607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил С.И.
    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
    • 575

Сообщение от Павел_17
    В этих вопросах я достаточно осведомлен.
    Чтобы не повторяться, уже привели некоторые конкретные ссылки:

Если этого покажется мало, то я могу еще поискать, но того, что привели - более чем достаточно для доказательства, что я не вру.

Надеюсь, что теперь Вы увидели, что я не вру?

Когда я читал публикации ВИБРа, то часто видел там "доказательства" в виде ссылок на слова "одних известных ученых" и пр.
    Когда я написал что нашел одно лишь место где упоминается один неназванный известный ученный, то имел ввиду вот это:

*** w82 1.8. с. 4 Говорит ли Бог действительно сегодня? ***
    К концу 19-го столетия известный библейский ученый писал: «Когда Колумб открыл реку Ориноко, кто-то сказал, что он открыл остров. Он возразил: Никакая река, как эта, не течет с острова. Этот громадный поток должен отводить воды континента. Так же и глубина, сила, мудрость и объем библейских свидетельств убеждает нас в том, что автором ее планов и откровений был не человек, а всемогущий Бог».
    Будете оспаривать это высказывание?

Других мест неназванных "известных ученых" я не нашел.
    Так что не передергивайте, повторюсь вы описываете ситуацию не правдиво - так, как будто Свидетели Иеговы почти в каждой публикации ссылаются на известных и в то же время безымянных ученных, хотя по существу есть только одно такое место известного ученного, которое вы думаю не станете оспаривать.

Раз вы уверяете что достаточно осведомлены в этом вопросе, и считаете что таких мест более чем достаточно покажите еще одно или два места ссылок на "безымянных известных ученных".
    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Сообщение от Михаил С.И.
      Раз вы уверяете что достаточно осведомлены в этом вопросе, и считаете что таких мест более чем достаточно покажите еще одно или два места ссылок на "безымянных известных ученных".
      Так на той ссылкм не только ета цытата там есть и другие, внимательней прочтите.
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
        Когда я написал что нашел одно лишь место где упоминается один неназванный известный ученный, то имел ввиду вот это...
        Будете оспаривать это высказывание?
        А что за неназванный, но очень известный ученый это сказал? Я не в курсе.

Других мест неназванных "известных ученых" я не нашел.
        А внимательнее почитать?

Так что не передергивайте, повторюсь вы описываете ситуацию не правдиво - так, как будто Свидетели Иеговы почти в каждой публикации ссылаются на известных и в то же время безымянных ученных, хотя по существу есть только одно такое место известного ученного, которое вы думаю не станете оспаривать.
        Хорошо, не в каждой публикации, но довольно часто, когда хотят придать ВЕС своим словам.

Прокомментируйте пожалуйста другие ссылки.

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Сообщение от Павел_17
          Прокомментируйте пожалуйста другие ссылки.
          Ссылок на высказывания ученых имена которые не названы в публикациях Свидетелей Иеговы не так много, даже с теми кто упоминается по имени, коих намного больше.
          На самом деле к приведенному Илиданом вряд ли кто то добавит существенную долю, например мне не чего добавить.

Понимаете почему имена некоторых людей (ученых) не оглашают?
          Почему например когда апостол Иоанн писал о любимом ученике Христа, не конкретизировал имя этого ученика ? (Иоанна 13:23 19:26 20:2)
          Потому что эти слова служили не для пиара, а для другой цели.
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Михаил С.И.
            Ссылок на высказывания ученых имена которые не названы в публикациях Свидетелей Иеговы не так много, даже с теми кто упоминается по имени, коих намного больше.
            Если б он действительно хотел узнать, то дал бы конкретную ссылку.
            Он даже на вопрос igr77 не может ответить.

Адрес филиала, где можно было бы получить больше информации, я уже давал.

Комментарий

• baksss
              Ищу Правду

• 21 March 2009
              • 572

Сообщение от Savl
              Если б он действительно хотел узнать, то дал бы конкретную ссылку.

Адрес филиала, где можно было бы получить больше информации, я уже давал.
              Вам же дали как минимум 5 конкретных мест где ето сказано, вы лутше дайте ссылку на учёных которые поддержывают СИ
              Цитата из Библии:
              Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Павел_17
                Вот тут согласен на все 100%.
                Как не пытаются СИ защитить свои небиблейские идеи - никак у них не получается. По всем форумам все больше и больше Библейски подкованных христиан показывают, что нет истины у СИ и что их учения и запреты небиблейские.
                Ну, так давайте резюме.
                • Были времена правления язычников?

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от baksss
                  Вам же дали как минимум 5 конкретных мест где ето сказано, вы лутше дайте ссылку на учёных которые поддержывают СИ
                  На "футбольщиков" и флудеров не хочется тратить время. Администрирование net не моя профессия. Даете ссылку?

Комментарий

• baksss
                    Ищу Правду

• 21 March 2009
                    • 572

Сообщение от Savl
                    На "футбольщиков" и флудеров не хочется тратить время. Администрирование net не моя профессия. Даете ссылку?
                    Ну зачем опять пустые обвинения, вот цитаты:
                    Сообщение от Illidan
                    *** w08 15.12. с. 17 абз. 6 Полны решимости основательно свидетельствовать ***

6 В отношении Деяний 20:20 один ученый в развернутом комментарии к Христианским Греческим Писаниям отметил следующее: «Павел провел в Эфесе три года. Он посетил каждый дом, во всяком случае, он проповедовал всем жителям города (стих 26). Здесь мы находим библейское основание для проповеди евангелия по домам, а также при стечении народа». Посетил ли Павел буквально каждый дом, как утверждает этот ученый, точно не известно. Во всяком случае он хотел, чтобы эфесские старейшины не забывали, как он свидетельствовал и какие плоды это принесло. Лука писал: «Все жители Азии услышали слово Господа, как иудеи, так и греки» (Деян. 19:10). Но как могли «все» в Азии услышать благую весть и какой вывод можем сделать мы в связи с нашим проповедническим служением?

*** w08 15.12. с. 12 Цени выдающуюся роль Иисуса в замысле Бога ***
                    В древнегреческом тексте некоторые из этих титулов используются с определенным артиклем, показывающим, что титул, как говорит один ученый, «в определенном смысле является единственным в своем роде».

*** w99 15.10. с. 15 Прости от сердца ***

Один ученый утверждает, что древнееврейская метафора «пройти мимо», использованная в Михея 7:18, «связана с привычкой путешественников проходить мимо и не замечать предметы, на которые они не хотят обращать внимания. Суть метафоры не в том, что Бог невнимателен к греху или что он относится к нему как к чему-то незначительному и неважному, а в том, что в каких-то случаях он не обращает на грех внимания и оставляет его без наказания; он не наказывает, а прощает» (Судей 3:26; 1 Царств 16:8, ПАМ).

*** w82 1.8. с. 4 Говорит ли Бог действительно сегодня? ***

К концу 19-го столетия известный библейский ученый писал: «Когда Колумб открыл реку Ориноко, кто-то сказал, что он открыл остров. Он возразил: Никакая река, как эта, не течет с острова. Этот громадный поток должен отводить воды континента. Так же и глубина, сила, мудрость и объем библейских свидетельств убеждает нас в том, что автором ее планов и откровений был не человек, а всемогущий Бог».

*** w08 1.9. с. 12-13 От слова устного к священным текстам. Письмо и первые христиане ***

В минувшее столетие бытовало мнение, что первые ученики Христа вряд ли записывали то, чему учил и что делал Христос; скорее всего, они передавали это из уст в уста. К примеру, один библеист говорит: «Между временем служения Иисуса и временем, когда авторы Евангелий записали его слова, прошло несколько десятилетий. В течение этого периода все, что было известно об Иисусе, передавалось устно». Некоторые исследователи даже говорят, что первые ученики Христа «с формальной точки зрения были неграмотны». К тому же они утверждают, что истории о служении Иисуса за десятки лет пересказов обросли новыми подробностями и были упрощены или приукрашены. Поэтому евангельские сообщения, по их мнению, уже далеко не достоверны.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Savl
                      Ну, так давайте резюме. Были времена правления язычников?
                      Возможно были. Меня мой Господь учит, чтобы не мое дело знать времена и сроки. Я прислушиваюсь к моему Господу, а не к голосам чужих богов.
                      Если есть что возразить по теме исследований по теме, то изучите вот этот материал:
                      Пересмотренные Времена Язычников: научно-библейское разоблачение ложной даты 607 г. до н.э.
                      и прокомментируйте.

Комментарий

• baksss
                        Ищу Правду

• 21 March 2009
                        • 572

Сообщение от Павел_17
                        Возможно были. Меня мой Господь учит, чтобы не мое дело знать времена и сроки. Я прислушиваюсь к моему Господу, а не к голосам чужих богов.
                        Если есть что возразить по теме исследований по теме, то изучите вот этот материал:
                        Пересмотренные Времена Язычников: научно-библейское разоблачение ложной даты 607 г. до н.э.
                        и прокомментируйте.
                        В даном вопросе Йонсон разбивает бредовый миф СИ в пух и прах.

Может кто то из СИ прокоментирует Иеремии 25:9-12
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от baksss
                          Ну зачем опять пустые обвинения, вот цитаты:
                          Ну, и зачем ваши пустые обвинения? Статьи не я писал. И журнал печатался не у меня в квартире.
                          Я вам указал адрес? Пишите письма. Не бойтесь. Штрафных очков вам не втолкают.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                            Безымянные известные ученые, отсутствие точной ссылки, цитаты выдраны из контекста. Вот список недостатков в медицинских статьях.

На самом деле к приведенному Илиданом вряд ли кто то добавит существенную долю, например мне не чего добавить.
                            Плохо, что Вам нечего добавить. Например, в медицинских вопросах нельзя делать таких выводов, типа, если одному больному лекарство А помогло, то оно автоматически поможет и всем остальным с похожим диагнозом. Кому-то можно перфторан, кому-то он категорически запрещен из-за аллергических реакций. Вопросов очень много и они должны решаться не в журналах, а с лечащим врачом.
                            Рядового СИ ставят перед фактом - пиши бумагу, что компоненты крови тебе нельзя, иначе ставят вопрос с его пребыванием в организации. Так?

Понимаете почему имена некоторых людей (ученых) не оглашают?
                            Нет. Когда касается вопроса жизни и смерти, то я имею право знать какой ученый или врач сказал ту или иную фразу и почему.
                            Мне также интересно узнать имена и фамилии людей, которые осуществляли перевод Библии, названный ПНМ. Очень интересует их образование и ученые степени, если таковые имеются.
                            Потому что, когда говорят о самом правильном переводе, то я должен быть уверен, что автор перевода владеет языками и ему можно доверять в переводе той или иной фразе.

Почему например когда апостол Иоанн писал о любимом ученике Христа, не конкретизировал имя этого ученика ? (Иоанна 13:23 19:26 20:2)
                            Любимый ученик какое отношение имеет к известным ученым, на словах которых строятся доказательства.
                            К тому же, относительно любимого ученика - ни у кого не возникло сомнений кто это был. А Вы можете назвать реальные имена и фамилии всех безымянных авторов?
                            Например, авторов трактатов по 607 году. Звания, научные труды и т.п.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Savl
                              Ну, и зачем ваши пустые обвинения? Статьи не я писал. И журнал печатался не у меня в квартире.
                              Очень удобно Савлуша устроился. Чуть что доктринальное - отсылает к журналам. А чуть что не то, обращайтесь к авторам, дескать они что-то нагородили, сами не знают что, а мне отдувайся...
                              Вот такой отчет об уповании у СИ. Верим сами не знаем во что.
                              Как будто Савлуша распространяет журналы, которые и не читает вовсе.

Я вам указал адрес? Пишите письма. Не бойтесь. Штрафных очков вам не втолкают.
                              Ага, пишите на деревню дедушке. А мы будем продолжать пиарить и раздавать эти журналы, которые якобы сама истина и содержимое которых еженедельно разбирают на собраниях.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Савл, не обращай внимания на Павла_17. В вопросе 607 года он не просто "профан" - он за него даже и не садился. Увидел ссылку на давнишнюю книгу Йонсона - именно ту, которую в пух и прах разбил Серега Иванов - и думает, что разоблачил. Пропускай ты такие посты мимо ушей. Помнишь басню про слона и Моську?

Комментарий

Обработка...