607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Teslyar
    Участник с неподтвержденным email

• 28 March 2010
    • 101

Сообщение от Эндрю
    А может хватит жеманничать, и поступить по честному? Сколько знакомлюсь с вашей френцизкой бандой, все как один, утрачиваете просто хорошие человеческие качества, предавая Бога и братьев. Нет ни чести ни совести, никаких нравственных ориентиров.
    Скажите что вам мешает поступить честно?
    Это у меня нет нравственных ориентиров??? Эндрю, ты берёшся судить меня??? А может суд всё же оставишь Богу, пусть он решит. Если Организация не может доказать свою позицию, о 607 годе, то это, я Вам скажу, не основание всех несогласных поливать грязью,называя их отступниками.
    Мне то не страшно, но я упомянул что у меня есть друзья, которые сомневаются в 607 годе, среди них есть и старейшины и если я Вам скажу,кто я и откуда, то это может коснуться их, а я не такой как Вы, братьев не предаю.
    Цитата из Библии:
    14 Друзья должны добры быть к человеку, когда к нему несчастия приходят. И человек быть должен верен другу, пусть даже если отвернулся этот друг от Бога Всемогущего
    Современный перевод

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Teslyar
      Это у меня нет нравственных ориентиров??? Эндрю, ты берёшся судить меня??? А может суд всё же оставишь Богу, пусть он решит. Если Организация не может доказать свою позицию, о 607 годе, то это, я Вам скажу, не основание всех несогласных поливать грязью,называя их отступниками.
      Мне то не страшно, но я упомянул что у меня есть друзья, которые сомневаются в 607 годе, среди них есть и старейшины и если я Вам скажу,кто я и откуда, то это может коснуться их, а я не такой как Вы, братьев не предаю.
      Цитата из Библии:
      14 Друзья должны добры быть к человеку, когда к нему несчастия приходят. И человек быть должен верен другу, пусть даже если отвернулся этот друг от Бога Всемогущего
      Да о тебе, о тебе.
      Давай ты докажешь всем что я лжец. Распечатай все что ты тут написал, и отдай пастырям. Для контроля, чтобы я убедился сто я лгу, дашь мне телефоны старейшин. Если ты поступишь по правде я во всеуслышание заявлю что я лжец, если нет то неси свой грех.
      И не нужно к себе искать что то хорошее из Писания которое вас осуждает.

Цитата из Библии:
      Псалом 26:4: 4*Я не сидел с людьми лживыми И с теми, кто скрывает свою сущность, не ходил...

Псалом 15:14: ...О Иегова, кто будет гостем в твоём шатре? И кто будет жить на твоей святой горе?...3*Он не клевещет своим языком, Своему ближнему не делает зла И не участвует в злословии своего друга. *4*В его глазах отвержен всякий презренный, Но боящихся Иегову он чтит...

Комментарий

• Teslyar

• 28 March 2010
        • 101

Эндрю, когда то ты поймёшь, что все гнилые слова, тобой сказанные в мой адрес, были сказаны не по адресу, но будет уже поздно.
        Мои старейшины знают о моей позиции, уже было два комитета, но вопрос так и не решили. Потому как моя репутация в собрании безупречна.Вопрос не решил даже Веслав, что говорить о рядовых старейшинах нашего собрания. Ждём решения из вышестоящих инстанций.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Teslyar
          Эндрю, когда то ты поймёшь, что все гнилые слова, тобой сказанные в мой адрес, были сказаны не по адресу, но будет уже поздно.
          Мои старейшины знают о моей позиции, уже было два комитета, но вопрос так и не решили. Потому как моя репутация в собрании безупречна.Вопрос не решил даже Веслав, что говорить о рядовых старейшинах нашего собрания. Ждём решения из вышестоящих инстанций.
          Эм-м-м! Эту лапшицу, да на уши джви-форумчан навешивай.
          Свидетели Иеговы, вернее отдельные лица, могут верить во что угодно, хоть в ЧЕбураху. Но,...это им сходит до тех пор пока они не начинают свои верования распространять другим, вводя не только себя в заблуждение но и своих братьев и ближних.
          Так что ты друг попал.
          Итак я жду от тебя телефоны старейшин. Ты можешь мне их предоставить?

Комментарий

• Billi
            Просто христианин

• 03 December 2008
            • 745

Сообщение от Эндрю
            Не боимся. Поэтому и создаем такие сайты. Что бы вы вдруг не стали кальвинистом или ортодоксом.
            А вот какие цели оказывается СИ преследуют, что б кто-то не стал ортодоксом. Ортодокос- ( гр. orthodoxos правоверный) - лицо, неуклонно придерживающееся какого-л. учения, мировоззрения, направления.

То есть, если я правильно понял (а не сделать это трудно) , то Энрю имеет цель, чтоб формчани не придерживались неуклонно христианского учения. Наконец признался чесно.
            http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Vladomyr
              Участник

• 30 March 2010
              • 102

Сообщение от Teslyar
              Дорогой Владомир, Ваши вопросы, то как Вы их связываете, свидетельствует об стандартной прошивке мышления. Ваша самоуверенность будет свидетельствовать против Вас самих, когда Общество в очередной раз изменит свою позицию. Я знаю многих братьев, которые проповедуя весть о "роде сём" в начале 90-х, столкнулись с кризисом веры. Но с Божьей помощью справились, прошло ещё немного времени и им снова пришлось пересматривать свою позицию, с того времени они перестали настаивать на позиции Общества и занялись личным изучением Писания, теперь, они служат в собрании, но проповедуют то, в чём уверенны сами. И поверьте, таких в собрании множество, весьма и весьма великое.
              Всё что вы писали про Юбилейный год, алгебру Даниила, смещение приоритетов и прочие анекдоты - удивили меня. Вы и правда так подумали? Это же всё с потолка было взято. Никаких доказательств.

Интересно было бы узнать как у вас это в общую картину намерений Иеговы теперь помещается. Может все СИ и ВИБр неправы а вы и жменька ваших однодумцев познали истинное значение пророчеств и о чудо! они сходятся с хронологией Беросса и вероучениями многих других конфессий!!!

Красивая цитата ваших слов получилась: "...теперь, они служат в собрании, но проповедуют то, в чём самоуверенны...".

Сообщение от Teslyar
              И поверьте, таких в собрании множество, весьма и весьма великое.
              Не поверю. Таких отчаянных очень-очень мало. Мне пришлось долго искать, пока нашел вас на этом форуме.

Комментарий

• Teslyar

• 28 March 2010
                • 101

Сообщение от Эндрю
                Эм-м-м! Эту лапшицу, да на уши джви-форумчан навешивай.
                Свидетели Иеговы, вернее отдельные лица, могут верить во что угодно, хоть в ЧЕбураху. Но,...это им сходит до тех пор пока они не начинают свои верования распространять другим, вводя не только себя в заблуждение но и своих братьев и ближних.
                Так что ты друг попал.
                Итак я жду от тебя телефоны старейшин. Ты можешь мне их предоставить?
                Так в том то и дело, что своё мнение я держу при себе, на этом форуме решил задать несколько вопросов, но не нашёл ничего, чтобы помогло мне вернуться к прежнему пониманию. А жаль Я жду дальнейших преобразований в Организации, молчу по поводу недостатков в управлении. Исследую Писание и сверяю с имеющимися данными.
                Что касается Вашей узколобости, типа если не веришь во всём рабу, то отступник, то это лично Ваши проблемы.
                Мнение апостола Павла по некоторым вопросам, отличалось от позиции руководящего совета. Внимательно прочитайте 21 главу Деяния, и обратите внимание на тот факт, как, с точки зрения апостолов, поступать "правильно". С их точки зрения, поступать правильно, это продолжать совершать некоторые установления Ветхого Закона, в частности относительно данных обетов, и соответствующим им жертвоприношений.
                А ситуация то происходила уже после третьего миссионерского путешествия.
                Обратите внимание на тот факт, что повеление из Деяния 15 главе, снова повторено в 21 главе, но факт, что апостолы дали это повеление христианам из числа язычников. Христиане же из числа евреев продолжали соблюдать многие установления Ветхого Завета и апостолы при этом считали это правильным. Павел, в своём послании Евреям, говорит о их духовном младенчестве, он это говорит тем, о ком в это время неусыпно заботились апостолы Христовы.
                Итого видим, что признавать власть руководящего совета нужно, но не обязательно соглашаться с ними по всем вопросам, а с точки зрения Павла, можно, да и нужно писать о своём понимании, даже если оно расходится с официальным мнением руководства собрания.
                Павел посчитал нужным уступить их слабой совести, видя их младенчество, но при этом в своих письмах продолжал настаивать на том, что "идоложертвенное", равно как и сам "идол"-ничто. Так что Ваши попытки приписать мне дурные мотивы, необоснованны.
                Последний раз редактировалось Teslyar; 17 May 2010, 02:28 PM.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Teslyar
                  Так в том то и дело, что своё мнение я держу при себе, на этом форуме решил задать несколько вопросов, но не нашёл ничего, чтобы помогло мне вернуться к прежнему пониманию. А жаль Я жду дальнейших преобразований в Организации, молчу по поводу недостатков в управлении. Исследую Писание и сверяю с имеющимися данными.
                  Что касается Вашей узколобости, типа если не веришь во всём рабу, то отступник, то это лично Ваши проблемы.
                  Мнение апостола Павла по некоторым вопросам, отличалось от позиции руководящего совета. Внимательно прочитайте 21 главу Деяния, и обратите внимание на тот факт, как, с точки зрения апостолов, поступать "правильно". С их точки зрения, поступать правильно, это продолжать совершать некоторые установления Ветхого Закона, в частности относительно данных обетов, и соответствующим им жертвоприношений.
                  А ситуация то происходила уже после третьего миссионерского путешествия.
                  Обратите внимание на тот факт, что повеление из Деяния 15 главе, снова повторено в 21 главе, но факт, что апостолы дали это повеление христианам из числа язычников. Христиане же из числа евреев продолжали соблюдать многие установления Ветхого Завета и апостолы при этом считали это правильным. Павел, в своём послании Евреям, говорит о их духовном младенчестве оных, он это говорит тем, о ком в это время неусыпно заботились апостолы Христовы.
                  Итого видим, что признавать власть руководящего совета нужно, но не обязательно соглашаться с ними по всем вопросам, а с точки зрения Павла, можно, да и нужно писать о своём понимании, даже если оно расходится с официальным мнением руководства собрания.
                  Павел посчитал нужным уступить их слабой совести, видя их младенчество, но при этом в своих письмах продолжал настаивать на том, что "идоложертвенное", равно как и сам "идол"-ничто. Так что Ваши попытки приписать мне дурные мотивы, необоснованны.
                  Ты снова не о том. Телефон я так понимаю ты не дашь?

Комментарий

• Teslyar

• 28 March 2010
                    • 101

Сообщение от Эндрю
                    Ты снова не о том. Телефон я так понимаю ты не дашь?
                    Конечно же не дам, потому как ты поступишь не так, как того требует Писание.Ладно бы я один пострадал, у меня много друзей в собрании и многие знают о моей позиции. Есть среди них и старейшины, которые разделяют мои взгляды. Так что не стоит начинать разборки, меня совесть потом загрызёт. Меня и так скорее всего скоро ЛО.

Комментарий

• Vladomyr
                      Участник

• 30 March 2010
                      • 102

Да что ты спрашиваешь его, он не отвечает на вопросы. Забрехался небось, уже и сам запутался что к чему. Помню был момент, Тесляр говорит что Иегова не называл себя выкупающим когда выводил Израль из Египта. Тут ему бац! выдержку из септуагинты для сравнения. Так он что ты думаешь, не признал свою ошибку, сразу с темы съехал. Ты ему про субботствование - он опять начинает про юбилей, хотя его не спрашивали именно про это. И так постоянно... карнавал...

Комментарий

• Teslyar

• 28 March 2010
                        • 101

Сообщение от Vladomyr
                        Да что ты спрашиваешь его, он не отвечает на вопросы. Забрехался небось, уже и сам запутался что к чему. Помню был момент, Тесляр говорит что Иегова не называл себя выкупающим когда выводил Израль из Египта. Тут ему бац! выдержку из септуагинты для сравнения. Так он что ты думаешь, не признал свою ошибку, сразу с темы съехал. Ты ему про субботствование - он опять начинает про юбилей, хотя его не спрашивали именно про это. И так постоянно... карнавал...
                        Владомир, ты очень плохо читал тему, я дал конкретные разъяснения по поводу использования слова Выкупающий в случае с Египтом и отдельно в случае с Киром.

Комментарий

• Teslyar

• 28 March 2010
                          • 101

Ладно ребята, прощаюсь с Вами) тема исчерпана.Пока

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Зато мы теперь видим, что ложь рано или поздно станет явной. Как не старается Мирр, но все равно не может доказать то, чего в Библии нет и никогда не было.
                            607 год и 1914 год - подтасовка.

Комментарий

• Vladomyr
                              Участник

• 30 March 2010
                              • 102

Сообщение от Павел_17
                              Зато мы теперь видим, что ложь рано или поздно станет явной. Как не старается Мирр, но все равно не может доказать то, чего в Библии нет и никогда не было.
                              607 год и 1914 год - подтасовка.
                              Всё было исчерпывающе доказано, а теория юбилея и супернаву высасана из пальца. Но никто никому не пыталься чтото доказать, это изначально наивно и невыполнимо. Если вы желаете верить в басни то вас никто не переубедит, да и незачем.

Фарисеи даже голос с неба слышали и тут же прокомментировали "это был гром!".

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Если для Вас прямые слова Иисуса - это басни, то продолжайте верить ВИБРу и дальше.
                                Но христианам Иисус четко сказал, что не их дело вычислять времена и сроки. И они этим словам Христа следуют.
                                Вам же больше нравится слушать лжепророка. Ну слушайте себе на погибель, но не заставляйте других.

Комментарий

Обработка...