607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от Дмитрий Р.
    нашел:

Строго говоря, в 5 абзаце действительно допущена смысловая ошибка, ибо у читателя журнала за 84 год могло сложиться впечатление, что они знали не только что 1914 год будет знаменательным, но и что Иисус тогда примет власть. Хотя прямо так в тексте не сказано. Но все равно соглашусь, что писательскому отделу нужно было быть внимательнее.

я тоже
    Это уже прогресс.
    Я вам советую - верьте Библии, а не ВиБРУ, не будьте клоном лживого папаши. Возможно, мы что-то не так понимаем, от ошибок никто не застрахован, просто нужно иметь мужество их признать, а не до посинения и с пеной у рта что-то доказывать. Помните, что Бог все видит и каждый даст за себя ответ за каждое лживое слово. И не надо самообманываться, свято веря в ложь. И надо всегда помнить, что наша упрямость - прямая дорога в погибель.

Я молю Бога, что бы Он открыл и вам и мне заблуждения, и чтобы наши самолюбие и амбиции осталися в стороне
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Вопрос по Библии для тебя провокация??? Не знал.
      Хорош "проповедник" истины )))
      Когда человек знает ответ на вопрос, он отвечает. Попробуем еще раз. С каким годом СИ связывают продолжение этого пророчества - Иезекииль 21:27 и почему?
      да пробуй ты хоть до посинения, но всем давно ясно, что пришел ты сюда затроллить тему, как сделал это со многими другими
      Ответ, хорошо показывающий, что ты о Христе ничего не знаешь.
      Тебе плевать на то, что Он - Создатель ВСЕГО.
      Тебе так важнее повторять ереси ВИБРа?
      и это тоже приемы тролля, ибо началось все с больших букв в Писании, где их никогда не было, как я тебе и указал, А ты, уходя от темы, начинаешь разглагольствования о том, на что мне наплевать а на что нет. Тьфу! противно...
      Спасибо за честность. Но тогда мне совершенно не понятно, зачем ты сюда приходишь?
      следуя твоей логики, ты приходил бы на форум только чтобы записывать время??? ... курс твоих акций рухнул еще ниже...
      Всем давно известно, что 607 год ничего общего с Библией не имеет.
      кому всем, и как давно известно? Ты можешь привести слова ВСЕХ? Вперед!

Разрушение Иерусалима произошло совсем в другом году, но СИ важно как-то привязать высчитанные дни из пророчества Даниила, что они пошли на простую подтасовку. Из 1914 года вычитанием 2520 лет получена эта дата.
      А что за дата 1914 год? Невидимое пришествие Христа?
      Ни зло, ни страдания из мира не ушли, более того, они успешно процветают и будут еще процветать. Рассел ошибся, и поскольку не был ведомым Святым Духом, то начал искать оправдания своим идеям, поскольку признать их ошибкой у него не хватило мужества или честности. Рассел сам обманулся и так и не дождался пришествия Христа. Теперь обманываются СИ и обманывают других, распространяя лжеучения.
      ни одного слова со смыслом нет. Яд только расплевываешь в разные стороны и больше ничего

Кстати, что 607 не является датой разрушения Иерусалима, знают и другие СИ.
      Вот свидетельство и исследования СИ, который был СИ 27(!) лет:
      они этого знать впринципе не могут, ибо не жили в то время, когда Иерусалим разрушился. Так что это снова ложь. А сколько кто-то был служителем Бога, а потом стал никем мне ни о чем не говорит, так же как и в НЗ: про некоторых говорилось, что они были христианами очень долго, а потом отпали.

· 1. Почему вы говорите, что 70 лет закончились тогда, когда евреи возвратились в Иерусалим, если Библия ясно показывает, что они завершились с падением Вавилона?
      это ложь, как мы и увидели в этой теме. Конец 70 лет совпадает даже по месяцу
      · 2. Что значат 70 лет для "других наций" если они не значили для Вавилона быть мировой державой?
      Сергей Иванов отвечает на этот вопрос: 70 лет назначены прежде всего народу Иуды, Иерусалиму и его жителям.
      · 3. Почему был приведен только VAT 4956, а все исторические доказательства, которые историки используют для датирования этого периода, не были приведены в приложении к главе 14?
      У Свидетелей Иеговы есть самый мощный козырь, который и бесит их противников: БИБЛИЯ. Нам, впринципе все равно что говорят мирские историки в этом неоднозначном вопросе.
      · 4. Разве это действительно возможно, что все эти доказательства (которые можно проверить в Британском Музее) неправильны и были ошибочно интерпретированы?
      противоречащие Библии? Делайте выводы сами. Кстати, а как быть с Флавием и другими доказательствами, которые противоречат этим? )))))))))))
      · 5. Почему вы цитируете Иосифа Флавия в поддержку 70-ти лет если он сам изменил временной период с 70 на 50 лет и говорит, что это согласуется с Берозусом в финальной части его работы, а приложение не цитирует это? С наивысшим уважением, разве это не "бесчестно"?
      Самым подробнейшим образом уже это ЗДЕСЬ доказано: ПЕРЕПИСЧИКИ ДОПУСТИЛИ ОШИБКУ. Будете спорить?

· 6. Почему вы цитируете Феофила если он не вполне уверен о том, когда закончились 70 лет?
      а Геродот был вполне уверен в 100-метровой высоте стен Вавилона? Однако противники его цитируют - не знаете почему?

· 7. Почему вы принимаете 539 г. до н.э. и не принимаете 587 г. до н.э. если обе даты основаны на одном и том же доказательстве хотя доказательство в пользу 587-го г. до н.э. намного сильнее?
      это неправда

· 8. Почему вы не рассматриваете все места Писания, которые говорят о 70-ти годах в свете Иер.25, в особенности 2 Парал 36:20-21 которое говорит о субботних годах, не упомянутых в Иеремии?
      постоянно рассматриваем!

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Это уже прогресс.
        Я вам советую - верьте Библии, а не ВиБРУ,
        Это не прогресс - все Свидетели Иеговы знают что Сторожевая Башня не является вдохновленным Богом журналом и может содержать ошибки. Что вы нового открыли? А что касается "не верьте Вибру", то ваши заявления глупы впринципе, ибо сам Иисус сказал: "Кто же ВиБР, которого Господин поставил над слугами своими, чтобы раздавать им пищу вовремя?" (Матф 24:45) - вы заметили кто его поставил? Ваши речи такие же как у Корея во времена Моисея: НЕ ВЕРЬТЕ МОИСЕЮ! Верьте Богу!
        не будьте клоном лживого папаши.
        ого! Корей до таких фразеологизмов не додумался А то бы у него было отступников поболе
        Возможно, мы что-то не так понимаем, от ошибок никто не застрахован, просто нужно иметь мужество их признать, а не до посинения и с пеной у рта что-то доказывать. Помните, что Бог все видит и каждый даст за себя ответ за каждое лживое слово. И не надо самообманываться, свято веря в ложь. И надо всегда помнить, что наша упрямость - прямая дорога в погибель.
        это уже прогресс, хвалю! )) Очень надеюсь, что Иегова вам откроет глаза на то, кто сегодня являются его Свидетелями, и Кто Он такой, и что он не триединство языческое, а живой и любящий Вас Бог.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Я молю Бога, что бы Он открыл и вам и мне заблуждения, и чтобы наши самолюбие и амбиции осталися в стороне
          пока вы прыгаете с одной неудобной темы на другую, и не готовы признать в чем заблуждались сдвигов не будет. Признавайте ошибки - докажИте, что в вас есть смирение!

Комментарий

• Zoli
            Участник

• 18 October 2009
            • 7

Сообщение от jwserge
            Теперь ты видишь, отчего произошла нестыковка?
            Реально гневаться Бог начал на Иерусалим не после того, как оный был разрушен, а когда собственно и приступил к окончательному разрушению: при начале осады, приведшей через два года к разрушения.

Можно упрямо с этим не соглашаться, но ведь и цифры - их соответствие, - говорят сами за себя.
            Мир Вам, братья!
            jwserge, большое спасибо за такой содержительный и детальный ответ! Теперь мне более понятно, как на самом деле все происходило. Так же благодарен за то, что обратили мое внимание на остальные части Писания...

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от Дмитрий Р.
              пока вы прыгаете с одной неудобной темы на другую, и не готовы признать в чем заблуждались сдвигов не будет. Признавайте ошибки - докажИте, что в вас есть смирение!
              Мне нечего больше сказть. Я чист перед своей совестью. Так мне Бог открыл. А ваш ВиБР для меня пустое место, узурпатор и самозванец. Адью.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Мне нечего больше сказть. Я чист перед своей совестью. Так мне Бог открыл. А ваш ВиБР для меня пустое место, узурпатор и самозванец. Адью.
                Тебе так открыл не Бог, а твое эго. Не удивляйся результату, когда придет день Оный : )

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Тебе так открыл не Бог, а твое эго. Не удивляйся результату, когда придет день Оный : )
                  И вновь типичное психологическое клише типичного сектанта: когда нечего сказать по существу (да и намерения такового нет априори), начинаются угрозы адским огнём, страшным судом и стремительным концом в Армагеддоне
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Ах да, забыл присовокупить историческую параллель:
                    "Народ сей (не-Свидетели) невежда в законе (ВиБРа), проклят он" (с)
                    "Ты (не-Свидетель/отступник) во грехе родился и ещё учишь нас (Верных и Благоразумных)? И выгнали его вон" (с)

Извиняюсь за вольный перифраз евангельского тексту
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от Дмитрий Р.

У Свидетелей Иеговы есть самый мощный козырь, который и бесит их противников: БИБЛИЯ. Нам, впринципе все равно что говорят мирские историки в этом неоднозначном вопросе.
                      И где же в Библии даты записаны? Все что мы имеем, - даты из различного рода светских документов.

Места Писания в которых вы якобы находите противоречия противоположной вам теории, как правило не содержат категоричного утверждения, и поэтому, могут быть истолкованы по-разному. Таким образом, оснований для категоричного признания 607 года никаких нет. Многие библеисты признают дату 586-587 г. Сравните с тем, что пишет в своем атласе Тим Даули, например, или таблицу Э. Тиле в конце Библейской Энциклопедии Брокгауза, или теолог Эрик Нюстрем в Библейском Словаре. - Это не мирские источники.
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

И где же в Библии даты записаны? Все что мы имеем, - даты из различного рода светских документов.

Места Писания в которых вы якобы находите противоречия противоположной вам теории, как правило не содержат категоричного утверждения, и поэтому, могут быть истолкованы по-разному. Таким образом, оснований для категоричного признания 607 года никаких нет. Многие библеисты признают дату 586-587 г. Сравните с тем, что пишет в своем атласе Тим Даули, например, или таблицу Э. Тиле в конце Библейской Энциклопедии Брокгауза, или теолог Эрик Нюстрем в Библейском Словаре. - Это не мирские источники.
                        Алесис Адрос, боюсь меня на тридцать восьмой круг не хватит

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Это не прогресс - все Свидетели Иеговы знают что Сторожевая Башня не является вдохновленным Богом журналом и может содержать ошибки.
                          Однако же расценивается её содержимое практически как Слово Бога - о чем нетрудно прочитать здесь, также см. скан из журнала "СБ", где чёрным по белому говорится о том, что "выходить за рамки написанного" означает выходить за рамки написанного в Библии И ПУБЛИКАЦИЯХ ВЕРНОГО И БЛАГОРАЗУМНОГО РАБА.

JWforum :: РЎРІРёРґРµСели РеговС: РѕСРєССССР№ диалог • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РнимайСРµ, РЎРўРђРР, ССРѕ «РАРВ» РіРѕРІРѕСРёС СЃРѕР±Саниям...

И после этого Вы будете лгать и изворачиваться, что-де "СБ" не рассматривается на одном уровне с Библией? Чем Вы тогда отличаетесь от православных и католиков с их Преданием?

ДА НИЧЕМ!
                          Ваши речи такие же как у Корея во времена Моисея: НЕ ВЕРЬТЕ МОИСЕЮ! Верьте Богу!
                          О, ну как же ж без Корея-то - это излюбленнейший персонаж обличителей из Рук.совета! Правда, до ужаса похож на них же самих - можно сказать, что власть Руководящего совета - это пример того, что было бы, заполучи Корей на самом деле власть в свои руки.

это уже прогресс, хвалю! )) Очень надеюсь, что Иегова вам откроет глаза на то, кто сегодня являются его Свидетелями, и Кто Он такой, и что он не триединство языческое, а живой и любящий Вас Бог.
                          Покамест Иегова открывает нам глаза на всё БЕСстыдство и БЕСпардонство якобы Его "свидетелей", которых Он, как говорит пророк, "не посылал, а они побежали" (с)

Комментарий

• Мирр
                            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                            • 776

Павел писал:

Цитата:
                            Итак, 607 год согласуется действительно со всеми частями Библии, что относятся к этой теме:

Причем здесь 70 лет? Или это логика такая?»
                            Дима, после такого «ответа», я думаю, с Павлом вообще нет смысла обсуждать что-либо из темы 607/586 гг. Я представления не имею, что можно объяснять человеку, который вообще ничего не понимает в этом вопросе, а, главное, даже не хочет что-то узнать. Но при этом он критикует книгу, которую даже не читал и не понимает хотя бы ключевых пунктов, на которых строится основа убеждённости в 607 годе. Это всё равно, что я задался бы целью доказать, что МЦХ это группа сектантов и обманщиков, потому что об этом я неоднократно слышал от православных или на форуме бывших членов МЦХ, но при этом я даже не хотел бы вникнуть хотя бы в основные учения их церкви

Я лично даже не буду отвлекаться на него.

Комментарий

• Мирр
                              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                              • 776

Дживи писал:
                              «Цитата участника Мирр:
                              На остальные предыдущие мои доводы, как я понимаю, Дживи отвечать не будет. Фактов об «усыновлении» Валтасара он так и не предоставил, хотя с самого начала публично сказал, что учёные якобы имеют их в большом количестве. Ссылаясь на вавилонские таблички он, тем не менее, не смог привести ни одной, где бы описывалось покорение Вавилоном Иудеи так же подробно, как мы читаем у Флавия или в Библии.

Ты не понял, Мирр,

Я не должен доказывать то, что принято за аксиому! Не я опровергаю "историческую таблицу умножения", а СИ, значит вам и доказывать, почему это вдруг 2х2 в истории вавилона перестало быть 4!
                              Похоже, что это именно Дживи чего-то не понимает. Какая может «аксиома» в том, что не имеет себе подтверждения, но, наоборот, опровергается фактическими древними артефактами? Я говорю о выдуманных Дживи «фактах» о мнимом усыновлении Валтасара. Со своей стороны я привёл и названия, и буквальные тексты данных артефактов. Во всех них говорится о том, что Валтасар был родным (а не усыновлённым) старшим сыном Набонида. Однако Дживи, как я могу убедиться, и в этом вопросе боится разоблачения своей неправды, а потому уходит от ответа!

Может быть, Дживи уже пора бы честно признаться, что его первоначальные громкие слова о наличии фактов «усыновления» Валтасара явились на самом деле обманом, нацеленным на доверчивых слушателей?

Не мне это нужно доказывать, а специалистам. Я же принимаю сведения специалистов как аксиому, как 2х2=4.
                              Интересно, как Дживи в таком случае приведёт в согласие разночтения в обоюдовавилонских документах - «Вавилонских хрониках» и у Бероса столь по-разному описывающих судьбу Набонида. В одном случае Кир схватил Набонида в самом Вавилоне. В другом взяв Вавилон, Кир направился в Борсипп, где засел Набонид, и осадил его, и тот, в конце концов, сдался?

Тебе и таблички приводить, или цитаты из Библии, синхронизовать все известные события древнего мира, связанного с Вавилоном.

Что и сделано в книге о 607 годе.

КТО СКАЗАЛ, ГДЕ ФАКТЫ, что Валтасар рождён после воцарения Набонида?!!!
                              Есть такие факты?
                              Огласите день рождения Валтасара, будь он хоть сын Деда Мороза.

Странно, но у Дживи, похоже, дежа-вю!

Я уже дал подробный ответ на этот вопрос. Напомню:

Всё очень просто.
                              Набонид, как известно, не был членом царской семьи. По словам Бероса, цитируемого Флавием, Набонид был одним из заговорщиков, убивших предыдущего царя.
                              «После его смерти заговорщики собрались вместе и решили передать власть некоему вавилонянину Набонниду, который также входил в число участников заговора.» (Иосиф Флавий, цитирующий Бероса «Против Апиона, 1,20).
                              Все историки, независимо от того, чьим сыном они считают Валтасара, убеждены, что Набонид не имел законного права на престол, т.к. не принадлежал к царскому роду. Для этого ему пришлось породниться с царской семьёй. Набонид ввиду этого сделал то, что в своё время сделал Нериглиссар женился на дочери Наву. Та и родила ему сына. Родного сына, поэтому Набониду не надо было усыновлять какого-то чужого Валтасара.

Откуда это известно? Из слов самого Набонида. В «Поэме Набонида» он сам говорит о Валтасаре, как о «своём старшем сыне, своем первородном». В другом документе - «Молитве Набонида» - царь говорит: «вложи в сердце Валтасара, моего первородного сына, моей отрасли, почтение к твоему высокому божеству». «Вавилонский памфлет о Набониде» также говорит о Валтасар как о «старшем сыне» Набонида.
                              Отсюда же следует, что Валтасар был первым сыном Набонида а не 5-м или 10-м.

Может ли быть так, что Валтасар родной сын Набонида, но не от дочери Наву, а от какого-то первого брака? Нет, не может. В 9-й главе Даниила о Валтасаре говорится, как о прямом потомке Наву. Значит, Набонид имел сына Валтасара от дочери Наву.

Вывод: Валтасар был рождён только после смерти предыдущего царя, убитого заговорщиками. Набониду, чтобы узаконить своё положение на престоле, пришлось жениться на дочери Наву. Та и родила ему первенца Валтасара, законного потомка Наву.

Теперь от Дживи ожидаются «доказательства» того, что Валтасар не был родным сыном. Или признание в том, что Дживи в этом вопросе распространяет ложь!!!

Цитата:
                              Объяснить, почему Флавий в одном и том же тексте, написанном на одном дыхании, не сделал исправления «70 лет» на «50» он тоже не хочет. Почему в других текстах своих работ Флавий говорит именно о 70 годах опустения Иерусалима и храма Дживи опять-таки не в силах.

Опять же: объяснять всякие глупости - это глупо!
                              Какие же это глупости? Мы затрагиваем серьёзный вопрос. Если Флавий ошибся, как думает убедить Дживи, то непонятно, почему он тут же не стёр предыдущую фразу о «70 годах» полного разорения Иерусалима и храма.

Непонятно, почему Флавий пишет о правлении Кира над Персией, а, по мнению Дживи, он якобы хотел сказать «над Вавилоном».

Непонятно, почему тогда Флавий говорит, что «в четырнадцатый год правления Хирома Кир стал царствовать в Персии», если эта дата падает на 536 год до н.э., а не на 539, как пытался убедить Дживи. В таком случае Флавий должен был бы написать не про «14-й год Хирома», а где-то примерно про 11-й год.

Не слишком ли много в таком случае условностей и «ошибок» у Флавия?

Важен ФАКТ НЕСООТВЕТСТВИЯ ОДНИХ ДАННЫХ С ДРУГИМИ У ОДНОГО И ТОГО ЖЕ АВТОРА!
                              Простая логика подсказывает, что если Флавий в разных (!) своих работах 6 (!) раз говорит «70 лет» и лишь единожды в его тексте присутствует фраза «50 лет» (причём в том самом отрывке, в котором дате начала осады Тира так же ошибочно приписывается 7-й год Наву), то становится очевидным, что намного более между собою, а также, как написал сам же Флавий «в согласии с Писанием», находятся 70 лет! Для обратного утверждения требуется очень большая фантазия!

А ты можешь и дальше изрыгаться в мой адрес. Может тебе полегчает

Дживи вдруг стал говорить о неких странных «изрыганиях в его адрес»??? Странно такое от него слышать! Именно от Дживи странно!!!

Я приведу лишь некоторые фразы, которые Дживи публично направляет в мой и других СИ адрес, а после он может процитировать мои слова, и посмотрим, можно ли их хоть как-то сравнить между собою по степени оскорбления
                              :
                              сам найдёшь книгу Ньютона и эти фразы, или "носиком ткнуть"???

Хам - ты и есть хам... А нам тоже не интересно со СИ возиться, мы их просто в острог нах.... под запрет.

Не зря за вас соответствующие органы всех стран и режимов берутся... от гитлеровской Германии, до евродемократической Франции

Слушай, Кабанов, Иванов, или кто ты там... Не прикидывайся шлангом!

Так против кого ты выступаешь? Против своих галлюцинаций??? Заклинило?

ты на себя посмотри в зеркало, обличитель....

кто из них кто - фиг их знает

Вы весь мир поносите своим поносом.

Давайте посмотрим вокруг: кто похож на такого дурака?

Но видимо тут уже как в той присказке: горбатому только одно средство поможет...

И после всего этого Дживи говорит:
                              Моя же репутация всегда и неизменно высока.
                              Такой самооценке, может, кто-то и позавидовал бы. Но только не я. Не нужна мне такая «репутация»

Комментарий

• Мирр
                                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                                • 776

Смотри, и не говори, что не видел:
                                Цитата:
                                Иез:33:21 В двенадцатом году нашего переселения, в десятом месяце, в пятый день месяца, пришел ко мне один из спасшихся из Иерусалима и сказал: "разрушен город!"
                                ...
                                24 сын человеческий!живущие на опустелых местахв земле Израилевой
                                говорят: "Авраам был один, и получил во владение землю сию, а нас много; итак
                                нам дана земля сия во владение".
                                25 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы ... ...; и хотите владеть землею?
                                ...
                                27 Вот что скажи им: так говорит Господь Бог: живу Я!
                                те, которые на местах разоренных, падут от меча; а кто в поле, того отдам зверям на съедение; а которые в укреплениях и пещерах, те умрут от моровой язвы.
                                28 И
                                сделаю землю пустынею из пустынь, и гордое могущество ее престанет, и горы Израилевы опустеют, так что не будет проходящих.
                                29 И узнают, что Я Господь,
                                когда сделаю землю пустынею из пустынь за все мерзости их, какие они делали.
                                ...
                                32 И вот, ты для них как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их.
                                33 Но когда
                                сбудется, вот, уже и сбывается, тогда узнают, что среди них был пророк.

(в двенадцатый год, после того как Иерусалим уже типа был опустелый и типа начались типа 70 лет "типа-опустошения")

.
                                (напоминаю: Иезекииль датировал все события от момента второй депортации, когда был угнан Иехония и он вместе с ним в Вавилон, где и пророчил - за 11 лет до разрушения Иерусалима. Т.е. 12-й год - это следующий год после 11 лет царствования Седекии и год после разрушения Иерусалима.)

Иез 26:1 В одиннадцатом году, в первый день первого месяца, было ко мне слово Господне:
                                2 сын человеческий! за то, что Тир говорит
                                о Иерусалиме: "а! а! он сокрушен ...; он опустошен",

Иеремия 52:30 в двадцать третий год Навуходоносора Навузардан, начальник телохранителей, выселил Иудеев семьсот сорок пять душ: всего четыре тысячи шестьсот душ.
                                Скажи, что ты и этого не заметил...
                                Иезикииль говорит, что они уже год живут на опустелых землях!

Значит не все убежали в Египет.
                                Я не удивляюсь, к каким выводам приходя те, кто проводит такие с позволения сказать «исследования». Либо человек не задался целью хотя бы немного серьёзнее исследовать этот вопрос, либо Дживи в очередной уже раз (к чему я, однако уже привык) пробует протолкнуть дезинформацию.
                                Объясняю популярно.
                                Как всегда, сначала смотрим контекст. Ведь именно его Дживи по своей излюбленной методике пытается опустить.

«Ты же, о сын человеческий, пророчествуй о горах Израиля и скажи: О горы Израиля, слушайте слово Иеговы. 2 Так говорит Владыка Господь Иегова: Враги говорили против вас: Вот так! Даже древние высоты достались нам во владение!
                                3 Поэтому пророчествуй и скажи: Так говорит Владыка Господь Иегова: Вас опустошили и вас пытались захватить со всех сторон, чтобы вы достались во владение оставшимся из народов, вы у всех на устах, и среди людей о вас ходит дурная молва. 4 Поэтому, о горы Израиля, выслушайте слово Владыки Господа Иеговы. Так говорит Владыка Господь Иегова горам и холмам, рекам и долинам, опустошённым местам, оставленным в запустении, и покинутым городам, отданным на разграбление и осмеяние оставшимся из окрестных народов. 5 Так говорит Владыка Господь Иегова: В огне моего рвения я буду говорить против оставшихся из народов и против всего Эдо́ма, тех, кто распорядился моей землёй и взял её себе во владение, радуясь всем сердцем и питая в душе презрение, из-за её пастбищ, чтобы грабить её.» (Иез. 36:1-5).

Ну, а дальше по тексту Иегова говорит, что Он накажет окрестные народы, которые покусились на опустелую землю и брошенные города Его народа.

Объяснять надо? На всякий случай объясню, если текста недостаточно. После опустошения Иерусалима и всех остальных городов, а также после убийства Годолии, последние иудеи ушли из своей земли. Окрестные народы, такие, например, как Едом, решили воспользоваться шансом и занять землю Божьего народа. Однако Иегова не дал им такой возможности и, согласно определению, направил гнев Вавилона против них самих (Иез.36:5-7).
                                Именно об этом случае (о язычниках, пришедших в разорённую землю Иуды) и говорится в Иезекииля 33:24 - «Сын человеческий, жители этих разорённых мест говорят об израильской земле: Авраам был один и всё-таки взял эту землю во владение. А нас много, эта земля дана нам во владение».

Кроме того, Библейские сообщения указывают на то, что после смерти Годолии в Египет ушли абсолютно все иудеи, остававшиеся до той поры в Иудее.

Читаем об этом в Иер.43:4-7
                                «Иохана́н, сын Каре́я, все военачальники и весь народ не послушались голоса Иеговы, чтобы остаться жить в земле Иуды. 5 Иохана́н, сын Каре́я, и все военачальники взяли весь остаток Иуды, возвратившийся из всех народов, по которым он был рассеян, возвратившийся, чтобы пожить в земле Иуды: 6 мужчин, жён, детей, дочерей царя и все души, которым Навузарда́н, начальник телохранителей, позволил остаться с Геда́лией, сыном Ахика́ма, сына Шафа́на, а также пророка Иереми́ю и Вару́ха, сына Ни́рии. 7 Они пришли в землю Египет, потому что не повиновались голосу Иеговы. Со временем они дошли до Тафни́са.»

С того момента в Иудее больше не было евреев. Тогда же начался период в 70 лет запустения.

Может, Дживи захочет как-то возразить на сказанное выше? Или он будет снова искать какие-нибудь тексты, которые можно будет выдать за «доводы», предварительно опустив контекст? И обязательно с аршинными красными буквами в посиах, чтобы хотя бы визуально придать достоверности своим словам! Не в этом ли «конёк» его и Йонсона в придачу?

Итак, Дживи попытался обмануть с ложным толкованием Иеремии 52:30. Но не вышло.
                                Теперь предпринял попытку исказить смысл в Иезекииля 33:24. Тоже не получилось!
                                Что ещё Дживи захочет исказить в Библии рад своих «аргументов»? Без этого, видимо, у него никак не получается!

Вот он и на Захарию 1:7-12 сослался. И точно такой же нечестный метод применил. Опустил важнейшие детали контекста и попытался выдать смысл на свой лад. А ведь знает, что я имею в виду!

Вот с такими «йонсонами-обманщиками», громко говорящими на своих сайтах о «честности исследования» и об «уважении к Библии и фактам» и приходится иметь дело. Без искажений Библии и обманов у них ничего ведь не получится
                                Как уже это всё надоело, честно говоря!

Комментарий

Обработка...