607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • зарававель
    Участник

• 09 March 2011
    • 154

Цитату из официальной книги ОСБ *я привел и показал что коректировку даты 1874 года они совершили в 1943 году.
    Или по вашему мнению официальная история общества является отступнической информацией?
    Если вы утверждаете что уже в 1925 году *было ясно что присутствие Христа началось в 1914 году то почему на 134 странице книги Возвещатели Царства Бога , утверждается что :
    Этот вывод был сделан на основании того, что седьмое тысячелетие человеческой истории началось, как думали, в 1873 году и что период неблагосклонности Бога к израильтянам по плоти (равняющийся по своей продолжительности предыдущему периоду, который считался периодом благоволения) должен был закончиться в 1878 году. Ошибки в хронологических вычислениях объяснялись тем, что в «Библии короля Якова» был неточно переведен стих Деяния 13:20; кроме того, считалось, что в 3 Царств 6:1 переписчиком была допущена ошибка, и не был принят во внимание библейский параллелизм в указании лет правления царей Иуды и Израиля. В 1943 году вышла книга «Истина освободит вас» (на русском в 1950 году), в которой было отражено более ясное понимание библейской хронологии, а в книге «Царство близко», которая была издана в следующем году, как и в более поздних публикациях, это понимание было уточнено"
    ***Читать по русский умеете? Вижу умете ,так не притворяйтесь малограмотным ясно написано что *1874 год был ложным из-за ошибок в хронологии и уточнение вышло в 1943 году
    А то что ОСБ в своей истории противоречит самой себе буквально на следующей странице говорит только о безграничной наглости руководителей ОСб и о полной путанице и лживости их хронологии.

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Максим М
      зарававель:

Рассел проповедывал и учил что невидимая парусия началась в 1874 году....

зарававель, Доказательства бы увидеть, сколько по времени он это делал, сколько значения придавал в своей проповеди и тому подобное... Убеждения в чем либо, но вместе с тем отсутствие доказательств равно отсутствию статуса честного человека. Вы ведь не хотите иметь такой статус? Тогда докажите свои слова. Итак, хотелось бы узнать сколько он проповедовал по времени? Год, два, 10 лет, 50 лет? Это ведь имеет значение не так ли?. Поэтому без доказательств Ваши слова всего лишь слова и не более.
      Ещё раз наступаешь на те же грабли?

Ну получи ещё раз по лбу:

ИССЛЕДОВАНИЕ ПИСАНИЯ
      Том 3 глава 3
      Глава 3

Применение м-ром Миллером трех с половиной времен (1260 лет) было по сути таким же, как мы только что предложили, но он ошибся в том, что не начал отсчета периодов 1290 и 1335 с того же пункта. Если бы он сделал это, то был бы прав. Но он, наоборот, начал их отсчет на тридцать лет раньше - около 509 года вместо 539, поэтому-то 1335 дней закончились в 1844 году, вместо 1874* [тупо приплюсовать 539 к 1335 = 1874, вот и весь расчёт.]

А как быть с ревностным ожиданием, пока удастся достичь 1335 дней? Кто ждал таким образом?
      Некоторые из Божьих детей, "святой народ", в их числе также автор, хотя не были связаны ни с "движением Миллера", ни с основанным затем вероисповеданием, именовавшим себя "Церковью Вторых Адвентистов", высматривали и "ревностно ожидали" Царства Михаила. И мы с радостью можем засвидетельствовать о "блаженстве" удивительно ясного открытия планов нашего Отца осенью 1874 года и с тех пор - от окончания 1335 дней.
      Нет слов, чтобы выразить это блаженство! Только те, которых подкрепило в духе это новое вино Царства, могли это оценить - если мы вообще способны описать такое. Это не передать словами - это надо почувствовать. В конце 1335 пророческих символических дней и с тех пор стали известными драгоценные вести о Господнем присутствии и факт, что мы уже сегодня живем во время "жатвы" этого Евангельского века, а также во время установления Царства Михаила (Христа).
      О, блаженство этого благодатного времени! Какая гармония, величие и красота божественного плана начали открываться по "достижении" 1335 дней! Целью публикуемого "ИССЛЕДОВАНИЯ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ" является передать, насколько это в наших силах, все "блаженство" и более полное раскрытие божественного плана, который должен сейчас быть осознан всем живущим ныне "святым народом".
      тут тебе и сколько значения он придавал, и 1874 год, и о Господнем присутствии, и даже о том, как он вычислил 1874 год при помощи пророческих 1335 дней...
      И так во всех томах!

А как называлась "Сторожевая башня"? Правильно: Сионская сторожевая башня и ВЕСТНИК ПРИСУТСТВИЯ Христа. Вестник того, что Христос присутствует с 1874!

А вот в конце Предисловия к этому последнему изданию подпись:

Этот том был написан в 1890 году. С тех пор он был переиздан много раз на многих языках, и многие издания еще только планируются. Тысячи из числа Божьего посвященного народа засвидетельствовали нам, что посредством этого тома они обильно испили из Источника Живых Вод - Божьего Слова
      ...
      ...
      Соединение между вершиной Большой Галереи и пространствами над Комнатой Царя все так же символизирует духовное присутствие нашего Господа в Жатве этого Века, начиная с 1874 года.
      Мы никогда не пытались поставить Большую Пирамиду, иногда называемую Библией в Камне, на одном уровне, наравне с Божьим Словом, представленным Писаниями Ветхого и Новога Заветов, ведь последнее всегда стоит особняком как авторитет. Однако
      мы всё так же верим, что строение этой Пирамиды, столь отличающееся от всех других пирамид, было спроектировано Господом с намерением быть Пирамидой и свидетелем посреди и на границе земли Египта (Исаии 19: 19).
      ...
      ...
      Пускай эти страницы продолжают быть благословением для Господнего народа, принося честь Его имени.
      Такова молитва автора,
      Чарльза Т. Рассела.
      Бруклин, Нью-Йорк,
      1 октября 1916 года.

Это отсюда:
      Предисловие

Спасибо ИССЛЕДОВАТЕЛЯМ БИБЛИИ за фанатичное хранение трудов Рассела!
      Хотя они и признают, что Рассел ошибался, но фанатеют перед ним и хранят его труды.

Ну что, Рассел тебе ответил на все твои вопросы?
      «Сколько по времени он это делал» до самой смертушки!
      «Сколько значения этому придавал» дикое блаженство!
      «И тому подобное» тоже в изобилии присутствует: и про 1335 дней плюс 539, но нашей эры; и про ПИРАМИДУ ХЕОПСА в Египте.

Кушай не обхляпайся.
      Приятного аппетита
      Последний раз редактировалось jwserge; 29 August 2011, 05:12 PM.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Кстати, об "утончённом понимании":

Какое там у СИ уточнённое понимание на Пирамиду?

Есть более точное вычисление длин коридоров в Пирамиде?

В отличие от вас, отморозков, Рассел был искренним верующим в свои заблуждения. И он не скрывал ни своего имени, ни даже своих ошибок!

Вы же себе заработали лишь презрение и позор.

Рассел пишет:
        С годами Время Конца все больше и больше подтверждает сказанное - особенно с тех пор, как мы вошли хронологически в большой Седьмой День. Дело Жатвы продвинулось вперед и продвигается дальше - даже если одно время мы предполагали, что Жатвенный труд полностью завершится с окончанием Времен Язычников. Это было всего лишь предположение, которое оказалось безосновательным, так как с октября 1914 года серп Истины был пущен дальше и собирание спелого зерна продолжается как никогда раньше.
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от Эндрю
          Не правда конечно. Если я назвал человека отступником то лишь потому что Бог его определил таковым.
          Богу интересно чтобы мы презирали иуд.
          А любим мы братьев за их верность Богу. И ненавидим за предательство.
          да..прости Господи,он не ведает,что творит.за каждое слово праздное дадите ответ. Эндрю,я вам сочувствую- ваше сердце выплёскивает только злобу из своей "сокровищницы".
          Иисус любил даже грешников ,а вы ненавидите нас за несогласие с догматом человеческим.
          Моя мама- Си ,10 минут назад прочитала это ваше сообщение ,и была в шоке. Наверно она мне раньше не верила,что Си относятся к ЛО(отступникам) с ненавистью, теперь ваш пост подтвердил все мои рассказы о отношении СИ к нам.

Так что я вам даже спасибо скажу- за то,что так чётко показали маме вашу "христианскую сущность"
          Она 11 лет как крещённая, но такой ненависти и презрения не видела и не ожидала,тем более к своей дочери. Больше она не говорит мне о "восстановлении" в ОСБ- видит что вы нас ненавидите,кто ж в здравом уме захочет к вам возвращаться?
          Последний раз редактировалось Рики74; 29 August 2011, 09:27 PM.
          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Рики74
            да..прости Господи,он не ведает,что творит.за каждое слово праздное дадите ответ.
            Я таки боюсь, что Эндрю-то как раз ВЕДАЕТ, что творит. И в глубине души он жуткий трус. Посмотрел бы я на него на правкоме в окружении стаи любящих друзей...
            Эндрю,я вам сочувствую- ваше сердце выплёскивает только злобу из своей "сокровищницы".
            Иисус любил даже грешников ,а вы ненавидите нас за несогласие с догматом человеческим.
            Ты, ангел, наивная
            Мы же против самого Бога Бруклинскаго посягаемъ
            Моя мама- Си ,10 минут назад прочитала это ваше сообщение ,и была в шоке. Наверно она мне раньше не верила,что Си относятся к ЛО(отступникам) с ненавистью, теперь ваш пост подтвердил все мои рассказы о отношении СИ к нам. Так что я вам даже спасибо скажу- за то,что так чётко показали маме вашу "христианскую сущность"
            Не погрешу противу истины, если букву Щ заменить на Ч... ИМХО. И "христианскую" закавычить.
            Пожалуй, разве что ультрасионисты отличаются такой ненавистью к инакомыслящим...
            Она 11 лет как крещённая, но такой ненависти и презрения не видела и не ожидала,тем более к своей дочери. Больше она не говорит мне о "восстановлении" в ОСБ- видит что вы нас ненавидите,кто ж в здравом уме захочет к вам возвращаться?
            Андрюше бы задумаццо, что своим поганым языком он только хуже сделает своей любимой "Богом водимой организации"... да куда там.
            Правоверность состояние бессознательное
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от Illidan
              Правоверность состояние бессознательное
              Таков у него метод общения, он уже никому ничего не доказывает, а лишь делает выпады в сторону оппонентов, переходя на личности. Меня недавно обозвал нигилистом. Да лучше я буду нигилистом, сомневаясь во всем, чем иметь теократического глиста в внутри себя, который своим токсикозом отравляет тело и разум. Видимо, у Эндрю внутри идет внутренняя борьба, он все прекрасно понимает, но не может совладать с собой, ибо рушатся его воздушные замки. Поэтому он так озлоблен ко всему, что противоречит его внутреннему спокойствию и его вере.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Illidan
                Пожалуй, разве что ультрасионисты отличаются такой ненавистью к инакомыслящим...
                Еще сталинисты.
                Хотел написать еще нацисты, но пожалуй господин Эндрю нацистов своей ненавистью переплюнул. Нацисты всеж-таки терпели разные оттенки в нацистской доктрине.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Neofit-1
                  Видимо, у Эндрю внутри идет внутренняя борьба, он все прекрасно понимает, но не может совладать с собой, ибо рушатся его воздушные замки. Поэтому он так озлоблен ко всему, что противоречит его внутреннему спокойствию и его вере.
                  Вау! Прямо как в учебнике психологии: когда у человека отбирают НЕСБЫТОЧНУЮ надежду, мечту, это вызывает естественную ответную реакцию агрессии.

Как ты это точно прочуйствовал

Сообщение от Рики74
                  так чётко показали маме вашу "христианскую сущность"

Я ж говорил: средний инкубационный период в ОСБ до прозрения составляет примерно 10 лет.

Комментарий

• Максим М
                    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                    • 603

Уважаемый Neofit-1,

Вы пишите(хотя правильнее сказать откуда-то цитируете не свои слова),

В учении ОСБ в период с 1879 по 1922 годы, годом парусии Христа был 1874 год, а его царское вступление на трон было в 1878 году.
                    Разве? А это тогда я зачем писал?

Однако в «Сторожевой башне» от 15 февраля 1915 года выражалась уверенность в том, что в 1914 году настало время, «когда наш Господь принял великую силу и воцарился», положив тем самым конец многовековому господству язычников. Этот взгляд подтверждался в «Сторожевой башне» от 1 июля 1920 года, где также показывалась связь между этим событием и благой вестью, которую Иисус повелел возвещать по всей земле перед концом (Матф. 24:14).
                    Дальше идут вырезки из СБ, которые я лично пока проверить не могу, да и Вы наверное тоже их не проверяли, скорее скопировали у критиков, но даже имея то, что Вы процитировали, я рад был увидеть, что со временем понимание истины Свидетелями становилось намного яснее. Вопрос в том, видите ли Вы это и видят ли это те, чьи мысли Вы скопировали или они видят другое?

Но я сомневаюсь, что кого-то из современных СИ это интересует, для них помазанники это те, на которых святой дух.
                    Святой дух на тех кто в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ думает о том, как выполнять задание Иисуса проповедовать благую весть о Царстве Бога и Иисусе Христе по всей земле и любить Бога и людей, а именно на первых христианах, на искренних людях которые жили после и смиренно исследовали Библию и несли ее в массы, на ранних Исследователях Библии, на современных Свидетелях Иеговы, которые верят в Библию и проповедуют ее по всему миру одной большой семьей, несмотря на ошибки в понимании Рассела и Рутерфорда, они не скатываются до того, чтобы свое свободное время тратить на изучение и смакование некоторых ошибок в понимании столетней давности и делать из этого целую науку, т.к. они просто выше этого, они понимают, что на самом деле главное в служении Богу, у них есть более важные и созидающие дела(только мало кто это видит): исполнять задание Иисуса и с ним они прекрасно справляются и справлялись 100 лет назад, а интересоваться ошибками в понимании Исследователей Библии и критиковать их могут только те, кто перестал искать истину и соответствовать требованиям для истинных христиан, но признать то это ни один отступник не способен, что он не прав, в результате чего они ищут отдушину, утешая себя тем, что у СИ были ошибки, после чего скатываются до такой низости, что из примерных христиан, которые НА ДЕЛАХ должны следовать за Иисусом, превращаются в простых форумных критиков, ничего нового не создавая и не делая, а только критикуя ту организацию, которую они когда-то любили, в которой вместе с другими христианами служили Иегове, в которой познали основные Библейские учения и научились Богоугодным качествам. Но об этом они не думают, зачем? Они сами незаметно для себя деградируют, срываются уже на оскорбления и агрессию. Например один из них мне прямо признался, что ненавидит Свидетелей, хотя я ему по Библии показывал, как нужно относиться даже к врагам, но ему было уже все равно. После исключения они конечно сильно изменились, точнее даже сказать БЫСТРО, т.к. все хорошее и чистое быстро забывается, они забыли что главное в служении Богу, как будто потеряли разом все ориентиры для себя, ведь раньше они понимали, что истинные христиане должны выполнять задание Иисуса проповедовать разным людям, укреплять и помогать своим соверующим, как бы тяжело это не было, быть честными и порядочными везде, где бы они не находились, однако после исключения зачем все это? А это же ведь легко, зачем развивать в себе любовь на деле к своим соверующим, когда их по сути то и нет, так как нет организации? Зачем проповедовать организованно о Боге, если они сами по себе? Ведь можно просто лить грязь, сидя в кресле за монитром и ВСЕ. Легкий путь не так ли? Да, легкий, но только теперь они вообще нигде, они вне конфессии, вне организации вообще любой, сами по себе и это не смотря на то, что по Библии у Бога всегда была, есть и будет единая организация его служителей, но их это не волнует, т.к. они не считают это главным. Главное для них это критика. Как точно в Библии было про них написано "и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой". Жаль, что многие люди ведутся на их критику, т.к. критика прельщает больше чем хорошие и добрые слова. Даже сам этот форум больше похож на арену где люди друг друга критикуют, ведь это интереснее, желаннее, не так ли? Но с другой стороны, даже в такой грязи, которую здесь льют про Свидетелей искренние люди добьются и узнают ЛИЧНО, какие они на самом деле, а не по сайтам критиков.
                    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
                      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                      • 603

зарававель

Цитату из официальной книги ОСБ *я привел и показал что коректировку даты 1874 года они совершили в 1943 году.
                      Или по вашему мнению официальная история общества является отступнической информацией?
                      Да нет, Вы не поняли, там написано, не про то, что корректировка даты(1874г) была сделана в 1943 году, а написано, что в 1943 году "было отражено более ясное понимание библейской хронологии" указывающей на 1874 год, но это еще не означает, что в этом году был отказ от парусии в 1874. Вот что я хотел сказать.
                      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Дм.Ал.
                        Участник

• 28 December 2010
                        • 487

Максим !

Вы когда- нибудь обращали внимание на картинки в вашей литературе СИ? Имеется ввиду те картинки, которые отображают " Рай на земле".
                        Никогда не задумывались, что на "райской земле" нет ни Бога, ни Христа? Только люди со зверями, играющие. Интересный "рай" у вас СИ получается, безбожный какой-то.

Комментарий

• Максим М
                          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                          • 603

Дм.Ал.

Никогда не задумывались, что на "райской земле" нет ни Бога, ни Христа? Только люди со зверями, играющие. Интересный "рай" у вас СИ получается, безбожный какой-то.
                          Конечно обращал внимание. И несомненно только под рукодоством Бога и Иисуса земля станет примерно такой как на картинках, а может и лучше. Только почему на них должны буквально изображаться Бог и Иисус? А если должны, то каким образом? Вопросы конечно это интересные, но учитывая то, что Иегова(про Бога вообще написано, что "Бог есть дух" (Иоанна 4:24) с Иисусом это духовные личности(невидимые для физического зрения), то вряд ли будет уместным пытаться изобразить духовную личность на картинке, если ты ее никогда не видел в реальности. Видимо поэтому и не стали. Кроме того, чтобы осуществлять руководство над землей, духу не обязательно физически присутствовать в каком-то определенном месте на земле. НУ а если уж изображать, то только образно(например в видя зрелого царя на троне или тому подобное), но буквально изобразить вряд ли получится.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Максим М
                            Да нет, Вы не поняли, там написано, не про то, что корректировка даты(1874г) была сделана в 1943 году, а написано, что в 1943 году "было отражено более ясное понимание библейской хронологии" указывающей на 1874 год, но это еще не означает, что в этом году был отказ от парусии в 1874. Вот что я хотел сказать.
                            Т.е. библейская хронология таки указывает на парусию 1874 года?

Вот это вы напроповедуете, а главное с полной уверенностью в том, что именно это велел проповедовать Иисус!

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Максим М
                              Уважаемый Neofit-1,

В учении ОСБ в период с 1879 по 1922 годы, годом парусии Христа был 1874 год, а его царское вступление на трон было в 1878 году.
                              Разве? А это тогда я зачем писал?

Однако в «Сторожевой башне» от 15 февраля 1915 года выражалась уверенность в том, что в 1914 году настало время, «когда наш Господь принял великую силу и воцарился», положив тем самым конец многовековому господству язычников. Этот взгляд подтверждался в «Сторожевой башне» от 1 июля 1920 года, где также показывалась связь между этим событием и благой вестью, которую Иисус повелел возвещать по всей земле перед концом (Матф. 24:14).
                              Дальше идут вырезки из СБ, которые я лично пока проверить не могу, да и Вы наверное тоже их не проверяли, скорее скопировали у критиков, .
                              Максим, а вот ЭТО разве ВЫ писали? Это разве не из современного СБ скопировано? Вы проверяли, правду ли они вам сказали???

Давайте глянем в книжку АРФА БОЖЬЯ, издания 1921 года, и поймём правда ли это:

Смотрим, что написано в 1921 про 1874-й.

Последний раз редактировалось jwserge; 30 August 2011, 12:10 PM.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Максим М
                                И это говорит товарищ, который сам ничего, кроме слов "верного и благоразумного", не цитирует?
                                Или Вы хотите сказать, что своим умом, без публикаций "верного раба" дошли до того, что Иисус Христос невидимо воцарился в 1914 году?

Да, цинизм некоторых СИ заставил бы нервно курить от зависти в сторонке даже фарисеев древности. Как сказано где-то, перефразируя, Геббельса в Бруклин не взяли бы даже карандаши затачивать (с)
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...