607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирр
    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
    • 776

Сообщение от зарававель
    А ЭТО И НЕ ВАЖНО!!! В каком теле он воскрес в плотском и затем преображенном или в духовном и затем преображаемом в плотское , так как при любых вариантах невозможно чтобы в склепе оставался труп!...
    ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ТРУПЫ НАХОДЯТСЯ В ШЕОЛЕ, В МОГИЛЕ В ТОМ СОСТОЯНИИ КОТОРОЕ БИБЛИЯ ОПИСЫВАЕТ КАК СМЕРТЬ
    И ЧТОБЫ ПОКИНУТЬ ЭТО СОСТОЯНИЕ ,НАДО НЕ БЫТЬ В МЕРТВОМ ТЕЛЕ .

ЯРАЧ И Ф.ФРЕНЦ И ННОР И КОМПАНИЯ ГДЕ ОНИ ?
    ВОСКРЕСЛИ ЛИ ОНИ КАК ДУХОВНЫЕ СОЗДАНИЯ?
    НЕТ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
    Ваши слова свидетельствуют о вашем же невежестве в Писании и в понимании его духа.

Иисус не мог воскреснуть в плоти. И он не мог забрать это тело на небеса. Тело Иисуса должно было быть отдано в качестве жертвы за грехи мира.
    Известно, что вся система жертвоприношений, начиная со времён праведного Авеля, служила прообразом на большую, совершенную жертву Божьего Сына. И в этом случае необходимо учитывать, что животные, приносимые в прообразную жертву для искупления грехов во всесожжение, сжигались на жертвеннике. Иначе говоря, плоть животных обязательно уничтожалась!Помня о том, что жертва животных, приносимого за весь Израиль в День искупления (чья кровь в тот день вносилась в святое святых храма), обозначается Библией, как прямой образ на совершенную жертву Иисуса Христа, следует не забывать, что по указанию Господа такая ветхозаветная жертва полностью и безоговорочно уничтожалась! (Лев.16 гл.; Евр.13:10-12). Даже первосвященник не имел права на обладание какой-либо частью от этого животного. А это тем более нужно учитывать, когда речь касается совершенной жертвы, принесённой самим Иисусом его физического тела. Причём, Библия через прообраз называет самого Иисуса Первосвященником! (Евр.7:24-28; 9:11,12,25-28).

Однако теория о плотском воскресении Иисуса, утверждаемая некоторыми верующими людьми, вступает в явное противоречие с этой аксиомой. Как понять, что, согласно этой теории, тело Иисуса, отданное за грехи всего человечества, оказалось не уничтоженным, а сохранённым, что явно идёт в разрез с библейским принципом? При этом не поддаётся никакой логике основание, на котором приносящий жертву и, соответственно, отказывающийся от дальнейших прав на неё, после вновь приобретает её во владение. Получается, что цена, заплаченная в качестве выкупа за грехи людей, была затем снова забрана обратно? А ведь в таком случае это подразумевало бы полное аннулирование искупления! Это всё равно, что вы, придя в магазин и заплатив деньги, кладёте себе в корзину купленный товар, а потом вновь забираете из кассы отданные за него деньги! Но возможно ли такое?

Увы! Библия убедительно показывает, что Иисус должен был отдать своё тело в знак выкупа, который имел бы вечную, а не временную силу! (Евр.10:10; 1Пет.2:24; Рим.7:4). Ведь именно для такой уплаты Иегова Бог и предоставил плоть своему сыну (Евр.10:5). На это прямо указывают и личные слова Иисуса, сказанные им во время Вечери со своими апостолами: «Сие есть тело Моё, которое за вас предаётся» (Лк.22:19). Иисус знал, что он обязательно должен был «предать», или отдать, своё тело, подобно тому, как по Закону предавалось всесожжению тело жертвенного животного!

При этом следует помнить, что Божье Слово неоднократно указывает на то, что Иисус пришёл в плоти, но не даёт даже малейшего намёка, что он якобы и ушёл с этим же телом! Ведь это было бы прямым нарушением изначального Божьего замысла! (1Ин.4:2,3; 2Ин.7; Рим.1:3; 8:3). Те, кто практикуют учение о плотском возвращении Божьего Сына на небо, проявляют тем самым полное дилетантство и грубейшее невежество в данном вопросе.
    Понятно, что и с этой точки зрения воскресший Иисус не мог заново приобрести отданную в качестве вечной жертвы свою прежнюю плоть. Согласно библейскому принципу о выкупе, Иисус отдал своё физическое тело навсегда (Евр.13:11,12).

С точки зрения ветхозаветных прообразов учение о возвращении Иисусу его земного плотского тела также вступает в противоречие с Библией. Достаточно вспомнить происшедшее в иерусалимском храме в момент смерти Иисуса «И завеса в храме разодралась надвое, сверху до низу» (Мр.15:38). Но какое отношение к телу Иисуса имел этот случай? Объяснение этому дают слова апостола Павла: «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою» (Евр.10:19,20).
    Завеса в храме служила прообразом плоти Христа. В согласии с провидением Бога тело Иисуса, символизированное храмовой завесой, должно было быть обязательно уничтожено. На это указывают приведённые выше слова Павла. Таким образом для помазанных к небесной жизни христиан предоставлялся «вход во святилище», т.е. «в самое небо» (Евр.9:24). Но по логике вещей из этого следует, что таким же образом и для самого Иисуса возвращение на небеса должно было состояться при условии разрушении «завесы», т.е. его тела! Однако если считать, что тело Иисуса оказалось сохранённым и возвращённым ему (или «восстановленным» по образцу вновь, так сказать, «сшитой» завесы), то такое предполагаемое развитие событий перечёркивает всё выше сказанное Библией! Естественно, что тело Иисуса должно было быть устранено по прообразной аналогии с храмовой завесой.

Вспомним, также, что прообразом на Иисуса Христа служил Моисей (Евр.11:26). Согласно Второзакония 34:5,6 и Иуды 9 Бог распорядился телом Моисея только Ему известным образом. Соответственно этому прообразу Иегова Бог в дальнейшем удалил и плотское тело своего Сына. Таким образом, исполнилось и другое предсказание, гласящее, что тело Христа «не увидит тления», т.е. не будет разлагаться в могиле (Пс.15:10; Деян.2:27-31; 13:37).

Будет уместным упомянуть ещё одно немаловажное обстоятельство. Отдав своё тело для распятия на столбе мучений и умерев жертвенной смертью, Иисус тем самым исполнил изначальное намерение Бога по искуплению грешного человечества от рабства греха, добровольно став за него жертвой. Как гласило Божье повеление «проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве]» (Втор.21:23). Применительно к смерти Иисуса апостол Павел пояснил этот принцип такими словами: «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе"]» (Гал.3:13). Иисус пошёл на этот необходимый шаг, единожды подвергнув себя распятию «совершив это однажды, принеся в жертву Себя Самого» чтобы в дальнейшем вернуться на небо и «сесть по правую руку от престола Величественного на небесах», вновь обретя «ту славу, которую [он] имел у [Бога] прежде» (Евр.2:9; 7:27; 8:1; Ин.17:5).

Но в каком же смысле Христос оказался «проклят»? Писание сообщает, что Божий Сын «не сделал никакого греха» (1Пет.2:22). Однако далее мы можем прочесть, что «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды» (1Пет.2:24). Подобное пояснение мы находим и в другом тексте Библии: «Ибо не знавшего греха [Бог] сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2Кор.5:21). Тем самым становится очевидным, что отданное для казни тело Иисуса вобрало в себя смысл того греха, что царствовал во всех людях и обрекал их к справедливому Божьему проклятию и смерти. Спасая людей, Иисус «грехи наши Сам вознес телом Своим на древо» и освободил нас от нашего проклятия, взяв его на себя. А это значит, что распятое тело Иисуса, будучи «проклятым», символизировало грех человечества, побеждённый теперь Божьей любовью. Это тело, плоть человека Иисуса, не могло поэтому обрести новой жизни, ибо грех (символически представленный «проклятой» плотью) должен был быть побеждён!

Указывая на этот принцип, Иисус однажды сказал: «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:14,15). Этим сравнением он пояснил тот прообраз, что имелся в случае с водружённым на шест медным змеем, послуживший спасением для многих израильтян от укусов ядовитых пустынных змей, посланных на них Богом за их грехи (Чис.21:6-9). Этот змей таким же образом символизировал проклятье, защиту от которого мог предоставить только Бог. Не удивительно, поэтому, что Иегова повелел Моисею сделать изображение именно змея, а не какой-то иной твари, т.к. именно от змей и погибали те израильтяне в пустыне.

В виду всего этого понятно, что плоть убитого Иисуса не могла вновь получить живительную силу и быть забранной Иисусом. Наоборот, его плоть, распятая на столбе мучений, приняв проклятие за всё человечество, своей гибелью символизировала победу над грехом и, соответственно, указывала человечеству путь к спасению. Таким образом, плоть оказалась под Божьим проклятием и была уничтожена, а Божий Сын получил от своего Отца великую славу!

А теперь выводы: тело Иисуса не могло оставаться в могиле по той причине, что оно (как и кровь) должно было быть отдано в качестве жертвы за грехи мира.

Вопрос: какое отношение к искуплению человечества могут иметь тленные тела умерших несовершенных людей? С какой стати их воскресение зависело бы от сохранения\несохранения их бренных тел? Неужели вы считаете, что их тела Богу тоже необходимы для искупления грехов мира?!

Воскресение умерших помазанников никак не зависит от истлевших целиком или частично зарытых в могилы тел! Павел разоблачает ереси, подобные зарававельской, словами:
    "
    5 Мы знаем, что, если наш земной дом, этот шатёр, разрушится, у нас будет строение от Бога, дом нерукотворный, вечный на небесах. 2 Поистине в этом жилище мы стонем, горячо желая облечься в небесное, предназначенное для нас, 3 чтобы, облёкшись в это, нам не быть нагими. 4 Находясь в этом шатре, мы стонем под бременем не потому, что хотим снять его с себя, а потому, что хотим облечься в другой, чтобы смертное было поглощено жизнью. 5 А приготовил нас для этого Бог, который в залог грядущего дал нам дух" (2 Кор. 5:1-5).

Петр говорит о том же:
    "Но я считаю правильным, пока я нахожусь в этом плотском теле, пробуждать вас напоминаниями, зная, что вскоре мне предстоит снять это тело, как и наш Господь Иисус Христос указал мне" (2 Пет.1:13).

И Павел, и Петр свидетельствуют, что их плотские тела будут СНЯТЫ и РАЗРУШЕНЫ! Нигде ни один апостол не пишет, что по их мертвым телам можно будет определить воскресли они или нет. А вы пытаетесь утверждать обратное.

Зарававель, то что вы написали в нескольких постах о телах Норра или кого-то еще, ничто иное как ересь, антибиблейское человеческое учение! Вы сами-то понимаете, какой бред вы все это время несли? А самая большая ваша ересь - то, что вы пытаетесь поставить на один уровень жертвенное тело Спасителя, отданное на уничтожение во искупление всего человечества, и бренные тела умерших несовершенных людей!

Советую вам никогда больше мне декларировать столь невежественных идей. Любой мало-мальски смыслящий в Библии человек, независимо от его конфессиональной принадлежности, вашу ересь, мягко говоря, не поймет.
    Последний раз редактировалось Мирр; 20 March 2011, 02:07 AM.

Комментарий

• Мирр
      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
      • 776

Сообщение от Neofit-1
      «Потому что многие обманщики вышли в мир, не признающие Иисуса Христа Приходящего в плоти; этот есть обманщик и антихрист». (2Иоан. 1:7). (Подстрочный перевод Винокурова).

Именно приходящего (эрхоменон), и именно во плоти (эн сарки). Заметьте не пришедшего, как уже в исполнившееся событие, а как продолжение этого события еще в будущем.
      А таких событий было, по крайней мере, - три. Первое при рождении, второе при воскресении, и третье - в будущем, при Его величественном пришествии во славе на облаках.

«Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». (Лк. 24:37-39)

Разве Иисус не доказывает своим ученикам, что это Его тело? Так как учит ОСБ, так учили гностики. Только они пошли дальше, говоря, что распято было не настоящее тело Иисуса, а только кажущееся. Иисус доказывает Своим ученикам, что Он не дух. Разве дух, может употреблять пищу?

«Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними». (Лк.24:41-43).

Для чего духу была нужна пища? Или вы считаете, что Иисус обманывал Своих учеников, что тело настоящее? Иисус - лжец или фальсификатор?
      Подробнейший ответ и опровержение вашего заблуждения вы найдете в моей работе по 607 году, в Приложение «Е». В каком теле воскрес Иисус: в плотском или духовном?

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Neofit-1
        «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные» (Откр 1:7).

Как видно отсюда, что узрит Его всякое око, даже Его враги, а не только духовно какие-то помазанники от ОСБ.

Вы не верите этому? Иоанн предупреждал о подобных учителях:
        «Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...». (1 Иоан. 4:2-3)

А ОСБ учит, что Иисус пришел невидимо. Более того, что человечество его больше никогда не увидит. Для какой цели? Не для того ли чтобы поддержать свое лжепророчество, что Иисус уже пришел невидимо в 1914 году. Так каким духом руководствуются ваши помазанники? Духом Божьим, духом заблуждения или, чего хуже, духом антихриста? Подумайте, есть ли спасение у тех, которые руководствуются и настаивают на ложных учениях. И кого лично вы защищаете своей книгой. Вся история ОСБ испещрена лжепророчествами, а вы им потакаете.
        1. Чтобы поддержать своё лжепророчество о присутствии И.Х. с 1914.
        2. Чтобы СИ верили, что ПРИСУТСТВУЮЩИЙ И.Х. сам правит ОСБ, а не хитрые руководители, которые как бы прячутся за Его невидимую спину (он ведь присутствует невидимо! ) и вещают ОТ ЕГО ИМЕНИ, повелевая и указывая рядовым
        3. Чтобы В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ иметь полную ВЛАСТЬ НАД ВОЛЕЙ рядовых верящих в учения ОСБ!

Сообщение от Neofit-1
        Я предлагаю вам приумерить ваше желание во чтобы то не стало оправдать вашего хозяина, а поразмыслить над тем, что и кого вы защищаете.

Я могу вас понять, что не каждый человек из-за свого самолюбия может признать, что его обманули или что столько лет он давал себя обманывать. .
        Это называется малодушием! Т.е. трусостью: самый позорный вид трусости, когда человек боится признать правду и свою неправоту. А это и не удивительно: ведь им сразу внушили: у вас нет больше души! ПОсему это даже не малодушие, а бездушие потеря СОБСТВЕННОГО Я! (душа - психе, т.е. результат деятельности психики.)

Скверно ведёт себя Иванов, скверно.

Что же его ждёт? Посмотрим в УК Господний:
        8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
        Иванов: 1. боязливый 2. скверный 3. лжец 4. идолослужитель идолу Башни (Башня - такой же истукан ) (Сторожевой Истукан) 5. неверный (исказитель прямых слов Библии неверно передаёт записанное в ней).

Тут и Судиёй Праведным быть не нужно, чтоб прикинуть себе ожидаемый приговор...

Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Мирр
          Подробнейший ответ и опровержение вашего заблуждения вы найдете в моей работе по 607 году, в Приложение «Е». В каком теле воскрес Иисус: в плотском или духовном?

Учебник по извращённой логике...
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Сообщение от Мирр

К чему здесь вы приплели закон Моисея? Разве не известно, что его Иисус пригвоздил ко кресту, сделав не действительным? Если уж по дотошности придерживаться точного исполнения Моисеевого закона о примирительной жертве, то почему тело Иисуса было распято, а не сожжено?

Тут вступил в силу другой закон:

«Ибо суд без милости не оказавшему милости. Милость торжествует над судом».(Иак. 2:13)

Именно Своей милостью, Бог воскресил Иисуса из мертвых за Его праведность:
            «ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели». (Деян.2:27, 31-32). А СИ говорят, что оно рассыпалось на атомы, т.е. истлело, но в ускоренном темпе. Так кому верить? Зачем мудрствовать над Писанием?

А Писание говорит, что Иисус - родился в теле, жил в теле, умер телом, воскрес в теле. Но после воскресения Его тело стало иным нетленным и прославленным, т.е «новым творением» вне законов нашею мира, которое имело уже и чудесные возможности. Он мог не только есть, но и мог чрез стены проходить. Его тело не подверглось тлению и поэтому оно стало бессмертным, Его тело, которое умерло на кресте преобразилось в прославленном виде, и это было тоже самое тело, а не какое-то другое, якобы эфемерно материализовавшееся. Так и наше, надеюсь, при последней трубе Бог преобразит «так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все». (Фил 3:21)

Зачем противоречить Евангелию, которое говорит, что Христос воскрес в том же самом теле (с ранами и следами бичеваний), что Христа в его теле встретили апостолы, а Фома даже в раны от гвоздей вставлял свой палец. Разве Иисус не говорил: «разрушьте храм Сей и Я в три дня воздвигну Его»? Или Иисус противоречил Моисеевому закону, если обещал воздвигнуть? Опять, по-вашему, Иисус говорил не правду? Для вас, видимо, главное для оправдания и удовлетворения Божьей праведности - уничтожение тела. Я считаю, что Бога вполне удовлетворила смерть праведного за не праведных и пролитие крови. Так что для искупления человечества вполне было достаточно физической смерти Иисуса и пролитой Им крови.
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Neofit-1
              Зачем противоречить Евангелию, которое говорит, что Христос воскрес в том же самом теле (с ранами и следами бичеваний), что Христа в его теле встретили апостолы, а Фома даже в раны от гвоздей вставлял свой палец. Разве Иисус не говорил: «разрушьте храм Сей и Я в три дня воздвигну Его»?
              Заметьте, не НОВЫЙ храм Тела Своего, а ТОТ ЖЕ САМЫЙ!
              Господа СИ и сами того не поняли, что подменили воскресение Иисуса Его реинкарнацией!
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Мирр
                Иисус не мог воскреснуть в плоти. И он не мог забрать это тело на небеса. Тело Иисуса должно было быть отдано в качестве жертвы за грехи мира.
                ...
                А теперь выводы: тело Иисуса не могло оставаться в могиле по той причине, что оно (как и кровь) должно было быть отдано в качестве жертвы за грехи мира.
                Увы, но Моисеевым Законом не усматривалось принесение человеческих жертв, следовательно, принципы Закона не могут распространяться на жертву Христа, которая, по признанию Апостола, БОЛЬШЕ всех и любых жертв по Закону.

Закон да, это тень грядущих благ, но кто сказал, что тень есть точное подобие оригинала, её отбрасывающего? Тень потому и тень, что она лишь тень

И я согласен с Неофитом-1, что сразу же после смерти Христа Моисеев Закон обессмыслился и перестал действовать. Де-факто.
                Вопрос: какое отношение к искуплению человечества могут иметь тленные тела умерших несовершенных людей? С какой стати их воскресение зависело бы от сохранения\несохранения их бренных тел? Неужели вы считаете, что их тела Богу тоже необходимы для искупления грехов мира?!
                Мирр, Вы бредите?!
                Никто из нас и не заявлял, что тела людей необходимы Богу для искупления грехов мiра! Большое невежество доводит Вас до безумия!
                4 Находясь в этом шатре, мы стонем под бременем не потому, что хотим снять его с себя, а потому, что хотим облечься в другой, чтобы смертное было поглощено жизнью. 5 А приготовил нас для этого Бог, который в залог грядущего дал нам дух" (2 Кор. 5:1-5)
                Скорректируем, так сказать, акценты...
                И Павел, и Петр свидетельствуют, что их плотские тела будут СНЯТЫ и РАЗРУШЕНЫ! Нигде ни один апостол не пишет, что по их мертвым телам можно будет определить воскресли они или нет. А вы пытаетесь утверждать обратное.
                Мы пытаемся всего лишь сказать, что их тела будут преображены.
                Советую вам никогда больше мне декларировать столь невежественных идей. Любой мало-мальски смыслящий в Библии человек, независимо от его конфессиональной принадлежности, вашу ересь, мягко говоря, не поймет.
                Мессир, любой мало-мальский смыслящий в Библии (а не в "Сторожевой башне") человек поддерживает идею о воскресении Христа во плоти. И верует, что Христовы подобием смерти и подобием воскресения соединяются со Христом. Остальное анафема.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Illidan
                  Мы пытаемся всего лишь сказать, что их тела будут преображены.
                  Будут... будут... шышлык из вас делать будут...

гадание на кофейной гуще...

Совершим реинкарнацию от воскресения к 607/587

Комментарий

• зарававель
                    Участник

• 09 March 2011
                    • 154

Мирр и так начнем с мала помаленьку. Вы задали мне совершенно безсмысленные вопросы которые как бы не имеют отношения к теме , и вы это знаете , но задали их лишь с одной целью чтобы запудрить мозги
                    абсолютно никакого . Только Христос есть жертва умиретворения и искупления грехов. Но Воскрешение Христа единственное воскрешение из плоти в дух поэтому и пример.
                    Мдя ......
                    Кстати все верно и тело и кровь все должно быть отдано за грехи .

НО,,,,,,,, вы продолжаете игнорировать места писания которые все ясно расставляют на места , повторюсь по новой
                    Цитата из Библии:
                    псалом 146:4 Выходит дух его, и он возвращается в свою землю.
                    В тот день исчезают его мысли

Экклезиаст 3:20: Все идут в одно место. Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль

Экклезиаст 12:7: Тогда прах возвратится в землю, где он и был, а дух возвратится к истинному Богу, который его дал

Иоанна 5:28
                    Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос

И так вопрос к мирру:
                    1С точки зрения Иеговы те кто погребен под землю, находится в гробах или склепах, те чьи тела превратились в прах или в пыль ОНИ ЖИВЫ ИЛИ МЕРТВЫ?

2Находятся ли ННОР и ЯРАЧ, в гадесе и шеоле если их тела погребены под землю и превращаются в прах?
                    УРА!!!
                    ВЫ прозрели, я очень рад этому факту!
                    Тела будут разрушены или преображены в общем исчезнут ! А не отправлены(похоронены,положены в склеп) в гадес и шеол в то состаяние которое писание четко характеризует ка СМЕРТЬ. Но есть одно НО , по телу можно как раз и определить воскрес человек или нет , вспомните события у склепа где был положен Иисус.
                    НЕ зря тут дискутируем , вижу вы начинаете прозревать

А самая большая ваша ересь - то, что вы пытаетесь поставить на один уровень жертвенное тело Спасителя, отданное на уничтожение во искупление всего человечества, и бренные тела умерших несовершенных людей!
                    МИРР!, Ну хватит !
                    Я нигде не прировнял жертвенную смерть , тело и кровь Христа к телам его избранных.
                    Я обратил ваше внимание только на факт что Христос был единственным воскрешенным из тела в дух, и при этом не осталось мертвого тела. ПОНИМАЕТЕ?
                    Как бы на примере Христа было показано как в будущем будут воскрешаться его избранные
                    Цитата из Библии:
                    Филипийцам 3:21"*который преобразит наше униженное тело сообразно своему славному телу".

Поэтому считаю что пример воскрешения Христа , образцом для воскрешения его избранных
                    Последний раз редактировалось зарававель; 20 March 2011, 05:32 AM.

Комментарий

• Мирр
                      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                      • 776

Сообщение от зарававель
                      И так вопрос к мирру:
                      1С точки зрения Иеговы те кто погребен под землю, находится в гробах или склепах, те чьи тела превратились в прах или в пыль ОНИ ЖИВЫ ИЛИ МЕРТВЫ?

2Находятся ли ННОР и ЯРАЧ, в гадесе и шеоле если их тела погребены под землю и превращаются в прах?
                      1. До наступления ВСЕОБЩЕГО воскресения - все они мертвы.

2. Надежду дает Бог, а не я. Если они предусмотрены Им для всеобщего воскресения, то находятся еще в шеоле.
                      Если они предусмотрены к небесной жизни, то, вполне вероятно, в шеоле их уже нет: они воскрешены "первым воскресением" и находятся с Христом. Прежние же их бренные тела, естественно, будут и далее лежать в могилах пока не превратятся в прах. Для пребывания на небе воскресшим помазанникам нет никакой надобности в земных "храминах".

Но есть одно НО , по телу можно как раз и определить воскрес человек или нет
                      Вот я и говорю вам: вы несете ересь! Покажите мне место из Нового Завета, где воскресение христиан к небесной жизни связывалось бы с внезапным исчезновением их похороненных тел. Готовы это сделать?

, вспомните события у склепа где был положен Иисус.
                      Опять же, ересь! Как я говорил, так и подтверждается: вы сравниваете ситуацию с отданным за грехи мира телом Христа с бренными останками умерших грешных людей. Тем самым вы делаете их тела равными жертвенному телу Христа.

Как бы на примере Христа было показано как в будущем будут воскрешаться его избранные
                      Цитата из Библии:
                      Филипийцам 3:21"*который преобразит наше униженное тело сообразно своему славному телу".

Поэтому считаю что пример воскрешения Христа , образцом для воскрешения его избранных
                      Бред! Скажите на милость, как свою ересь вы согласуете с тем, что тела апостолов и многих христиан ранних веков ДАВНО СГНИЛИ и ИСЧЕЗЛИ? Если слова из Филип. 3:21 вы странным образом применяете не к достигнувшим Дня Суда еще живущим помазанникам, а к апостолам 1 века, то ЧТО будет преображать Бог? Их тел давно не существует.

Может, вы верите, что умирающие в Господе христиане уже сейчас воскрешаются к жизни на небе. Тогда их тела тоже должны чудесным образом исчезать еще до момента захоронения?

Жду подробных объяснений.

Комментарий

• зарававель
                        Участник

• 09 March 2011
                        • 154

1. До наступления ВСЕОБЩЕГО воскресения - все они мертвы.

2. Надежду дает Бог, а не я. Если они предусмотрены Им для всеобщего воскресения, то находятся еще в шеоле.
                        Если они предусмотрены к небесной жизни, то, вполне вероятно, в шеоле их уже нет: они воскрешены и находятся с Христом. Прежние же их бренные тела, естественно, будут и далее лежать в могилах пока не превратятся в прах. Для пребывания на небе воскресшим помазанникам нет никакой надобности в земных "храминах".
                        Ну что сказать . БРАВО! Загнали сами себя в угол.
                        1. Кто находится в гадесе и шелое? те чьи БЕЗЖИЗНЕННЫЕ тела погребены .
                        2. Еще раз обратите внимание те чьи тела находятся в гадесе и шеоле(В МАГИЛЕ ИЛИ СКЛЕПЕ) ОНИ МЕРТВЫ А НЕ ЖИВЫ
                        Цитата из Библии:
                        деяния 2:27 "27*потому что ты не оставишь мою душу в га́десе и не дашь преданному тебе увидеть тление"

Если даже для самого спасителя Иисуса Христа нахождение в склепе означало смерть и или гадес, то разве можно говорить что его ученики находясь в гадесе, живы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прежние же их бренные тела, естественно, будут и далее лежать в могилах пока не превратятся в прах
                        Бытие 3:19 В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься».

Не надо приравнивать участь которая постигла согрешившего Адама с участью избранных которым по милости Бога дарована жизнь

ТЕ чьи тела возвращаются в прах как и тело Адама несут на себе грех и получаеют смерть ибо они дети Адама, а ученикам Христа дарована ЖИЗНЬ А НЕ СМЕРТЬ.
                        НУ будем по кругу из раза в раз повторять истину, БУДУ!
                        Цитата из Библии:
                        деяния 2:27 "27*потому что ты не оставишь мою душу в га́десе

Если мертвое тело находится в склепе то оно в гадесе или МЕРТВО, БЕЗЖИЗНЕНО, НЕ ИМЕЕ ЖИЗНИ НИ ДУХОВНОЙ Н ФИЗИЧЕСКОЙ, СМЕРТЬ.
                        Но как определить в гадесе человек или нет? ПО ТЕЛУ!!!! если тело погребено то он в гадесе и мертв а неи ЖИВ!!!!!!!!!!!!
                        И ВОПРОС МЕРТВЫ ИЛИ НЕТ ТЕ КТО ЗАРЫТ ПОД ЗЕМЛЮ? Учтите что писание ВСЕХ погребенных или находящихся в памятных склепах называет метрыми?!?!
                        Ой вы же на него ответили!. Задал по инерции так как вопреки своему ответу продолжаете называть людей чьи тела погребены в могилах . ЖИВЫМИ!
                        НУ флаг в руки Боритесь и дальше с Словом Божьим
                        Последний раз редактировалось зарававель; 20 March 2011, 07:29 AM.

Комментарий

• зарававель
                          Участник

• 09 March 2011
                          • 154

Бред! Скажите на милость, как свою ересь вы согласуете с тем, что тела апостолов и многих христиан ранних веков ДАВНО СГНИЛИ и ИСЧЕЗЛИ? Если слова из Филип. 3:21 вы странным образом применяете не к достигнувшим Дня Суда еще живущим помазанникам, а к апостолам 1 века, то ЧТО будет преображать Бог? Их тел давно не существует.

Может, вы верите, что умирающие в Господе христиане уже сейчас воскрешаются к жизни на небе. Тогда их тела тоже должны чудесным образом исчезать еще до момента захоронения?

Жду подробных объяснений.
                          Я знаю только одно, тот чьё тело мертво и сам мертв и находится в гадесе и шеоле, и нечего у него преображать ибо ОН МЕТВ!!
                          А в отношении Павла и других первых помазанников сказано что воскреснут и преобразяться, а те кто живы будут в пришествие Христа они ИЗМЕНЯТСЯ И ПРЕОБРАЗЯТСЯ и я думаю Иегова не отправит их тела в шеол ибо он даровал им БЕСМЕРТИЕ И ЖИЗНЬ. Но у вас иначе и тела Рассела и компании отправлены в шеол.

это вы верите что ваши помазанники от ОСБ воскрешаются как духовные создания , при этом их собственные тела отправляются в шеол!!!!!!

Вот я и говорю вам: вы несете ересь! Покажите мне место из Нового Завета, где воскресение христиан к небесной жизни связывалось бы с внезапным исчезновением их похороненных тел. Готовы это сделать?
                          А вы мне покажите хоть один пример что кто то был живым , при том что его тело было погребенно
                          Все описанные в Библии примеры воскрешения, произошли и тела их ожили а не остались лежать в склепах!!!!!!!!!
                          Последний раз редактировалось зарававель; 20 March 2011, 09:28 AM.

Комментарий

• зарававель
                            Участник

• 09 March 2011
                            • 154

МИРР!
                            что невежественно и что безумно?
                            То что я мертвое называю мертвым и безжизненное безжизненным?
                            а вы и ваши товарищи мертвое называете живым ! Вот где безумие

Комментарий

• Мирр
                              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                              • 776

Сообщение от зарававель
                              А в отношении Павла и других первых помазанников сказано что воскреснут и преобразяться
                              Вот о том и спрашиваю вас: ЧТО должно было преобразиться у апостолов, умерших 2000 лет назад, если самих тел у них уже не осталось?

А вы мне покажите хоть один пример что кто то был живым , при том что его тело было погребенно
                              Я вам уже указывал на это.

Воскресение умерших помазанников никак не зависит от истлевших целиком или частично зарытых в могилы тел! Павел разоблачает ереси, подобные зарававельской, словами:
                              "
                              5 Мы знаем, что, если наш земной дом, этот шатёр, разрушится, у нас будет строение от Бога, дом нерукотворный, вечный на небесах. 2 Поистине в этом жилище мы стонем, горячо желая облечься в небесное, предназначенное для нас, 3 чтобы, облёкшись в это, нам не быть нагими. 4 Находясь в этом шатре, мы стонем под бременем не потому, что хотим снять его с себя, а потому, что хотим облечься в другой, чтобы смертное было поглощено жизнью. 5 А приготовил нас для этого Бог, который в залог грядущего дал нам дух" (2 Кор. 5:1-5).

Петр говорит о том же:
                              "Но я считаю правильным, пока я нахожусь в этом плотском теле, пробуждать вас напоминаниями, зная, что вскоре мне предстоит снять это тело, как и наш Господь Иисус Христос указал мне" (2 Пет.1:13).

И Павел, и Петр свидетельствуют, что их плотские тела будут СНЯТЫ и РАЗРУШЕНЫ! Нигде ни один апостол не пишет, что по их мертвым телам можно будет определить воскресли они или нет. А вы пытаетесь утверждать обратное. Значит, вы несете ересь!

Все описанные в Библии примеры воскрешения, произошли и тела их ожили а не остались лежать в склепах!!!!!!!!!
                              Естественно. Все такие примеры происходили в прошлом, до "паруссии" Христа.

а те кто живы будут в пришествие Христа они ИЗМЕНЯТСЯ И ПРЕОБРАЗЯТСЯ и я думаю Иегова не отправит их тела в шеол ибо он даровал им БЕСМЕРТИЕ И ЖИЗНЬ.
                              Ну наконец-то вы сказали это! Я все думал подвести вас к этому выводу, а вы сами признались!

Вы сказали "я думаю", т.е. вы не можете НИЧЕГО утверждать, кроме личных предположений, каким именно образом должно было происходить преображение еще живущих помазанников на момент прихода Иисуса. Поэтому будьте честны и признайтесь: никто не знает (и Библия этого не описывает) что будет происходить с плотскими телами помазанников в этот момент. Останутся ли их тела на земле в безжизненном состоянии? Исчезнут ли во мгновение ока? Превратятся в новую форму и таким образом вознесутся на небо? Или каким-то иным образом? Все это только предположения и только. Поэтому у вас нет ни малейшего шанса, и разговор этот с вашей стороны полностью лишен смысла.

Комментарий

• зарававель
                                Участник

• 09 March 2011
                                • 154

Вы в упор не видите моего главного аргумента , Я почти в каждом сообщеение повторяю одно и тоже в разной форме. НО вы все его игнарируете!
                                Мой аргумент: тот чьё тело мертво и сам мертв
                                и Библия ясно характеризует состояние мертвых:
                                Цитата из Библии:
                                псалом 146:4 Выходит дух его, и он возвращается в свою землю.
                                В тот день исчезают его мысли

Экклезиаст 3:20: Все идут в одно место. Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль

Экклезиаст 12:7: Тогда прах возвратится в землю, где он и был, а дух возвратится к истинному Богу, который его дал

Иоанна 5:28
                                Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос

Библия ясно показывает что те кто погребен под землю, находится в гробах или склепах, те чьи тела превратились в прах или в пыль ОНИ МЕРТВЫ!
                                Когда Иисус три дня находился в гадесе он был МЕРТВ а не жив
                                Цитата из Библии:
                                деяния 2:27 "потому что ты не оставишь мою душу в га́десе и не дашь преданному тебе увидеть тление

Понимаете ли что если человек в гадесе он не может быть жив?!
                                А в гадесе ли он? Можно проверить по 4 библейским стихам которые я указал в начале сообщения

Комментарий

Обработка...