607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от jwserge
    Дык Йонссон в ПВЯ сообщил об этом. Я точно помню - переводил этот фактик
    Видимо, критика Йонссона таки подействовала. Ух уж эти скандинавы, как всегда у них борьба с комплексами впереди паровоза. Как же главная канцелярия в Бруклине пропустила такой факт? А тут еще местные СИ втирают о единстве в их учении. Как видно отсюда у разных СИ разные Библии.

Посмотрел в датский ПНМ - тот же вариант:
    Вложения
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Neofit-1
      Как же главная канцелярия в Бруклине пропустила такой факт?
      всё закономерно: Они пользуются языковым барьером: Йонссон наделал там шороху они для ТАМОШНИХ СИшаков
      сделали вид, что они позитивно отреагировали, а типа остальные языковые группы об этом не узнают из-за языкового барьера. А шибко умных лишат общения.

В худшем случае они потеряют лишь одну-две маленьких страны, как Израиль, где СИшачков почти нет.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

попросите у Свидетелей брошюру "каков библейский взгляд на секс?". В ней есть статья "Когда был разрушен древний Иерусалим? О чем говорят клинописные документы"
        Я что-то в этой жизни упустил
        Сбор подписей против СВидетелей Иеговы - YouTube

Кстати, отличная ссылочка про Конон Птолемея и Табличку VAT4956
        Последний раз редактировалось jwserge; 12 March 2012, 07:14 AM.
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

JWforum Свидетели Иеговы Форум • Просмотр темы - Хронология Свидетелей Иеговы (607/586 и времена язычников)

Еще 5 копеек в эту бесконечную тему по материалам сайта
          http://www.freeminds.org

Очень яркий пример манипуляции сознанием простодушных рядовых СИ со стороны писательского отдела осб.
          Итак, сравниваем два факта.

Факт 1.
          В недавно изданной обществом книжке "Божье Слово для Нас через Иеремию", которая на английском лежит у нас в файловом архиве тут
          viewtopic.php?f=9&t=7567

на странице 55 в большой сноске дается ссылка на одного археолога, Эйлата Мазар (Eilat Mazar), как авторитета (по видимому для придания веса своим словам).
          Там, в частности, написано (см. приложение, обведено мною рамочкой)

"Археолог Эйлат Мазар сообщает о найденной в раскопках маленьком глиняном оттиске печати или булле (слева внизу). Этот оттиск был найден
          в 2005 году во время контрольных раскопок слоев, датируемых временем разрушения Иерусалима в 607 г. до н.э."

Факт 2.
          На одном из новостных сайтов приведено интервью с этим израильским археологом

http://www.pbs.org/wgbh/nova/ancient/pa ... david.html

Привожу некоторые выдержки:

King David is one of the most celebrated figures of the Hebrew Bible, his name mentioned more often than even that of Moses. According to the Bible, David united the 12 tribes of ancient Israel into a great kingdom stretching from Egypt to Mesopotamia, with Jerusalem as its capital. Yet some scholars today question whether this kingdomand even David himselfever existed. In the mid-1990s, Israeli archeologist Eilat Mazar proposed searching for the remains of David's palace at a site in the oldest area of Jerusalem. A decade later, with the support of the Shalem Center in Jerusalem, she realized this dream. In this interview, hear about her remarkable finds.

Царь Давид является наиболее известным персонажем в Еврейской Библии,
          его имя упоминается даже более часто, чем имя Моисея. Согласно Библии, Давид объединил 12 племен древнего Израиля в великое царство, простиравшегося от Египта до Месопотамии со столицей в Иерусалиме.
          Тем не менее, некоторые ученые сегодня задаются вопросом: действительно ли его царство - и даже сам Давид - существовали?
          В середине 1990-х годов израильский археолог Эйлат Мазар предложила провести поиски остатков дворца Давида на участках в наиболее старых местах в Иерусалиме. Десять лет спустя, при поддержке Центра Шалем в Иерусалиме, она смогла реализовать свою мечту. В этом интервью она рассказывает о своих замечательных находках.
          .......

How did the palace of David come to an end? Have you found evidence in your excavation?
          Каков был конец дворца Давида? Вы нашли какие-либо свидетельства в ваших раскопках?

We do not yet have clear evidence of the destruction. We may in future seasons. But I believe that it was part of the great destruction of Jerusalem in 586 B.C. by the Babylonians. We have lots of other evidence of this destruction nearby.

Мы до сих пор не имеем ясных свидетельств его разрушения. Возможно, что-нибудь найдем в будущем. Но я считаю, что это было частью большого разрушения Иерусалима в 586 году до н.э вавилонянами. У нас есть много других свидетельств этого разрушения неподалеку.

What was some of the first evidence of the destruction that you and other excavators found in nearby areas?
          Что же было одним из первых свидетельств этого разрушения, найденных в ваших и других раскопках в близлежащих районах?

At the beginning of the 1980s, Professor Yigal Shiloh, a mentor of mine, excavated an area that includes what is known as the Burnt Room and the Bullae House. In their destruction layer, he found pottery typical of this period together with arrowheads that show that some fight was conducted here. It really revealed the destruction of Jerusalem by the Babylonians in 586 B.C.

В начале 1980-х годах мой учитель профессор Игаль Шило проводил раскопки в районах, известных как Сгоревшие Комнаты и Дом Буллы. В слоях их разрушений он обнаружил керамику, характерную для этого периода вместе с наконечниками стрел, показывающими, что здесь было сражение. Это фактически подтверждает, что разрушение Иерусалима вавилонянами былов 586 г. до н.э.
          ------------------------------------------------------------------------------
          Вопрос:

Спрашивается, зачем писателям осб нужно было упоминать имя Мазар, но дату разрушения Иерусалима при этом приписать другую, нежели ту, которую считает Мазар?
          Каким словом все это можно назвать?
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Illidan
            Вопрос:
            Спрашивается, зачем писателям осб нужно было упоминать имя Мазар, но дату разрушения Иерусалима при этом приписать другую, нежели ту, которую считает Мазар?
            Это можно назвать одним словом - ложь.
            Интересно как отреагируют на это СИ? Например, Мирр.
            Ну а как иначе лжеучение про невидимое пришествие Христа оправдывать? Только так.

Последний раз редактировалось Павел_17; 29 May 2012, 04:21 AM.

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от Illidan
              Очень яркий пример манипуляции сознанием простодушных рядовых СИ со стороны писательского отдела осб.
              Вот адский хелл, по новой неудача. Опять ОСБ попалось на вранье. Ну никак не может ОСБ не топтаться возле граблей и с завидным упорством набивает себе очередные шишки. Ну никак не удается притянуть ОСБ 607 год, как дату разрушения Иерусалима. Тянут потянут - а притянуть не могут. Манипулирование сознанием рядовых СИ - это еще пол беды, ибо они так научены во всем повиноваться несовершенным "дарам в виде людей". Но вот когда идет в ход редактирование Слова Божьего в угоду сектантским учениям, тут уже нужно задуматься: а ведь это неспроста?

Ну никак не хочет признать "раб", что пленение Иуды началось задолго до разрушения Иерусалима, и чтобы не у кого не вызывало сомнения, что ярмо изгнания Иуды началось задолго до разрушения Иерусалима, ОСБ идет на подлог Слова Божьего.

Итак, Иеремии 24:5:

ПНМ: «Так говорит Иегова, Бог Израиля: Так же, как на этот хороший инжир, я буду благосклонно смотреть на пленных сыновей Иуды, которых я отправляю с этого места в землю халде́ев.

В польском ПНМе еще круче перевели:
              Oto, co rzekł Jehowa, Bоg Izraela: Jak na te dobre figi, tak wejrzę dobrze na wygnańcоw judzkich, ktоrych odeślę (отошлю) z tego miejsca do ziemi Chaldejczykоw.

В русском ПНМе евр. слово שִׁלַּחְתִּי (шиллахти) переведено настоящим временем, а в польском - будущим.

Смотрим словарь: שִׁלַּחְתִּי - ед.ч., м/ж р., 1 л., прош. вр.; от שָלַח (шалах) - посылать, протягивать, прогонять, отсылать

Смотрим переводы:

Перевод Давида Йосифона:
              Так сказал Господь, Бог Йисраэйлев: как эти хорошие смоквы, так Я отмечу ко благу изгнанных из Йеудёи, которых Я выслал из места этого в страну Касдим.

Перевод Огиенко:
              Так говорить Господь, Бог Ізраїлів: Як фіґи ці добрі, так оберну Я на добре вигнанців Юдиних, яких Я послав із цього місця до краю халдейського.

Как видим отсюда согласно Библии, пленение Иудеи началось задолго до разрушения Иерусалима. Но "рабу" не нравится такое Слово Божье, не поддерживающие его доктрину, ибо по слову Иеремии пленение для некоторых из иудеев тогда продолжалось бы более 70 лет. Поэтому ОСБ легким движением руки и с чистой совестью корректирует Его Слово.

Думаете это случайность неточного перевода "самого крутого перевода Библии всех времен и народов"? Не тут то было.

Смотрим далее, Иеремии 28:14:

ПНМ:

Так говорит Иегова воинств, Бог Израиля: Я положу на шею всех этих народов железное ярмо, чтобы они служили Навуходоно́сору, царю Вавилона, и они будут служить ему. И даже полевых зверей я отдам ему».

Польский ПНМ:
              Bo oto, co rzekł Jehowa Zastęроw, Bоg Izraela: Jarzmo żelazne założę (возложу) na szyję wszystkich tych narodоw, by służyły Nebukadneccarowi, krоlowi Babilonu; i będą mu służyć. I wydam mu nawet dzikie zwierzęta polne.

Смотрим словарь: נָתַתִּי (нататти) - ед.ч., м/ж р., 1 л., прош. вр., от נָתַן (натан) - дать, отдавать.
              Смотрим переводы:

Перевод Давида Йосифона:
              Ибо так сказал Господь Ц-ваот, Бог Йисраэйлев: ярмо железное возложил Я на шею всех этих народов, чтобы служили они Невухаднэццару, царю Бавэльскому, и будут они служить ему; и зверей полевых тоже отдал Я ему.

Перевод Огиенко:
              Бо так промовляє Господь Саваот, Бог Ізраїлів: Я дав на шию всіх цих народів залізне ярмо, щоб вони служили Навуходоносорові, цареві вавилонському, і вони будуть служити йому, і навіть польову звірину віддам Я йому!

Понятно, служение народов царю Вавилонскому до разрушения Иерусалима никак не вписывается в учение ОСБ, ибо отодвигает 70 лет служения народов Вавилону далеко за 607 год, согласно учения "раба", поэтому с точки зрения ОСБ правильный перевод этого стиха нивелирует раскладки "раба".

Ну что ж, рядовым СИ приходиться верить в счетоводческие изыскания и уловки своих "мехэшвэй кицин", ибо "раб" хоть и ошибается, но он в вечном поиске достойного выхода из глупого положения. А пока приходится заглядывать им в рот и принимать все глупости, которые спускает сверху их не вдохновенный пророк.
              Рабы "раба" могут далее упираться в свой 607 год и в "переломную" дату 1914 года, а также вытекающую из этих дат - дату назначения Иисусом "раба" своим наместником на земле. Да в принципе, каждый вправе сделать свой выбор - верить Библии или ее подделке, ибо написано, что в последнее время явятся обольстители и восстанут лжепророки, и прельстят многих. СИ делают свой выбор в пользу того, чем их кормит ОСБ, и как не прискорбно, многим уже прошивку нельзя переформатировать. Выбор СИ - жить в измышленном виртуальном мире сотворенном с подачи ОСБ.

P.S. Вот еще к написанному нашел видео в сети (я думаю и без перевода понятно о чем речь):

Последний раз редактировалось Neofit-1; 29 May 2012, 01:26 PM.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Собственно говоря эта книга есть на русском языке. Вот скан:

Просматривая тему пролистал сей очередной выхлоп ОСБ в сторону Иеремии и ужаснулся (Иеремия наверно то же бы сегодня ужаснулся) какие выводы делаются:

*** jr гл. 4 с. 4546 абз. 67 Берегись своего коварного сердца ***

6 Мы сегодня не обязаны соблюдать закон о субботе. Однако то, как жители Иуды относились к законам Бога, служит для нас предостерегающим примером (Кол. 2:16). Желая исполнять Божью волю, мы отказались от эгоистических желаний и мирских целей. Мы поняли, что было бы глупо пытаться угодить Богу, преследуя при этом свои интересы. И скорее всего, мы знаем немало братьев и сестер, которые отдают все свои силы служению Иегове, испытывая при этом освежение и покой. Из-за чего же тогда мы можем поддаться самообману?

7 Многие иудеи в дни Иеремии позволили, чтобы сердце обмануло их. Сегодня христианин может ошибочно полагать, что с ним такого никогда не случится. Но допустим, человек рассуждает: «Мне нужна постоянная работа, чтобы кормить семью». И с этим не поспоришь. (с этим не поспоришь, но мы, мудрые руководители ОСБ живущие в дорогущих отелях Нью-Йорка, находящиеся на полном обеспечении из пожертвований "других овец", попытаемся поспорить!!!) А что, если потом следует вывод: «Без дополнительного образования приличной работы не найти»? Это тоже может показаться разумным, и тогда человек решает: «Нужно поступить в институт, ведь времена уже не те. Сегодня без высшего образования невозможно иметь стабильный доход».(а кто же будет наши журналы и книги разносить? непорядок! ату его, это высшее образование, читать, писать, считать (до 10) научились и будет с вас, вперед и с песней, вернее с журналами!) Как же легко перестать ценить мудрые советы верного и благоразумного раба в отношении дополнительного образования и начать пропускать христианские встречи! (ой! это ж сильно очевидно, надо же как то сгладить, а как? ну пусть скажем высшее образование мешает посещать зал царства! сойдёт за истину! хотя ведь собрания в основном в субботу-воскресенье, а в выходные ВУЗы не работают, но кто сию манипуляцию заметит за всеобщей эйфорией от очередного "света"...) К сожалению, некоторые христиане допустили, чтобы на них повлияли взгляды этого мира (Эф. 2:2, 3). Недаром в Библии дается увещание: «Не позволяйте окружающему миру втискивать вас в свои рамки» (Рим. 12:2, Phillips).

(ну и конечно же каверзные вопросецы в довершении (контрольный в голову)!)
                6, 7. а) Как христианин может поддаться самообману и пренебречь советом верного раба? б) Как подобный настрой может отразиться на посещении встреч собрания?
                сирень моя!
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Neofit-1
                  Вот адский хелл, по новой неудача. Опять ОСБ попалось на вранье. Ну никак не может ОСБ не топтаться возле граблей и с завидным упорством набивает себе очередные шишки. Ну никак не удается притянуть ОСБ 607 год, как дату разрушения Иерусалима.
                  А у СИ обратного пути нет , они и дальше будут лжепророчествовать,меняя только даты

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от vit7
                    А у СИ обратного пути нет , они и дальше будут лжепророчествовать,меняя только даты
                    блин, сколько уже человек мне говорят, что ОСБ откажется от даты 607 легче сказать, сколько мне этого ещё не говорило

А я вам всегда говорил, что они НЕ МОГУТ отказаться от 607! 607 это синоним всей их власти!

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Ну всё, теперь я с Пашей не рассчитаюсь

И главное, что они уже наступали на эти грабли когда ссылались на выражения американского профессора астофизика Роберта Ньютона.
                      Тогда точно так же Йонссон прочитал всё, что Ньютон писал в своей критической работе Преступление Клавдия Птолемея про Канон Птолемея и время правления Навуходоносора.

И мы уже это тут обсуждали!

Похоже Нью-Ёрк и Бруклин совсем разрушающе действует на умы сектоводителей, засевших там... Америка америка, построена на лжи.
                      Последний раз редактировалось jwserge; 30 May 2012, 06:20 AM.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Перечитывал сайт jwserge и наткнулся на интересные исторические данные:

Следующая таблица даёт общее представление о событиях связанных с разрушением Иерусалима в 586 г. до н.э.. Вавилоняне приходили против Иудеи не однажды, а много раз, и брали пленных четырежды в разное время: в 605, 597, 586 и в 581 (или в 580). Всех вместе около 15 000 мужчин, женщин и детей предприняли ужасный тысячемильный переход из Иудеи в Вавилон.

Дата
                        Еврейский правитель
                        События
                        Источники
                        605
                        май-июнь
                        Иоаким
                        Вавилоняне побеждают Египтян в Кархемише.
                        Вавилонская Летопись.
                        605
                        июнь-авг.
                        -
                        Навуходоносор угрожает Иерусалиму, затем отходит получив награбленное и заложников. Среди заложников Даниил и его три друга.
                        Дан. 1:1-7
                        605
                        авг. 15
                        -
                        Набополасар умер. Навуходоносор возвратился в Вавилон утвердить себя как наследник.
                        Вавилонская Летопись.
                        605
                        Сент. 7
                        -
                        Навуходоносор принял трон.
                        Вавилонская Летопись.
                        604-602
                        -
                        Иоаким платит ежегодную дань Навуходоносору.
                        4 Царств 24:1
                        601
                        -
                        Иоаким восстал против Навуходоносора.
                        4 Царств 24:1
                        601
                        нояб.-дек.
                        -
                        Навуходоносор атакует Египет. После столкновения двух армий в жестокой битве, обе отошли с тяжёлыми потерями. Иудея восстановила свой альянс с Египтом.
                        Вавилонская Летопись.
                        600-598
                        -
                        Пока Навуходоносор восстанавливал свою военную машину, Вавилоняне и их союзники докучали Иудее.
                        Вавилонская Летопись.
                        4 Царств 24:2
                        597
                        янв.
                        -
                        Навуходоносор предпринял новый поход на Запад.
                        Вавилонская Летопись.
                        597
                        март 16
                        -
                        Навуходоносор захватил Иерусалим, вероятно без боя.
                        Вавилонская Летопись. (8)
                        Jos. Ant. 10.6.3
                        597
                        вскоре после 16 Марта
                        Иехония
                        Навуходоносор оковал цепями Иоакима чтоб увести в Вавилон, но вероятно в ответ на слова презрения, умертвил его и бросил его тело за городские стены лежать не погребённым (9). После назначения Иехонии правителем Иудеи, Навуходоносор увёз награбленное в Вавилон, прибыв вовремя на празднование Нового Года 13-го апреля.
                        2 Парал. 36:6-7 Иер. 36:30
                        4 Царств24:6
                        Вавилонская Летопись.
                        597
                        апрель
                        -
                        После прихода Нового Года, Навуходоносор, по неизвестным причинам, послал войска взять Иехонию и привести его в Вавилон.
                        2 Парал. 36:10
                        597
                        май-июнь
                        -
                        Иехония сопротивлялся, провоцируя Вавилонян обложить Иерусалим.
                        4 Царств 24:10
                        597
                        вскоре после 22 июня
                        Седекия
                        Навуходоносор пришёл к Иерусалиму и вот, Иехония сдаётся. Тогда Навуходоносор уводит в изгнание царя, семью царя и всех наиболее полезных во всём царстве. Количество мужчин было 3023. Всех захваченных, включая семьи, было около 10 000. Среди них был и Иезекииль. Навуходоносор забрал большую часть сокровищ и посадил Седекию на трон.
                        4 Царств 24:11-17
                        2 Парал. 36:9
                        Иер. 52:28
                        Иез. 1:2
                        593
                        май-авг.
                        -
                        Седекия принял послов из соседних стран чтоб поднять бунт против Навуходоносора.
                        Иер. 27-28
                        587
                        янв. 5
                        -
                        Навуходоносор пришёл к Иерусалиму и окружил его своей армией.
                        Иер. 39:1
                        586
                        июль 18
                        -
                        Вавилоняне завершили 18-месячную проломом стены. Седекия и его солдаты бежали под покровом ночи и были схвачены в Иерихонской Долине. После того как сыновей Седекии убили перед его глазами, Седекия был ослеплён и уведён в Вавилон.
                        Иер. 39:2, 4-7
                        586
                        авг. 17
                        Годолия
                        Вавилоняне приступили к работам по разрушению города. Когда они полностью раздели храм, они сожгли все важные строения и проломали городские стены. Главы города были убиты. Дизертиры/Deserters и некоторые из бедных, всего 832 мужчин со своими семьями, были уведены в Вавилон. Иеремии позволили поступать по своему желанию и он выбрал присоединиться к бедным оставшимся на земле. Вавилоняне назначили Годолию правителем над остатком.
                        Иер. 52:12-29
                        Иер. 39:9-14
                        4 Царств 25:22
                        586
                        окт.-нояб.
                        нет
                        Годолия был предательски убит слугой царя Амона. Иоанан и другие вождио ставшихся Иудеев заставляет убеждённый остаток чтоб они игнорировали совет Иеремии и бежали в Египет. Иеремию заставили сопровождать их.
                        Иер. 40:1-10
                        Иер. 41:16-43:7
                        581 (580)
                        -
                        Вавилонский генерал Навузардан взял ещё 745 мужчин и их семьи, таким образом опустошив Иудею от её жителей. <ОЧЕНЬ ВАЖНО Т.К. ЭТО ГОВОРИТ, ЧТО ДО 23-го ГОДА НАВУХОДОНОСОРА ИЕРУСАЛИМ НЕ БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ ОПУСТОШЁН>
                        Иер. 52:30
                        После успешного нападения на Иерусалим в 605, Вавилоняне вывезли часть сосудов из храма (стих 2). Они так же взяли группу молодых людей отвечавших пяти требованиям (стихи 3 4). 1. Эти юноши были бы из царской семьи. 2. Они были "детьми", что означает, что они были в своём раннем подростковом возрасте (13 19 лет) или моложе. 3. Они не имели "порока" и были бы "очень привилегированны." Другими словами, они бы хорошо выглядели. Это требование не было необязательным. При любом Древне-Ближне-Восточном Дворе было обычным позволять только привлекательным людям служить царскими придворными. 4. Юноши были бы "наученные в мудрости, и проворные в знании, и в понимании науки". Они не просто были бы хорошо образованы, но они были бы достаточно умны, чтобы применять и использовать то, чему они научились. 5. Они были бы способны "предстоять в царском дворце". Т.е. они были бы грациозным дополнением ко Двору. Тактичные, уверенные в себе, и имея другие характерные особенности победителей / везунчиков, они были бы высоко презентабельны даже перед царём.
                        Размещение награбленного
                        Украденные священные сосуды были взяты в хранилище храма бога Навуходоносора (стих 2). Многие записи Навуходоносора, которые были найдены археологами, ясно показывают Навуходоносора как действительно искреннего поклонника вавилонских богов. Его мотив, чтобы давать дары своему богу из числа награбленного был двояким: выразить благодарность за помощь в победе и провозгласить превосходство своих богов над Богом Израиля. Вероятно, Навуходоносор чувствовал, что так же, как Иудейская нация впредь будет платить дань ему, Иудейский Бог тоже впредь должен платить дань его богу.
                        В противоположность тому, что Навуходоносор думал, его победа над Иудеей была не следствием его собственного героизма или преимущества его богов. "И Господь предал Иоакима, царя Иудейского в его руку" (стих 2). Унижение Иудеи было Божьим делом.

Судьба захваченных
                        Юные пленники из Иудеи вошли в новую жизнь с несколькими гадкими, или по крайней мере неприемлемыми аспектами.
                        • Пленники попали во власть Асфеназа, начальника евнухов (стих 3). Древне-Восточные царства обыкновенно окружали царя евнухами, веря, что таковые были менее склонны к заговору против него. Были ли Даниил и его друзья Евнухами, однако, долго было спорным вопросом. Многие учёные сегодня занимают ту позицию, что еврейское слово saris,форма единственного числа еврейского слова переведённого "евнухи" в стихе 3, может ссылаться на придворного не евнуха. Они указывают на Потифара, названного saris("чиновник" в Бытие 37:36; 39:1) хотя он имел жену. Впрочем, как и другие слова, sarisпретерпело изменение своего значения. Первоначально слово ссылалось на придворного, но по причине того, что многие придворные были евнухами, смысл к первому тысячелетию до н.э. сузился до слова применимого специально к евнухам. (10). Вероятно, следовательно, что Даниил и другие пленники были действительно сделаны евнухами. Нет записи, что кто-нибудь из них был женат или имел потомка.

В Израиле, закон исключал публичное поклонение евнухов (Втор. 23:1). Намерением, в значительной степени достигнутым, было обескуражить Израильский народ унижением их сыновей, сделав их евнухами. Это одна иллюстрация громадного превосходства Закона Моисея перед законами других народов.
                        • Пленники были обучены наукам и языку Халдеев, своих захватчиков (стих 4). Они бы находились на обучении 3 года (стих 5).
                        • В течение обучения, им давали специальную диету, состоящую из еды и вина с царского стола, с целью сделать их розовыми и полными (стих 5).
                        • Им были даны Вавилонские имена (стих 7).
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Всем рекомендую к прочтению книгу К.О. Йонссона "Пересмотренные Времена Язычников"
                          На русский перевёл её jwserg.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Enlightened
                            Всем рекомендую к прочтению книгу К.О. Йонссона "Пересмотренные Времена Язычников"
                            На русский перевёл её jwserg.
                            Вот то же немного поддублировал на всякий случай: Свидетели Иеговы без табу - персональный сайт
                            Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...