607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Ящё более наглядно, понятно:

Иисус: Я с вами во ВСЕ ДНИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА
    (в эти дни ели пили ... .. и не думали.)

Ной: Во все дни Ноя ели пили..... и не думали.
    Можно ещё выделить:

Ной: пришёл к людям и сказал: будет потоп
    Иисус: спустился с небес и сказал: будет аргамендон
    ... ели пили .... и не думали ДО ТОГО ДНЯ, как:

Ной: вошёл в ковчег и начался потоп
    Иисус: ПРИШЁЛ (парусия) КАК МОЛНИЯ и началась ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ.
    Ной: потоп длился 40 дней.
    Иисус: и тогда начнётся великая скорбь. И ЕСЛИ БЫ НЕ СОКРАТИЛИСЬ ТЕ ДНИ СКОРБИ, то не спаслась бы никакая плоть.
    Ной: Если бы не сократился потоп тоже не спаслись бы.
    Иисус: Вдруг, после скорби тех дней явится ЗНАМЕНИЕ СЫНА НА НЕБЕ
    Ной: Вдруг, после потопа явился голубь с ве(с)точкой, знаком, знамением.
    Фсё, занавес
    Можно собирать бесплатные помидоры
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Мирр
      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
      • 776

Сообщение от Рики74
      собственно, СЕРГЕЙ приводил тут и "выражения" из библии, однако апостолы там тоже отличились. ТАК ЧТО НАВЕРНО НАМ ВСЕМ НУЖНО СМОТРЕТЬ,ГДЕ ДОПУСТИМОЕ ПО БИБЛИИ СРАВНЕНИЕ,ЭПИТЕТ, выражение,а где нет.
      Рики, вообще-то есть разница между тем, что говорит Библия, и тем, что позволяют себе сказать сдешние грубияны.
      Не стоит забывать, что:

1) То, что позволено Иисусу, далеко не всегда позволено человеку. Вы ведь не Судья, не так ли? Иисус дважды изгонял из храма торговцев, но это же не пример для копирования действий обычными людьми.

2) Есть обличение, а есть оскорбление. Вот Вы так и продолжаете защищать таких лиц, но что бы Вы сказали, если бы я скопировал их фразы и сказал лично Вам: "Рики - мерзавка и отморозок!". По-Вашему, это слова обличения? Это типичное оскорбление личности собеседника. И я более чем уверен, что скажи я это по-настоящему, Вы бы посчитали себя оскорбленной! Так почему же Вы так двойственны? У Вас двойные стандарты? Если так, то вновь повторю: в таком случае у меня остается все меньше доверия к Вам, как к собеседнику.

3) Я не являюсь представителем Общества. В этой теме, открытой мной, я говорю от собственного лица. Поэтому кажется абсурдным, когда на меня кто-то вешает претензии к Обществу. У Вас они есть? Тогда пишите туда. А со мною прошу разговаривать как с человеком, имеющим собственные убеждения, право на которые следует уважать.

4) Не стоит быть следопытом, чтобы не увидеть, что огромная часть постов подобных форумчан направлены не на обсуждение темы или доказательство несогласия с противоположной точкой зрения собеседника, а на оскорбления его личности в той или иной форме. И здесь, как известно, есть только две причины: либо человек недостаточно уверен в своей правоте, что старается замаскировать переходом на оскорбления, либо он начисто лишен поддержки христианского духа, что сводит его к банальной возне через "дела плоти" (Гал. 5:19-21). Но, поверьте, у меня нет ни малейшего желания взирать на такое обращение. Если Вам лично это поведение кажется оправданным (а Вы только и делаете, что оправдываете это явно антихристианское поведение известных Вам лиц), то это лишний раз подтверждает истину о том, что отступничество делает человека непригодным для восприятия духа Бога. Как говорится, "дела говорят лучше слов".

Собственно, Рики, я вам сейчас сказал элементарнейшие вещи, понятные любому человеку, желающему быть христианином. И мне само по себе крайне странно, что такие простые вещи я должен объяснять Вам! Или Вы позабыли что об этом говорит Библия? Или дух Бога не напоминает Вам различие между "плодом духа" и "делами плоти"? Если нет, то задумайтесь, ЧТО Вы защищаете, а главное, угодна ли такая позиция как у Вас Господу?!

Очень странно...

постоянными заявлениями си,что такой отрёкся от бога, отец его дьявол,он подлежит уничтожению.
      Вы в каком журнале такое прочли? Вам напомнить цитаты из публикаций ОСБ, в которых наоборот об исключенных говорится, что далеко не факт, что они согрешили против святого духа, и что решать их будущее может только Бог? Что ж так все однобоко-то у Вас, Рики?

И потом отступники бывают разные,на разном уровне духовного развитя,как и си ,не стоит обощать.
      А я как раз и не обобщаю Я говорил исключительно о нескольких лицах. Про Вас у меня пока что иное мнение. Я вижу, что Вы как-то стараетесь следить за собою, хотя "худые сообщества" делают свое дело, так что Вы более склонны оправдывать их недостойное поведение (заметьте, я сейчас не говорю об их религиозных убеждениях).

кто ж против библейских стихов то? всё так и есть.
      Только вот и я же должна к вам эти стихи применять-для меня именно СИ учат чему не следует и прочее,выделенное. По этим стихам, я должна предать СИ анафеме, и уж точно не поддерживать "проповедующих иное евангелие" и лжеучение.
      И, между прочим, Вы имеете на это полное право! Я совершенно серьезно!
      И, честно говоря, я, может быть, больше уважал отступников, старайся они поступать соответствующе, желая придерживаться озвученных библейских принципов. Да вот только все их "христианство" сводится к банальной склоке, а не к соблюдениям библейских принципов. Вот поэтому-то никогда отступники не будут никого предавать "анафеме" и следовать указанию Павла "не общаться с таковыми". И знаете какова одна из причин этому? Она известна. Отступники зависимы от организации Свидетелей Иеговы. В то время, как сама организация всегда готова "извергнуть развращенного" по словам Павла, деятельность отступников автоматически теряет смысл, прекрати они огульно поливать грязью Свидетелей. Да Вы и сами, надеюсь, прекрасно это осознаете. Что будут они тогда делать? В другие конфессии они не пойдут, им легче обозваться небиблейским понятием "внеконфессионалов" (читай, верим как хотим, и никому ничем не должны). В проповедь о Христе и Библии (безо всякого 1914 года) их ни за какие коврижки не выманишь. Им интереснее сидеть за компьютерами и бить по клавишам очередную кляузу: "СИ - мерзавцы и отморозки! Их давно пора сдать ФСБ!", и прочее, и прочее, и прочее...

Простой Вам вопрос: сколько Вы лично знаете сайтов отступников, посвященных исключительно благовествованию, а не критике ОСБ? Сколько вы найдете на их форумах тем, сконцентрированных исключительно на развитии "плода духа"? Зато тем, сваренных по принципу "дел плоти" - пруд пруди!!!

Поэтому, Рики, о чем Вы говорите? Вот почему к отступникам меньше всего уважения. Я понимаю, если бы они хоть чуть-чуть старались что-то сделать такое, за что СИ могли бы сказать: "вот это да! Вот как они являют собою Христово учение!". Так ведь ничего нет. Да и понятно ведь почему...

И про сектантство: Лютер и другие реформаторы-чистые сектанты и "вносящие раскол", но в результате их деятельности появились конфессии где меньше лжеучений, они указывали на ошибки священства того времени. Почему нас за тоже самое назвали отступниками и анафемствовали?
      Обличение главенства религии ,сектанство,неподчинение,ВСЕГДА ЗЛО ИЛИ КАК?
      Я Вам отвечу. Лютер не просто критиковал католицизм. Он еще и указал путь (в своем понимании, конечно), и главное, организовал церковь по новому образцу, показав РЕАЛЬНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ. Что из этого получилось, естественно, другой вопрос. Но, как Вы и сами сказали, это были РЕФОРМАТОРЫ. И плоды их усилий были видны в реальных по-новому сформированных общинах, с обновленным и очищенным от ряда догм и обрядов богослужением. И еще важно то, что реформаторы ставили целью нести в народ Евангелие. Не критика католицизма, а доступность Божьего Слова была их важной задачей. Как же их за это не уважать?

А теперь сравните их с нынешними отступниками. Какие из них "реформаторы"? Где образец их веры? Где их множащиеся под действием духа общины? Где их единство, в конце концов? А, может, отступники идут с Библией в массы, желая проповедовать народам Благую Весть? Увольте! Слова, слова, одни слова... И слова грубые, злобные, нехристианские! И ничего более. И вот "это" я должен воспринимать как "обновленных христиан"?! Они завязли в болоте плотских дел и хуления, и в результате какого понимания к себе они ожидают?
      Последний раз редактировалось Мирр; 03 September 2011, 08:25 AM.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Мирр
        1) То, что позволено Иисусу, далеко не всегда позволено человеку. Вы ведь не Судья, не так ли? Иисус дважды изгонял из храма торговцев, но это же не пример для копирования действий обычными людьми.
        Так почему же вы себе позволяете выпады в наш адрес?

2) Есть обличение, а есть оскорбление. Вот Вы так и продолжаете защищать таких лиц, но что бы Вы сказали, если бы я скопировал их фразы и сказал лично Вам: "Рики - мерзавка и отморозок!". По-Вашему, это слова обличения? Это типичное оскорбление личности собеседника. И я более чем уверен, что скажи я это по-настоящему, Вы бы посчитали себя оскорбленной! Так почему же Вы так двойственны? У Вас двойные стандарты? Если так, то вновь повторю: в таком случае у меня остается все меньше доверия к Вам, как к собеседнику.
        Есть небольшая разница между М и Ж. Согласен? Ведёшь себя либо как баба, (вон сколько воплей) либо как тряпка.
        Не, ну ща опять начнёт обижаться... На зеркало не пиняют

3) Я не являюсь представителем Общества. В этой теме, открытой мной, я говорю от собственного лица. Поэтому кажется абсурдным, когда на меня кто-то вешает претензии к Обществу. У Вас они есть? Тогда пишите туда.

А со мною прошу разговаривать как с человеком, имеющим собственные убеждения, право на которые следует уважать.
        Вау! Отречение от общения! Я не я и хата не моя

А как же: «Своим посвящением и крещением ты показываешь, что присоединяешься к Свидетелям Иеговы руководимой духом организации Бога, понимаешь ли ты это

Понимаю, но ответственности никакой за свои слова не признаю

А может ты свою секту тут организовал? Секта шестьсот семятников?

Блин, а если он не при делах, то какой он СИ? Зачем тогда вообще с такими ВЕРНЫМИ СВИДЕТЕЛЯМИ что-то обсуждать? Чуть что я не при делах

А когда это СИ получил право РАСПРОСТРАНЯТЬ!!! СВОИ УБЕЖДЕНИЯ???
        Ну-ка просвети нас тёмных невеж...

4) Не стоит быть следопытом, чтобы не увидеть, что огромная часть постов подобных форумчан направлены не на обсуждение темы или доказательство несогласия с противоположной точкой зрения собеседника, а на оскорбления его личности в той или иной форме
        Вот уж чья бы мычала .... Покажи, когда был последний пост, где ты отвечал на вопросы по теме?

Давай пересчитаем количество постов ПРО ЛИЧНОСТИ и ПО ТЕМЕ у каждого учаситника, давай? Математика барышня строгая...

Собственно, Рики, я вам сейчас сказал элементарнейшие вещи, понятные любому человеку, желающему быть христианином. И мне само по себе крайне странно, что такие простые вещи я должен объяснять Вам! Или Вы позабыли что об этом говорит Библия? Или дух Бога не напоминает Вам различие между "плодом духа" и "делами плоти"? Если нет, то задумайтесь,ЧТО Вы защищаете, а главное, угодна ли такая позиция как у Вас Господу?!
        Без комментариев.Все его выступления типа сам дурак...

САМ-ТО ТЫ ЧТО ЗАЩИЩАЕШЬ?!!
        Я вижу, что Вы как-то стараетесь следить за собою, хотя "худые сообщества" делают свое дело, так что Вы более склонны оправдывать их недостойное поведение (заметьте, я сейчас не говорю об их религиозных убеждениях).
        Песенку вспомнил ОСБшную:

Хоть враги сильны их много,
        оскорбляют и грозят,
        иль учтиво говрят,
        обмануть хотят и льстят
        Так что вы обвините любого в любом стиле речи.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
        7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Так что хватит уже фиглярничать. Истинное поклонение и институт благородных девиц это две большие разницы

C вами уже по разному пытались, всё перепробовали. Всё равно у вас все враги.
        Учёные враги, верующие не-СИ враги, бывшие СИ вообще всем врагам враги, Медработники враги кровавые, сокурскники в институте враги распутники...

По-моему это диагноз.

Ну что, вернёмся к вашему соблазну 607, к которому Ты никакого отношения не имеешь?
        Последний раз редактировалось jwserge; 03 September 2011, 01:04 PM.
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Собственно, квинтэссенция мнения Мирра и его хозяев об "отступниках" примерно в этом и состоит:
          Сообщение от Мирр
          А теперь сравните их с нынешними отступниками. Какие из них "реформаторы"? Где образец их веры? Где их множащиеся под действием духа общины? Где их единство, в конце концов? А, может, отступники идут с Библией в массы, желая проповедовать народам Благую Весть? Увольте! Слова, слова, одни слова... И слова грубые, злобные, нехристианские! И ничего более. И вот "это" я должен воспринимать как "обновленных христиан"?! Они завязли в болоте плотских дел и хуления, и в результате какого понимания к себе они ожидают?
          Всё правильно парниша сказал. Красиво. С надрывом. Даром что только пяткой в грудь себя не колотил )
          Но вот только одного не учёл.
          Совсем-совсем маленького аспекта.

Свидетели Иеговы НЕ христиане.

Во-первых, они отреклись от этого названия, став первоначально Исследователями Библии (каковыми исследователями можно назвать даже товарищей из Союза воинствующих безбожников они тоже весьма и весьма исследуют Слово Бога на предмет его "разоблачения"). Ну а Иосиф Висса... извиняюсь, Франклин Рутерфорд, так сказать, дабы дистанцироваться от сотонинского мiра, предложил, а "партия с бурными овациями" приняла новое имя Свидетели Иеговы (каковое название, согласно Писанию, было отнесено к иудеям, а не христианам).

Но в конце концов это лишь ахи о булавках, так сказать, слова, слова, слова... Де-факто, Свидетели Иеговы, отринув Божество Христа и Его Единосущие с Отцом, нивелировали и его роль в качестве Посредника до уровня "Голоса Саурона", пардон, "голоса Иеговы". Рупора, так сказать. Бессмысленного инструмента в руке Отца, который, как и полагается инструменту, пришёл, сделал своё дело и свободен. (О да, на словах СИ любят Христа, но таки странною любовью...). Евхаристическое общение во Христе у них имеют лишь 11 с чем-то тысяч человек. (В моё время было 8,5 тысяч - таки прогресс... ) Надежду быть со Христом и стать подобными Ему во всём ЕДИНСТВЕННУЮ ХРИСТИАНСКУЮ НАДЕЖДУ! другой для христиан НЕТ и НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! имеют опять же только эти 11 с половиной тысяч человек (дай Бог, узнаем данные по Вечере за 2011 год - может быть, число подрастёт.)

Следовательно, когда Свидетель Иеговы,
          1) не верующий в Божество Христа,
          2) не причастный Его Крови и Плоти,
          3) не имеющий надежды уподобиться Христу во всём,
          называет себя ХРИСТИАНИНОМ он не только вводит в заблуждение окружающих, он и самого себя вводит в заблуждение.

Следовательно, когда товарищи, подобные Мирру, начинают гнуть пальцы, мол, покажите нам нечто лучшее, "обновленные христиане", я задаю закономерный вопрос: Как человек, никогда не являвшийся христианином, может показать пример лучшего христианства?

Я лично НЕ БЫЛ христианином. Никогда. Я не был крещён в ПЦ или иных конфессиях; "крещение" Свидетелей Иеговы, как я понял окончательно, это пародия на христианское крещение, поскольку они допускают до "крешения" человека, сознательно отвергающего 3 вышеперечисленных постулата веры во Христа. Сам я лишь сравнительно недавно УМОМ, так сказать, В ТЕОРИИ осознал и принял Божество Христа и теперь стараюсь, хотя и трудно сие получается, общаться с Ним молитвенно либо просто мысленно, как с Живой Личностью, а не как с почтовым штампом а-ля "и прими нашу молитву во имя Иисуса Христа, аминь". Видит Бог, но теперь я как никогда вижу, насколько скудна была и во многом остаётся моя духовная жизнь, ибо в бытность СИ я, образно говоря, вымел свой дом сердца, но не заполнил его Христом (да и как можно заполнить сердце тем, чего у 99,99% СИ даже номинально нет?), и, как я подозреваю, в итоге туда стали заселяться разные товарищи, которых в обрядоверии наделяют рогами и копытами )))

Поэтому лично у меня христианский путь только начинается. Хотя многие из известных мне "аццтупников" таки не стали мудрствовать лукаво, изобретая очередной религиозный велосипед, и присоединились к уже существующим деноминациям (вот, Рики, например, к пострасселловым ИБ подалась, кто-то в лютеранскую церковь, несколько человек в православие, и т.д., и т.п.; а кое-кто, типа товарища Зигуры, решил таки усовершенствовать "свидетельский лисапед" и организовал свою собственную общину ), я лично принял для себя окончательное решение не присоединяться ни к какой из деноминаций, дабы иметь свободу речи относительно ЛЮБОЙ из них, во-первых, а самое главное дабы иметь свободу ЛЮБВИ относительно любого представителя любой конфессии. Дабы более ни один старейшина и ни один пастырь не указывал мне, кого надобно любить, а кого ненавидеть. Отныне этот вопрос решаем только мы с Христом и только перед Ним я несу ответственность за слова и дела. (И, заметьте, господа оппоненты, я готов отвечать перед Ним. По полной. Не для красного словца.)

P.S. Так шта, товарищ Мирр, Вы уж не обижайтесь на меня, сиволапого. Видимо, такова моя доля испытать на своей шкуре все те радости, которые я доставил ещё в Старом Курятнике своему первому "аццтупнику" Сергею Михайлину из славного города Абакана (а доводил я его до весьма белого каления, не стесняясь в выражениях, только пыль столбом стояла!), не говоря уж о ясновельможном пане Колесникове, коему я грозився снайперской винтоффкой ))) Как сказано, "что посеешь, то и пожнешь" (с) И мотайте, мотайте на ус Вас ждёт ровно та же участь, это я Вам с вероятностью 99% говорю.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Illidan
            P.S. Так шта, товарищ Мирр, Вы уж не обижайтесь на меня, сиволапого. Видимо, такова моя доля испытать на своей шкуре все те радости, которые я доставил ещё в Старом Курятнике своему первому "аццтупнику" Сергею Михайлину из славного города Абакана (а доводил я его до весьма белого каления, не стесняясь в выражениях, только пыль столбом стояла!),

не говоря уж о ясновельможном пане Колесникове, коему я грозився снайперской винтоффкой ))) Как сказано, "что посеешь, то и пожнешь" (с) И мотайте, мотайте на ус Вас ждёт ровно та же участь, это я Вам с вероятностью 99% говорю.
            А что, таки пан Колессников довёл тебя до белого каления

Ты когда-нибудь соберёшься наконец с силами, чтоб рассказать: что тебя тогда заставляло защищать это враньё про 607-й "до белого каления"?

Я систему, систему понять хочу! Что это за состояние такое у людей! Где у них эта кнопка

Вот многое в человеке понял, но на чём держится это безрассудное упрямство не могу раскусить.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от jwserge
              Ты когда-нибудь соберёшься наконец с силами, чтоб рассказать: что тебя тогда заставляло защищать это враньё про 607-й "до белого каления"?
              Пардон? На момент защиты 607/1914 я таки считал, что это не вранье. Это уже потом, по здравом самоанализе, я таки понял, что защищал фальшивку. Но это, повторяюсь, было уже потом. Окончательный вердикт того, что 607/1914 фальшивка и для ОСБ представляет ту же непостижимую тайну веры, что для ПЦ, например, Троица (но ПЦ хоть честно признаёт, что "тайна сия велика есть"!), сей вердикт созрел только тогда, когда я осмелился высказать свои сомнения товарищам с галстухами и получил совершенно спонтанный правовой комитет, замаскированный под "дружескую встречу". (То есть пришёл я какбэ на дружескую встречу, а ушёл уже с правкома.) Сие окончательно и бесповоротно пояснило мне если для защиты истины люди идут на подлости, то ни о какой истине речи идти не может. Как говорится, всё в рамках "теократической военной стратегии" )))
              Сообщение от jwserge
              Вот многое в человеке понял, но на чём держится это безрассудное упрямство не могу раскусить.
              Ну, батенька, безрассудное упрямство можно повесить даже на Вас как на, э-э-э-э, атеиста/агностика (?) Хучь Вы его умело и маскируете под научное мировоззрение )))

Впрочем, давайте без переходов на личности, а по существу. Ждём ответа от нашего южно-сахалинского визави.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Illidan
                Пардон? На момент защиты 607/1914 я таки считал, что это не вранье. Это уже потом, по здравом самоанализе, я таки понял, что защищал фальшивку. Но это, повторяюсь, было уже потом. Окончательный вердикт того, что 607/1914 фальшивка и для ОСБ представляет ту же непостижимую тайну веры, что для ПЦ, например, Троица (но ПЦ хоть честно признаёт, что "тайна сия велика есть"!), сей вердикт созрел только тогда, когда я осмелился высказать свои сомнения товарищам с галстухами и получил совершенно спонтанный правовой комитет, замаскированный под "дружескую встречу". (То есть пришёл я какбэ на дружескую встречу, а ушёл уже с правкома.) Сие окончательно и бесповоротно пояснило мне если для защиты истины люди идут на подлости, то ни о какой истине речи идти не может. Как говорится, всё в рамках "теократической военной стратегии" )))
                Ну, батенька, безрассудное упрямство можно повесить даже на Вас как на, э-э-э-э, атеиста/агностика (?) Хучь Вы его умело и маскируете под научное мировоззрение )))

Впрочем, давайте без переходов на личности, а по существу. Ждём ответа от нашего южно-сахалинского визави.
                Та не будет от него никакого ответа. Ну что он сможет-то ответить? Он как раз и пытается уходить от ответа на личности, или офтоп.

Но ты меня ввёл в тяжёлый ступор! Выходит, что никакая логика, никакой здравый смысл, ни даже таблица умножения (я уже утрирую) тебя тогда не могла прошибить? Ты тупо надеялся, что все учёные головы тупо ошибаются, а вот ВИБР таки просто-напросто ОКАЖЕТСЯ прав? Значит просто упрямство? Надежда на чудо? Почему же я всё сразу же понял и сам, без долгих убеждений??? Ведь факт подлога истории Вавилона/Иерусалима очевиден!........ Он не простой, но имея помощь, когда перед тобой уже выложили на блюдечке все факты всё очевидно!. Даже имея нормальный перевод Библии, как ПАМ, или множество англ версий видно, что нет никакого пророчества про 70-летнее ЗАПУСТЕНИЕ, или ПЛЕНЕНИЕ/депортацию. В Иер 27 уж так подробно всё объясняется из первых рук...

Что это, попытка силой жгучего желания заставить вымысел стать правдой? А где же тут разумное служение? 1 Итак умоляю вас,..., представьте тела ваши в жертву живую, святую, ...., для разумного служения вашего,

Интересно, как бы ты тогда отреагировал на нарочито фальшивый перевод рус НМ Иер 29:10.... То что они вставляют дополнительные слова в текст Библии и тем самым на 180 меняют его смысл тоже не возымело бы эффекта? (в 2004 ещё не было рус НМ, а англ НМ достаточно честно состряпан во многих ключевых местах, он существовал ещё до событий 1980 с Йонссоном и Френцем, и пойти на открытую подделку ТАМ они побоялись. А в рус НМ они таки решили пойти на откровенный подлог, т.к. в Син переводе тоже вставили "ВАМ" единственный в мире такой перевод с "вам в Вавилоне". Типа, СИ сравнит русНМ с Син. и успокоится.)

Что, "верю, потому что абсурдно" неужели во всём, на всё действует? А если бы учили, что зелёная книга красная, тоже сработало бы, как в том анекдоте: «Кому же ты веришь, мне или своим бесстыже лгущим глазам»?

А главное: глядя на себя какой тогда подход к таким как ты фанатикам ты бы применял? (лоботомию не предлагать ) ЧТо для тебя было бы весомым доводом, если не факты? Или, какие факты? Или всё-таки это не возможно, и пока не ударят в спину голова не начнёт работать?

Ха, оказывается то, что было со мной вот тут jwserge.narod.ru это тоже был завуалированный правком? А меня оставили лишь получив с меня обещание никому ничего не рассказывать.
                Последний раз редактировалось jwserge; 04 September 2011, 04:15 AM.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Хорошо, вот он спрашивает:
                  Сообщение от Мирр
                  Тогда объясните смысл использованной Иисусом фразы "дни Сына Человеческого".

Когда они начались?

Хорошо, давайте оставим в покое фразы "паруссия", "присутствие", "пришествие"... Что мы имеем? .... У Вас есть иное объяснение? Покажите.

Так все дело в том, что отвечая на вопрос апостолов о его "парусии" для Израиля, Иисус привел аналог 1 века с завершением мира. То есть как было в 1 веке, так должно было быть и в конце времен. А иначе зачем Иисусу приводить одни и те же выражения и сравнения и для 1 века, и для нашего времени?
                  Кстати, никакого АНАЛОГА С ИЕРУСАЛИМОМ В 70 ГОДУ Иисус не приводил! Ничего подобного ОН (!) не говорил, типа, как будет в Иерусалиме вот сейчас, так будет и "вот потом". "Это всё их хотелки" (ВВ Путин )

Иисус сказал, что будет КАК ВО ДНИ НОЯ! И даже дал кое-какое объяснение! Он дал, а не толкователи... 26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:

И вот я привёл таблицу, в ней уже так всё разжовано, так всё кратко и ясно! Вот скажи, что ещё не хватает? Ты был в их шкуре, в шкуре того же Мирра, что на них подействует, если уж и Библия не авторитет?
                  Сообщение от jwserge
                  Ящё более наглядно, понятно:

Иисус: Я с вами во ВСЕ ДНИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА
                  (в эти дни ели пили ... .. и не думали.)

Ной: Во все дни Ноя ели пили..... и не думали.
                  Можно ещё выделить:

Ной: пришёл к людям и сказал: будет потоп
                  Иисус: спустился с небес и сказал: будет аргамендон
                  ... ели пили .... и не думали ДО ТОГО ДНЯ, как:

Ной: вошёл в ковчег и начался потоп
                  Иисус: ПРИШЁЛ (парусия) КАК МОЛНИЯ и началась ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ.
                  Ной: потоп длился 40 дней.
                  Иисус: и тогда начнётся великая скорбь. И ЕСЛИ БЫ НЕ СОКРАТИЛИСЬ ТЕ ДНИ СКОРБИ, то не спаслась бы никакая плоть.
                  Ной: Если бы не сократился потоп тоже не спаслись бы.
                  Иисус: Вдруг, после скорби тех дней явится ЗНАМЕНИЕ СЫНА НА НЕБЕ
                  Ной: Вдруг, после потопа явился голубь с ве(с)точкой, знаком, знамением.
                  Фсё, занавес
                  Можно собирать бесплатные помидоры

И вот что странно, не это сообщение вам с Рики понравилось, а предыдущее. Да там тоже есть объяснение, что такое "во дни кого-то", но тут же уже так всё наглядно!

Вообще, выражение «во дни» кого-то/чего-то встречается в Библии 117 раз. Достаточно почитать аналоги, чтоб понять, что значит "во дни Иисуса". Может просто поиском не умеет пользоваться, исследовать не умеет?... Не понимаю.

Если весь мир уже 2000 лет говорит: ХРИСТИАНСКАЯ ЭРА, до рождества Христова, после рождества Христова, наша эра, т.е. христианская эра. Что ещё не понятно, если как ты говоришь, он просто верит в это?

А чё ты "дядюшку Сэма" разменял на какого-то Иллидана? Алладин, что ли? что оно значит? В компьютерную игрушку переиграл?
                  Последний раз редактировалось jwserge; 04 September 2011, 05:02 AM.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от jwserge
                    Интересно, как бы ты тогда отреагировал на нарочито фальшивый перевод рус НМ Иер 29:10.... То что они вставляют дополнительные слова в текст Библии и тем самым на 180 меняют его смысл тоже не возымело бы эффекта? (в 2004 ещё не было рус НМ, а англ НМ достаточно честно состряпан во многих ключевых местах, он существовал ещё до событий 1980 с Йонссоном и Френцем, и пойти на открытую подделку ТАМ они побоялись. А в рус НМ они таки решили пойти на откровенный подлог, т.к. в Син переводе тоже вставили "ВАМ" единственный в мире такой перевод с "вам в Вавилоне". Типа, СИ сравнит русНМ с Син. и успокоится.)
                    Вот, кстати, о птицах: так уж получилось, что в 2007 году, как раз, когда я "откинулся" с первого срока (по "бытовой статье"), на конгрессе был выдан ПНМ-2007. (С именно этим самым стихом.) Я опосля конгресса немедленно кинулся проверять хронологические стихи и был в некотором апофигении от такого финта ушами с приветом из "Сильно-Дальнего"
                    Что, "верю, потому что абсурдно" неужели во всём, на всё действует?
                    Ну как бэ скорее не так: надежда умирает последней
                    Или всё-таки это не возможно, и пока не ударят в спину голова не начнёт работать?
                    Вот это, пожалуй, лучшее средство. Недаром мне так хочется сдать товагищей с форума ихних старейшинам на растерзание
                    Ха, оказывается то, что было со мной вот тут jwserge.narod.ru это тоже был завуалированный правком? А меня оставили лишь получив с меня обещание никому ничего не рассказывать.
                    Ну, батенька, в Вашем случае всё было завуалированно и так и оставалось. Я ведь как понимаю, на правком официального приглашения не было? Просто тогда выходит, что Ваши крокодилы оказались более бюрократами и не стали переводить комедию в трагифарс, вот мои да, тут даже я не ожидал такого изячества

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Мдя... значит всё держится на слабоволии.... И на отчаяньи.

То-то он уже ляпнул, что он к ОСБ отношения не имеет, и распространяет свои взгляды...

А говоришь, подделка Библии на тебя всё же подействовала, да? Будем нажимать на это. Отбивная так отбивная
                      Кстати, где там наш друг Паксель? что-то его вместе с Грехолухом как ветром сдуло
                      Это знамение!

Сообщение от Illidan
                      Я ведь как понимаю, на правком официального приглашения не было? Просто тогда выходит, что Ваши крокодилы оказались более бюрократами и не стали переводить комедию в трагифарс, вот мои да, тут даже я не ожидал такого изячества
                      Как это... Было оф. приглашение!
                      Серёжа, ты опять разговаривал о 607?
                      Та не! Шо вы! Шо вы! Я ж обещал
                      А с Гогиной мамой ты о чём говаривал?
                      Та то не считается.. То ж как ни как мама Большого Гоги!
                      Э не.... Тут ты попал.... Мы тебя приглашаем на прав ком.
                      Всё чётко, без подлян А зачем, когда вся система одна большая подляна

На правкоме они, как положено, вытащили из рукава туза мои листовки. Их любезно предоставили старейшинам для ознакомления.
                      Ты с кем-то обсуждал 607?
                      Та не, яя ж обещал, как можно!
                      А вот у нас есть другая информация. А-я-яй. (и достали мою брошюрку про ООН. О, думаю, хорошо. Дошло. Я ж как-то быстро понял, что ОСБ чисто лживая секта. Но была надежда, что там большинство всё-таки искренние. Тоже надежда умирала последней.)
                      Последний раз редактировалось jwserge; 04 September 2011, 05:21 AM.

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от Мирр
                        Тогда объясните смысл использованной Иисусом фразы "дни Сына Человеческого".

Когда они начались?
                        Мирр,что бы тему не забалтывать, постараюсь строго по теме, а про отношения между Си и отступниками,точнее об их отсутствии можно в теме про ЛО.
                        Итак,про дни сына человеческого-хорошо Сергей писал.
                        Вот что мне интересно- вы не хотите лезть в терминологию пришествия/парусии,но у меня без терминологии неполучиться.Иисус каким то словом называл жэ своё "присутствие/пришествие"?
                        [QUOTE

Это больше похоже на игру слов. Хорошо, давайте оставим в покое фразы "паруссия", "присутствие", "пришествие"... Что мы имеем? Иисус говорил о том, что в момент его прихода, возможно, не найдется истинного поклонения. И он же говорил, что когда он придет, на земле будет много его учеников, проповедующих во всемирном масштабе Благую весть. Отсюда я вижу, что Иисус имел ввиду два разных по смыслу "пришествия", в разные периоды времени. У Вас есть иное объяснение? Покажите.

Вот мы уже и начинаем добираться до сути. То есть Вы согласны с тем, что "приход" Иисуса вовсе не означает обязательного видимого его присутствия или уничтожения всего нечестивого мира! Я говорю о том же.

Так все дело в том, что отвечая на вопрос апостолов о его "парусии" для Израиля, Иисус привел аналог 1 века с завершением мира. То есть как было в 1 веке, так должно было быть и в конце времен. А иначе зачем Иисусу приводить одни и те же выражения и сравнения и для 1 века, и для нашего времени?

Хотите или нет, но по словам Иисуса выходит, что к 70 году для Израиля осущестилась "парусия" Иисуса. И была они невидима (определить ее можно было только по признакам). А в 70 году настал "тот день". Но и тогда Иисус не явился буквально. Однако его "приход" стал виден всем иудеям и христианам в виде исполнения обещанного Богом наказания Иерусалима.

Вот Вам прямые аналогии. Тогда какие вопросы могут быть с пониманием "прихода" (если хотите "посещения") Иисуса в 1 веке до 70 года, и в наше время (в 1914 году - до "оного дня")?[/QUOTE]
                        Допустим я соглашусь, в 1 веке была парусия,её прообраз,Иисус осуществил парусию в малом обьёме, и было это в 70 году.
                        Но Си учат,что ДО 70 года были последние дни Иудейской системы вещей,я права?
                        И если память не ищменяет,получится тьогда так- до 70 года идут последние дни той системы вещей,иудейской. В 70 году невидимая парусия в виде уничтожения,наказания?
                        И вот эту схему вы хотите перенести на наше время?

Ну давайте.

Вы спрашивали,с какого года я думаю начались последние дни нашей системы вещей.
                        Я не думаю,что это вычисляется,но допустим по признакам,соглашусь ,что в 14 году.
                        переношу таблицу последних дней и парусии на наш век- смотрите,что получилось:
                        [ATTACH=CONFIG]24485[/ATTACH]
                        ну так почему у СИ то парусия начинается не ПОСЛЕ последних дней ,как было в первом веке для Иудеев,а ОДНОВРЕМЕННО с последними днями, и то и другое начинается у вас в 1914.

Я кстати за библейский образец- в НАЧАЛЕ последние дни,а ПОТОМ парусия.
                        Пусть в 1 веке она была прообразом на наше время, ну так соблюдайте тогда последовательность то.
                        Иисус что,невидимо осуществлял парусиюв 1веке с ..с какого года то вообще ? С момента вознесения чтоли? на чём это вообще основанно,что Он и последние дни системы невидимо осуществлял парусию,а потом в 70 закончил её? Это не правильно.Потому,что Иисус сказал- в начале ПРИЗНАКИ,а потом парусия.Для кого пример про ветку, по признакам определяют,что вот вот,при дверях, скоро ЛЕТО,которое и есть" тот день" или "дни сына человеческого"

В общем более правильно,если вы уж хотите перенести образец из первого века на наше время, будет такой
                        1) последние дни,заметные по признакам
                        2)парусия(пришествие или присутствие)

Вообще не вижу обоснований,что парусия Иисуса из двух чатсей -невидимой и видимой. Она цельная, она видна как молния.
                        Рики, перед тем как соглашаться или нет, следует разобрать смысл слов Иисуса. Поэтому я сначала спросил Вас, ЧТО означают эти слова Иисуса. Почему он говорил, что в момент его прихода на земле истинная вера не будет заметной? Вы же не отвечаете на этот вопрос, а переходите к совершенно иным стихам с совершенно иным смыслом. Как так?
                        А он и не говорил этого. Он спрашивал,найдёт ли веру на земле.
                        Я в упор не вижу тут намёка на то,как Иисус сто лет незримо разыскивает веру на земле.
                        Он придёт в парусию,после последних дней, и будет судить народы.
                        какими вы стихами обосновываете ,что парусия и последние дни,это одно и тоже и начинается одновременно?
                        Вложения
                        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                          Завсегдатай

• 06 March 2011
                          • 832

Сообщение от Мирр
                          Рики, вообще-то есть разница между тем, что говорит Библия, и тем, что позволяют себе сказать сдешние грубияны.
                          Не стоит забывать, что:
                          пойду отвечу на этот ваш пост в теме про "лишение общения у СИ". А то пинков за оффтоп получаю.
                          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Вообще о чем спор? Все Серж верно написал.

Матфея 24:3-5:
                            «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия (παρουσία) и кончины (συντέλεια) века?
                            Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
                            Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец (τέλος)».

Интересная трактовка этого места у вибра. Они относят «синтелейя» к «парусии», а «телос» к концу дней. Т.е. у них в начале парусия с синтелейей, а потом наступает телос при конце «этой системы вещей».

Ученики просили о признаке конца (гр. синтелейя). Иисус сказал им, что войны и слухи о них не будет указателем конца. СИ, стараясь избегать четкой формулировки, утверждают, что конец (гр.телос) не тоже самое, что и окончание (синтелейя).Таким образом, соглашаясь, что телос относится к пришествию Христа во время последнего суда. ОСБ утверждает, что синтелайя относится к более длительному периоду, который начался в 1914 году.
                            Но это различие искусственно. Синтелайя и телос часто взаимозаменяемы слова. В Септуагинте этими словами очень часто обозначают одно и тоже еврейское слово «кэц» - конец.

Например, Даниила 12:13:
                            Και συ δεύρο εις αναπλήρωσιν συντελείας και αναπαύση και αναστήση εις τον κληρόν σου εις συντέλειαν ημερών.
                            И ты пойди отдыхай, еще ведь есть дни и часы в восполнение окончания и отдохнешь и встанешь во славе твоей в завершении дней.
                            ואתה לך לקץ ותנוח ותעמד לגרלך לקץ הימין׃

А ты иди до конца и успокойся, и восстанешь ты для участи твоей при конце дней.

Как видим, здесь говориться дважды о конце дней (синтелейи), которая относится к концу дней.

И 2 Цар. 15:7:
                            Και εγένετο από τέλους τεσσαράκοντα ετών και είπεν Αβεσαλώμ προς τον πατέρα αυτού πορεύσομαι δη και αποτίσω τας ευχάς μου ας ηυξάμην τω κυρίω εν Χεβρών.
                            И было, в конце сорока лет, и Аввесалом сказал своему отцу, я пойду тотчас, и уплачу обеты мои, которые я обещал Господу в Хевроне.
                            ויהי מקץ ארבעים שנה ויאמר אבשלום אל־המלך אלכה נא ואשלם את־נדרי אשר־נדרתי ליהוה בחברון׃

И было, по окончании сорока лет сказал Авессалом царю: Я пойду, прошу, и уплачу обет мой, который обещал я Господу в Хевроне.

Как видно из приведенных примеров еврейское слово «קץ» (кэц) - конец в Септуагинте переводится как «синтелайя», так и «телос». И как видно из этих переводов эти слова взаимозаменяемы и являются синонимами.
                            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Господа, все это конечно очень интересно, но вот с этим как быть?
                              "Не ваше дело знать сроки"!!!!

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от nonconformist
                                Господа, все это конечно очень интересно, но вот с этим как быть?
                                "Не ваше дело знать сроки"!!!!
                                Во всяком случае апостолы не имели такого дерзновения вычислять времена и сроки. О, если бы они знали о 1914 годе, то незачем было им ждать пришествия нашего Господа в свое время, и научили бы своих последователей, что раньше 1914 года конец "этой системы вещей" не настанет. Гуляй, греши, ибо есть еще много времени для покаяния, если не застанет тебя наглая смерть.
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...