607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Illidan
    ....Власть язычников закончилась?
    ...Язычники правят и процветают.
    Закончилась полная власть язычников и вновь Царство Бога появилась и Иисус стал править среди врагов, очистив сначала небеса а потом начав обучать свой народ и направлять его на всемирную проповедь (поэтому сейчас как бы двоевластие одни на стороне сатаны а другие становятся на сторону Бога).

Сообщение от Illidan
    Ошибка 1: "Не Ваше дело знать времена и сроки"
    Это лишь касается Армагеддона, но вот на вопрос учеников когда начнётся присутствие Христа он в отличие от вас дал признаки по которым можно понять что присутствие началось и скоро будет Армагеддон (или говоря словами Христа - Великая скорбь для всех нечестивых народов).

Сообщение от Illidan
    "Появятся лжехристы и лжепророки, говорящие: "Я Христос"
    Говорилось, что лжепророки будут утверждать, что Христос где-то прячется на земле.

Сообщение от Illidan
    и "Время близко"... не ходите за ними"
    Наоборот лжепророки будут убаюкивать что не скоро явится Христос и не начались последние дни а поэтому ещё рано переплавлять копья на серпы и не учиться воевать (по крайней мере это позиция воинствующих христиан сего мира, которые забыли что нельзя воевать против людей).

Сообщение от Illidan
    Исправляйтесь, господа!
    Как видите вам самим надо внимательно читать Библию и следить за манерой общения с людьми (впрочем своими устами вы всем показываете кому вы служите т.к. сыны света отличаются чистыми устами)...

Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    учитывайте что первые признаки невидимого правления Христа среди врагов (когда он пришёл - как и было обещано ангелом - тайно чтобы узнать кто из рабов ждал его и чтобы достойным дать имение для "жатвы" после чего увидят его по делам суда все народы)
    Ложь, правда, наглая и явная, поэтому легко разоблачимая.
    В чём же ложь, если в тот момент когда ученики не могли уже увидеть Иисуса за облаком, ангел и сказал что подобным образом Иисус возвратится - т.е. не видимо и это смогут уразуметь только истинные ученики (это раннее возвращение Христа когда он начинает править среди врагов) - ведь Иисус уходил в тайне от мира нечестивых и это видели лишь Избранные....

Сообщение от Illidan
    Во-первых, в притчах Христа о талантах и минах хозяин возвращается ЯВНО и производит награждение ЯВНО, равно как и ЯВНО Он проводит суд и расправу над Своими врагами.
    Эта притча относится к Армагеддону т.к. там говорится о вынесении суда (не забывайте что учение о невидимом возвращении было тайной и Иисус этому учил только своих учников).

Но вот притча о проверки ждущего раба и вручения ему имения Господина - это как раз о раннем возвращении Христа, когда он вверил избранным поле для жатвы (имение своё в котором надо ещё потрудиться).

Сообщение от Illidan
    Любой человек, читающий Библию,.... только подтвердит публичность награды и наказания.
    Но Иисус и апостолы учили что Иисус в наши дни явится:

- не только для суда в Армагеддоне,

- но и для того чтобы избрать достойных,

- и сделать из них проповедников правды (не зря же он сказал что приду снова),

..... только после этого можно судить мир (не даром же говорилось в Библии что в последние дни появятся мудрые, умножится ведение, люди будут искать "иудеев" и спасутся те кто делал добро "меньшим братьям" Христа а праведные должны провозгласить благую весь по всей земле, уча и крестя уверовавших людей, которые после этого не должны оставлять собрания свои)...

Даже перед Потопом Бог дал возможность людям услышать проповедника правды Ноя, а Иисус сказал что как было перед Потопом так и повторится перед Армагеддоном.

Не думаете ли вы что Благая весть должна быть провозглашена из уст ложных религий которые покорились миру сему и не учат людей правде?
    Сообщение от Illidan
    ....обожают невидимость, таинственность и мистичность...
    Вот подумайте сами как совместить эти истины в Библии чтобы всё было логично (кстати многие закрывают глаза на эти истины):

- с одной стороны сказано, что народы увидят Сына Божьего и восплачутся т.к. большинство людей погибнет,
    - с другой стороны Иисус предупреждал что его уже не увидит мир людей,

- говорится, что Великое множество праведных людей спасётся т.к. делали добро меньшим братьям Христа (остатку от 144000 ещё живущих в наши дни),
    - но с другой стороны сказано, что когда явится Христос, то найдёт ли он вообще веру на земле,

- с одной стороны сказано, что он явится стремительно,
    - но с другой стороны видно что Иисус говорил о длительных событиях перед Великой скорбью в Матф.24 главе.

Все эти мнимые противоречия прекрасно объясняются если учитывать следующие вещи:

Сообщение от ламаносов
    - с одной стороны сказано что народы увидят Сына Божьего и восплачутся т.к. большинство людей погибнет,

- с другой стороны Иисус предупреждал что его уже не увидит мир людей,
    Это объяснимо тем что народы "увидят" Христа лишь по косвенному знамению и делам Суда в Армагеддоне (в Великой скорби) а не буквально т.к. сказано что человекам не возможно видеть Христа (Царя царей).

Сообщение от ламаносов
    - говориться что великое множество праведных людей спасётся т.к. делали добро меньшим братьям Христа,

- но с другой стороны сказано что когда явится Христос, то найдёт ли он вообще веру на земле,
    А это согласуется с двумя фазами присутствия Христа:

1. когда он только лишь воцарится среди врагов (в 1914 -1918 годах, действительно мало кто проявлял верность христианским принципам и взяв в руки оружие, ввязывались в первую мировую войну),

2. и когда он обучив свой народ и направив его на всемирную проповедь, соберёт Великое множество праведников присоединившихся к братьям Христа (помазанникам на Царство), вот тогда народ его действительно будет готов во благолепии святыни и на земле все увидят провозвестниц великое множество

Понятно что одновременно не возможно всеобщее отсутствие веры и в тоже время великое множество праведных людей!!!!

Сообщение от ламаносов
    - с одной стороны сказано что он явится стремительно,

- но с другой стороны Иисус говорил о длительный событиях перед Великой скорбью в Матф.24 главе.
    А эта дилемма возникла в мире лишь от того что все не обращают внимание что многие переводчики заменили слово «присутствие» на «пришествие» (т.е. слово "парусия" или присутствие, пытаются понять как слово "эрхомаи" или пришествие - но если в других местах Библии заменить эти разные понятия то получится явный абсурд!!!) и поэтому народ не понял что Иисус говорил о длительных признаках перед Армагеддоном, когда он невидимо правит среди врагов с небес, и его завещанные признаки будут как "молния" только для тех кто способен духовно бодрствовать и видеть как исполняются признаки невидимого присутствия Христа (ведь не зря Иисус предупреждал что большинство не думает над тем что происходит в реальности т.к. поглощены житейскими делами и пороками).

Сообщение от Illidan
    Во-вторых, и с невидимостью возвращения Вы тоже облапошились, сударь.
    Как раз «облопошились» ... лишь те кто игнорирует факт подделки или ошибки переводчиков Библии (переведшие "присутствие" как "пришествие") - ученики спрашивали о признаках невидимого присутствия и Иисус им отвечал в этом же духе - поэтому он и сказал, что как только они увидят все предсказанные признаки, то должны знать что при дверях уже Армагеддон.

Сообщение от Illidan
    Христос Сам говорил, что вернётся явно для ВСЕХ, идя с облаками небесными,
    Так вот - если бы он не упомянул про «облака небесные», которые являются символом невидимости и не говорилось бы что мир уже Христа не увидит (а есть и такие тексты в Библии) - то вы были бы правы.

Сообщение от Illidan
    и знамение его будет очевидным для ВСЕХ;
    А вот знамение действительно будет - некое чудесное явление на небесах, по которому все поймут что Великая скорбь настала (но это уже будет после того как он соберёт народ и посредством него оповестит всех людей).

и поскольку ушёл Он в облаке небесном, то с облаками же Он и вернётся.
    Да как облако скрыло его так он и вернётся - т.е. невидимо.

Сообщение от Illidan
    Сообщение от ламаносов
    ...начались с 1914 года а не раньше или позже (с фактами не поспорите все признают 1914 году поворотным в истории развития нашей цивилизации по крайней мере благая весть по всей земле начала распространяться благовестниками именно в 20 веке, когда появилась демократия и технические возможности для всемирной проповеди...
    А этот бред
    Да в чём же бред, если только с появлением в 20 веке:

- технических средств печати и доставки литературы,

- всеобщей грамотности,

- и демократии на земле (свободы слова),

.. появилось мировое облако свидетелей истины, которых вы можете ежедневно видеть на улицах и у наших дверей с Библией в руках и желанием учить людей бесплатно истине.

Вам нужно остыть и почаще выходить на улицу и тогда может быть вы поймёте что:

- миллионы людей действительно взошли на гору Господню которая возвысилась над горами мира сего и холмами (ложными религиями и мелкими сектами - ведь не секрет что многие завидуют избранным в их библейской грамотности, сплачённости и духу проповедников),

- научились правде и не учатся уже воевать,

- появился ведь народ собранный из народов на который клевещет дьявол (Гог из земли Магон),

.но чем закончится его жалкие попытки победить праведников (и упразднить свободу слова) вы наверное знаете....
    Последний раз редактировалось ламаносов; 15 March 2011, 12:44 AM. Причина: ошибки
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от Мирр
      Теперь по вашему вопросу, Неофит. То, что вы написали о цитировании Даниилом пророчества Иеремии о 70 годах разрушения Иерусалима, доказывает вашу несостоятельность. Иногда следует пользоваться подстрочником и номерами Стронга.
      Как я написал в предыдущем посте, я не привязал Дан.9:2 к восстановлению Храма. Просто констатировал факт, что Храм отстраивался 70 лет.

Сообщение от Мирр
      Цитирую когда-то уже написанное мною в этой теме сообщение по этому поводу:

Где же, собственно, то место из Иеремии, на которое ссылается Даниил в словах:
      «в первый год его царствования я, Даниил, определил по книгам число лет, в течение которых, по слову Иеговы к пророку Иереми́и, Иерусалим должен оставаться опустошённым («руины», Справочник Стронга - № 02723), а именно семьдесят лет»?
      По вашему утверждению у Стронга корень еврейского слова «лехорвот» (для разрушений) - «хорба» имеет только одно значение, как руины. Хотя, оно может иметь несколько значений кроме руин, еще и опустошение или разорение.

Вы мне хотите доказать на использовании этого стиха, что Иерусалим будет полностью разрушен и оставаться в руинах 70 лет.
      Я уже вам устал повторять, что в оригинальном тексте нет ни слова, что Иерусалим будет в руинах 70 лет. В еврейском тексте говорится о том, что 70 лет, о которых говорил Иеремия пройдут над разрушениями (руинами) Иерусалима. Т.е. в промежутке 70 лет гегемонии Вавилона над народами и Иерусалим будет разрушен, что и случилось в 587 году до н.э. Даниил даже не заикается о том, что Иерусалим будет в руинах 70 лет.

Сообщение от Мирр
      Да всё в том же знаменитом пророчестве Иеремии из его 25-й главы:
      «Поэтому так говорит Иегова воинств: Поскольку вы не слушали моих слов, 9 то вот, я пошлю за всеми северными племенами, говорит Иегова, пошлю за Навуходоно́сором, царём Вавилона, моим служителем, и поведу их против этой земли, против её жителей и против всех соседних народов. Я предам их уничтожению и сделаю их ужасным зрелищем. Все, глядя на них, будут присвистывать от удивления, на века опустошу(«руины», Справочник Стронга - № 02723) их. 10 Истреблю у них голос ликования и голос радости, голос жениха и голос невесты, звук ручной мельницы и свет светильника. 11 Вся эта земля будет опустошена(«руины», Справочник Стронга - № 02723), станет ужасным зрелищем, и эти народы будут служить царю Вавилона семьдесят лет.
      []
      15 Так сказал мне Иегова, Бог Израиля: «Возьми эту чашу вина ярости из моей руки и напои из неё все народы, к которым я тебя пошлю. 16 Они выпьют, зашатаются и будут вести себя как безумные из-за меча, который я пошлю на них».
      17 Я взял чашу из руки Иеговы и напоил все народы, к которым Иегова меня послал, 18 а именно: Иерусалим, города Иуды, его царей и его князей, чтобы
      опустошить(«руины», Справочник Стронга - № 02723) их, сделать их ужасным зрелищем, при виде которого люди будут присвистывать от удивления, сделать их проклятием, как это и есть сегодня (Иер.25:8-18).
      Все правильно, именно это и проповедовал Иеремия. Но он проповедовал о 70 летнем периоде правления Вавилона над народами. Но вы почему-то утверждаете, что Иеремия говорит о том, что евреи будут 70 лет в плену. Библия ровном счетом ничего не говорит о точном количестве времени нахождения евреев в плену.

Вы мне хотите доказать, что опустошение и разорение Иудеи началось с разрушением Иерусалима, как будь-то не было пред разрушением Иерусалима депортаций евреев.

Вы считаете, что это не было разорением, опустошением?
      II Цар. 24:10-16:
      10. И подступили в то время рабы Навуходоносор, царя Вавилонского, к Иерусалиму, и подвергся город осаде.
      11. И Навуходоносор, царь Вавилонский, пришел к городу, когда рабы его осаждали его.
      12. И Иехония, царь Иудейский, вышел к царю Вавилонскому: он, и мать его, и рабы его, и начальники его, и придворные его; и взял его царь Вавилонский в восьмой год своего царствования.
      13. И вывез он оттуда все сокровища дома Господня и сокровища дома царского, как изрек Господь, и изломал все золотые сосуды, которые сделал для зала храма Господня Соломон, царь Израильский.
      14. И изгнал он весь Иерусалим, и всех сановников, и всех храбрых воинов, - десять тысяч (было) изгнанных, - и всех ремесленников и кузнецов; не осталось никого, кроме бедного народа земли.
      15. И изгнал он Иехонию в Вавилон; и мать царя, и жен царя, и сановников его, и сильных (людей) земли выслал он из Иерусалима в изгнание в Вавилон.
      16. И всех воинов - семь тысяч, и ремесленников и кузнецов - тысячу, всех храбрых, способных воевать, выслал царь Вавилонский в изгнание в Вавилон.

Это ли не разорение и опустошение и не руина ли для Иерусалима? Это если бы немцы во время войны прошлись по Европе и Советском Союзе, палили, жгли, грабили народ. Вывозили богатства, ресурсы. Вывозили на работу в Германию рабочую силу. И это, по-вашему, не разорение и запустение? Когда останавливается экономика и привычный уклад жизни, когда люди должны работать на завоевателей и платить им налоги.
      А ведь тогда была выведена лучшая часть, элита еврейского народа, разграблен и осквернен Храм. Как эти действия Навуходоносора не могли сказаться на окончательной участи Иудейского царства?

Иер.24:1-6:
      1. Господь дал мне увидеть; и вот, две корзины со смоквами поставлены перед храмом Господним, после того как Навуходоносор, царь Вавилонский, вывел из Иерусалима Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и сановников Иудеи, и ремесленников, и кузнецов и привел их в Вавилон.
      2. Одна корзина с очень хорошими смоквами, какими бывают смоквы-первинки, а другая корзина с очень плохими смоквами, которых и есть нельзя из-за (их) негодности.
      3. И сказал мне Господь: "что видишь ты, Йирмейау?" И я сказал: смоквы! хорошие смоквы очень хороши, а плохие - очень скверны, так что их и есть нельзя из-за негодности.
      4. И было сказано мне слово Господне:
      5. Так сказал Господь, Бог Израилев: как эти хорошие смоквы, так Я отмечу во благо изгнанных из Иудеи, которых Я выслал из места этого в страну Халдейскую..
      6. И обращу Я очи Мои на них во благо им, и возвращу их в землю эту; и буду их строить, а не разрушать и насаждать, а не искоренять.

Как видно из 6 стиха сам Иегова говорит, что эта депортация была разрушением для Иерусалима.

«И народы сии будут служить царю Вавилонскому 70 лет». (Иер.25:11).
      Или вы считаете, что это не служение Вавилону? Если нет, то что же это?

Навуходоносор хотя и был по современным меркам нецивилизованным человеком. Но было бы глупо с его стороны отказаться от тех богатств, которые ему сами шли в руки, после захвата Ассирийской империи. Подобно современным рейдерам, которые захватывают предприятия и сразу стараются взять с них прибыль. Или вы считаете, что Навуходоносор, завоевав Ассирию, где-то отсиживался 19 лет, чтобы пойти на Иерусалим и только с него начать опустошать народы?
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от ламаносов
        Вообще надо не только рассуждать над пророчествами как они сбылись в далёком прошлом
        О, явился пан Графоман. Ну что там, вам уже нацепили галстук, или еще толчетесь у спасительного ковчега в нерешительности? Вы пришли здесь потроллить, или говорить по сути? Мало ли кто во что верит. У меня один знакомый верит в УФО и инопланетян, но это не доказывает того, что они существуют на самом деле.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от ламаносов
          (поэтому сейчас как бы двоевластие одни на стороне сатаны а другие становятся на сторону Бога).
          Извивайтесь дальше!
          Люблю смотреть, как извиваются и выкручиваются вокруг своего ВиБРа вибропоклонники! Прямо таки теократические танцы у шеста!
          Это лишь касается Армагеддона...
          Ложь!
          Ученики спрашивали Христа не про Армагеддон, а про parousia Обделались Вы, сударь, в очередной раз.
          Говорилось, что лжепророки будут утверждать, что Христос где-то прячется на земле.
          Вот иеговисты и учат, что Он, мол, "во внутренних комнатах" религиозной организации.
          Как видите вам самим надо внимательно читать Библию и следить за манерой общения с людьми (впрочем своими устами вы всем показываете кому вы служите т.к. сыны света отличаются чистыми устами)...
          Это Вы-то сын света?
          Документики предъявите, мессир графоман?
          В чём же ложь, если в тот момент когда ученики не могли уже увидеть Иисуса за облаком, ангел и сказал что подобным образом Иисус возвратится - т.е. не видимо и это смогут уразуметь только истинные ученики (это раннее возвращение Христа когда он начинает править среди врагов) - ведь Иисус уходил в тайне от мира нечестивых и это видели лишь Избранные.... Эта притча относится к Армагеддону т.к. там говорится о вынесении суда (не забывайте что учение о невидимом возвращении было тайной и Иисус этому учил только своих учников). Но вот притча о проверки ждущего раба и вручения ему имения Господина - это как раз о раннем возвращении Христа, когда он вверил избранным поле для жатвы (имение своё в котором надо ещё потрудиться).
          Я как-то больше верю собственным словам Христа. А не словам безумных наследников безумного галантерейщика. Точка.

Не думаете ли вы что Благая весть должна быть провозглашена из уст ложных религий которые покорились миру сему и не учат людей правде?
          Свидетели Иеговы являются ложной религией, с этим я не могу спорить.

- миллионы людей действительно взошли на гору Господню которая возвысилась над горами мира сего и холмами (ложными религиями и мелкими сектами - ведь не секрет что многие завидуют избранным в их библейской грамотности, сплачённости и духу проповедников),
          Кто завидует?
          Кому?
          Петушашейся в своей теократической импотенции сектёнке?
          Которая ростом тиражей печатной продукции (а сколько, гады, впустую загубили целлюлозы!) пытаются представить себя на коне, а остальных в дерьме?
          Да нас и внимание-то постольку обращают, поскольку Вы уже осточертели хуже Гербалайфа!
          И Вашу опостылевшую хуже Гербалайфа литературу поэтому выкидывают как и прочую рекламную шелупонь. Ну в лучшем случае используют для кульков для заворачивания семечек или на растопку (в туалете не попользуешься, увы, туалетная бумага помягше будет )

P.S. Ужас, ламаносов вернулся, маразм торжествует.

Видимо, у Мирра и присных ему творческий климакс, и на время реабилитации потенции на сцену выпущен на потеху публике очередной подковёрный клоун?..
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Neofit-1
            О, явился пан Графоман.
            У меня вообще складывается впечателение, что это какой-то теократический бот. В смысле Интернет-робот. И это печально, сие суть плоды теократического просвещения. Если тот же Мирр ещё пытается размышлять, то этот просто ходячий граммофоний судии Рутерфордия. Не удивлюсь, если даже местные СИ не торопятся принимать его в ряды нафиг им такой геморрой?
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Illidan
              ....Извивайтесь дальше!
              Люблю смотреть, как извиваются и выкручиваются ...
              Когда вместо контраргументов говорят подобную вам пошлость и грубость, то понятно что это ваша жалкая попытка уйти от ответа (ведь вы неспособны отвечать по пунктам - ведь против истины вам нечего сказать вот и переходите на грубости).

Ложь! Ученики спрашивали Христа не про Армагеддон, а про parousia Обделались Вы, сударь, в очередной раз.
              Ва наверное настолько невнимательно читали Библию что не заметили что вопрос учеников состоял из двух частей:

- какие признаки присутствия Христа (напомню, что по ошибке а возможно и по злому умыслу, многие переводчики в данном месте слово «присутствие» перевели как «пришествие», хотя в то время это было бы невозможно),

- и каковы признаки "кончины века", т.е. Великой скорби (Армагеддона).

Вы же пытаетесь внушить всем, что ученики спрашивали лишь об Армагеддоне!!!

Но даже по указанным Иисусом признакам видно, что речь идёт не о начале Армагеддона (или Великой скорби) для нечестивых народов, а как раз о долгих признаках перед Армагеддоном т.к. не возможно во время Армагеддона провозгласить через людей весть по всей земле.

Ввиду двойного вопроса учеников и двойного ответа Иисуса, его ответ можно разделить на две части:

1) Войны, стихийные бедствия (в том числе и землетрясения и вызванные ими цунами), эпидемии и всемирная проповедь - это признаки невидимого присутствия Христа в царской власти на небесах (когда он через свой народ предупреждает мир об опасности уничтожения нечестивый и обучает свой народ - истинных христиан),

2) Знамение Сына человеческого, горе народов по поводу их скорой погибели и спасение "плоти" праведников - это уже признаки "пришествия" или Армагеддона (ведь в Откровении сказано что от великой скорби "придёт" Великое множество людей и народы будут вечно служить Богу).

Сообщение от Illidan
              Сообщение от ламаносов
              Вот иеговисты и учат, что Он, мол, "во внутренних комнатах" религиозной организации.
              Духом своим может быть он и присутствует среди верующих, но духовным телом он присутствует на небесах в Царской власти возле Бога.

Сообщение от Illidan
              .... мессир графоман?

...Извивайтесь дальше!

...вибропоклонники!

....теократические танцы у шеста!

....Обделались Вы, сударь, в очередной раз.

...безумных наследников

...безумного галантерейщика.

...Петушашейся

... в своей теократической импотенции сектёнке?

...(а сколько, гады, впустую загубили целлюлозы!)

...Вы уже осточертели хуже Гербалайфа!

...рекламную шелупонь.

..(в туалете не попользуешься, увы, туалетная бумага помягше будет )

...маразм торжествует.

...творческий климакс,

.... и на время реабилитации потенции

...подковёрный клоун?..
              Смотрите на дела и вы увидите что я подобно вам не клевещу и не нисхожу до грубостей и пошлостей (а ещё я слышал что вы без конца жалуетесь модераторам на всех кто задаёт сложные вопросы)...
              Последний раз редактировалось ламаносов; 15 March 2011, 09:54 AM.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от ламаносов
                (ведь вы неспособны отвечать по пунктам - ведь против истины вам нечего сказать вот и переходите на грубости).
                Бла-бла-бла... А Ваше, ... с моим мозгом это не грубость?
                Ва наверное настолько невнимательно читали Библию что не заметили что вопрос учеников состоял из двух частей:
                Только в бытность у СИ я невнимательно читал Библию. И потому веровал что вопрос Христа состоял из двух частей.
                ???
                Вы бредите, милсударь!
                Где в речи учеников хоть словечко об Армагеддоне?
                А великая скорбь даже по учению СИ это не Армагеддон.
                Смотрите на дела и вы увидите что я подобно вам не клевещу и не нисхожу до грубостей и пошлостей (а ещё я слышал что вы без конца жалуетесь модераторам на всех кто задаёт сложные вопросы)...
                Жалуюсь только на СИ-троллей и Вам подобных теократических спамеров.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 15 March 2011, 03:10 AM.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Illidan
                  Сообщение от ламаносов
                  ???
                  Вы бредите, милсударь!
                  Если вы будет так злы, то вряд ли сможете понять что вам пытаются разъяснить.

Где в речи учеников хоть словечко об Армагеддоне?
                  А вот где:

- первая часть о невидимом присутствии, когда по признакам можно понять что Иисус уже правит среди врагов,

- а вторая часть о пришествии в Армагеддоне для всех народов:

Цитата из Библии:
                  3 ....скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия (в оригинале стоит слово означающее присутствие) и кончины века?

Как видите ученики не спрашивали лишь о кончине века, но ещё спросили и о присутствии.

А великая скорбь даже по учению СИ это не Армагеддон.
                  Заблуждаетесь - Великая скорбь когда всплачутся все народы увидев знамение Сына человеческого и Армагеддон - это одно и тоже. Это если уж ковыряться в тонкостях то Божий суд состоит из двух частей:

- «великая скорбь» для Вавилона великого (когда Бог побудит нечестивых уничтожить религию на земле),

- Армагеддон для уничтожения всех остальных нечестивых.

Но в Матфея Иисус под Великой скорбью подразумевал всю Божью войну против нечестивых или говоря языком книги Откровения - Армагеддон.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 15 March 2011, 02:22 AM.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от ламаносов
                    А вот где:
                    - первая часть о невидимом присутствии, когда по признакам можно понять что Иисус уже правит среди врагов,
                    Я не знаю, кто научил Вас делить единый вопрос на два отдельных, точнее, догадываюсь, кто... но я даже комментировать не буду сей филологический бред.
                    Возможно, Вы и привыкли в одном предложении упоминать две абсолютно разные вещи (у некоторых лиц такое случается им свойственна мультизадачность ), но за учениками Христа такого никогда не замечалось

Цитата из Библии:
                    3 ....скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия (в оригинале стоит слово означающее присутствие) и кончины века?

Как видите ученики не спрашивали лишь о кончине века, но ещё спросили и о присутствии.
                    А может быть, они спрашивали в первую очередь о присутствии (причина), а потом уж и о кончине века (следствие присутствия)? Вы не пробовали ТАКИМ ОБРАЗОМ поставить вопрос? Или ВиБРопрошивка блокирует сигнал?
                    Заблуждаетесь - Великая скорбь когда всплачутся все народы увидев знамение Сына человеческого и Армагеддон - это одно и тоже.
                    Мне Вас потыкать носом в бубликации ОСБ?
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 15 March 2011, 03:11 AM.

Комментарий

• зарававель
                      Участник

• 09 March 2011
                      • 154

Ой
                      , спасибо мисье Ламаносов потешили вы меня сильно,
                      Прокомментируйте пжлст мой пост, который остался незамечиным Мирром
                      Мирр я уже осознал всю бесперспективность данной дискусии так как каждая сторона останется при своем мнение.
                      Я прошу вас прокомментировать только один мой предыдущий пост, а именно
                      Цитата: Мирр а знаете что дает мне основание считать что 1914 год неправелен? Это даже не то что ваша точка зрения о 70 летнем периоде противоречит множеству мест из писания и делает их несбывшимися а то что вычеслить пришествие Иисуса НЕВОЗМОЖНО впринципе.

Цитата из Библии
                      Деяния 1:6,7:"Когда они собрались, то стали спрашивать его: «Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?» 7 Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти"

Если вы обратили внимание то речь тут идет как раз о попытке определить начало царствования Иисуса, помоему Иисус тут ясно сказал что его ученикам не будет дано знать эту дату, так как Иегова ее оставил в своей власти .

Пожалуйста еще раз обратите внимание что ученики Иисуса не строили сложных хронологических схем , а всего лишь задали вопрос и предположили о дате начале царствования Иисуса и в то же время получили такой строгий ответ. Чтобы сейчас сказал нам Иисус тем кто не предполагает а с увереностью утверждает о дате его пришествия в 1914 году? Наверняка он выразился бы еще жестче и строже .

Во многих публикациях общества эти слова Иисуса связаны с попыткой определить начало Армагеддона , но тут Иисус осуждает не попытку определить время конца а попытку датировать время его пришествия. Помоему отрезвляющее предупреждение.

Так что же вы скажите? Любые попытки датировать приход Иисуса как царя(Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?) осуждаются в писании, или я опять тут не вижу того что должно быть, но его нет?

Дайте пожалуйста ответ.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от зарававель
                        Ой
                        , спасибо мисье Ламаносов потешили вы меня сильно,
                        Прокомментируйте пжлст мой пост, который остался незамечиным Мирром
                        Не нада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                        Я ж тогда повешусь от оффтопа!!!!!

Комментарий

• зарававель
                          Участник

• 09 March 2011
                          • 154

Ламаносов что вы делаете?!

Вы зачем идете наперекор словам Христа , зачем пренебрегаете его повелением?
                          Цитата из Библии:
                          Деяния 1:6,7:"Когда они собрались, то стали спрашивать его: «Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?» 7 Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти"

Цитата из Библии:
                          Матфея 24:44
                          Поэтому и вы будьте готовы, так как Сын человеческий придёт в час, о котором вы не думаете.

Иисус несколько раз прямо сказал что ученики не буду знать когда он придет и что определять время его прихода как царя НЕ ИХ ДЕЛО!
                          Как же вы можите нарушать эти повеления Иисуса и не испытавать даже ни капли смущения и не иметь страха перед Богом, перед его словом в котором он прямо указал что не будут они знать время когда он придет как царь.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Illidan
                            Сообщение от ламаносов
                            А вот где:
                            Я не знаю, кто научил Вас делить единый вопрос на два отдельных, ...
                            Но давайте читать внимательно сам текст - покажу где делился вопрос на две части:

Цитата из Библии:

Как видите всё дело в этой "И"

Но кроме того читайте сам ответ Иисус и снова вы увидите две сцены для наших последних дней:

- войны, стихийные бедствия, эпидемии, гонения на праведников и всемирная проповедь по всей планете,

- знамение Сына человеческого, уничтожение народов и спасение «плоти» праведников.

Если бы в вопросе учеников был бы только один вопрос о признаках пришествия, то Иисус сказал бы следующее:

- зачем вам признаки Армагеддона, мол начнётся и сами всё увидите (это всё равно что описывать признаки Потопа, грома и грозы),

- Иисус описал бы сам Армагеддон и начал бы с описания уничтожения Вавилона великого и нечестивых (но он вместо этого говорил лишь о проповеди и стихийных бедствиях).

Возможно, Вы и привыкли в одном предложении упоминать две абсолютно разные вещи (у лиц, психологически неадекватных, такое случается им свойственна мультизадачность ), но за учениками Христа такого никогда не замечалось
                            Но ученики ведь сами спросили о признаках присутствия и кончины века т.е. Армагеддоне (т.е. они спросили о присутствии и пришествии):

Цитата из Библии:
                            3 ... какой признак Твоего пришествия (в оригинале стоит слово означающее присутствие)

и

кончины века?

Так что я подобно ученикам тоже говорю что их интересовало что будет перед Армагеддон и как узнать начало Армагеддона.

А может быть, они спрашивали в первую очередь о присутствии (причина),
                            Ну я ведь о том и говорю - Армагеддону предшествует долгое присутствие Христа в Царской власти - ведь проповедь по всей земле за день не сделаешь!!! Кроме того само греческого слово «парусия» состоит из двух частей и означает долгое присутствие начавшееся с моментального пришествия (а «ерхомаи» это моментальное пришествие словом, если вы зашли в дверь то ваше «пришествие» на этом и закончилось но описание Иисуса говорит о долгом присутствии до Армагеддона или правлении среди врагов).

а потом уж и о кончине века (следствие присутствия)?
                            Только это потом, после того как народ Божий возвестит всему миру благую весть и докажет верность Богу.

Вы не пробовали ТАКИМ ОБРАЗОМ поставить вопрос? Или ВиБРопрошивка блокирует сигнал?
                            К сожалению вы упустили из внимания что учеников больше интересовало как узнать что начались последние дни и Иисус уже воцарился свергнув с небес силы зла (которые и спровоцировали все беды на земле).

Сообщение от Illidan
                            Сообщение от ламаносов
                            Заблуждаетесь - Великая скорбь когда всплачутся все народы увидев знамение Сына человеческого и Армагеддон - это одно и тоже.
                            Мне Вас потыкать носом в бубликации ОСБ?
                            Не пойму о чём вы вообще говорите и какие «бубликации» читаете!?

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от ламаносов
                              Как видите всё дело в этой "И"
                              И Вы полагаете, что эта И противопоставляющая, а не дополняющая?
                              Но кроме того читайте сам ответ Иисус и снова вы увидите две сцены для наших последних дней:
                              - войны, стихийные бедствия, эпидемии, гонения на праведников и всемирная проповедь по всей планете,
                              Всё это начало исполняться с I века н.э., сразу после отшествия Господа на небеса.
                              Так что я подобно ученикам тоже говорю что их интересовало что будет перед Армагеддон и как узнать начало Армагеддона.
                              Вы слово "Армагеддон" в вопросе учеников покажете или будете и дальше домыслами заниматься?
                              Ну я ведь о том и говорю - Армагеддону предшествует долгое присутствие Христа в Царской власти - ведь проповедь по всей земле за день не сделаешь!!!
                              Вам мало времени с I века?
                              Кроме того само греческого слово «парусия» состоит из двух частей и означает долгое присутствие начавшееся с моментального пришествия (а «ерхомаи» это моментальное пришествие словом, если вы зашли в дверь то ваше «пришествие» на этом и закончилось но описание Иисуса говорит о долгом присутствии до Армагеддона или правлении среди врагов).
                              То есть Вы хотите сказать, что в Библии говорится о ТРЕТЬЕМ пришествии Христа? (Ведь, чтобы началась parousia, то Христос должен же куда-то erhomai?)
                              К сожалению вы упустили из внимания что учеников больше интересовало как узнать что начались последние дни...
                              Ученики как настоящие евреи по плоти и иудеи по вере связывали возвращение Христа с восстановлением Царства Израилю (Царства Мессии) и наступлением O-lam Haba или мира грядущего. Для них это были явления одного и того же рода. Именно поэтому они после воскресения Господа и надеялись, что Царство Мессии начнёт господство именно здесь и сейчас.
                              Не пойму о чём вы вообще говорите и какие «бубликации» читаете!?
                              Бубликации Общества Сторожевой Башни, ессстно.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от зарававель
                                Ламаносов что вы делаете?!
                                Я всего лишь теоретизирую и пока ничего не делаю.

Вы зачем идете наперекор словам Христа , зачем пренебрегаете его повелением?
                                Наперекор ничего не говорю, и вы в этом сейчас убедитесь!

Цитата из Библии:
                                Деяния 1.6: "Когда они собрались, то стали спрашивать его: «Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?»

7 Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти"

Здесь ведь речь о том, что ученики были уверены, что пришло время открыться Царству Бога. Но я ведь говорю не о начале полного правления Царства над землёй, а о том времени когда Иисус начал править невидимо с небес среди врагов и сам это время помог нам узнать благодаря признакам (так же и Бог с помощью пророчества о "Семи временах" помогал понять когда точно начнутся последние дни).

Цитата из Библии:
                                Матфея 24:44
                                Поэтому и вы будьте готовы, так как Сын человеческий придёт в час, о котором вы не думаете.

Иисус ведь сказал что когда увидите всё происходящее из его предупреждений (Матф.24), то знайте что близко, но конкретный час не назвал - поэтому и сказал что конкретный час не известен (обратите внимание что он говорил о часе а не о годе или веке).

Иисус несколько раз прямо сказал что ученики не буду знать когда он придет и что определять время его прихода как царя НЕ ИХ ДЕЛО!
                                Как же вы можите нарушать эти повеления Иисуса и не испытавать даже ни капли смущения и не иметь страха перед Богом, перед его словом в котором он прямо указал что не будут они знать время когда он придет как царь.
                                Так я же вам и говорю что о "пришествии" Христа дано два сценария:

- сначала он явится тайно чтобы проверить кто его ждал и выяснится что мало на земле веры (так и было в 1914 году),

- ангел ведь сказал что он явится также скрытно как и уходил в тайне от мира, в "облаке" (Деяние 1 глава)

- потом он переплавит сынов "Левия", суд ведь начнётся с сынов Бога (т.е. это обучение и исправление),

- затем он даст имение верному рабу и возглавит с небес всемирную проповедь (он ведь обещал быть с верными учениками всегда),

- после он накажет всех кто не покорился благовествованию (и тогда явится знамение Сына человеческого и восплачутся все нечестивые народы),

- спасёт Великое множество праведников (в день силы Христа народ его будет готов, и о недостатке веры уже не скажешь!!!)

Я напомню ещё раз:

- в вопросе учеников было два вопроса (о «присутствии» и «пришествии»),

-ответ Иисус говорил о событиях далёких до Армагеддона и событиях в самом Армагеддоне,

- пророчество о «Семи временах» помогало за 2520 лет точно узнать что в 1914 году начнутся последние дни (и они начались),

- и Иисус сам сказал что увидя все признаки его присутствия, нужно понимать что вот-вот начнётся Великая скорбь (хотя сам час не известен),

- выявлен ведь факт подмены слова «присутствия» на «пришествия» (в то время в Библии под «присутствием» понималось лишь присутствие а не короткое «пришествие»).

Так в чём же ложь и заблуждения?!
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 15 March 2011, 03:50 AM.

Комментарий

Обработка...