607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Мирр,я согласна с Сергеем,
    Но раз уж выяснили, и сошлись в терминах, (в 1 веке помазан, а по окончании В.Я. должен начать осуществлять царскую деятельность с небес, но всё же над землёй), то теперь перейдём к теме форума:

откуда же известна ДАТА 1914...

И что это было? обещанное пришествие? ОСБ учит, что именно так! Парусией ругается...
    Мы выяснили и термины и наши расхождения во взглядах на понятие парусии,воцарения,последних дней и чего ещё там было.. и дошли наконец до темы этой ТЕМЫ-- когда же заканчиваются времена язычников.
    Я,как и Сергей думаю что:
    Хорошо. Помазан царём в 1 веке.
    Хорошо, Он должен вступить в права царя, т.е. начать править должен по окончании времён язычников. Пусть будет твоя терминология. Пусть. (тавтология)

Теперь вернёмся к нашим баранам! Как ты от них ни хотел уйти сам и вернулся.

1. Так когда начались времена язычников? Вернее, когда был разрушен Иерусалим? Как докажете? Только давай без долгих бла-бла-бла.... Тут все всё знают... Тезисно. (ты скорее устанешь писать, чем я вычитывать суть из написанного )

2. ГДЕ В БИБЛИИ ПРОРОЧЕСТВО, что "времена язычников" (!!!) именно ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ, должны продлиться СЕМЬ ВРЕМЁН?

ЕСТЬ такой пророк, который говорил, что ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ продлятся 7 времён? (Кроме СТорожевой Башни я такого пророка не вижу )

Я знаю одного пророка, (не будем называть имён, но это был Даниил), который пророчил НАВУХОДОНОСОРУ 7 времён безумия.

И я знаю пророка (не будем называть имён, но это была ОСБ), которая придумала 7 времён для времён язычников.

ЧТо-то тут не стыкуется. ОСБ во пророках?
    Жду ваших обоснований теперь строго по теме 607 года.
    Извините,что болтавнёй не по теме зафлудили тут всё.
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Мирр
      Сказать можно что угодно. Но есть пророчество о "семи временах", которое никак не позволяет отнести окончание "времен язычников" к дню Суда. Да и смысл тогда теряется.
      Это пророчество никаким боком не имеет отношения ни к Израилю, ни к Иерусалиму, ни к царской династии Давида.
      НИКАКИМ!
      Из того, что одному американскому бузинессмену в своё время теократическое рвение долбануло в мозг, ещё не следует делать столь далеко идущих выводов.
      Вы про какой Иерусалим говорите? Про земной? А я говорю о небесном, Новом Иерусалиме, символизирующем Божью истину и правление Христа во славу Отца Иеговы.
      Логика отключена, ВиБРологика торжествует, Онотоле нервно курит от зависти в сторонке
      Ога, срублена была династия Давида в буквальном Иерусалиме, а восстановлена в духовном. Мошенничество чистейшей воды.
      "эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут" (Дан. 12:9,10).

«Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут».
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Мирр
        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
        • 776

Сообщение от Рики74
        вы писали раза три или больше,что Иисус был назван царём в первом веке,но просто власть свою на земле не осуществлял.И я была с этим согласна. Он стал однако царём на небе.Правильно? А то ваше категоричное выражение " А потому никак не мог он стать обещанным царем в 1 веке. Никак!" всё опять ставит вверх ногами. Наверно это "никак" у вас относилось к правлению христа на земле? если так,то согласна.
        Ох, Рики, читайте ВНИМАТЕЛЬНО!

Повторяю еще раз:

"так,имел ли Иисус в 1 веке право называться"царем"? Безусловно. Само выржение"царь" в равной мере применимо к Иисусу, как и другие титулы, например, "Господь", "вождь", "спаситель", "учитель", "наставник", "глава собрания" и прочее. "Став Предводителем и Усовершителем нашей веры", Иисус имел полное право считаться царем над всеми принявшими его искупительную веру (Евр. 12:2).
        Это тем более так, если помнить, что Иисус олицетворял себя с Царством (Лк. 17:21). В дальнейшем Иисус заключил со своими апостолами соглашение о Царстве (Лк.22:28-30). Когда Иисус воскрес, он сказал,что получил от Отца "всю власть на небе и на земле", что лишний раз подтверждает его высокий статус. Таким образом, Иисус в известном смысле слова действительно был царем и ничего необычного в этом нет".

Иисус назывался царем по отношению к своим христианским последователям. Он образовал на земле собрание христиан. Он и стал его Главой, Вождем, и Царем, естественно. Повторяю: Иисус стал царем собрания своих учеников.

НО!

Помимо этой миссии Иисуса, у Иеговы, его Отца, был и другой замысел. Он касался осуществления древнего пророчества о восстановлении царской линии из рода Давида. Иез. 21:25-27.

Как Вы и сами можете понять, иудейская линия царей-потомков Давида, правивших на Иерусалимском престоле, и христианское собрание, это довольно разные вещи. Став царем христиан, Иисус вовсе не становился автоматически исполнителем совершенно другого пророчества. Он не садился тут же на престол царя Давида и не устанавливал власть нового Иерусалима. Наоборот, когда ИУДЕИ (которым до христианства не было никакого дела) обращали внимание Иисуса именно на этот факт исполнения ветхозаветных пророчеств о Царе-Мессии, он отвечал им, что его Царство не отсюда и придет не скоро. Причем, подчеркивал этот и известными словами о "временах язычников" из Луки 21:24. Этим самым Иисус подчеркивал, что он еще не является воцарившимся царем над Иерусалимом, и станет им совсем не скоро.

Рики, Вы как всегда стараетесь обобщить два разных понятия, не понимая их сути. Вы смешиваете 1) ветхозаветное пророчество о будущем восстановлении царствования царя из рода Давидова на троне Иерусалима, и 2) статус христианского вождя (царя), в коем Иисус пребывал по сути еще с самого начала своего земного служения. Это совершенно разные понятия. Первое не могло осуществиться, пока не закончились бы утвержденные Богом "времена язычников". Второе осуществилось практически автоматически еще с момента начала земного служения Иисуса. Надо понимать смысл намерений Бога и порядок их осуществления, а не мешать все в кучу, озадачиваясь потом вопросом: "а где же тогда установление царства на земле?"

Не смешивайте разные вещи. Точно так же поступают и сторонники троицы, которые все мешают в одну кучу и в результате видят только триединого бога.

Разве истинные ученики перестали быть попираемы и убиваемы в 14 году? Разве этот признак времён язычников уже исчез? Нет, истинных христиан будут ненавидеть из за имени Христа- как по вашему истинное поклонение пересало быть попираемо в 14?
        А Вы считаете, что описанный Библией "Новый Иерусалим" находится на земле??? При чем тут НЕБЕСНОЕ устройство Христа и ЗЕМНЫЕ дела? Естественно, что на земле учеников Иисуса будут ненавидеть до самого завершения этой злой системы.

Слова ОСБ о том,что "было восстановленно истинное поклонение " меня не убедят.
        А я Вам уже писал, что в Вашем нынешнем положении Вам не выгодно говорить обратное. Я же вижу, что истинное поклонение Иегове Богу расширяется по всему миру. И мне кажется, что Вы все прекрасно видите, но... Слишком много Вы дров уже наломали, и Вам теперь боязна сама мысль, что СИ были все-таки правы.

это вы так меня обозвали ? Раз не понял или не согласен- нечестивый.
        Я где-то написал, что это относится к Вам? Тогда зачем приписывать мне того, чего я не говорил?

Я привел слова Даниила о "последних днях" в качестве примера, что истина о царстве Бога будет открыта Им только своим. Для остальных это все будет лишь "глупостью".

о... тут мы подходим вплотную к теме 607 года. караул..
        тут понимаешь ли ребята во главе с Йонсоном его опровергли
        Ой, да бросьте Вы... Перечитайте как-нибудь на досуге мою прежнюю переписку с этими "ребятами". Что ни утверждения, то повод задуматься об их "компетентности" в данном вопросе. Они не обладают своим собственным четким пониманием, а занимаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО копированием чужих статей. На все их "доводы" мною давались четкие объяснения. Зато за свои слова они как-то не очень любят отвечать. Чувствуя невозможность опровергнуть аргументы, как правило, тут же перескакивают на другую тему. И так до бесконечности. В конце-концов все сводится к наездам на личность. Их сценарий мне давно уже известен. Ничего другого они не могут. Как собеседники они для меня перестали представлять интерес.

и дошли наконец до темы этой ТЕМЫ-- когда же заканчиваются времена язычников.
        Вы желаете разобраться в вопросе "времен язычников"? Для начала ознакомьтесь с соответствующими главами из книги по 607 году. Главы 16-18.
        Последний раз редактировалось Мирр; 09 September 2011, 01:08 AM.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Мирр
          А я Вам уже писал, что в Вашем нынешнем положении Вам не выгодно говорить обратное. Я же вижу, что истинное поклонение Иегове Богу расширяется по всему миру.
          И поклонение мормонов расширяется.
          И пятидесятники прут.
          А вот СИшки выезжают в основном за счёт необразованных товарищей из стран третьего мира. Как это уже было в России, когда рост составлял по 20% в год. Однако сейчас народ пошёл жутко умный и недоверчивый , который бруклинской ложью так просто не купишь, и это радует!
          И мне кажется, что Вы все прекрасно видите, но... Слишком много Вы дров уже наломали, и Вам теперь боязна сама мысль, что СИ были все-таки правы.
          Да Вы на себя посмотрите, сударь!
          У самого-то нервишки, поди, играют, ась? Ох, дорого бы я дал за сдачу этого апологета его старшим по званию... и за аудиозапись, на которой этот друг ситный будет каяццо во всех грехах, трясясь за свое местечко в "Б-жьей видимой организации"
          Я где-то написал, что это относится к Вам? Тогда зачем приписывать мне того, чего я не говорил?
          Не все отступники одинаково вредны? )))
          Вы, видимо, не в курсе, что Ваша оппонентка такая же сознательная отступница от ВиБРа, как и мы? (Рикуся, извини, солнышко, но если человек дерьмо, он это покажет).
          Я привел слова Даниила о "последних днях" в качестве примера, что истина о царстве Бога будет открыта Им только своим. Для остальных это все будет лишь "глупостью".
          Можно привести и пример слов Самого Сына:
          Цитата из Библии: Луки 21:8, ПНМ
          Он сказал: «Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, потому что многие придут под моим именем, говоря: Это я и Время приблизилось. Не ходите за ними.
          Много, ой как много за последние 2000 лет было христов-"помазанников" разного рода, которые с умным видом вещали о том, что "ВРЕМЯ ПРИБЛИЗИЛОСЬ"... И где они теперь все? Так и Ваш черед не за горами, милейший!
          Ой, да бросьте Вы... Перечитайте как-нибудь на досуге мою прежнюю переписку с этими "ребятами". Что ни утверждения, то повод задуматься об их "компетентности" в данном вопросе.
          ...сказал какой-нибудь электрик 6-го разряда, мнящий себя новым Рутерфордом, громителем истинохулителей и пр., и пр., и пр.
          Они не обладают своим собственным четким пониманием, а занимаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО копированием чужих статей.
          И это говорит человек, труд которого на 99% представляет банальный копипаст из сборной солянки избранных авторов "отступнического христианского мира" и ВиБРобубликаций?
          В конце-концов все сводится к наездам на личность.
          ...сказал известный тонкий тролль с Южно-Сахалинска, любитель "Маугли"
          Их сценарий мне давно уже известен. Ничего другого они не могут. Как собеседники они для меня перестали представлять интерес.
          Конешно, поэтому Вы типа высокомерно игнорируете нас, однако подзуживаемые бесом любопытства, то и дело пытаетесь выпустить теократические газы в сторону оппонента...
          Вы желаете разобраться в вопросе "времен язычников"? Для начала ознакомьтесь с соответствующими главами из книги по 607 году. Главы 16-18.
          Sola Scriptura, видать, кишка тонка?..
          Последний раз редактировалось Illidan; 09 September 2011, 02:06 AM.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Ну что, ребята-иеговисты, история с доктором Ментью повторяеццо?

Но по порядку.
            Вот что было опубликовано в последней статье из "Сторожевой Башни" на 1 ноября 2011 года по теме 607/1914 под примечанием 18А (в конце статьи мелкими буковками):
            Эти интервалы («лунные тройки») были мерой времени, например от захода Солнца до захода Луны в первый день месяца и в два других дня месяца. Ученые связали эти измерения с календарными датами (The Earliest Datable Observation of the Aurora Borealis, by F. R. Stephenson and David M. Willis, in Under One Sky Astronomy and Mathematics in the Ancient Near East, edited by John M. Steele and Annette Imhausen, published 2002, pp. 420-428)
            ОСБ, что достаточно таки редко, привело ПОЛНУЮ авторскую сцылку на труд Under One Sky Astronomy and Mathematics in the Ancient Near East, вышедший в 2002 году под редакцией некоего Джона М. Стила (John M. Steele).

Так вот, один из наших западных товарищей по делу борьбы с ВиБРацией ))) таки связался этим самым Джоном Стилом по e-mail и получил от него вот такую туркестанскую дыню (дыню для ОСБ, ессно) - см. 4-е сообщение сверху:
            I wrote to Dr. John M. Steele whose work is cited in footnote 18a of the article. He gave me permission to share the following response:

From: Steele, John [email address deleted]
            To: marjoriealley [email address deleted]
            Date: Fri, Sep 2, 2011 9:32 am

Dear Ms Alley,

Thank you for your email concerning the citation of my work in the recent Watchtower article. As you suggest the author of this piece is completely misrepresenting what I wrote, both in what they say about the lunar three measurement, and in what I say about the possibility of retrocalculation of eclipses (my comments on the latter were restricted to a distinct and small group of texts which are different to the Diary they are discussing). Just glancing through the Watchtower article I can see that they have also misrepresented the views of other scholars by selective quotation out of context.

I've looked at the date of VAT 4956 on several occasions and see no possibility that it can be dated to anything other than the conventional date.

Regards,
            John Steele
            И краткий перевод:

Благодарю Вас за Ваш электронный запрос о цитировании моей работы в недавней статье "Сторожевой башни". Как Вы и предполагали, автор этого отрывка полностью искажает то, что я записал, и в том, что они говорят об измерениях лунных троек, и в том, что я говорю о возможности ретрокалькуляции затмений (мои комментарии к последнему относились к отдельной и небольшой группе текстов, которые отличаются от Дневника [VAT 4956], который они обсуждают). Уже при рассмотрении статьи "Сторожевой башни" я могу видеть, что они также исказили представления других ученых цитатой, вырванной из контекста.

Я исследовал данные, содержащиеся в VAT 4956, несколько раз и не вижу возможности отнести их к какой-либо иной дате, кроме общепринятой.
            Вот такие пироги с котятами пекут в "Башне"!

P.S. Товарищи ВиБРоапологеты, конечно, щас начнут вопить, мол, мыло поддельное и фабрикованное... правда, забывая один маленький, но очень нехороший весчь. В Америке очень любят судиццо по таким статьям, как диффамация, клевета и неверное цитирование. Так что я не думаю, что вышеприведённое мыло фейк. (Кстати, ждём к публикации ответы товарищей Стефенсона и Уиллиса, упомянутых в той же ссылке.)

Комментарий

• Рики74
              Завсегдатай

• 06 March 2011
              • 832

Ладно Мирр,вроде через множество слов смысл того,как вы понимаете писание прорисовывается. Хотя вы всё усложняете...

Делая резюме по нашему спору я выяснила для себя несколько моментов,где наше понимание писания расходится
              1)парусия.
              для вас парусия включает невидимые периоды подготовки и очищения поклонения,( почему то вы тут используете стих о вопросе учеников о признаках парусии ,которая якобы не видима и её можно увтидеть по признакам).Я же верю,что парусия -это только суд и видимый приход Христа и ученики справшивали о признаках ПЕРЕД парусией. Доказываю это примером Христа про ветку и лето и так же многими стьихами про внезапность, невозможность высчитать парусию и про её видимость через знамения.
              2)У нас расхождения в понимании воцарения.
              Для вас Иисус стал царём в 1 веке только над христианами, для меня Он просто стал царём, без всяких "но"- на небе. . Если же по вашему Иисус стал царём над христианами в 1 веке, то что изменилось в 14 году? Он так же по вашему всё ещё царь над Христианами. Так где Христос таки принял власть в 14 году? Над кем?
              Над христианами принял в 1 веке по вашему, на небе он принял всю власть тоже в первом веке. Допустим времена язычников заканчиваются по вашемув 14, и какую ЕЩЁ власть принимает иисус? Это важно, давайте,конкретизируйте. Я совершенно вас тут не понимаю.
              3)попирание Иерусалима
              пока не понятно- если вы пишете "А Вы считаете, что описанный Библией "Новый Иерусалим" находится на земле??? При чем тут НЕБЕСНОЕ устройство Христа и ЗЕМНЫЕ дела? "
              И как по вашему НЕБЕСНЫЙ Иерусалим попирается язычниками? Лук.21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников

Как попирается то небесный Иерусалим все 19 веков? какими язычниками?
              4)Остаётся не выясненым дата конца времён язычников и 607 год

Сообщение от Мирр
              )
              .Ох, Рики, читайте ВНИМАТЕЛЬНО!

Повторяю еще раз:

"так,имел ли Иисус в 1 веке право называться"царем"? Безусловно. Само выржение"царь" в равной мере применимо к Иисусу, как и другие титулы, например, "Господь", "вождь", "спаситель", "учитель", "наставник", "глава собрания" и прочее. "Став Предводителем и Усовершителем нашей веры", Иисус имел полное право считаться царем над всеми принявшими его искупительную веру (Евр. 12:2).
              Это тем более так, если помнить, что Иисус олицетворял себя с Царством (Лк. 17:21). В дальнейшем Иисус заключил со своими апостолами соглашение о Царстве (Лк.22:28-30). Когда Иисус воскрес, он сказал,что получил от Отца "всю власть на небе и на земле", что лишний раз подтверждает его высокий статус. Таким образом, Иисус в известном смысле слова действительно был царем и ничего необычного в этом нет".

Иисус назывался царем по отношению к своим христианским последователям. Он образовал на земле собрание христиан. Он и стал его Главой, Вождем, и Царем, естественно. Повторяю: Иисус стал царем собрания своих учеников.

НО!.
              Хорошо,но остаётся вопрос , что за царскую власть он принимает в 14 году. Я писала выше. Если помазанный ранее давид начал править не сразу, и вы проводите аналогию с Христом- окей. Я тоже вижу,что Христос,приняв власть начинает править НЕ СРАЗУ.
              ОСБ пишет,Иисус начал править в 14 году, но тогда над кем? над учениками правит уже с 1 века,ваши слова, на небе правит тоже, простите,может я и туплю- но правда не понимаю над кем он начинает править в 14?
              А я Вам уже писал, что в Вашем нынешнем положении Вам не выгодно говорить обратное. Я же вижу, что истинное поклонение Иегове Богу расширяется по всему миру. И мне кажется, что Вы все прекрасно видите, но... Слишком много Вы дров уже наломали, и Вам теперь боязна сама мысль, что СИ были все-таки правы.
              Вы слишком плохого мнения обо мне. Я считаю для христианина честь признать свои ошибки и исправить. и если я увижу,что я ошибаюсь,а Си правы- то поменяю своё мнение по учению,и в вопросе 14 года буду отстаивать вашу позицию, но и только. Но пока вы не убедили меня ни на счёт невидимой фазы парусии,ни на счёт принятия власти Христом в 14 году непонятно над кем. На небе?Над учениками? Над миром? Могу согласиться только на то,что начались последние дни- чисто по признакам. Но мы сразу выяснили,что тут у нас с вами нет расхождения (вроде)
              Да ,и ещё- уход из ОСБ я не считаю "наламывание дров"- я мирно попрощалась со старами, я просто не могу быть Си по несогласию с учениями(но это второстепенно) и с политикой тоталитаризма. За что мне перед богом стыдится,за честность?
              Если я ошиблась на ваш счёт по учению, я исправлю своё мнение, и извинюсь и всё.Мне не стыдно за мои ошибки ,если они есть,я же не вибр и не претендую на безошибочный канал Бога. я могу ошибаться, канал -нет.Так что не надо думать,что я не соглашаюсь с вами из гордости и упрямства. Я не боюсь признавать ошибки, но пока не доказанно, что вы правы,а не "отступники".
              желаю. Читаю все за и против этого учения,я начала с книги Йонсона, но и мнение ОСБ прочту,иначе не пойму кто прав.Надо всегда изучать мнение обоих аппонентов. Но если я вообще не смогу разобраться в дебрях вавилонии, я не стану позорится и тут с вами дискутировать, так что может я в эту тему и не вернусь,уж не обессудте. Ладно, я пошла изучать вопрос дальше.

Спасибо вам за диалог,я теперь понимаю учения Си даже лучше,чем когда я была СИ. Мне интересно было узнать,где же те переломные моменты,где мы начинаем понимать стихи иначе, я для себя это выяснила ,было интересно. Так же запоем я изучала мнение тринитариев на счёт троицы-их взгляд на стихи,почему они вообще принимают и чем обосновывают это странное учение.

да..на заданные моной вопросы всё таки прошу ответить, про воцарение (над кем таки Иисус начал осуществлять властьв 14 году) и про попирание НЕБЕСНОГО иерусалима язычниками.
              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Сообщение от jwserge
                ОСБ учит о двух царствах Христа.
                Два царства, две разных даты парусии, два класса христиан... То как нужно отутюжить мозг, чтобы верить в эту лабуду. Не ну там точно в ОСБ форматируют мозг. А потом еще заставляют эту ересь разносить под видом библейской истины.

Нашел журнал со статьей из Сторожевой башни, где говорится в последний раз о невидимом пришествии в 1874 году.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	str1934nr9s129.JPG
Просмотров:	1
Размер:	167.6 Кб
ID:	10120673Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	str1934nr9s141.JPG
Размер:	180.0 Кб
ID:	10120674Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	str1934nr9s141a.JPG
Размер:	96.5 Кб
ID:	10120675
                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Neofit-1
                  Нашел журнал со статьей из Сторожевой башни, где говорится в последний раз о невидимом пришествии в 1874 году.
                  А можно уточнить точное название статьи, чтоб можно было поискать в англоязычном издании, подшивка у мну есть.

Комментарий

• Мирр
                    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                    • 776

Сообщение от Рики74
                    Для вас Иисус стал царём в 1 веке только над христианами, для меня Он просто стал царём, без всяких "но"- на небе. . Если же по вашему Иисус стал царём над христианами в 1 веке, то что изменилось в 14 году? Он так же по вашему всё ещё царь над Христианами. Так где Христос таки принял власть в 14 году? Над кем?
                    Над христианами принял в 1 веке по вашему, на небе он принял всю власть тоже в первом веке. Допустим времена язычников заканчиваются по вашемув 14, и какую ЕЩЁ власть принимает иисус? Это важно, давайте,конкретизируйте. Я совершенно вас тут не понимаю.
                    Рики, Вы опять неправильно задаете вопрос. Не "над кем" Иисус воцарился в 1914 году, а "для чего"! Причину я вам объяснял неоднократно.

И как по вашему НЕБЕСНЫЙ Иерусалим попирается язычниками?Лук.21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников
                    Небесный Иерусалим вообще не попирался язычниками. Он был установлен Царем Иисусом в 1914 году.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Мирр
                      Небесный Иерусалим вообще не попирался язычниками. Он был установлен Царем Иисусом в 1914 году.
                      Господин Иванов вконец заврался: о каком Иерусалиме говорил Христос, что его будут попирать земном или небесном?
                      Вы уж как-нибудь определитесь...

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от Illidan
                        Господин Иванов вконец заврался: о каком Иерусалиме говорил Христос, что его будут попирать земном или небесном?
                        по мнению ОСБ - о небесном. Вообще обьяснение ОСБ я и так и сяк крутила- вполне может быть они правы,но!
                        опять же у них времена язычников не до сих пор идут,а закончились в 14 ..
                        Притом,что никаких видимых то изменений не было,скажем как небесное правление попиралось,так и попирается,но ОСБ упорно утверждает,что в 1914 году оно ПЕРЕСТАЛО попираться народами .
                        Тяжёлый случай
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                          • 1523

Сообщение от Illidan
                          А можно уточнить точное название статьи, чтоб можно было поискать в англоязычном издании, подшивка у мну есть.
                          Как правило польские издания «Strażnicy» (Сторожевой башни) выходили на пару месяцев позже от англоязычных. Эта польскоязычная «Сторожевая башня» вышла 1 мая 1934 года. Статья называется «Zamachy na Biblję» (Нападки на Библию).
                          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

Сообщение от Мирр
                            А Иисус говорил "будет попираться". Значит таки попирался. А если Иерусалим только появился в 14 году- то что попиралось то?
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Illidan
                              Господа, просветите меня-дурака! Що це такэ за штука Небесный Иерусалим? Он тоже где-то в созвездии Плеяд или где он? И кто его там попирает? Гуманоиды, что-ли?

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Сообщение от nonconformist
                                Господа, просветите меня-дурака! Що це такэ за штука Небесный Иерусалим? Он тоже где-то в созвездии Плеяд или где он? И кто его там попирает? Гуманоиды, что-ли?
                                по мнению ОСБ:
                                *** w06 15.7. с. 6 Царство Бога не имеет себе равных ***
                                Царство начинает править
                                Слова Иисуса Христа проливают свет на этот вопрос. Он сказал: «Иерусалим будет попираем народами, пока не истекут времена, назначенные народам» (Луки 21:24). Иерусалим был единственным городом на земле, где пребывало Божье имя (3 Царств 11:36; Матфея 5:35). Он был столицей земного царства, которому Бог оказывал свое благоволение. Город будет попираем народами в том смысле, что державам этого мира будет позволено прервать правление Бога над Его народом. Когда это произойдет?
                                Последнему царю, восседавшему на престоле Иеговы в Иерусалиме, было сказано: «Сними с себя диадему и сложи венец... доколе не придет Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему» (Иезекииль 21:2527). Венец с того царя был снят, и правление Бога над Его народом прервалось. Это произошло в 607 году до н. э., когда вавилоняне разрушили Иерусалим. Так начались «времена, назначенные народам», на протяжении которых на земле у Бога не будет правительства, представляющего его власть. Только когда эти времена закончатся, Иегова отдаст власть Тому, кому она законно принадлежит, Иисусу Христу. Но как долго будет продолжаться этот период?
                                ...........
                                короче, небесный Иерусалим- Божье правление. Оно на земле попираемо..
                                в общем Иерусалим то небесный,но попирается на земле..
                                А по мнению Мирра Иерусалим небесный вообще не попирается.
                                Короче запутаюсь сейчас в их мнениях то
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...