607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирр
    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
    • 776

Сообщение от зарававель
    Вы в упор не видите моего главного аргумента , Я почти в каждом сообщеение повторяю одно и тоже в разной форме. НО вы все его игнарируете!
    Мой аргумент: тот чьё тело мертво и сам мертв

...
    Понимаете ли что если человек в гадесе он не может быть жив?!
    Говорите о том, чего не понимаете.

Воскрешаемые помазанники не имеют нужды в своих прежних бренных телах-"храминах". Они их "снимут", как писал Петр. И "облекутся" в иные тела, как писал Павел.

Вы понимаете простую фразу "снимут"? Когда вы снимаете одежду, означает ли это, что она на вас все еще остается? Нет. Значит, "снимая" бренное плотское тело, воскрешаемые христиане получают иное, более славное.

Их прежние тела будут мертвы, но сами они будут живы в новых телах.

"Но кто-то скажет: «Как воскресают мёртвые? И в каком теле они приходят?» 36 Неразумный ты человек! Посеянное тобой не может ожить, если прежде не умрёт; 37 и то, что ты сеешь, это не тело, которое разовьётся, а голое зерно, например, пшеничное или какое другое, 38 но Бог даёт ему тело, какое пожелает" (1Кор.15:35-38).

Комментарий

• зарававель
      Участник

• 09 March 2011
      • 154

Цитата из Библии:
      Бытие 3:19: В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься».
      Иов 34:15: То всякая плоть лишится жизни И человек возвратится в прах.
      Псалом 146:4: Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли.

Цитата из Библии:
      Римлянам 6:23 потому что плата греха смерть, а дар Бога вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу

Будем азы повторять? БУДЕМ!
      Может достанете книгу ЧУБ?
      Хотя стоп если для вас ясное описание состаяния смерти уже НИЧЕГо не значит То труба дело...

Мирр поймите что невозможно нахадясь в гадесе быть живым. Но если тело отправляется в гадес или магилу то разве эта жизнь ?
      Следовательно и тела памазанников не будут отправлены в гадес ибо это все равно что снова их убить.
      Понимаете или нет только мертвые могут быть в гадесе , ЖИВЫХ ТАМ НЕТ

Чего вы так хотите тела помазанников в гадес отправить то?

Их прежние тела будут мертвы, но сами они будут живы в новых телах.
      КЛОНИРОВАНИЕ ЧТОЛИ?!!!! НУ ВЫ ДАЕТЕ
      Или это будущий новый свет в виде учения о реинкорнации?!
      Вот то что вы сейчас написали это и есть ересь чистейшего разлива.
      Читайте в 1 Коринфянам 15 всю главу . В день прешествия избранные изменятся ,
      Вспомните гусеницу которая превращается в бабочку , тело в виде гусенецы умирает а рождается тело бабочки, гусеница облекается в бабочку, преображается. При этом тело гусеницы как бы в гадес не отправляется.
      Последний раз редактировалось зарававель; 20 March 2011, 12:19 PM.

Комментарий

• Мирр
        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
        • 776

Зарававель, я начал догадываться, что вы работаете "под дурачка"... Ходите по кругу с одним и тем же. Конкретные стихи и вопросы, которые вам предлагаются, вы как бы и не замечаете. Слова апостолов о том, что они ИЗБАВЯТСЯ от бренных тел, вы как бы не видите... Ну, понятно все с вами...

За неимением логических ответов вы заладили одно и то же "тела в гадесе... тела в гадесе...". А что, сброшенные ("снятые" - Петр) тела воскресшие запакуют и понесут на небо, чтобы на память положить в шкафчики?

Вобщем, Зарававель, прекращайте троллить в открытой мною теме. Все написанное вами оказалось несостоятельным. Даже в теме о воскресении, которая мало относится к 607 году, вы несете сплошную ерунду. Хотите верить в ереси о том, что воскресшие забирают свои "храмины" на память - верьте сколько хочется. Я вам уже показывал на ряде библейских текстов, что ваши слова не подтверждаются Библией.

Комментарий

• зарававель
          Участник

• 09 March 2011
          • 154

приплыли..
          начали меня клеймить, приписывать мне то чего я не говорил , уже и обзывать начали.
          На ваше обвинения будто бы я бредю , вам было указано что я лишь мертвое называю мертвым а вы все извратили и мертвое назвали живым.
          Опять таки наговариваете на меня и пытаетесь навешать на меня то чего я не говорил!
          за неимением логических ответов вы заладили одно и то же "тела в гадесе... тела в гадесе...". А что, сброшенные ("снятые" - Петр) тела воскресшие запакуют и понесут на небо, чтобы на память положить в шкафчики?
          Хотите верить в ереси о том, что воскресшие забирают свои "храмины" на память - верьте сколько хочется. Я вам уже показывал на ряде библейских текстов, что ваши слова не подтверждаются Библией.
          Как вам не стыдно! Опять оболгали меня.
          Укажите мне на мои слова где я написал что верю в то что они свои мертвые тела забирают на небо?
          я вам по сто раз повторяю одно и тоже но вы никак не поймете. Тела не забираются на небо , и не возвращаются в гадес!!!! Вот она моя точка зрения.
          И вы никак не можете противостаять факту что в гадесе находятся только мертвые, вот и злитесь и нервничаете , а хороня мертвых помазанников в земле ,они отправляются в "символическую общую могилу человечества"(гадес)
          Слова апостолов о том, что они ИЗБАВЯТСЯ от бренных тел, вы как бы не видите... Ну, понятно все с вами...
          Вот именно избавятся , но не отправяться в гадес ибо туда попадают только мертвые!!!

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от Мирр
            Зарававель, я начал догадываться, что вы работаете "под дурачка"...
            ...Слова апостолов о том, что они ИЗБАВЯТСЯ от бренных тел, вы как бы не видите... Ну, понятно все с вами...

...Вобщем, Зарававель, прекращайте троллить в открытой мною теме. Все написанное вами оказалось несостоятельным. Даже в теме о воскресении, которая мало относится к 607 году, вы несете сплошную ерунду. Хотите верить в ереси о том, что воскресшие забирают свои "храмины" на память - верьте сколько хочется. Я вам уже показывал на ряде библейских текстов, что ваши слова не подтверждаются Библией.
            Мирр, дорогой брат! Вы не правы. Упорствуя же в неправде, вы не освящаете, а позорите имя ЙХВХ.

Во-первых, зарававельабсолютно прав в отношении того, что при воскресении мёртвых тленные тела исчезают. КАК ЭТО БЫЛО с ХРИСТОМ ИИСУСОМ или Лазарем и всеми вообще воскресшими.. Как это произойдёт и с каждым воскресшим, включая и вас, если Господь вас такого вообще захочет видеть.

Во-вторых, высчитанный Расселом 607 год не верен. Рассел допустил ошибку в расчёте. Какую именно - хорошо описано в книге члена руководящего совета СИ Реймонда Френца "Кризис совести".
            Руководители СИ не нашли в себе мужества признать многие свои неправды, и с тех пор гонят более верных своих сохристиан. Гонят праведных и намеренно обманываю рядовых СИ.

Сам принцип высчитывания второго пришествия является богохульством. Высчитывание противоречит НАПИСАННОМУ в БИБЛИИ. Потому Бог ЙХВХ не даёт откровений расчётчикам. Все высчитыватели второго пришествия - все высчитали лжепророчества.

Комментарий

• Мирр
              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
              • 776

Сообщение от зарававель
              Тела не забираются на небо , и не возвращаются в гадес!!!! Вот она моя точка зрения.
              И все равно я вас не понимаю. Вы высказываетесь как-то сумбурно и не поясняете свои воззрения. Зарававель, вы можете пояснить:
              1) Что происходит с умершими? Вы верите в бессметрие души или считаете, что со смертью человек исчезает как личность?

2) Апостолы и христиане ранних веков уже воскресли или все еще находятся в гадесе?

Комментарий

• Мирр
                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                • 776

Сообщение от AleksandrZ
                Во-первых, зарававельабсолютно прав в отношении того, что при воскресении мёртвых тленные тела исчезают.
                Вы можете привести тексты из Библии, свидетельствующие о том, что их тела исчезнут?

КАК ЭТО БЫЛО с ХРИСТОМ ИИСУСОМ или Лазарем и всеми вообще воскресшими.
                С телом Иисуса иначе быть и не могло. Об этом уже говорили. А каким образом исчезли тела Лазаря и "всех вообще воскресших"?

Во-вторых, высчитанный Расселом 607 год не верен.
                607 год верен. Об этом данная тема и работа о 607 годе.

Рассел допустил ошибку в расчёте.
                Мне мало интересно, как вел расчеты Рассел.

Сам принцип высчитывания второго пришествия является богохульством. Высчитывание противоречит НАПИСАННОМУ в БИБЛИИ.
                Расчет второго пришествия для Армагеддона - дело неправильное.
                Определение воцарения Иисуса на небе - дело библейской хронологии, а значит правильное.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Мирр
                  Апостолы и христиане ранних веков уже воскресли или все еще находятся в гадесе?
                  Апостолы и прочие Христовы воскреснут только при возвращении Господа Христа с неба (1 Фессалоникийцам 4:15-17; 1 Коринфянам 15:23, 24):
                  Цитата из Библии:
                  Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Цитата из Библии:
                  Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Я не понимаю, как можно понимать настолько ясный и безукоризненный библейский текст! Но даже у СИ Господь сходит с неба в том смысле, что Он не сходит с неба!

Одним словом, до сошествия Христа с небес на землю в пришествие Его ни один из мёртвых во Христе НЕ ВОССТАНЕТ!
                  Это говорю Вам не я, это Вам говорит апостол Христа и Христос устами Апостола!
                  Одумайтесь, еретиче!
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Мирр
                    Определение воцарения Иисуса на небе - дело библейской хронологии, а значит правильное.
                    Вот, как ни странно, но высчитывать Армагеддон Христос НЕ возбранял. Правда не потому, что это неправильно, а потому, что этот вопрос даже и не стоял перед апостолами.

Апостолы дважды спрашивали Христа о начале Его присутствия в царской власти (Матфея 24:3 - первый раз; Деяния 1:6 - второй раз, причём во второй раз вопрос был поставлен конкретно о Царстве Израиля). И здесь, господа, уже не важно на самом деле, духовное Царство имелось в виду или плотское: имелось в виду Мессианское Царство, Царство Христа.

И вот именно дату отсчёта Царства Христа и воспретил рассчитывать Христос. Не Армагеддона, не воскресения мёртвых, а именно времена и сроки восстановления Царства Израиля. Именно это!

Насколько я помню, бруклинский синклит Свидетелей Иеговы называет себя любимых не иначе как Израилем Божьим. Он страстно желает поскорее воцариться? Правда, покамест получается строго по словам Павла: "Вы уже пресытились[самопальной духовной пищей], вы уже обогатились[учинив рейдерский захват имения Господа], вы стали царствовать без нас [нарекшись помазанниками-христами]" (1 Коринфянам 4:8).

Но раз уж Ваши лидеры дерзновенно поименовали себя Израилем Божьим то да взыщется с них по мере Израиля.
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• зарававель
                      Участник

• 09 March 2011
                      • 154

1) Что происходит с умершими? Вы верите в бессметрие души или считаете, что со смертью человек исчезает как личность?
                      Исчезает как личность
                      2) Апостолы и христиане ранних веков уже воскресли или все еще находятся в гадесе?
                      Если учитывать что , второе пришествие Христа еще не было , и он с неба не сходил с трубой, то они мертвы, и находятся в гадесе

И не будте голословными
                      Хотите верить в ереси о том, что воскресшие забирают свои "храмины" на память - верьте сколько хочется.
                      Покажите мне на мои слова где я написал что верю в такую ересь.

Вот когда Христос придет со своими ангелами он вам покажет благодарное дело высчитывать 1914 или нет.

Комментарий

• Мирр
                        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                        • 776

Ситуация с вашими представлениями понемногу проясняется.
                        Теперь ответьте на тот же вопрос, что и АлесандрЗ:

Вы можете привести тексты из Библии, свидетельствующие о том, что их тела исчезнут при втором пришествии?

Вот когда Христос придет со своими ангелами он вам покажет благодарное дело высчитывать 1914 или нет.
                        Выходит, вы поспешили взять его суд на себя?

Комментарий

• зарававель
                          Участник

• 09 March 2011
                          • 154

Конечно могу!
                          Но и вы покажите места писания которые доказывают что мертвые тела избранных должны остаться на земле и быть захоронеными!
                          Римлянам 6:3-5
                          Или не знаете, что все мы, крестившиеся в Христа Иисуса, крестились в его смерть? 4*И потому мы похоронены с ним через наше крещение в его смерть, чтобы как Христос воскрес из мёртвых через славу Отца, так и нам жить новой жизнью. 5*Если мы объединились с ним подобием его смерти, то, несомненно, объединимся и подобием его воскресения
                          ВИДИТЕ? Избранные буду воскресены подобно воскресению Христа.
                          Подобно - сродни, похоже, аналогично, типа, схоже, сходно, близко, наподобие, так же, родственно.
                          При воскрешении Иисуса его мертвое тело не осталось в склепе и не было захоронено , значит подобное воскресение ждет и избранных.
                          А воскресение когда в могиле остается труп это воскресение не подобное воскресению Христа а наоборот противоположное.
                          МИРР ВЫ ВЕРИТЕ ЧТО ИЗБРАННЫЕ ИИСУСА БУДУ ВОСКРЕШЕНЫ ПОДОБНО ЕГО ВОСКРЕШЕНИЮ?

Выходит, вы поспешили взять его суд на себя?
                          Извините , вы русский язык хорошо понимаете? Гдея взял суд Иисуса на себя?
                          Последний раз редактировалось зарававель; 21 March 2011, 08:06 AM.

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Когда Господь Иисус воскресил друга своего, Лазаря, что произошло? Мёртвое тленное тело Лазаря ВДРУГ ПРЕОБРАЗИЛОСЬ, и Лазарь вышел из могилы. Жил далее и действовал... А его тленного тела в гробу уже не было.

Так же и при последней трубе, написано, Господь пробудит спящих в прахе земли, ТЛЕННОЕ ИХ, ИЗМЕНИТСЯ НА НЕТЛЕННОЕ. А оставшиеся в живых вдруг, во мгновение ока не умрут, но изменятся.
                            А могилы ВСЕХ ВОСКРЕСШИХ станут пустыми. Как пустыми стлали могилы Лазаря и Христа - это учение БИБЛИИ.

Никак не может быть такого, чтобы старые тленные тела и сухие кости лежали в могилах, а воскресшие святые в новых невидимых телах невидимо летали в небесах или ходили по земле. Таких, вот, воскресений Библия не описывает. Но такой ереси учат руководители ОСБ, обманывая рядовых СИ, и пытающиеся обмануть всех вообще.

Бруклинские руководители СИ учат: что Христос уже пришёл в 1914-м году и воскресил церковь, кроме остатка. Что лидеры СИ и есть этот апостольный остаток. Что они, по смерти их,вовсе и не умирают, но мгновенно получают новые невидимые тела и восходят невидимо в небо... Тогда как старые их тела тлеют и захораниваются благоговеющими рядовыми СИ, лежат затем в гробах...

А рядом с мёртвыми телами Рассела и Руттерфорда, Норра и Хеншеля, лежат тленные останки трёх поколений рядовых СИ с "земной надеждой"...
                            ...Абалдеть! ...и я в это верил...

Комментарий

• Мирр
                              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                              • 776

Сообщение от зарававель
                              ВИДИТЕ? Избранные буду воскресены подобно воскресению Христа.
                              Подобно - сродни, похоже, аналогично, типа, схоже, сходно, близко, наподобие, так же, родственно.
                              При воскрешении Иисуса его мертвое тело не осталось в склепе и не было захоронено , значит подобное воскресение ждет и избранных.
                              А воскресение когда в могиле остается труп это воскресение не подобное воскресению Христа а наоборот противоположное.
                              Я ожидал, что вы приведете именно этот стих. И вы не угадали. Павел говорит о "подобии его воскресения". Но разве в этих стихах он говорит о буквальном будущем воскресении? Если вы думаете так, то глубоко ошибаетесь. Как наша смерть во Христе не буквальна, но символична, так и воскресение тоже.

Христиане уже сейчас, через крещение умерли с Христом и воскресли к новой жизни.

Возможно, вы и сами это понимаете, но решили попробовать подменить понятия, чтобы через искажение стиха создать видимость своей правоты. Иначе почему вы не процитировали следующий стих?

"6 потому что знаем: наша старая личность была пригвождена с ним к столбу, чтобы наше грешное тело больше не имело над нами власти и мы больше не были рабами греха. 7 Ведь умерший освобождён от греха".

Известные библейские комментаторы объясняют приведенные вами стихи именно в таком свете.

"Продолжая подтверждать истину о том, что наше соединение с Христом в Его смерти дает новую жизнь, новый способ жизни, Павел говорит: "Ибо, если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения". Иными словами, поскольку старая жизнь умерла, неизбежно родилась новая." (Дж. Ф. МакАртур).

"Однако мы не только погружаемся в воду, мы и поднимаемся из нее, подобно Его воскресению. И хотя в оригинале во второй половине стиха слово "подобие" не упоминается второй раз, его следовало бы вставить сюда по смыслу.
                              Точно так же, как мы были соединены с Христом подобием смерти Его (погружены в воду), так мы соединены с Ним и подобием воскресения (подняты из воды). Словосочетание "должны быть" не подразумевает будущего времени.
                              Ходж пишет:
                              "Эти слова относятся не к тому, что произойдет в будущем, но обозначают последовательность событий, причинно-следственную связь. Если случилось одно, обязательно должно произойти и другое". (Charles Hodge, The Epistle to the Romans, p. 196.)" (МакДональд).

"Человек, становящийся на путь христианства, принимает на себя обязательство вести иной образ жизни. Он умер для одного образа и рождён для другого" (Баркли).

"Крещение - это наиболее выразительный символ смерти и воскресения. Погружение изображает смерть и погребение; а выход из воды - воскресение и жизнь для праведности" (К.С. Мозер).

"Очевидно, лишь то, что соответствует и подобно воскресению Иисуса Христа из мертвых, та жизнь, которая основана в воскресении Христовом так же, как прежде его смерть и погребение были основаны в смерти и погребении Христа: хождение в другой, новой жизни, которая не продолжает прошлую жизнь, но решительно превосходит ее. Мы (ст. 5) в нашем крещении «срослись» с Ним подобием Его смерти, стали принадлежать великому образу Его смерти и погребения настолько, что о нас совершенно серьезно сказано: там, на Голгофе, мы умерли для себя самих, там, в том саду, мы были погребены для себя самих, поэтому то же самое должно быть действительным и в отношении Его воскресения. Образ Его воскресения, которому мы принадлежим, в который мы «вросли» в силу нашего крещения, есть именно эта новая жизнь, в которой мы сейчас, благодаря нашему крещению, не просто должны начать ходить, но уже действительно ходим, идем в будущее." (К. Барт).

Список могу продолжить...

Таким образом, слова Павла следует понимать как то, что мы уже сейчас "воскрешены" через крещение воскресением Христовым. С этим пониманием согласуются и прочие слова Павла:

"И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного" (1Кор.15:49).

"и воскресил нас вместе, и посадил в небесных пределах в единстве с Христом Иисусом" (Эф.2:6).

Итак, Зарававель, в силах ли вы привести указания НЗ о том, что воскресение помазанных христиан якобы подразумевает исчезновение их трупов из могил?
                              Последний раз редактировалось Мирр; 21 March 2011, 12:08 PM.

Комментарий

• Мирр
                                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                                • 776

Сообщение от AleksandrZ
                                Когда Господь Иисус воскресил друга своего, Лазаря, что произошло? Мёртвое тленное тело Лазаря ВДРУГ ПРЕОБРАЗИЛОСЬ, и Лазарь вышел из могилы. Жил далее и действовал... А его тленного тела в гробу уже не было.
                                Александр, мы ведем речь о воскресении К НЕБЕСНОЙ ЖИЗНИ, а не примеры воскресения для жизни на земле, да еще и в прежней системе вещей. Лазарь ввиду этого не подходит.

Так же и при последней трубе, написано, Господь пробудит спящих в прахе земли, ТЛЕННОЕ ИХ, ИЗМЕНИТСЯ НА НЕТЛЕННОЕ. А оставшиеся в живых вдруг, во мгновение ока не умрут, но изменятся.
                                Аминь!

А могилы ВСЕХ ВОСКРЕСШИХ станут пустыми.
                                Вопрос был о помазанниках к небесному вскресению. Где сказано, что их могилы будут пустыми?

Таких, вот, воскресений Библия не описывает. Но такой ереси учат руководители ОСБ, обманывая рядовых СИ, и пытающиеся обмануть всех вообще.
                                Если вы не приводите библейских текстов в защиту своих слов о том, что могилы воскресших для небесной жизни станут пустыми без костей, то вы так же "пытаетесь обмануть всех вообще".

Бруклинские руководители СИ учат: что Христос уже пришёл в 1914-м году и воскресил церковь, кроме остатка.
                                Я не могу утверждать когда именно воскресил Иисус свою церковь. В 1914? В 1918? Я не знаю. Я не могу даже быть уверенным, что это воскресение уже произошло. Для меня вопрос с воскресением помазанников из области теории. Просто момент воскресения помазанников никак не влияет на факт небесного воцарения Иисуса в 1914 году.

Комментарий

Обработка...