607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от jwserge
      Кому интересно, нет в Вавилонских летописях таких непрерывных лет, чтоб Навуходоносор был отстранён от власти, зато есть такие обширные сведения о Набониде, собственно он и передал власть Валтасару...
      Да тут вообще может не говорится о годах. Никто не докажет, что здесь имелись в виду года. В оригинале стоит арамейское слово עדּנין - идданин, что является множественным числом от иддан. И выражает оно не определенный период времени. И не факт, что это год. Например, это слово стоит в
      Даниила 2:8:
      Отвечал царь и сказал: верно знаю, что вы хотите выиграть время (иддана), потому что видите, что слово отступило от меня.

И в Даниила 2:9:
      Так как вы не объявляете мне сновидения, то у вас один умысел: вы собираетесь сказать мне ложь и обман, пока минет время (иддана); итак расскажите мне сон, и тогда я узнаю, что вы можете объяснить мне и значение его.

Тут уж никак не вписывается в текст слово «год». Бред получается. Так не факт, что здесь это слово обозначает год. Но обозначает определенный период времени - может неделю, может месяц или еще какое неопределенное время. Но раз ты утверждаешь, что ничего нет в исторических документах таких утверждений, то этот период, видимо, был мал, ибо такие моменты должны были отразиться в документах.

Игорёк, отвечай так
      ))) Серж, даже ничего не могу добавить.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Neofit-1
        Да тут вообще может не говорится о годах. Никто не докажет, что здесь имелись в виду года. В оригинале стоит арамейское слово עדּנין - идданин, что является множественным числом от иддан. И выражает оно не определенный период времени. И не факт, что это год. Например, это слово стоит в
        Даниила 2:8:
        Отвечал царь и сказал: верно знаю, что вы хотите выиграть время (иддана), потому что видите, что слово отступило от меня.

И в Даниила 2:9:
        Так как вы не объявляете мне сновидения, то у вас один умысел: вы собираетесь сказать мне ложь и обман, пока минет время(иддана); итак расскажите мне сон, и тогда я узнаю, что вы можете объяснить мне и значение его.

Тут уж никак не вписывается в текст слово «год». Бред получается. Так не факт, что здесь это слово обозначает год. Но обозначает определенный период времени - может неделю, может месяц или еще какое неопределенное время.
        Ну, если подходить строго то да. Но ведь все понимают, что времена это годы.

Вообще-то я на этом вопросе не настаиваю Навуходоносор, так Навуходоносор. На вопрос 587/607 это никак не влияет
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Мирр
          В 1975 г. знаменитый ассириолог А. К. Грэйсонопубликовал перевод клинописного текста(BM 34113 = sp 213), находящийся на хранениив сокровищнице Британского Музея [17]. Вэтом документе упоминаются Навуходоносори его сын Евилмеродах, преемник нававилонском престоле. Суть данногодокумента состоит в описании весьмастранного состояния Навуходоносора,.....
          Ознакомлюсь, я ж не сектант чёртов, что буду вопеть «не разговаривайте с ними!!! Не читайте их!!!»

Так в какие годы это происходило, среди 43 лет царствования Навуходоносора?
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Мирр
            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
            • 776

Сообщение от jwserge
            Вообще-то я на этом вопросе не настаиваю Навуходоносор, так Навуходоносор.
            Итак, Дживи перед лицом фактов начинает сдавать свои позиции. Это радует. Ибо трудно идти против фактов.

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Мирр
              Итак, Дживи перед лицом фактов начинает сдавать свои позиции. Это радует. Ибо трудно идти против фактов.

Шо-то ты меня быстро хоронишь, Нетерпится?
              Дживи перед лицом фактов ГОТОВ сдавать свои позиции. А где факты?

Слушай, а кто автор, этот Герхард Хазел? Кто он такой?

Ну давай, сам рассказывай, не хулигань
              Последний раз редактировалось jwserge; 24 August 2011, 03:05 PM.

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от jwserge
                Шо-то ты меня быстро хоронишь, Нетерпится?

Ну давай, сам рассказывай, не хулигань
                Вот смотри: я ж тебя за язык не тянул? Сам мне дал ссылку на этого кадра. Ну так не обижайся, я человек объективный, внимательно прочитаю, что он пишет:

А теперь перейдем к другому весьма интересному вопросу. Некоторые считают, что на основании внебиблейских данных можно утверждать, что Навуходоносор «не оставлял трона» и что в 4-й главе Книги пророка Даниила имя Навуходоносора было заменено на имя Навонид.

Недавно были опубликованы новые внебиблейские данные, которые впервые за более чем двухтысячелетний период времени предоставили историческую информацию относительно психического расстройства, которым страдал Навуходоносор. В 1975 г. ассиролог А. К. Грэйсон опубликовал неполный клинописный текст (BM 34113 = sp. 213)из сокровищ Британского Музея, в котором упоминается Навуходоносор и Эвиль-Меродах (Абиль-Мардук), его сын и преемник на вавилонском престоле . К сожалению, текст на этой вавилонской дощечке столь фрагментарен, что переводу поддается содержание только одной стороны (лицевой), причем и здесь имеется много неясностей. Тем не менее, во 2 4-й строках упоминается имя Навуходоносора и говорится, что «жизнь его показалась [ему] никчемной» и что «он встал и выбрал верный путь к [] . В 5 8-й строках говорится, в частности: «И вавилон (ец) дает плохой совет Эвиль-Меро-даху []. Тогда он дает совершенно другое повеление, но []. Он не слушает слов, слетающих с уст его, придвор [ны (е)]. Он изменил, но не задержал [] .

К сожалению, нельзя с точностью утверждать, о ком идет речь в 5 9-й строках, однако, возможно, имеется в виду Навуходоносор, отдавший какие-то повеления своему сыну Эвиль-Меродаху, причем второе из них проходит без внимания по причине предыдущего безрассудного поведения отца. Если главное действующее лицо этого текста Навуходоносор, тогда во фразах, представленных в некоторых последующих строках (таких, как «он не проявляет любви к сыну и дочери [] не существует семьи и рода [] он не стремится к росту благоденствия Эсагила (и Вавилона)» можно легко усмотреть связь со странным поведением Навуходоносора во время его умственного расстройства, когда он забывал о своей семье, роде, о служении, связанном с храмовым комплексом Эсагил, и об интересах Вавилона вообще.

Мы допускаем, что будучи наследником престола Эвиль-Меродах был вынужден брать на себя бразды правления, пока его отец не мог царствовать. Четвертая глава Книги пророка Даниила сообщает нам, что позднее Навуходоносор был восстановлен во всей полноте своего царского правления (Дан. 4:33). Если наше толкование ... правильно, то в таком случае мы впервые имеем внебиблейские и современные той эпохе исторические данные , которые подтверждают и поддерживают библейскую историю, рассказанную в 4-й главе Книги пророка Даниила
                Ну, во-первых, в Даниила, имя Навуходоносора не заменено ни в одной Библии на имя Набонид. Дядя просто треплет языком быстрее, чем думает.

Во-вторых: Грейсон опубликовал текст. А кто его трактует, этот текст? Грейсон?
                Читаем тут же в этих двух абзацах внимательно, выделил «Мы допускаем... Если наше толкование правильно...» Мдя...

Заметьте: в самом тексте нет слов ни безумное поведение, ни психическое расстройство... Да и кто из живших на земле не говорил однажды себе, что жизнь его никчемна? Соломон не говорил? Он тоже психически болен?

Навух в депрессии? да. Его поведение странное? может быть. А у кого из царей оно не странное? Но нельзя по этой табличке сказать, что он спятил и ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ЦАРМ В ВАВИЛОНЕ! Зато про Набонида доподлинно известно, что он съехал из Вавилона и передал трон Валтасару. И с этим ПОКА ЧТО не поспоришь.

А кто этот автор:
                Многие христианские деноминации считают, что непременным свидетельством крещения Святым Духом является говорение на незнакомых языках, или глоссолалия. Истоки этого феномена они находят к практике первоапостольской Церкви, нашедшей отражение в книге Деяния снятых Апостолов и в 1 Первом послании апостола Павла Коринфянам. Соответствует ли описанный библейскими авторами дар языков современной глоссолалии? Доктор богословия Герхард Хазел, известный многим протестантским конфессиям своими исследованиями Ветхого Завета, проводит богословский анализ тех мест Библии, в которых идет речь о говорении на языках, и доказывает полную несостоятельность современного взгляда на этот дар Снятого Духа.
                О да, это чисто непредвзятый исследователь

Некоторые из его трудов до сих пор являются стандартными учебниками в богословских аспирантурах различных конфессий по всему миру

На протяжении семи лет он был деканом богословской аспирантуры Церкви адвентистов седьмого дня

No comment
                Ты б ещё дьяблу в адвокаты призвал
                Последний раз редактировалось jwserge; 24 August 2011, 02:52 PM.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Ну да ладно, пусть будет Навуходоносор и его 7 времён безумия. В вопросе установления хронологии царствования навуходоносора это непринципиально.

Вернёмся к нашим баранам и их 607

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Сообщение от jwserge
                    А кто этот автор:
                    О да, это чисто непредвзятый исследователь
                    Да нормальный он дядька. Смотри, что он пишет.
                    "...Даниил, живший в Вавилоне, использовал принятую там вавилонскую систему датировки, а Иеремия, живший в Палестине, - палестинскую. Кроме того, бесспорные данные, касающиеся времени затмений, указывают, что третий-четвертый год царствования Иоакима, приходящийся на первый год Навуходоносора, - это 605 год до н. э., а не 606-й или 604-й. В настоящее время историческая достоверность этой даты однозначно подтверждается археологическими данными". (Gerhard F. Hazel, «Understanding the Living Word of God»).

Ох и любят вибрята пастись на пажитях Вавилона Великого, и потреблять пищу не с стола раба.

Комментарий

• зарававель
                      Участник

• 09 March 2011
                      • 154

Сообщение от jwserge
                      Это в каком же номере СБ?
                      А то вдруг там неопровержимые факты и надо спешить каяться

*
                      Последний раз редактировалось зарававель; 24 August 2011, 09:53 PM.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Мирр
                        Братья, да прекращайте вы дискутировать с отступниками, тем более с Иллиданом, Дживисержем и Неофитом! Эта троица представляет собою группку полных дилетантов, весь багаж знаний которых ограничен парой-тройкой книжек по истории и отступническими материалами. Кроме того, первые двое вообще являются библейскими критиками.
                        Вы, дядя, в своём уме? Али под очередной ВиБРодозой ширнулись не в меру?
                        Если я критик, то Вы вообще член Союза воинствующих безбожников
                        Дживисерж, например, считает, что книга Даниила не права, когда описывает болезнь Навуходоносора, но под ним якобы следует понимать Набонида. Вобщем, сами понимаете...
                        Ну если сама Библия даёт прецеденты, когда один и тот же царь упоминается под несколькими именами в разных книгах то какие претензии к Даниилу?
                        Он, между прочим, вообще не упоминает Набонида по имени что же, прикажете считать, что такого царя взаправду никогда и не было, как не было и Нериглиссара и Лабаши-Мардука? )))
                        Но они так и будут продолжать демонстратировать свое безнадежное дилетантство...
                        Вы бы для начала русский язык выучили, что ли, пейсатель вы наш!
                        И насчёт дилетантства Вы, сударь, абсолютно такой же дилетант, как и мы. Или у вас нежданно-негаданно появилась кандидатская/докторская степень по историческим наукам? Может быть, Вы нас ознакомите со своими публикациями по истории Древнего Востока и ассириологии с рецензиями на них компетентных учёных (уровня хотя бы Дандамаева) в данной области? Кто Вы вообще такой?
                        А насчёт дилетанства я Вашу писанину всерьёз подумываю направить на анализ в Комиссию по борьбе со лженаукой. ИМХО, надежда маленькая, но есть, что Вами займутся, так сказать, настоящие специалисты.
                        расчитывая исключительно на новеньких и мало что понимающих участников.
                        Да участники-то, как ни странно, всё те же. Один Грехолог уже, ИМХО, третий ник разменивает
                        Вобщем, братья, не тратьте время на опровержения их пустословий. Истина им не нужна. Они просто "заражены страстью к спорам", а по сути своей эти люди больше уважают библейскую критику, чем библейскую истину.
                        Однако же спорите, спорите с нами! Значит, мы Вас достаём до лживой глубины Ваших ВиБРозависимых сердец, господа лгунишки! И это есть гут.
                        Да и исторические факты, что опровергают их росказни, им тоже не выгодны.
                        Вы ещё Фоменку с Морозовым историческими фактами обзовите
                        Вот почему мне они никак и ничем не интересны.
                        "Все козлы, один я д'Артаньян" (с)

З.Ы. А ведь лукавите, Сережа, лукавите по-черному: Вы нас читаете и нашу критику воспринимаете, иначе бы не видать нам никакого ребрендинга Вашего "труда" ))))
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от зарававель
                          Мирр тут статья недавно вышла в башне о 70 годах служения Вавилону , уж очень многое из содержания той статьи напоминает форумные дискусии.
                          Вам случайно из рук совета просьба не приходила о помощи в защите воздушного замка под названием 1914 год?
                          А я не зря подозревал, что этого хлопчика в руководстве филиалов почитывают
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Мирр
                            Будет добавлено много нового и интересного исторического материала.
                            Главное, чтоб не истерического

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Сообщение от Illidan
                              Да участники-то, как ни странно, всё те же. Один Грехолог уже, ИМХО, третий ник разменивает
                              ИМХО, четвертый. То он великий знаток койне, то травести-дива, то теперь под нерусского косит. "А я милого узнаю по"... Caps Lock-у:

Сообщение от isckanderov2011, он же Греколог, она же анна13
                              " КТО ТО ОТЛИЧАЕТ ДЕНЬ ОТ ДНЯ А ДРУГИЕ ХРИСТИАНЕ СУДЯТ О КАЖДОМ ДНЕ РАВНО, РАВНО, РАВНО,,,,, а вот субботники которые не христиане ПОКЛОНЯЮТСЯ СУББОТЕ И НЕ СУДЯТ О КАЖДОМ ДНЕ РАВНОООО или одинакого..
                              Даже не знаю как к вам обращаться. Плохой из вас конспиратор, господин Александр Суханов, не выйдет из вас шпиёна, завалите всю агентуру. Песков вы наш. Каков поп (вибр) - таков приход (вибропоклонники).

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Neofit-1
                                ИМХО, четвертый. То он великий знаток койне, то травести-дива, то теперь под нерусского косит. "А я милого узнаю по"... Caps Lock-у:
                                Даже не знаю как к вам обращаться. Плохой из вас конспиратор, господин Александр Суханов, не выйдет из вас шпиёна, завалите всю агентуру. Песков вы наш. Каков поп (вибр) - таков приход (вибропоклонники).
                                Ну это цирк с конями какой-то...
                                Придёцца опять потревожить администрацию.

Комментарий

Обработка...