А самому посчитать слабо?
607 год до н.э. - начало "времён язычников"
Свернуть
X
-
ну Вы рассмешили человека
закончившего институт по специальности "Инженер-программист"
давайте посчитаем вместе (мне не слабо)
607 - 19
608 - 18
609 - 17
610 - 16
611 - 15
612 - 14
613 - 13
614 - 12
615 - 11
616 - 10
617 - 9
618 - 8
619 - 7
620 - 6
621 - 5
622 - 4
623 - 3
624 - 2
625 - 1
625-ый год
а теперь внимательно читаем
Дискуссионный Клуб ДВА - Бог, Библия, вера и Свидетели Иеговы. "Всё Писание" достоверно и полезно (Урок № 3) - 2004 г. Урок номер 3 События в потоке времени Брошюры Watch Tower Bible and Tract Society.
...Комментарий
-
Осведомленный кем?
И где я говорю о своих методах?
Самому уйти не судьба была? Нужен был нимб мученика?
Ждали раздела имущества?
Ненависти вам не удалось скрыть.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Спасает ведь не знание и исповедание веры во Христа (Матфея 7:21-23), но то, насколько мы облеклись в образ Христа - вы с этим согласны?
Нет. Библия говорит иначе:
«По этой незаслуженной доброте вы и были спасены через веру» (Эф.2:8).
«И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься. 10 Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению. Писание говорит: «Всякий, кто основывает на нём свою веру, не будет разочарован». 12 И нет различия между иудеем и греком, потому что один Господь над всеми, богатый для всех призывающих его. 13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся» (Рим.10:9-13).
«Тогда Павел и Варна́ва смело сказали: «Вам первым должно было быть сказано слово Бога. Но поскольку вы отвергаете его и не считаете себя достойными вечной жизни, мы обращаемся к другим народам, 47 потому что Иегова дал нам заповедь, сказав: Я поставил тебя светом для народов, чтобы ты был спасением до края земли» (Деян.13:46,47).
Можно привести огромное количество подобных библейских текстов, поясняющих, что спасение неразрывно связано со слышанием Божьего Слова, верой в Иисуса Христа и исповеданием этой веры. Естественно, что от человека требуется ещё и облекаться в личность Иисуса, так как мы должны «мыслить так же, как мыслил Христос Иисус» (Фил.2:8). Одно не без другого.
Но мне странно слышать от вас, что человек неверующий в Иисуса, как в Спасителя, может «облечься в образ Христа»! Как это возможно? Просто на основании «добрых дел»? Но делами не спасётся никакая плоть, а только верой!
Или вы хотите сказать, что добрый, но не верующий в Иисуса человек, отвергая своего Жизнедателя и Отца, не проявляя к Нему благодарности и демонстрирующий к Нему абсолютное безразличие, является облечённым в образ Христа, т.е. поступает так же, как и Христос? Абсурд!
Итак, мой вопрос остаётся в силе можете ли вы обосновать на Библии своё утверждение, что в день суда спастись можно будет и без веры в Иисуса Христа, лишь на основании хороших дел?
Уже обосновал, при условии незнания о Христе.
А как же быть со словами из Матфея 10:23?
Так вы же сами привели:
*** w00 15.1. с. 13 «Бодрствуйте»! ***
Тем не менее в Библии не говорится, что Иегова будет ждать, пока каждый человек на земле будет оповещен лично. Благая весть должна проповедоваться, пока это угодно Иегове; затем придет конец. (Сравните Матфея 10:23.)
Смотрите на многочисленные примеры прообразных Божьих судов в прошлом. Всегда спасались только те, кто имел веру в Иегову. В Содоме и Гоморре, во дни Ноя, при разрушении Иерихона Или вы думаете, что Иегова каждому лично через своих служителей растолковывал что есть что? Оснований так думать мы не имеем.
Тогда как это согласуется, например, с Матфея 24:14 и 28:19,20? Очень просто! Господь руководитель проповеди. И он же Судья. Он же Сердцеведец, а потому знает, у кого какое сердце. Соответственно, если Он видит, что определённый человек сам в своём сердце решил, что никакой Спаситель и никакой Бог ему не нужен, то Он имеет полное право не направлять к нему своих служителей. Сколько таких людей, знает только Бог.
Для сравнения:
«Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него. 18 Проявляющий веру в него не подлежит суду. А не проявляющий веру уже подвергся суду, потому что не проявил веру в имя единородного Сына Бога. 19 И вот основание для суда: в мир пришёл свет, но люди полюбили тьму, а не свет, потому что их дела были злы. 20 Ведь поступающий порочно ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы его дела не были обличены. 21 А поступающий праведно идёт к свету, чтобы было видно, что его дела совершены в согласии с волей Бога» (Иоанна 3:17-21).
Одно очевидно. Не проявлявшие веры в Бога никогда не спасались!
---
О каком «Истинном Боге» вы говорите? Назовите Его имя, тогда и разговор будет предметным.
Творец Неба и Земли, Отец Христа Иисуса. точное произношение имени Его неизвестно, пишется как .
Ой, как вам сейчас не хочется произносить имени Иеговы! Очень характерная особенность того, кто отдаляется от Него.
А как же вы так назвали Иисуса таким именем. Вы же тоже не знаете его точного произношения. К тому же называете его Иисусом на русский манер. Это ж не «библейское» звучание! Двойные стандарты?
Говорю, за что считаюсь не то что недуховным и ропотником, а практически мятежником и даже - о ужас! отступником.
методы проповеди, используемые СИ, есть профанация того образа проповеди, который использовали Христос и апостолы.
Кто ж вам запрещает проповедовать так же, как и Иисус с апостолами. «Идите» к людям, как это делали они (Матф.28:19,20). Или «идти» к неверующим придумали Свидетели? Или же вы просто ищете оправдание своему нежеланию?
Я вообще-то иду не КУДА, а к КОМУ.
Значит, находясь у Свидетелей, вы всё-таки имеете Его? А, если у Свидетелей Его нет, то чего ж вы там делаете? Непонятна ваша логика.
Комментарий
-
Если сегодня живет человек, никогда не слышавший о Христе, об Его Отце, о Писании, - но при этом живущий по "золотому правилу" или "закону царскому", - как Вы думаете, кем сочтет его Бог в день суда? Меня интересует Ваше мнение.
Нет. Библия говорит иначе:
«По этой незаслуженной доброте вы и были спасены через веру» (Эф.2:8).
«И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься. 10 Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению. Писание говорит: «Всякий, кто основывает на нём свою веру, не будет разочарован». 12 И нет различия между иудеем и греком, потому что один Господь над всеми, богатый для всех призывающих его. 13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся» (Рим.10:9-13).
«Тогда Павел и Варна́ва смело сказали: «Вам первым должно было быть сказано слово Бога. Но поскольку вы отвергаете его и не считаете себя достойными вечной жизни, мы обращаемся к другим народам, 47 потому что Иегова дал нам заповедь, сказав: Я поставил тебя светом для народов, чтобы ты был спасением до края земли» (Деян.13:46,47).
Можно привести огромное количество подобных библейских текстов, поясняющих, что спасение неразрывно связано со слышанием Божьего Слова, верой в Иисуса Христа и исповеданием этой веры. Естественно, что от человека требуется ещё и облекаться в личность Иисуса, так как мы должны «мыслить так же, как мыслил Христос Иисус» (Фил.2:8). Одно не без другого.
Но мне странно слышать от вас, что человек неверующий в Иисуса, как в Спасителя, может «облечься в образ Христа»! Как это возможно? Просто на основании «добрых дел»? Но делами не спасётся никакая плоть, а только верой!
Или вы хотите сказать, что добрый, но не верующий в Иисуса человек, отвергая своего Жизнедателя и Отца, не проявляя к Нему благодарности и демонстрирующий к Нему абсолютное безразличие, является облечённым в образ Христа, т.е. поступает так же, как и Христос? Абсурд!
Вы можете привести пример моих слов, где я говорил о праведных язычниках как о тех, кто отвергает своего Жизнедателя и Отца, не проявляя к Нему благодарности и демонстрирующий к Нему абсолютное безразличие?
Или это очередная выдача желаемого за действительное?
Тогда как это согласуется, например, с Матфея 24:14 и 28:19,20? Очень просто! Господь руководитель проповеди. И он же Судья. Он же Сердцеведец, а потому знает, у кого какое сердце. Соответственно, если Он видит, что определённый человек сам в своём сердце решил, что никакой Спаситель и никакой Бог ему не нужен, то Он имеет полное право не направлять к нему своих служителей. Сколько таких людей, знает только Бог.
Для сравнения:
«Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него. 18 Проявляющий веру в него не подлежит суду. А не проявляющий веру уже подвергся суду, потому что не проявил веру в имя единородного Сына Бога. 19 И вот основание для суда: в мир пришёл свет, но люди полюбили тьму, а не свет, потому что их дела были злы. 20 Ведь поступающий порочно ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы его дела не были обличены. 21 А поступающий праведно идёт к свету, чтобы было видно, что его дела совершены в согласии с волей Бога» (Иоанна 3:17-21).
Цитата из Библии:"Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Ибо написано: "Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!" Однако не все повиновались благой вести. Ибо Исаия говорит: "Иегова, кто поверил услышанному от нас?" Итак, вера приходит с услышанным. А услышанное - через слово о Христе" (Римлянам 10:14-17)
Если человек не слышал о Христе - пусть даже в виде пророчеств, как это могли делать древние евреи - то как он может быть судим на погибель за свое неверие?
Одно очевидно. Не проявлявшие веры в Бога никогда не спасались!
Ой, как вам сейчас не хочется произносить имени Иеговы! Очень характерная особенность того, кто отдаляется от Него.
Лично я полагаю, что огласовка "Иегова" грамматически не вполне верна.
А как же вы так назвали Иисуса таким именем. Вы же тоже не знаете его точного произношения. К тому же называете его Иисусом на русский манер. Это ж не «библейское» звучание! Двойные стандарты?
Точное произношение имени Иисуса на койне достаточно хорошо известно, и вы это знаете не хуже меня. А имя "Иегова" было создано искусственно, и вы тоже знаете, каким именно образом.
Не лукавьте. То, как вы выражаетесь на форумах, навряд ли звучит с ваших уст и в собрании.
Звучит, звучит, и старейшинам это ну никак не нравится. Ведь в основном приходится говорить с ними, коль скоро они взяли на себя власть первенствовать в собрании и быть его "лицом".
Кто ж вам запрещает проповедовать так же, как и Иисус с апостолами. «Идите» к людям, как это делали они (Матф.28:19,20). Или «идти» к неверующим придумали Свидетели?
Или же вы просто ищете оправдание своему нежеланию?
Однако сейчас образ действия СИ в проповеди мне антипатичен. Я не хочу, чтобы меня принимали за какого-нибудь гербалайфовца или тяньшиста. И это мое сознательное решение.
Значит, находясь у Свидетелей, вы всё-таки имеете Его? А, если у Свидетелей Его нет, то чего ж вы там делаете? Непонятна ваша логика.
Так вот, я уверен, что и Свидетели Иеговы, и прочие деноминации, заявляющие о своих претензиях на Царство, - они все являются частью этого невода, а их прихожане - рыбами. (Какая кто рыба - худая или добрая - Господь ведает.) Поэтому как-то бессмысленно было бы выпрыгивать из невода либо перебегать из одной его ячейки в другую, поскольку у меня - как у приблизившегося ко Христу - есть только один путь к спасению: оказаться доброй рыбой, независимо от того, какая ячейка невода Царства меня уловила
Более того, коль скоро я уверен, что ВиБР в целом ("как класс") у СИ (как и прочее ему подобное духовенство в целом в других деноминациях) является именно тем самым предсказанным "человеком беззакония, сыном погибели", который в храме Божьем (то есть собрании христианском) сядет, выдавая себя за Бога, - то, следовательно, я уверен, что среди СИ (как и среди иных прочих конфессий) есть немало людей, являющихся частью этого Тела Христова. А значит, оставить их по собственной воле было бы осознанным предательством.
Поэтому меня можно только изгнать, как изгоняли из синагоги христиан первого века.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от IllidanХорошо, ставлю еще один уточняющий вопрос:
Если сегодня живет человек, никогда не слышавший о Христе, об Его Отце, о Писании, - но при этом живущий по "золотому правилу" или "закону царскому", - как Вы думаете, кем сочтет его Бог в день суда? Меня интересует Ваше мнение.
И ещё. Если человек любит (в своём понимании) ближнего, но не проявляет любви к Богу (а это ПЕРВАЯ заповедь), то о чём тут можно ещё говорить?
И, третье. Повторюсь снова, раз уж вам так плохо запоминается сказанное ранее. В день суда люди спасутся лишь на основании ИСПОВЕДАНИЯ ВЕРЫ В ИИСУСА! Библейские тексты, указывающие на это, уже приводились.
А вы, Иллидан, просто упрямо игнорируете эти библейские указания и боитесь их комментировать, так как понимаете, что ваши измышления напрочь разбиваются ими. Вот и остаётся вам ходить по кругу, повторяя одно и то же. Плохо на вас сказалось ваше сектантство
То есть если кто-то решит, что он, грубо говоря, сам себе Бог и Спаситель, - то ему Богом не будет дано даже возможности узнать истину? Так или не так?
Если человек не слышал о Христе - пусть даже в виде пророчеств, как это могли делать древние евреи - то как он может быть судим на погибель за свое неверие?
Всё, Иллидан, мне это уже начинает надоедать! Я вам не мальчик по нескольку раз повторять одно и то же.
О тех, кто при своей жизни не имел возможности услышать о Христе уже говорил. Чтобы сегодня люди могли узнать о Христе, для этого идёт всемирная проповедь. То, что в день суда спасутся только на основании веры в Иисуса тоже говорил. И по всем этим вопросам я приводил библейские ссылки. Плохо с ориентирами в написанном ваша проблема.
[FONT='Calibri','sans-serif']Точное произношение имени Иисуса на койне достаточно хорошо известно, и вы это знаете не хуже меня.
Кстати, как же быть тогда англоязычным собраниям с их «Джизусом»? Они автоматически остаются без Бога?
Тогда какие проблемы с именем Иеговы (или Яхве)?
[FONT='Calibri','sans-serif']Я не хочу, чтобы меня принимали за какого-нибудь гербалайфовца или тяньшиста. И это мое сознательное решение.[/FONT]
А вы её стыдитесь, Иллидан. Или ищете оправдание своей лени и безразличию к неверующим. Какой вы христианин?
[/FONT]Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Причем привел как классический пример того, что значит любить ближнего своего.
Разве самаритянин в Его притче что-либо знал о примере любви Христа?
И разве не вы расценили в свое время самаритян как язычников?
И ещё. Если человек любит (в своём понимании) ближнего, но не проявляет любви к Богу (а это ПЕРВАЯ заповедь), то о чём тут можно ещё говорить?Цитата из Библии:"Ибо кто не любит брата своего, которого видел, не может любить Бога, которого не видел" (1 Иоанна 4:20, ПНМ)
Вот и вся "арифметика любви".
Как и в притче о добром самаритянине, возлюбил ближнего как самого себя не тот, кто знал о Боге (левит и священник), а тот, кто о Боге (в их понимании) ничего не знал - "язычник"-самаритянин.
Вот и ответьте, кто из этих троих оказался ближе к Яхве?
И, третье. Повторюсь снова, раз уж вам так плохо запоминается сказанное ранее. В день суда люди спасутся лишь на основании ИСПОВЕДАНИЯ ВЕРЫ В ИИСУСА! Библейские тексты, указывающие на это, уже приводились.
А вы, Иллидан, просто упрямо игнорируете эти библейские указания и боитесь их комментировать, так как понимаете, что ваши измышления напрочь разбиваются ими.
Вот и остаётся вам ходить по кругу, повторяя одно и то же. Плохо на вас сказалось ваше сектантство
Что значит «кто-то»? Почему перевирать написанное?
То есть если определенный человек решит, что он, грубо говоря, сам себе Бог и Спаситель, - то ему Богом не будет дано даже возможности узнать истину? Так или не так?
Всё, Иллидан, мне это уже начинает надоедать! Я вам не мальчик по нескольку раз повторять одно и то же.
О тех, кто при своей жизни не имел возможности услышать о Христе уже говорил.
Чтобы сегодня люди могли узнать о Христе, для этого идёт всемирная проповедь. То, что в день суда спасутся только на основании веры в Иисуса тоже говорил. И по всем этим вопросам я приводил библейские ссылки. Плохо с ориентирами в написанном ваша проблема.
И с Писанием тоже.
Плохо с явными противоречиями между вами, "СБ" и Писанием.
С одной стороны, вы верите, что ни один человек неоповещенным не останется. С другой стороны, вы утверждаете, что-де Богу виднее, и Он знает, кто нуждается в благовествовании, а кто - нет. А с третьей стороны, "СБ" утверждает: "Упомянув, что ученики не успеют обойти всех городов, «как придет Сын Человеческий», Иисус пророчески указывает на то, что до того, как прославленный Царь, Иисус Христос, придет в качестве исполнителя приговора Иеговы во время Армагеддона, ученики не успеют обойти всю землю с проповедью об установленном Царстве", то есть будут те, кто не познал истину!
Так что же из вас троих прав?
То есть вы произносите имя Иисуса, пусть даже не по-еврейски, но и не по-русски, а в произношении койне, максимально приближаясь к библейскому стилю?
Кстати, как же быть тогда англоязычным собраниям с их «Джизусом»? Они автоматически остаются без Бога?
Точное его произношение по-гречески - известно.
Иисус, Джизус, Иезус и т.д. - все это уже транслитерации с греческого.
Тогда какие проблемы с именем Иеговы (или Яхве)?
С "Иегова" - то, что есть неопровержимые доказательства искусственности данной огласовки гласными слова "АдОнАи" (Господь).
«Я не стыжусь благой вести, потому что она сила Божья для спасения всякого имеющего веруВ ней благодаря вере и к укреплению веры открывается Божья праведность» (Рим.1:16,17).
А вы её стыдитесь, Иллидан. Или ищете оправдание своей лени и безразличию к неверующим. Какой вы христианин?
Потому что ни один отец и ни один брат в здравом уме и трезвой памяти не запрёт в одной комнате со своими детьми маньяка-извращенца с явными садистическими наклонностями на "неопределенное", но "короткое" время.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
тут несколько вариантов:
1. Ваш вопрос оказался для них слишком сложным и они его тщательно изучают.
2. На ваш вопрос они вообще не знают ответа.
3. Мнения СИ разделились и они не знают как ответить.
4. СИ обнаружили серьезный пробел с статье и не знают как сохранить хорошую "мину" при плохой игре.
на какой год до нашей эры пришелся первый год правления Навуходоносора ?
Навуходоносор 19 лет где-то отсиживался. Образовался пробел в 19 лет в преемниках царствования Вавилонских царей.
с 581 по 562 г до н.э. Вавилоном... никто не правил
Я угадал?Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что ни один отец и ни один брат в здравом уме и трезвой памяти не запрёт в одной комнате со своими детьми маньяка-извращенца с явными садистическими наклонностями на "неопределенное", но "короткое" время.
Вот только "осталось мало времени" длится уже почти целый век... и чем дольше оно длится, тем, ИМХО, вящий позор наводится на имя Христово.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий