607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

    • 13 September 2002
    • 24020

    #631
    Сообщение от Дмитрий Р.
    Савл, не обращай внимания на Павла_17. В вопросе 607 года он не просто "профан" - он за него даже и не садился.
    Во-первых, я и не претендую по этому вопросу на профи. Не беру и не буду брать с тебя пример - как ты критикуешь то, в чем не понимаешь. Я про СП.

    Увидел ссылку на давнишнюю книгу Йонсона - именно ту, которую в пух и прах разбил Серега Иванов - и думает, что разоблачил.
    Опять снова невнимательность? Или уже навязчивая идея.
    Вот мое сообщение:
    Если есть что возразить по теме исследований по теме, то изучите вот этот материал:
    Пересмотренные Времена Язычников: научно-библейское разоблачение ложной даты 607 г. до н.э.
    и прокомментируйте.

    Я лишь просил изучить и прокомментировать. Кого я разоблачил?

    Комментарий

    • Savl
      Отключен

      • 14 December 2006
      • 2397

      #632
      Ага, пишите на деревню дедушке. .
      Убери фильтр и будет тебе в филиал.

      Во-первых, я и не претендую по этому вопросу на профи.
      Однако очки, как профи, раздает. И как профи, разделяет на право и налево.

      Комментарий

      • baksss
        Ищу Правду

        • 21 March 2009
        • 572

        #633
        ищё о искажении слов

        ......В попытке доказать это, Общество часто прибегает к цитированию высказываний некоторых историков, редакторов газет и политиков относительно Первой Мировой войны и 1914 года. В Сторожевой Башне от 15 октября 1980 года на стр. 14 заявляется: «Многие историки этот год по праву называют поворотом для человечества». Но разве это правда?

        Нет, это не правда. Это грубое искажение того, что на самом деле было высказано этими историками. Никто из них не заявлял, что 1914 год был поворотным годом для человечества. Историки, которых цитирует Общество Сторожевой Башни, говорят, что 1914 год был «одним из» поворотных пунктов истории, или «поворотный пункт в наше время» и т.п. Ни один из них не заявлял, что 1914 год был поворотным годом во [всеобщей] истории. Приводя цитаты, Общество последовательно забывает сообщить тот факт, что историки указывают на многие поворотные пункты истории, и 1914 г. лишь один из них! Следующие примеры покажут, как сильно может вводить в заблуждение подобный метод цитирования только тех частей высказывания, которые созвучны с точкой зрения Общества.

        К примеру в книге, изданной Обществом Сторожевой Башни под названием Да придёт Твоё Царство Let Your Kingdom Come (1981), среди прочих приводятся слова историка Барбары Тухман (Barbara M. Tuchman), взятые из её книги Августовские Залпы The Guns of August (1962): «Первая Мировая война была одной из самых сильных встрясок в истории».[11] Проверив же, что́ на самом деле написала Тухман, мы обнаружим, что Общество решило не цитировать важную часть этого высказывания. А оно звучит следующим образом: «как и Французская Революция, Первая Мировая война была одной из самых сильных встрясок в истории».[12] Почему же Общество Сторожевой Башни опустило выражение «как и Французская Революция»? Ясно, что это было сделано потому, что приравнивание конфликта 1914-1918 годов к Французской Революции ослабило бы силу уникальных заявлений Общества о 1914 годе. А на самом же деле историки считают Французскую Революцию в ещё большей степени поворотным пунктом в истории, чем Первую Мировую войну!
        Да придёт Твоё Царство Let Your Kingdom Come, Watchtower Bible and Tract Society, 1981, p. 115.
        На той же странице в Да придёт Твоё Царство Общество Сторожевой Башни цитирует из журнала Экономист The Economist от 4 августа 1979, в котором сказано, что: «В 1914 мир потерял логичность, которую ему больше не доводилось обрести вновь...» Но от читателя скрыли, что автор в этой же самой статье сравнивает период после 1914 с периодом 1789-1848, который был столь же нестабилен, полон войн, беспорядка и преступности, как и наше время, и предполагает, что история периодически повторяется по закономерному образцу: «Два поколения потрясений и насилия сменяются двумя поколениями мира и согласия, которые сменяются двумя поколениями потрясений и насилия, которые сменяются ...?» [автор как бы спрашивает что будет дальше?] (стр. 10) Итак, что же в действительности говорит автор статьи о периоде после 1914 года? Только то, что он, похоже, повторяет циклический образец истории прошлого! В действительности же, в истории было много поворотных пунктов и потрясений, и можно было бы без труда наполнить множество страниц высказываниями историков, говоривших о них. Достаточно будет нескольких примеров.

        По поводу упадка Римской империи:

        Этот период засвидетельствовал один из великих поворотных пунктов мировой истории.

        О Промышленной Революции, начавшейся где-то в 1780-х:

        Как бы там ни было, это было, вероятно, самым важным событием в мировой истории, по меньшей мере со времён изобретения земледелия и городов.
        О Французской Революции:
        Французская Революция самое важное событие в жизни современной Европы. Она заслуживает причислить её к Реформациии и появлению христианства, потому что подобно им, она сокрушила тот исторический круговорот, в котором люди поколение за поколением проходили свой жизненный путь. [я не сумел передать красоту этого выражения... нечто похожее по смыслу.]

        Даже сегодня, в середине ХХ века, вопреки всему тому, что ещё недавно случилось в жизни людей, и даже здесь, в Америке, или в любой другой части мира, в которых Европа утратила свои командные высоты, всё ещё можно сказать, что Французская Революция конца XVIII века была самым великим поворотным пунктом современной цивилизации.[16]

        О Русско-японской войне:

        Психологически и политически, победа Японии в этой войне обозначила поворотный пункт в мировой истории.[17]

        О первой атомной бомбе, сброшенной на Хиросиму в 1945:

        Новая эра в [методах ведения] войны и новая эра в истории зародилась в последние дни этого периода [истории]: ядерная эра возвестила о себе первой атомной бомбой, сброшенной на Хиросиму 6 августа 1945.[18]
        Цитата из Библии:
        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

        Комментарий

        • AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

          • 07 November 2008
          • 3110

          #634
          Брат, приведите название или ссылку на цитируемый источник.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

          Комментарий

          • baksss
            Ищу Правду

            • 21 March 2009
            • 572

            #635
            Сообщение от AlesisAndros
            Брат, приведите название или ссылку на цитируемый источник.
            Карл Олоф Йонсон там на его сайте где и книга о 607 году.
            там что то о последних днях, короче зайди на сайт и свё сам увидеш.
            Цитата из Библии:
            Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

            Комментарий

            • Savl
              Отключен

              • 14 December 2006
              • 2397

              #636
              Началась эпоха потрясений.

              В 2007году в свет вышла книга Алана Гриспана «Эпоха потрясений: неведомый и опасный мир» (The Age of Turbulence: Adventures in a New World). Автор почти 20 лет возглавлял Управление федеральной резервной системы Соединенных Штатов, которой подчинена вся центральная банковская система США. Гриспан обращает внимание на резкий контраст между положением в мире до 1914 года и после него.

              «Судя по всем документальным свидетельствам того времени, мир до 1914 года неуклонно продвигался к большей гуманности и цивилизованности. Казалось, человеческое общество способно достичь совершенства. XIX век положил конец отвратительной работорговле. Насилие, унизительное для человеческого достоинства, как думалось, уходило в прошлое. [] Темп научно-технического прогресса возрастал на протяжении всего XIX столетия. Появились железные дороги, телефон, электрический свет, кино, автомобиль и такое множество бытовых приборов и приспособлений, что перечислить их не представляется возможным. Благодаря прогрессу в медицине, улучшенному питанию, доступности питьевой воды увеличилась вероятная продолжительность жизни Всем повсюду казалось, что эти улучшения необратимы».

              Но «Вторая мировая война нанесла меньший урон гуманности и цивилизованности, чем значительно менее разрушительная Первая мировая. В первом конфликте погибла идея. Я не перестаю думать о годах, предшествовавших той войне, когда будущее человечества представлялось безоблачным и бесконечным. Наш сегодняшний взгляд на мир сильно отличается от того, что был у людей сто лет назад, однако он, пожалуй, ближе к реальной действительности. Будут ли терроризм, глобальное потепление и возрождающийся популизм иметь такие же последствия для нынешней эпохи глобализации, содействующей всеобщему благополучию, какие Первая мировая война имела для предыдущей эпохи? На этот вопрос точно никто ответить не может».

              Гриспан вспоминает, как студентом слышал высказывание профессора экономики Бенджамина Андерсона (1886-1949): «Те, чье мировоззрение сформировалось до Первой мировой войны, вспоминают о том времени с ностальгией. У людей было ощущение безопасности, которое исчезло» (Economics and the Public Welfare).

              Подобный вывод делается в книге Дж. Мейера «Погибший мир», опубликованной в 2006 году. Там мы читаем: «Об исторических событиях часто говорится, что они меняют все. Это вполне можно отнести к Великой войне [1914-1918]. Она действительно изменила все: не только границы, не только правительства и судьбы народов, но и восприятие людьми мира и самих себя. Она стала своего рода пропастью, навсегда отделившей послевоенный мир от довоенного» (A World Undone).

              Комментарий

              • Illidan
                Внеконфессионал

                • 26 April 2007
                • 2966

                #637
                Интересно, почему руководство СИ так любит по историческим вопросам цитировать экономистов и прочих специалистов, кроме историков, а если цитирует историков - то делает это весьма выборочно?..
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                Комментарий

                • AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

                  • 07 November 2008
                  • 3110

                  #638
                  Сообщение от Savl
                  Началась эпоха потрясений.

                  В 2007году в свет вышла книга Алана Гриспана «Эпоха потрясений: неведомый и опасный мир» (The Age of Turbulence: Adventures in a New World). Автор почти 20 лет возглавлял Управление федеральной резервной системы Соединенных Штатов, которой подчинена вся центральная банковская система США. Гриспан обращает внимание на резкий контраст между положением в мире до 1914 года и после него.

                  «Судя по всем документальным свидетельствам того времени, мир до 1914 года неуклонно продвигался к большей гуманности и цивилизованности. Казалось, человеческое общество способно достичь совершенства. XIX век положил конец отвратительной работорговле. Насилие, унизительное для человеческого достоинства, как думалось, уходило в прошлое. [] Темп научно-технического прогресса возрастал на протяжении всего XIX столетия. Появились железные дороги, телефон, электрический свет, кино, автомобиль и такое множество бытовых приборов и приспособлений, что перечислить их не представляется возможным. Благодаря прогрессу в медицине, улучшенному питанию, доступности питьевой воды увеличилась вероятная продолжительность жизни Всем повсюду казалось, что эти улучшения необратимы».

                  Но «Вторая мировая война нанесла меньший урон гуманности и цивилизованности, чем значительно менее разрушительная Первая мировая. В первом конфликте погибла идея. Я не перестаю думать о годах, предшествовавших той войне, когда будущее человечества представлялось безоблачным и бесконечным. Наш сегодняшний взгляд на мир сильно отличается от того, что был у людей сто лет назад, однако он, пожалуй, ближе к реальной действительности. Будут ли терроризм, глобальное потепление и возрождающийся популизм иметь такие же последствия для нынешней эпохи глобализации, содействующей всеобщему благополучию, какие Первая мировая война имела для предыдущей эпохи? На этот вопрос точно никто ответить не может».

                  Гриспан вспоминает, как студентом слышал высказывание профессора экономики Бенджамина Андерсона (1886-1949): «Те, чье мировоззрение сформировалось до Первой мировой войны, вспоминают о том времени с ностальгией. У людей было ощущение безопасности, которое исчезло» (Economics and the Public Welfare).

                  Подобный вывод делается в книге Дж. Мейера «Погибший мир», опубликованной в 2006 году. Там мы читаем: «Об исторических событиях часто говорится, что они меняют все. Это вполне можно отнести к Великой войне [1914-1918]. Она действительно изменила все: не только границы, не только правительства и судьбы народов, но и восприятие людьми мира и самих себя. Она стала своего рода пропастью, навсегда отделившей послевоенный мир от довоенного» (A World Undone).
                  И все же бесспорно, что большинство историков и мыслителей считают переломным годом именно эпоху второй Мировой, принесшего урон всем сферам человеческой жизни. С этим трудно поспорить, а в 1914 самое знаменательное событие - лишь 1 мировая война. Так что, как не крути.. с 1941 признаков конца было гораздо больше, чем в 1914 г. Исследователи Библии вам приведут аргументы самого Расселла, что "присутствие" Христа началось именно в 1874, а не в 1914. До окончания 1-ой мировой 1914 год для Исследователей Библии почти ничего не значил. Они лишь верили, что Христос с 1874 уже присутствует, а с 1914 начнется армагеддон.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

                  Комментарий

                  • AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

                    • 07 November 2008
                    • 3110

                    #639
                    Сообщение от Illidan
                    Интересно, почему руководство СИ так любит по историческим вопросам цитировать экономистов и прочих специалистов, кроме историков, а если цитирует историков - то делает это весьма выборочно?..
                    Очень вероятно, что даже то, что уже приведено могло быть вырвано из контекста, как ОСБ уже не раз делало.
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

                    Комментарий

                    • witness-true
                      питаюсь твёрдой пищей

                      • 03 April 2008
                      • 296

                      #640
                      Сообщение от Illidan
                      Интересно, почему руководство СИ так любит по историческим вопросам цитировать экономистов и прочих специалистов, кроме историков, а если цитирует историков - то делает это весьма выборочно?..
                      Матфея 24 глава. Сначала прочти её.

                      Отвечая на вопрос учеников о «признаке»(3) своего присутствия, Иисус Христос «наперед сказал»(25), т.е. дал пророческую информацию. И с того момента ученики должны были «смотреть»(15), «слушать»(6), «беречься»(4), и даже в некоторых случаях «не верить»(23,) для того что бы суметь рассмотреть и «разуметь»(15) эти признаки в череде многих исторических моментов.

                      Иисус не говорил о признаках (мн.число) как отдельно взятых: «гладах», «морах», «землетрясениях», «болезнях», «войнах»(7-8), «беззаконии»(12) (преступности НМ), «проповеди по всей вселенной Евангелия о Царстве»(14) (по всей обитаемой земле благой вести о Царстве НМ), «ненависти со стороны всех народов»(9), «мерзости запустения»(14).

                      Иисус говорил о «признаке» (ед.число), составной частью которого будут являться все перечисленные им события вместе взятые и происходящие в один период времени («день и час»(36)).

                      Для того что бы распознать данный признак требовалась «бодрствовать»(42), и «быть готовыми»(44)что бы понять «что близко при дверях»(33).

                      Так как, признак предварял «уничтожение всех»(39), то получение такой важной информации из уст самого Сына Бога, накладывало обязанность и ответственность (Иез.3:17-22)1 - точно распознать этот признак, отбросив ложные «вот»(26).

                      Без «разумения»(15), без «орлиной» способности видеть и различать(28) с данной обязанностью простоне справиться.

                      Историки описывают события исходя из своего разумения (плотского) и классифицируют их по- своему взгляду на человеческую историю. И их не за что упрекнуть. Ведь не на них возложена обязанность «разуметь» и вообще иметь «ум Христа».

                      Распознать в ходе человеческой истории именно те события о которых говорил Иисус вот обязанность его последователей. Распознать, выбрать и показать другим в свете Священного Писания.


                      Тех, кто может это сделать, Иисус называет «верным и благоразумным»(45). Они получают возможность давать «пищу»(45)2 другим. Не все последователи Христа хотят выполнять данную обязанность. «Хитрые и лукавые» преследуют свои цели не заботясь о братьях, и даже «бьют» тех «товарищей»(49) которые стараются выполнить возложенные на них обязянности. Это показывает Иисусу,что они «злые»(48).

                      Учесть их разная. Одним «всё имение», другим «плач и скрежет зубов».

                      Что видишь сегодня?
                      Кто «даёт», а кто уже сейчас «скрежещет» и пытается «бить» дающих?

                      1« сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих»
                      (Иез.3:17,18)
                      2«ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой»
                      (Пс.5:5)

                      Комментарий

                      • »Lev
                        Участник

                        • 31 May 2009
                        • 20

                        #641
                        Я тоже интересовался этим вопросом про 607 год. Это не просто одна из дат. Это Фундамент лжеверы СИ, потому что если эта дата ложна, то и дата 1914 г тоже ложна, а значит и все учение основанное на этом годе ложно, начиная от незримого пришествия и кончая избранничеством "верного раба" который уже показал свою верность подписавшись выполнять уставы ООН зверя багряного.

                        Если у вас есть знакомые увлекающиеся сторожевой башней, вы можете отпечатать брошюру скачав готовый для печати в Word файл.
                        Скачать готовый для печати файл

                        Население надо информировать и открывать глаза на правду.

                        Книги:
                        Сборник пророчеств
                        Откровения и пророчества
                        Свидетельства бывших иеговистов

                        Комментарий

                        • Savl
                          Отключен

                          • 14 December 2006
                          • 2397

                          #642
                          Сообщение от »Lev
                          Я тоже интересовался этим вопросом про 607 год. Это не просто одна из дат. Это Фундамент лжеверы СИ, потому что если эта дата ложна.
                          Лева, что ты думаешь по поводу упоминаемых в Писании временах язычников? Что это такое? Были ли они?
                          Знаешь ли ты официальную дату падения Вавилонской империи?

                          Комментарий

                          • Illidan
                            Внеконфессионал

                            • 26 April 2007
                            • 2966

                            #643
                            Сообщение от witness-true
                            Матфея 24 глава. Сначала прочти её.
                            Прочёл.
                            Что видишь сегодня?
                            Кто «даёт», а кто уже сейчас «скрежещет» и пытается «бить» дающих?
                            Сударь, Вы ведь забыли про ещё одну группу товарищей, упомянутых Христом, упомянуть:
                            Цитата из Библии: Матфея 24:45
                            Иисус сказал им в ответ: «Смотрите, чтобы никто не ввёл вас в заблуждение, потому что многие придут под моим именем, говоря: Я Христос, и многих введут в заблуждение»

                            Под именем Христа (греч. christos - помазанник) сегодня выступает так называемый класс раба Свидетелей Иеговы, со времён Расселла запятнавший себя неоднократными пророчествами о близком "конце":
                            Цитата из Библии: Луки 21:8
                            Он сказал: «Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, потому что многие придут под моим именем, говоря: Это я и Время приблизилось. Не ходите за ними».

                            Сегодня так называемый "верный раб" позиционирует себя как Самим Христом поставленного домоправителя, которому Господь УЖЕ отдал во власть всё Свое имение - куда относятся все "возвещатели Царства" и всё "посвящённое" ими Иегове (в лице Общества Сторожевой Башни) движимое и недвижимое имущество.
                            Так вот, возвращаясь к вопросу о бьющих и небьющих, хотелось бы заметить, что "верный раб" СИ ни к тем, ни к другим не относится. Хотя бы потому, что согласно критериям бодрствования, указанным Христом в Матфея 24:42-44, оное бодрствование осуществляется БЕЗ КОНКРЕТНОЙ ВРЕМЕННОЙ ПРИВЯЗКИ, т.е. независимо от событий, происходящих в мире:
                            Цитата из Библии: Матфея 24:4244
                            ...Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в какой день придёт ваш Господь. Но знайте одно: если бы хозяин дома знал, в какую стражу придёт вор, то бодрствовал бы и не позволил бы ему проникнуть в свой дом. Поэтому и вы будьте готовы, так как Сын человеческий придёт в час, о котором вы не думаете.

                            А что мы наблюдаем у "верного раба" СИ?
                            1799, 1874, 1878, 1914, 1925, 1975...
                            Постоянное подстёгивание возвещательской бодрости посредством многих и многих дат.
                            Как в сказке про одного туповатого пастушка, который всё время вопил "Волки! Волки!", а когда народу наконец надоело бегать за пастушком и они в очередной раз остались дома - пришли волки. И сожрали не только стадо, но и пастушка заодно.

                            Интересно, сколько миллионов человек Свидетели Иеговы и их предшественники - Исследователи Библии - отвели от Бога, положив пред ними преткновение в виде учений человеческих о "библейской хронологии", "Божьем плане веков" и т.д., и т.п.? Или они напрочь забыли об ответственности пред немощными в вере? Или для их руководства смерть одного человека (Расселла или Рутерфорда) - это трагедия, а миллиардов людей (преткнувшихся о человеческий 1914 год) - это статистика?..


                            И знаете, я нимало не удивлюсь, если в скором времени на "верного раба" снизойдет озарение, что конца последних дней следует ожидать, к примеру, в 2034 году, на том основании, что-де в Бытии 6:3 в переводе Нового Мира сказано:
                            Цитата из Библии: Бытие 6:3
                            Тогда Иегова сказал: «Не вечно моему духу терпеть человека, ведь он всего лишь плоть. Итак, ему осталось сто двадцать лет»

                            Соответственно, 194 + 120 = 2034
                            Поживем - увидим
                            1« сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих»
                            (Иез.3:17,18)
                            Уважамый witness-true, а Вы часом не запамятовали, что Израилем ("Израиль Божий") верный раб называет сам себя? (А всех остальных - даже Свидетелей Иеговы - "другими народами", т.е. язычниками?)
                            Так кому из нас нужен сторож?
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                            Комментарий

                            • Billi
                              Просто христианин

                              • 03 December 2008
                              • 745

                              #644
                              Сообщение от Savl
                              Лева, что ты думаешь по поводу упоминаемых в Писании временах язычников? Что это такое? Были ли они?
                              Знаешь ли ты официальную дату падения Вавилонской империи?
                              О временах язычников сказано в Луки 21:24 в контексте беседы Иисуса о уничтожении Иерусалима " и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.", то есть понятно что это время которое римляни попирали этот город.

                              Вавилон пал в октябре 539 г. до н.э., завоёванный Киром, царём персидским, исполняя, таким образом, пророчество о 70 годах «для Вавилона». Потому что так говорит ГОСПОДЬ, Когда семьдесят лет завершатся для Вавилона, Я посещу вас и исполню Моё доброе слово о вас, чтобы привести вас обратно на это место Иеремия 29:10, NASB, с англ.. То есть пророчество предсказало время правления вавилонских царей и оно составляло 70 лет.
                              http://watchtower.at.ua

                              Комментарий

                              • Billi
                                Просто христианин

                                • 03 December 2008
                                • 745

                                #645
                                Сообщение от witness-true
                                Матфея 24 глава. Сначала прочти её.


                                Иисус говорил о «признаке» (ед.число), составной частью которого будут являться все перечисленные им события вместе взятые и происходящие в один период времени («день и час»(36)).

                                Для того что бы распознать данный признак требовалась «бодрствовать»(42), и «быть готовыми»(44)что бы понять «что близко при дверях»(33).
                                Бодрстовать и быть готовым к чему, не приходу Господина ли? Ибо как сказано в Матфея 24:3 ""Скажи нам, когда это будет? И какое знамение 'предвозвестит' пришествие Твое и конец этого мира?"(Кулаков).





                                Историки описывают события исходя из своего разумения (плотского) и классифицируют их по- своему взгляду на человеческую историю. И их не за что упрекнуть. Ведь не на них возложена обязанность «разуметь» и вообще иметь «ум Христа».

                                Распознать в ходе человеческой истории именно те события о которых говорил Иисус вот обязанность его последователей. Распознать, выбрать и показать другим в свете Священного Писания.
                                Историки просто оценивают разные события в контексте всей истории, и они могут дать оценку событиям сравнении с прошлим.

                                Тех, кто может это сделать, Иисус называет «верным и благоразумным»(45). Они получают возможность давать «пищу»(45)2 другим. Не все последователи Христа хотят выполнять данную обязанность. «Хитрые и лукавые» преследуют свои цели не заботясь о братьях, и даже «бьют» тех «товарищей»(49) которые стараются выполнить возложенные на них обязянности. Это показывает Иисусу,что они «злые»(48).
                                Согласно Матф. 24 "Кто же 'тогда тот' верный и благоразумный раб, которого в доме своем хозяин поставил над всеми, чтобы вовремя пищу им раздавать? 46 Блажен раб, которого господин его, придя, найдет за порученным своим" То есть оценка будет дана после прихода Господина, которое согласно Библии будет.

                                Матф.24:27
                                Цитата из Библии:
                                Словно молния, что на востоке вспыхнув, светом своим озаряет и запад - таким будет пришествие Сына Человеческого.
                                и
                                Цитата из Библии:
                                Тогда явится на небе знамение Сына Человеческого; и все народы земли возопиют от страха и смятения, 'когда' увидят Сына Человеческого, нисходящего на облаках небесных с силою и славою великой.
                                Вы уже были свидетелем этого?

                                Что видишь сегодня?
                                Кто «даёт», а кто уже сейчас «скрежещет» и пытается «бить» дающих?
                                Иисус предостерегал от людей, которые придут и будут заявлять, что имеют знания вероятно на базе каких-то своих хронологических формул, или потому что они чувствуют, что могут истолковать определённые «признаки времени», с уверенностью делая волнующие заявления о том, что «Время близко!» (Луки 21:8). Но несмотря на предупреждения Иисуса, и во исполнение Его предсказания, едва ли в истории христианства был хоть один период времени, не видевший появления групп или отдельных людей, провозглашавших, что знают из своих хронологических вычислений или из своих толкований «признака времён», что «время близко». Зачастую, они даже предсказывали точный год пришествия Христа, или окончания «Времён язычников», или начала Миллениума, или других событий конца. Полный провал предсказаний всех этих бесчисленных «пророков» и пророческих движений в течение веков подтверждает, что совет Иисуса, которым Он дополнил Своё предупреждение, был абсолютно оправдан: «НЕ ХОДИТЕ ВСЛЕД ИХ!» (Луки 21:8). Все они оказались лжевождями (слепыми вождями слепых), а следование за ними всегда заканчивалось разочарованием.

                                Самозванный вибр. СИ уже сделал множество лжепророчеств на этой почве чем нанес большой позор на Бога и гонит в наши дни всех кто указывает ему на его ошибки..
                                http://watchtower.at.ua

                                Комментарий

                                Обработка...