607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от nonconformist
    А вам не кажется, что по мере того как стремительно вымирает поколение 1914 года и 607 год становится не таким актуальным. Вон там уже все ученые признали, что это не так. Может потихоньку пробиваются лучики "нового света" от "раба"? Может "раб" уже запасную дату себе наметил? Вы как знаток "рабской" логики не чувствуете симптомов этого?
    Раймонд Франц в своей книге «Кризис совести» рассказывал, что РСом уже рассматривалась возможность отсчитывания возраста "рода сего" не от 1914 года, а от 1957 года, когда был запущен первый советский вспутник, это должно было быть связано со стихом из Евангелия от Луки 21:11: «и будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.". Однако это предложение не приняли. Странно, ведь сколько еще можна было лет выиграть для этого пророчества и оттянуть время «рода сего» на еще многие годы. И думаете не проглотили бы рядовые СИ? Рано или поздно вибр отменит это учение о 1914 годе, если не придумает новый выверт, как они делали с "родом сим". Ибо уже все сроки подошли к концу и с набором помазанников. Еще Рутерфорд в 1935 году учил, что набор 144 тыс. завершился. Ничего лучшего вибр не смог придумать для замазанья очередного лжепророчества, как историю о "следственном суде" (видимо опять "новый свет" стащили у адвентистов), так что слетают с небес отпавшие, и их число за последние годы резко увеличилось. Ух, заврались господа в РС. А бедолаги типа Мирра стараются как-то выгоражывать хозяина, заглядываю ему в рот, что он от него снизойдет новое откровение "нового света". Как бы не ломали головы вибры над лжепророчествами ими же высказанными, но всему есть предел. Бедный Мирр, что он будет делать, когда вибр отменит 1914 год.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Adamson 50
      Завсегдатай

• 15 August 2008
      • 873

О чём сыр бор???
      Пусть знатоки хронологии укажут и докажут подробно,где это находится в Библии:по главам и стихам,не отсылая ни к каким источникам.
      Я не люблю,когда я трушу.
      Досадно мне,когда невинных бьют.
      Я не люблю,когда мне лезут в душу,
      Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Дато
        Участник

• 06 September 2009
        • 161

Сообщение от Рики74
        а И потом вопрос растянута парусия или она короткая не был для меня никогда преткновением- вопрос стоит "начал Христос править в 14 ,или нет "
        А всякие там невидимые очищения церкви с такого то года есть у многих- мармоны,адвентисты,ИБ те же (не моего направления) Так что меня такое натягивание одеяла на себя ,что Иисус начал восстановление поклонение и очищение именно с них и в таком то году не очень претыкает.А вот то,что его царство ещё и правит над землёй с 14 года -ересь маштаба всепланетного. У этой ереси есть последствия,и с ней надо бороться.
        и я тоже таково же мнения. ну не понимают товарищи некоторых вещей, ну и пусть не понимают.

а вот трубить, что Христос уже правит над землей, и что явными признаками Его чуткого руководства есть - глады, моры, войны и всякие бедствия. и называть такую информацию - благой вестью. за это, наверное, бить будут очень сильно, если вообще не выбросят вон особенно тех, которые ужас наводят на людей тем, что говорят, что в Армагддоне погибнут все не СИ.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Neofit-1
          Раймонд Франц в своей книге «Кризис совести» рассказывал, что РСом уже рассматривалась возможность отсчитывания возраста "рода сего" не от 1914 года, а от 1957 года, когда был запущен первый советский вспутник, это должно было быть связано со стихом из Евангелия от Луки 21:11: «и будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.".
          Гениально!

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Рики74
            ай да Серёга.. бдит! тут СИ понимаешь ли пытаются совратить рики с пути праведного. Я думала ,когда ж ты мне это напишешь, что то в этом духе,видя мои компромисы.
            Рики, я как антивирус У меня не проскочешь

На перекрёстке на жёлтый свет свотофора авария. Камаз сбил Запорик. Гаишник:
            водитель Запорожца, как всё было?
            Та я думал проскочу.
            Понятно. Водитель Камаза, а вы что скажете?
            Ха! У меня не проскочешь!

Ведь на самом деле Си учат не просто последним дням с 14 года,а установлению царства Христа. А это ой какие разные вещи...
            Не понял... Какие такие Последние дни с 1914 года? КТо сказал? Откуда взяли? ТРОЯНСКАЯ ПРОГРАММА! УГРОЗА! УДАЛИТЬ!

Мне кажется Мирр из лучших побуждений так же пытается убрать вопросы ставшие преткновениями, он молодец,но к сожалению это не позиция ОСБ. Те в виде преткновений убирают не вопросы ,а задающих эти вопросы.
            Я с ним не согласна ,но стала понимать его позицию(кажется) и это было интересно.
            Чисто троянские побуждения. Втереться в доверие и втянуть в ОСБ. Он был и остаётся агентом этой секты, завуалированный под коня .
            С Мирром хотя бы можно поговорить. И потом вопрос растянута парусия или она короткая не был для меня никогда преткновением- вопрос стоит "начал Христос править в 14 ,или нет "
            Чтоб что-то начать, нужно сперва опарусячиться. Я ж уже писал: кот ещё не пришёл, а улыбка уже присутствует и улыбается.... Ну вот, опять надо чистку вирусов в голове по новой проводить...

А всякие там невидимые очищения (ИМЕННО НАШЕЙ !!! ) церкви с такого то года есть у многих- мармоны,адвентисты,ИБ те же (не моего направления) Так что меня такое натягивание одеяла на себя ,что Иисус начал восстановление поклонение и очищение именно с них и в таком то году не очень претыкает.
            И очень зря.

Сперва маленькая уступка, потом ещё одна, потом ещё и ещё, и вот ты уже уступаешь сетке машину, квартиру, жизнь...
            Последний раз редактировалось jwserge; 06 September 2011, 09:30 AM.
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Illidan
              Мну больше вот этот тандем нравиццо:
              [ATTACH=CONFIG]24519[/ATTACH]
              Як вони кохают друг друга, я паццталом...
              Ты это брось тут бандеровскую агитацию разводить.
              Нравится махнёмся не глядя тандемами

Будэ у вас на барнаульщыни нэзалэжна бандеривска украйына.

Русский язык отменят сразу же!

Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Мирр не появляется. Почему у меня ощущение,что меня опять лишили общения..??
                в который раз уже
                Вот только начнёшь разговаривать с человеком,начинаешь его узнавать, стараешься что то обьяснить,передать чувства,мысли ощущения, а они тебя вдруг лишают общения.Как Модест,как Максим,и многие другие.
                Опять надо "удалять из мемори"..
                Или нет, удалять вирусы с системы...и вообще мне бы жёсткий диск нафиг отформатировать,что бы я СИ даже не помнила.
                давайте с ними тоже не разговариватькак и они с нами.
                «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Рики74
                  в который раз уже
                  Вот только начнёшь разговаривать с человеком,начинаешь его узнавать, стараешься что то обьяснить,передать чувства,мысли ощущения, а они тебя вдруг лишают общения.Как Модест,как Максим,и многие другие.
                  Или нет, удалять вирусы с системы...и вообще мне бы жёсткий диск нафиг отформатировать,что бы я СИ даже не помнила.
                  А Серж тебя не устраивает? А то он вроде ревнует...

Комментарий

• Мирр
                    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                    • 776

Сообщение от Рики74
                    Впрочем я уже лучше понимаю вашу позицию, про растянутость парусии,и хоть я с ней не согласна, но такая мысль ,как вы выражаетесь "имеет основания для существования" .
                    Вот я верю,что пришествие дня Христа близко- это не ложь. А если скажу ,что Он правит- уже ложь.
                    В чём разница?
                    Я процитировал два Ваших сообщения. Итак, Вы поняли мою точку зрения, что "парусия" (присутствие) Иисуса началось с 1914 года и будет иметь своей кульминацией Армагеддон.
                    Вопрос второй: правит ли сегодня Иисус? Да, правит. Потому что он должен был придти в парусии как правитель, т.е. как Царь. А как иначе? Еще перед вознесением Иисус сказал: "Мне дана вся власть на небе и на земле" (Мф. 28:18). Он уже тогда получил особое положение от Отца. Однако последующие 2000 лет Иисус не вмешивался в дела мира. Его власть стала проявляться очевидным для мира образом только по окончании периода "времен язычников" и наступлении "последних дней". Вас смущает это выражение? Вас смущает, что я называю Иисуса Царем?

Да, Иисус - Царь, который получил царское право в 1914 году. И на правах Царя он начал восстановление истинного поклонения.

Мирр,вы в конце концов прокомментируете стих из откровения,которое ОСБ называет исполнившимся в 1914 году?
                    Как царство МИРА могло стать царством ХРИСТА в 14 ?
                    Рики, я вообще очень осторожно отношусь к книге Откровение, по причине ее очень сложных образов. Ее пробовали толковать многие исследователи. И толкований этих очень много, и они очень различны. Откровение содержит описание событий, которые то и дело повторяются, но в новых образах. Проследить четкую последовательность действий не так-то уж просто. Я более чем уверен, что и понимание этой книги у Общества тоже может меняться. Правильно или нет понимает именно эти стихи Общество - меня не особо волнует по известной уже Вам причине. Я верю, что в 1914 году Иисус в качестве Царя начал осуществлять свою деятельность среди своих земных учеников. Властью для этого он обладал. Наступили "последние времена". Наступила "парусия", т.е. невидимое присутствие Иисуса. Если хотите, Иисус "пришел" (посетил) для осуществления необходимых преобразований в среде своих последователей. Все остальное лишь детали.

Кто сейчас миром то правит?
                    вы же сами знаете,что сатана правит, вы как Си это говорите на изучении , как же вы можете говорить одновременно противоположные вещи?
                    так кто правит сейчас миром?
                    А кто правил миром после воскресения Иисуса? Ведь уже тогда Иисус сказал: "Мне дана вся власть на небе и на земле" (Мф. 28:18). Получается, с того времени Иисус был в ответственности за все зло, что творилось и на небе, и на земле? Если у него была власть, то почему Сатана и демоны продолжали оставаться "правителями мира, повелевающими этой тьмой, злыми духовными силами, которые в небесных пределах" (Эф. 6:12)?
                    Думаю, Вы и сами понимаете ответ.

Если Иисус воцарился на небе- я только "за",но ОСБ притащило стих из окровения и приводит его в доказательство,что царство МИРА соделалось царством Господа"
                    Скажите -это безобидная ошибка?
                    Рики, я Вас спрашивал уже: апостолы тоже были лжецами, когда писали, что их соверующие 1 века достигнут Дня Христова?

Вот скажите, когда Иегова говорил Израилю "посещу тебя" "приду" и прочее, включало это в себя подготовительный период ?
                    А вот подумайте над примером прихода Иисуса в мир:

"И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря:
                    68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
                    69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
                    70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
                    71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
                    72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
                    73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
                    74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
                    75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
                    76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                    77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                    78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
                    79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира."
                    (Лк. 1:67-79).

Писание говорит что Бог "посетил" свой народ, когда еще Иисус был младенцем. А это "посещение" связывалось с предоставлением спасения человечеству - с "сотворением избавления". Получается, "посещение" Бога длилось 30 лет, пока не наступило время предсказанного искупления.
                    Последний раз редактировалось Мирр; 06 September 2011, 08:22 PM.

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

заботится о моей "духовности"..
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Мирр
                        А кто правил миром после воскресения Иисуса? Ведь уже тогда Иисус сказал: "Мне дана вся власть на небе и на земле" (Мф. 28:18). Получается, с того времени Иисус был в ответственности за все зло, что творилось и на небе, и на земле? Если у него была власть, то почему Сатана и демоны продолжали оставаться "правителями мира, повелевающими этой тьмой, злыми духовными силами, которые в небесных пределах" (Эф. 6:12)?
                        Да хотя бы потому, что свободы человеческой воли никто не отнимал.
                        И здесь, господа, необходимо обратить внимание на ещё одно лжеучение Свидетелей Иеговы а именно на то, что человечество, согласно учению иеговизма, является своеобразным экспериментальным полигоном для доказательства правоты сатаны:
                        *** kl гл. 8 с. 7477 абз. 1316 Почему Бог допускает страдания? ***
                        13 То, что произошло в Едемском саду и позже с Иовом, еще более значимо. Сатана поднял спорные вопросы, которые касаются всего человечества, включая и нас сегодня. Он оклеветал имя Бога, а также посягнул на его владычество. Была поставлена под сомнение искренность созданий Бога, людей. Эти спорные вопросы требовалось разрешить.

КАК РАЗРЕШИТЬ СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ

14 В качестве наглядного примера: представь, что у тебя счастливая семья и несколько детей. Вдруг твой сосед начинает распространять ложь, говоря, что ты не выполняешь толком родительских обязанностей. Он говорит, что дети не любят тебя, а живут с тобой только потому, что им не остается ничего другого, и при первом же удобном случае они от тебя уйдут. «Бесстыдная ложь!» скорее всего скажешь ты. Да, ложь, но как это доказать? У некоторых родителей это, очевидно, вызвало бы гнев. Но вместо того чтобы разрешить проблему, подобная бурная реакция лишь поддержала бы лживое обвинение. Самый лучший способ разрешить дело предоставить возможность твоему обидчику доказать свои обвинения и позволить детям проявить свою искреннюю любовь к тебе.
                        15 Иегова напоминает такого любящего отца. Адама и Еву можно сравнить с его детьми, а Сатане подходит роль клеветника соседа. У Бога были очень веские основания, почему он не уничтожил Сатану, Адама и Еву сразу, но разрешил им жить еще некоторое время. Это позволило нашим прародителям произвести на свет детей и дать начало человеческой семье, а Дьявол получил возможность доказать правоту своего заявления, чтобы таким образом вопрос был разрешен. Однако с самого начала Бог знал, что некоторые люди будут ему верны и докажут, что Сатана лжец. Как же мы благодарны Иегове за то, что он по-прежнему благословляет тех, кто его любит, и помогает им! (2 Паралипоменон 16:9; Притчи 15:3).

ЧТО БЫЛО ДОКАЗАНО?

16В течение почти всей человеческой истории у Сатаны была полная свобода действий, так что он мог без помех воплощать свой коварный план господства над людьми. Помимо прочего, он оказывал влияние на политические силы и способствовал возникновению религий, в которых люди, сами того не ведая, поклоняются не Иегове, а ему. Так Дьявол стал «богом века сего» и был назван «князем мира» (2 Коринфянам 4:4; Иоанна 12:31). Теперь «весь мир лежит во зле [«во власти лукавого», СоП]» (1 Иоанна 5:19). Означает ли это, что Сатана доказал, будто он может отвести от Иеговы Бога всех людей? Конечно же, нет! Допустив существование Сатаны, Иегова продолжал исполнять свое намерение. Что же объясняется в Библии о том, почему Бог допустил зло?

Так вот, милостивый государь, правота сатаны априори не нуждается в доказательствах или обоснованиях.
                        И Богу не было и нет никакой нужды отдавать Своё творение в руки Своего врага.
                        Более того поскольку изначально человек был сотворён по образу и подобию Бога, то с самого начала человек был сатане неподвластен. Он не был сотворён марионеткой. Лишь унизившись по собственной воле человек может отдать себя во власть сатаны. Напротив, если человек сохраняет в себе образ и подобие Бога, то и сатана НИЧЕГО не сможет сделать с ним.
                        Отсюда напрашивается следующий вывод зло и страдания, которые человек испытывает в настоящее время, являются не следствием козней сатаны, а происходят потому, что человек не сохраняет в себе образ и подобие Бога. Попросту говоря произвольно грешит. И вот уже этим обстоятельством в совершенстве пользуются и сатана, и его присные.

На заре человечества Яхве предоставил людям полную свободу действий, при этом сохранив за ними право обращаться к Нему как к Создателю, а за собой сохранив 1) право воскресить их в случае смерти и 2) право возмездия тем из людей, которые властвуют над другими опять же, в силу того, что человек не был сотворён марионеткой, следовательно, всякая насильственная власть человека над человеком рассматривается как аномалия и допускается, как и в случае с сатаной, только с согласия подданных. Власть от Бога именно таковая власть, поскольку Он не намерен насильно кем-то править против воли управляемого, недаром говорится, что "невольник не богомольник"

Поэтому за зло и страдания человека первоочередную ответственность несёт сам человек, а не пользующийся его грехами сатана. Обвинить его во всём том, что с нами происходит, на мой взгляд, примерно то же, что обвинить камень, о который мы спотыкаемся и падаем, если идём или бежим и не смотрим себе под ноги. Кто прежде всего виноват в том, что мы упали камень, так некстати подвергнувшийся нам под ноги, или мы сами, что не смотрели, куда идём? Я, конечно, понимаю, что за многие столетия на сатану привыкли, как и на подлых евреев , свешивать все грехи, особенно в этом преуспели товарищи из церковных иерархий разного рода чтобы, как мне кажется, свои собственные злодеяния объяснить при необходимости "кознями злобного сатаны" (мол, "бес попутал", простите мя, братия и сестры). Но давайте всё же будем объективны сатана сатаною, но, доколе мы сами не отдадимся в его руки, он не получит над нами никакой власти, кроме, разве что, физического воздействия. Ведь недаром сказано, что "не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить" (с)

Ну и возвращаясь к первому веку почему Христос, получив власть на небе и на земле, не учинил немедленную революцию по устранению с земли несовершенных человеческих правлений, которыми также пользовался и сатана?
                        У меня лично на данный момент сложилась следующая концепция теодицеи , основанная, прежде всего, на:
                        1) свободе человеческой воли и праве человека на самоуправление, дарованное ему Богом, и
                        2) уважении Бога к сознательному выбору человека.

Именно исходя из последнего обстоятельства Бог, как мне кажется, не стал по образу и подобию НАТО в Ливии насильственно свергать один строй и заменять Его своей безусловной диктатурой. Но, учредив на земле Свою Церковь, Экклесию, Он тем самым запустил процесс своего рода предреволюционной агитации за установление Царства Бога, поставив перед Церковью задачу распространиться по земле и распространить учение Христа о любви к Богу и к ближнему "моральный кодекс" участника Божьего Царства. Тем самым самоуправляемому человечеству предоставлялась возможность добровольно, по собственному желанию встать под знамёна нового порядка, Царём которого является Сам Бог.

Понятное дело, что на всё это мероприятие, как говорят СИ , нужен был не один день и не один год.
                        Однако "избирательная кампания" по выборам Бога и "агитация за Царство" были развёрнуты.
                        И идут и по сей день.
                        И теоретически сбор бюллетеней может начаться в любой момент
                        .
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Мирр
                          Он уже тогда получил особое положение от Отца. Однако последующие 2000 лет Иисус не вмешивался в дела мира.
                          OMG!
                          Не фига себе не вмешивался!
                          Устроил натуральный экспорт революционных идей о Царстве Бога и фактически настоящую избирательную кампанию это Вы называете не вмешивался?
                          Читаем тут!
                          Его власть стала проявляться очевидным для мира образом только по окончании периода "времен язычников" и наступлении "последних дней".
                          И в чём же очевидность проявления Его власти именно с 1914 года?
                          Только попробуйте объяснить это так, чтобы мы поняли, что проявление власти было именно от Христа, а не от человека.
                          Да, Иисус - Царь, который получил царское право в 1914 году. И на правах Царя он начал восстановление истинного поклонения.
                          Ах, Вы про это...
                          А по-моему, тут налицо фальсификация выборного процесса. Иначе говоря липовые кандидаты с агитаторами объявились. Выдающие себя за Христа. Много вас таких было, но, впрочем, о вас Христос и предупреждал, что, мол, многие придут под именем моим (christou) а Ваши лидеры даже и не скрывают, что именуют себя ХРИСТАМИ, т.е. помазанниками!
                          Я более чем уверен, что и понимание этой книги у Общества тоже может меняться.
                          Ну слава те Господи
                          Ещё бы изменилось и отношение к тем, кто не разделяет регулярно меняющегося понимания и мы бы вас даже расцеловали )))
                          Если хотите, Иисус "пришел" (посетил) для осуществления необходимых преобразований в среде своих последователей. Все остальное лишь детали.
                          Я извиняюсь, но не вы ли учите, что в 1914 году закончился срок, отведённый народам на самоуправление?
                          Сообщение от ВиБР
                          *** kl гл. 8 с. 76 абз. 16 Почему Бог допускает страдания? ***
                          В течение почти всей человеческой истории у Сатаны была полная свобода действий, так что он мог без помех воплощать свой коварный план господства над людьми.
                          Сообщение от ВиБР
                          *** w03 15.1. с. 6 Неужели зло победило? ***
                          Будут ли человеческие эксперименты с формами правления продолжаться бесконечно? Пророк Даниил предсказал: «Во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Даниил 2:44). Царство, которое установит «Бог небесный», это небесное правительство в руках Иисуса Христа. Это то самое Царство, о приходе которого Иисус учил молиться своих последователей (Матфея 6:9, 10). В приближающейся «войне великого дня Бога Всемогущего» это Царство уничтожит все человеческие правительства и будет править над всей землей (Откровение 16:14, 16).
                          Сообщение от ВиБР
                          *** w91 1.5. с. 13 абз. 13 Будьте объединены чистым языком ***
                          Так как небесное Царство Бога было воздвигнуто в 1914 году, наше время является днем Иеговы, в который Он собирает народы и созывает царства
                          Сообщение от ВиБР
                          *** w90 15.8. с. 30 Вопросы читателей ***
                          Это так особенно в наше время, с тех пор как было воздвигнуто Царство (Матфея 24:3, 24, 34).
                          Сообщение от ВиБР
                          *** w87 15.11. с. 15 абз. 1 Испытание и отсеивание в наше время ***
                          ВСКОРЕ после того, как в 1914 году на небе было воздвигнуто Царство, «истинный Господь» в сопровождении Своего «вестника союза» пришел в духовный храм.
                          Более того, согласно пророчеству Даниила воздвижение царства должно сопровождаться таранным ударом камня, его символизирующего, по истукану, символизирующему установленный миропорядок, с его разрушением.И, между прочим, первые ИБ так и ожидали что конец "времен язычников", то есть правления людей, ознаменуется буквальным разрушением этого правления со стороны Царства Бога. Достаточно ознакомиться с соответствующими местами из "Исследований Писания" и сопутствующих бубликаций.

А у СИ получается, что камень-Царство какбэ начало свой разбег/разлёт? )))
                          Рики, я Вас спрашивал уже: апостолы тоже были лжецами, когда писали, что их соверующие 1 века достигнут Дня Христова?
                          Вы часом не об этом ли имеете сказать?

2 Фессалоникийцам 2:12: ...Что же касается присутствия нашего Господа Иисуса Христа и того, что мы будем собраны к нему, просим вас, братья, чтобы вы не спешили колебаться в своих рассуждениях и не приходили в волнение ни от вдохновлённого высказывания, ни от переданного на словах, ни от письма, якобы нашего, о том, будто день Иеговы уже настал.

(Кстати, здесь в греческом тексте стоит "день Господень", т.е. Христов, как и отмечается в Синодальном Переводе )

Так а чего тут странного?
                          Любой христианин де-факто ожидает, что день Христов может наступить В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Что и имело место в первом столетии ученики жили так, как если бы день Христов наступит завтра или даже сегодня вечером.
                          Но заметим, что они, в отличие от СИ, не устанавливали НИКАКИХ даже приблизительных дат "второго пришествия". Более того, как показывает контекст 2 Фессалоникийцам 2:1, 2, Павел предостерегал не колебаться умом в отношении некоторых рассуждений о том, что, мол, парусия Христа уже настала. И далее он привёл настолько конкретные детали второй парусии, что только слепой Свидетель Иеговы мог бы их не распознать
                          ...
                          Писание говорит что Бог "посетил" свой народ, когда еще Иисус был младенцем. А это "посещение" связывалось с предоставлением спасения человечеству - с "сотворением избавления". Получается, "посещение" Бога длилось 30 лет, пока не наступило время предсказанного искупления.
                          Пример не прокатит первая парусия Христа была видимой. Младенца Христа можно было увидеть, подержать на руках, сделать Ему обрезание согласно брит мила, как, вероятно, сделал это Иосиф на правах моэля по Закону ... одним словом, Он явился во плоти, как и было предсказано.

Но где в Писании предсказано, что Христос должен явиться НЕВИДИМЫМ?

ИМХО, товарищи Расселл и Рутерфорд попросту сплагиатировали идею невидимого присутствия у сектантов-миллеритов (АСД), которые после грандиозного позорища в 1843-1844 гг. начали выкручиваться и извиваться как аскариды на сковородке, дабы сохранить лицо И придумали концепцию невидимого пришествия и следственного суда, которую дядюшка Расселл недолго думая и подтибрил, святая душа
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

Сообщение от Мирр

Вопрос второй: правит ли сегодня Иисус? Да, правит. Потому что он должен был придти в парусии как правитель, т.е. как Царь. А как иначе? Еще перед вознесением Иисус сказал: "Мне дана вся власть на небе и на земле" (Мф. 28:18). Он уже тогда получил особое положение от Отца.
                            Называйте вещи своими именами, не доводите Рики до инфаркта
                            скажите "Иисус стал царём в 1 веке"- повторите несколько раз,это не страшно,поверте.
                            Никакой "особой власти" в библии нет.Написанно "всю власть" получил,значит ВСЮ!

Что же по мнению ОСБ получает Иисус в 14 году?
                            Смотрим:
                            *** w08 15.1. с. 22 абз. 13
                            Признаны достойными, чтобы получить Царство ***
                            Когда же Иисус получил царскую власть в 1914 году, дело сбора стремительно ускорилось.
                            *** w08 15.2. с. 22 абз.
                            Присутствие Христа: что оно значит для тебя? ***
                            Поскольку в 1914 году Иисус получил царскую власть, он изображен как тот, кто выехал, «побеждая и чтобы победить».

Так вот- получив власть в первом веке,её нельзя получить ещё и в 14 году. И не взумывайте терминологию выкидывать.ОСБ пишет именно" получил царсткую власть" и этими терминами я и буду оперировать.
                            Так что,он её 2 раза получал?
                            Однако последующие 2000 лет Иисус не вмешивался в дела мира
                            аминь,согласна.В мирские дела и правительства он не лез,но занимался церковью и проповедью
                            Его власть стала проявляться очевидным для мира образом только по окончании периода "времен язычников" и наступлении "последних дней". Вас смущает это выражение? Вас смущает, что я называю Иисуса Царем?

опять 25..
                            Какое царское право? Вы это в библии нашли? Обоснуйте стихами. Где выражение "получил царское право"?
                            Меня не смущает слово царь,я только за. Я согласна,что Он не вмешивался именно в дела МИРА 2000 лет, только был со своей церковью,как и обещал. И НИЧЕГО В 1914 не изменилось.
                            Вы считаете ,что Он особо вами руководитс 14- да ради Бога.
                            При чём тут "получение царской власти" ?
                            Ничего Иисус по 2 раза не получал.
                            Царство МИРА становится ЕГО царством только при седьмой трубе. В БУДУЩЕМ.
                            Пока на земле правит сатана,а не Иисус.
                            Рики, я вообще очень осторожно отношусь к книге Откровение, по причине ее очень сложных образов. Ее пробовали толковать многие исследователи. И толкований этих очень много, и они очень различны. Откровение содержит описание событий, которые то и дело повторяются, но в новых образах. Проследить четкую последовательность действий не так-то уж просто. Я более чем уверен, что и понимание этой книги у Общества тоже может меняться. Правильно или нет понимает именно эти стихи Общество - меня не особо волнует по известной уже Вам причине. .
                            это называется отмазаться или отвертется. Уж толковать седьмую трубу и переход царства МИРА под власть Христа много ума не надо.Нет тут никаких образов- прямой текст,понятный детям.
                            Ну я от вас не ожидала такого увиливания,простите.
                            Я верю, что в 1914 году Иисус в качестве Царя начал осуществлять свою деятельность среди своих земных учеников. Властью для этого он обладал. Наступили "последние времена". Наступила "парусия", т.е. невидимое присутствие Иисуса. Если хотите, Иисус "пришел" (посетил) для осуществления необходимых преобразований в среде своих последователей. Все остальное лишь детали
                            а в качестве кого он "осуществлял свою деятельность раньше"? Вы тоже писали,что в качестве царя? ну так в чём разница?
                            Получается Путин правил Россией в качестве президента с 2000 года, а вот (УРА!) с 2003 например ОН опять начал править как президент!
                            Что изменилось? Ничего..
                            Что бы ваше мнение и ОСБ совпало, ОСБ должно было учить,не что "Иисус ПОЛУЧИЛ "царскую власть,а что ОН стал вмешиваться в дела МИРА с 14 года,как царь разумеется.
                            Опять вопрос формулировок.
                            Если вы утверждаете ,что Иисус стал в каком то году активно вмешиваться в дела своих учеников и церкви более активно- я не возражаю.Допустим он невидимо готовит и очищает церковь- ну а причём тут воцарение или еретичное утверждение,что "царство МИРА СТАЛО ЦАРСТВОМ ГОСПОДА"?

У меня такое ощущение,что что бы избежать конфликта с учениями вы их своей голове обеляете ,закругляете, называете другими именами и так проглатываете. Вам так проще и возможно существовать в ОСБ. Слушайте,а зачем?
                            Я же не старейшина на комитете, перед ними виляйте как вам надо,но тут то называйте вещи своими именами.

Иисус был царём с 1 века- это раз.
                            Иисус в 1914 просто начал готовить и очищать поклонение,не получал Он никакой царской власти второй раз- это два.
                            Миром до сих пор правит сатана, и стих из откровения 11:15- ещё не исполнился,потому что Иисус НЕ ПРАВИТ МИРОМ,царство его тут не установленно и ОСБ ошибается-это три.

Признаёте это или нет? Если вам угодно завуалировать понятия и термины бесконечно для боле удобного проглатывания, то так не возможно разговаривать. Аппоненты должны быть чётки в понятиях и терминах и не боятся и не вилять.
                            Думаю, Вы и сами понимаете ответ.
                            Власть у него была,он сам говорил. Почему он её не использовал? Что бы исполнилось писание,что бы христиане могли проявить свою верность. Только не пишите,что в 14 году что то изменилось. Всё так же и актуально.Царство его всё ещё не от мира,миром правит сатана. Иисус правит на небе.
                            ну они же не писали,что "уже достигли", это только у вас царство уже правит..Они только выражали надежду. Мирр,вы правда не видите разницы? Приведу пример-
                            я живу в Америке- это лож.
                            Я надеюсь жить в америке/ буду жить-это пока не лож,а ожидание и надежда.

Апостолы не лгали, а ОСБ обьявило об установлении на земле царства Христа с 14 года- не имея никакого права и библейского обоснования.

"И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря:
                            68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
                            69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
                            70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
                            71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
                            72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
                            73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
                            74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
                            75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
                            76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                            77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                            78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
                            79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира."
                            (Лк. 1:67-79).

хорошо,это принимается.
                            Допустим Иисус посетил землю в том смысле,что организовал новое более чистое поклонение. Но это не "получение царсткой власти в 14 году" или не та парусия, о которой он говорил- он говорил о видимой парусии. Всё время "подготовки" в понятие парусии по словам Христа не включено. Почему? Потому ,что он говорил о парусии видимой,с знамениями, с судом,внезапоной, и установлением НМ.

Если царь свой приход описывает так:
                            "Приду же я с трубами, с войском, с судом нечестивым и с наградой верным,внезапно,когда никто не ждёт"-
                            то почему вы ему не верите,а говорте,что он мол давно пришёл ,но невидимо?
                            И всё это вы говорите потому,что царь разумеется заранее готовил войско,полировал трубы, набирал судей и составлял маршрут на карте? Разумеется царь готовится к парусии,как и Иисус,но какое время то можно назвать парусией/приществием?
                            Разве время подготовки?
                            или сам приход,тем более что сам царь его описал- приход будет грандиозным, пышным,для врагов страшным.
                            Мирр,а говоря,что парусия была ,вы разрушаете веру в некоторых.
                            была только подготовка, с которой я никогда спорить не стану.
                            Последний раз редактировалось Рики74; 06 September 2011, 10:49 PM.
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                              Завсегдатай

• 06 March 2011
                              • 832

Сообщение от Illidan
                              Более того, согласно пророчеству Даниила воздвижение царства должно сопровождаться таранным ударом камня, его символизирующего, по истукану, символизирующему установленный миропорядок, с его разрушением.И, между прочим, первые ИБ так и ожидали что конец "времен язычников", то есть правления людей, ознаменуется буквальным разрушением этого правления со стороны Царства Бога. Достаточно ознакомиться с соответствующими местами из "Исследований Писания" и сопутствующих бубликаций.

А у СИ получается, что камень-Царство какбэ начало свой разбег/разлёт? )))
                              Иллидан, спасибо,совсем забыла про Даниила,а это же мощный аргумент!
                              Кстати,мы посты одновременно писали,а вышло что об одном и том же, а ещё говорят,у отступников нет единства
                              Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Рики74
                                Иллидан, спасибо,совсем забыла про Даниила,а это же мощный аргумент!
                                Кстати,мы посты одновременно писали,а вышло что об одном и том же, а ещё говорят,у отступников нет единства
                                щас вы всё узнаете о единстве отступников

Сообщение от Рики74
                                в который раз уже
                                Вот-вот

«Малыш, а как же я? Я же лучше собаки» (с)

Последний раз редактировалось jwserge; 07 September 2011, 02:22 AM.

Комментарий

Обработка...