607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Vladomyr
    Всё было исчерпывающе доказано, а теория юбилея и супернаву высасана из пальца. Но никто никому не пыталься чтото доказать, это изначально наивно и невыполнимо.
    Как сказано в Писании: "Не спорь с глупым по глупости его, дабы не почувствовал он себя мудрым в глазах своих". И, я дико извиняюсь, но в исторических вопросах я привык доверять историкам, а не сантехникам или галантерейщикам, пусть даже они и старейшинствуют в собраниях СИ.
    Кстати, ни один из историков почему-то не спорит с СИ на тему их хронологии. Боятся? Вряд ли. Просто никто СИ и их "исследования" всерьез в научном мире не воспринимает. Для настоящих историков, таких, как Дандамаев, Тураев и столь ненавидимый г-ном Ивановым Белявский, все гр-р-р-р-рандиозные и уж-ж-ж-жасающие хренологические исследования СИ - то же, что и новая хронология Фоменко и ныне расплодившихся теоретиков от неоязычества, в очередной раз делающих Россию (ну или Украину с Грузией) родиной самых правильных слонов в мире. Хотя, конешно, если они дорастут до уровня хотя бы академика Фоменки есть надежда, что Комиссия по борьбе с лженаукой снизойдёт до сих юродивых ради ВиБРа.
    Если вы желаете верить в басни то вас никто не переубедит, да и незачем.
    Баснями у нас занимается ВиБР, причём весьма хитросплетенными.
    Фарисеи даже голос с неба слышали и тут же прокомментировали "это был гром!".
    Вы же, как фарисеи, отказываетесь учиться даже на собственных ошибках
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Vladomyr
      Участник

• 30 March 2010
      • 102

Сообщение от Павел_17
      Если для Вас прямые слова Иисуса - это басни, то продолжайте верить ВИБРу и дальше.
      Но христианам Иисус четко сказал, что не их дело вычислять времена и сроки. И они этим словам Христа следуют.
      Вам же больше нравится слушать лжепророка. Ну слушайте себе на погибель, но не заставляйте других.
      Вы наверно не знали. Так вот вкратце:
      Времена и сроки мы не знаем, не дано нам. Но признаки присутствия Христа умеем различать (Матфея 24 гл. 2*Тимофею 3 гл.) и время его прихода к царской власти на небе указано в библии. Но вы можете это игнорировать, вам же на погибель, вас никто не заставляет верить.
      Да и зачем оно вам, у вас же "там чудеса, там леший бродит, русалка на цепях висит...", что для вас какие то пророчества...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Vladomyr
        Времена и сроки мы не знаем, не дано нам.
        Я это уже давно понял. Еще в 2000 году.

Но признаки присутствия Христа умеем различать
        Иисус где-то заповедовал различать времена и сроки?

(Матфея 24 гл. 2*Тимофею 3 гл.)
        Я вот не понимаю, к чему бросать цитаты, если они не доказывают, что Иисус заповедовал различать времена и сроки?

и время его прихода к царской власти на небе указано в библии.
        Процитируйте дословно. В каком году?
        Вы про Мф. 28:18-20

Но вы можете это игнорировать, вам же на погибель, вас никто не заставляет верить.
        Я Мф. 28:18-20 вовсе не игнорирую. Зачем Вы так?

что для вас какие то пророчества...
        А что они для Вас? Дают повод для гордости?

Комментарий

• Vladomyr
          Участник

• 30 March 2010
          • 102

Сообщение от Illidan
          Баснями у нас занимается ВиБР, причём весьма хитросплетенными.
          Интересно подметили. Для вас это весьма сложно. А вот для нас ваши попытки приклеить куда либо 70 лет очень примитивны и несостоятельны. Но что для вас библия - главное для вас что говорит Беросс! Вот он авторитет, а Иезекииля, Ездру, Даннила, Иеремию... можно игнорировать.

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Vladomyr
            Времена и сроки мы не знаем, не дано нам. Но признаки присутствия Христа умеем различать (Матфея 24 гл. 2*Тимофею 3 гл.) и время его прихода к царской власти на небе указано в библии.
            Так дано или НЕ дано?
            Вы уж как-нибудь определитесь, господин хороший.
            А то у вас и дано, и не дано...
            Сам черт ногу сломит!
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Vladomyr
              Интересно подметили. Для вас это весьма сложно. А вот для нас ваши попытки приклеить куда либо 70 лет очень примитивны и несостоятельны.
              В отличие от Вас, милейший, моя вера не основана на знании библейской хронологии, но токмо на вере во Христа Иисуса.
              Если Вы хронологические экзерцисы какого-то там раба ставите хотя бы на один уровень с верой во Христа и жизнью во Христе, и готовы на основании неверия в понимание хронологии ОСБ как единственно верное объявлять несогласного чуть ли не сатаной и дьяволом - о чём мне ещё говорить с Вами?..

Но что для вас библия - главное для вас что говорит Беросс!
              Да уж всяко разно Беросс ближе к истине, чем орёл наш Чарльз Расселл или там судья Рутерфордий
              Вот он авторитет, а Иезекииля, Ездру, Даннила, Иеремию... можно игнорировать.
              Извините, именно этим занимается "раб" - игнорированием. Он начисто игнорирует прямые слова Иеремии - что 70 лет назначены Вавилону, а не Иудее с Иерусалимом! - в угоду своим узкоконфессиональным интересам.

Комментарий

• Мирр
                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                • 776

Владомир, да оставь ты этого демагога... Иллидан из той категории, что набивает себе очки скандалами и прочими мелкими делами. Я давно не воспринимаю Иллидана серьёзно, потому и игнорирую всё, что он там глаголет. Как я говорил, что он годится лишь на манупулирование вырванными из текстов Библии стихами, так оно и подтверждается. Он громко запросил подтверждений, что Даниил цитировал из Иеремии о 70 годах "руин" Иерусалима, а когда неожиданно для себя их получил, тут же сдулся и сменил тему. А другого от него ожидать и не следует. Что ему до истины, когда ВСЁ, к чему он может направитьсвои силы после ухода из организации, это ТОЛЬКО вражда против своих соверующих?! Послушаешь таких и задумаешься: а ведь права Библия, и права организация, когда указывает на 2 Петра 2:15-22.

Комментарий

• Vladomyr
                  Участник

• 30 March 2010
                  • 102

Сообщение от Illidan
                  Он начисто игнорирует прямые слова Иеремии - что 70 лет назначены Вавилону, а не Иудее с Иерусалимом! - в угоду своим узкоконфессиональным интересам.
                  Вы опять начинаете красными да жирными буквами писать. нервничаете, психуете... снова ругань на других пишете. Не волнуйтесь так.

70 лет были назначены Вавилону и они истекли в 537 до н. э. Читайте внимательнее посты, мы не игнорируем этот факт

Это вы игнорируете слова Ездры в 2 Пар. 36:21. Что можете сказать Ездре против его слов? Полный крах ваших теорем.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Мирр
                    Владомир, да оставь ты этого демагога... Иллидан из той категории, что набивает себе очки скандалами и прочими мелкими делами. Я давно не воспринимаю Иллидана серьёзно, потому и игнорирую всё, что он там глаголет.
                    Однако читает же, курицын сын!
                    Как я говорил, что он годится лишь на манупулирование вырванными из текстов Библии стихами, так оно и подтверждается.
                    Вы мне весьма льстите, куда уж мне до верного и благоразумного-то... Я так, нервно курю от зависти в сторонке, глядя на его экстремальные хронологически-пирамидальные манипуляции со Словом Бога
                    Да и до Вас мне по части манипуляций весьма далеко, что верно, то верно.
                    Он громко запросил подтверждений, что Даниил цитировал из Иеремии о 70 годах "руин" Иерусалима, а когда неожиданно для себя их получил, тут же сдулся и сменил тему.
                    Товарищ Иванов, акститесь...
                    Вы меня с Тесляром часом не спутали?
                    Однако, мания преследования!
                    А другого от него ожидать и не следует. Что ему до истины, когда ВСЁ, к чему он может направить свои силы после ухода из организации, это ТОЛЬКО вражда против своих соверующих?!
                    Ой, врёте... аки сивый южно-сахалинский мэрин.
                    Впрочем, Ваше благоразумие и то, что Вы скрываетесь под псевдонимом, доставляет Вам определенную неуязвимость в плане того, чтобы сдать Вас с потрохами "любящим" старейшинам
                    Послушаешь таких и задумаешься: а ведь права Библия, и права организация, когда указывает на 2 Петра 2:15-22.
                    Хм, хм...
                    "Благодарю тебя, Боже, что я не такой как этот мытарь"

Комментарий

• Vladomyr
                      Участник

• 30 March 2010
                      • 102

Сообщение от Мирр
                      Владомир, да оставь ты этого демагога...
                      Да и правда. Больше не буду ему отвечать... "дохлый номер", так сказать. Тесляр единственный кто мог повеселить чем то на эту тему, но он уже покинул этот пост. Наверно тема исчерпана... Ничего нового не придумают уже...

Я вот только не понял куда они 70 лет запустения вклеивают? Оно ж не сходится по хронологии ни в один другой промежуток. Вот математики...

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Мирр
                        Владомир, да оставь ты этого демагога... Иллидан из той категории, что набивает себе очки скандалами и прочими мелкими делами.
                        К тому же он отступник.
                        Негоже христианам общаться с френцистами.
                        Цитата из Библии:
                        2 Иоанна 1011: ...Если кто-нибудь приходит к вам и не приносит этого учения, не принимайте его в своём доме и не говорите ему слов приветствия, 11*потому что говорящий ему слова приветствия становится соучастником в его злых делах...

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Vladomyr
                          Вы опять начинаете красными да жирными буквами писать. нервничаете, психуете... снова ругань на других пишете. Не волнуйтесь так.
                          Сударь, какие у робота могут быть чувства? Успокойтесь! Представьте себе, что Вы - просто граммофон Руководящего совета, железный такой граммофончик, с трубой, и красный цвет моих слов совершенно перестанет Вас волновать
                          70 лет были назначены Вавилону и они истекли в 537 до н. э. Читайте внимательнее посты, мы не игнорируем этот факт
                          Т.е. в 537 году Яхве таки сделал Вавилон пустыней вечной?
                          А какого царя он наказал в 537 году? Видимо, Дария Мидянина? Али Кира Персидского? Бедный помазанник Иеговы, столько старался, вкалывал, можно сказать, в поте лица - и тут на тебе: за грехи царей свергнутой династии наказывают почему-то его!
                          Вам самому-то ещё не смешно от Ваших нелепых телодвижений?.. А, впрочем, забываю, Вы же граммофон...
                          Это вы игнорируете слова Ездры в 2 Пар. 36:21. Что можете сказать Ездре против его слов? Полный крах ваших теорем.
                          Ну, давайте ещё раз, авось отложится чего в подкорке...
                          Цитирую в переводе Йосифона и в контексте:
                          Цитата из Библии:
                          20 И изгнал он уцелевших от меча в Бавель; и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царства Персидского;

Итак, иудеи должны были быть рабами до какого момента? Как сказано в Писании, до воцарения царства Персидского.
                          Когда у нас имело место воцарение царства Персидского?
                          А имело оно у нас место де-факто - 17 октября 539 года до н.э., когда Вавилон был взят, а де-юре - 1 нисана 538 года до н.э., в ближайший Новый Год после захвата Вавилона. К тому времени и царь Бел-шар-уцур уже упокоился вечным сном, и Набу-наид сложил свои полномочия и удалился в ссылку.
                          Следовательно, быть рабами царя Вавилонского, угнавшего их в плен, и его наследников соответственно, иудеи никак не могли после воцарения царства Персидского. Раз Писание говорит, что рабами они были до воцарения - значит, до воцарения.

Вот Вам 1-й аргумент.

Цитата из Библии:
                          21 Во исполнение слова Господня, (сказанного) устами Йирмейау: пока земля не искупила суббот своих (будет запустение). Все дни запустения отдыхала (земля), пока не исполнилось семидесяти лет.

Разумно задать вопрос являются ли указанные "семьдесят лет" сроком запустения? Ключевые слова здесь: слово Господне, сказанное устами Иеремии. Посему открываем книгу Иеремии и выписываем себе ВСЕ места, где содержится хотя бы самомалейшее напоминание про семьдесят лет. А таковых мест у нас всего ДВА:
                          Цитата из Библии:
                          И вся земля эта будет превращена в развалины и в пустыню, и народы эти будут служить царю Бавэльскому семьдесят лет. И будет, спустя семьдесят лет накажу Я царя Бавэльского и тот народ, - сказал Господь, - за грех их, и страну Касдим; и предам ее вечному опустошению (Иеремия 25:11,12)

Цитата из Библии:
                          Ибо так сказал Господь: когда исполнится семьдесят лет Бавэлу, вспомню Я о вас и исполню для вас доброе слово мое о возвращении вас на это место (Иеремия 29:10)

Итак, заметим, что ни о каких субботах и ни о каком отдыхе длиною в 70 лет Иеремия ни слова ни сказал. Если не верите, воспользуйтесь BibleQuote или другим электронным библейским индексом и поищите в книге Иеремии слово "суббота". (Если вы найдёте это слово - суббота - у Иеремии где-нибудь, кроме как в 17-й главе, я обязуюсь потребовать для Вас премию в области библеистики! Бог свидетель, я не вру.)

Это Вам 2-й аргумент.

Но вернемся к 70 годам. Нетрудно видеть, что первое упоминание о них - в 25-й главе Иеремии - относится к служению народов, населяющих Иудею и Иерусалим, а также всех окрестных народов вавилонскому царю. Почему и окрестных тоже? Во-первых, так говорит сам Иеремия в 25:9, и уточняет, что все эти народы будут служить 70 лет. Не говорится: "и народ этот", т.к. иудеи - это один (1) народ, - но говорится как о многих, - народы. И во-вторых, Иеремия в 13-м стихе уточняет, что Яхве свершит "все написанное в этой книге, что пророчествовал Иирмейау обо всех народах". Стало быть, 70-летний срок служения должен был касаться ВСЕХ народов, а не только иудеев единых. Более того, Иеремия показал, что должно произойти по истечении 70-летнего срока служения:
                          Цитата из Библии:
                          И будет, спустя семьдесят лет накажу Я царя Бавэльского и тот народ, - сказал Господь, - за грех их, и страну Касдим; и предам ее вечному опустошению. И свершу Я над той страной все слова Мои, что изрек Я о ней, все написанное в этой книге, что пророчествовал Иирмейау обо всех народах, потому что и их поработят многочисленные народы и великие цари; и воздам Я им по поступкам их и по делам рук их (Иеремия 25:12-14)

Вы упрекаете меня в том, что, мол, в 539 году Вавилон не стал "вечной пустыней". Упаси Бог, а кто сказал, что стать пустыней он должен был в единый миг - это раз. А во-вторых, пустыня пустыне рознь, и если вы сравните слово "ужас", отнесенное к Иерусалиму в Иеремии 25:11, и слово "пустыня" из Иеремии 25:14 (в переводе Йосифона), то увидите, что эти слова - из одного и того же лексического корня, означающего, помимо всего прочего, ужас и изумление (смотрите словарь Стронга). Т.е. суть упоминания его здесь - не столько буквальное физическое опустошение, сколько опустошительное по своей сущности изумление и ужас, в каковое состояние попали все вавилоняне, полагавшие свой город и свое царство несокрушимыми.

Ну и, наконец, давайте не будем забывать про порабощение, о котором говорит Яхве. И здесь совершенно неважно, что вавилоняне встречали Кира как освободителя - история показывает нам, что бывает и так, что тех, кто освобождал тебя из-под чьего-то угнетения, означенные освобожденные спустя некоторое время встречают пулями и проклятиями. Вавилон не исключение (уже спустя всего 18 лет именно в Вавилоне поднимется мятеж против персидского владычества, разжигаемый не смирившимися с утратой своей власти магами-халдеями и самозванцами, выдававшими себя за потомков Навуходоносора!). Тем более, что после персидского завоевания он уже никогда не упоминается в Библии (да и в исторической науке) как независимое государство. Его участь - быть в порабощении. А порабощение, как известно, сопровождается присвоением материального продукта, производимого рабами. Т.е. - ограблением. А ограбление, выкачивание ресурсов, в т.ч. и человеческих - это однозначное опустошение и упадок. И начиная с тех времен, Вавилон медленно, но верно приходил в упадок, поскольку это был уже не столичный город (столицами были Пасаргада и Сузы), соответственно, материальные потоки шли не в него, а наоборот, так что уже ко II веку н.э. на месте Вавилона остались лишь развалины. И до сих пор там и остаются.

Далее. Второе упоминание о 70 годах, как нетрудно видеть, содержится в 10-м стихе 29-й главы книги Иеремии и касается оно "семидесяти лет Вавилону". Да, именно Вавилону, а, опять же, НЕ иудеям в Вавилоне, как тщитесь представить здесь Вы и русскоязычные переводчики НМ.

Итак:
                          1) 70 лет были назначены Яхве не иудеям и не земле для отдыха, а Вавилону для господства;
                          2) в течение 70 лет вавилонскому царю (точнее, царской династии, ибо ни один царь так долго не жил) должны были служить иудеи и окрестные народы, а Вавилон (Вавилонское царство, цари из рода Наву), соответственно, господствовать над ними и порабощать их;
                          3) и тот, и другой периоды кончаются в одной и той же временной точке, когда:
                          а) воцаряется царство Персидское
                          ;
                          б) наказывается царь Вавилона (смертью, как показывает Библия и история) и народ земли Касдим (порабощением, как показывает Библия и история);
                          в) евреи отпускаются на волю (что имело место сразу после воцарения Кира, в 1-й же год его царствования над Вавилоном)

Вот вам и 3-й аргумент.

И наконец:
                          Цитата из Библии:
                          А в год первый Корэша, царя Персидского, когда исполнилось слово Господне, (сказанное) устами Йирмейау, возбудил Господь дух Корэша, царя Персидского, и он громогласно провозгласил по всему царству своему, а также написал следующее (2Пар.36:20-22)

Вас не настораживает тот момент, что слово Господне, сказанное устами Иеремии, исполнилось в первый год Кира Персидского?
                          Нет?
                          А зря.
                          Потому как осень 537 года до н.э., когда, как учит "верный раб", иудеи якобы вернулись на родину, - это уже ВТОРОЙ ГОД Кира Персидского. Который ну никак не может быть ПЕРВЫМ.
                          Ну никак не может. Ни по египетскому, ни по вавилонскому, ни по иудейскому счёту.

Причина все так же тривиальна до безобразия - Кир воцарился в Вавилоне де-юре 1 нисана 538 года до н.э. Следовательно, 1 нисана 537 года до н.э. начался ВТОРОЙ ГОД его правления над Вавилоном.

А ведь пророчество о семидесяти годах должно было истечь, согласно Библии, ДО воцарения царства Персидского. Всё та же книга Летописей, 36:22:
                          Цитата из Библии:
                          А в год первый Корэша, царя Персидского, когда исполнилось слово Господне, (сказанное) устами Йирмейау...

Никак не позже 1-го года Кира слово Яхве ИСПОЛНИЛОСЬ. Стало ПОЛНЫМ. Совершилось. Во всей полноте.

Во 2-й год Кира - это, ребятки, уже поздновато как-то...

По теме мне сказать более нечего.

Но сверх темы напоследок я таки скажу: не боритесь со Словом Бога. Ну не выйдет у вас этот финт ушами и мозгами. Ни у меня не вышло, хотя я шесть лет положил на якобы его защиту в Сети, а фактически - шесть лет я, извиняюсь, с рабским дерьмом смешивал Слово Бога, кормил этой "твердой писчей от раба" других да ещё и прихваливал, - и у вас НЕ-ВЫЙ-ДЕТ! Библия, уж вы мне поверьте, сама за себя может постоять. А если она не постоит, то Всемогущий - не фраер, и над Ним посмеяться не получится, господа Свидетели (Галатам 6:7). Берегитесь Его. Dixi.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Эндрю
                            Негоже христианам общаться с френцистами.
                            А это что за гуси такие? Первый раз слышу. Неужели хуже Вавилона?

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от nonconformist
                              А это что за гуси такие? Первый раз слышу. Неужели хуже Вавилона?
                              Френцисты - в представлении Эндрю и Ко это бывшие СИ, которых к уходу от раба подтолкнули книги бывшего члена Руководящего совета СИ Реймонда Френца. С тех пор они-де ходят за Френцем как за папой римским А шо может быть хужее папы римского? Правильно - только Френц

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Illidan
                                Френцисты - в представлении Эндрю и Ко это бывшие СИ, которых к уходу от раба подтолкнули книги бывшего члена Руководящего совета СИ Реймонда Френца. С тех пор они-де ходят за Френцем как за папой римским А шо может быть хужее папы римского? Правильно - только Френц
                                Ну тогда понятно. Для Сталина тоже главный враг Троцкий был. Хуже Гитлера и американского империализма вместе взятых.
                                А этот Френц деловое что-то писал? Как по-вашему?

Комментарий

Обработка...