607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирр
    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
    • 776

Сообщение от vit7

Ваше учение противоречит Евангелию, потому что сказано о втором пришествии
    В Евангелия от Матфея (24: 35-51)
    1. Стих 36: знает только Отец.
    2. Стихи 37-39. пришествие будет неожиданным как потоп в дни Ноя.
    3. Стих 44: Он придет, когда люди не думают.
    4. Стих 50. в день, в который он не ожидает.
    5. Матфей, 25:1-13: стих 13, никто не знает ни дня, ни часа.
    Правильно, день и час пришествия Иисуса с Судом никому не известен.

Далее касательно притягивоемой за "уши" даты (607 г)- есть у СИ некорректная ссылка на Иосифа Флавия и фривольно толкование - где -де согласно ему , отсчет начинается с полного изгнания евреев с их земли

"Из этого становится очевидным убеждение Флавия в том, что 70-летнее пленение иудеев, закончившееся в год возвращения на родину
    (т.е. в 537 году до н.э.), было начато в 607 году до н.э.! " ( выдержка из учения СИ)

Вот первых не говорил Иеремия о семидисяти лет пленения ни опустошения
    слова Иеремии 29:10 Ибо так говорит Иегова: когда исполнится Вавилону семьдесят лет, тогда Я посещу вас, и ...

Иерусалим находился в опустошённом состоянии не 70 лет, а 50:Вавилона в 539-м гоот разрушения в 587 г. до н.э., до «исполнения 70 лет Вавилону» (согласно Иеремии 29:10) с захватом
    ду, и последующего возвращения евреев в Иерусалим в 537-м. 587-537=50

Прежде чем спорить, Вы ознакомились с аргументами из книги "607 год до н.э. - начало "времен язычников"?

Если не согласны, то будьте добры сначала прокомментировать их, а уже потом что-то утверждать.

Комментарий

• зарававель
      Участник

• 09 March 2011
      • 154

Сообщение от Мирр
      [/LIST]Правильно, день и час пришествия Иисуса с Судом никому не известен.

Прежде чем спорить, Вы ознакомились с аргументами из книги "607 год до н.э. - начало "времен язычников"?

Если не согласны, то будьте добры сначала прокомментировать их, а уже потом что-то утверждать.
      В притче о благоразумном рабе Христос приходит для чего? Для того чтобы судить своих рабов и негодных выбросить вон а благаразумных наградить.
      Ты правильно сказал что не знаем часа когда придет Христос судить , молодец !

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от vit7
        Далее, касательно притягивоемой за "уши" даты (607 г)- есть у СИ некорректная ссылка на Иосифа Флавия и фривольно толкование - где -де согласно ему , отсчет начинается с полного изгнания евреев с их земли

"Из этого становится очевидным убеждение Флавия в том, что 70-летнее пленение иудеев, закончившееся в год возвращения на родину
        (т.е. в 537 году до н.э.), было начато в 607 году до н.э.! " ( выдержка из учения СИ)

Во первых, не говорил Иеремия о семидисяти лет пленения ни опустошения
        слова Иеремии 29:10 Ибо так говорит Иегова: когда исполнится Вавилону семьдесят лет, тогда Я посещу вас, и ...
        Кстати да: Я ПОСЕЩУ вас! А это уже 539-й год, а не 537-й.

А уж потом "верну вас" и т.д. по ходу истории.

Вот если бы Иеремия написал: когда исполнится Вавилону семьдесят лет, тогда Я возвращу вас тады да, был бы 537-й.

Но он так не написал!

Сообщение от Мирр
        [/LIST]Прежде чем спорить, Вы ознакомились с аргументами из книги "607 год до н.э. - начало "времен язычников"?

глупости там, и уже комментировано:

думаю этого БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно...
        Последний раз редактировалось jwserge; 21 September 2011, 03:46 AM.
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Здравствуйте участники вопроса о 607-м.

Здравствуйте Сергей. это конечно дстаточно http://www.vremena.nm.ru/jonsson/finiki.pdf Но не для всех.

Я думаю, что те кто верит в дату 607-го года, верят в неё не потому что есть какие-либо исторические или библейские доказательства верности этой даты, а потому что эту дату считает верной «Организация Бога». Поэтому для таких людей как автора книги «607 год до н.э. - начало времён язычников» никакие факты не подведут к осознанию того что Общество ошибается.

Вот как думает о таких людях Дон Камерон в своей книге «Пленники Идеи»: чёткие, бесспорные доказательства не играют для людей с твёрдо устоявшимися убеждениями столь решающей роли, чтобы они осознали то, что с ними на самом деле произошло.
          Видимо он прав.

Например лично я надеялся, что смогу заострить внимание моих братьев по вере к ошибочному учению о дате 607-го года. Особенно после недавно вышедшего журнала от 1 октября 2011 года. Я сказал одному брату который пришёл ко мне в гости, что прочитал статью о 607-м годе в этом журнале и кое-что заметил. Я сказал ему, что увидел в приводимом Обществом в защиту 607-го стихе Иеремии 29:10 (НМ) кое-какое несоответствие с учением Общества и предложил ему прочесть этот стих в контексте. А предложил это я вот почему. В русском переводе НМ этот стих звучит так:

Так говорит Иегова: Когда вы проведёте в Вавилоне семьдесят лет, я обращу на вас внимание и исполню доброе слово, которое сказал о вас, я верну вас на это место

С первого взгляда кажется, что такой перевод поддерживает учение Общества о том 70 лет относится к периоду 607537. Но на самом деле такой перевод Иеремии 29:10 не что не поддерживает, но и противоречит (уверен что «отступники» уже в курсе) толкованию Общества о 70-и годах, в котором эти 70 лет должны отсчитываться от возвращения пленных в Иерусалим в 537-м году и приводить к дате разрушения Иерусалима в исходном году (607-й год до н.э. по датировке Общества)
          Мой товарищ согласился прочитать этот стих в контексте
          Иереми́я 29:1-10:
          Вот слова письма, которое пророк Иереми́я послал из Иерусалима старейшинам, оставшимся среди пленного народа, священникам, пророкам и всему народу, который Навуходоно́сор увёл в плен из Иерусалима в Вавилон, после того как царь Иехо́ния, царица, придворные, князья Иуды и Иерусалима, ремесленники и строители оборонительных сооружений вышли из Иерусалима. Он передал его через Елеа́су, сына Шафа́на, и Гема́рию, сына Хе́лкии, которых Седе́кия, царь Иуды, послал в Вавилон к царю Навуходоно́сору. В письме говорилось:.. Когда вы проведёте в Вавилоне семьдесят лет, я обращу на вас внимание и исполню доброе слово, которое сказал о вас, я верну вас на это место

Он прекрасно понял из контекста, что Иеремия писал эти слова пленникам, которых Навуходоносор увёл в 8-й год своего правления (т.е. в 617 году по датировке Общества)! А чтобы узнать дату освобождения упомянутых пленников в Иерусалим нужно отсчитать 70 лет от года их пленения (617-год). А сделав это, мы проходим к 547 году до н.э.. Но в этом году никакие пленники не возвратились. Дата возвращения пленников это 537 год до н.э..

Я, таким образом, хотел побудить брата к исследованию, я думал, что такое явное противоречие побудит его исследовать этот вопрос. Но я опять ошибся, его совершенно не смутило противоречие. Наоборот он даже мне посоветовал более внимательно изучить эту статью, так как моё непонимание, по его мнению, вызвано именно моей невнимательностью. Я хотел ему сказать: соображаешь ли что ты говоришь но видел что бесполезно. Разве есть смысл обсуждать с собеседником тему, которая не интересует его воооообще!.

Вот так вот, ещё раз был вынужден вспомнить слова Камерона: чёткие, бесспорные доказательства не играют для людей с твёрдо устоявшимися убеждениями столь решающей роли, чтобы они осознали то, что с ними на самом деле произошло.

Комментарий

• Мирр
            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
            • 776

Да, в русском ПНМ этот стих звучит иначе, чем в ПНМ на английском. Это вопрос уже к переводчикам. На мой взгляд, англоязычный ПНМ яснее озвучивает этот текст, и никаких вопросов уже не возникает.

Кстати, какой предлагаете вариант Вы? С датой не 617, а 597 года до н.э. (по официальной датировке)? Ну и что у Вас тогда получится, если решите отсчитывать 70 лет от 597 года до н.э.? Получится 527 год до н.э. И что далее?

Вместо того, чтобы просто критиковать, по идее Вам следовало бы сначала рассмотреть насколько реален ваш собственный вариант. А Вы этого почему-то не делаете. Не потому ли, что он не подходящ?

Извините, но у Вас откровенно критиканский подход: указать на недостаток другого, при этом не подтвердив ни одним словом насколько соответствует истине собственный вариант.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Мирр
              Да, в русском ПНМ этот стих звучит иначе, чем в ПНМ на английском. Это вопрос уже к переводчикам. На мой взгляд, англоязычный ПНМ яснее озвучивает этот текст, и никаких вопросов уже не возникает.
              Оригинально. Это по всей видимости в духе руководящего совета - накосячить, а потом все свалить на "других овец", мол это они не так поняли.

Тем более КАК МОЖНО ЗАДАТЬ ВОПРОС ПЕРЕВОДЧИКАМ, ЕСЛИ НЕ УКАЗАН НИ ОДИН ПЕРЕВОДЧИК? Кто переводил ПНМ? Конь в пальто? При этом во всех публикациях ОСБ "поётся" о том, какой же это чудесный и точный перевод ПНМ и что лучше просто нет. Оказывается это все враки и чистой воды пропаганда.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Мирр

Кстати, какой предлагаете вариант Вы? С датой не 617, а 597 года до н.э. (по официальной датировке)? Ну и что у Вас тогда получится, если решите отсчитывать 70 лет от 597 года до н.э.? Получится 527 год до н.э. И что далее?

Вместо того, чтобы просто критиковать, по идее Вам следовало бы сначала рассмотреть насколько реален ваш собственный вариант. А Вы этого почему-то не делаете. Не потому ли, что он не подходящ?

Извините, но у Вас откровенно критиканский подход: указать на недостаток другого, при этом не подтвердив ни одним словом насколько соответствует истине собственный вариант.
                Почему я критикан? просто я говорю то, что есть - в русском НМ неправильный перевод стиха Иеремии 29:10. Разве не так?
                О чём мне это говорит? Это мне говорит о том, что переводчикам не хватало знаний. Ведь они должны были переводить стих за стихом, и интуиция должна была подсказать, что такой перевод этого места Писания: « вы проведёте в Вавилоне », исходя из контекста, совершенно неприемлем. Но ни весь коллектив переводчиков, ни те братья кто должен был проверять перевод , этого не заметили. Значит, перевод НМ не проходил на высоком уровне. Поэтому я прихожу к выводу, что этот перевод не может считаться самым точным, как это считают 99% братьев.
                А какой вариант я могу предложить, я ведь не переводчик Библии. Я могу только дать предпочтение какому -либо переводу. Скорее всего, перевод ПАМ Иеремии 29:10 является верным: «когда исполнится Вавилону семьдесят лет, тогда Я посещу вас». Т.е 70 лет относятся к вавилонскому господству, а не к тому, сколько времени пленённые Навуходоносором в 8-й год своего правления евреи должны были провести в Вавилоне. Разве не соответствует истине этот вариант?

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Enlightened
                  Почему я критикан? просто я говорю то, что есть - в русском НМ неправильный перевод стиха Иеремии 29:10. Разве не так?
                  О чём мне это говорит? Это мне говорит о том, что переводчикам не хватало знаний. Ведь они должны были переводить стих за стихом, и интуиция должна была подсказать, что такой перевод этого места Писания: « вы проведёте в Вавилоне », исходя из контекста, совершенно неприемлем. Но ни весь коллектив переводчиков, ни те братья кто должен был проверять перевод , этого не заметили. Значит, перевод НМ не проходил на высоком уровне. Поэтому я прихожу к выводу, что этот перевод не может считаться самым точным, как это считают 99% братьев.
                  А какой вариант я могу предложить, я ведь не переводчик Библии. Я могу только дать предпочтение какому -либо переводу. Скорее всего, перевод ПАМ Иеремии 29:10 является верным: «когда исполнится Вавилону семьдесят лет, тогда Я посещу вас». Т.е 70 лет относятся к вавилонскому господству, а не к тому, сколько времени пленённые Навуходоносором в 8-й год своего правления евреи должны были провести в Вавилоне. Разве не соответствует истине этот вариант?
                  Добрых суток, и очень рад за тебя, за твоё enlightening!

И ник ты себе отличный подобрал!

И всё правильно понял про фанатичную убеждённость.
                  ПРосто ими движет вовсе не исследование Писания, не ПОИСК ИСТИНЫ, а СОТВОРЕНИЕ СВОЕЙ ПРАВДЫ, своего царства царства Сторожевой Башни.

ПОиск хоть и маленькой, но власти! власти над сёстрами, пенсионерками, даже инвалидами в
                  от-сечённой от социума изолированной группке! Вот тот мотив, который заставляет их отворачиваться от правды, да к тому же ещё и умышленно создавать сложные мошеннические схемы, как вот уже Мирр чуть выше проявился. Щас я продемонстрирую, как он это делает.

Ну, во-первых. Про 29:10
                  щас уже очень поздно, я так, решил заглянуть наскоро....

в оригинале на еврейском НЕТ слова Вы (ВЫ проведёте в Вавилоне)
                  Нет и слова Проведёте, но его как бы и по смыслу при переводе можно было бы вставить, это хоть мизерное, но опарвдание. Но местоимения ВЫ там НЕТ! А вставка этого местоимения РЕЗКО меняет смысл речи в предложении: исполнится Вавилону или исполнится ВАМ 70 лет???

По этому поводу я тут развёрнуто дал объяснение в этой теме, завтра поищу, примерно в районе страницы 155.
                  Ну а теперь как манипулирует Мирр:

Его тактика придумать какую-то чушь, повесить её на тебя и потом подробно рассказывать, как ты не прав и почему это чушь. И ты этого даже можешь и не заметить. Так постороена вся его линия защиты.

Вот ты обратил внимание на интереснейший момент, который ещё никто не подмечал, ни я ни даже Йонссон! (или я уже что-то подзабыл )
                  А как отреагировал Мирр? Он сразу ПОДСУНУЛ 597-й год тебе для обсуждения!
                  Сообщение от Мирр
                  Кстати, какой Вы предлагаете вариант ? С датой не 617, а 597 года до н.э. (по официальной датировке)? Ну и что у Вас тогда получится, если решите отсчитывать 70 лет от 597 года до н.э.? Получится 527 год до н.э. И что далее?
                  И уже начал его опровергать.
                  А 597-й год тут вообще ни при чём. В 29:10 вообще не говорится о второй департации.
                  Вот так он и действует.
                  Ещё раз:
                  Сообщение от Мирр
                  Мир, а какой предлагаете вариант ВЫ?!!

617?

Ну и что у ВАС получится? Что-то лучшее? ее?

Ну и к чему ты эту утку тут подсунул?

Ты не забывай, я НИКУДА НЕ УХОЖУ отсюда Просто малось отвлёкся на бандеровцев, пока ты дремал. Эта чума похлеще ОСБ...
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Мирр
                    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                    • 776

Сообщение от Enlightened
                    Абсолютно не так. Вы перечитайте свой пост, если вдруг так быстро его забыли. В нем Вы подвергли критике ВООБЩЕ позицию СИ по 607 году, утверждая, что нет ни библейских, ни исторических доказательств (что свидетельствует о Вашем абсолютном незнании данного вопроса). При этом вообще НИЧЕГО не сказали о разности прочтения данного стиха в ПНМ на английском и на русском. Может быть, этот стих русские переводчики и перевели не совсем корректно, но Вы же не сказали, что это просто проблема исключительно русского перевода. Наоборот, все представили так, будто это проблема в учении СИ о 607 годе вообще. А теперь удивленно говорите, что Вы имели ввиду совсем другое. Нет, так дело не пойдет.
                    Если желаете достигнуть понимания истины, то и действуйте честным образом. А если Вы предпочитаете полуправду, то результат не заставит себя долго ждать. В конечном счете Вы станете еще одним "клиентом" таких как Jwserge, который давно перестал доверять богодухновенности Божьего Слова, а ныне придерживается агностических (если даже не атеистических) взглядов, но ради борьбы со СИ всегда переодевается в костюм якобы "верующего" христианина, вопиющего о "любви к Истине"... С такими у меня разговоров нет .

Скорее всего, перевод ПАМ Иеремии 29:10 является верным: «когда исполнится Вавилону семьдесят лет, тогда Я посещу вас». Т.е 70 лет относятся к вавилонскому господству, а не к тому, сколько времени пленённые Навуходоносором в 8-й год своего правления евреи должны были провести в Вавилоне. Разве не соответствует истине этот вариант?
                    В принципе, да. Вопрос только в том, что Вы подразумеваете под фразой "вавилонское господство". Я давно удедился, что этот стих говорит о времени, когда Вавилон станет "золотой головой" из пророчества Даниила, что произошло только после того, как Иегова позволил Вавилону уничтожить Его видимые формы власти и центр истинного поклонения в Иерусалимском храме, а также прекратить царствование правителей из рода Давида. А это произошло только в результате разрушения Иерусалима.

Ваш ход...

P.S. Вы знакомы с работой "607 год до н.э. - начало "времен язычников"? Это бы заметно упростило наш разговор.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Мирр
                      В конечном счете Вы станете еще одним "клиентом" таких как Jwserge, который давно перестал доверять богодухновенности Божьего Слова, а ныне придерживается агностических (если даже не атеистических) взглядов, но ради борьбы со СИ всегда переодевается в костюм якобы "верующего" христианина, вопиющего о "любви к Истине"... С такими у меня разговоров нет .
                      Типичный для экзоеретика-"историка" переход на личности оппонента
                      P.S. Вы знакомы с работой "607 год до н.э. - начало "времен язычников"? Это бы заметно упростило наш разговор.
                      С таким же успехом можно использовать для исторических дискуссий труды Фоменко-Носовского. Красиво, наукообразно, но де-факто ни один серьезный ученый на них не опирается. И до сих пор ни один серьезный ученый не счел труд товарища Иванова достойным даже критической рецензии. )))
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Illidan
                        Типичный для экзоеретика-"историка" переход на личности оппонента
                        это у него такой способ гордо показать "тыл" и с помпой удрать от поднятого в заглавии темы вопроса.
                        ты его спроси, чем он докажет, что сам верит в Библию! Своей изворотливостью? Своими подтосовками и искажениями самого текста Библии?

А jwserge себя таки не заставит долго ждать
                        Последний раз редактировалось jwserge; 12 December 2011, 05:44 AM.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Это было на 153-й странице
                          Сообщение от jwserge
                          Ну шо, приступим?

Паксель, а если ты знаешь, что 539-й признан учёными и вы с учёными соглашаетесь в этом, то не подскажешь, на чём они установили эту дату 539?

Ну и раз уж Neofit упомянул Иеремию 29:10, то вспомним слова Пакселя про веру СИ в Библию. А именно вот эти слова Пакселя:

Сообщение от p_axel
                          Как раз позиция СИ в данном вопросе мне близка. Они заявляют, что Библия для них авторитет, но в синодальном переводе есть неточности и дописки. Они всё это объясняют, притом не опровергая и не противореча всему Писанию в целом. А что делают другие (сужу по этому форуму в основном)?.
                          jwserge
                          Вот и поглядим, как ОСБ делает ДОПИСКИ В БИБЛИЮ как раз ради 607
                          И почитаем эти парочку стихов в двух НМ рус и англ
                          Уж два издания НМ должны говорить одинаково, не так ли?

Иеремия 29:10

ПАМ: Ибо так говорит Иегова: когда исполнится Вавилону семьдесят лет, тогда Я посещу вас, и совершу над вами доброе Мое слово, касательно возвращения вашего на место сие.

Синод: Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.

прикольно, да? Оказывается, слова "вам" в оригинале нет!

теперь честный перевод СИ Новый Мир:

HM англ: For this is what Jehovah has said: "In accord with the fulfilling of seventy years at Babylon I shall turn my attention to YOU people and I will establish toward YOU my good word in bringing YOU back to this place"
                          (в соответствии с исполнением 70 лет в/при Вавилоне, я возвращу вас .... ... ...)

в англ НМ нет в этом месте "вам".

теперь внимание! НМ рус: «Так говорит Иегова: Когда вы проведёте в Вавилоне семьдесят лет, я обращу на вас внимание и исполню доброе слово, которое сказал о вас, я верну вас на это место».

Ну как? Нормально? Причём ОСБ сообщает, что русский НМ они делали из английского!

а вот как в оригинале, читать надо задом наперёд, еврейский аднака...

Indeed, this he-says, Yahweh: When by-mouth-of-me to-be-completed for-Babylon seventy year, I-will-come to-you and I-will-fulfill for-you promise-of-me the-gracious to-bring-back you to the-place the-this.

Действительно, это он-говорит, Иегова: Когда устами-моими быть-исполнену для-Вавилона 70 год, Я-приду к-вам и Я-исполню для-вас обещание-от-меня, милость, вернуть вас на-место на-сие.

Паксель, не скажешь, как это так у ОСБ получилось русский НМ состряпать?

Позиция СИ в этом вопросе тебе по-прежнему близка?

Для справки: только в русском Синодальном переводе есть слово "ВАМ" в этом месте: исполнится вам в Вавилоне. И только в русском НМ это же повторяется и даже усиливается вставкой ещё одного левого слова: "проведёте" (когда вы проведёте в Вавилоне 70 лет)...

************************************************** **
                          Итак, 70 лет предречены не для плена евреев в Вавлионе,
                          а для самого Вавилонского господства над всем ближним востоком!
                          См. Иер 27:1 В начале царствования Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, было слово сие к Иеремии от Господа:
                          2 так сказал мне Господь: .......
                          6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
                          7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
                          8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
                          9 И вы не слушайте своих пророков ....., которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому".
                          10 Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал васи вы погибли.
                          11 Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать ее и жить на ней.
                          12 И Седекии, царю Иудейскому, я говорил всеми сими словами и сказал: подклоните выю свою под ярмо царя Вавилонского и служите ему и народу его, и будете живы.
                          13 Зачем умирать тебе и народу твоему от меча, голода и моровой язвы, как изрек Господь о том народе, который не будет служить царю Вавилонскому?
                          ....
                          17 Не слушайте их, служите царю Вавилонскому и живите; зачем доводить город сей до опустошения?
                          18 А если они пророки, и если у них есть слово Господне, то пусть ходатайствуют пред Господом Саваофом, чтобы сосуды, остающиеся в доме Господнем и в доме царя Иудейского и в Иерусалиме, не перешли в Вавилон.
                          19 Ибо так говорит Господь Саваоф о столбах и о медном море и о подножиях и о прочих вещах, оставшихся в этом городе,
                          20 которых Навуходоносор, царь Вавилонский, не взял, когда Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех знатных Иудеев и Иерусалимлян вывел из Иерусалима в Вавилон,

Паксель, ты что-то понял?
                          Уже Иеремия сам, от первого пророческого лица всё по полочкам расставил!!!

************************************************** *
                          ,..
                          ...
                          остальное см на стр 153
                          Последний раз редактировалось jwserge; 12 December 2011, 05:46 AM.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Это было на 163-й странице этой темы.
                            Сообщение от jwserge
                            18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

НМ рус:
                            Иер 29:10

«
                            ВЫ ПРОВЕДЁТЕ в Вавилоне 70 лет» разве ТАК говорил Иегова?
                            Здесь ничего не
                            добавили?

Приговор:
                            Казнить, нельзя помиловать ! ! !
                            Готовьтесь отвечать!

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Где-то на стр 157 мы начали обсуждать недавнюю статью СБ о 607:
                              Сообщение от зарававель
                              Сообщение от jwserge
                              Это в каком же номере СБ?
                              А то вдруг там неопровержимые факты и надо спешить каяться
                              http://download.jw.org/files/media_m...U_20111001.pdf

*
                              Сообщение от jwserge
                              Одни и те же сопли пережёвывают, но в этот раз они нагло пытаются впарить своё извращённое Иеремия 29:10. ТОлько вот умалчивают, что в англ НМ нет этого «вы проведёте» в Вавилоне 70 лет. Уже хочу видеть этот выпуск СБ но английский. Может кинете ссылочку? А я вам фотку из англ НМ Иер 29:10

Естественно, про Лабаши-Мардука, что правил он пару месяцев они не сказали, напустив тень на плетень. Из-за этого он и не попал в список царей в Каноне Птолемея. Но читатели лживого СБ этого не узнают из этой статьи.

Про таблички они так галимо пишут: нельзя доверять этим табличкам, но когда речь идёт об установлении 539-го года, то ссылаются именно на вавилонскую табличку, правда такую галимую! В ней этот 539-й год нужно вычислять через потомка Кира... А откуда мы знаем, сколько тот потомок жил? А мы у учёных спросим, которым мы не верим

Про труд Флавия "Против Апиона" они подленько умолчали, НО есть прогресс: они сообщили таки, что Флавий налажал с годами царствования вавилонских царей!!! А в этой теме где-то я уже пытался это показать, естественно воплей тут было не мало! Кроме того, ОСБ тут промолчало, что Флавий указал про 70 лет!!! Что бы это значило??? Похоже, ОСБ выбрало путь ОПОРОЧИТЬ И ПРЕДАТЬ ЗАБВЕНИЮ ФЛАВИЯ ВООБЩЕ!!! Чтоб вообще не привлекать внимания к нему и его ПРОТИВ АПИОНА!!!

Ну, посмотрим в следующем номере, какой номер они ещё выкинут
                              Видимо весь удар направят на табличку VAT4956. Ну, ни пуха ни пера!!!
                              ЗЫ: мне говорили: ОСБ тихонечко откажется от 607-го года. А я говорил, что они просто не смогут этого сделать, ибо рухнет вся Башня! Ну и кто прав?

[ATTACH=CONFIG]24214[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]24215[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]24217[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]24216[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]24218[/ATTACH]

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

лихо они с английского собственный ПНМ переводят на русский.

Наверное от большой веры в Бога, что он накажет за такие грубые фальсификации...

"Следующим номером нашей программы" здесь мы обсуждали вторую часть статьи СБ про 607, в которой они вообще нагло впаривают, что дескать самая важная вавилонская табличка астрономический дневник VAT4956, и он чётко указывает на их СБ-хронологию!

На что я привёл им в качестве довода мнение выдающегося учёного АСТРОФИЗИКА Роберта Ньютона, и не откуда-то, а из самой критической его книги "ПРЕСТУПЛЕНИЕ КЛАВДИЯ ПТОЛЕМЕЯ".

В этой книге он обрушился на Птолемея и его знаменитейший же "Канон Птолемея", что мол "Птолемей фальсификатор истории"! Что "Всю хронологию, построенную на его Каноне Царей нужно полностью пересмотреть!"

И сам же тут же в конце своей книги сообщает: К счастью, для периода Навуходоносора у нас есть табличка от 37-го года этого царя (vat4956) которая подтверждает данные Канона Птолемея для Навуходоносора. Вряд ли после этой даты в Каноне есть ошибки, но до этого момента ошибки могут быть самыми разными.

Это АСТРОФИЗИК!
                                который может вычислять движения планет с точностью до минут, за которые он и "прицепился" к Птолемею!
                                Последний раз редактировалось jwserge; 12 December 2011, 05:58 AM.

Комментарий

Обработка...