Организованность в религиозной структуре это результат самой религиозной сути. Это как в семье, где дети должны мириться со своим положением и признавать авторитет родителей.
    Сообщение от Illidan
    Как сие понимать, если не претензию на Богодухновенность?[
    Не путайте руководство Бога в управлении своим Домом - с открытием понимания пророчеств в Библии.
    Сообщение от Illidan
    Покамест я наблюдаю лишь принятие рабом славы от себя самого и от нижестоящего "великого множества", но не от Бога.
    Раб только лишь подчёркивает его руководящую роль, которая обозначена в Библии. А великое множество радуется мудрости раба.
    Сообщение от Illidan
    А разве ВиБР равен Христу?
    Об этом никто не говорит.
    Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    Доказательством избранности в наше время является не документ и не глас с неба, а служение религии претендующей на статус международной и единственно истиной.
    По сему критерию на статус избранности с успехом претендует Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней (в просторечии - мормоны).
    Но мормоны не служат постоянно Богу во всём мире и не учат Библейской истине - они преподают полную чушь - типа того, что Иегова был мужем Евы...
    Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    Да и для этого есть библейские основания - ведь творящих чудеса в последние дни Иисус признает делающими беззаконие. А про дьявола сказано, что он будет давать знамения, чтобы обмануть людей и так же лжепророки будут стараться обмануть избранных чудесами. Про праведников последних дней сказано, что они служили проповедниками, а не творили чудеса.
    Читайте внимательно книгу Откровение.
    И что там говорится о чудесах от имени праведников в последние дни?
    Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    А это способ защиты паствы - эту власть дал им Бог.
    Эту власть они украли у Бога.
    Вы наверное давно не читали Библию:

Цитата из Библии: 1Кор.6
    1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
    2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?

Как видите вы не правы - Бог дал право судить в церкви.
    Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    Так же было и в первом веке, когда все разные решения принимались избранными людьми.
    Лжете. Все решения принимались совокупно, и если человек изгонялся из собрания, то ВСЕ знали, ЗА ЧТО он изгоняется.
    Ну как же совокупно - что городите ерунду:

Цитата из Библии: Гал.6
    1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    Одним словом вы к ним относитесь с предубеждением не понимая, что знания у них появляются постепенно, а вот то, что они уже открыли миру - может позавидовать любая религия.
    Сударь, за последние 4 года я основательно убедился в том, что всё, что СИ "открыли" миру, как говорил, Экклесиаст, "было в веках прежде нас".
    Но если бы не они ваши иерархи так бы и держали всё в тайне - сами не входили и других не пускали.
    Сообщение от Illidan
    Воистину, да не будет Руководящему совету славы от меня во веки веков, но анафема да пребудет!
    Как видите сами истины нет в ваших словах - вы говорите полный абсурд, а тем более вы здесь защищаете Вавилон великий с их иерархами. Поэтому вы на опасном пути и фактически клевещете на братьев Христа.
    Последний раз редактировалось ламаносов; 26 November 2009, 10:41 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Billi
      Сообщение от ламаносов
      Ваша беда в том, что вы не понимаете что это было двойное исполнение - не ради Навуходоносора языческого царя Бог разыграл эту драму. Поэтому слова что Бог даёт царство человеческое униженному среди людей - намекали на Иисуса Христа.
      Теперь по порядку.

Что касется Евреев 2:7 "Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, " то это не точный варинат перевода, вот как у Кассиана "Умалил Ты его ненадолго пред ангелами, славой и честью увенчал его," и период унижения или умаления это период земной жизни Иисуса. После же воскресения и вознесения Он согласно 9 текста- "Но Того, Кто был ненадолго умалён пред ангелами, Иисуса, мы видим увенчанным славой и честью чрез претерпение смерти, так что по благодати Божией за каждого Он вкусил смерть. "

А паосему Иисуса нельзя назвать униженым каким-либо образом станом на 1914 год, и коту под хвост ваше словоблудие.
      Про униженное положение Иисуса Христа говорилось ещё в другом месте:

Цитата из Библии: Ис.55
      2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
      Так что оставьте кошек в покое и внимательно читайте Библию.

Сообщение от Billi
      Сообщение от ламаносов
      Да на Навуходоносоре прекрасно исполнилось, но так же прекрасно исполнилось и на другом униженном среди людей - Иисусе Христе - и тот факт что пророческие 7 времён чётко указали на переломный год 1914 говорит о том что это пророчество имело двойное исполнение и в большем масштабе.
      Где в пророчестве упоминание о Иисусе...
      Пророчество это лишь тень будущего времени а не самый образ вещей.
      Сообщение от Billi
      Сообщение от ламаносов
      Как говорится не понимаешь теорию смотри на практику - ведь если бы это была ложь то Свидетели Иеговы 30 лет говорили бы ересь и в 1914 году ничего бы не было. Но когда он настал, то все вспомнили их слова и прикусили языки!!! Так что зри в корень!!!
      Они и говорили ересь, ибо на самом деле ожидали Армагедон в этом году.
      Но это простительно тем кто не утверждает что как древние пророки являются рукой Творца. Свет постепенно появлялся а поэтому ошибки в тонкостях пророчеств были не избежны. Ваша же реакция на их слова такая будто они вещали из уст Бога слова. Но это не так а поэтому не стоит к ним так строго относиться - будьте мудры.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 26 November 2009, 10:38 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Начало ответа для Павел_17

Сообщение от Павел_17
        Сообщение от ламаносов
        Вообще в этом пророчестве есть один нюанс - оно указывало на последние дни - т.е. на время перед самым Армагеддоном. До этого уверовавшие люди из разных народов не могли взойти на "гору Иеговы" т.е. найти истинную религию, которая возвысится над холмами - т.е. над ложными религиями.
        Не могу принять эту идею, поскольку противоречит Библии.
        Вы совсем запутались - эта идея не может противоречит Библии так как основана на самом пророчестве из Библии где чёрных по белому говорится что «гора Иеговы» или истинная религия Иеговы будет поставлена «во главу гор» (именитых ложных религий) и «возвысится над холмами» (мелкими сектами регионального масштаба):

Цитата из Библии: Ис.2
        2 И будет в последние дни, гора дома Иеговы (יהוה) будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
        3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Иеговы (יהוה), в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Иеговы (יהוה) - из Иерусалима.
        4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Как видите всё чётко и ясно - только в последние дни народы будут приходить в истинную религию. И как мы видим религия Иеговы появилась, а что касается народов, то действительно люди из всех народов приходят в поклонение Иегове через Иисуса Христа который является путём к Богу и они действительно отказываются воевать.

Но это не значит, что в конечном итоге все народы буквально не признают Иегову - в конечном итоге все народы будут поклоняться Богу когда с земли исчезнут люди воинственные и замаранные в крови войн и мести.

Вам крайне не нравится это пророчество т.к. оно говорит о восстановлении поклонения Иегове и подтверждает мою мысль, что это произойдёт только в последние дни.

Если бы вы были правы в отношении правильного понимания слов Иисуса что смерть (ад) не одолеет его собрание (церковь), то у вас не было бы расхождения с этим пророчеством.

А это значит, что Иисус под выражением «смерть не одолеет собрание» имел ввиду не физическое уничтожение а страх пред смертью который мог бы побудить праведников изменить Богу и сделать их духовно мёртвыми в его глазах даже при их ещё физической жизни.

Кроме того, вы противоречите ещё и действительности, ведь история показывает, что уже во 2 веке н.э. не было чистой церкви т.к. церковь осквернилась заигрыванием с царями земли, борьбой за власть, смешением с язычеством, участием в войнах, ересями, сокрытием Библии от простого народа и мерзким поведением.

Просто как выяснилось, вы не видите в этом греха т.к. являетесь частью Вавилона великого и как результат не считаете грехом участие в войнах под самыми разными предлогами.

Церковь после апостолов главным образом замаралась участием в войнах и называть её после этого церковью Христа может человек забывших заповеди Бога, либо духовно слепой. Ведь в Библии чётко сказано следующее:

Цитата из Библии: Мф.26
        Цитата из Библии: Рим.12
        Цитата из Библии: Лук.6
        27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
        28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
        29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
        19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
        20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
        21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
        52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Поэтому христиане не могут воевать, не могут защищать себя так от врагов, так что это может вызвать смерть врагов - они ожидают возмездие Бога в то время когда они не злятся на врагов а любят их и говорят как Христос что те враги «наведают что творят».

Так же христиане не могут кого-либо защищать, так что это может нанести смертельный вред нападающему врагу. Но спрашивается почему такой должен быть настрой - а вот почему:

Цитата из Библии: Мф.10
        28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

И как результат это привело к следующему:

Цитата из Библии: Откр.6
        Цитата из Библии: Рим.8
        36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
        9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Но были ли из-за этого христиане побеждены? Нет, потому что "Бог не есть Бог мёртвых, но живых" и они за свою верность и соблюдения заповедей Бога не только смогли всё вытерпеть до смерти, но и смогут воскреснуть в будущем по воле Бога.

А те, кто берут в руки оружие, такого духа не имеют и даже если они себя спасут от рук врага или своих детей - но потеряют милость Бога и окажутся в руках сатаны:

Цитата из Библии: Иов.2
        1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
        2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
        3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
        4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
        5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?

Но у вас другой настрой - для вас важна эта жизнь и вы не готовы сохранять верность Богу до смерти. Вы возьмёте меч и будете защищать себя и ваших детей - не веря Богу что он может вступиться за вас или в будущем вас или ваших детей воскресит:

Цитата из Библии: Дан.3
        14 Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?
        15 Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?
        16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
        17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
        18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
        19 Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее,
        20 и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем.

Таким образом, понятно, почему вы считаете, что физическая смерть христиан была бы нарушением завета, что «Ад не уничтожит их» - вы боитесь смерти и думаете нужно сделать всё чтобы не умереть!!!

Но Иисус, зная какие будут жестокие гонения имел ввиду другое:

Цитата из Библии: Откр.2
        10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Ад не одолеет тех, кто умрёт с верой и чистой совестью: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф.10).

Как вы поняли боятся нужно лишь того кто может лишить нас надежды вечной жизни а это не Ад и не сатана а - Бог!!!

Вы и ваши религии этого не понимаете, а поэтому они все воевали и нарушили заповедь Бога. Если бы вы это понимали и не были бы частью Вавилона - той блудницы, которая сидя на звере (политическая система сатаны) пила чашу наполненную кровью праведников.

Не понимая этого вы не видите в религиях Вавилона отступницу и считаете что этой блудницей управлял Христос!!!

Но вы говорите, а как же Корнилий - он же воин?! Но забываете что он был воином, но приняв Христианство покаялся и наверняка оставил военную службу т.к. христианство и военные действия не совместимы:

Цитата из Библии: Еф.6
        10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
        11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
        12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
        13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
        14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
        15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
        16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
        17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
        18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

смотрите продолжение для Павел_17
        Последний раз редактировалось ламаносов; 26 November 2009, 02:31 PM.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

это продолжение для Павел_17

Но вы, конечно, ничего не поймёте и снова скажете, как ничего не бывало:

Сообщение от Павел_17
          ... Он сказал, что Его Церковь не умрет, а Вы утверждаете что умерла.
          Но если до вас так просто дойти ничего не может, то позвольте вам объяснить иначе - Иисус говорил не только о победе церкви над смертью духовной, которая могла быть достигнута даже путём сохранения христианской чести перед смертью физической, что я вам пытался безуспешно доказать выше, но он имел ещё ввиду другое...

Он говорил, что церковь не одолеет не смерть, за что ратуете вы... А её не одолеет Ад. Ведь Ад в данном случае это не символ смерти, а символ проклятия и бесчестия!!!

Но даже если понимает его как символ смерти то над Иисусом он имел временную власть так как корень его (Иегова) был жив на небесах и он воскресил Иисуса через три дня.

Подобным образом христианское собрание предпочло распасться и погибнуть в конце первого века чтобы не умереть духовно в глазах Бога, потому что корень его (Иисус) жив и он смог воссоздать религиозное единство подобное первому веку - и в более подходящее время когда народы созрели до демократии и настало время уничтожить этот мир.

Выжила только заглушенная пшеница - но она до последнего времени не могла приносить плоды правды - т.к. нужно было ждать времени жатвы. Иисус только давал им силу духа чтобы они хоть как-то достойно жили и сохраняли Библию.

Понятно, что это были единицы, а в целом не было собраний подобных апостольским - заседал уже предсказанный антихрист, который в место духовных целей стремился стать богом на земле!!!!

Вот ещё ваше типичное заблуждение:
          Сообщение от Павел_17
          Бог сказал, что хочет спасения каждого, а Вы утверждаете, что 19 веков Ему было плевать на людей.
          Для справки я вам скажу следующее, что записано в Библии:

Цитата из Библии: Деян.17
          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
          29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
          30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Как видите времена неведения длились не 19 веков а более 40 веков!!!

Но почему Бог так надолго оставил людей - потому что люди этого сами хотели - когда согрешили против Бога, ведь они мечтали независимости. Поэтому оставить недостойных христиан ещё на 20 веков было не проблемой - тем более что это позволило ложным христианам утвердиться в мысли что их благословляет Бог и к ним как к магниту тянуло всех нечестивых...

Вот ещё одна глупость с вашей стороны:

Сообщение от Павел_17
          Сообщение от ламаносов
          Ведь сначала Иисус воцаряется на небесах и сбрасывает оттуда сатану и его демонов. Затем он смотрит, кто его ждал и духовно бодрствовал - об этом времени он говорил, что возвратившись найдёт ли он веру на земле...
          Вы представляете себе это в реальности?
          Нет? А зря.
          Представьте себе дом, в котором завелись тараканы и пауки со скорпионами. Глава дома запирает своих детей в подвал и начинает сгонять всех этих насекомых в подвал к детям. Скорпионы начинают кусать детей, многие умирают от их смертельных укусов, а "любящий" отец ходит по чистому дому и просит детей подождать (кстати, уже скоро будет как 100 лет), пока он не проверит кто же из детей по настоящему его любит. Вот такую картину Вы тут нарисовали.
          Теперь рассмотрим почему она небиблейская:
          Любящий отец так не будет поступать со своими детьми. Он не станет для очистки своего дома запирать убийц вместе со своими детьми. Наш дом - планета Земля. Мы от сюда никуда не может деться. Поэтому по Вашей теории убийца был сброшен к нам, чтобы не только убивать, но и править землей. А любящий Бог с Христом смотрят на это все с неба и радуются, что "за то небе теперь хорошо!". Вот такую картинку Вы нарисовали нам.
          Только вы забыли одно - весь мир лежит во власти лукавого и поэтому шагает широким путём в погибель. Ввиду этого свержение хозяина этого мира к его подвластным даже было наруку нечестивым, ведь они живут его духом и были рады их постоянному присутствию:

Цитата из Библии: Еф.2
          1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
          2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
          3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

Да конечно народам не понравилось что их господа заставили их воевать, но после - вплоть до наших дней мир наслаждается их тлетворным влиянием и близким присутствием поэтому и не хочет мир изучать Библию и думать о Боге:

Цитата из Библии: 1Ин.2
          Цитата из Библии: Мф.24
          37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
          38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
          39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
          40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
          41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
          16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Вот ещё одна ересь, в которую вы верите или понимаете всё превратно:

Сообщение от Павел_17
          Иисус пообещал, что даст им Утешителя навсегда.
          Дух может жить лишь в тех, кто не оскорбляет духа, а оскорбить или угасить духа можно не правильным поведением:

Цитата из Библии: 1Фес.5
          Цитата из Библии: Еф.4
          30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
          19 Духа не угашайте.

Ввиду того, что уже тогда христиане стали вести себя по отступнически они лишались духа и становились врагами Христа:

Цитата из Библии: Иуд.1
          Цитата из Библии: 1Ин.2
          18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
          19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
          16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
          17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
          18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
          19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Поэтому когда началось в полную силу отступничество, то христиане угасили Духа и он уже не мог беречь их сердце и разум от не библейских поступков.

Но так как корень дерева остался жив, то когда пришло время, он духом разбудил "дев" и разумные в конечном итоге стали его церковью, которая как страна неожиданно появилась на политической карте этого мира. Или как дети неожиданно родились и явились этому миру:
          Цитата из Библии: Ис.66
          7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
          8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?

Что за "нерожавшая жена" родила "сына" и что за "сынов ещё родил Сион" и что за "страна возникла в один день" и в какой период - вы должны это знать сами, если есть у вас мудрость и понимание Библии.

Ну речь у нас о другом - Иисус сдержал слово и непорочная церковь вновь появилась в наши дни - полное подобие того религиозного устройства которое было раньше. Ад не смог её победить, и церковь продолжила служить Богу - находя созревшие колосья и предупреждая плевелы об опасности...

Но что касается пшеницы, а не религиозного устройства во главе с апостолами - то не зрелая пшеница была всегда - но вот плодов она не давала. Поэтому для этого мира их деятельность была ограничена, и они не могли проповедовать правду, и занимались лишь тем, что сохраняли Библию от уничтожения и хоть как-то жили по совести...

Как видите всё просто и логично - а главное - вписывается в мрачную историю ложных религий!!! Если конечно вы ещё с ними за одно и готовы взять меч по их первому кличу...

Оттого вам и кажется что этой блудницей ввергшей мир в войны, гонения, рабство, инквизиции и духовную тьму правил Иисус. Но надеюсь вы проснулись и поняли как заблуждались ещё недавно?
          Вложения
          Последний раз редактировалось Лука; 27 November 2009, 06:48 AM. Причина: НЕУВАЖИТЕЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ О ЦЕРКВИ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от ламаносов
            Я могу понять Рассела в его ненависти к религиям, ведь они были оплотом ересей и беззакония на земле.

Но это не значит что религия Богу и людям не нужна - речь идет, конечно, об истинной религии, где главой является Бог, его пастырем Христос, а на земле верные сопастыри управляют стадом овец.

Так было в древнем Израиле и так было во дни апостолов. Понятно, что так должно быть и в наше время, ведь без существования религии не возможно учить и направлять паству на служение Богу.
            Сударь, Церковь Христова и собрание Израиля - это две ОЧЕНЬ большие разницы. Сам Христос не единожды заявлял, что наливать новое вино в ветхие мехи - абсурдно в высшей степени.Уже одно это не даёт ни Вам, ни мне никакого права возвращаться к ветхозаветной иерархии в каком бы то ни было её подобии!
            Впрочем, я Вам благодарен за констатацию того факта, что Свидетели Иеговы - добрые последователи ветхого устройства Закона, отмененного уж лет как 2000
            Кроме того, в кругу братьев и сестёр хорошо видно свой же настрой и можно духовно расти и помогать другим - обучая их, поддерживая морально и побуждая сохранять верность Богу.
            А теперь вспомните, пожалуйста, критерии Христа для братьев и сестёр.
            Для этого нужно побывать в среде самых известных религий, чтобы понять, что такого духа служить Богу - нет больше нигде!!!
            Ой, батенька, ну не были Вы ни у мормонов, ни у пятидесятников, ни у тех же адвентистов... Ну не были! "Не верю!" (с)
            Конешно, если считать хождение по квартирам и всучивание красочной литературы служением Богу - то да, СИ здесь впереди планеты всей!
            Но если считать служением Богу совершение реальных, а не виртуально-бумажных добрых дел на пользу своим ближним, в том числе - и неверующим, - как, например, благотворительность, волонтёрство, помощь немощным, реабилитация деклассированных личностей и т.д., и т.п., - то мы с удивлением обнаружим, что церкви христианского мира делают в тысячи раз больше, чем Свидетели Иеговы.
            У вас напрочь нет понимания истинности одной веры - где все говорят одно. Кроме того, о широком и узком пути вы даже не слышали. А предупреждение опасаться чтобы о вас говорили все хорошо - в вашей Библии почему-то вообще нет.
            Я вам про Фому, Вы мне про Ерёму.
            Причем тут истинность веры?
            Но более того - и это очень примечательно - в вашей Библии нет даже текста, где предупреждается не быть частью мира. Вот почему для вас так дорого мнение иерархов Вавилона великого.
            Для меня мнение иерархов христианского мира = мнению Руководящего совета СИ. И оный Руководящий совет является такой же частью символических плевел, каковой является любая церковная иерархия, претендующая на уникальность и единственность посредничества между Богом и людьми. Посему для меня нет разницы, Папа Римский Ваш хозяин-вдохновитель, Патриарх ли всея Руси или 10 старцев из Бруклина. Лично я вне конфессий и религий. (Именно поэтому у меня есть преимущество перед любым оппонентом-конфессионалом.) Уясните это раз и навсегда, дважды повторять не буду.
            Я думал что говорю с христианином а передо мной представитель Вавилона, который здесь защищает мировую разобщенность и отстаивает мнение иерархов. Ну что же буду это учитывать и если что не буду вам мешать спасать репутацию Блудницы...
            Репутацию блудного Руководящего совета здесь защищаю не я, а Вы и Ваши братья-СИ.
            А с чего вы взяли, что их избирали в первом веке - Павел говорил, что он сам их ставил и назначал.
            Читайте Библию, а не "Сторожевую башню":
            Цитата из Библии:
            В эти дни, когда умножалось число учеников, возник ропот у еллинистов на евреев за то, что вдовы их были пренебрегаемы в ежедневном обслуживании. Тогда Двенадцать, созвав собрание всех учеников, сказали: не приличествует нам, оставив слово Божие, обслуживать столы; отберите же, братья, из своей среды семь мужей, имеющих доброе свидетельство, полных Духа и мудрости. Им поручим эту службу. Мы же будем постоянно пребывать в молитве и служении слова. И угодно было предложение всему собранию. И они избрали Стефана, мужа полного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая, прозелита Антиохийца. Их поставили перед апостолами, и те, помолившись, возложили на них руки (Деяния 6:1-6)

Трудно, очень трудно не увидеть, что 1) инициатива избирать служителей была дана ВСЕМУ СОБРАНИЮ (а не отдельной кучке иерархов!), а 2) апостолы своим авторитетом и дарованием Святого Духа лишь ПОДТВЕРЖДАЛИ выбор всего собрания.
            У Свидетелей Иеговы диаконы и старейшины избираются и поставляются именно так или как-то иначе?
            Какое может быть совместное судейство если в собраниях девствовали старейшины которым полагалось судить и беречься того чтобы не осквернится от нечестивого. Они должны были защищать стадо и беречь их нервы и не выставлять на показ развратившегося.
            И опять Вы лжёте, причем явно:
            Цитата из Библии:
            Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:15-17)

Цитата из Библии:
            Согрешающих обличай в присутствии всех, чтобы и остальные страх имели (1 Тим.5:20)

Цитата из Библии:
            Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангелия, я сказал Кифе в присутствии всех: если ты, будучи Иудей, живешь по-язычески, а не по-иудейски, как же ты язычников принуждаешь иудействовать? (Гал.2:14)

Но, учителей было в сотни раз меньше чем евангелистов!!!
            У вас есть доказательства того, что в раннехристианской церкви большинство было евангелистами? Если да, прошу в студию...
            Тем более что количество учителей призывалось ограничивать, когда говорилось что «не многие становитесь учителями». Но вот количество евангелистов не могло ограничиваться - тем более, когда нивы поспели, а делателей было мало.
            Я вижу, что значение термина "евангелист" следовало бы прояснить...
            Для начала отмечу, что в Библии евангелистами названы ВСЕГО ДВА ЧЕЛОВЕКА - диакон Филипп и пресвитер Тимофей. (И это 2 случая из трех, когда слово "евангелист" вообще встречается в Библии.)
            Поэтому общаться с Иисусом можно, когда мы следуем его учениям и подражаем его служению Богу.
            То есть лично с Ним (Иисусом) Вы никогда не говорите?
            Организованность в религиозной структуре это результат самой религиозной сути. Это как в семье, где дети должны мириться со своим положением и признавать авторитет родителей.
            Собрание Свидетелей Иеговы мало напоминает СЕМЬЮ, зато очень напоминает корпоративную структуру типа Гербалайфа или Тяньши. Даже методы работы - чуть ли не один в один (говорю, как имевший небольшой опыт работы в Тяньши, слава Богу, вовремя оттуда сбежал), что, кстати, объясняет занятость в сетевом маркетинге известного числа сестер из СИ.
            Не путайте руководство Бога в управлении своим Домом - с открытием понимания пророчеств в Библии.
            То есть организация СИ - это всё-таки выдумка человеческая и дело рук человеческих? Браво, спасибо за откровенность!
            Раб только лишь подчёркивает его руководящую роль, которая обозначена в Библии. А великое множество радуется мудрости раба.
            Оно преклоняется (если не сказать - пресмыкается!) перед его мудростью, и понятие "верный раб" уже давно идентично понятию "Бог" в умах подавляющего большинства СИ.
            Об этом никто не говорит.
            Разумеется. Но только у Свидетелей Иеговы иерархия прямым текстом называется помазанниками (а по-гречески помазанник, как известно, - Христос...)
            Но мормоны не служат постоянно Богу во всём мире...
            Мормонов во всём мире в три раза больше, чем СИ, и служат они постоянно. Не заблуждайтесь, судя по России, где мормонов очень мало (пока что).
            ...и не учат Библейской истине - они преподают полную чушь - типа того, что Иегова был мужем Евы...
            Ну, с точки зрения мормонов Вы и Руководящий совет тоже учите полной ереси и абсолютной чуши.
            Цитирую:
            Цитата из Библии:
            И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.(Откр.11:5,6)

Вы наверное давно не читали Библию:
            Я читаю её намного чаще, чем в бытность СИ, где имел честь вести Школу теократического служения и обучать таких разгильдяев как Вы, сударь
            Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?

Как видите вы не правы - Бог дал право судить в церкви.
            Я и не отрицаю церковный суд, если Вы заметили. Я отрицаю закрытый суд по типу закрытых сталинских процессов, когда обвиняемому не полагался защитник, а всё дело могло рассматриваться в течение нескольких минут "особой тройкой", после чего, как правило, выносился расстрельный приговор либо "10 лет без права переписки".
            Старейшины СИ в этом отношении ничем не лучше сталинских палачей.

А теперь - для сравнения - рассмотрите, каким образом производился суд, к примеру, в случае Анании и Сапфиры: публично, чтобы, как писал Павел Тимофею, и все остальные страх имели. Ничего подобного у СИ и в помине нет - зато очень удобно вышвырнуть из собрания неудобного человека: как говорил Йосиф Виссарионыч, "нэт чэловэка - нэт проблэмы" (с) И самое страшное, что этого человека потом и слушать-то никто не будет, как никто бы не слушал оправданий "врага народа", брошенного в сталинские лагеря.
            Ну как же совокупно - что городите ерунду:
            Цитата из Библии: Гал.6
            1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
            Контекст рвете?
            Цитата из Библии:
            Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов (Галатам 6:2)

И речь здесь никак не идёт о церковном суде.
            Как видите сами истины нет в ваших словах - вы говорите полный абсурд, а тем более вы здесь защищаете Вавилон великий с их иерархами.
            Напротив, я обличаю этот "Вавилон", в котором СИ уже давно нашли своё тепленькое местечко и кормушку.
            Поэтому вы на опасном пути и фактически клевещете на братьев Христа.
            Вам Христос Сам сказал, что они Его братья, или додумали своим умишком?
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Billi
              Просто христианин

• 03 December 2008
              • 745

Сообщение от ламаносов
              Про униженное положение Иисуса Христа говорилось ещё в другом месте:

2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
              5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
              Так что оставьте кошек в покое и внимательно читайте Библию.
              Опять же какого периода это касается, не земной ли жизни Иисуса?

А вот как дела были после воскресения и вознесения, а значит и станом на 1914 год.

Филип. 2:9-11 " Потому и Бог превознёс Его и даровал Ему Имя, которое выше всякого имени, 10 чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено небесных и земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Иисус Христос - Господь, во славу Бога Отца."

Кол. 1:17, 18 "Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, "

И подобных текстов маса. О каком унижении речь?

Может хватит заниматся подменой понятий, а?

Пророчество это лишь тень будущего времени а не самый образ вещей.
              Вы то хоть поняли что написали...

Итак, каким образом язычекий правитель тень Христа?
              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от ламаносов
                Вы совсем запутались - эта идея не может противоречит Библии так как основана на самом пророчестве из Библии где чёрных по белому говорится что «гора Иеговы» или истинная религия Иеговы будет поставлена «во главу гор»
                Если понимание пророчества противоречит другим отрывкам из Библии (а я это доказал), значит надо менять понимание пророчества.

Как видите всё чётко и ясно - только в последние дни народы будут приходить в истинную религию.
                Если вырвать остальные страницы из Библии, то действительно - все четко и ясно. Но если читать целиком, то сплошные противоречия.

И как мы видим религия Иеговы появилась
                Вы не привели доказательств, что она должна исчезнуть вопреки словам Христа. Поэтому выводы Ваши ложные.

когда с земли исчезнут люди воинственные и замаранные в крови войн и мести.
                Что Вы так зациклились на воинах? Вижу, что про Корнилия Вы все-таи не прочли. Почитайте пожалуйста.

Вам крайне не нравится это пророчество т.к. оно говорит о восстановлении поклонения Иегове и подтверждает мою мысль, что это произойдёт только в последние дни.
                Мне пророчество нравится, мне не нравится ваша трактовка. Впрочем, у СИ всегда с трактовками были проблемы, за что и критикуемы постоянно.

Если бы вы были правы в отношении правильного понимания слов Иисуса что смерть (ад) не одолеет его собрание (церковь), то у вас не было бы расхождения с этим пророчеством.
                А у меня нет расхождений. Оно у Вас.

А это значит, что Иисус под выражением «смерть не одолеет собрание» имел ввиду не физическое уничтожение
                Под выражением "смерть не одолеет" подразумевать надо любую смерть. Не только физическую, но и духовную. Иными словами, смерть - это отсутствие Церкви.

Просто как выяснилось, вы не видите в этом греха т.к. являетесь частью Вавилона великого и как результат не считаете грехом участие в войнах под самыми разными предлогами.
                Глупость, простите, пишете. Как это я не вижу грехом участие в войнах под различными предлогами???
                Очень даже вижу. Следовательно, Ваш вывод опять неверный.

Церковь после апостолов главным образом замаралась
                Причем здесь смерть и замаралась?
                СИ тоже замарались - значит организация умерла? Нет, живет пока.

Поэтому христиане не могут воевать, не могут защищать себя так от врагов, так что это может вызвать смерть врагов
                Вы уж определитесь с защитой. Если Вы защищались хоть раз в жизни, то наверное знаете, что в защите всякое возможно, причем, совершенно случайно.
                Я правильно Вас понял, что когда нападут на Вашу жену или детей, Вы скажете нападавшему: "Внимание, сейчас я буду защищаться, но ты постарайся не умереть!". Так?

Так же христиане не могут кого-либо защищать, так что это может нанести смертельный вред нападающему врагу.
                Приведите пожалуйста пример.
                Например, на дом с Вашей семьей едет танк. Каким образом Вы защитите свой дом? Кулаками? Топором по броне?
                А если враги будут бомбить Ваш дом с самолетов?
                Давайте, развивайте свою мысль...

А те, кто берут в руки оружие, такого духа не имеют и даже если они себя спасут от рук врага или своих детей - но потеряют милость Бога
                Приведите доказательство из Библии, что если ты будешь защищать свою семью (т.е. заботиться о ней), то ты потеряешь милость Бога.

Но у вас другой настрой - для вас важна эта жизнь
                Еще одна глупость в мой адрес. Мне важнее вечная жизнь с Богом на небесах, чем временная на земле, поэтому я и стал христианином.
                Поэтому неверные выводы в мой адрес я опять проигнорирую.

Как вы поняли боятся нужно лишь того кто может лишить нас надежды вечной жизни а это не Ад и не сатана а - Бог!!!
                Я это понял, когда еще поверил в Христа. А не на основании Ваших ошибочных трактовок отрывков из Библии и таких же ошибочных трактовок про смерть Церкви.

Вы и ваши религии этого не понимаете, а поэтому они все воевали и нарушили заповедь Бога.
                Простите, какие такие мои религии? У меня нет религий, я верю в Христа. Вам чем-то христианство не нравится?

Не понимая этого вы не видите в религиях Вавилона отступницу и считаете что этой блудницей управлял Христос!!!
                Вы, не понимая ни того, ни другого, нарисовали вообще языческую картину. Бог уехал в командировку и плевать хотел на людей, которых сотворил. А потом еще запер в одной комнате с маньяком-убийцей, наделил его полной властью и спокойно смотрит, как тот убивает людей.
                Понятно, что Ваша теория Вам больше нравится, чем то, что Вы про меня придумали. На самом же деле, моя версия совсем иная. Церковь Христа, созданная Им, никогда не умирала. Были и гонения и отступничество, но Бог постоянно руководил Церковью, очищал ее и направлял в нужное русло. Библейский Бог не изменяет Своего отношения к людям. Как вел Он свой народ по пустыне, кормя его и уча, так продолжает и до сих пор. И тогда израильский народ грешил, но Бог не оставил его. Так и сейчас, Он постоянно очищает и наставляет Церковь Свою через Святой Дух.
                А теперь сравните мои слова с тем, что Вы про меня додумали. Похоже? Абсолютно нет.

Но вы говорите, а как же Корнилий - он же воин?! Но забываете что он был воином, но приняв Христианство покаялся и наверняка оставил военную службу т.к. христианство и военные действия не совместимы
                Я же просил прочитать Библию, а Вы прочитали публикации СИ. Иначе бы Вы не писали такой ерунды.
                Во-первых, Корнилий был угоден Богу еще до того, как принял христианство. Он не только был хорошим воином (о ужас в Ваших глазах, но не в глазах Бога), но он обращал людей к Богу. Значит можно быть воином и быть угодным Богу. Ваша версия провалена.
                Во-вторых, нигде в Библии нет упоминания, что Корнилий оставил военную службу. А посему не надо и додумывать. Второй провал Вашей теории.
                В-третьих, если это действительно было так важно, то Петр начал свое обращение к Корнилию со слов:
                "Корнилий! Тебе надо оставить воинскую службу и начать изучать Писания с нами не менее полугода, потом ты должен начать ходить по домам, стучась в каждую дверь и сдавать статистику. Если будешь делать так, то возможно тебя сможем крестить на ежегодной конференции христиан, но не раньше, потому что ты не доказал всей своей преданности Иегове."
                В Библии же мы видим полностью обратную картину. Ни слова о том, что Корнилий должен оставить воинскую службу! Ни слова!
                Ваш миф разбит.
                Не стоит домысливать сверх Писания. Будут казусы.

Сообщение от ламаносов
                позвольте вам объяснить иначе...
                Он говорил, что церковь не одолеет не смерть, за что ратуете вы... А её не одолеет Ад. Ведь Ад в данном случае это не символ смерти, а символ проклятия и бесчестия!!!
                Вы опять сами себя разбили своими же аргументами. Выше Вы писали, что Церковь умерла, т.к. погрязла в бесчестии и грехах.
                Теперь Вы пишете обратное.
                Библия же и Иисус уверяют, что Церковь не умрет (ни духовно, ни физически).

Подобным образом христианское собрание предпочло распасться и погибнуть в конце первого века чтобы не умереть духовно в глазах Бога
                Новая версия. Увы, она не имеет под собой ни исторических, ни Библейских оснований. Иисус не лжец! Не надо меня в этом уверять. Все равно не поверю. И не надо меня убеждать, что Бог не любит людей, что 19 веков Ему было плевать на них.

потому что корень его (Иисус) жив
                Вижу, что послание в Коринф Вы опять не читали. Прочитайте, обсудим.
                Расскажете как голова может 19 веков существовать отдельно от тела.

Выжила только заглушенная пшеница - но она до последнего времени не могла приносить плоды правды - т.к. нужно было ждать времени жатвы. Иисус только давал им силу духа чтобы они хоть как-то достойно жили и сохраняли Библию.
                Опять противоречие собственным словам. То Вы пишете, что Церковь (собрание людей, даже в количестве нескольких человек) умерла духовно, потом физически, потом чуть выше написали, что Церковь сама решила умереть (самоубийство???).
                Теперь Вы пишете, что заглушенная пшеница все же была.
                Мне сложно беседовать с человеком, который сам не определился и сам себе противоречит. Но я не буду сдаваться.

Понятно, что это были единицы, а в целом не было собраний подобных апостольским
                Голословно, как и все написанное выше.

Как видите времена неведения длились не 19 веков а более 40 веков!!!
                Вы слово "неведение" не так поняли. Речь тут шла вообще-то про язычников, именно они были в неведении, несмотря на пример народа Бога.

Только вы забыли одно - весь мир лежит во власти лукавого и поэтому шагает широким путём в погибель.
                Очередной миф. Мир во власти Бога, а не сатаны.
                Всем правит Бог, а не сатана. Сатана приходит к Богу и просит у Него разрешения (см. Иова).

Вот ещё одна ересь, в которую вы верите или понимаете всё превратно: Дух может жить лишь в тех, кто не оскорбляет духа, а оскорбить или угасить духа можно не правильным поведением
                Вы меня просто не поняли. Утешитель дан людям на веки!
                Разумеется, что каждый человек может либо угасить в себе этот Дух, либо жить с Ним.
                Не торопитесь строить предположения, лучше спросите так ли я думаю.

Но так как корень дерева остался жив, то когда пришло время, он духом разбудил "дев"
                Вы повторяетесь. Я это уже опроверг Библией.

Ну речь у нас о другом - Иисус сдержал слово и непорочная церковь вновь появилась в наши дни - полное подобие того религиозного устройства которое было раньше. Ад не смог её победить, и церковь продолжила служить Богу - находя созревшие колосья и предупреждая плевелы об опасности...
                Все правильно, за исключением того, что Церковь никогда и не умирала. Голова без тела не может существовать.

Но что касается пшеницы, а не религиозного устройства во главе с апостолами - то не зрелая пшеница была всегда - но вот плодов она не давала.
                Пшеница без плодов - это как? Колосья без зерен? Насколько я знаю, хоть маленькие и худенькие - но зерна есть.

Поэтому для этого мира их деятельность была ограничена, и они не могли проповедовать правду, и занимались лишь тем, что сохраняли Библию от уничтожения и хоть как-то жили по совести...
                Тоже не мало, согласитесь. Именно благодаря их вере Библия не была уничтожена. Христос не оставлял Своих на 19 веков, Он был с Ними.

Как видите всё просто и логично - а главное - вписывается в мрачную историю ложных религий!!!
                Ну никак не вписываются. Не обманывайтесь.

Вы ещё не вышли из Вавилона великого, не облеклись в белые одежды
                А Вы вышли? Уже облеклись?

Оттого вам и кажется что этой блудницей ввергшей мир в войны, гонения, рабство, инквизиции и духовную тьму правил Иисус.
                А Вы считаете, что первой и второй мировой войнами правил Иисус невидимо?

Но надеюсь вы проснулись и поняли как заблуждались ещё недавно?
                Я понял, что Вы окончательно утонули в ереси. Вам надо начать читать чистое духовное молоко - Библию. Начните прямо сегодня, не дайте себя обмануть!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ламаносов
                  история показывает, что уже во 2 веке н.э. не было чистой церкви т.к. церковь осквернилась заигрыванием с царями земли, борьбой за власть, смешением с язычеством, участием в войнах, ересями, сокрытием Библии от простого народа и мерзким поведением.
                  С нетерпением жду ссылок доказывающих обоснованность Ваших обвинений. А именно, что церковь осквернилась заигрыванием с царями земли, борьбой за власть, смешением с язычеством, участием в войнах, ересями, сокрытием Библии от простого народа и мерзким поведением. А заодно прошу доказать, что во 2-м веке Библия уже существовала.
                  Воспринимайте это как просьбу модератора.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Billi
                    Сообщение от ламаносов

Опять же какого периода это касается, не земной ли жизни Иисуса?
                    Интересный вы человек - ещё недавно спорили что я ошибался когда говорил что в Библии говорится об уничиженном положении Иисуса - а вот теперь когда вам показали на ваше заблуждение, вы вместо того чтобы смириться и задуматься над тем чему вас учат - опят стали в штыки.

Вы мне напоминаете человека который видя спицы велосипеда не верит что они могут удержать всю конструкцию и способствовать быстрому передвижению велосипеда.

Но попробуйте открыть глаза немного пошире и посмотреть, что велосипед едет!!!

Так же и в наше случае - ещё до Свидетелей Иеговы вычислили что в 1914 году заканчиваются пророческие семь времён и "униженный между людьми" получит Царство над человеками, потому что "Бог даёт это Царство тому" кто достоин.

Раз не Свидетели Иеговы сделали это открытие то дышите спокойно, успокойтесь и попытайтесь понять очевидные вещи.

Если бы они были не правы, то десятки лет спустя после провозглашения этого открытия - ничего бы и не было.

Но наступил 1914 год, и жизнь в мире действительно перевернулась верх тормашками.

А раз так значит было сделано правильное понимание этого пророчества, которое Свидетели Иеговы просто озвучили на весь мир.

Не всё сбылось из того что они ожидали - но главное произошло - воцарение Иисуса на небесах, свержение оттуда сатаны и его демонов и начало славного невидимого присутствия Христа в небесной власти - правления его среди врагов. Все предсказанные признаки его невидимого присутствия начали сбываться.

Филип. 2:9-11 " Потому и Бог превознёс Его и даровал Ему Имя, которое выше всякого имени, 10 чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено небесных и земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Иисус Христос - Господь, во славу Бога Отца."

Кол. 1:17, 18 "Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, "

И подобных текстов маса. О каком унижении речь?
                    В этих текстах говорится о его возращении к небесной жизни, когда народы благодаря всемирной проповеди могли бы узнать о его заслугах а он стал бы после воскресения главой церкви.
                    Может хватит заниматся подменой понятий, а?
                    Как вы только что убедились подменой понятий занимались вы - приводя тексты, не касающиеся его земной жизни, где над ним смеялись и пытали его.
                    Вы то хоть поняли что написали...

Итак, каким образом язычекий правитель тень Христа?
                    Если до вас хоть что-нибудь дошло, то я скажу вам суть этого пророчества.

Вавилонская мировая держава была царством человеческим, которая правила миром - и власть её допустил Бог.

Она срубило дерево - избранное Богом теократическое правление через Израиль - но сделало это только на семь времён. После чего с корня будут сняты узы, и дерево снова вырастит - вновь появится правление Бога над царством человеческим.

А все сопутствующие моменты что царство дастся униженному - это всего лишь намёки на другие пророчества которые указывали на Иисуса Христа и его Небесное Царство.

В Откровении показывалось, что время равно 360 дням, но так как в пророчестве может идти день за год, то «7 времён» уже равны 2520 годам.

Поэтому за десятки лет до СИ об этом уже знали и смело могли предсказывать что будет когда в 1914 году закончиться этот срок - ведь Иисус дал 24 признака его невидимого присутствия и всё это стало сбываться с великой точностью и со всемирным масштабом.

Поэтому дышите спокойно и зрите в корень:

«Ужасной войной, разразившейся в Европе, исполняется выдающееся пророчество. Ждите 1914 год! гласил призыв сотен странствующих проповедников, исповедующих это странное вероучение.. Они обошли всю страну, проповедуя, что Царство Божье приблизилось» («The World Magazine», 30 августа 1914 года).

Поэтому покайтесь и признайтесь, что вы были неоправданно упрямы и предвзяты к СИ!!!

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Начало ответа для Illidan

Сообщение от Illidan
                      Сообщение от ламаносов

Сударь, Церковь Христова и собрание Израиля - это две ОЧЕНЬ большие разницы.
                      В этом ваше великое заблуждение. И истоки этого заблуждения кроются в эмоциях, а не в здравом смысле. Потому что найти истинную религию вы не можете значит, вы предполагаете что её нет и не может быть.

Но позвольте мне вам помочь вернуться к здравому мышлению и понять что такое религия - каковы её признаки. Была ли религия в древнем Израиле и во времена апостолов. Я считаю, что да, а вы считаете, что в христианскую эпоху религии не было. И вот ваша ссылка на Библию, которая говорит о вашем способе мышления - эмоции:
                      Сообщение от Illidan
                      Сам Христос не единожды заявлял, что наливать новое вино в ветхие мехи - абсурдно в высшей степени.Уже одно это не даёт ни Вам, ни мне никакого права возвращаться к ветхозаветной иерархии в каком бы то ни было её подобии!
                      Обратите внимание, что Иисус говорил о недопустимости смешивания разных учений и традиций, а не об устройств в поклонения Богу - как видите полное отсутствие логики и одни эмоции.

Но сначала давайте проясним, что такое религия. Вот примеру мы встретились случайно в парке с друзьями и решили порасуждать о Боге или Библии, сидя на лавочке в тени. Как вы думаете можно наше сообщество назвать религией? Нет нельзя - это была случайная встреча.

А вот на следующий раз мы договорились снова встретиться и даже назначили темы для изучения и вопросы для обсуждения - будет ли наше организованное собрание считаться религией? Нет, не будет - это больше похоже на клуб по интересам.

Но скажем год спустя нас стало много, мы стали собираться систематически, согласно Библии организовали свою структуру управления, нашли подтверждение в Библии что именно так и должно было это происходить - что нас, оказывается, собирал так Бог.

Ввиду этого мы стали всем об этом рассказывать, призывать к нам присоединиться, стали особо именоваться, учить людей нашим представлениям и проводить поклонение и прославление Бога... Будет ли эта группа называться религией? Да конечно, так как она себя уже отождествила с теократической формой правления и провозгласила себя видимым средством в правлении Бога и путём к спасению.

А теперь вспомним что из себя представляла теократия Бога в Израиле от которой вы призываете людей избавиться. Бог правил через царей и священников своим народом. Цари осуществляли светскую власть, а духовенство занималось нравственностью и духовным просвещением народа.

Когда обе стороны власти старались исполнять свои функции то в Израиле был мир и благополучие. Но когда они забывали о своих обязанностях, то начинались у них разные проблемы. Поэтому беда Израиля была не в теократии, а в должном уважении к ней...

А когда невежество Израиля дошло до края, Бог сказал и принял следующие меры:

Цитата из Библии: 1Петр.2
                      Цитата из Библии: Рим.9
                      Цитата из Библии: Ос.4
                      6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                      25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                      26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                      27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                      28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                      29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                      30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                      31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                      32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                      33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                      6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                      7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                      8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                      12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Как видите, христианство наследовало царственные и священнические функции Израиля, но конечно ввиду отсутствия земного храма и царственной власти это правление будет осуществляться на небесах:

Цитата из Библии: Лук.22
                      Цитата из Библии: Откр.20
                      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                      29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                      30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                      2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                      3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

Но не смотря на это христианское собрание было хорошо организована как самая настоящая религия:

1. У них был организованность в управлении церковью:

Цитата из Библии: Еф.4
                      10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                      11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                      12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                      13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                      14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                      15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,
                      16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

2. Павел выполнял функцию разъездного служителя, который укреплял церкви своими наставлениями.

Смотрите продолжение для Illidan

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Лука
                        С нетерпением жду ссылок доказывающих обоснованность Ваших обвинений. А именно, что церковь осквернилась заигрыванием с царями земли, борьбой за власть, смешением с язычеством, участием в войнах, ересями, сокрытием Библии от простого народа и мерзким поведением..
                        Вы хотите ссылок на Библию?

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Это продолжение для Illidan

3. В собрании была чёткая иерархия и порядок проведение встреч:

Цитата из Библии: 1Тим.3
                          Цитата из Библии: Филип.1
                          Цитата из Библии: 1Тим.2
                          Цитата из Библии: Деян.15
                          22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                          7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
                          8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
                          1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
                          2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                          1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
                          2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                          3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
                          4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                          5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                          6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
                          7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
                          8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
                          9 хранящие таинство веры в чистой совести.
                          10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения.
                          11 Равно и жены [их должны быть] честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
                          12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
                          13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.

4. Они понимали что находятся в подчинении у Христа - главы собрания:

Цитата из Библии: 1Кор.11
                          Цитата из Библии: Кол.1
                          18 И Он есть глава тела Церкви;
                          3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

5. Они понимали, что их миссия не только помогать друг другу но и служить благовестниками и обличителями мира:

Цитата из Библии: Мф.28
                          Цитата из Библии: Деян.1
                          8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                          18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                          13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                          18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                          19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,

6. Они обрели имя и считали, что их единство дарует спасение:

Цитата из Библии: Иуд.1
                          Цитата из Библии: 1Ин.4
                          Цитата из Библии: Евр.10
                          Цитата из Библии: Деян.11
                          26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                          23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                          24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                          25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                          26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          20 Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                          21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                          8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                          10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                          11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                          12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                          16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

7. И как результат - собрание росло и процветало пока люди подчинялись установленному порядку и служили Богу в соответствии со своим призванием:

Цитата из Библии: Деян.16
                          Цитата из Библии: 1Кор.14
                          33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                          5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.

Как видите, все признаки истинной религии - с порядком, иерархией (диаконы, епископы), распределением средств, распространением обучающего материала (послание апостолов), с наказательными санкциями (исключали), разъездными служителями (в основном Павел), руководящим центром на основе апостолов в Иерусалиме, с названием (христиане), с общественным служением благовестниками (проповедь по домам, улица, площадям, храмам и синагоге), с отмечанием религиозного праздника (Вечери), обучением, восхвалением и признанием верховной власти Бога.

Единственно, что у них не было так это храма и постоянного места сбора - но этому была виной давления общества на них так как их считали страшной тоталитарной сектой...

Как видим, была чудесная религия, а не спонтанные сборища. И что в этом было плохого?!
                          Впрочем, я Вам благодарен за констатацию того факта, что Свидетели Иеговы - добрые последователи ветхого устройства Закона, отмененного уж лет как 2000
                          Причём здесь закон ведь речь идёт об организации соверующих способствующее их духовному росту, взаимопомощи и лучшему служению Богу - почему я вам и сказал следующее:
                          Сообщение от Illidan
                          Сообщение от ламаносов
                          А теперь вспомните, пожалуйста, критерии Христа для братьев и сестёр.
                          Вот те, кто был не равнодушен к Божьему мероприятию по спасению людей, и были в числе благословенного собрания, которое ежедневно росло и радовалось Божьим благословением.
                          Сообщение от Illidan
                          Сообщение от ламаносов
                          Ой, батенька, ну не были Вы ни у мормонов, ни у пятидесятников, ни у тех же адвентистов... Ну не были! "Не верю!" (с)
                          У активных религий был почти у всех и знаю, с каким трудом там поднимают людей на всенародную проповедь...
                          Сообщение от Illidan
                          Конешно, если считать хождение по квартирам и всучивание красочной литературы служением Богу - то да, СИ здесь впереди планеты всей!
                          Распространение литературы это преимущества нашего времени и ей есть смысл пользоваться так как "она может говорить" в то время как сам проповедник уже отсутствует..
                          Сообщение от Illidan
                          Но если считать служением Богу совершение реальных, а не виртуально-бумажных добрых дел на пользу своим ближним, в том числе - и неверующим, - как, например, благотворительность, волонтёрство, помощь немощным, реабилитация деклассированных личностей и т.д., и т.п., - то мы с удивлением обнаружим, что церкви христианского мира делают в тысячи раз больше, чем Свидетели Иеговы.
                          Христос просил не учеников не благотворительностью заниматься, а быть светом миру и учить людей правде. Всем остальным занимаются те, кому сказать нечего - вот и распространяют книги даже по правильному питанию....
                          Сообщение от Illidan
                          Сообщение от ламаносов
                          Я вам про Фому, Вы мне про Ерёму.
                          Причем тут истинность веры?
                          А при том, что без международной истинной религии поручение Иисуса Христа в последние дни не выполнить - напомню по всей планете:

Цитата из Библии: Деян.1
                          Цитата из Библии: Мф.24
                          14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                          8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Сообщение от Illidan
                          Сообщение от ламаносов
                          Для меня мнение иерархов христианского мира = мнению Руководящего совета СИ.
                          Что-то вы лукавите - недавно вы как на авторитет сослались на мнение иерархов, которые озабоченны служением СИ.
                          Сообщение от Illidan
                          И оный Руководящий совет является такой же частью символических плевел, каковой является любая церковная иерархия, претендующая на уникальность и единственность посредничества между Богом и людьми.
                          Если вы не признаёте саму форму религии, то и содержание её вам будет не понять объективно.
                          Сообщение от Illidan
                          Посему для меня нет разницы, Папа Римский Ваш хозяин-вдохновитель, Патриарх ли всея Руси или 10 старцев из Бруклина. Лично я вне конфессий и религий. (Именно поэтому у меня есть преимущество перед любым оппонентом-конфессионалом.) Уясните это раз и навсегда, дважды повторять не буду.
                          Вы остались из-за такой позиции без избранного Божьего народа - вы вне Ноева ковчега - и вам плакать надо, а не гордиться этим.
                          Сообщение от Illidan
                          Репутацию блудного Руководящего совета здесь защищаю не я, а Вы и Ваши братья-СИ.
                          Пока я услышал от вас одни нелепые обвинения - вы в СИ видите как бы тех кто заявляет о своей непогрешимости - и вас это забавляет...
                          Сообщение от Illidan
                          Сообщение от ламаносов
                          Читайте Библию, а не "Сторожевую башню":
                          Посмотрим, как вы понимаете Библию:
                          Сообщение от Illidan
                          Цитата из Библии:
                          В эти дни, когда умножалось число учеников, возник ропот у еллинистов на евреев за то, что вдовы их были пренебрегаемы в ежедневном обслуживании. Тогда Двенадцать, созвав собрание всех учеников, сказали: не приличествует нам, оставив слово Божие, обслуживать столы; отберите же, братья, из своей среды семь мужей, имеющих доброе свидетельство, полных Духа и мудрости. Им поручим эту службу. Мы же будем постоянно пребывать в молитве и служении слова. И угодно было предложение всему собранию. И они избрали Стефана, мужа полного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая, прозелита Антиохийца. Их поставили перед апостолами, и те, помолившись, возложили на них руки (Деяния 6:1-6)

Трудно, очень трудно не увидеть, что 1) инициатива избирать служителей была дана ВСЕМУ СОБРАНИЮ (а не отдельной кучке иерархов!),
                          Ну вот вы и приплыли - апостолы как были при власти, так и остались - а выбранных людей поставили заниматься второстепенными делами.
                          Сообщение от Illidan
                          а 2) апостолы своим авторитетом и дарованием Святого Духа лишь ПОДТВЕРЖДАЛИ выбор всего собрания.
                          Если бы речь велась о настоящих должностях а "не обслуживании столов", то вы были бы правы. Для выбора достойных в обучении нужно не голосование, а личное знакомство с человеком.

Смотрите окончание ответа для Illidan

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Это окончание ответа для Illidan

Сообщение от Illidan
                            У Свидетелей Иеговы диаконы и старейшины избираются и поставляются именно так или как-то иначе?
                            У них это делается по всей видимости так как это было в первом веке нашей эры - чего вы стараетесь не замечать от чего и выглядите в неприглядном свете:

Цитата из Библии: Деян.20
                            Цитата из Библии: Тит.1
                            Цитата из Библии: 1Кор.12
                            27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                            28 И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                            5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
                            6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
                            28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Как видите никаких голосований и избраний: ставит Бог, апостолы и те кому они поручали. Вы же говорите в очередной раз ереси, оттого и дальнейшие ваши изречения лишаются всякого смысла и очень легко разоблачаются.
                            Сообщение от Illidan
                            Сообщение от ламаносов
                            И опять Вы лжёте, причем явно:
                            Цитата из Библии:
                            Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:15-17)
                            Вы были бы правы, если бы церковь была хаотичным сборищем людей. Обиженный брат должен был сначала посоветоваться со старейшинами (епископами и диаконами) а те уже могут принимать решения обличать его прилюдно или неголословно.

Ведь одно дело когда грешник осквернился неправедным поведением а другое дело когда он учит ересям - и что в присутствии всех устраивать с ним дебаты?! Поэтому и эти советы надо исполнять с рассмотрением:

Цитата из Библии: Гал.2
                            Цитата из Библии: 1Тим.5
                            20 Согрешающих обличай в присутствии всех, чтобы и остальные страх имели
                            14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангелия, я сказал Кифев присутствии всех если ты, будучи Иудей, живешь по-язычески, а не по-иудейски, как же ты язычников принуждаешь иудействовать?
                            Ведь зачастую отступники только и ждут, чтобы им дали слово в присутствии паствы.
                            Сообщение от Illidan
                            Сообщение от ламаносов
                            Но, учителей было в сотни раз меньше чем евангелистов!!!
                            У вас есть доказательства того, что в раннехристианской церкви большинство было евангелистами? Если да, прошу в студию...
                            Вы ничего не перепутали - учителями были наставляющие собрание и таких было единицы (почему и говорилось чтобы не многие становились учителями) - а остальные должны были быть готовы «обуться в обувь» символизирующие готовность благовествовать мир (и вот тут уже делателей должно быть много):

Сообщение от Illidan
                            Я вижу, что значение термина "евангелист" следовало бы прояснить...
                            Для начала отмечу, что в Библии евангелистами названы ВСЕГО ДВА ЧЕЛОВЕКА - диакон Филипп и пресвитер Тимофей. (И это 2 случая из трех, когда слово "евангелист" вообще встречается в Библии.)
                            Всё гораздо проще - евангелист это тот, кто распространяет по всей земле благую весть или евангелие Царствие. Это благовестники или провозвестницы:

Цитата из Библии: Мф.10
                            Цитата из Библии: 1Пар.16
                            Цитата из Библии: Пс.67
                            12 Господь даст слово: провозвестниц великое множество.
                            8 славьте Иегову (יהוה), провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
                            9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
                            10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
                            11 взыщите Иегову (יהוה) и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
                            12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его,
                            5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                            7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                            11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
                            12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
                            13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                            14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                            15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

Вот что значит быть евангелистом или проповедником.
                            Сообщение от Illidan
                            Сообщение от ламаносов
                            Собрание Свидетелей Иеговы мало напоминает СЕМЬЮ, зато очень напоминает корпоративную структуру типа Гербалайфа или Тяньши. Даже методы работы - чуть ли не один в один (говорю, как имевший небольшой опыт работы в Тяньши, слава Богу, вовремя оттуда сбежал), что, кстати, объясняет занятость в сетевом маркетинге известного числа сестер из СИ.
                            Каждый судит со своей колокольни - миллионам всё нравится и всё устраивает - те кому что-то не нравится могут легко уйти.
                            Сообщение от Illidan
                            Сообщение от ламаносов
                            То есть организация СИ - это всё-таки выдумка человеческая и дело рук человеческих? Браво, спасибо за откровенность!
                            Вы даже моих слов не понимаете - Бог хоть и руководит ими но пророчеств не открывает так же просто, как и руководит ими.
                            Сообщение от Illidan
                            Сообщение от ламаносов
                            Оно преклоняется (если не сказать - пресмыкается!) перед его мудростью, и понятие "верный раб" уже давно идентично понятию "Бог" в умах подавляющего большинства СИ.
                            Это не так - но верно лишь то, что эти верные Богу праведники действительно пользуются большим уважением и заботой:

Цитата из Библии: 1Тим.5
                            17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
                            18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

Сообщение от Illidan
                            Разумеется. Но только у Свидетелей Иеговы иерархия прямым текстом называется помазанниками (а по-гречески помазанник, как известно, - Христос...)
                            Помазанники происходит от слова помазаные духом святым.
                            Сообщение от Illidan
                            Мормонов во всём мире в три раза больше, чем СИ, и служат они постоянно. Не заблуждайтесь, судя по России, где мормонов очень мало (пока что).
                            Так в том-то и дело - а десятки лет их вообще не было.
                            Сообщение от Illidan
                            Ну, с точки зрения мормонов Вы и Руководящий совет тоже учите полной ереси и абсолютной чуши.
                            Важно лишь то что учение СИ больше согласуется по Библии чем учения мормонов.
                            Сообщение от Illidan
                            Сообщение от ламаносов
                            Цитирую:

Цитата из Библии:
                            И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.(Откр.11:5,6)
                            Откровение дано в символах - тем более что никто подобного из учеников в первом веке не творил. Потом сказано что чудеса закончатся и языки от Бога умолкнут - только сатана будет давать знамения.
                            Сообщение от Illidan
                            Я читаю её намного чаще, чем в бытность СИ, где имел честь вести Школу теократического служения и обучать таких разгильдяев как Вы, сударь
                            Но, уча других - вы не учились сами.
                            Сообщение от Illidan
                            Я и не отрицаю церковный суд, если Вы заметили. Я отрицаю закрытый суд по типу закрытых сталинских процессов, когда обвиняемому не полагался защитник, а всё дело могло рассматриваться в течение нескольких минут "особой тройкой", после чего, как правило, выносился расстрельный приговор либо "10 лет без права переписки".
                            Старейшины СИ в этом отношении ничем не лучше сталинских палачей.
                            Суд страшен для нечестивых а не для праведников - не грешите и никто не будет вас ограждать от паствы.
                            Сообщение от Illidan
                            Напротив, я обличаю этот "Вавилон", в котором СИ уже давно нашли своё тепленькое местечко и кормушку.
                            Вавилон живёт и радуется жизни, а тех же СИ гонят и запрещают. Да и обличения ваши липовые как вы сами только что убедились.

Комментарий

• Billi
                              Просто христианин

• 03 December 2008
                              • 745

Сообщение от ламаносов
                              Интересный вы человек - ещё недавно спорили что я ошибался когда говорил что в Библии говорится об уничиженном положении Иисуса - а вот теперь когда вам показали на ваше заблуждение, вы вместо того чтобы смириться и задуматься над тем чему вас учат - опят стали в штыки.
                              Вы оказывается ещё и лгун наглый. Где я утверждал что Иисус не был унижен? Всё что я утверждал и продолжаю это делать, что это касается периода в продолжительность 33,5 года когда Он был на Земле и вовсе не относится к прославленому состоянию Иисуса после вознесения. А Вы всё в кучу свалили..

Так же и в наше случае - ещё до Свидетелей Иеговы вычислили что в 1914 году заканчиваются пророческие семь времён и "униженный между людьми" получит Царство над человеками, потому что "Бог даёт это Царство тому" кто достоин.
                              Вы явно не в теме и только свою глупость на общее обозрение выставляете. СИ учили что в 1914 г. будет Армагедон, а они будут восхищены на небеса. Когда сие не произошло начали отмазки искать и спустя несколько десятилетей решили с 1874 на 1914 год перенести дату невидимого пришествия Христа.

Но наступил 1914 год, и жизнь в мире действительно перевернулась верх тормашками.
                              И в чем изменилась...

Не всё сбылось из того что они ожидали - но главное произошло - воцарение Иисуса на небесах, свержение оттуда сатаны и его демонов и начало славного невидимого присутствия Христа в небесной власти - правления его среди врагов. Все предсказанные признаки его невидимого присутствия начали сбываться.
                              Почему Вы уверены что Иисус воцарился и что дьявол сброшен... В Библии есть признаки по которым можно узнать что пришествие скоро, но не что оно уже произошло, но увы несмотря на несколько десятков стихов Писания где явно указан видимый характер оного, произошло оно невидимо...

Она срубило дерево - избранное Богом теократическое правление через Израиль - но сделало это только на семь времён. После чего с корня будут сняты узы, и дерево снова вырастит - вновь появится правление Бога над царством человеческим.
                              Это фантазии и не больше, ничего подобного Даниил не сказал. Я ему склонен верить, а Вам нет.
                              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Adamson 50
                                Завсегдатай

• 15 August 2008
                                • 873

Истина.

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
                                Последний раз редактировалось Лука; 06 December 2009, 04:40 AM.
                                Я не люблю,когда я трушу.
                                Досадно мне,когда невинных бьют.
                                Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                                Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

Обработка...