607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирр
    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
    • 776

Сообщение от Рики74
    СИ же нас заставили пройти через суды и наказание в виде лишения общения.Мы потеряли честное имя ,которое зарабатывали годами в собрании и всех друзей.

...

и конкретные действия СИ- причиняющие нам боль,депрессии,преткновения и разочарования, для которых нужны годы- на один уровень?
    Так неужели вы СИ правда лучше?
    Ничего странного в этом нет, потому что такую участь отступающих определил Бог:

"Поэтому так говорит Владыка Господь Иегова: «Мои служители будут есть, а вы будете голодать. Мои служители будут пить, а вы будете испытывать жажду. Мои служители будут радоваться, а вы будете в стыде. 14 Мои служители будут восклицать от радости в сердце, а вы будете кричать от сердечной боли и стонать от сокрушения духа. 15 Вы оставите своё имя для клятвы, которой будут клясться мои избранные"
    (Исаия 65:13-15).

Господь определил, что одобряемые Им служители будут испытывать радость и духовное единство. Он же определил и то, что неодобряемые Им будут постоянно испытывать нервозность и озлобленность. Дух от Бога либо есть на человеке, либо его нет. Соответственно и действие духа либо проявляется на человеке, либо не проявляется. И это от Бога. Кто и как с этим будет спорить?

Каждый несет ответственность за свои поступки. Итог тоже соответствующий библейскому прецеденту.

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от nonconformist
      А любовь, она тогда и проявляется, когда человек в беду попал. Сразу становиться понятно, кто есть кто. А на словах трещать ума много не надо. Вот помочь, когда человеку плохо, вот это поступок!
      А для этого надо уметь строем ходить!

Сообщение от Neofit-1
      Навуходоносора не получится втыкнуть, а вот Набонида - пожалуйста - 17 лет правления Набонида 556-539 годы до н.э.
      От ты шустрый

А ещё 40 лет "жатвы" ?
      ведь 539+1335=1874, а не 1914... А им теперь даже 1914 это сильно далеко.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Мирр

"Поэтому так говорит Владыка Господь Иегова: «Мои служители будут есть, а вы будете голодать. Мои служители будут пить, а вы будете испытывать жажду. Мои служители будут радоваться, а вы будете в стыде. 14 Мои служители будут восклицать от радости в сердце, а вы будете кричать от сердечной боли и стонать от сокрушения духа. 15 Вы оставите своё имя для клятвы, которой будут клясться мои избранные"

Господь определил, что одобряемые Им служители будут испытывать радость и духовное единство.
        Он же определил и то, что неодобряемые Им будут постоянно испытывать нервозность и озлобленность.
        Дух от Бога либо есть на человеке, либо его нет.
        Соответственно и действие духа либо проявляется на человеке, либо не проявляется.
        И это от Бога. Кто и как с этим будет спорить?.
        Проверим по Библии:

Откр 18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал ВИБР, великая блудница,...; ибо яростным вином блудодеяния своего СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ напоила все народы,
        4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
        6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
        7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
        8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.

1Кор 10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Прит 14:12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        13 И при смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль.

Матф 25:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Иез21:26 Так говорит Господь Иегова: сложи с себя диадиму, и сними венец, это не то; униженное возвышу, и высокое унижу.

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
        12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
        13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
        14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий,
        возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Последний раз редактировалось jwserge; 31 August 2011, 09:54 AM.
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

НМ рус:
          Иер 29:10

«
          ВЫ ПРОВЕДЁТЕ в Вавилоне 70 лет» разве ТАК говорил Иегова?
          Здесь ничего не
          добавили?

Казнить, нельзя помиловать ! ! !
          Готовьтесь отвечать!

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Illidan
            Воистину, сбудутся на СИ слова о десяти рогах и блуднице
            Рогатая блудница? Кто ж ей рога наставил? ВИБРь?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от jwserge
              А для этого надо уметь строем ходить!
              Издеваешься что-ли? Зачем?
              Ты вот историю хорошо знаешь вроде? Вспомни сталинскую вакханалию по разоблачению "врагов народа" в СССР в 30-е годы. "Врага народа" сажали или расстреливали, а все его друзья и близкие обязаны были публично от него отрекаться. Иначе пойдут вслед за ним. Вот к чему хождение строем приводит!

Комментарий

• Максим М
                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                • 603

Максим, неужели вы считаете меня на столько глупым, что я бы писал то, чего на самом деле нет.
                Да нет конечно, я не это хотел сказать.

И даже если бы я списывал, то наверняка бы проверил - есть ли эти цитаты в действительности.
                Это правильно.

Читайте, проверяйте и наслаждайтесь.
                Как бы Вам сказать, читать и проверять это конечно дело хорошее, а вот наслаждаться... Вопрос такой, "наслаждаться" чем? Тем, что в понимании у Исследователей Библии были ошибки? Не кажется Вам немного странным это занятие, особенно для меня? Хотя наверное для Вас это в порядке вещей, видимо даже очень важно, раз Вы столько времени, усилий и даже денег тратили на поиск ошибок в понимании некоторых учений Исследователей Библии. Возможно такое стремление можно объяснить всего лишь свойственным любому человеку любопытством. Но с другой стороны, неужели только из за простого любопытства Вы начали скрупулезно заниматься поиском ошибок столетней давности одной из сотен, если не тысяч только христианских религий? Скорее всего это было не просто любопытство. Что-то Вас на это сильно натолкнуло. Тогда что? Ответ на этот вопрос Вы прекрасно знаете сами, особенно если честно ответите себе на него, а именно что или Кто(!) Вами на самом деле двигал во время поиска ошибок в понимании у Исследователей Библии. Вы наверное заметили, я специально говорю, не про исследование деятельности СИ, а про поиск Вами ошибок. Я так делаю, потому что заметил, что во многих Ваших сообщениях про деятельность СИ, присутствует по большей части только критика и изложение неправильного понимания, чем подчеркивание их добрых дел, правильного и исправленного понимания прежних ошибок. Обычно такие действия присущи или отступникам или критикам, поэтому видя манеры Вашего разговора я во многом узнаю их манеры. А значит Вы их уже успели от кого-то перенять. Поэтому делаю вывод, что Вы не раз читали их статьи и объяснения тех или иных ошибок, причем я даже сделаю предположение, что с их материалами Вы знакомились даже больше, чем с самой литературой Свидетелей. Как бы то ни было, можно скзать, что тот критический настрой и дух недовольства и ненависти к Свидетелям, все равно влияет на Вас. Давайте подключим логику и увидим какая картина получается. Конечно же ошибки в понимании были, ровно как и у ранних служителей Бога(но про них пока не будем говорить), конечно же ничего плохого в том, чтобы их знать нет, вопрос в том, сколько значения нужно придавать этим ошибкам и как их преподнести другим людям. Здесь ведь нет сильных ограничений в их изложении и объяснении, поэтому можно неслабо разгуляться. Согласны? Представьте себе в целом честного и порядочного человека, который всегда старался им быть. Он прожил всю жизнь и в юности допускал ошибки(причем ненамеренные, из за несовершенства), хотя все равно старался быть честным и порядочным, и это все видели другие люди. Прошло время и этот человек понял, что кое что понимал неверно, признал это и исправил, поняли и увидели это и другие люди. В итоге у одних людей сложилось хорошее мнение об этом человеке, т.к. они видели его стремление быть хорошим и исправляться, также они видели его положительные стороны и достоинства, которых было очень много, также они увидели, что ошибки совершенные им в юности не были намеренными, поэтому на его хорошую репутацию это никак не повлияло. Они понимали, что ошибки допускали всегда все люди, но исправить их и признать смогли не все. Однако были и другие люди, мнение которых отличалось. Для них ошибки этого человека являлись полной его характеристикой и в основном только по ошибкам они давали оценку этому человеку, упуская из виду другие важные детали. Некоторые из них пошли еще дальше, они стали раздувать из этих ошибок, то чего на самом деле не было и настолько ушли в поиск этих ошибок, что напрочь забыли о стараниях этого человека быть хорошим, а все ошибки которые он совершал раньше, они принимали за намеренные, чтобы кого либо оболгать. Из за всего этого они стали косо на него смотреть и все, что он им говорил и объяснял они принимали за неправду и корыстные мотивы. Хотя ошибки этого человека были незначительные, эти люди настолько были ими поглошены, что перестали видеть хорошее, а видели только ошибки, ошибки, ошибки. Когда им говорили о хороших сторонах этого человека, они конечно соглашались, что наверное где-то он и хороший, "где-то", "наверное", но сердце их было против этого человека, т.к. мышление изменилось уже на 180 градусов. Что я хотел показать этим условным примером, я думаю, Вы уже поняли. Те ошибки, которые так "ценят" и ищут отступники и критики Свидетелей, на самом деле являются той самой иголкой ошибок в стоге сена хороших дел, но когда человек всецело занят поиском ошибок, он не видит этот хороший стог сена, он думает об иголке, она для него все, только она цель его поисков и он думает, что только она показывает какая на самом деле организация. Или не показывает? Наверно Вы согласитесь, ды и я согласен, что заниматься поиском недостатков легче и интересней, чем поиском достоинств, однако есть опасность, что поиск недостатков может быть для Вас важнее и весомее, чем поиск достоинств, ды про достоинства вообще даже можно забыть(вспомните вышеописанный пример). Поэтому, чтобы видеть картину в целом, нужно себя менять и прилагать усилия. Отступникам усилия не нужны, т.к. для них критика это выгодная и удобная позиция, им не нужно меняться, работать над собой, им несовершенная плоть диктует кого-то уколоть, они укалывают, сами ничего не создав, критикуют организацию, которая очень много создает и сил тратит, чтобы люди знали Слово Бога и исправились. Да они не думают скорее всего об этом, они сами по себе. Просто им то терять уже нечего, они уже все потеряли и просто утешают себя оскорблениями, но Вы пока еще можете найти истину, не зацикливаться на этой иголке ошибок, а размышлять о том хорошем что делали и делают Свидетели Иеговы, о главном. Я вас ни в чем не обвиняю, просто хочу показать, что многое зависит от того, чем Вы питаете свой ум. Продолжая питать свой ум словами и насмешками отступников, Вы тоже будете иметь такой же настрой, а если будете рассматривать и другие доводы, но не с позиции недоверия, а с нормальной человеческой позиции, то хотя бы отведете свой взгляд от этой иголки и увидите огромное множество положительных сторон СИ, как истинных служителей Бога.
                Последний раз редактировалось Максим М; 31 August 2011, 11:37 AM.
                «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Максим М
                  Давайте подключим логику и увидим какая картина получается. Конечно же ошибки в понимании были, ровно как и у ранних служителей Бога(но про них пока не будем говорить), конечно же ничего плохого в том, чтобы их знать нет, вопрос в том, сколько значения нужно придавать этим ошибкам и как их преподнести другим людям.
                  Брели паломники сирые
                  в Мекку
                  по серой Сирии.
                  Скрюченно и поломано
                  передвигались паломники,
                  от наваждений
                  и хаоса -
                  каяться,
                  каяться,

каяться.
                  А я стоял на вершине
                  грешником
                  нераскаянным,
                  где некогда -
                  не ворошите! -
                  Авель убит был Каином.
                  И - самое чрезвычайное
                  из всех сообщений кровавых,
                  слышалось изначальное :
                  "Каин,
                  где брат твой, Авель?"
                  Но вдруг -
                  голоса фарисейские,
                  фашистские,
                  сладко-злодейские:
                  "Что вам виденья отжитого?
                  Да, перегнули с Авелем.
                  Конечно, была ошибочка,
                  но, в общем-то, путь был правилен..."
                  И мне представился каменный
                  угрюмый детдом,
                  где отравлено
                  кормят детёныши Каиновы
                  с ложечки ложью -
                  Авелевых.
                  И проступает,
                  алая,
                  когда привыкают молчать,
                  на лицах детей Авеля
                  каинова печать,
                  Так я стоял на вершине
                  меж праотцев и потомков
                  над миром,
                  где люди вершили
                  растленье себе подобных.
                  Безмолнийно было,
                  безгромно,
                  но камни взывали ребристо:
                  "Растление душ бескровно,
                  но это -
                  братоубийство."

А я на вершине липкой
                  стоял,
                  ничей не убийца,
                  но совесть
                  библейской улиткой
                  взывала :
                  "Тебе не укрыться!
                  Свой дух растлеваешь ты ложью,
                  и дух крошится,
                  дробится.
                  Себя убивать -
                  это тоже
                  братоубийство.
                  А скольких женщин
                  ты сослепу
                  в пути растоптал,
                  как распятья,
                  Ведь женщины -
                  твои сестры,
                  а это больше,
                  чем братья.
                  И чьи-то серые,
                  карие
                  глядят на тебя без пощады,
                  и вечной печатью каиновой
                  ко лбу прирастают взгляды...
                  Что стоят гусарские тосты
                  за женщин?
                  Бравада, отписка...
                  Любовь убивать -
                  это тоже
                  братоубийство... "
                  Я вздрогнул :
                  ""Совесть, потише...
                  Ведь это же несравнимо,
                  как сравнивать цирк для детишек
                  с кровавыми цирками Рима".

Но тень изможденного Каина
                  возникла у скал угловато,
                  и с рук нескончаемо капала
                  кровь убиенного брата.

"Взгляни -
                  мои руки кровавы.
                  А начал я с детской забавы.
                  Крылья бабочек бархатных
                  ломал я из любопытства.
                  Все начинается с бабочек.
                  После -
                  братоубийство".
                  И снова сказала,
                  провидица,
                  с пророчески - горькой печалью
                  совесть моя -
                  хранительница
                  каиновой печати:
                  "Что вечности звездной, безбрежной
                  ты скажешь,
                  на суд ее явленный?"
                  "Конечно же, я не безгрешный,
                  но, в общем- то, путь мой правилен"?
                  Ведь это возводят до истин
                  все те, кто тебе ненавистен,
                  и человеческой жженой
                  "винстоны" пахнут
                  и "кенты",
                  и пуля,
                  пройдя сквозь Джона,
                  сражает Роберта Кеннеди.
                  И бомбы землю пытают,
                  сжигая деревни пламенем.
                  Конечно, в детей попадают,
                  но, в общем-то, путь их правилен...
                  Каин во всех таится
                  и может вырасти тайно.
                  Единственное убийство
                  священно
                  убить в себе Каина!"

И я на вершине липкой
                  у вечности перед ликом
                  разверз мою грудь неприкаянно,
                  душа
                  в зародыше
                  Каина.
                  Душил я все подлое,
                  злобное,
                  все то, что может быть подло,
                  но крылья бабочек сломанные
                  соединить было поздно.
                  А ветер хлестал наотмашь,
                  невидимой кровью намокший,
                  как будто страницы Библии
                  меня
                  по лицу
                  били...

Евгений Евтушенко

Комментарий

• зарававель
                    Участник

• 09 March 2011
                    • 154

Максим М*
                    а ты чего хотел чтобы верить на слово тем кто называет себя орагизацией Бога?*
                    Я поверил и не подвергал ничего серезной проверке , проглатывал все учения от ОСБ как будто это истина от Бога а на проверку оказалось что некоторые учения* человеческая выдумка и ложь.
                    **И учения эти носят серьезный характер.
                    1) Это второе пришествие Христа начавшееся в 1914 году , невидимым присутствием
                    2) Учение о тех кто становится частью тела Христова и тех кто не может быть подлинными учениками Христа а должен стать спутником помазанных братьев Христа.
                    3)Учение что не все верующие в Христа должны есть его плоть и пить его кровь на вечере.*
                    4) Ложное истолкование притчи о блогаразумном рабе и путем ложного истолкования подчинение воле руксовета миллионов людей.

Комментарий

• зарававель
                      Участник

• 09 March 2011
                      • 154

Когда придет Христос и как ?

МАТ 24:29-31* Сразу же после бедствия, которое будет в те дни, солнце потемнеет и луна не даст света, звёзды упадут с неба и силы небес поколеблются. 30 Тогда на небе появится знамение Сына человеческого и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой. 31 Под громкий звук трубы он пошлёт своих ангелов, и они соберут его избранных от четырёх ветров, от одного края небес до другого.
                      ОТКР 1:7* Вот, он придёт с облаками, и все увидят его своими глазами, включая тех, кто пронзил его. Тогда из-за него все племена земли будут горевать и бить себя в грудь. Да, аминь.
                      Луки 21:26-27* Люди будут лишаться чувств от страха и ожидания того, что надвигается на обитаемую землю, потому что силы небес поколеблются. 27 И тогда увидят Сына человеческого, идущего в облаке с силой и великой славой.*
                      1 ФЕС 1:6,7*Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, 7*а вам, претерпевающим беды, успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами
                      ПОСЛЕ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ ПРИДЕТ ХРИСТОС *С ОБЛОКАМИ НЕБЕСНЫМИ С СИЛОЙ И ВЕЛИКОЙ СЛАВОЙ, И ВО ВРЕМЯ СВОЕГО ОТКРОВЕНИЯ ОН И ОПРЕДЕЛИТ ОДНИХ БЛАГОРАЗУМНЫМИ ХРИСТИАНАМИ А ДРУГИХ ГЛУПЫМИ.*
                      Так просто и ясно писание определяет как возвратиться Иисус Христос но вот злой раб лжет и говорит что Христос пришел невидимо!
                      А Иисус предупредил о подобных обманщиках:
                      МАТ 24: 25,26 Я предупреждаю вас об этом заранее. 26 Итак, если вам скажут: Он в пустыне, не выходите. И если скажут: Он во внутренних комнатах, не верьте.*
                      Ну в точь в точь слова о рук совете который утверждает что Христос невидимо на небе пришел и избрал бруклинскую корпорацию.
                      Не верте им предупреждает Христос
                      Марка 17 :23,24*2 Вам скажут: Вон там! или Вот здесь! Не выходите и не гонитесь за ними, 24 потому что как молния, сверкая, светит от одного края неба до другого, так будет и в тот день, когда откроется Сын человеческий.*

Комментарий

• Мирр
                        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                        • 776

Иисус указывал не только на конец общемирового зла, но говорил и о предшествующем этому концу периоде. В своей речи Иисус неоднократно приводил сравнения и подчёркивания, с помощью которых отделял период «последних дней» от последующего за ними дня «великой скорби».
                        Так, например, Иисус обращал внимание слушателей на времена Ноя и Лота:
                        «И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лк.17:26-30).

Нетрудно увидеть, что Иисус, указывая на времена Ноя и Лота, в обоих случаях выделяет:
                        1) «дни», предшествующие грядущему Божьему вмешательству, в течение которых люди тех времён занимались своими обыденными делами;
                        2) «день», когда на них обрушился гнев Господа.

Это даёт понять, что Иисус, говоря о тех далёких эпохах, разделял каждый из них на два отрезка времени. Первый означал продолжительный период «последних дней» для человеческого общества описываемого им времени. Второй был коротким периодом, когда данное общество испытывало гнев и наказание от Бога.

Обратив внимание на эти оставшиеся в далёком прошлом времена, Иисус теперь обращает внимание своих учеников на то, что «так будет и во дни Сына Человеческого» (Лк.17:26). А после говорит об отдельном «дне, в который Сын Человеческий явится» (Лк.17:30). Тем самым Иисус указал, что в отдалённом будущем на земле должно будет наблюдаться подобное же положение. Как можно увидеть, в этом случае Иисус точно так же говорит о 1) «днях», предшествующих «явлению» «Сына Человеческого»; и 2) особом «дне», в котором он «явится» для наказания беззаконных.
                        Вывод однозначен: перед тем, как на всю обитаемую землю придёт гнев Господа, человечество должно было пребывать в состоянии «последних дней». В течение этого критического периода живущие на земле люди должны были получить широкое свидетельство о необходимости осознания своей подотчётности Богу и проявления раскаяния и веры в Господа (2Пет.3:7,9,10). По истечении этого определённого Иеговой Богом срока должен наступить «день гнева» его на тех, кто сознательно отвергал его долготерпение и милость (Отк.6:15-17).

Фраза Иисуса "Но, когда Сын человеческий придёт, найдёт ли он веру на земле?" (Лк. 18:8) указывает на первоначальное невидимое присутствие Иисуса, когда истинное поклонение будет в удручающем состоянии. Вот тогда и начались бы "последние дни", в результате чего исполнилось бы пророчество Исаии 2:2-4 "В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы".

В этом заверяют нас и слова Христа из Марка 13:10: «И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие». В Матфея 24:14 так же приводятся его слова, что «проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». Иисус снова произносит фразу «прежде», указывая на время особых событий, предшествующих вмешательству Бога. Более того, он делает ещё одно уточнение, говоря, что именно будет происходить в необычайном масштабе в этот отпущённый Богом особый период времени, «прежде», чем «придёт конец». По всей земле должна быть провозглашена благая весть! Это, несомненно, самая важная составная признака «последних дней»! Во многом именно для достижения этой неотложной цели Иегова Бог и определяет данный промежуток времени, собирая со всех краёв земли тех, кто готов смирить себя пред его святым именем и прославить назначенного им Царя Иисуса Христа. Сразу же после осуществления этого замысла Бога злой системе Сатаны «придёт конец».

Писание показывает, что когда Иисус в Матфея 24-й главе указывал признак своего присутствия, он частично подразумевал и время «великой скорби», имеющее отношение к христианам и иудеям I века. В стихах 15-22 приводятся слова, имеющие двойное исполнение в 70 году н.э., когда римскими войсками был разрушен Иерусалим, но христиане всё же чудом получили возможность избежать гибели; и в скором будущем, когда все истинные служители Бога смогут пережить «великую скорбь» уничтожаемого Богом злого мира! Ясно, что в словах Христа присутствовало указание на два периода «последних дней», каждый из которых заканчивался «великой скорбью» - «последние дни» иудейской системы вещей I века и «последние дни» современного злого мира.
                        Однако никому не придёт в голову утверждать, что во время первого исполнения слов Иисуса (в 70 году н.э.) состоялось буквальное «пришествие» Иисуса. Скорее Иисус в своей небесной власти невидимо «присутствовал» среди непокорного Израиля, осуществляя вынесенный ему приговор и при этом, спасая в «великой скорби» молодое христианское собрание (Мф.23:37-39; Лк.19:41-44; 21:20-22; Дан.9:26; Сравните Мф.16:27-17:8).
                        Последний раз редактировалось Мирр; 31 August 2011, 01:51 PM.

Комментарий

• Рики74
                          Завсегдатай

• 06 March 2011
                          • 832

Сообщение от Мирр

Господь определил, что одобряемые Им служители будут испытывать радость и духовное единство. Он же определил и то, что неодобряемые Им будут постоянно испытывать нервозность и озлобленность. Дух от Бога либо есть на человеке, либо его нет. Соответственно и действие духа либо проявляется на человеке, либо не проявляется. И это от Бога. Кто и как с этим будет спорить?

Каждый несет ответственность за свои поступки. Итог тоже соответствующий библейскому прецеденту.
                          думаю вы не правы,обьясню почему.
                          Вы берёте стих из ВЗ,А Я ВОЗЬМУ ИЗ НЗ.
                          Второе послание к Тимофею 3:12
                          Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

Второе послание к Коринфянам 4:9
                          мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.

Св. Евангелие от Иоанна 15:20
                          Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                          Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

ТАК ЧТО ,как говорит библия ,ученики были и будут гонимы,и не только миром,но и в синагогах и в собрании христиан им будет не сладко.А подтверждает это библия теми стихами,что появятся в собрании и лютые волки, не щадящие стада и лжеучителя и лжепророки. Заметте- появятся не где то в вавилоне великом,а в собрании.
                          Именно поэтому Иисус сказал ,что претерпевший всё это до конца-спасётся.
                          а если вы скажете,что преткновения от лжепророков и боль от несправедливых лишений вызывают радость- то попробуйте это на себе.
                          так что мы имеем , для служителей в нз? гонения,страдания, борьбу с Диатрефами и лжеапостолами начиная аж с 1 века.
                          в нз восклицают от радости не служители Христа, а гонители...а ученики христа радуются только тому, что Христос с ними и у них есть надежда на воздаяние.

Кстати-по тому ,как вы приводите стих из Исаи 65:13-15, получается, что самодавольная инквизиция и вообще обнаглевшее священство в средние века были истинными рабами бога,а страдающие от них ,названные еретиками- нет. Получается кто радуется,кто счастлив и не испытывает мучений- тот по этому стиху инастоящий служитель.
                          Мои служители будут радоваться, а вы будете в стыде. 14 Мои служители будут восклицать от радости в сердце, а вы будете кричать от сердечной боли и стонать от сокрушения духа.
                          кто был опозорен, изгнан,страдал,лишился друзей,имущества,жизни-по истории христианства? истинные служители или бессовестное священство?на вашем месте я бы задумалась,что это вам си так радостно,когда Иисус говорил что будете иметь скорби и гонимы будете..и"восклонете головы" только когда увидите,что "близко ваше освобождение". Луки 21:28
                          Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Мирр
                            Рики, а Вы ничего не хотите сказать про таких отступников как Иллидан? Он тоже считает себя "идейным борцом" со СИ. А грязь так и льется из его уст. "Мерзавец", "отморозок"... Как только он не обзывает СИ.
                            Я Вас, мессир, ещё не обозвал змеем и отродьем гадюки, не в обиду Вашей уважаемой матушке будь сие сказано.
                            Вот таких как он тоже следовало оставлять в собрании и продолжать называть "братом"?
                            Ваши хозяева, мессир, оставляют в собрании и куда более злоязычных бразеров... правда, они теократически полезны ну там, финансовая или иная какая материальная помощь, или знакомства зело нужные имеюццо в кругах сатанинского мiра...
                            Его не только в собрании СИ, но вообще ни в какой церкви бы не потерпели за такие антихристианские вещи!
                            Это верно, это согласен, редко какая иерархия потерпит подобное обличение помнится, таковых обличителей всегда обвиняли в сатанизме, смертных грехах и соответственно или на кол, или на костёр...
                            Я давно убедился, что публичные выходки таких как Иллидан служат прекрасным свидетельством, доказывающим, кто есть кто! И в этом есть немалая польза!
                            Истинно так!
                            Лицемерная натура разнообразных аполухетов сразу вылазит наружу во всей своей непривлекательности
                            Лично знаю несколько случаев, когда представители других церквей, увидев подобные нехристианские выходки отступников, говорили, что таким вообще не место в собрании искренних служителей Бога.
                            Я не буду упоминать о том, сколько людей, включая и действующих Свидетелей Иеговы, были до глубины души потрясены лживостью и изворотливостью сетевых самозванных ВиБРо-апологетов...
                            А про ФСБ я очень даже верю. Не удивлюсь, когда Иллидан начнет сдавать Свидетелей и волочить их в тюрьмы.
                            Зачем же обобщать?
                            А с ФСБ работать надо, потому как, увы, слуги государевы не склонны разбираться в сектантах и гребут под одну гребёнку и "бояр" типа Калистратова, и простых "холопов"-возвещателей. А ведь холопы ни в чем особо и не виноваты это всё равно приговорить к одному и тому же наказанию и наркобарыгу, с честными глазоньками продающего дурь лопоухим, и подсаженных им на иглу наркош.
                            Бывает, конешно, что и наркоша становится на подхвате у барыги, как я в своё время таким апологетом у ВиБРа на подхвате был, а то и сам норовит в наркодиллеры пролезть, втюхивая ВиБРо-героинщикам ещё и дезоморфин собственного приготовления, и Вы, товарищ теократический наркодилер-"крокодиловар", тому самый наглядный пример.
                            Потому вот таким, как Вы, если не в камере, то на пределами России самое место. Потому как Вы, в отличие от оболваненных Вами возвещателей, ЗНАЕТЕ, что учите лжи.
                            И тем горшее для Вас готовится возмездие.
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Рики74
                              Завсегдатай

• 06 March 2011
                              • 832

Сообщение от Мирр
                              Рики, а Вы ничего не хотите сказать про таких отступников как Иллидан? Он тоже считает себя "идейным борцом" со СИ. А грязь так и льется из его уст. "Мерзавец", "отморозок"... Как только он не обзывает СИ. Вот таких как он тоже следовало оставлять в собрании и продолжать называть "братом"? Его не только в собрании СИ, но вообще ни в какой церкви бы не потерпели за такие антихристианские вещи!
                              я не знаю,каким был он ,когда был в собрании и его называли ,как вы пишете" братом". Может белым и пушистым. Явижу ,каким раздражительным, жёстким ,человек становится ПОСЛЕ многих словестных унижений от старейшин,братьев/сестёр,друзей.. Это всё последствия ,а не первопричина исключения из собрания.

Я прекрасно знаю,что за возмущения и боль в душе бывает,и как невозможность говорить и отстоять своё честное имя вызывает желание просто "выразится",потому,что сама прохожу через всё это каждый день. Я выражения Иллидана некоторые не одобряю,но ой как его понимаю.. как и дживи сергея. Часто самой хочется просто дать выход возмущению.
                              ТАКчто си в начале нас смешали с грязью в журналах и в жизни,а теперь упрекаете, что мы несдержанны ? хамим? Ну так значит эмоции ещё жгут нас. Я ЗНАЮ МНОГИХ ОТСТУПНИКОВ,которые живут мирно и радостно и у них уже ничего не болит и не мучает-они излучают только добро,позитив, миролюбие,сдержанны-молодцы ребята.Дай бог и мы переболеем синдромом "возмущения на осб" и просто будем жить.
                              «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Мирр
                                Скорее Иисус в своей небесной власти невидимо «присутствовал» среди непокорного Израиля, осуществляя вынесенный ему приговор и при этом, спасая в «великой скорби» молодое христианское собрание (Мф.23:37-39; Лк.19:41-44; 21:20-22; Дан.9:26; Сравните Мф.16:27-17:8).
                                Товарищ Мирр передёргивает, как бы ненароком забывая, что Христос присутствует с христианами с самого Своего вознесения:
                                "И вот, Я с вами во все дни до завершения этой системы вещей" (Матфея 28:20).
                                Опять же, к 66-73 гг. н.э. христианское собрание уже распространило своё учение по всему Средиземноморью, как про то говорил ап. Павел: христианские общины существовали во всех крупных городах, сопутствуя общинам иудейских прозелитов, включая и столицу империи.

Так что Христос никуда не исчезал от Своих учеников Он получил царство, когда воскрес и вознёсся и с того момента правит Своим Домом, "домом Божьим", который в духовном смысле выстроен на Нём.
                                И не Его вина, что в мiре развелось чрезмерно много самозванцев, которые растаскивают живые камни из стен этого Дома и пытаются выстроить из них пополам с соломой и деревом свои храмины, основывая их на ВиБРах того или иного пошиба. Но Сын-Яхве знает Своих и когда придёт время испытать незадачливые сооружения Его "последователей" огнём Его ярости вот тогда мы и увидим, кто суть живой камень , а кто солома и дерево .
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...