607 год до н.э. - начало "времён язычников"
Свернуть
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
«Да-аёшь! (бум-бурубум) Да-аёшь! (бум-бурубум)
Наше коммунарское даёшь!
Даёшь! ... ... ..» (Джек Восьмёркин американец)
Рики, я вообще очень осторожно отношусь к книге Откровение, по причине ее очень сложных образов. Ее пробовали толковать многие исследователи. И толкований этих очень много, и они очень различны. Откровение содержит описание событий, которые то и дело повторяются, но в новых образах. Проследить четкую последовательность действий не так-то уж просто. Я более чем уверен, что и понимание этой книги у Общества тоже может меняться. Правильно или нет понимает именно эти стихи Общество - меня не особо волнует по известной уже Вам причине. Я верю, что в 1914 году Иисус в качестве Царя начал осуществлять свою деятельность среди своих земных учеников.
Я верю, говорит, что в 1914 Иисус начал ВОССТАНАВЛИВАТЬ ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ.
Но я не верю, что он его восстановил за прошедшие 100 лет!!! Потому что я до сих пор НЕ ВЕРЮ БАШНЕ, что она правильно понимает образы, данные Иисусом же в Откровении, несмотря на ту большую красивую книгу "Откровение, его грандиозный апофигей близок!"
Так во что ты веришь-то, кроме 1914? Что для тебя этот 1914??? Похоже, что это идол, во служение которому ты тут сидишь...
Властью для этого он обладал. Наступили "последние времена". Наступила "парусия", т.е. невидимое присутствие Иисуса. Если хотите, Иисус "пришел" (посетил) для осуществления необходимых преобразований в среде своих последователей. Все остальное лишь детали.А кто правил миром после воскресения Иисуса? Ведь уже тогда Иисус сказал: "Мне дана вся власть на небе и на земле" (Мф. 28:18). Получается, с того времени Иисус был в ответственности за все зло, что творилось и на небе, и на земле? Если у него была власть, то почему Сатана и демоны продолжали оставаться "правителями мира, повелевающими этой тьмой, злыми духовными силами, которые в небесных пределах" (Эф. 6:12)?
Думаю, Вы и сами понимаете ответ.А вы уже типа всё знаете, только постоянно это знание у вас меняется... То 1874, то 1914...
Рики, я Вас спрашивал уже: апостолы тоже были лжецами, когда писали, что их соверующие 1 века достигнут Дня Христова?
А вот подумайте над примером прихода Иисуса в мир:
"И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря:
68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
Писание говорит что Бог "посетил" свой народ, когда еще Иисус был младенцем. А это "посещение" связывалось с предоставлением спасения человечеству - с "сотворением избавления". Получается, "посещение" Бога длилось 30 лет, пока не наступило время предсказанного искупления.
68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой в 1914 и сотворил избавление ему,
69 и воздвиг ЦАРСТВО ХРИСТА №2 нам в дому ВИБРА....
А то не пророк, а пророчит: Да-аёшь! Да-аёшь! 1914 даёшь!
На чём держится ваш 1914??? На фальшивом 607!!! На фальсификации Библии!!! Чудик!
1Царс 10:11 Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?
12 И отвечал один из бывших там и сказал: а у тех кто отец? Посему вошло в пословицу: "неужели и Саул во пророках?"Последний раз редактировалось jwserge; 07 September 2011, 03:07 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Никуда я не улетал, не дождётесь
А хотите банку варенья?
Это вы ещё не всё знаете, о чём учит ОСБ!!!
А по этому поводу, про два царства Христа, лучший друг Мирра и соратник Карл Олоф Йонссон
в шестой главе на стр 260 имеет что сказать в подзаголовке:
В-3: Разве было установлено два «Царства Христа»?
Последний раз редактировалось jwserge; 07 September 2011, 04:04 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Комментарий
-
НУ насмешил!
Проповеднечки
Иоиль2:2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: .... народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет ..
5 скачут по вершинам гор ..., как сильный народ, выстроенный к битве.
7 ...как храбрые воины влезают на стену, ..., и не сбивается с путей своих.
9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
20 .... и изгоню ...., и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, ТАК КАК ОН МНОГО НАДЕЛАЛ ЗЛА.Последний раз редактировалось jwserge; 07 September 2011, 04:44 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Сообщение от ВиБР*** w86 15.8. с. 12 Не спешите колебаться умом ***
Не имей дела с отступниками
7 Что ты будешь делать, если ты встретишься с учением отступника, с хитроумными доводами, что то, чему ты веришь как Свидетель Иеговы, не является истиной? Например, что стал бы ты делать, если бы получил письмо или некоторую литературу и при открытии сразу увидел, что это от отступника? Побудит тебя твое любопытство читать его, чтобы узнать, что он имеет сказать? Возможно, ты думаешь: «Он не может повредить мне; я слишком крепок в истине. И если у нас есть истина, нам нечего бояться. Истина выдержит испытание». Некоторые так думавшие питали свой ум доводами отступников и пали жертвой серьезных вопросов и сомнений. (Сравни Иакова 1:58.) Помни также о предупреждении из 1 Коринфянам 10:12: «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть».
...
Нам не следует думать, что для того, чтобы иметь возможность опровергнуть ложные утверждения и учения противников, нам нужно читать книги и трактаты, полные клеветы и полуистин.
Сколько он там прочёл аццтупнических книг и трактатов при напейсании своей книги про 607/1914?«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Это как понимать? Слабоват выходит "канал Бога", раз он жалких отступников боится?Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Некоторые так думавшие питали свой ум доводами отступников и пали жертвой серьезных вопросов и сомнений«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Вы жертвою пали в борьбе роковой
Любви беззаветной к народу,
Вы отдали всё, что могли, за него,
За честь его, жизнь и свободу!
Порой изнывали по тюрьмам сырым,
Свой суд беспощадный над вами
Враги-палачи уж давно изрекли,
И шли вы, гремя кандалами.
Идете, усталые, цепью гремя,
Закованы руки и ноги,
Спокойно и гордо свой взор устремя
Вперед по пустынной дороге.
Нагрелися цепи от знойных лучей
И в тело впилися змеями.
И каплет на землю горячая кровь
Из ран, растравленных цепями.
А деспот пирует в роскошном дворце,
Тревогу вином заливая,
Но грозные буквы давно на стене
Уж чертит рука роковая!
Настанет пора и проснется народ,
Великий, могучий, свободный!
Прощайте же, братья, вы честно прошли
Свой доблестный путь, благородный!Комментарий
-
- Кто сейчас миром то правит?
вы же сами знаете,что сатана правит
Скажите -это безобидная ошибка? так это Иисус тут у нас так науправлял или таки сатана? Как никак подобные утверждения ОСБ дискредитируют Христа,как правителя по полной программе.
Написанно "всю власть" получил,значит ВСЮ!
...
Пока на земле правит сатана,а не Иисус.
...
Иисус был царём с 1 века- это раз.
...
Миром до сих пор правит сатана
...
...,миром правит сатана. Иисус правит на небе.
"так это Иисус тут у нас так науправлял или таки сатана? Как никак подобные утверждения ОСБ дискредитируют Христа,как правителя по полной программе.".
Но получается, что это Ваши утверждения дискредитируют Иисуса как правителя. Ведь Вы согласились, что он НА ЗЕМЛЕ имеет ВСЮ ВЛАСТЬ! Так ВСЯ ВЛАСТЬ есть у Иисуса на земле, или все-таки не вся? Если не вся, то в каком смысле? А если вся, то почему сразу же в 1 веке он ее не использовал на благо всего человечества и для устранения Сатаны и злого мира? Значит, тогда у Иисуса не было оснований использовать ВСЮ свою власть. Вы согласны с этим? Лично я согласен. И я считаю, что таким положение вещей оставалось вплоть до 1914 года. Вот тогда Иисус в качестве Царя начал производить кардинальные изменения.
Власть у него была,он сам говорил. Почему он её не использовал? Что бы исполнилось писание,что бы христиане могли проявить свою верность.
Итак, Иисус, имея ВСЮ ВЛАСТЬ, не имел оснований ее применить в отношении, как Вы говорите, церкви. Хорошо, будем использовать такое выражение. Это значит, что проявление его власти было все-таки ограничено. Вы согласны?
В 1914 году настал момент, когда Иисус должен был начать необходимые преобразования. В этом отношении нет никаких противоречий тому, что в 1914 году Иисус стал царствовать.
Так вот- получив власть в первом веке,её нельзя получить ещё и в 14 году.
Теперь по поводу двух воцарений.
В Священном Писании чётко прослеживается пророческая взаимосвязь образа и жизнедеятельности царя Давида и Божьего Царя Иисуса Христа(Деян.13:3; Отк.3:7; 5:5). Неудивительно поэтому,почему Библия так часто применяет к Иисусу выражения «корень и потомок Давида», «семя Давида» или «сын Давида»(Лк.18:38,39; Рим.1:3; 2Тим.2:8; Отк.22:16). В этой связи в Писании наблюдаются явные параллели, касающиеся особенностей воцарения и последующего царственного правления как самого Давида, так и Царя Иисуса.
Так, например, Давид был помазан на царствование ещё задолго до того, как смог получить власть царя.Это, несомненно, служило прообразом на то, что Иисус, крестившийся в 29 году н.э., также не сразу приобрёл полномочия Царя. Он должен был ещё какое-то время ждать этого особенного момента,осуществляя священное служение своему Богу Иегове и «научаясь послушанию»ему, чтобы, «совершившись», доказать своё полное соответствие Божьей награде(1Цар.16:1,11-13; Деян.13:21,22; Евр.5:8-10).
Интересен факт того,что Давид вначале получил царскую властьне над всем Израилем, а лишь над коленом Иуды, ставшим впоследствии царским коленом. Такое необычное обстоятельство,естественно, было следствием замысла Иеговы. В течение семи с половиной лет царь Давид правил в таком качестве из Хеврона (2Цар.2:1-4,11). По прошествии этого срока Иегова отдал Давиду царство уже над всеми израильтянами и тот снова прошёл процедуру получения царской власти (2Цар.5:1-5). После окончательного воцарения над всем Израилем Давид совершает важное действие - изгоняет язычников из Иерусалима, которые всё это время владели городом (2Цар.5:6-10).Давид делает Иерусалим столицей всего Израиля. В дальнейшем Иерусалим получил название города Давидова (2Цар.5:7).
Рики, события из жизни Давида служили прообразом на будущее царствование Иисуса - "потомка Давида". В 33 году он стал Царем над избранными, что станут его соправителями в небесном Царстве. Это образный дом Иуды - царское колено. Призванные к соправлению с Иисусом тоже были названы «избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние" (1 Пет. 2:9).
А в 1914 году Иисус принял Царство для того, чтобы начать преобразования касающиеся восстановления истинного поклонения для блага всего человечества.
Как видите, Библия предоставляет даже прообразы на будущее царствование Христа. И это только подтверждает истинность принятия царской власти Иисусом в 1914 году.
И НИЧЕГО В 1914 не изменилось.
Царство МИРА становится ЕГО царством только при седьмой трубе. В БУДУЩЕМ.
это называется отмазаться или отвертется. Уж толковать седьмую трубу и переход царства МИРА под власть Христа много ума не надо.Нет тут никаких образов- прямой текст,понятный детям.
Рики, Вы, собственно, читаете Откровение дальше 11 главы? Такое ощущение, что нет. Где Вы тут увидели, как Вы выразились, "прямой текст, понятный детям"??? Столетиями исследователи Библии пытаются разобраться во всех этих образах и порядке исполнения событий, а Вы тут такое говорите!
Даже Общество и то в начале книги по толкованию Откровения указало, что не претендует на точность объяснения этой библейской книги. Так что оставьте свои поспешные высказывания при себе.
Разумеется царь готовится к парусии,как и Иисус,но какое время то можно назвать парусией/приществием?
Разве время подготовки?
Тут же все просто! Иисуса спрашивают: "какой признак твоей парусии?". Он отвечает: "Смотрите! Будет то-то и то-то. И сразу после этого придет конец". Если на вопрос о ПРИЗНАКЕ ПАРУСИИ Иисус подробно и долго приводит описание мировых событий, то простая логика подсказывает, что это и есть описание его парусии. Значит, все эти описанные Иисусом события и были первоначальной частью его парусии, которая в дальнейшем переросла бы в Армагеддон.
ну они же не писали,что "уже достигли", это только у вас царство уже правит..Они только выражали надежду.
"51 Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, 52 в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся." (1Кор.15:51,52).
"Говорим вам это словом Иеговы: нам, живущим, которые доживут до присутствия Господа, никак не опередить уснувших смертным сном" (1Фес. 4:15).
"Братья, проявляйте терпение до присутствия Господа. Земледелец тоже терпеливо ждёт драгоценного плода земли, пока не получит ранние и поздние дожди. 8 Также и вы проявляйте терпение. Укрепляйте свои сердца, потому что присутствие Господа приблизилось." (Иак. 5:7,8).
"чтобы ваша испытанная вера, намного более ценная, чем гибнущее, хотя и огнём испытываемое золото, послужила к похвале, славе и чести во время откровения Иисуса Христа" (1 Пет. 1:7)
"Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, 7 а вам, претерпевающим беды, успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами" (2 Фес. 1:7-10).
"так что вы не имеете недостатка ни в каком даре, с нетерпением ожидая откровения нашего Господа Иисуса Христа. 8 И он будет укреплять вас до конца, чтобы вас не за что было упрекнуть в день нашего Господа Иисуса Христа" (1 Кор. 1:7,8).
Как видите, апостолы были очень даже уверены, что их соверующие "доживут до присутствия (парусии) Господа". Причем, они и учили этому в своих посланиях. И что, по-Вашему, должны были думать обычные христиане в то время, когда им читали эти послания? Одна мысль: Господь придет еще при нашей жизни!
Итак, апостолы были лжецами-лжепророками?Последний раз редактировалось Мирр; 07 September 2011, 12:19 PM.Комментарий
-
Как он задолбал. Рики, посмотри пару моих сообщений выше, Я там уже всё это говорил. Он играет в свои игры. С тобой
А то я уже устал от него...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Как видите, апостолы были очень даже уверены, что их соверующие "доживут до присутствия (парусии) Господа". Причем, они и учили этому в своих посланиях. И что, по-Вашему, должны были думать обычные христиане в то время, когда им читали эти послания? Одна мысль: Господь придет еще при нашей жизни! Итак, апостолы были лжецами-лжепророками?
Ни один из апостолов не учил, что второе пришествие Христа уже состоялось, видимое или невидимое.
И уж тем более не привязывал приход Господа к определённой дате.
Назовите хотя бы ОДНУ дату, которую апостолы установили для своих соверующих.
Хотя бы одну!
А тому, что пришествия Господа нужно ожидать в ЛЮБОЙ МОМЕНТ, учит с древнейших времён большинство традиционных конфессий (пример: Выступление Митрополита Филарета на конференции «Эсхатологическое учение Церкви» / Православие.Ru). И если бы Ваша организация только сему и учила как минимум половина вопросов к ней просто бы не стояла. Но вам почему-то непременно нужно, казалось бы, благое намерение осквернить ложью, духовное бодрствование подменить чем-то ИНЫМ... Почему?
О грядущем втором пришествии Спасителя в Священном Писании говорится таинственно и прикровенно. И говорит об этом не только апостол и евангелист Иоанн Богослов в своей книге Откровения, но и Сам Господь в Евангелии, в так называемом «малом апокалипсисе» (глава 13 Евангелия от Марка).
Этот последний текст не оставляет никаких сомнений относительно исторических сроков наступления Конца мира: О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк 13:32). А потому и главная заповедь, которую нам дает Спаситель в связи с пророчеством о Конце, такова: Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время (Мк 13:33).
Как нам следует относиться к так называемым эсхатологическим ожиданиям, которые время от времени усиливаются в народе Божием?
Как таковые они являются просто проявлением христианской веры, в том числе веры в то, что Господь грядет со славою и потому непременно наступит конец мира и истории. Се, Жених грядет в полунощи, и блажен раб, Егоже обрящет бдяща. И нередко в истории Церкви о приближении Конца этого мира и Суда Божия возвещали умудренные благодатью Духа Святого подвижники так же, как это делали древние пророки и апостолы Христовы.
Но почему святые напоминали и напоминают нам об этом? Не потому ли, что, пройдя длительный искус, они научились пребыванию в постоянном трезвении и бдении, то есть всевременному предстоянию Господу Иисусу Христу? Именно опыт единения с Богом в непрестанной молитве позволяет святым с особой остротой видеть зло этого мира и его апостасию. Однако видеть обреченность этого мира и зло, которое в нем действует, это не то же самое, что предаваться «апокалиптическим настроениям». Тем более, бодрственно ожидать второго пришествия Спасителя, Который придет «как тать в нощи» (2 Пет 3:10), не то же самое, что напряженно ожидать пришествия Антихриста. Ибо, как говорит апостол, не медлит Господь исполнением обетования, но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2 Пет 3:9).
К сожалению, есть и такие христиане, для которых более важным, чем духовное бодрствование, является поиск знамений Конца истории, якобы уже приближающегося на их глазах. Их духовное зрение обращено не столько ко Христу, царствующему в Своей Церкви, сколько к грядущему Антихристу. Для них Христос или в прошлом, или в будущем, а в настоящем «апокалиптические ожидания», а лучше сказать страхования. Это односторонняя, а потому искаженная эсхатология, искажающая духовное устроение ее приверженцев.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий