607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • зарававель
    Участник

• 09 March 2011
    • 154

Так в чём же ложь и заблуждения?!
    Товарищ я просто в ужасе
    Цитата из Библии:
    Деяния 1:6,7:"Когда они собрались, то стали спрашивать его: «Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?(другими словами не в это ли время начнешь царствовать , ни слова про армагеддон)» 7 Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти"

КАК ? ну как можно после такого предостережения от Иисуса продолжать говорить что он востановил царство Израилю в 1914 году КАК?!

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от зарававель
      ...КАК ? ну как можно после такого предостережения от Иисуса продолжать говорить что он востановил царство Израилю в 1914 году КАК?!
      Никто и не говорит что Царство Бога начало править в 1914 году над землёй, а тем более над отвергнутым Израилем по плоти. Речь о том что:

- Иисус дал признаки по которым можно узнать начало частичного правления Царства (полностью только над небесами),

- и что Бог сам указал время этого начала - посредством пророчества о семи временах начавшиеся с 607 года до н.э. (если бы был не 607 год до н.э. то 2520 лет выпали бы на другую дату и Первая мировая война началась бы в другое время, но она началась именно в 1914 году н.э.).

А что касается полного правления Царства над землёю, то я солидарен со словами Христа,- тот час не известен. Вы пытаетесь проигнорировать факт что точно указано время начала воцарения Христа среди врагов, но нет точных данных о часе правления Царства над землёю!!!
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• зарававель
        Участник

• 09 March 2011
        • 154

Товарищ, над какой землей ? Над каким небом?
        не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?
        Разве вы не видете что речь идет именно о начале царствования Христа , разве вы не видите что учеников интересовало именнно НАЧАЛО ПРАВЛЕНИЯ ЦАРСТВА, и не важно над землей или на небесах.
        Вы Суть вопроса понимаете ? Вы говорите что в 1914 году царство начало править на небе, а Иисус говорит Вам
        Цитата из Библии:
        Вам не дано знать времена и сроки

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Illidan
          Сообщение от ламаносов
          Как видите всё дело в этой "И"
          И Вы полагаете, что эта И противопоставляющая, а не дополняющая?
          Можно это "И" назвать и дополняющим, но это разные события т.к. по описанию Иисуса видно где он говорит об Армагеддоне, а где о долгих событиях до Армагеддона во время его невидимого присутствия в царской власти и сбора избранных.

Сообщение от Illidan
          Сообщение от ламаносов
          Но кроме того читайте сам ответ Иисус и снова вы увидите две сцены для наших последних дней:
          - войны, стихийные бедствия, эпидемии, гонения на праведников и всемирная проповедь по всей планете,
          Всё это начало исполняться с I века н.э., сразу после отшествия Господа на небеса.
          Это не могло начаться с первого века т.к. очевидцам признаков завещано было ещё увидеть Армагеддон (да и всемирной проповеди на земле не было раньше 20 века т.к. саму Библию запрещали читать, её почти не было и не было свободы слова (и технических средств для всемирной проповеди и подготовки учеников), ди и никто не проповедовал в массовом порядке.

Вы слово "Армагеддон" в вопросе учеников покажете или будете и дальше домыслами заниматься?
          Армагеддон или Божья война для мира нечестивых - это одинаковые по смыслу слова.

Сообщение от Illidan
          Сообщение от ламаносов
          Ну я ведь о том и говорю - Армагеддону предшествует долгое присутствие Христа в Царской власти - ведь проповедь по всей земле за день не сделаешь!!!
          Вам мало времени с I века?
          Воцарение Христа среди врагов начинается с свержением дракона и в Откровении показано что это дело будущего - именно поэтому лишь в наше время настали трудные времена т.к. дракон был низвержен на землю (который кстати «упав» понял что ему мало осталось времени - что не сказал бы он если бы был низвергнут 2000 лет назад).

То есть Вы хотите сказать, что в Библии говорится о ТРЕТЬЕМ пришествии Христа? (Ведь, чтобы началась parousia, то Христос должен же куда-то erhomai?)
          Когда используют слова Парусия то подразумевают пришествие переходящее в долгое присутствие (главным образом делается акцент на присутствие это хорошо видно из слов апостола Павла который призывал христиан вести себя достойно не только в его присутствие но и в его отсутствие).

Но когда говорится о Пришествии то уже подразумевается явление Христа для суда нечестивому миру, который не захотел уразуметь невидимое правление Христа и его попытки обратить нечестивых посредством избранного народа.

Ученики как настоящие евреи по плоти и иудеи по вере связывали возвращение Христа с восстановлением Царства Израилю (Царства Мессии) и наступлением O-lam Haba или мира грядущего. Для них это были явления одного и того же рода. Именно поэтому они после воскресения Господа и надеялись, что Царство Мессии начнёт господство именно здесь и сейчас.
          Иисус ведь их поправил, что они заблуждались не делайте и вы их ошибок.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 15 March 2011, 10:08 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от зарававель
            Товарищ, над какой землей ? Над каким небом?
            Не уподобляйтесь ученикам Христа в тот период когда они ещё слабо разбирались в учениях - смотрите лучше период деяний апостолов.

Разве вы не видете что речь идет именно о начале царствования Христа , разве вы не видите что учеников интересовало именнно НАЧАЛО ПРАВЛЕНИЯ ЦАРСТВА, и не важно над землей или на небесах.
            Но это их непросвещённый ум интересовало, и они спрашивали о начале полного правления Царства, и Иисус им правильно сказал...

Вы Суть вопроса понимаете ?
            Как видите да.

Вы говорите что в 1914 году царство начало править на небе,
            Об этом и Иисус учил - что Царство небесное, а ученики это ещё тогда не понимали.

а Иисус говорит Вам
            Цитата из Библии:
            Вам не дано знать времена и сроки
            Вы совсем запутались - не мне, а тем ранним ученикам (которые говорили не о начале правления среди врагов а о полном восстановлении Израиля и победы над всеми нечестивыми). Я в отличие от учеников того периода (до воскресения Христа) понимаю что час самого Армагеддона не известен, но известно когда Иисус воцарится на небесах - ведь он сам дал признаки его невидимого присутствия, поэтому легко узнать час воцарения Христа на небесах (он же призывал поуказанным признакам понимать что время уже близко!!!).

Комментарий

• зарававель
              Участник

• 09 March 2011
              • 154

Ламаносов я уже понял что вы издеваетесь над здравым смыслом, но пожалуйста не надо издеваться над словом Бога,
              Я в ужасе, вы что делаете то, вам всем кто вычисляет приход Иисуса как царя вам всем сказано:
              Цитата из Библии:
              Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти

Бог оставил в своей воле устанавливать время и срок , это Его право и сказано что у учеников НЕ БУДЕТ ТАКОГО ПРАВА.
              бЕЗУМНЫЙ(Другого слова и подобрать сложно) вы человек Ламаносов решили право Иеговы присвоить и установить 1914 год, нисматря ниначто

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от зарававель
                Ламаносов я уже понял что вы издеваетесь над здравым смыслом, но пожалуйста не надо издеваться над словом Бога,
                Свидетель Иеговы или свободно примазавшийся к СИ не может не делать сего.
                Я в ужасе, вы что делаете то, вам всем кто вычисляет приход Иисуса как царя вам всем сказано:
                Цитата из Библии:

Бог оставил в своей воле устанавливать время и срок , это Его право и сказано что у учеников НЕ БУДЕТ ТАКОГО ПРАВА.
                Что же делать, если учителя Ламы Носова считают себя БОЛЬШЕ апостолов Христовых на том основании, что им якобы БОЛЬШЕ ОТКРЫТО???
                бЕЗУМНЫЙ(Другого слова и подобрать сложно) вы человек Ламаносов решили право Иеговы присвоить и установить 1914 год, нисматря ниначто
                Предерзостный и сущеглупый боярин!
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от зарававель
                  Я понимаю что можно в чём-то обвинять не предъявив разъяснений и твердить одно и тоже - но это не поможет быть близким к истине.

Но ведь сам Иисус дал признаки по которым можно узнать начало его присутствия в Царской власти и ученики ведь спрашивали как можно узнать его присутствие - Иисус в этом случае не сказал ведь "что вы мол задаёте глупые вопросы и безумны", но вместо этого сказал что когда это увидите то знайте что время уже настало (его правление среди врагов на небесах) и близок Армагеддон.

Сообщение от зарававель
                  Цитата из Библии:
                  Но в этом случае ученики хотели узнать когда наступит полня власть Христа - это всё равно что я утверждал бы что якобы дано время начала Армагеддона.

Опять же вы говорите об Армагеддоне, но вот что касается того периода когда закончатся времена язычников (т.е. безграничаня власть язычников на земле, ввиду появления Божьего народа) и Иисус воцаряется среди врагов (тогда язычники хоть и правили, но уже не могли уничтожить избранный народ Бога), то об этом говорит пророчество о "семи временах", которое точно указывало на 1914 год.

Сам тот факт что в 1914 году сбылись предсказанные признаки присутствия Христа, говорит что Бог хотел чтобы люди узнали когда Иисус начнёт править на небесах и начнутся последние дни - а вот сам час суда для земли неизвестен.

Но для чего:

- Бог дал пророчество о 1914 годе (семь времён)?

- и почему именно с того года начались сбываться признаки?

- и почему Иисус сам подсказал признаки своего присутствия в царской власти?

....да для того чтобы праведники узнали время воцарения Христа среди врагов на небесах, и что настало последнее время и появились избранные.

Вы похоже находитесь под ложным переводом слова Парусия и не понимаете что Иисус учил не только о Пришествии но и о Присутствии (поэтому вы ждёте только Армагеддон а не правления Христа среди врагов, начиная с 1914 года - вы как бы говорите что не пришёл ещё Христос).
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 15 March 2011, 06:05 AM.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от ламаносов
                    Но для чего:
                    Начнём с того, что Бог НЕ ДАВАЛ пророчество о 1914 годе. НЕ ДА-ВАЛ! Русскими буквами пишу, без грамматических ошибок. Разумеете?
                    А продолжим тем, что 1914 год выдумал один американский бизнесмен, которого звали Charles Taze Russell, в переводе на русский Чарльз Тейз Расселл. Который, подхватив идею о 2520 годах у другого малоизвестного американского проповедника Дж. А. Брауна, развил её на адвентистский лад (хотя сам Браун имел ввиду в своём труде возвращение евреев на историческую родину из диаспоры и восстановление еврейского национального государства в 1917 году - читаем первоисточники!).
                    Более того, САМ Расселл совершенно сёрьезно считал и "на основании Писания" и сопуствующих доказательств типа Пирамиды рассуждал и учил публично и печатно, что Иисус невидимо вернулся (чисто адвентистская придумка!) в 1874 году. Затем, по аналогии с периодом 33-73 гг. н.э. (вознесение Христа - гибель Иерусалима от рук римлян - конец сбора урожая в I в. н.э.) Расселл приходил к 1874-1914 гг. Ни о каком невидимом пришествии и присутствии с 1914 года речи вообще не шло!
                    Признаки начались сбываться ЗАДОЛГО до этого года.
                    Катастрофические войны, землетрясения, эпидемии, стиравшие с лица планеты сотни миллионов жителей всё это имело место с I до XX век. Попытка ВиБРа подогнать события под дату ничем не лучше попыток католиков или православных подогнать конец света под 1000, 1492 или 1666 гг. Откройте на худой конец труды Ч.Т. Расселла он не менее убедительно, чем нынешний ВиБР, указывал, что с 1799 года исполняются ВСЕ (!!!!) признаки последних дней
                    А до Расселла был вагон и маленькая тележка лжепророков, которые точно так же на основании Библии указывали, что именно в ИХ время сбываются признаки последних дней
                    И кому из них Вы верить прикажете?

....да для того чтобы праведники узнали время воцарения Христа среди врагов на небесах, и что настало последнее время и появились избранные.
                    Для того и предсказал, чтобы не одурачили нас ложными рассуждениями примазывающиеся к Нему разнообразные ВиБРы и лжепророки, которые якобы одни видят Христа и понимают, что Он якобы делает.
                    Ибо Его приход и присутствие будут ЯВНЫ ДЛЯ ВСЕХ, как Сам Христос и предупреждал. И будут внезапны, что и показывает история СИ их руководители больше 40 лет учили о том, что Христос невидимо присутствует, в то время как спустя ещё десяток лет выяснилось, что Он и не думал этого делать
                    Вы похоже находитесь под ложным переводом слова Парусия и не понимаете что Иисус учил не только о Пришествии но и о Присутствии (поэтому вы ждёте только Армагеддон а не правления Христа среди врагов, начиная с 1914 года).
                    Вы, сударь, лучше о своей участи подумайте, а не о нашей.

Мы, слава Господу, ожидаем Его в любой момент, и в любой момент готовы принять от Него и награду, и возмездие а не тогда, когда этого желает самозваный холоп из Бруклина.

Сей холоп своими якобы библейскими бреднями и сказками одурачивает немало людей, которые слепо ему веруют, дабы властвовать над ними и упиваться этой властью. Но таких самозванных холопах ещё пророк Иеремия предупреждал, чтобы не слушали их ибо НЕ БОГ посылает их, а сами они дерзко от имени Бога говорят. И участь сих холопов будет поистине ужасной
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Illidan
                      Сообщение от ламаносов
                      Но для чего:
                      Начнём с того, что Бог НЕ ДАВАЛ пророчество о 1914 годе. НЕ ДА-ВАЛ! Русскими буквами пишу, без грамматических ошибок. Разумеете?
                      Вы так увлеклись отсутствием грамматических ошибок что не уразумели пророчества о "семи временах", которое точно указало на 1914 год, как год воцарения Христа среди врагов.

Ведь Бог отвергая Царство с Израиля, сказал что отнимается это Царство с земли и намекнул что даст его достойному и униженному среди людей - т.е. распятому Иисусу Христу.

Сообщение от Illidan
                      Сообщение от ламаносов
                      Признаки начались сбываться ЗАДОЛГО до этого года.
                      Задолго не могли сбываться признаки правления Христа в царской власти среди врагов, по той простой причине, что Иисус согласно книге Откровения воцаряется на небесах лишь в наше время и все беды творит на земле сверженный с небес дракон, который упав на землю, понял что мало ему осталось время (вы почему-то эту истину забываете и говорите что это было давно 2000 лет назад!!!).

Катастрофические войны, землетрясения, эпидемии, стиравшие с лица планеты сотни миллионов жителей всё это имело место с I до XX век.
                      Ничего подобного - Первая мировая война потому и названа мировой т.к. раньше ничего подобного не было. Но проповеди по всей земле и не могло быть, как это началось лишь в 20 веке, т.к. не было условий для демократий и технических средств для распространения вести.

Сообщение от Illidan
                      Сообщение от ламаносов

Для того и предсказал, чтобы не одурачили нас
                      Так что же вы видя признаки присутствия Христа в царской власти среди врагов не верите что он начал править?

Ибо Его приход и присутствие будут ЯВНЫ ДЛЯ ВСЕХ,
                      А ангел сказал иное - как Иисус восходил невидимо на небеса и среди только избранных - так он и вернётся чтобы править среди врагов и собрать избранных и направить их на благую весть по всему миру. Так же Иисус предупреждал что мир его не увидит вы до сих пор не задумались что означают эти истины!!!

как Сам Христос и предупреждал.
                      Но Христос как раз и предупредил признаками по которым можно узнать что его правление началось (ведь не даром сказано что мир на небесах и горе для земли после свержения сатаны). И после он предупредил, что когда все эти признаки увидят (признаки присутствия Христа в царской власти среди врагов), то должны знать что время для Армагеддона приблизилось.

Мы, слава Господу, ожидаем Его в любой момент, и в любой момент готовы принять от Него и награду, и возмездие
                      Но вот вы этим самым и подтвердили, что не верите, что Христос правит среди врагов и ждёте его лишь в Армагеддоне.

Сей холоп своими якобы библейскими бреднями и сказками одурачивает немало людей,..
                      Я вам напомню что Христос обещал за оскорбления людей страшные наказания нечестивым и если вы зная это так себя ведёте - то показываете себя нечестивым и видимо потому не способны понять истину.
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 15 March 2011, 11:53 AM.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от зарававель
                        ...Прокомментируйте пжлст мой пост, который остался незамечиным .... то что вычеслить пришествие Иисуса НЕВОЗМОЖНО впринципе
                        Смотря о каком "пришествии" вы говорите - если о том когда он совершит Армагеддон (и народ его будет уже собран и готов в день силы Царя и появится великое множество провозвестниц) - то даже Сын не знает какую дату изберёт Отец для Армагеддона.

Но если говорить о начале его господства среди врагов и воцарении на небесах (когда согласно обещанию ангела Иисус явился тайно для мира и на земле почти не было веры т.к. христианство почти всё ввязалось в Первую мировую войну) - то это событие предсказано в Библии (пророчество о "семи временах") т.к. тогда закончилась полная власть язычников и Иисус сверг дракона-сатану с небес на землю (ограничив власть сатаны и язычников).

То горе, что ввиду свержения дракона на землю произошло, все увидели и Иисус его точно предсказал (поэтому смешно выглядят ваши слова что начало правления Христа среди врагов нельзя якобы узнать и предсказать) - поэтому сам факт воцарения Христа на небесах был предсказан и результаты этого факта (ведь сказано что горе на земле будет) хорошо просматриваются в ходе современной истории...

Ведь согласно Откровению после воцарения Христа и воскресения праведников им было сказано подождать ещё малое время пока все братья меньшие живущие на земле будут ещё испытаны и дополнят их число (144000), и о сатане (драконе) сказано, что он понял что мало ему осталось времени после свержения на землю (но в это время Царство на небесах начало править и ему осталось лишь в ближайшее время "прийти" на землю - поэтому и сказано было про Мир на небесах).

Нельзя предсказать лишь вторую часть обещаний Христа - начало Великой скорби для нечестивых людей или Армагеддон (но вы почему-то забыли про невидимое присутствие Христа в царской власти на небесах с 1914 года, когда Христос небеса очистил от дракона, и вы твердите лишь об Армагеддоне, которого и так понятно нельзя предсказать).
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 15 March 2011, 11:48 AM.

Комментарий

• Мирр
                          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                          • 776

Сообщение от зарававель
                          Мирр я уже осознал всю бесперспективность данной дискусии так как каждая сторона останется при своем мнение.
                          Ваше полное право.

Я прошу вас прокомментировать только один мой предыдущий пост, а именно
                          Так что же вы скажите? Любые попытки датировать приход Иисуса как царя(Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?) осуждаются в писании, или я опять тут не вижу того что должно быть, но его нет?

Дайте пожалуйста ответ.
                          Вы глубоко ошибаетесь в том, какой приход Иисуса подразумевали апостолы в тот момент. У них было типичное иудейское ожидание Мессии-Победителя всех несестивых земли. Как результат, от такого прихода они ожидали расцвета Израиля и превращение его в государство с мировой славой.

Библейские комментаторы Деян. 1:7 говорят о том же.

"Иудеи ясно сознавали, что они избранный Богом народ. Под этим они понимали особые привилегии, и что им предназначена мировая власть. Однако, весь ход развития истории этого народа показывал, что, в чисто человеческом понимании, это никогда не могло осуществляться. Палестина - небольшая страна 190 километров с севера на юги 65км с запада на восток. Когда-то она была независима, но потом покорена поочередно Вавилоном, Персией, Грецией и Римом. Поэтому иудеи стали ждать того дня, когда Бог сам непосредственно вмешается в историю человечества и обеспечит Израилю то мировое господство, о котором они мечтали. Царство мыслилось ими в политических категориях." (У. Баркли).

" Их вопрос показал, что они до сих пор ожидали скорого создания Царства Иисуса на земле. Господь не убеждал их в том, что не следует ожидать установления Его непосредственного царствования на земле. Эта надежда была и остается оправданной. Он просто сказал им, что они не могут знать, когда настанет Его Царство. Этот день определен исключительно властью Отца, и, согласно Его юле, нам это знать не дано. Это известно лишь Богу." (У. МакДанальдс)

"глагол восстановляешь показывает, что они ожидали политического и территориального царства; существительное Израилю что они надеялись на восстановление национального царства; а обстоятельство времени не в сие ли время показывает, что они ждали его немедленного установления" (Джон Стотт)

Примеров могу привести гораздо больше. Но и того, что я процитировал, достаточно, чтобы понять: апостолы, как типичные иудеи, надеялись на исполнение присутствующих в Писании обетований о приходе Мессии в День Божьего гнева и наказании нечестивых. В их понимании этот День должен был восстановить славу Израиля и навсегда ниспровергнуть язычников. Говоря новозаветным языком, они ждали Армагеддона, хотя сама эта фраза присутствует только в книге Откровение.
                          Само собой разумеется, Иисус ответил им известными словами, которые актуальны и по сей день.

Когда мы говорим о времени НЕБЕСНОГО воцарения Иисуса, то вовсе не подразумеваем под этим День Божьего гнева, когда Иисус с мириадами ангелов придет наказывать нечестивых. Начало "последнего времени" положено воцарением Иисуса. Окончание этого времени ознаменует Армагеддон.

Имеем ли мы право и возможность определить момент воцарения Христа? Конечно. В Библии присутствует то, что называется библейской хронологией. Наше внимание к библейской хронологии обусловлено её тесной связью с пророческим словом Бога. Иегова высказывал пророчества, которые должны были обязательно исполниться в намеченное время (Ис.42:9; 46:10,11; 48:3; Иер.6:18; 29:11). Священное Писание говорит, что у Иеговы, согласно его намерениям, есть определённые назначенные сроки, и он в точности их придерживается при осуществлении своих замыслов (Деян.17:26,30,31; Евр.9:10; Отк.9:15). Так, более чем за четыре века Иегова Бог указал время, когда он смирит гордого египетского фараона и освободит потомков Авраама от рабства. (Бытие 15:13, 14; Деяния 7:6, 17, 18).

Библия подчёркивает «истечённое время», завершение которого ознаменовалось рождением Божьего Сына на земле (Гал.3:19,23; 4:1-5). Например, Евангелие от Матфея указывает подобную точность родословных поколений, предшествовавших рождению Иисуса: «Таким образом, всех поколений от Авраама до Давида было четырнадцать поколений, и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать поколений, и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать поколений» (Мф.1:17).

Библейская хронология не только изначально указывала на время появления Мессии, но и определяла сроки его земного служения и смерти, а также предоставляла времена исполнения других важных с точки зрения Библии событий (Дан.9:24-27; 1Пет.1:10,11). Через пророка Даниила Иегова Бог высказал знаменитое пророчество о «семидесяти седьминах», имеющее прямое отношение к служению Божьего Сына. По общему мнению теологов, упомянутые здесь «седьмины» представляют собой «годовые недели». 69 седьмин (483 года), упомянутые в Даниила 9:25, начались в 455 году до н.э. В том году персидский царь Артаксеркс издал распоряжение о восстановлении Иерусалима (Неемия 2:18). Окончиться они должны были через 483 года в 29 году н.э. Именно тогда Иисус, крестившись, был помазан святым духом и стал Мессией, или Христом (Матфея 3:1317).

Судя по всему, иудеям I века библейская хронология была хорошо знакома. Священное Писание указывает на то, что во время служения Иоанна Крестителя «народ был в ожидании и все рассуждали в своих сердцах об Иоанне: «Не он ли Христос» (Лк.3:15).

В комментарии к этому тексту Мэтью Генри пишет: «Мы видим, что люди, наблюдая, как Иоанн служит Богу и крестит, думали о Мессии, о том, что он вот-вот появится. [...] Семьдесят седьмин, о которых говорится у Даниила, были на исходе». Во французском труде «Мэнюэль Библик» («Manuel Biblique») авторов Вигуру, Баквеса и Брасака указано: «Люди знали, что семьдесят годовых недель, упомянутых Даниилом, близились к завершению; никто не удивлялся тому, что Иоанн Креститель объявлял о приближении царства Бога». Также и еврейский ученый Абба Хиллел Сильвер отмечает, что согласно «общепризнанной хронологии» того времени, «Мессию ожидали примерно во второй четверти первого века нашей эры».

Но, что крайне важно, Священное Писание указывает на продолжительность т.н. «времён язычников» («времён, назначенных народам», ПНМ - т.е. времени, когда на земле отсутствовало бы царское правление Бога), которые должны были закончиться небесным воцарением Божьего Сына Иисуса Христа! (Иез.21:25-27; Дан.7:13,14; Отк.11:15; 12:10). Сравнив пророческие «семь времён» с «временами, назначенными народам», благодаря библейской хронологии мы приходим к дате воцарения Иисуса. Этой датой является 1914 год! Этим же годом Библией определяется начало периода «последнего времени» современного нечестивого мира (Дан.12:4). С этого года небесное Царство Бога во главе с законным Правителем Иисусом Христом вступило в свои права. В течение определённого Богом периода «последнего времени» Иисус должен править «среди врагов своих», осуществляя своё невидимое присутствие (Пс.109:2). Когда же этот период согласно намерению Иеговы закончится, Божье Царство устранит все формы несовершенного человеческого правления на земле, дав возможность всем послушным Богу людям получить «истинную жизнь» в восстановленных совершенных условиях (Дан.2:44; 1Тим.6:19). Для такого восстановления Библия отводит «тысячу лет» (Отк.20:5,6; 22:1,2).

У многих, кто берётся исследовать Священное Писание, может возникнуть вполне понятный вопрос: не указывает ли оно и дату окончания периода «последнего времени», когда Божьим Царством будет устранено с земли всё зло? Такой же вопрос возник и у апостолов Иисуса. На это Божий Сын ответил: «О дне же том или часе не знает никто, ни ангелы на небе, ни Сын, но только Отец» (Марка 13:3,4,32). А также: «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в какой день придёт ваш Господь А потому и вы будьте готовы, поскольку в час, о котором не думаете, придёт Сын человеческий» (Мф.24:42,44). Понимая это, истинные христиане не будут стараться высчитывать «времена или сроки» окончательного Божьего вмешательства в дела этого мира (Деян.1:7). Это бесполезное дело, т.к. Иегова не пожелал раскрывать данный вопрос. Но мы можем быть уверены, что нынешнее время является тем самым периодом «последних дней» современного нечестивого мира, о чём говорит Библия (2Тим.3:1). Иисус предоставил подробный признак его «присутствия и завершения системы вещей» (Мф.24:1-39). И он обращает наше внимание на суть происходящих сегодня мировых событий: «Поучитесь на примере инжира: как только его ветви становятся мягкими и пускают листья, вы знаете, что лето близко. Так и вы, когда увидите всё это, знайте, что он близко, у дверей» (Мф.24:32,33). Исполнение предсказанного Библией признака невидимого присутствия Иисуса в его царственной власти вселяет в нас уверенность в скором изменении всего мира в согласии с намерением Иеговы Бога!

Комментарий

• зарававель
                            Участник

• 09 March 2011
                            • 154

Мирр
                            Понимаю, вопрос очень щекотливый и важный так как правдивый и прямой ответ на него лишает законной силы все хронологические изыскания.
                            Вы привели кучу текста которая уводит внимание и взгляд в сторону от СУТИ расмотренного вопроса в Деяния 1:6,7 и так сказать засоряет взгляд второстепенными мыслями.

Во-первых вы обратили внимание на неправильность взглядов учеников :
                            Но и того, что я процитировал, достаточно, чтобы понять: апостолы, как типичные иудеи, надеялись на исполнение присутствующих в Писании обетований о приходе Мессии в День Божьего гнева и наказании нечестивых. В их понимании этот День должен был восстановить славу Израиля и навсегда ниспровергнуть язычников. Говоря новозаветным языком, они ждали Армагеддона, хотя сама эта фраза присутствует только в книге Откровение.
                            А теперь посмотрите на что обратил внимание Иисус:
                            Цитата из Библии:
                            Деяния 1:6,7:"Когда они собрались, то стали спрашивать его: «Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?» 7 Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти"

Вы обратили внимание что Иисус осудил попытку определить начало царствования? Конечно же нет, теперь в вашей инерпритации они оказывается интересовались днем суда или Армагедонном опять же с их еврейской точкой зрения. Ну раз так, и вы продолжаете прикручивать к словам из Библии непонятный смысл и видеть невидимый "дополнительный" текст то это ваше право, как сказано каждый даст перед Богом отчет за себя.
                            Имеем ли мы право и возможность определить момент воцарения Христа? Кончно.
                            Ужос Мирр вы что делаете?! Обсуждаем с вами тут всего два библейских стиха и тут же вы выдаете такое сообщение. Ну раз так буду продолжать цитировать писание
                            Цитата из Библии:
                            Вам не дано знать времена и сроки[/B][/SIZE], которые Отец оставил в своей власти"

Понимаете почему у вас нет права определять эту дату? Потому что это право находится у Иеговы , Христос добавил что такого права у его учеников НЕ БУДЕТ!!!!!!

Смотрите шире, как вы умеете, если речь в данных двух стихах идет именно о месианском царстве то любые попытки определить любые даты СТРОГО ОСУЖДАЮТСЯ!!! и указана причина что право устанавливать есть только у БОГА.
                            Опять таки снимите очки, или что там у вас затуманивает ваше духовное зрение, такого права у учеников не было и НЕ БУДЕТ
                            и не надо искать туманных намеков и сомнительных аналогий так как право устанавливать времена и сроки связанные с Царством Бога остались только у Иеговы.
                            Ваши примеры относительно библейской хронологии свидетельствует против вашего права установить 1914 год.
                            Например в отношении появления Иисуса Христа было четко оговорено отчетная точка и продолжительность периода.
                            В отношении Служения Вавилону было четко оговорено продолжительность периода 70 лет и события которые станут признаком завершения 70 летнего срока служения.
                            Ни к одному из этих примеров нильзя придраться и усомниться в их достоверности так как они не двусмысленны просты в понимании и четко указаны временные рамки в самой Библии.
                            В отношении вашей теории по определению 1914 нет никаких конкретных библейиских указаний.. Теперь сравните это с конкретными и обстаятельными описаниями дат и событий которые служители Бога могли вычеслить.

Существует множество пробелов и слабых , сомнительных звений в этой цепочке .
                            К примеру, Библия нигде конкретно, прямо , недвусмысленно, открытым текстом , определенно не заявляет: 1)
                            что Иисус, упоминая о временах язычников имел в виду те самые семь времён безумия Навуходоносора, что упомянуты в книге Даниила, главе 4;
                            2)
                            что эти семь времён были семью годами;
                            3)
                            что эти годы не были обычными вавилонскими календарными годами, но были условными или пророческими годами по 360 дней каждый, и поэтому должны складываться в 2,520 дней;
                            4)
                            что эти 2,520 дней относились не только к периоду безумия Навуходоносора, но имели и большее исполнение;
                            5)
                            что в этом большем исполнении дни следует считать годами, поэтому мы получим период в 2,520 лет, и
                            6)
                            что этот 2,520-летний период начался в 18-ом году царствования Навуходоносора, когда тот опустошил город Иерусалим.

И теперь имея столь шаткое и сомнительное основание вы выстраиваете теорию, которая даже близко не может сравнится с прямым и простым в понимании описанием пророческой вести о 69 седминах.
                            Последний раз редактировалось зарававель; 15 March 2011, 10:41 AM.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от ламаносов
                              Вы так увлеклись отсутствием грамматических ошибок что не уразумели пророчества о "семи временах", которое точно указало на 1914 год, как год воцарения Христа среди врагов.

Ведь Бог отвергая Царство с Израиля, сказал что отнимается это Царство с земли и намекнул что даст его достойному и униженному среди людей - т.е. распятому Иисусу Христу.
                              И Бог дал Царскую власть Христу в 33 году н.э., как Сам Христос и засвидетельствовал:
                              Цитата из Библии: Матфея 28:18
                              Дана Мне вся власть на небе и на земле.

Спорьте с Библией и с Господом, если угодно, меня премного забавляет зрелище обезьянки, пародирующей льва.
                              Задолго не могли сбываться признаки правления Христа в царской власти среди врагов, по той простой причине, что Иисус согласно книге Откровения воцаряется на небесах лишь в наше время и все беды творит на земле сверженный с небес дракон, который упав на землю, понял что мало ему осталось время (вы почему-то эту истину забываете и говорите что это было давно 2000 лет назад!!!).
                              То есть 2000 лет назад дракон не гнал Церковь и не притеснял её? Артист Вы однако подковёрного жанра...
                              Ничего подобного - Первая мировая война потому и названа мировой т.к. раньше ничего подобного не было.
                              Найдите в словах Христа хоть одно слово: МИРОВАЯ ВОЙНА. А мы Вас послушаем внимательно.
                              Но проповеди по всей земле и не могло быть, как это началось лишь в 20 веке, т.к. не было условий для демократий и технических средств для распространения вести.
                              Значит, апостол Павел нагло врал, говоря, что благая весть возвещена всему творению под небом?
                              Так что же вы видя признаки присутствия Христа в царской власти среди врагов не верите что он начал править?
                              Мессир, я верую, что Христос начал править на 2000 лет раньше, чем спохватился какой-то там пенсильванский галантерейщик! Если Вы этого ещё не уразумели, то моя твоя помочь не моги
                              Так же Иисус предупреждал что мир его не увидит вы до сих пор не задумались что означают эта итсина!!!
                              О да, я не знаю, что такое иТСина но смею надеяться, что слова Христа я таки розумiю
                              Но вот вы этим самым и подтвердили, что не верите, что Христос правит среди врагов и ждёте его лишь в Армагеддоне.
                              Всё, я паццталом... господа, уберите кто-нибудь этого клоуна... Очки тёмные снял бы, юродивый! Или без них иТСину не видать?
                              Я вам напомню что Христос обещал за оскорбления людей страшные наказания нечестивым и если вы зная это так себя ведёте - то показываете себя нечестивым и видимо потому не способны понять истину.
                              Вашу иТСину я точно не могу понять!
                              Но если Вы "честивый", ОК, я согласен быть нечестивым.
                              ИМХО, лучше быть нечестивым, но у Бога, чем честивым у Ламы Носова.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Illidan
                                ... Бог дал Царскую власть Христу в 33 году н.э., как Сам Христос и засвидетельствовал
                                Но получение власти не означает что ей можно тут же воспользоваться - так например никакого Армагеддона не было в первом веке и все верные ученики погибли (Бог же тоже имеет власть но мир сатаны ещё существует).

Спорьте с Библией и с Господом, если угодно, меня премного забавляет зрелище обезьянки, пародирующей льва.
                                А вы поспорьте с историей и покажите начало царствования в первом веке н.э. в особенности ввиду разрушения Иерусалима и начала массового отступничества!

То есть 2000 лет назад дракон не гнал Церковь и не притеснял её?
                                Но согласно книги Откровения написанной о нашем времени - был недавно свергнутым (в 1914 году) сатана мог осознать что мало ему осталось времени - о чём нельзя было заявить в 2000 лет назад! (поэтому ваш довод нелепый, что свержение сатаны было в прошлом и Иисус начал править в тот период).

Найдите в словах Христа хоть одно слово: МИРОВАЯ ВОЙНА. А мы Вас послушаем внимательно.
                                Иисус говорил что одним из признаков его присутствия будут войны - и действительно лишь в 20 веке воевало такое множество народов и государств.

Значит, апостол Павел нагло врал, говоря, что благая весть возвещена всему творению под небом?
                                Эта весть была возвещена лишь тому творению, которое жило в том регионе где говорили на семитских и греческих языках.

Мессир, я верую, что Христос начал править на 2000 лет раньше
                                Но пророчество в Пс.109 показывает что Иисус после воскресения должен был ещё ждать когда придёт время господствовать среди врагов - вы конечно же этого пророчества не читали - раз говорите такие ереси?!

Цитата из Библии: Пс.109
                                1 ....Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                                3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.

Сообщение от Illidan
                                Сообщение от ламаносов
                                Так же Иисус предупреждал что мир его не увидит вы до сих пор не задумались что означают эта истина!!!
                                О да, я не знаю, что такое иТСина но смею надеяться, что слова Христа я таки розумiю
                                Если бы вы знали истину, то поняли что стояло за этой случайной опиской.
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 15 March 2011, 03:04 PM.

Комментарий

Обработка...