Я могу понять Рассела в его ненависти к религиям, ведь они были оплотом ересей и беззакония на земле.
Но это не значит что религия Богу и людям не нужна - речь идет, конечно, об истинной религии, где главой является Бог, его пастырем Христос, а на земле верные сопастыри управляют стадом овец.
Так было в древнем Израиле и так было во дни апостолов. Понятно, что так должно быть и в наше время, ведь без существования религии не возможно учить и направлять паству на служение Богу.
Кроме того, в кругу братьев и сестёр хорошо видно свой же настрой и можно духовно расти и помогать другим - обучая их, поддерживая морально и побуждая сохранять верность Богу.
Для этого нужно побывать в среде самых известных религий, чтобы понять, что такого духа служить Богу - нет больше нигде!!!
У вас напрочь нет понимания истинности одной веры - где все говорят одно. Кроме того, о широком и узком пути вы даже не слышали. А предупреждение опасаться чтобы о вас говорили все хорошо - в вашей Библии почему-то вообще нет.
Но более того - и это очень примечательно - в вашей Библии нет даже текста, где предупреждается не быть частью мира. Вот почему для вас так дорого мнение иерархов Вавилона великого.
Я думал что говорю с христианином а передо мной представитель Вавилона, который здесь защищает мировую разобщенность и отстаивает мнение иерархов. Ну что же буду это учитывать и если что не буду вам мешать спасать репутацию Блудницы...
А с чего вы взяли, что их избирали в первом веке - Павел говорил, что он сам их ставил и назначал.
Какое может быть совместное судейство если в собраниях девствовали старейшины которым полагалось судить и беречься того чтобы не осквернится от нечестивого. Они должны были защищать стадо и беречь их нервы и не выставлять на показ развратившегося.
Это кому как нравится. Но возможно это минус самого факта религии, где если человек что-то не так делает, то всё может стать формальным и протокольным.
Как говорится можно пойти в поход и наслаждаться природой а можно не имея любви к природе ужасаться порядком в лагере, подчинённостью, и качеством походного инвентаря...
Ну вот тут опять вылазиет ваша Вавилонское воспитание или ограниченность понимания на человеческом уровне - вы уж извините - но то что вы говорите может даже ребёнка рассмешить: да не все в церкви были евангелистами - кто-то был и учителями паствы, которые наставляли стадо.
Но, учителей было в сотни раз меньше чем евангелистов!!! Тем более что количество учителей призывалось ограничивать, когда говорилось что «не многие становитесь учителями». Но вот количество евангелистов не могло ограничиваться - тем более, когда нивы поспели, а делателей было мало.
Общаться можно с миром духов только через молитву а Иисус учил молиться Богу но во имя Иисуса Христа.
Поэтому общаться с Иисусом можно, когда мы следуем его учениям и подражаем его служению Богу.
Организованность в религиозной структуре это результат самой религиозной сути. Это как в семье, где дети должны мириться со своим положением и признавать авторитет родителей.
Не путайте руководство Бога в управлении своим Домом - с открытием понимания пророчеств в Библии.
Раб только лишь подчёркивает его руководящую роль, которая обозначена в Библии. А великое множество радуется мудрости раба.
Об этом никто не говорит.
Но мормоны не служат постоянно Богу во всём мире и не учат Библейской истине - они преподают полную чушь - типа того, что Иегова был мужем Евы...
И что там говорится о чудесах от имени праведников в последние дни?
Вы наверное давно не читали Библию:
Как видите вы не правы - Бог дал право судить в церкви.
Ну как же совокупно - что городите ерунду:
Но если бы не они ваши иерархи так бы и держали всё в тайне - сами не входили и других не пускали.
Как видите сами истины нет в ваших словах - вы говорите полный абсурд, а тем более вы здесь защищаете Вавилон великий с их иерархами. Поэтому вы на опасном пути и фактически клевещете на братьев Христа.
Но это не значит что религия Богу и людям не нужна - речь идет, конечно, об истинной религии, где главой является Бог, его пастырем Христос, а на земле верные сопастыри управляют стадом овец.
Так было в древнем Израиле и так было во дни апостолов. Понятно, что так должно быть и в наше время, ведь без существования религии не возможно учить и направлять паству на служение Богу.
Кроме того, в кругу братьев и сестёр хорошо видно свой же настрой и можно духовно расти и помогать другим - обучая их, поддерживая морально и побуждая сохранять верность Богу.
Сообщение от Illidan
Сообщение от Illidan
Но более того - и это очень примечательно - в вашей Библии нет даже текста, где предупреждается не быть частью мира. Вот почему для вас так дорого мнение иерархов Вавилона великого.
Я думал что говорю с христианином а передо мной представитель Вавилона, который здесь защищает мировую разобщенность и отстаивает мнение иерархов. Ну что же буду это учитывать и если что не буду вам мешать спасать репутацию Блудницы...
Сообщение от Illidan
Сообщение от Illidan
Сообщение от Illidan
Как говорится можно пойти в поход и наслаждаться природой а можно не имея любви к природе ужасаться порядком в лагере, подчинённостью, и качеством походного инвентаря...
Сообщение от Illidan
Но, учителей было в сотни раз меньше чем евангелистов!!! Тем более что количество учителей призывалось ограничивать, когда говорилось что «не многие становитесь учителями». Но вот количество евангелистов не могло ограничиваться - тем более, когда нивы поспели, а делателей было мало.
Сообщение от Illidan
Поэтому общаться с Иисусом можно, когда мы следуем его учениям и подражаем его служению Богу.
Сообщение от Illidan
Сообщение от Illidan
Сообщение от Illidan
Сообщение от Illidan
Сообщение от Illidan
Сообщение от Illidan
Сообщение от Illidan
Цитата из Библии: 1Кор.6
Как видите вы не правы - Бог дал право судить в церкви.
Сообщение от Illidan
Цитата из Библии: Гал.6
Сообщение от Illidan
Сообщение от Illidan
Комментарий