607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Adamson 50
    Завсегдатай

• 15 August 2008
    • 873

Интерес.

[quote
    =witness-true;1892410

Что преступного было в том что кто то "разумел"?
    Наоборот одна только польза- народ был в ожидании.

В том смысле что дело "раба" - " "разуметь" и давать "пищу вовремя".
    Что преступного в том,что кто то "разумел"и тысячи людей в 1975 году продали"имения"и преткнулись,вернее преткнули имеюющие особый дух,или дар пророчкств",вроде ожидания "армагедона"?
    Что преступного в том,что кто то "разумел",и 1914 год был объявлен"концом",а не началом?
    Что преступного в"остракизме"тысяч людей за инакомыслие(доверие"рабу")?
    Что преступного было,что кто то "разумел",что родившиеся в 1914 г. увидят конец системы"Ты можешь жить вечно в раю на земле"?
    Дело"раба"разумеется,пища идёт вовремя,помазанники растут в количестве,может не умирают,или так много"отступников"?
    А может"беззаконник"сидит в храме Бога(2Фессал-ам)?
    А может акционерное общество мешает оплачивать "духовенство"?Может раздать бедным,взять торбу,но только с Библией, не НМ,там много ошибок,при чём лингвистичеких,искажающих смысл и идти как Иисус?
    Что преступного?????????
    Я не люблю,когда я трушу.
    Досадно мне,когда невинных бьют.
    Я не люблю,когда мне лезут в душу,
    Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• witness-true
      питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
      • 296

Сообщение от Illidan
      Сударь мой, а разе Сергей Иванов - это настоящий историк? У него есть историческое образование? Если нет, то его мнение - это лишь его сугубое ИМХО, не поддерживаемое исторической наукой в целом. И оно ничуть не отличается от ИМХО, например, реаниматора славянского неоязычества г-на Хиневича, который считает существующую историю ложной, а взамен предлагает СВОЮ.

Иванов такой же историк, как я балетмейстер Большого театра или даже сам Николай Цискаридзе!

Иванов - историк.
      Но это даже и не важно.
      "Разуметь" должен каждый и "балетмейстер" и Цискаридзе и для этого не требуется исторического образования. Иначе мало кто из нас стал бы христианином.

Но так или иначе Иванов (если читали) даёт ссылки на высказывания более известных историков.

НО даже и это не важно.
      Мнение историков может расходиться, но Библия - вот главный исторический учебник. Если она о чём-либо пишет, то это должно быть согласовано со всеми её частями.

Воцарение Иисуса в Небесном Царстве сопровождается им же данным признаком "присутствия" и с событиями произошедшими на небе.

"скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?Отвечая им, Иисус начал говорить: услышите о войнах и о военных слухах... восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней...и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними....И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие"(Мар.13:4-11)
      "И произошла на небе война... И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь....Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени"(Откр.12:7-13)

Комментарий

• witness-true
        питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
        • 296

Сообщение от g14
        Учение о "временах язычников" - основывается на одной вскользь сказанной фразе Иисуса в (Лук.21:24).
        Других явных и однозначных указаний на эти времена язычников в Библии нет, так что это все "учение" - высосано из пальца и является обычной подтасовкой фактов, вольной трактовкой.
        Что значит "сказанное вскользь"? Друг мой это касается одного из основополагающих учений. Учении о Царстве Небесном.
        Я бы был осторожен в оценках.

Всё сказанное Иисусом, либо иным пророком важно, ибо является "вдохновленным Богом" .
        "Все Писание богодухновенно и полезно для научения.. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"
        (2Тим.3:16,17)
        "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему..."(2Пет.1:19-21)
        "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет"
        (Лук.16:17)

А тем более если смотреть о чём речь, то видно что обсуждается очень важный момент в истории народа Иеговы.
        Иерусалим - всегда был центром истинного поклонения. В Иерусалиме всегда должны были править и правили Цари назначенные Иеговой по линии Давида. Земной Иерусалим - прообраз небесного Иерусалима.

По воле Иеговы с момента разрушения Иерусалима Вавилонянами правление династии Давида обрывается "доколе не придёт тот". «Тот» - это Христос Царь
        в Царствие Небесном.
        "И ты, недостойный, преступный вождь Израиля, которого день наступил ныне... сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет (венца и диадемы)... Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому [принадлежит] он, и Я дам Ему"(Иез.21:25-28)

Когда Иисус был на земле он ещё не получил Царство следовательно это "доколе" ещё продолжалось.
        ИМЕННО ПО ЭТОМУ слова из (Луки 21:24) имеют ОГРОМНУЮ ВАЖНОСТЬ.

Если падения и восстановления ЗЕМНОГО Иерусалима было пророчески указано во времени (см. Даниила 9:25), то тем боле установление НЕБЕСНОГО «вышнего Иерусалима» (Галатам 4:26) должно быть указано во времени.
        Последний раз редактировалось witness-true; 20 December 2009, 12:18 AM.

Комментарий

• witness-true
          питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
          • 296

Сообщение от baksss
          О чём вы говорите, какое собственное мнение может быть у СИ, ведь за независимое мышление можно дорого поплатится
          Уважаемый bakksss, ваша манера высказываться по меньшей мере неуважительна. Вы же не в личной переписке. Или игнорируете моё присутствие?

Чьё, как не своё личное мнение я высказываю?
          Что за меня робот генерирует ответы что ли?

Вы лучше наберитесь смелости самому вести осмысленное обсуждение какого либо вопроса основываясь только на Писании.
          Я с удовольствием поразмышляю с вами.
          При условии что ваше мнение будет ВАШИМ личным.

Комментарий

• witness-true
            питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
            • 296

Сообщение от Neofit-1
            Тогда на каком основании признаете 539 год до Р.Х.? Если ошибка вышла в расчетах 586-587 года до Р.Х. - где гарантия, что дата 539 года правильна?
            Не вижу логики в Ваших интерпретациях.
            Пересмотренные Времена Язычников: научно-библейское разоблачение ложной даты 607 г. до н.э.
            Для построения хронологии Библейских событий не достаточно оперировать только мнением историков. Не все они к сожалению ставили перед собою цель донести до нас подлинное значение событий.
            Только в том случае, когда их определение дат совпадает с Библейской хронологией, их мнение может представлять для нас интерес хотя и посредственный.

По большому счёту, для верующего человека, нет необходимости искать дополнительные подтверждения из уст несовершенных людей в правдивости Писания.

И всё же. Исторические события зафиксированные людьми имеют место в ориентации по времени в Библейской истории.
            Достоверная библейская хронология строится на определенных основополагающих датах.

Основополагающая дата это историческая календарная дата, правильность которой не вызывает сомнений и которая соответствует конкретному событию, описанному в Библии. Если у нас есть такая «опорная точка», мы можем установить время многих библейских событий. Основанием для дальнейших вычислений служат точные сообщения самой Библии, например данные о продолжительности жизни людей или времени правления царей. Таким образом, отталкиваясь от этой конкретной даты и пользуясь надежными хронологическими данными самой Библии, мы можем установить время многих событий, описанных в Священном Писании.

Основополагающая дата для Еврейских Писаний.
            Важным событием, которое нашло отражение как в Библии, так и в светской истории, является взятие города Вавилона мидийскими и персидскими войсками под предводительством Кира (Даниила 5:30). Согласно многим историческим источникам (как например, труды Диодора Сицилийского, Юлия Африкана, Евсевия Кесарийского, Птолемея, а также надписи на вавилонских табличках), Кир захватил Вавилон в 539 году до н. э. Летопись Набонида сообщает месяц и день этого события (но не сообщает год). Таким образом, установленная светскими историками дата падения Вавилона 11 октября 539 года до н. э. по юлианскому календарю, или 5 октября по григорианскому календарю.

В течение первого года своего правления над покоренным Вавилоном Кир издал знаменитый указ о возвращении иудеев в Иерусалим. Исходя из сообщения Библии, можно заключить, что указ был издан в конце 538 года до н. э. или же ближе к весне 537 года до н. э. Это согласовывалось бы с тем, что в «седьмом месяце», тишри, или примерно 1 октября 537 года до н. э., когда иудеи уже были на родине, они собрались в Иерусалиме для восстановления чистого поклонения Иегове (Езд. 1:14; 3:16).

Простой способ проверить вычисления и придти к 607г.

Согласно Священному Писанию вавилонское пленение должно было продолжаться долгих 70 лет. Об этом ясно говорится в Иеремии 25:9-12; 29:10 и Даниила 9:1,2. Иегова Бог в точности исполнил своё определение в отношении пленения иудеев и, спустя семьдесят лет, освободил их (2Пар.36:20-23; Езд.1:1-8).
            Если 70-летний вавилонский плен закончился в 537 году до н.э. (т.е. только тогда, когда иудеи, официально получив освобождение, вернулись из Вавилона в Иерусалим), то не трудно определить исходную дату начала этого плена отнимая от 537 года до н.э. 70 лет, мы приходим к 607 году до н.э.
            Итак, как мы можем увидеть, всё очень просто и доступно для понимания.
            Вложения
            Последний раз редактировалось witness-true; 19 December 2009, 11:52 PM.

Комментарий

• witness-true
              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
              • 296

Сообщение от Adamson 50
              [quote
              Что преступного ?
              Что преступного ?
              Что преступного ?
              Что преступного ?
              Что преступного?????????
              Пардон, но это я спросил увас.

Но тем не менее. По порядку.
              ... тысячи людей в 1975 году продали"имения"...

Вы продали? Ваши родственники? Ваши друзья? Ваши знакомые? Друзья ваших знакомых или знакомые ваших друзей?
              Вы вообще знакомы с ними? Общались лично? Интересовались их жизнью? Интересовались их верой? Вам известны их личные побуждения?

Чего они хотели добиться продавая?
              Почему не продали раньше?
              А продав почему "огорчились" и "опечалились"?

Или по быстрому хотели прорваться в Царство?

"Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
              Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах"(Матф.19:20-24)

А потом что "отошли"?
              "...юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение..."
              Тогда Иисус как обычно прав и в этом случае.
              "истинно...трудно богатому войти в Царство Небесное... "(Матф.19:20-24)

Богу не нужно ни имение Анании и Сапфиры ни цена его да и ни они сами(Деяния 5:1-10)
              Потому что
              "доброхотно дающего любит Бог" поэтому "каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением"(2Кор.9:7)

Угодили они Богу если потом "огорчились" или если теперь пытаются выдать это за "принуждение"?
              Последний раз редактировалось witness-true; 20 December 2009, 12:35 AM.

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Для Witness-True.

В приведенной книге: "Пересмотренные Времена Язычников: научно-библейское разоблачение ложной даты 607 г. до н.э." :http://www.vremena.nm.ru/ показано 14 разных источников, по которым исчислен год разрушения Иерусалима как 586-587 г до Р.Х., Вы не верите историкам, а цепляетесь, как утопающий за соломинку, используя никуда не годные теории. Для таких как Вы, заангажированых людей в истории, не существует, напр. голодомора в Украине 1932-1933 года или холокоста евреев во время Второй мировой войны.
                Вы еще раз показали, что СИ готовы на любые выкручивания, чтобы отстоять свои идеи. У меня просто нет слов.

Сообщение от witness-true
                Вы продали? Ваши родственники? Ваши друзья? Ваши знакомые? Друзья ваших знакомых или знакомые ваших друзей?
                Вы вообще знакомы с ними? Общались лично? Интересовались их жизнью? Интересовались их верой? Вам известны их личные побуждения?
                Опять говорите не правду, есть много свидетельств бывших СИ о 1975 годе, могу привести эти свидетельства.
                Последний раз редактировалось Neofit-1; 20 December 2009, 04:00 AM.
                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Adamson 50
                  Завсегдатай

• 15 August 2008
                  • 873

Истина.

[
                  quote=witness-true;1894225]Что значит "сказанное вскользь"?
                  Всё сказанное Иисусом, либо иным пророком важно, ибо является "вдохновленным Богом" .
                  "Все Писание богодухновенно(но,небезошибочно?) и полезно для научения.. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"
                  (2Тим.3:16,17)
                  Жду ответа,как соловей лета.

Комментарий

• Adamson 50
                    Завсегдатай

• 15 August 2008
                    • 873

Интерес.

[
                    quote]
                    Пардон, но это я спросил увас.
                    Пардон,а это я спрашиваю!!!
                    Но тем не менее. По порядку.

Вы
                    продали? Ваши родственники? Ваши друзья? Ваши знакомые? Друзья ваших знакомых или знакомые ваших друзей?
                    А вы?
                    Чего они хотели добиться продавая?
                    Почему не продали раньше?
                    А продав почему "огорчились" и "опечалились"?
                    Выполняли указания Нейтана Норра.
                    Или по быстрому хотели прорваться в Царство?
                    Не думаю!!!!!!!
                    Угодили они Богу если потом "огорчились" или если теперь пытаются выдать это за "принуждение"?
                    [/quote]
                    Пытаются выдавать за лжепророчество,а суд покажет,кто войдёт"праведные и неправедные",а не лжепророки и судьи в монополии на спасение.
                    Угодили ли Богу,кто пошёл за Февдой?
                    Угодили ли Богу,издавая сотни указаний и требований,особенно вмешиваясь в интимную жизнь соверующих:подробности секса,подвергая остракизму(любящая мера)?
                    Для начала надо проверить данные укционерного общества"сторожевых",далее истинную историю,а потом требовать ответ у"несовершенных".
                    Сам то откуда родом,чьих краёв?С кем имеем дело:справки имеются?
                    РС дал разрешение на участие в этом форуме?

Комментарий

• Adamson 50
                      Завсегдатай

• 15 August 2008
                      • 873

Любовь.

[
                      quote=witness-true;,

Богу не нужно ни имение Анании и Сапфиры ни цена его да и ни они сами(Деяния 5:1-10)
                      Потому что "доброхотно дающего любит Бог" поэтому "каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением"(2Кор.9:7).
                      А под гипнозом,манипуляциями??????????
                      Богу не нужно?Не знаю,а вот акционерам ОСБ-вполне подошло бы.
                      Я не обвиняю,а констатирую факты,уважаемый"свидетель Иеговы".
                      Так вот и оставйтесь таковым,а не адвокатом преступной деятельности.
                      Твоя задача,в крайнем случае нести благую весть,знаешь,что это такое?Или выполнять волю Бога Иеговы,а чего не знаешь,спроси,может помогут,уважаемый самонадеянный "всезнайка".
                      Я из школы Винокура,так,что терпи,если хочешь.
                      Вы думаете умнее всех тут?Ошибка:Сатана не дремлет и путает не только пожилых в РС,но и любого,кто не объективно и не логично мыслит.Как не хочется признавать маму организацию"акционеркой"и лжепророчицей вместе,к сожалению с начатками учений.
                      Прежде,чем мне завдавать подобные вопросы,сам поищи ответ:на форумах.Нам хорошо,мы управляем(имеем власть),а власть это-сладкое блюдо.Прикроемся самообманом!

Нужели тебя там всё устраивает?Идеальное"христианское общество",этакий тоталитарный рай,с комсомольцами,пионерами и коммунистами,закрытыми судами без юрисдикции,чего нет в Библии.
                      Но мы оправдаем!!!!!!!!!!Мы адепты,попались на крючок железной логики и интрукций.

Комментарий

• Adamson 50
                        Завсегдатай

• 15 August 2008
                        • 873

Истина.

[
                        quote=witness-true;1894227]Уважаемый bakksss, ваша манера высказываться по меньшей мере неуважительна. Вы же не в личной переписке. Или игнорируете моё присутствие?
                        Извиняюсь за вторжение,но зато правда.
                        Кстати,в рамках приличия.

Чьё, как не своё личное мнение я высказываю?
                        Что за меня робот генерирует ответы что ли?
                        Руксовет:"слухай мене-тюрьма не мыне"
                        Многолетнее зомбирование со сцены.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Иванов - историк.
                          Я вас за язык не тянул.
                          Доказательства можете представить?
                          Но это даже и не важно.
                          О как мы забегали сразу...
                          Мнение историков может расходиться, но Библия - вот главный исторический учебник. Если она о чём-либо пишет, то это должно быть согласовано со всеми её частями.
                          Так каким образом образ Навуходоносора, противящегося Богу, связан с образом Христа и Царства? Разве Царство или Христос противились когда-либо Богу, как Наву? А?
                          Воцарение Иисуса в Небесном Царстве сопровождается им же данным признаком "присутствия" и с событиями произошедшими на небе.
                          "скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?Отвечая им, Иисус начал говорить: услышите о войнах и о военных слухах... восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней...и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними....И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие"(Мар.13:4-11)
                          "И произошла на небе война... И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь....Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени"(Откр.12:7-13)
                          По книге Откровения диаволу даётся и в самом деле немного времени - 3,5 года = 42 месяца = 1260 дней. Читайте контекст.
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Adamson 50
                            Завсегдатай

• 15 August 2008
                            • 873

Истина.

Вначале пусть переварит и ответит на мои вопросы,потом исследует Йонсона,далее хронологию(хотя бы Скалигера),а после и погутарим.
                            Быстро улетают "истинные христине""истинной религии".

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец"
                              (Сборник Священных Сказок. Сказочник Марк13:32)
                              Вы как-то странно отвечаете на мои вопросы. Рекомендую сначала прочитать, что я пишу, а потом отвечать.
                              Ваш отрывок из Марка вообще ни к месту, потому что Мф. 28:18-20 случилось гораздо позже. Будьте внимательнее, когда отвечаете.

Когда получил власть возможно и узнал. Но только возможно.Так как какое-то время "сидел" просто "ожидая доколе..." (Евр.10:13)
                              Я рад, что Вы наконец поняли про что я говорил.
                              Но Ваш отрывок опять не к месту. Вы полагаете, что получивший ВСЮ власть сидел в неведении? Странный у Вас Иисус, небиблейский и власть странно получает.

Ошибаетесь. Спустя приблизительно 60 лет после вознесения и находясь "по правую руку" Иеговы, Иисус продолжает обучение получая от Иеговы откровения о будущих событиях.
                              "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. ...(Откр.1:1)
                              Вы где-то между строк прочитали вот так?
                              "Откровение Иисуса Христа, которое только что дал Ему Бог...
                              Откуда тогда такие нелепые домыслы?
                              Т.е. Вы заведомо недопускаете даже мысли, что Иисус уже все знает, но через 60 лет Он просто делится знаниями? А Бог Ему такой быстрый ликбез проводит, ну чтобы чуть-чуть ввести в курс дела?
                              Что за ограничение власти и знаний Вы Христу приписываете?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Иванов - историк. Но это даже и не важно.
                                Он может и историк, но он еще и Богохульник, раз выставляет Иисуса как противника Богу. Впрочем, Illidian более подробно это развернул в своем ответе.
                                Скажите, Вам нравится такие историки, которые Иисуса унижают?
                                Если пророчество про Навуходоносора, который сошел с ума и ел травку, Иванов перекидывает на Христа, то не боится Бога, представляя Христа сумасшедшим? А Вы не боитесь Бога, когда повторяете его бредовые идеи про сумасшествие Христа?

Комментарий

Обработка...