607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Отсутствие "ПРИСУТСТВИЯ"

Хочу предложить всем христианам, и также свидетелям Иеговы... Может ли кто то "связаться" с астрономическим институтом, который МОЖЕТ доказать, что наша эра "опаздывает" на четыре года из-за ошибки католического монаха...? Если будет этот документ "от не предвзятой стороны" то тогда, как бы не было и какой бы год не считать отправной точкой, свидетели никак не попадают в 1914 год...

И еще раз вопрос к Свидетелям. Пророчество использванное ими для рассчета исполнилось над царем Навуходоносором.. Где есть пророчество в Библии исполнившееся два раза? На каком основании сон царя имеет отношение к "присутствию"

И еще один вопрос, а где присутствовал Иисус до 1914 года? И когда начал отсутствовать? И откуда?

Шутка: Работает автоотвечик организации времен 1913 года.... ---- Возможно у нас проблемы с наличием "ПРИСУТСТВИЯ"!!! Из-за отсутстствия "ПРИСУТСТВИЯ" просим оставить ваше "толкование", - после гудка"
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от igr77
      Может ли кто то "связаться" с астрономическим институтом, который МОЖЕТ доказать, что наша эра "опаздывает" на четыре года из-за ошибки католического монаха...? Если будет этот документ "от не предвзятой стороны" то тогда, как бы не было и какой бы год не считать отправной точкой, свидетели никак не попадают в 1914 год...
      Когда это официальные документы СИ рассматривали как аргумент?

Скажут, что астрономический институт, вдохновленный сатаной специально все придумал, дабы опорочить единственных на земле христиан.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Как сказать.... Ссылок у них на научные источники сколько хочешь.... И думаю, что все институты так говорят. Читал, что такие институты, могут доказать "опаздывание" вселенной во времени" что и говорит Библия, когда в В.З. есть просьбы об изменении времени и об остановке....
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Если взять все результаты, которые им нравятся, а остальные отбросить как явную ложь, то можно доказать все, что угодно. Именно так и получается.
          Тем более, что они в своих журналах больше ссылаются на слова безымянных (и бесфамильных) но очень известных ученых.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

безымянных (и бесфамильных) но очень "известных" ученых.
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Либо так: ссылаются на слова безымянных (и бесфамильных), но очень известных "ученых".
              )))

Комментарий

• Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                • 575

Сообщение от Павел_17
                Тем более, что они в своих журналах больше ссылаются на слова безымянных (и бесфамильных) но очень известных ученых.
                Вы рисуете не правдивую картину.
                Вероятно Павел вы рассуждаете о том что о чем не верно осведомлены. Если же это не так, тогда потрудитесь все же предоставить из публикаций Свидетелей Иеговы два-три свидетельства ссылок на "безымянных известных ученных" и тогда ваши слова будут истинны.

Справедливости ради, отмечу, что мне удалось раскопать в публикациях верного раба только одно такое место с высказыванием, которое думаю вы не станете оспаривать.
                Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Павел_17
                  Либо так: ссылаются на слова безымянных (и бесфамильных), но очень известных "ученых".
                  Если кому нужны первоисточники "безымянных" и "бесфамильных" известных ученых, обращайтесь в филиал по адресу, указанному на 4 стр любого выпуска журнала "Сторожевая Башня" и на 5 стр любого выпуска журнала "Пробудитесь!".
                  Пр известным причинам здесь не пишу адрес. Свидетелям Иеговы это не положено администрацией форума.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Павел_17
                    Когда это официальные документы СИ рассматривали как аргумент?
                    Вижу, флуд вовсю пошел. И почему-то без меня. А меня уверяли, что это я единственный источник флуда...
                    Ну ладно, проехали. Так о чем я. О чем вы?

Хочу предложить всем христианам... Может ли кто то "связаться" с астрономическим институтом
                    Но причем тут официальные документы СИ? Лишь бы бросить в них камень? ... Но за рекламу спасибо.
                    А давайте посмотрим официальные документы МЦХ по этому вопросу (даты начала нашей эры, например) Обращение было к христианам, насколько понял..

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от igr77
                      .Читал, что такие институты, могут доказать "опаздывание" вселенной во времени" что и говорит Библия, когда в В.З. есть просьбы об изменении времени и об остановке....
                      "Христиане", конечно же, не верят тому, что пишет Библия?
                      (Иисус Навин 10:12, 13; 4 Царств 20:9-11)

Комментарий

• baksss
                        Ищу Правду

• 21 March 2009
                        • 572

Как бы СИ не пытались защитить свою бредовую теорию о 607 годе у них ето никак не получается
                        Цитата из Библии:
                        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Как бы отступники Бога не пытались защитить свою небиблейскую теорию что времени правления язычников не было, а значит и не было окончания этого времени, у них никак не получается. .

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Михаил С.И.
                            Вероятно Павел вы рассуждаете о том что о чем не верно осведомлены. Если же это не так, тогда потрудитесь все же предоставить из публикаций Свидетелей Иеговы два-три свидетельства ссылок на "безымянных известных ученных" и тогда ваши слова будут истинны.
                            *** w08 15.12. с. 17 абз. 6 Полны решимости основательно свидетельствовать ***

6 В отношении Деяний 20:20 один ученый в развернутом комментарии к Христианским Греческим Писаниям отметил следующее: «Павел провел в Эфесе три года. Он посетил каждый дом, во всяком случае, он проповедовал всем жителям города (стих 26). Здесь мы находим библейское основание для проповеди евангелия по домам, а также при стечении народа». Посетил ли Павел буквально каждый дом, как утверждает этот ученый, точно не известно. Во всяком случае он хотел, чтобы эфесские старейшины не забывали, как он свидетельствовал и какие плоды это принесло. Лука писал: «Все жители Азии услышали слово Господа, как иудеи, так и греки» (Деян. 19:10). Но как могли «все» в Азии услышать благую весть и какой вывод можем сделать мы в связи с нашим проповедническим служением?

*** w08 15.12. с. 12 Цени выдающуюся роль Иисуса в замысле Бога ***
                            В древнегреческом тексте некоторые из этих титулов используются с определенным артиклем, показывающим, что титул, как говорит один ученый, «в определенном смысле является единственным в своем роде».

*** w99 15.10. с. 15 Прости от сердца ***

Один ученый утверждает, что древнееврейская метафора «пройти мимо», использованная в Михея 7:18, «связана с привычкой путешественников проходить мимо и не замечать предметы, на которые они не хотят обращать внимания. Суть метафоры не в том, что Бог невнимателен к греху или что он относится к нему как к чему-то незначительному и неважному, а в том, что в каких-то случаях он не обращает на грех внимания и оставляет его без наказания; он не наказывает, а прощает» (Судей 3:26; 1 Царств 16:8, ПАМ).

*** w82 1.8. с. 4 Говорит ли Бог действительно сегодня? ***

К концу 19-го столетия известный библейский ученый писал: «Когда Колумб открыл реку Ориноко, кто-то сказал, что он открыл остров. Он возразил: Никакая река, как эта, не течет с острова. Этот громадный поток должен отводить воды континента. Так же и глубина, сила, мудрость и объем библейских свидетельств убеждает нас в том, что автором ее планов и откровений был не человек, а всемогущий Бог».

*** w08 1.9. с. 12-13 От слова устного к священным текстам. Письмо и первые христиане ***

В минувшее столетие бытовало мнение, что первые ученики Христа вряд ли записывали то, чему учил и что делал Христос; скорее всего, они передавали это из уст в уста. К примеру, один библеист говорит: «Между временем служения Иисуса и временем, когда авторы Евангелий записали его слова, прошло несколько десятилетий. В течение этого периода все, что было известно об Иисусе, передавалось устно». Некоторые исследователи даже говорят, что первые ученики Христа «с формальной точки зрения были неграмотны». К тому же они утверждают, что истории о служении Иисуса за десятки лет пересказов обросли новыми подробностями и были упрощены или приукрашены. Поэтому евангельские сообщения, по их мнению, уже далеко не достоверны.
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                              Вероятно Павел вы рассуждаете о том что о чем не верно осведомлены.
                              В этих вопросах я достаточно осведомлен.
                              Чтобы не повторяться, уже привели некоторые конкретные ссылки:

Если этого покажется мало, то я могу еще поискать, но того, что привели - более чем достаточно для доказательства, что я не вру.

Если же это не так, тогда потрудитесь все же предоставить из публикаций Свидетелей Иеговы два-три свидетельства ссылок на "безымянных известных ученных" и тогда ваши слова будут истинны.
                              Надеюсь, что теперь Вы увидели, что я не вру?

Справедливости ради, отмечу, что мне удалось раскопать в публикациях верного раба только одно такое место с высказыванием, которое думаю вы не станете оспаривать.
                              Когда я читал публикации ВИБРа, то часто видел там "доказательства" в виде ссылок на слова "одних известных ученых" и пр.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Savl
                                Как бы отступники Бога не пытались защитить свою небиблейскую теорию что времени правления язычников не было, а значит и не было окончания этого времени, у них никак не получается.
                                Вот тут согласен на все 100%.
                                Как не пытаются СИ защитить свои небиблейские идеи - никак у них не получается. По всем форумам все больше и больше Библейски подкованных христиан показывают, что нет истины у СИ и что их учения и запреты небиблейские.

Комментарий

Обработка...