607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирр
    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
    • 776

Сообщение от AleksandrZ
    Здесь вы найдёте документальные свидетельства того, что Рассел был масон. Такой же масон, как папы, как лидеры всех деноминаций Вавилона:
    Александ Зигура, я, конечно, наслышан, что вы любитель флуда в темах и крайне не выдержанный человек (за что вам множество раз делалось замечаний на разных форумах Интернета, причем, далеко не только Свидетелями Иеговы). И что тема "масонства" для вас одна из любимейших. "Масонская паранойя", штука чреватая, однако...

И все-таки прошу не мусорьте в открытой мною теме ПОСТОРОННИМИ сплетнями. Есть желание - открывайте соответствующую тему на форуме. А здесь мы говорим о 607 годе. Если есть что по ЭТОЙ теме, милости прошу. А так не ухудшайте о себе и без того не самое "симпатичное" мнение.

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Сообщение от Мирр
      Я не привел библейских текстов по той простой причине, что в отличие от некоторых здесь присутствующих лиц не берусь решать за Бога что должно оставаться в ЗЕМНЫХ могилах умерших после их НЕБЕСНОГО воскрешения. Я этого не знаю, потому что Библия об этом ничего не говорит (НЕ ГОВОРИТ??? А может, как раз именно говорит, я некий Мирр знать не желаент???). Значит, я не буду и домысливать на этот счет.
      Кого обмануть хотите, именующий себя христианином? Вы цитат Библейских не приводите имено потому, что вам хочется и дальше продвигать неправду.

А БИБЛИЯ, вопреки обманщикам, сообщает:

1. "Не дашь святому Твоему увидеть тления... не оставишь души моей в аде (т.е. - ИЗВЛЕЧЁШЬ ТЕЛО из МОГИЛЫ)"

2. "и смерть и ад ОТДАЛИ МЁРТВЫХ (т.е. - нет костей и останков более в аде, в шеоле, в гадесе, в ..могилах...), которые были в них (были, а потом - не стало)..."

3. "спящие в прахе земли ПРОБУДЯТСЯ" т.е - ИЗЫДУТ из могил, и могилы останутся пусты...

4. "все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут (дословно - выйдут из могил живыми) творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

5. "оживут ли кости сии, Сын человеческий? Слушайте слово ЙХВХ, кости сухие.. ...и вот, кость с костью сблизились, и плоть на них появилась, и жилы, и кожею покрылись тела их. ...весьма великое полчище ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ!!!... И ВВЕДУ ДУХ в НИХ и ОЖИВУТ"

Покажите, Мирр, процесс оживления умерших ваших "помазанников"... а мы погладим...

Кто ж учит христиан изворачиваться и лгать?

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

О флуде в этой теме...

607-й год, высчитанный Расселом для его лжепророчества, не оправдался. Ибо в 1914-м году ничего из того, что 40 лет провозглашал и ожидал Рассел, не состоялось. Как ранее с расчётчиком Миллером.

Зато следующий расчётчик Руттерфорд подхватил знамя высчитывания чего-то там великого от 607-го года... И те расчёты-перерасчёты тоже не состоялись. Не начался Армагеддон и в 1925-м году по перерасчётам Руттерфорда...

Не состоялся Армагеддон и по перерасчётам "при жизни поколения, видевшего 1914-й год", как истово писали и проповедовали "помазанники" из Бруклина до 2000-го года.

Но и это всё ерунда. Святым-то всё нипочём... Прка есть ещё Мирр, точно знающий, как 607-й год вновь прилепить к очередному перерасчёту...

Так что, сама тема о 607-м годе, поднятая Мирром и всячески им поддерживаемая - это И ЕСТЬ сплошной ФЛУД на истины Божии.

Комментарий

• Vinca
          Участник

• 14 February 2011
          • 93

то что помазанники в 1918 году не воскресли, в том смысле что можно откопать и убедиться - лучше всего доказывает ошибочность 1914 года, как даты начала Правления Христа и 607 год как точку отсчета к этой дате.

Без поднятия тел - такое воскресение - что угодно, только не воскресение - реинкарнация, бессмертие души, небесное клонирования, но не христово воскресение.

Комментарий

• Мирр
            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
            • 776

Сообщение от AleksandrZ
            1. "Не дашь святому Твоему увидеть тления... не оставишь души моей в аде (т.е. - ИЗВЛЕЧЁШЬ ТЕЛО из МОГИЛЫ)"
            Пророчество на Божьего Сына. К помазанникам вы его не примените.

2. "и смерть и ад ОТДАЛИ МЁРТВЫХ (т.е. - нет костей и останков более в аде, в шеоле, в гадесе, в ..могилах...), которые были в них (были, а потом - не стало)..."
            Невнимательно читаете Библию. Это "воскресение второе". К помазанникам не имеющее никакого отношения.

3. "спящие в прахе земли ПРОБУДЯТСЯ" т.е - ИЗЫДУТ из могил, и могилы останутся пусты...
            "Пробудятся" - как вы это себе представляете? Бог будет собирать две-три оставшиеся от трупа косточки? А если костей вообще не осталось?

Фраза "пробудятся" служит всего-лишь ярко выраженной формой речи, говорящей о воскресении.

4. "все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут (дословно - выйдут из могил живыми) творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
            Аналог 3 примера.

5. "оживут ли кости сии, Сын человеческий? Слушайте слово ЙХВХ, кости сухие.. ...и вот, кость с костью сблизились, и плоть на них появилась, и жилы, и кожею покрылись тела их. ...весьма великое полчище ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ!!!... И ВВЕДУ ДУХ в НИХ и ОЖИВУТ"
            Если пример с пророчеством Иезекииля на восстановление Израиля вы проецируете на всоебщее воскресение, то, похоже, с вами говорить вообще не о чем. Загляните в любой труд с комментарияеми на этот стих. Будет не лишним.

Покажите, Мирр, процесс оживления умерших ваших "помазанников"... а мы погладим...
            Я отвечал на этот вопрос. Я не знаю, каким именно будет этот процесс. Потому что Библия его не описывает. Потому и не утверждаю, что он будет таким или иным. А вы утверждаете, хотя, как можно было увидеть, не имеете для этого никаких библейских оснований. И вся эта флуд-шумиха направлена именно на это.

Кто ж учит христиан изворачиваться и лгать?
            Судя по вашим усилиям выдать желаемое за действительное, вы этим и занимаетесь.
            Последний раз редактировалось Мирр; 21 March 2011, 09:58 PM.

Комментарий

• Мирр
              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
              • 776

Сообщение от Vinca
              то что помазанники в 1918 году не воскресли, в том смысле что можно откопать и убедиться - лучше всего доказывает ошибочность 1914 года, как даты начала Правления Христа и 607 год как точку отсчета к этой дате.
              Я отвечал на этот заезженный вопрос. "Проблема" с останками умерших высасона из пальца. Отсутствие сколь-нибудь реальной возможности доказать, что произойдет с останками трупов при воскресении помазанников, никак не влияет на сам факт точности 607 года и окончания времен язычников в 1914 году. Даже если взять за основу слова о том, что помазанники могут воскреснуть только перед самым Армагеддоном, это не меняет ровным счетом ничего.

Вариантов может быть сразу несколько:

1) Помазанники воскресли и получили новые тела. Об уничтожении в гробах останков их трупов Новый Завет НИГДЕ НЕ ГОВОРИТ!

2) Помазанники еще не воскресли. Но Иисус правит как Царь небесного царства с 1914 года, о чем свидетельствуют мировые факты и развитие событий в сфере восстановления истинного поклонения Иегове.

Любой вариант легко принимается в свете факта об окончании времен язычников в 1914 году. Вот почему для меня не существет ни малейшей проблемы в вопросе "что произойдет с останками трупов помазанников". Это некоторым присутствующим в теме, понявшими слабость и примитивность своих наскоков на 607-1914 год, нужно хоть как-то восстановить свое лицо. Для этого которую страницу подряд ими муссируется тема "трупов". Ну, право же, смешно, господа!

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Мирр
                Любой вариант легко принимается в свете факта об окончании времен язычников в 1914 году. Вот почему для меня не существет ни малейшей проблемы в вопросе "что произойдет с останками трупов помазанников". Это некоторым присутствующим в теме, понявшими слабость и примитивность своих наскоков на 607-1914 год, нужно хоть как-то восстановить свое лицо. Для этого которую страницу подряд ими муссируется тема "трупов". Ну, право же, смешно, господа!
                Отнюдь, тема не смешная, мессир лжепророк и ученик лжепророков.
                Если Вы внимательно (а в этом я надеюсь, что это так) изучали основы вероучения, преподаваемого владельцами ОСБ, то не могли не отметить, что воскресение помазанников и получение ими небесной награды является прямым следствием того, что в 1914 году Христос принял Царскую власть, а в 1918 году плюс 3,5 года проверил раба на верность и назвал г-на Дж.Ф. Рутерфорда и компанию ВЕРНЫМ И БЛАГОРАЗУМНЫМ РАБОМ, поставив их над Своим имуществом.

Возвращение Христа (хозяина рабов из притчи о талантах) в царской власти, воскресение помазанников и получение ими награды (образно по притче над "десятью" и "пятью" городами или двойное количество наградных денежных средств) нераздельно связано в эсхатологии Свидетелей Иеговы.

Ибо только после 1914 года произошла проверка Церкви и её "очищение".
                Ибо только после 1914 года раб был назван верным и благоразумным.
                Ибо только после 1914 года он, юридически выражаясь, получил мандат на проповедь и власть в Церкви, встав над всем имуществом Господина.

Этому учит руководство Свидетелей Иеговы явно и недвусмысленно. Публично и печатно.

И если ПОСЛЕ 1914 года никакой проверки раба и соответствующего вознаграждения не имели места то и 1914 год автоматически подпадает под сомнение.

А теперь некий южно-сахалинский апологет пытается сказать нам, что это, мол, не так?

Сообщение от Мирр
                Я не могу утверждать когда именно воскресил Иисус свою церковь. В 1914? В 1918? Я не знаю. Я не могу даже быть уверенным, что это воскресение уже произошло
                ВАУ...
                Прогресс, батенька!
                Вы уже ставите под сомнение то, чему учит верный и благоразумный раб!

Брависсимо, всё идёт по плану... Скоро, братие, этот хлопчик допрыгается!
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Vinca
                  Участник

• 14 February 2011
                  • 93

учение о 607 годе верно, потому что оно истинно
                  учение о 607 годе истинно, потому что оно верно

остальное - не важно вообще.

Не важно, что объектом пророчества был языческий правитель, а не Христос.

Не важно, что не исполнилось ничего, что ожидали Рассел и Ко в 1914 году.

Не важно, что еще десятки лет после 1914 года Избранный и прошедший проверку Христом-Царем канал считал что Христом воцарился в 1874 году.

Не важно, и непонятно - правят сейчас многочисленные помазанники с Христом, воскреснув в 1918 году, не важно - идут ли сразу на небо, то есть воскресают "в миг во мгновение ока" почившие современные помазанники.

Не важно что число зафиксированного в 30-х годах остатка помазанников вместо сокращения - растет и вот уже появилось второе и третье поколение - которое передает свои права на власть как эстафету. И их общее число уже перевалило за миллион.

И много другое не важно.

Важно что Навуходоносор разрушил Иерусалим в 607 году д.н.э.

ню-ню

да, кстати, через 3-и года будем отмечать первое столетие тысячелетнего царства Христа с помазанниками... Вот ведь интересно - по мнению Мирра Христос в принципе мог процарствовать ОДИН по крайней мере 1/10 часть срока, вопреки Откровению:

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                  (Откр.20:6)

Кстати с этими 1000 летними периодами у вас там тоже полная неразбериха - вроде как 1000 летнее царство и все такое в 1914 году, а дракон еще не связан... непорядок! Не попадаете в график!

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Одно дело заблуждаться по неведению.
                    Совсем другое - быть адептом ОСБ, познавшим корни ОСБ.
                    У сегодняшних адептов бруклинских доктрин не только в логике пробелы. Прежде пробелы в совести. Верность самозванному руководству обязывает их перевирать Писание, перевирать историю наций, перевирать историю собственного ОСБ и историю христианства...

Жалкая участь - быть обязанным по жизни перевирать духовные ценности, при этом непрестанно делая вид несущего свет.

Комментарий

• Мирр
                      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                      • 776

Сообщение от AleksandrZ
                      Одно дело заблуждаться по неведению.
                      Совсем другое - быть адептом ОСБ, познавшим корни ОСБ.
                      У сегодняшних адептов бруклинских доктрин не только в логике пробелы. Прежде пробелы в совести. Верность самозванному руководству обязывает их перевирать Писание, перевирать историю наций, перевирать историю собственного ОСБ и историю христианства...

Жалкая участь - быть обязанным по жизни перевирать духовные ценности, при этом непрестанно делая вид несущего свет.
                      А. Зигура, вот я и говорю, что вы широко прославились своей крайне не христианской несдержанностью. Маленький пост, а сколько в нем злобы и навешанных ярлыков на тех, кто не соглашается с вами! И, главное, ваши слова служат доказательством того, что вы берете на себя суд Христов. Вы уже осудили! Вы уже разделили кто есть кто, и кому какое будущее венесено! И что вам слова Христа "Не судите", когда вы сам себе и судья, и учитель...

Зигура, добрый вам совет хочу дать: если уж вы считаете себя "пастырем", учащим других, что есть "истина", то В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ наблюдайте за собою самим и тем, как вы учите. Потому что:

"Кто среди вас мудрый и понимающий? Пусть на деле покажет это образцовым поведением с кротостью, которая присуща мудрости. Но если вы имеете в своих сердцах горькую ревность и сварливость, то не хвастайтесь и не лгите на истину. Это не та мудрость, которая нисходит свыше, но земная, животная, демоническая. Где ревность и сварливость, там беспорядок и всё дурное." (Иакова 3:13-16).

А желаете себя и далее дискредетировать - на здоровье! Симпатий к вам - ноль, и это исключительно ваша собственная "заслуга".

Комментарий

• зарававель
                        Участник

• 09 March 2011
                        • 154

Слово Бога живо и действенно и СОКРУШИТ оно тех кто противостоит и противоречит Писанию!
                        Цитата из Библии:
                        1 Фессалоникийцам 4:16: потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми.

Цитата из Библии:
                        1 Коринфянам 15:52: в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся.

Писание утверждает что воскресение в нетление произойдет только при ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЕ!
                        Когда будет звучать эта труба?
                        Когда Иисус сойдет с неба, с Божьей трубой , с призывом
                        И теперь финал!
                        Цитата из Библии:
                        Матфея 24:29-31
                        29*Сразу же после бедствия, которое будет в те дни, солнце потемнеет и луна не даст света, звёзды упадут с неба и силы небес поколеблются. 30*Тогда на небе появится знамение Сына человеческого и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой. 31*Под громкий звук трубы он пошлёт своих ангелов, и они соберут его избранных от четырёх ветров, от одного края небес до другого.

Вот когда явится Иисус с Божьей трубой , и под звук этой трубы начнется воскресение первое, "Она протрубит и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся"
                        И Писание не оставляет нас в неведении о том когда Иисус сойдет с неба ! После великой скорби! Вот тогда и начнется сбор избранных и первое воскресение.
                        Так что все вырисовывается и стало понятно что не пришел Христос в 1914 году и не воскресил своих избранных, ибо воскрешение произойдет при ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЕ, после виликого бедствия.

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от Мирр
                          А. Зигура, вот я и говорю, что вы широко прославились ...
                          Зигура, добрый вам совет хочу дать: ...желаете себя и далее дискредетировать - на здоровье! Симпатий к вам - ноль, и это исключительно ваша собственная "заслуга".
                          Мирр, с первого же поста к вам, я обратился как к брату. А вы извратили и слова мои и смысл всего, что вам здесь пишут.

Зачем мне искать симпатий у тех, кто вместо покаяния, продолжает упрно гнуть неправду, намеренно извращает Библию и слова собеседника?

Насчёт советов ваших - чтож вы, как советник, назваться по имени-фамилии не сподобились? Инкогнито-проповедник, инкогнито-советник.. на суд-то инкогнито не заявитесь...
                          Меня-то вы по имени-фамилии знаете, так как не прячусь...

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

А. Зигура, вот я и говорю, что вы широко прославились своей крайне не христианской несдержанностью. Маленький пост, а сколько в нем злобы и навешанных ярлыков на тех, кто не соглашается с вами! И, главное, ваши слова служат доказательством того, что вы берете на себя суд Христов. Вы уже осудили! Вы уже разделили кто есть кто, и кому какое будущее венесено! И что вам слова Христа "Не судите", когда вы сам себе и судья, и учитель...

Зигура, добрый вам совет хочу дать: если уж вы считаете себя "пастырем", учащим других, что есть "истина", то В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ наблюдайте за собою самим и тем, как вы учите. Потому что:

"Кто среди вас мудрый и понимающий? Пусть на деле покажет это образцовым поведением с кротостью, которая присуща мудрости. Но если вы имеете в своих сердцах горькую ревность и сварливость, то не хвастайтесь и не лгите на истину. Это не та мудрость, которая нисходит свыше, но земная, животная, демоническая. Где ревность и сварливость, там беспорядок и всё дурное." (Иакова 3:13-16).

А желаете себя и далее дискредетировать - на здоровье! Симпатий к вам - ноль, и это исключительно ваша собственная "заслуга".
                            Я могу свидетельствовать, что А. Зигура действительно уже прославился в христианской среде. И мы имеем о нем доброе свидетельство, что это добрый пастырь и церковь он верно ведет. И это свидетельство дошло даже до Питера. Всегда о нем помним.
                            За такой церковью большое будущие, если только А. Зигура не свернет с этого пути.

А. Зигура возвышает свой голос за правду Божию.
                            А религиозному миру это противно, так как это его обличает в неправдах.

Бог не создавал религии. Бог приемлет только живую веру, как имел ее Авраам.
                            Авраам был один, но именно с ним был Бог, а не с религиозным миром, откуда вышел Авраам.

К сожалению, что таких как А. Зигура мало сегодня на земле у Бога. И вам надо брать пример с него, а не злословить, как язычники не знающие Бога.

Комментарий

• Vinca
                              Участник

• 14 February 2011
                              • 93

Писание утверждает что воскресение в нетление произойдет только при ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЕ!
                              Когда будет звучать эта труба?
                              Когда Иисус сойдет с неба, с Божьей трубой , с призывом
                              тырёх ветров, от одного края небес до другого.

Вот когда явится Иисус с Божьей трубой , и под звук этой трубы начнется воскресение первое, "Она протрубит и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся"
                              И Писание не оставляет нас в неведении о том когда Иисус сойдет с неба ! После великой скорби! Вот тогда и начнется сбор избранных и первое воскресение.
                              Так что все вырисовывается и стало понятно что не пришел Христос в 1914 году и не воскресил своих избранных, ибо воскрешение произойдет при ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЕ, после виликого бедствия.
                              Позволю себе обширную цитату из официального источника СИ. Хотел нарезать из статьи, но ИМХО лучше прочитать как на духу, чтобы понять природу Веры и Апологетики здешних СИ.

Вопреки Мирру, который в общем то, как оказалось сомневается в том, что помазанники стали воскресать с 1918 года - авторы СБ глубоко в это верят и считают это одной из важных Истин последних дней. Обратите внимание - что по мнению идеологов СИ, воскресшие (или реинкарнированные, небесно клонированные помазанники) участвуют в передаче важных истин. То есть - земной канал по всей видимости контактирует с Иеговой и Христом не напрямую, а через одного из своих представившихся соратников. Вот таким причудливым образом в СИ в принципе проявляются начатки например православного мировоззрения о посредничестве святых... Пройдет еще лет сто и поколения СИ, забыв о когда то грозном запрете и осмеянии такой практики будут просить пресвятого Рассела или Ярыча - "бряте Чарлз - моли Бога за нас" ))) Обратите так же внимание, на то что добрые помазанники ждут не дождутся, начала Великой Бойни. Ведь они уверены что будут в армагедоне не только наблюдателями, но непосредственными участниками истребления нечестивых, ангелами мести... Наверное уже сейчас сформировывается особый отдел по ликвидации отступников. Ну там какой-нить Рутерфорд завалит тысячу отступников, а подслеповатый Ярыч ненароком казнит просто сомневающихся ))

Воскресение первое» уже происходит!

Умершие во Христе встанут первыми. 1 ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 4:16
                              «ЖИВЫЕ знают, что умрут». С момента согрешения Адама мысль о смерти беспокоит людей. На протяжении истории каждый человек, зная, что ему рано или поздно придется умереть, задумывается: «Что будет после смерти? В каком состоянии находятся умершие?» Библия показывает, что мертвые находятся в бессознательном состоянии: «Мертвые ничего не знают» (Екклесиаст 9:5).

2 Есть ли надежда для тех, кто умер? Да. Она должна быть, чтобы мог исполниться первоначальный замысел Бога в отношении человечества. На протяжении столетий верные служители Бога проявляли веру в обещание Иеговы о Семени, которое должно уничтожить Сатану и устранить причиненный им вред (Бытие 3:15). Большинство из них уже умерло. Чтобы увидеть исполнение этого и других обещаний Иеговы, они должны быть воскрешены (Евреям 11:13). Возможно ли это? Да, возможно. Апостол Павел сказал: «Будет воскресение и праведных, и неправедных» (Деяния 24:15). Павел однажды воскресил юношу по имени Евтих, который упал с третьего этажа и «был поднят мертвым» (Деяния 20:712). Это последний из девяти случаев воскресения, о которых говорится в Библии (Деяния 20:712).

3 Описанные в Библии девять случаев воскресения дают основание верить тому, что сказал Павел. Они укрепляют нашу уверенность в исполнении слов Иисуса Христа: «Настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его [Иисуса] голос и выйдут» (Иоанна 5:28, 29). Какие воодушевляющие слова! И как утешительно их слышать миллионам людей, у которых близкие уснули смертным сном!

4 Большинство из воскрешенных снова будут жить на земле, на которой под правлением Божьего Царства будет царить мир (Псалом 36:10, 11, 29; Исаия 11:69; 35:5, 6; 65:2123). Однако до этого должны произойти другие воскресения. Во-первых, должен был воскреснуть Иисус Христос, чтобы представить цену своей жертвы Богу. Иисус умер и был воскрешен в 33 году н. э.

5 Во-вторых, к Господу Иисусу Христу в небесной славе должны присоединиться помазанные христиане, члены «Израиля Божьего», и они «всегда будут с Господом» (Галатам 6:16; 1 Фессалоникийцам 4:17). Это событие называется «ранним воскресением» и «воскресением первым» (Филиппийцам 3:10, 11; Откровение 20:6). Когда это воскресение завершится, наступит время для воскрешения миллионов людей, у которых будет возможность обрести вечную жизнь в Раю на земле. Следовательно, имеем мы небесную или земную надежду, нас интересует «воскресение первое». Что это за воскресение? Когда оно происходит?

«В каком теле?»

6 В первом письме коринфянам Павел поднимает вопрос о «воскресении первом»: «Как воскресают мертвые? И в каком теле они приходят?» Затем он сам же отвечает: «Посеянное тобой не может ожить, если прежде не умрет... но Бог дает ему тело, какое пожелает... [...] ...У небесных тел слава одна, а у земных другая» (1 Коринфянам 15:3540).

7 Слова Павла показывают, что помазанные святым духом христиане, прежде чем получить небесную награду, должны умереть. После смерти их земные тела возвращаются в прах (Бытие 3:19). В назначенное Богом время они воскрешаются в таком теле, которое подходит для жизни на небе (1 Иоанна 3:2). Бог также дарует им бессмертие. Оно не обретается при рождении, в виде так называемой бессмертной души. «Это тленное должно облечься в нетление и это смертное облечься в бессмертие», пишет Павел. Бессмертие это дар от Бога, в который «облекаются» те, кто участвует в первом воскресении (1 Коринфянам 15:50, 53; Бытие 2:7; 2 Коринфянам 5:1, 2, 8).

8 В первом воскресении участвуют только 144 000. Иегова начал избирать их в Пятидесятницу 33 года н. э., вскоре после того как воскресил Иисуса Христа. У всех у них «имя его [имя Иисуса] и имя Отца его написано на челах» (Откровение 14:1, 3). Следовательно, они не избираются из приверженцев множества разных религий. Все они христиане, и все они с гордостью носят имя Отца Иеговы. После воскрешения они получают на небе определенные задания. Их очень радует возможность служить Богу таким непосредственным образом.

Уже происходит?

9 Когда происходит первое воскресение? Есть веское доказательство того, что оно происходит уже сейчас. Сравним две главы из книги Откровение. Сначала откроем 12-ю главу Откровения. Там мы читаем, что воцарившийся Иисус Христос вместе со своими святыми ангелами ведет войну с Сатаной и его демонами (Откровение 12:79). Как уже неоднократно объяснялось в нашем журнале, эта война началась в 1914 году. Заметим однако: здесь не говорится, что в этой небесной войне участвует кто-либо из помазанных последователей Христа. А теперь обратимся к 17-й главе книги Откровение. В ней написано, что после уничтожения «Вавилона Великого» Агнец победит народы. Далее говорится: «А с ним победят и призванные, и избранные, и верные» (Откровение 17:5, 14). Чтобы вместе с Иисусом нанести сокрушительное поражение миру Сатаны, «призванные, и избранные, и верные» к тому моменту уже должны воскреснуть. Не логично ли в таком случае заключить, что помазанники, которые умирают до Армагеддона, воскрешаются в период между 1914 годом и Армагеддоном?

10 Можно ли сказать точнее, когда начинается первое воскресение? Интересную подсказку мы находим в Откровении 7:915, где апостол Иоанн описывает «великое множество людей, которого никто не мог сосчитать». Кто является этим великим множеством, Иоанну объяснил один из 24 старейшин. Эти старейшины представляют 144 000 сонаследников Христа в их небесной славе (Луки 22:2830; Откровение 4:4). Иоанн сам имел небесную надежду, но когда старейшина разговаривал с ним, Иоанн все еще был на земле. Поэтому в этом видении Иоанн представляет помазанных христиан на земле, которые еще не получили свою небесную награду.

11 Какой же вывод можно сделать из того, что один из 24 старейшин говорит Иоанну о великом множестве? Возможно, воскрешенные из группы, представленной 24 старейшинами, участвуют в передаче истин от Бога в наши дни. Почему это важно? Потому что правильное понимание того, что представляет собой великое множество, было открыто Божьим помазанным служителям на земле в 1935 году. Если эта важная истина передавалась через одного из 24 старейшин, тогда он должен был воскреснуть к небесной жизни самое позднее в 1935 году. Это показывает, что первое воскресение началось между 1914 и 1935 годом. Можем ли мы вычислить это точнее?

12 Будет полезно рассмотреть то, что, возможно, является библейской параллелью. Иисус Христос был помазан как будущий Царь Божьего Царства осенью 29 года н. э. Через три с половиной года, весной 33 года н. э., он был воскрешен как могущественная духовная личность. Нельзя ли тогда предположить, что воскресение его верных служителей началось через три с половиной года после воцарения Иисуса осенью 1914 года, то есть весной 1918 года? Это интересное предположение. Хотя оно и не подтверждается Библией непосредственно, оно не противоречит библейским стихам, которые показывают, что первое воскресение началось вскоре после начала присутствия Христа.

13 Так, Павел написал: «Нам, живущим, которые доживут до присутствия Господа [не до окончания его присутствия], никак не опередить уснувших смертным сном, потому что сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми. Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены с ними в облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом» (1 Фессалоникийцам 4:1517). Поэтому помазанные христиане, которые умерли до присутствия Христа, воскресли к небесной жизни раньше тех, кто был еще жив во время присутствия Христа. Это означает, что первое воскресение должно начаться в начале присутствия Христа и продолжаться «во время его присутствия» (1 Коринфянам 15:23). Первое воскресение происходит не за один раз, а совершается на протяжении определенного времени.

«Дана была каждому из них длинная белая одежда»

14 Рассмотрим также доказательство из 6-й главы Откровения. В ней Иисус предстает как победоносный Царь (Откровение 6:2). Народы вовлечены в войны, происходящие повсюду на земле (Откровение 6:4). Свирепствует голод (Откровение 6:5, 6). Человечество страдает от смертельных болезней (Откровение 6:8). Все эти предсказанные события действительно соответствуют обстановке в мире, которая наблюдается с 1914 года. Но происходят и другие события. В видении также описывается жертвенник, у основания которого находятся «души убитых за слово Божье и за дело свидетельства, которое они проводили» (Откровение 6:9). Так как «душа [или жизнь] тела в крови», то у подножия жертвенника находится кровь верных служителей Иисуса, которые были убиты за то, что смело и ревностно свидетельствовали (Левит 17:11).

15 Подобно крови праведного Авеля, кровь этих христианских мучеников взывает о справедливости (Бытие 4:10). «Закричали они громким голосом, говоря: До каких же пор, Господи Вседержитель, святой и истинный, будешь ты удерживаться от того, чтобы судить и мстить живущим на земле за нашу кровь?» Что происходит затем? «И дана была каждому из них длинная белая одежда, и сказано было им отдохнуть еще немного времени, пока не станет полным и число сорабов их и братьев, которые будут убиты, как и они были убиты» (Откровение 6:10, 11).

16 Были ли эти белые одежды даны крови, находящейся у основания жертвенника? Конечно, нет! Одежды были даны тем, чья кровь была, образно говоря, пролита на жертвеннике. Они пожертвовали своей жизнью за имя Иисуса и теперь воскрешены как духовные личности. Откуда мы это знаем? В одной из предыдущих глав книги Откровение мы читаем: «Побеждающий будет облечен в белые верхние одежды, и я ни в коем случае не сотру имени его из книги жизни». Вспомним также, что 24 старейшины были «одеты в белые верхние одежды, и на головах у них золотые венцы» (Откровение 3:5; 4:4). Таким образом, после того как на земле начали свирепствовать войны, голод и болезни, члены 144 000, представленные кровью у основания жертвенника, были воскрешены к небесной жизни и одеты в символические белые одежды.

17 Эти недавно воскресшие должны «отдохнуть». Они должны терпеливо ожидать Божьего дня мщения. Их братья, «сорабы» помазанные христиане, которые пока остаются на земле, еще должны доказать свою непорочность в испытаниях. Когда придет время Божьего суда, их «отдых» закончится (Откровение 7:3). Тогда воскресшие будут вместе с Господом Иисусом Христом уничтожать нечестивых, в том числе тех, кто проливал кровь невинных христиан (2 Фессалоникийцам 1:710).

Что это означает для нас

18 В Божьем Слове не называется точная дата первого воскресения, но показывается, что оно происходит на протяжении какого-то времени, в течение присутствия Христа. Первыми воскрешаются помазанные христиане, которые умерли до того, как началось присутствие Христа. Во время присутствия Христа верные помазанные христиане, завершающие свой земной путь, «в мгновение ока» становятся могущественными духовными созданиями (1 Коринфянам 15:52). Все ли помазанники получат небесную награду до Армагеддона? Мы не знаем. Однако мы знаем, что в установленное Богом время все 144 000 избранных будут стоять на небесной горе Сион.
                              19 Мы также знаем, что большинство из 144 000 уже присоединились к Христу. На земле остались относительно немногие. Какое сильное доказательство того, что время исполнения Божьего суда быстро приближается! Скоро вся мировая система Сатаны будет уничтожена. Сам Сатана будет заключен в бездну. Тогда начнется воскресение к земной жизни, и верные люди на основании искупительной жертвы Христа смогут прийти к совершенству, подобному тому, которое потерял Адам. Пророчество Иеговы, записанное в Бытии 3:15, чудесным образом исполняется. Какая большая честь жить в это время!
                              [Сноски]
                              О восьми других случаях можно прочитать в 3 Царств 17:2123; 4 Царств 4:3237; 13:21; Марка 5:35, 4143; Луки 7:1117; 24:34; Иоанна 11:4345; Деяниях 9:3642.
                              Библейское обоснование того, что присутствие Христа началось в 1914 году, дается в книге «Чему на самом деле учит Библия?», страницы 215218. Издана Свидетелями Иеговы.
                              Чтобы понять, почему 24 старейшины представляют помазанных христиан в их небесной славе, смотрите книгу «Откровение: его грандиозный апогей близок!», страница 77. Издана Свидетелями Иеговы.

СБ 01/01/2007
                              вот как на духу!

Комментарий

• зарававель
                                Участник

• 09 March 2011
                                • 154

Vinca,
                                Совсем стыд и страх они там в Бруклине потреряли. Неужели сами то они верят в то что состряпали?
                                Кстати нигде в этой статье я не нашел ссылок на
                                матфея 24:29-31
                                29Сразу же после бедствия, которое будет в те дни, солнце потемнеет и луна не даст света, звёзды упадут с неба и силы небес поколеблются. 30Тогда на небе появится знамение Сына человеческого и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой. 31Под громкий звук трубы он пошлёт своих ангелов, и они соберут его избранных от четырёх ветров, от одного края небес до другого.
                                А почему нет ссылок на это место? Да потому что все учение раба о последних днях рушится ибо эти стихи точно определят начало первого воскресения и вознесения избранных а именно начнется все ПОСЛЕ ВЕЛИКОГО БЕДСТВИЯ.
                                Совсем запутались и изоврались они там а все потому что Христа воцарили в 1914 году и на основании 1 фессалоникийцам 4:15-17 решили будто бы и началось воскресение.
                                НО кто из вас сможет сказать и привести доказательства что описанные события в 1 фессалоникийцам 4:15-17 и матфея 24:29-31 это не одно и тоже событие?!
                                ОДНО И ТОЖЕ! И в Матфея написано: что происходить начнет вознесение под звук трубы ПОСЛЕ ВЕЛИКОГО БЕДСТВИЯ!

А Бруклинские старички все верх дном перевернули и тепрерь бояться Матфея 24:31 как огня как яркого луча истины которое обличит все лжеучение.

Если у кого есть электронная библиотека общества то вы наверняка НЕ СМОЖИТЕ НАЙТИ объяснение Матфея 24:31 . О том что за громкий звук трубы звучит , и почему именно под этот звук трубы начался сбор избранных. Я во всяком случае не нашел НИ ОДНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ

А теперь посмотрите на 24 главу Матфея и на то как хорошо она проработана кажется каждый стих вдоль и поперек Бруклин исследовал и по сто раз разъяснил, чего стоит эпопея с выражением о "роде сем"
                                И в друг такое черное пятно в виде полного отсутствия толкования матфея 24:31
                                Очень, очень все подозрительно,

Знают видимо рабы из Бруклина всю правду, и теперь скрываются от обличения Словом Божьим. Но какая им выгода от таких действий, разве они думают что через искажение Библии и обмана они войдут в Царство Бога?
                                Последний раз редактировалось зарававель; 24 March 2011, 10:50 PM.

Комментарий

Обработка...