607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от Мирр
    Рики, Вы не находите, что начинаете сами себе противоречить? Вы согласились с тем, что в 1 веке Иисусу была дана "вся власть на небе и НА ЗЕМЛЕ". А теперь говорите:

"так это Иисус тут у нас так науправлял или таки сатана? Как никак подобные утверждения ОСБ дискредитируют Христа,как правителя по полной программе.".

Но получается, что это Ваши утверждения дискредитируют Иисуса как правителя. Ведь Вы согласились, что он НА ЗЕМЛЕ имеет ВСЮ ВЛАСТЬ!
    Так вы же тоже согласны, что "власть вся?"
    Так ВСЯ ВЛАСТЬ есть у Иисуса на земле, или все-таки не вся? Если не вся, то в каком смысле? А если вся, то почему сразу же в 1 веке он ее не использовал на благо всего человечества и для устранения Сатаны и злого мира? Значит, тогда у Иисуса не было оснований использовать ВСЮ свою власть. Вы согласны с этим? Лично я согласен. И я считаю, что таким положение вещей оставалось вплоть до 1914 года. Вот тогда Иисус в качестве Царя начал производить кардинальные изменения.
    я согласна,кроме 14 года..
    Да,ему дана вся власть. Да, по какой-то причине он её не использует. Написано: воссел одесную Бога ПОКА Бог не положит ВСЕХ врагов под ноги его. Почему, имея всю власть он её не использует уже 2000 лет? Я так подумала, и вот что не заметила раньше: А потому же, почему и Бог уже 6000 лет нас не делает счастливыми и в раю. У них там есть свои причины. А нам тут важно не лукавить и главное не вводить никого в заблуждение своими вымыслами,не выдавать желаемое за действительное, иначе мы станем пророками, вернее ЛЖЕпророками.
    Вот на чём основано ваше мнение,что вот именно с 1914 произошли какие-то кардинальные изменения- это уже никто не поймёт.Хотелки это всё. Просто оттого,что Башне так захотелось, 1914 год не стал годом начала каких-то действий на небесах. Да и кто мы или вы,чтоб рассказывать, что там на небесах начало или не начло происходить?Вы Канал связи с Богом? Не верю: очень много раз Организация вводила учения, от которых сама же и отказывалась. Значит не можете вы ничего знать, когда Иисус начал или не начал какие-то кардинальные действия.
    Давайте,что бы мои слова не выглядили путанницей,я в кратце свой взгляд целиком изложу? Предупреждаю,моё мнение может не совпадать с чьим то,то что не обессудте ребята.

Итак ,Иисус получает всю власть в 1 веке, но царство его не от мира сего. Он царствует на небе. Поэтому слова ОСБ,что "он начал править или царствовать на небе в 1914 не верны- царствовать на небе Он начал сразу"
    На земле царство до сих пор не установленно- поэтому мы и молимся "да придёт царствие твоё".
    Иллидан хорошо описал,что как первая парусия Христа была видимой,так видимой будет и вторая. Иисус согласен с Иллиданом на сей счёт и говорит" будет видна от края до края как молния"
    Далее- 2000 лет Иисус не правит на земле,тоесть власть не применяет. Он применит её в парусию.
    Все 2000 лет Иисус был незримо с учениками, направлял и помогал и очищал поклонение. Например реформаторство- это один из примеров.
    Си тоже один из примеров- например они собрали воедино несколько правильных учений о отстутствии ада, троицы...
    Иисус будет и дальше незримо быть с церковью и очищать учения,как он делал все 2000 лет.
    Но сказать,что с 14 или 1874 года он воцарился -нельзя. Он воцарился в первом веке уже.
    Высчитать парусию нельзя- "не ваше дело знать времена и сроки".
    Когда царство Христа придёт на землю,мы не знаем,но ждём и бодрствуем.
    Возможно сейчас дляться последние дни,судя по признакам, а не по хронологии. Я пока перечитываю Йонснона,потом прочитаю доводы ОСБ на счёт 607 года, но не уверенна что мой женский ум воспримет. Но пока я не признаю никакие высчитывания никаких парусий по той простой причине,что Иисус говорил,что его день, его парусия, будет внезапной и видимой и это суд. Стихи приводила много раз.

Мирр,что вам в моём взгляде кажется противоречивым?
    Это не ответ! Верность христиане должны проявлять и сегодня. В этом плане ничего не изменилось.
    конечно,и сегодня должны,а я что,утверждала обратное?
    Итак, Иисус, имея ВСЮ ВЛАСТЬ, не имел оснований ее применить в отношении, как Вы говорите, церкви. Хорошо, будем использовать такое выражение. Это значит, что проявление его власти было все-таки ограничено. Вы согласны?
    да
    В 1914 году настал момент, когда Иисус должен был начать необходимые преобразования. В этом отношении нет никаких противоречий тому, что в 1914 году Иисус стал царствовать
    вы же сами писали,что царствовать Он начал в первом веке? вы то себе не противоречите? Хорошо, над кем он тогда начал царствовать в 14? Над землёй? Нет- тут правит сатана. На небе? нет- там Иисус начал царствовать с 1 века.
    Так что происходит особого в 14 году? Над кем Он начал царствовать в 14?
    Рики, а Вы не могли бы как-то уточнить свои воззрения? Так когда по-Вашему родилось Царство Бога? В 1 веке? Или возникнет, когда начнется СуД?
    Я вас вот тоже спрашивала,что такое по вашему царство Бога,вы не ответили. Может мы этот термин вообще по разному понимаем?
    Думаю царство родилось в 1 веке, но на землю не пришло. И в 14 конечно тоже не пришло. Царство Христа придёт на землю ,когда на земле будет установленна власть Христа. После парусии . А вы как думаете?
    Теперь по поводу двух воцарений.

В Священном Писании чётко прослеживается пророческая взаимосвязь образа и жизнедеятельности царя Давида и Божьего Царя Иисуса Христа(Деян.13:3; Отк.3:7; 5:5). Неудивительно поэтому,почему Библия так часто применяет к Иисусу выражения «корень и потомок Давида», «семя Давида» или «сын Давида»(Лк.18:38,39; Рим.1:3; 2Тим.2:8; Отк.22:16). В этой связи в Писании наблюдаются явные параллели, касающиеся особенностей воцарения и последующего царственного правления как самого Давида, так и Царя Иисуса.

Так, например, Давид был помазан на царствование ещё задолго до того, как смог получить власть царя.Это, несомненно, служило прообразом на то, что Иисус, крестившийся в 29 году н.э., также не сразу приобрёл полномочия Царя.
    да,аналогии похожи,но вы сам признали,что Иисус стал царёмуже в 1 веке.
    Рики, события из жизни Давида служили прообразом на будущее царствование Иисуса - "потомка Давида". В 33 году он стал Царем над избранными, что станут его соправителями в небесном Царстве. Это образный дом Иуды - царское колено. Призванные к соправлению с Иисусом тоже были названы «избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние" (1 Пет. 2:9).
    А в 1914 году Иисус принял Царство для того, чтобы начать преобразования касающиеся восстановления истинного поклонения для блага всего человечества.
    Как видите, Библия предоставляет даже прообразы на будущее царствование Христа. И это только подтверждает истинность принятия царской власти Иисусом в 1914 году.
    очень интересные прообразы, не буду спорить. Кроме "принятия царской власти в 14 году".
    Почему в 14 то?
    Я , проводя те же аналогии и прообразы скажу, что Иисус как Давид ждёт и не применяет свою царсткую власть не до 14 года,а до парусии.
    Как раз,как Давид он распространит свою царскую власть не только на небо,но приведёт царство на землю. Смотрите,всё прекрасно сходится и без 14 года.
    и про:" А в 1914 году Иисус принял Царство для того, чтобы начать преобразования касающиеся восстановления истинного поклонения для блага всего человечества."
    в том то и дело,что я считаю Иисус восстанавливал истинное поклонение все 2000 лет,постепенно,по крохам, почему по вашему только в 14 он начинает восстанавливать истинное поклонение,есму что было плевать на истину 2000 лет?
    Просто СИ- очередной виток преобразований,которые Иисус проводил с 1 века,возможно будут ещё преобразования и очищение поклонения.
    Да ,и какое царство таки принял Иисус в 14? Небесное? нет,он там правил уже. Земное? Обьясните вашу фразу "принял царство".
    На земле сейчас царство Христа? Я по моему спрашиваю это в 10- раз.
    Где это царство,куда бежать,что бы увидеть? Я не спорю,что Иисус делает преобразования и прочее, я не могу назвать это царством Христа- ибо оно на земле не установленно. Согласны или нет?

Если вы считаете,что Иисус царствует НА ЗЕМЛЕ с 14 года, то сказав "а" вам придётся сказать и "б"- а имеено,что приход ожидаемого ЦАРСТВИЯ свершился. Но я в упор не вижу правления Христа над землёй. Мне верить глазам,или хронологии?
    И НИЧЕГО В 1914 не изменилось.
    Изменилось очень многое. И Вы это знаете не хуже меня. Но в Вашем нынешнем положении Вам выгоднее говорить обратное. Я прав, Рики?
    Я говорила про принятие царства Иисусом в 14 году. Да,я думаю ничего не изменилось именно в статусе Его как царя. Понимаете я о чём? Как Он был царём на небе,так и остался, а на земле как его царства не было,так и нет.
    Я же не про признаки последнего времени,или про очищение поклонения..в этом смысле изменения видны, но и только.
    Скорее вам в вашем положении выгоднее меня просто уговорить.Но пока тут есть Серж, он не даст мне поддасться на уговоры без доказателств.
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
      Завсегдатай

• 06 March 2011
      • 832

Царство МИРА становится ЕГО царством только при седьмой трубе. В БУДУЩЕМ.
      Пусть будет так, и что? Разве я говорю, что в 1914 году весь мир стал послушен Иисусу Царю?
      Мирр, вы меня путаете конкретно..
      То вы пишите "Иисус принял власть" на земле в 14 ,то со мной вдруг соглашаетесь. Хорошо, и над кем же стал править Иисус в 14,кто "стал послушен" ему в 14? Царство что ли пришло на землю частично? Царство на земле либо есть,либо пока нет,я так понимаю.
      В самом деле? Если так, то после этого события на земле не должно было остаться врагов Божьих, и наступить новый мир! А мы читаем следующую главу... Потом следующую... И снова... На земле все еще бурным цветом существует злой мир и продолжает жить своим неверием. Верные Богу так и претерпевают страдания. Нечестивые продолжают жить своей жизнью. "Зверь из бездны" и "зверь из моря" организуют всемирные кампании, которые оказывают влияние на всех людей... Явно, что времени еще очень даже предостаточно у этого мира!

Рики, Вы, собственно, читаете Откровение дальше 11 главы? Такое ощущение, что нет. Где Вы тут увидели, как Вы выразились, "прямой текст, понятный детям"??? Столетиями исследователи Библии пытаются разобраться во всех этих образах и порядке исполнения событий, а Вы тут такое говорите!
      Даже Общество и то в начале книги по толкованию Откровения указало, что не претендует на точность объяснения этой библейской книги. Так что оставьте свои поспешные высказывания при себе.
      Всё читаем. А если даже Общество не настаивает на точности, то чего вы настаиваете на точности 607 и 1914?
      про продолжение после седьмой трубы ,я думаю так- перечисление труб,чаш и прочее- это как оглавление,хронология последовательности. я правда думаю,что на седьмой трубе всё закончится, потому ,что
      Цитата из Библии:
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
      55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
      56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
      (1Кор.15:52-56)

после последней(7-й) трубы даже смерти не будет, её жала,тогда смертное облечётся в бессмертие.

а почему после 7-й трубы в откровении как бы продолжение?Да потому,что перечисление труб- общий взгляд на откровение, как оглавение и последовательность соббытий.А дальше автор берёт и описывает более подробно частности.Что происходило между трубами, все соббытия более подробно. Можно по этому поводу больше написать,но тут это не в тему.
      Разумеется царь готовится к парусии,как и Иисус,но какое время то можно назвать парусией/приществием?
      Разве время подготовки?
      Я еще раз повторю. Какой смысл Иисусу в ответе на вопрос о его парусии приводить подробный перечень событий на земле, которыми должны были быть отмечены "последние дни"? Он что хотел сказать: "все эти события вообще лишь отвлечение от моей парусии! Даже организованная мной проповедь тоже не имеет никакого отношения к моей парусии"??? Нет логики!

Тут же все просто! Иисуса спрашивают: "какой признак твоей парусии?". Он отвечает: "Смотрите! Будет то-то и то-то. И сразу после этого придет конец". Если на вопрос о ПРИЗНАКЕ ПАРУСИИ Иисус подробно и долго приводит описание мировых событий, то простая логика подсказывает, что это и есть описание его парусии. Значит, все эти описанные Иисусом события и были первоначальной частью его парусии, которая в дальнейшем переросла бы в Армагеддон.
      Понятно теперь ваше мнение. Но какой смысл спрашивать о ПРИЗНАКЕ парусии, когда она видна ,со знамениями? Иисус сам говорил про видимость парусии. Значит признаки всё таки нужны для распознавания ПРИБЛИЖЕНИЯ парусии,ибо когда придёт- будет видно,признаки не нужны.
      Ученики видят признаки,и ПОНИМАЮТ,что парусия СКОРО.
      Например у Марка поясняется, что признак им нужен что бы узнать,когда всё сие ДОЛЖНО свершится,а не узнать" пришёл уже али нет".

Мар.13:4 скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?
      Тоесть они ДО парусии хотят знать признаки,когда она будет.
      Я так этот вопрос понимаю.Хотя формулировака правда расплывчатая и я понимаю,почему у нас такие разные взгляды. Тем более что вы уверенны в невидимости парусии ( не слушая уверений Христа),поэтому вам кажется ученики справшивали о признаках уже свершившейся но как бы невидимой парусии.Раз она не видимая у вас, то вас можно понять. Но у меня то парусия Христа ВИДИМАЯ!
      Поэтому по моему ученики спрашивают о признаках ПЕРЕД парусией, кстати это подтверждает пример про ветку. В начале признаки парусии- мягчение веток,потом наступает ЛЕТО- сама парусия. да вам Сергей это расписывал всё,Мирр, вы посты не читаете?

Ошибаетесь. Апостолы четко писали безо всяких слов "может быть" или "мы надеемся", что их соверующие застанут День Христов.
      Иллидан хорошо ответил:
      Ни один из апостолов не учил, что второе пришествие Христа уже состоялось, видимое или невидимое.
      И уж тем более не привязывал приход Господа к определённой дате.
      Назовите хотя бы ОДНУ дату, которую апостолы установили для своих соверующих.
      Хотя бы одну!
      И потом,Мирр,стихи вами приведённые не очень то притянешь ""Братья, проявляйте терпение до присутствия Господа. Земледелец тоже терпеливо ждёт драгоценного плода земли, пока не получит ранние и поздние дожди. 8 Также и вы проявляйте терпение. Укрепляйте свои сердца, потому что присутствие Господа приблизилось." (Иак. 5:7,8).

"чтобы ваша испытанная вера, намного более ценная, чем гибнущее, хотя и огнём испытываемое золото, послужила к похвале, славе и чести во время откровения Иисуса Христа" (1 Пет. 1:7)

"Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, 7 а вам, претерпевающим беды, успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами" (2 Фес. 1:7-10).

"так что вы не имеете недостатка ни в каком даре, с нетерпением ожидая откровения нашего Господа Иисуса Христа. 8 И он будет укреплять вас до конца, чтобы вас не за что было упрекнуть в день нашего Господа Иисуса Христа" (1 Кор. 1:7,8)."
      и где тут уверения,что господь уже пришёл и царство правит? Всего лишь ожидания,что они будут живы в день Христа. Ну а не будут живы,так их воскресят и на суде они не будут постыжены,. Я пока не вижут тут уверений,что мол "царство Христа уже пришло" например в какой то определённый год..Впрочем вам как всегда видится другое
      Как видите, апостолы были очень даже уверены, что их соверующие "доживут до присутствия (парусии) Господа". Причем, они и учили этому в своих посланиях. И что, по-Вашему, должны были думать обычные христиане в то время, когда им читали эти послания? Одна мысль: Господь придет еще при нашей жизни!
      Итак, апостолы были лжецами-лжепророками?
      хм... так а я ОСБ обвиняю разве в ожидании скорого пришествия? Вы знаете,я пришествия тоже скоро ожидаю, и ничего..В чём разница? ну ни я ни апостолы не называют дат, мы надеемся ,что при нашей жизни,или даже уверенны..
      Но это надежда,а не обещание как канал Бога,от лица Иеговы,который не врёт.
      Меня например сильно смутило,что верный раб,которому я доверяла , уверяющий ,что через него Бог передаёт истины и ведёт народ- передаёт вместо посланий иеговы -муру. Другими словами никакой они не канал.Обычные люди,просто исследователи. и пусть свои ожидания и выдают за свои ,и никаких обид тогда. Пусть ждут прихода хоть каждый понедельни..другое дело уверять,что они и только они выбранны Богом передавать пищу вовремя и ещё и "открывать пророчества". Вот тут уж извините..
      Все эти даты были не просто человеческие ожидания,а лжепророчества,потому,что от именя Иеговы. И самое хуждшее- несогласных надо ЛО. Вот это уж несправедливо так несправедливо .

и вообще,Мирр, не для протокола..Меня раньше эти расхождения с учениями жгли огнём неугасимым изнутри. Но уйдя от Си и став активно общаться с людьми разных вер, убеждений,и научившись их понимать и любить, и не фанатеть от их ошибок, я так же стала относится и к учениям СИ. На это понадобилось около полу года после ухода, но я теперь изменилась. Я не согласна с вами по учению,но это меня не мучает как раньше. Можно всё понять и простить и ждать братьев хоть 50 лет,пока не придём к конценцусу и одинаковому видению вопроса, если есть любовь. Если есть..
      но её нет. Зато есть презрение,ненависть и равнодушие. Зависит от Си, кто чем "обдаёт".. так что.. прощу я вам ваши ошибки,а вы бы простили мне мои,коли есть. Так должно быть у Христиан, а не в тоталитарной организации. Но...вы только ненавидите,а ваши журналы и цитаты я приводила и ссылку давала на тему,но вы не ответили. Значит вам так же собственно всё равно.
      Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Рики74
        Почему, имея всю власть он её не использует уже 2000 лет? Я так подумала, и вот что не заметила раньше: А потому же, почему и Бог уже 6000 лет нас не делает счастливыми и в раю. У них там есть свои причины. А нам тут важно не лукавить и главное не вводить никого в заблуждение своими вымыслами,не выдавать желаемое за действительное, иначе мы станем пророками, вернее ЛЖЕпророками
        ...
        Да и кто мы или вы,чтоб рассказывать, что там на небесах начало или не начло происходить?Вы Канал связи с Богом?
        так

.
        Итак ,Иисус получает всю власть в 1 веке, но царство его не от мира сего. Он царствует на небе. Поэтому слова ОСБ,что "он начал править или царствовать на небе в 1914 не верны- царствовать на небе Он начал сразу"
        На земле царство до сих пор не установленно- поэтому мы и молимся "да придёт царствие твоё".
        Иллидан хорошо описал,что как первая парусия Христа была видимой,так видимой будет и вторая. Иисус согласен с Иллиданом на сей счёт и говорит" будет видна от края до края как молния"
        Далее- 2000 лет Иисус не правит на земле,тоесть власть не применяет. Он применит её в парусию.
        Все 2000 лет Иисус был незримо с учениками, направлял и помогал и очищал поклонение.
        Здорово!

Например реформаторство- это один из примеров.
        Си тоже один из примеров- например они собрали воедино несколько правильных учений о отстутствии ада, троицы...
        Иисус будет и дальше незримо быть с церковью и очищать учения,как он делал все 2000 лет.
        Упс!
        А откуда ты знаешь, с кем он был, а от кого нос отворотил?

Опять хотелки
        А вот отрезвляющий пример из Библии, когда человек думал о себе..., а оказалось не так

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
        20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
        21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
        22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
        23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!

Поэтому давайте за других не расписываться. ни за реформаторов, ни за Иисуса.

Возможно сейчас дляться последние дни,судя по признакам, а не по хронологии. Я пока перечитываю Йонснона,потом прочитаю доводы ОСБ на счёт 607 года, но не уверенна что мой женский ум воспримет. Но пока я не признаю никакие высчитывания никаких парусий по той простой причине,что Иисус говорил,что его день, его парусия, будет внезапной и видимой и это суд. Стихи приводила много раз.
        На том ОСБ и стоит
        Потому и братьев мало в ОСБ
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Мирр
          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
          • 776

Сообщение от Рики74
          Мирр, вы меня путаете конкретно..
          То вы пишите "Иисус принял власть" на земле в 14 ,то со мной вдруг соглашаетесь. Хорошо, и над кем же стал править Иисус в 14,кто "стал послушен" ему в 14? Царство что ли пришло на землю частично? Царство на земле либо есть,либо пока нет,я так понимаю.
          Рики, в принципе я уже понял Ваш склад ума и стилистику рассуждений. Один из Ваших недостатков - Вы склоны все обощать.Кроме того Вы ожидаете от собеседника того, чего не хотите делать сами. Странно,что к своим убеждениям Вы вовсе не предъявляете претензий почему в 1 веке Иисус в качестве Царя не привел Царство на землю. Однако именно этого ожидаете от меня.
          Вобщем так, Рики. Я неоднократно старался помочь Вам самостоятельно придти к каким-то выводам, для чего задавал Вам наводящие вопросы и делал некоторые уточнения. К сожалению, как мне кажется, Вам сложно рассуждать детально, без обобщений.Ввиду этого я объясню Вам те вещи, которые Вы так и не можете (или не хотите) понять.

Итак,имел ли Иисус в 1 веке право называться"царем"? Безусловно. Само выржение"царь" в равной мере применимо к Иисусу, как и другие титулы, например, "Господь", "вождь", "спаситель", "учитель", "наставник", "глава собрания" и прочее. "Став Предводителем и Усовершителем нашей веры", Иисус имел полное право считаться царем над всеми принявшими его искупительную веру (Евр. 12:2).

Это тем более так, если поминить, что Иисус олицетворял себя с Царством (Лк. 17:21). В дальнейшем Иисус заключил со своими апостолами соглашение о Царстве (Лк.22:28-30). Когла Иисус воскрес, он сказал,что получил от Отца "всю власть на небе и на земле", что лишний раз подтверждает его высокий статус. Таким образом, Иисус в известном смысле слова действительно был царем и ничего необычного в этом нет.

Идем дальше.
          Означало ли это все, что Иисус теперь мог беспрепятственно пользоваться своей властью и даже устранить все зло с земли? Вовсе нет! Это может показаться странным, ведь Отец "воскресил Христа из мёртвых и посадил его по правую руку от себя в небесных пределах,21 превыше всякого правительства, власти, силы,господства и всякого имени не только в этой системе вещей, но и в грядущей" (Эф. 1:20,21).
          Значит, Иисус не имел оснований для полного использования своей власти в течение последующих 2 000 лет. Что было тому причиной? Предположения типа "он давал людям проявить свою преданность Богу" или "он уважал свободу выбора людей" свидетельствуют о полном непонимании вопроса. Это непонимание свойственно и подавляющему числу церквей.

Причиной столь продолжительной "задержки"являлись "времена язычников",начавшиеся в 607 году до н.э. Согласно решению Иеговы, царь Седекия стал последним царем Израиля. Ему было озвучено пророчество:
          "А тебе, о смертельно раненный нечестивый вождь Израиля, чей день пришёл во время беззаконий конца, 26 так говорит Владыка Господь Иегова: Сними тюрбан и сложи венец...И он никому не будет принадлежать, пока не придёт тот, кто имеет на него законное право, и я дам его ему(Иез. 21:25-27).

Это решение Бога подразумевало, что трон помазанного Богом царя должен был оставаться пуст до тех пор, пока его не наследовал бы Тот, Кого назначил бы .сам Иегова.

Как видно из 1Паралипоменон 29:23 своё господство в Израиле Иегова осуществлял через помазанных им царей. Цари из колена Иуды сидели «на престоле Господнем». На них лежала ответственность и преимущество представлять власть Бога над его народом.Например, Давиду Бог сказал: «ты будешь пасти народ Мой Израиля, и ты будешь вождём Израиля» (2Цар.5:1-3). Естественно,что истинным Пастырем, Вождём и Царём Израиля являлся Иегова Бог! Но данный пример показывает, какой особенный смысл Бог вкладывал в назначение им царей Иерусалима.

Иерусалим являлся единственным местом на всей земле, где пребывало имя Иеговы. Это подтверждают слова самого Господа из3 Царств 11:36, где он говорит о городе Иерусалиме, «который Я избрал Себе для пребывания там имени Своего». Имя Иеговы пребывало не просто на самом городе, а непосредственно в храме, являвшимся центром поклонения человека Богу. И в Библии нередко указывается на это обстоятельство , что подчеркивают многие историки. Как выразился об основанном Соломоном храме Эдвард Янг, автор книги«Введение в Ветхий Завет», «для теократического государства видимым проявлением теократии являлся храм»[1].

В свою очередь профессор Киевской духовной академии А.А. Олесницкий в книге «Ветхозаветный Храм в Иерусалиме» констатирует тот же факт, когда пишет: «В Ветхом Завете был только один храм истинному Богу, в известном смысле служивший единственным храмом всего человечества» [2].

Аналогичным образом высказывается И.Я. Богоявленский, автор книги со знаковым названием «Значение Иерусалимского Храма в Ветхозаветной истории еврейского народа». Он заключает,что «по общему представлению пророков о храме иерусалимском он является местом, избранным Богом, чтобы там пребывало Его имя, местом пребывания Бога» [3].
          Далее автор пишет следующее: «Видимым знаком, символом обитания Бога среди народа еврейского являлось святилище Божье. Об этом Господь сказал: "устроят они (евреи) Мне святилище, и буду обитать посреди их" (Исх.25:8); "поставлю жилище Моё среди вас, говорил Господь евреям, и буду ходить среди вас, и буду вашим Богом" (Лев.26:11,12). Этим святилищем еврейским, символизирующим пребывание Бога среди народа еврейского, была сначала скиния собрания, как сказал Господь: "освящу скинию собрания и жертвенник и буду обитать среди сынов Израилевых и буду им Богом" (Исх.29:44,45), а позднее иерусалимский храм,о котором Господь сказал строителю его Соломону: "Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени моему там вовеки; и будут очи Мои и сердце Моё там во все дни» (3Цар.9:3; 2Пар.7:16).А так как обитание Бога среди народа израильского было естественным следствием заключённого Богом с евреями завета, то и еврейское святилище, скиния или храм, являясь видимым знаком пребывания Бога среди народа еврейского,по тому самому было видимым знаком,символом и завета Бога с евреями».

В 607 году до н.э. был разрушен Храм, который символизировал присутствие Бога. Это означало, что непокорный народ Израиля терял свою независимость, свободу, а вместе с тем и право иметь поставленных лично Иеговой Богом царей над ним. Иегова больше не считает какого-либо иудейского царя своим помазанником и никого не воцаряет на иерусалимский престол.
          О царе Иехонии Бог говорил:«Никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее» (Иер.22:24,30). И, действительно,Иехония был последним потомком из царственной линии Давида, правившим в Иудее. Седекия, правящий царь Иуды,сменивший Иехонию, не был его потомком,а являлся ему дядей (4Цар.24:17).

Иисус был прямым потомком из родовой линии царя Давида (Мф.1:6-17; Лк.3:23-31). За сотни лет до того Иегова Бог заключил с Давидом завет о вечном царстве, согласно которому его семя будет иметь вечную власть(Пс.88:2-5,35-38; Иер.33:14-21). Царская линия Давида правила на иерусалимском престоле с 1070 по 607 год до н.э., до дней последнего иудейского царя Седекии. Далее, согласно Иезекииль 21:25-27, род Давида был отлучён от власти до времени «прихода» истинного помазанника на этот престол.

Спустя многие годы, святой дух Бога сошёл на иудейскую девушку Марию, которая происходила из родословной линии Давида.Ангел, посланный к ней Иеговой Богом,передал ей важную весть: «Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве,и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, идаст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца»(Лк.1:30-33).

В 29 году н.э. Иисус крестился в Иордане и был помазан святым духом Бога. В тот момент он стал Христом, т.е. «помазанником». (Мф.3:13-17). Как видно из примеров Священного Писания, помазание означало назначение на царство. Таким образом, Иисус был назначен будущим правителем Божьего Царства! Всю свою последующую земную жизнь он посвятил ревностному провозглашению вести о Царстве Бога(Мф.4:23; 10:7). Также, он подтвердил самой своей жизнью, что пригоден к тому, чтобы царствовать на троне Давида (Флп.2:8,9;Евр.10:12-14).

Однако еще при своей земной жизни Иисус указал на то, что «времена язычников» все еще продолжались и должны были продолжаться далее. Это значит, что Иисус все это время не мог стать царем, в согласии с пророчеством Иезекииля 21:25-27.До тех пор, пока шли «времена язычников», Иисус был в ожидании. Когда, согласно библейской хронологии, в 1914 году эти времена пришли к завершению, Иисус получил от Отца «жезл силы» (Пс. 110:1,2).Иисус получил предсказанную пророками царскую власть, став законным царем на престоле «Нового Иерусалима» (на небе)по праву наследника из рода Давида.

Итак, как можно увидеть,понятие «царя», так же как и «вождя» и«главы собрания», Иисус по праву имел еще в 1 веке. Но эти титулы были получены Иисусом без отношения к совершенно другому замыслу Иеговы к воцарению издревле обещанного царя из рода Давида.Став по обетованию Царем небесного нового Иерусалима, Иисус начал восстановление истинного поклонения,символом чего и должен был являться прежний Иерусалим. Ведь, как известно,Израиль был «свидетелем Иеговы» для языческого мира (Ис. 43:10-12). Он был символом истинного поклонения. В 1914 году воцарившийся Иисус установил на небе Новый Иерусалим и, соответственно изначальному намерению Бога, начал восстановление истинного поклонения Иегове Богу на земле.

Рики, вот вам более-менее подробное объяснение смысла воцарения Иисуса в 1914 году по прошествии утвержденных Богом «времен язычников». Он воцарился по праву наследника престола Давида.

Комментарий

• Дато
            Участник

• 06 September 2009
            • 161

Сообщение от Мирр
            Тогда объясните смысл использованной Иисусом фразы "дни Сына Человеческого".
            Когда они начались?

?
            Роб утверждает, что если написано, что «как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж... Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили», то последние дни имеют свое начало, начало которых началось с момента невидимого присутствия Христа на земле в качестве Царя в 1914г.

Но раб не называет, для наглядного примера, дат начала дней Ноя и Лота. Почему? Не потому ли, что таковых дат нет в Библии, как и нет даты начала отсчета последних дней перед внезапным приходом Сына Человеческого. И если исходить из логики раба, при рассмотрении Луки 17:26-30, что последние «дни» этой системы вещей начались с 1914г., то тогда, по той же логике раба, с 1914г. не должно быть на всей земле так, как было две Мировые войны и страшных массовых моров голодом, а должно было бы быть так, как было во «дни» Ноя перед потопом, и во «дни» Лота перед истреблением Содома. Т.е. на всей земле начиная с 1914г. должны быть мир и безопасность, во время которых люди будут - есть, пить, женится, выходить замуж, покупать, продавать, садить и строить.

Иисус сказал ясно о признаках скорого Его пришествия и кончины этого злого века, следующее: «как было во дни Ноя (т.е. перед потопом), так будет и во дни (перед приходом) Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет (т.е. будут есть, пить, покупать, продавать, женится и выходить замуж) и в тот день, когда Сын Человеческий явится " второй раз, чтобы произвести суд, потому что написано: «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» Евр.9:27

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Мирр
              Таким образом, Иисус в известном смысле слова действительно был царем и ничего необычного в этом нет.
              Так в действительности был или в известном смысле слова?
              Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

Идем дальше.
              Означало ли это все, что Иисус теперь мог беспрепятственно пользоваться своей властью и даже устранить все зло с земли? Вовсе нет! Это может показаться странным, ведь Отец "воскресил Христа из мёртвых и посадил его по правую руку от себя в небесных пределах,21 превыше всякого правительства, власти, силы,господства и всякого имени не только в этой системе вещей, но и в грядущей" (Эф. 1:20,21).
              Значит, Иисус не имел оснований для полного использования своей власти в течение последующих 2 000 лет. Что было тому причиной? Предположения типа "он давал людям проявить свою преданность Богу" или "он уважал свободу выбора людей" свидетельствуют о полном непонимании вопроса. Это непонимание свойственно и подавляющему числу церквей.

Причиной столь продолжительной "задержки"являлись "времена язычников",начавшиеся в 607 году до н.э. Согласно решению Иеговы, царь Седекия стал последним царем Израиля. Ему было озвучено пророчество:
              "А тебе, о смертельно раненный нечестивый вождь Израиля, чей день пришёл во время беззаконий конца, так говорит Владыка Господь Иегова: Сними тюрбан и сложи венец...И он никому не будет принадлежать, пока не придёт тот, кто имеет на него законное право, и я дам его ему(Иез. 21:25-27).
              А теперь, Мирр, бросьте врать нам в лицо и честно признайтесь: когда пришёл Тот, Кто имел законное право на царство Давида?

Все остальные Ваши слова после честного ответа превратятся в менее чем пепел иеговистского пустословия.
              Как выразился об основанном Соломоном храме Эдвард Янг, автор книги«Введение в Ветхий Завет», «для теократического государства видимым проявлением теократии являлся храм»[1].
              Меня в меньшей степени интересует мнение Эдварда Янга, если существует куда как более весомое мнение Спасителя и Бога нашего Иисуса Христа:
              Цитата из Библии: Иоанна 4:19-24
              Говорит Ему женщина: господин, вижу, что Ты пророк. Отцы наши на этой горе поклонялись Богу, а вы говорите, что в Иерусалиме то место, где должно поклоняться.
              Говорит ей Иисус: верь Мне, женщина, что приходит час, когда не на горе этой и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы поклоняетесь тому, чего не знаете; мы поклоняемся тому, что знаем, потому что спасение - от Иудеев. Но приходит час, и теперь есть, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине; ибо и Отец ищет, чтобы такими были поклоняющиеся Ему. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
              Я уж не говорю, с какой злобой накинулись на Христа ревнители видимого храма, когда Он предложил им разрушить его
              Сообщение от Мирр
              В свою очередь профессор Киевской духовной академии А.А. Олесницкий в книге «Ветхозаветный Храм в Иерусалиме» констатирует тот же факт, когда пишет: «В Ветхом Завете был только один храм истинному Богу, в известном смысле служивший единственным храмом всего человечества» [2].
              Земной храм есть лишь ничтожная тень более лучшего Храма Церкви, возведённой на Христе как Основании.
              В 607 году до н.э. был разрушен Храм, который символизировал присутствие Бога. Это означало, что непокорный народ Израиля терял свою независимость, свободу, а вместе с тем и право иметь поставленных лично Иеговой Богом царей над ним. Иегова больше не считает какого-либо иудейского царя своим помазанником и никого не воцаряет на иерусалимский престол. Далее, согласно Иезекииль 21:25-27, род Давида был отлучён от власти до времени «прихода» истинного помазанника на этот престол.
              Повторяю вопрос: когда пришёл Тот, Кто имел законное право на царство Давида?
              Однако еще при своей земной жизни Иисус указал на то, что «времена язычников» все еще продолжались и должны были продолжаться далее.
              Вот, собственно, и ахиллесова пята вероучения Ващего бруклинского коллективного ересиарха, ожидающего втайне прихода Антихриста и обольщающего людей из других конфессий.
              Ибо никаких (!) библейских (!!) свидетельств того, что времена язычников, о коих говорил Христос, и семь времён, о коих было сказано в пророческом Навуходоносору, это одно и то же.
              Никаких (!) библейских (!!) свидетельств того, что язычник Навуходоносор явился прообразом "оскотинившегося" Иудейского царства, также не существует, да и не может существовать. Ни один уважающий себя и Бога библеист в здравом рассудке и трезвой памяти о таком даже и не задумался бы!

Ибо сие лишь вымысел больных на всю голову банальным невежеством и чрезмерным самомнением американских сектантов типа Уильяма Миллера и Елены Уайт, которые, как известно, уже пролетели с предсказаниями о 2300 вечеров и утр, "закончившихся" в 1844 году; а недоучка с двумя классами образования Расселл, ничтоже сумняшеся лгавший под присягой, всего-навсего воспользовался их же методом, только с другими цифрами из Писания, из той же книги Даниила.

Но эти титулы были получены Иисусом без отношения к совершенно другому замыслу Иеговы к воцарению издревле обещанного царя из рода Давида.
              Ну не издевается ли он над нами, господа?!
              Сам же цитирует нам:
              Цитата из Библии: Лк.1:30-33
              Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве,и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца
              и тут же переворачивает всё с ног на голову???

А теперь вспомним, господа, кто у нас отрёкся в первом веке от собственного же Царя, когда даже римский наместник язычник Пилат, изумлённый такой чёрной злобой, спросил: "Царя ли вашего распну?"

Мирр, Вы достойный наследник лживых и изворотливых фарисеев, отрёкшихся от своего Царя, поистине.

Нет у Вас царя, кроме ВиБРа, ставленника антихристова!
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Сообщение от Мирр
                Рики, в принципе я уже понял Ваш склад ума и стилистику рассуждений. Один из Ваших недостатков - Вы склоны все обощать.Кроме того Вы ожидаете от собеседника того, чего не хотите делать сами. Странно,что к своим убеждениям Вы вовсе не предъявляете претензий почему в 1 веке Иисус в качестве Царя не привел Царство на землю. Однако именно этого ожидаете от меня.
                Вобщем так, Рики. Я неоднократно старался помочь Вам самостоятельно придти к каким-то выводам, для чего задавал Вам наводящие вопросы и делал некоторые уточнения. К сожалению, как мне кажется, Вам сложно рассуждать детально, без обобщений.Ввиду этого я объясню Вам те вещи, которые Вы так и не можете (или не хотите) понять.

.
                ну почему же "не хочу".. я хочу,но видать не судьба. Иногда люди ставят акценты на тех стихах и мыслях,которые другим и в голову не приходят. Как например с тринитариями- мы совершенно по разному смотрим на стихи,что одни понимают буквально,другие образно и прочее..
                Вообще мне не понятно,почему из за этого нельзя нормально сосуществовать то на одной планете?
                Итак,имел ли Иисус в 1 веке право называться"царем"? Безусловно. Само выржение"царь" в равной мере применимо к Иисусу, как и другие титулы, например, "Господь", "вождь", "спаситель", "учитель", "наставник", "глава собрания" и прочее. "Став Предводителем и Усовершителем нашей веры", Иисус имел полное право считаться царем над всеми принявшими его искупительную веру (Евр. 12:2).
                Это тем более так, если поминить, что Иисус олицетворял себя с Царством (Лк. 17:21). В дальнейшем Иисус заключил со своими апостолами соглашение о Царстве (Лк.22:28-30). Когла Иисус воскрес, он сказал,что получил от Отца "всю власть на небе и на земле", что лишний раз подтверждает его высокий статус. Таким образом, Иисус в известном смысле слова действительно был царем и ничего необычного в этом нет.

Идем дальше.

"А тебе, о смертельно раненный нечестивый вождь Израиля, чей день пришёл во время беззаконий конца, 26 так говорит Владыка Господь Иегова: Сними тюрбан и сложи венец...И он никому не будет приндлежать, пока не придёт тот, кто имеет на него законное право, и я дам его ему(Иез. 21:25-27).

Это решение Бога подразумевало, что трон помазанного Богом царя должен был оставаться пуст до тех пор, пока его не наследовал бы Тот, Кого назначил бы .сам Иегова.

Как видно из 1Паралипоменон 29:23 своё господство в Израиле Иегова осуществлял через помазанных им царей. Цари из колена Иуды сидели «на престоле Господнем». На них лежала ответственность и преимущество представлять власть Бога над его народом.Например, Давиду Бог сказал: «ты будешь пасти народ Мой Израиля, и ты будешь вождём Израиля» (2Цар.5:1-3). Естественно,что истинным Пастырем, Вождём и Царём Израиля являлся Иегова Бог! Но данный пример показывает, какой особенный смысл Бог вкладывал в назначение им царей Иерусалима.

Иерусалим являлся единственным местом на всей земле, где пребывало имя Иеговы. Это подтверждают слова самого Господа из3 Царств 11:36, где он говорит о городе Иерусалиме, «который Я избрал Себе для пребывания там имени Своего». Имя Иеговы пребывало не просто на самом городе, а непосредственно в храме, являвшимся центром поклонения человека Богу. И в Библии нередко указывается на это обстоятельство , что подчеркивают многие историки. Как выразился об основанном Соломоном храме Эдвард Янг, автор книги«Введение в Ветхий Завет», «для теократического государства видимым проявлением теократии являлся храм»[1].

.......
                В 607 году до н.э. был разрушен Храм, который символизировал присутствие Бога. Это означало, что непокорный народ Израиля терял свою независимость, свободу, а вместе с тем и право иметь поставленных лично Иеговой Богом царей над ним. Иегова больше не считает какого-либо иудейского царя своим помазанником и никого не воцаряет на иерусалимский престол.
                О царе Иехонии Бог говорил:«Никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее» (Иер.22:24,30). И, действительно,Иехония был последним потомком из царственной линии Давида, правившим в Иудее. Седекия, правящий царь Иуды,сменивший Иехонию, не был его потомком,а являлся ему дядей (4Цар.24:17).

Иисус был прямым потомком из родовой линии царя Давида (Мф.1:6-17; Лк.3:23-31). За сотни лет до того Иегова Бог заключил с Давидом завет о вечном царстве, согласно которому его семя будет иметь вечную власть(Пс.88:2-5,35-38; Иер.33:14-21). Царская линия Давида правила на иерусалимском престоле с 1070 по 607 год до н.э., до дней последнего иудейского царя Седекии. Далее, согласно Иезекииль 21:25-27, род Давида был отлучён от власти до времени «прихода» истинного помазанника на этот престол.
                ....

Однако еще при своей земной жизни Иисус указал на то, что «времена язычников» все еще продолжались и должны были продолжаться далее. Это значит, что Иисус все это время не мог стать царем, в согласии с пророчеством Иезекииля 21:25-27.До тех пор, пока шли «времена язычников», Иисус был в ожидании. Когда, согласно библейской хронологии, в 1914 году эти времена пришли к завершению, Иисус получил от Отца «жезл силы» (Пс. 110:1,2).Иисус получил предсказанную пророками царскую власть, став законным царем на престоле «Нового Иерусалима» (на небе)по праву наследника из рода Давида.

Итак, как можно увидеть,понятие «царя», так же как и «вождя» и«главы собрания», Иисус по праву имел еще в 1 веке. Но эти титулы были получены Иисусом без отношения к совершенно другому замыслу Иеговы к воцарению издревле обещанного царя из рода Давида.Став по обетованию Царем небесного нового Иерусалима, Иисус начал восстановление истинного поклонения,символом чего и должен был являться прежний Иерусалим. Ведь, как известно,Израиль был «свидетелем Иеговы» для языческого мира (Ис. 43:10-12). Он был символом истинного поклонения. В 1914 году воцарившийся Иисус установил на небе Новый Иерусалим и, соответственно изначальному намерению Бога, начал восстановление истинного поклонения Иегове Богу на земле.

Рики, вот вам более-менее подробное объяснение смысла воцарения Иисуса в 1914 году по прошествии утвержденных Богом «времен язычников». Он воцарился по праву наследника престола Давида
                Мирр, спасибо за старания обьяснить. Кроме даты 607 год,с которой я не разбиралась , в целом то я согласна с вашим постом. Я только не понимаю,почему Иисус во исполнение пророчества из Иезекииля не мог стать царём в 1 веке. И вы вроде согласны с этим. Ну и пусть он власть над землёй не осуществлял, выражаясь моими терминами царство его на земле ещё не правит.
                Почему вы считаете,что не в 1 веке исполнились слова из Иезекииля? Иисус назван был царём в первом веке,
                Цитата из Библии:
                Матф.21:5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.

его царство было на небе, а царство на землю придёт в будущем.
                Зачем нам стих о временах язычников, эти слова разве о воцарении?
                Цитата из Библии:
                Лук.21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

я например могу сказать,что времена язычников закончатся ,когда Иисус установит на земле царство . Почему нет? Тогда действительно Иерусалим,символизирующий истинное поклонение перестанет быть попираем.
                Мне кажется сейчас Иерусалим не перестал быть "попираем",как можно сказать,что этот стих исполнился в 14?
                Мне кажется Си очень всё усложнили- Иисус назван царюм в 1 веке,пусть власть свою он и не осуществил на земле, но высчитывание 14 года не нужно вообще. Времена язычников не закончились в 14.
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Мирр
                  Ну очень напоминает, судя по манерности.
                  ... виновник "запашка" обычно громче всех возмущается. Судя по манерности, так ты первый из тех, кто "заДжигает костры" с твоей же подписи
                  А вообще Филадельфия на кого то уже выставляла этого героя твоего детства, видимо зомбопрограмка срабатывает циклически
                  PS Тебе по теме есть что сказать, или ... уже ноги в руки собрался делать?
                  После такого большого предисловаия о царстве Христа (заметь, именно Христа, а не Свидетелей Иеговы, залы которых амбициозно кричат об обратном) такую чепуху сморозил
                  В 1914 году воцарившийся Иисус установил на небе Новый Иерусалим и, соответственно изначальному намерению Бога, начал восстановление истинного поклонения Иегове Богу на земле.
                  Разве что солГаЛсно "библейской хронологии" в 1914 )))
                  Цитата из Библии:
                  23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  (Иоан.4:23)
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 09 September 2011, 02:41 AM.

Комментарий

• Мирр
                    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                    • 776

Сообщение от Рики74
                    Я только не понимаю,почему Иисус во исполнение пророчества из Иезекииля не мог стать царём в 1 веке.
                    И снова сказывается Ваша невнимательность... Потому что Луки 21:24. "Времена язычников" начались с разрушения Иерусалима и свержения последнего Иудейского царя (Седекии). Но Иисус ясно выразился, что эти "времена" еще не окончились! А потому никак не мог он стать обещанным царем в 1 веке. Никак!

Зачем нам стих о временах язычников, эти слова разве о воцарении?
                    Рики, я вам все доступно объяснил. Просто подумайте внимательно и увидите ответ.

я например могу сказать,что времена язычников закончатся ,когда Иисус установит на земле царство .
                    Сказать можно что угодно. Но есть пророчество о "семи временах", которое никак не позволяет отнести окончание "времен язычников" к дню Суда. Да и смысл тогда теряется. Перед тем как начать судить человечество, необходимо сначала дать ему возможность узнать истину через восстановление истинного поклонения. Вот для чего необходимо царствование Сына Давидова в небесном Новом Иерусалиме. Он сначала должен "восстановить правду" и показать людям как они могут стать "истинными поклонниками", которые "будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе"(Ин. 4:23,24). Как ни крути, Иисус воцаряется намного раньше Дня Суда.

Тогда действительно Иерусалим,символизирующий истинное поклонение перестанет быть попираем.
                    Мне кажется сейчас Иерусалим не перестал быть "попираем",как можно сказать,что этот стих исполнился в 14?
                    Вы про какой Иерусалим говорите? Про земной? А я говорю о небесном, Новом Иерусалиме, символизирующем Божью истину и правление Христа во славу Отца Иеговы.

Времена язычников не закончились в 14.
                    "Времена язычников" закончились в 1914 году.

"эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут" (Дан. 12:9,10).

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от Мирр
                      И снова сказывается Ваша невнимательность... Потому что Луки 21:24. "Времена язычников" начались с разрушения Иерусалима и свержения последнего Иудейского царя (Седекии). Но Иисус ясно выразился, что эти "времена" еще не окончились! А потому никак не мог он стать обещанным царем в 1 веке. Никак!
                      вы писали раза три или больше,что Иисус был назван царём в первом веке,но просто власть свою на земле не осуществлял.И я была с этим согласна. Он стал однако царём на небе.Правильно? А то ваше категоричное выражение " А потому никак не мог он стать обещанным царем в 1 веке. Никак!" всё опять ставит вверх ногами. Наверно это "никак" у вас относилось к правлению христа на земле? если так,то согласна.
                      Но на небе он стал таки царём. Я думаю стихи из Изекииля могли относится к его небесной царской власти,или нет?
                      Перед тем как начать судить человечество, необходимо сначала дать ему возможность узнать истину через восстановление истинного поклонения. Вот для чего необходимо царствование Сына Давидова в небесном Новом Иерусалиме. Он сначала должен "восстановить правду" и показать людям как они могут стать "истинными поклонниками", которые "будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе"(Ин. 4:23,24).
                      конечно.
                      Как ни крути, Иисус воцаряется намного раньше Дня Суда
                      так на небе он в 1 веке воцарился. Тут нет противоречия никакого вообще.
                      Вы про какой Иерусалим говорите? Про земной? А я говорю о небесном, Новом Иерусалиме, символизирующем Божью истину и правление Христа во славу Отца Иеговы.
                      и я о небесном. Я бы сказала,что это о истинном христианстве.Разве истинные ученики перестали быть попираемы и убиваемы в 14 году? Разве этот признак времён язычников уже исчез? Нет, истинных христиан будут ненавидеть из за имени Христа- как по вашему истинное поклонение пересало быть попираемо в 14?
                      Слова ОСБ о том,что "было восстановленно истинное поклонение " меня не убедят. Признак времён язычников -гонения на христиан- так? Гонения всё ещё есть- значит истинное поклонение,Иерусалим всё ещё попираем.
                      "эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут" (Дан. 12:9,10).
                      это вы так меня обозвали ? Раз не понял или не согласен- нечестивый.
                      Но есть пророчество о "семи временах", которое никак не позволяет отнести окончание "времен язычников" к дню Суда
                      о... тут мы подходим вплотную к теме 607 года. караул..
                      тут понимаешь ли ребята во главе с Йонсоном его опровергли
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Дато
                        Раб утверждает, что если написано, что «как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж... Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили», то последние дни имеют свое начало, начало которых началось с момента невидимого присутствия Христа на земле в качестве Царя в 1914г.

Но раб не называет, для наглядного примера, дат начала дней Ноя и Лота. Почему?
                        А я уже писал, что значит дни кого-то/чего-то Эпоха кого-то.

Дни Моисея, Дни Авраама, Дни Лота, Ноя,.....

Иисус же говорит: Матф 28:20 .....; и се, Я с вами во все днидо скончания века. Аминь.

Иисус сказал ясно о признаках скорого Его пришествия и кончины этого злого века, следующее: «как было во дни Ноя (т.е. перед потопом), так будет и во дни (перед приходом) Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как ...пришел потоп и погубил всех.

Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет
                        (т.е. будут есть, пить, покупать, продавать, женится и выходить замуж) и в тот день, когда Сын Человеческий явится " второй раз, чтобы произвести суд, потому что написано: «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» Евр.9:27
                        Вот именно: Иисус учит: будет мир и спокойствие.

А ОСБ учит: «как было во дни Ноя (т.е. перед потопом), так будет и во дни (перед приходом) Сына Человеческого: ВОЙНЫ, ГОЛОД, ЭПИДЕМИИ , до того дня, как ...пришел потоп и ВДОГОНКУ погубил всех.

Действительно. ох уж эти сказочники
                        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Рики, ну нам ещё не хватало попирать Иерусалимы...

Сообщение от Мирр
                          Итак,имел ли Иисус в 1 веке право называться"царем"? Безусловно. .......
                          Когла Иисус воскрес, он сказал,что получил от Отца "всю власть на небе и на земле", что лишний раз подтверждает его высокий статус. Таким образом, Иисус в известном смысле слова действительно был царем и ничего необычного в этом нет.

Идем дальше.
                          Означало ли это все, что Иисус теперь мог беспрепятственно пользоваться своей властью и даже устранить все зло с земли? Вовсе нет! [Верно: сиди одесную на престоле Бога, пока ... ... (jwserge)]

Значит, Иисус не имел оснований для полного использования своей власти в течение последующих 2 000 лет. Что было тому причиной? .

....Сними тюрбан и сложи венец...И он никому не будет принадлежать, пока не придёт тот, кто имеет на него законное право, и я дам его ему(Иез. 21:25-27). [т.е. Иисус. Ок.]

....Цари из колена Иуды сидели «на престоле Господнем».

Иерусалим
                          являлся единственным местом на всей земле, где пребывало имя Иеговы. Это подтверждают слова бла-бла-бла...

.....Господь сказал: "устроят они (евреи) Мне святилище, и буду обитать посреди их" (Исх.25:8); "поставлю жилище Моё среди вас, .....

В 607 году до н.э. был разрушен Храм, который символизировал присутствие Бога. Это означало, что непокорный народ Израиля терял свою независимость, бла-бла-бла... Of он перескажет всю историю рождения Иисуса

..бла-бла-бла..... и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца»(Лк.1:30-33).

В 29 году н.э. Иисус крестился в Иордане и был помазан святым духом Бога. В тот момент он стал Христом, т.е. «помазанником». (Мф.3:13-17). Как видно из примеров Священного Писания, помазание означало назначение на царство. Таким образом, Иисус был назначен будущим правителем Божьего Царства! ....

Однако еще при своей земной жизни Иисус указал на то, что «времена язычников» все еще продолжались и должны были продолжаться далее. Это значит, что Иисус все это время не мог стать царем, .....пока шли «времена язычников», Иисус был в ожидании.
                          Длинно-предлинно доказывает то, с чем итак все согласны, все это знают.

И вот тут, когда уже голова забита пространным пересказом всей истории Библии, начинается самое интересное: вы должны кое-что "проглотить" не заметив подвоха!
                          Когда, согласно библейской хронологии, в 1914 году эти времена пришли к завершению, Иисус получил от Отца «жезл силы» (Пс. 110:1,2).Иисус получил ... царскую власть, став законным царем на престоле «Нового Иерусалима» (на небе)по праву наследника из рода Давида.
                          Ага: сперва был помазан.

Теперь ПОЛУЧИЛ царскую власть. Но воз на земле и ныне там

Откуда же СИ знают, что там, на небесах, Иисус "получил царя"
                          в 1914???? Или они ясновиядщие, или они это ВЫЧИСЛИЛИ!

Продолжаем внимательно читать:

Итак, как можно увидеть,понятие «царя», ....Иисус по праву имел еще в 1 веке.

Но эти титулы были ....... (формальностью для красного словца)

Став Царем небесного нового Иерусалима,по обетованию, .... ,.....

В 1914 году воцарившийся Иисус... начал восстановление истинного поклонения Иегове Богу на земле.

Рики, вот вам более-менее подробное объяснение смысла воцарения Иисуса в 1914 году по прошествии утвержденных Богом «времен язычников». Он воцарился по праву наследника престола Давида.
                          Вот видишь, Рики, я тебе писал, что он объявит, но В ЗАВУАЛИРОВАННОЙ ФОРМЕ, что царство в 1914 это СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ
                          «Божья видимая организация на земле» называется...

А целью столь пространного опуса было: сперва заморочить голову, а потом опять впихнуть бездоказательное ВОЦАРЕНИЕ В 1914 году!

Мирр, дорогой наш товарищ генерал!

А как ты докажешь, что Иисус восстанавливает истинное поклонение? Что-то у него плохо получается То Библию Башня подделывает, то Хронологию Вавилона искажает

Как-то слова ИСТИНА и ПОДДЕЛКА не стыкуются!

Или Иисус брехун, или не пришёл он восстанавливать истинное поклонение в 1914

Хорошо. Помазан царём в 1 веке.
                          Хорошо, Он должен вступить в права царя, т.е. начать править должен по окончании времён язычников. Пусть будет твоя терминология. Пусть. (тавтология)

Теперь вернёмся к нашим баранам! Как ты от них ни хотел уйти сам и вернулся.

1. Так когда начались времена язычников? Вернее, когда был разрушен Иерусалим? Как докажете? Только давай без долгих бла-бла-бла.... Тут все всё знают... Тезисно. (ты скорее устанешь писать, чем я вычитывать суть из написанного )

2. ГДЕ В БИБЛИИ ПРОРОЧЕСТВО, что "времена язычников" (!!!) именно ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ, должны продлиться СЕМЬ ВРЕМЁН?

ЕСТЬ такой пророк, который говорил, что ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ продлятся 7 времён? (Кроме СТорожевой Башни я такого пророка не вижу )

Я знаю одного пророка, (не будем называть имён, но это был Даниил), который пророчил НАВУХОДОНОСОРУ 7 времён безумия.

И я знаю пророка (не будем называть имён, но это была ОСБ), которая придумала 7 времён для времён язычников.

ЧТо-то тут не стыкуется. ОСБ во пророках?
                          Последний раз редактировалось jwserge; 08 September 2011, 03:08 PM.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Рики, не в царях дело. Он на царей переключился, чтоб заморочить мозги.

Нам всё равно, Царь он или премьер министр.... ВВПутин хоть и Премьер. но все понимают, что он Царь...

Но раз уж выяснили, и сошлись в терминах, (в 1 веке помазан, а по окончании В.Я. должен начать осуществлять царскую деятельность с небес, но всё же над землёй), то теперь перейдём к теме форума:

откуда же известна ДАТА 1914...

И что это было? обещанное пришествие? ОСБ учит, что именно так! Парусией ругается...

Зы: Вспомнил, всё же, что ОСБ учит о двух царствах Христа.

Библия же учит:
                            1. Иоанн Креститель крестит Иисуса. Иисус помазан на Царя. Но ещё не Царь.
                            2. После своего воскресения: Дана мне всякая власть на небе и на земле. Всё, он Царь своего царства Нового Иерусалима небесного.
                            благодаря Бога и Отца, ..., избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов. Колос1:12-14

Иегова тоже «Царь царей и Господь господствующих», но вместе с Иеговой, Иисус на престоле его, по правую руку от Иеговы, они ОЖИДАЮТ ВРЕМЕНИ (о котором никто не знает, только Отец):

Отец ждёт уже 6000 лет! Иисус вместе с ним ждёт уже 2000 лет, так же само ждёт! Что-то делают:
                            В какой-то момент на земле Иегова устанавливает прообраз царства Бога Иерусалим: цари на престоле Иеговы, последний Седекия, но после него опять "времена язычников", снова на земле правят только язычники. В общем "цари ждут".
                            3, Начинается "великая скорбь". Ангелы с трубами, горе за горем. И седьмой ангел вострубил: Царство мира (земные царства) сделалось царством Господа нашего Иисуса Христа: конец правлению язычников НА ЗЕМЛЕ. Конец "времён язычников".

Отче, да будет воля твоя на земле КАК НА НЕБЕ
                            Иегову тоже не короновали Царём??? Может это случится в 2014? Что там библейская хронология говорит???...

Ну и самое главное наблюдение:
                            По легенде ОСБ, по их толкованиям, Седекия был последним царём где? На престоле Иеговы!

Затем они ссылаются на иезекииля, типа, придёт время, и я дам престол тому, кому он принадлежит. ОСБ учит, что это произошло в 1914.

Но простите:
                            22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                            (ему привиделось...)

22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Вот оказывается чем занимается Иисус, пока "ждёт"!!! (ну, из того, что нам сообщили... Может они иногда партейку в гольф сыграют... Цари всё-таки... )

20 , воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, (уже не стоит, уже посадили )

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

1 Главное же ....: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную ПРЕСТОЛА величия на небесах

2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                            12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда (раз и навсегда) воссел одесную Бога,
                            13 ОЖИДАЯ затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.

Нету никаких двух царств Христа!

************************************************** ***

Седекия потерял престол Иеговы! Иисус воссел на престоле на небесах!
                            Откр3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем,
                            как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Фсё! Занавес!

Как же быть с временами язычников? Луки 21:24?
                            24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

Откр11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Иисус уже на престоле Иеговы.
                            Язычникам отдаётся на попрание Иерусалим. До каких пор??? Ясно, что до "КОНЦА СИСТЕМЫ ВЕЩЕЙ".

Все толкования ОСБ о временах язычников, о "двойном воцарении Христа", о престоле Седекии полностью рассыпаются!
                            Последний раз редактировалось jwserge; 08 September 2011, 06:11 PM.

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Дроге паньство, цо се дзее на боиску. Да Мирр просто включает дурака, пудрит мозги. Его рассуждения на грани ..., что бы он не писал - цель одна - запутать собеседника. И все, что он тут пишет, никакого отношения к 1914 году не имеет, ибо это не возможно никакими математическими раскладками высчитать по Библии.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 09 September 2011, 02:43 AM.
                              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Neofit-1
                                Дроге паньство, цо се дзее на боиску. Да Мирр просто включает дурака, пудрит мозги. Его рассуждения на грани шизофрении, что бы он не писал - цель одна - запутать собеседника. И все, что он тут пишет, никакого отношения к 1914 году не имеет, ибо это не возможно никакими математическими раскладками высчитать по Библии.
                                Ага, особенно мне понравился длинный реферат о "пользе" Иерусалима и Храма. Слава Богу, что он не начал от Адама и Евы...

24 Арфаксад родил Салу, Сала родил Евера.
                                25 У Евера родились два сына; имя одному: Фалек, имя брата его: Иоктан.
                                2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                                3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                                4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                                ...
                                9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
                                10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
                                11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.

...
                                ...
                                А потом дядя Седекия...

Ты уже на всё согласен, и тут, бац! 607-й год Это называется "здрасти приехали"

Жаль конечно, что он так явно себя ведёт...

Ребята, я вас прошу, не торопитесь ему отвечать. Никто за вами не гонится! Вы сами даёте ему пищу для болтовни и околобиблейского флуда ни о чём. А ему только того и надо.
                                Последний раз редактировалось jwserge; 08 September 2011, 04:26 PM.

Комментарий

Обработка...