607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Это как надо было меня прочесть???
    Вот мои слова: "я не могу читать до конца книгу, которая начинается на лжи и подтасовках или содержит не прикрытую рекламу."

Спасибо, что ты наглядно показал как ты относишься к словам собеседников, переворачивая на 180 градусов их смысл.
    когда из уст Павла_17 о чем-то говорится как о лжи - это лучшая похвала! Это значит точно достойно уважения и доверия )))

Это не я запутался, а ты. Из 1914 года ты получаешь, методом вычитания, 607 год (который вообще ни чем не интересен). А на 1914 г. держится вся организация.
    И вовсе не из Библии.
    Как прекрасно показал Сергей Иванов - 607 год только и согласуется со всей Библией

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
      когда из уст Павла_17 о чем-то говорится как о лжи - это лучшая похвала! Это значит точно достойно уважения и доверия )))
      Даже так???
      То то я смотрю, что даже сатану с большой буквы пишешь. Я все думал почему? Оказывается он в твоих глазах достоин уважения и доверия?
      Спасибо, что был честен.

Как прекрасно показал Сергей Иванов - 607 год только и согласуется со всей Библией
      То, что это согласуется со всей Библией, он никак не мог показать. Потому что в Библии куда больше книг и многие не имеют отношения к этой теме вообще. И 607 даже согласуется с книгой "Песня Песней"???
      Опять лукавая реклама.
      Поменьше превосходной степени пожалуйста, будет честнее.
      Будь все так замечательно - книга давно бы получила признание как в научных кругах, так и у христиан.
      Пока же видим обратную картину. Тайный сговор против Иванова? Или логичнее предположить, что там нестыковок куда больше, чем стыковок?

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Флуд продолжается? )))

Дождусь когда Неофит освободится - он хоть не флудит

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
          Флуд продолжается? )))
          Если что и продолжается, то, видимо, троллинг. У Димы, чувствуется, вагон времени.
          Может быть, прислушаемся к гласу разума?
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Illidan
            Если что и продолжается, то, видимо, троллинг. У Димы, чувствуется, вагон времени.
            так ему важно как можно больше времени в отчет написать

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Павел_17
              так ему важно как можно больше времени в отчет написать
              А нам от этого какая польза?
              Нехай вот пусть Мирр отдувается за своё творение, он по крайней мере хотя бы вид серьезности имеет, да и всяко разно от автора как-то больше пользы.

А ентого тролля я бы таки под ограничение посадил. Нехай лучше идёт на улицу проповедовать. Интернет вреден для правоверных Свидетелей Иеговы
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                • 575

Сообщение от Павел_17

То, что это согласуется со всей Библией, он никак не мог показать. Потому что в Библии куда больше книг и многие не имеют отношения к этой теме вообще. И 607 даже согласуется с книгой "Песня Песней"???
                Владычество Бога и исполнение замысла Бога для Земли посредством Царства - это центральная тема всей Библии, и каждой Библейской книги в частности. 607 год из этой же темы! И будь Вы Павел 17 искренним исследователем, сперва ознакомились бы с книгой о 607 годе, которую не читая пытаетесь критиковать.. Это по меньшей мере несерьезно.

Что касается упомянутой Вами Библейской книги "Песнь Песней" -то как и книга Псалмов она имеет пророческое значение и согласуется с вышеназванной центральной темой Библии.

Опять лукавая реклама.
                Поменьше превосходной степени пожалуйста, будет честнее.
                Будь все так замечательно - книга давно бы получила признание как в научных кругах, так и у христиан.
                Пока же видим обратную картину. Тайный сговор против Иванова? Или логичнее предположить, что там нестыковок куда больше, чем стыковок?
                Вам для вашей веры и понимания всегда нужны научные круги? Книга кстати на сколько мне известно не выходила в печать, и соответственно не была представлена широкой публике.. но в то же время уже сейчас каждый искренний исследователь может познакомиться с нею полностью. Как сказано в детском стихе:
                "Как хорошо уметь читать.."

Христианам же Иисус сказал, чтобы они не вычисляли времена и сроки и они своего Господа слушают Зачем им делаться лжепророками?
                Христос сказал своим ученикам в 1 веке буквально следующее:
                "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деяния 1:7)
                - потому что действительно это не в их власти.. знать о дате когда "Царство восстановит" то что было утрачено на Земле ни кто из людей не может.(Матфея 6:10)
                То что христиане "усматривают" (Евреям 10:25) "онный" назначенный день вовсе не делает их лжепророками. Свидетели Иеговы ни когда не объявляли дату Харрмагедона, что бы не заявляли их противники, потому что эта война Бога а не людей.
                В то же время в Библии и в частности в той же книге Даниила содержится множество пророчеств с временами и сроками, например пророчество о "70 седминах".. И учить других о понимании этих пророчеств не зазорно. Напротив это удел мудрых, которые "будут сиять, как светила" как сказал ангел Иеговы Даниилу:
                "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют." (Даниила 12:9,10)
                Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Мирр
                  Мы уже убедились, что как раз этого - что город будет без жителей 70 лет - в Библии не говорится!

И опять Дживи говорит неправду!
                  Читаем Библию:
                  «Поэтому так говорит Иегова воинств: Поскольку вы не слушали моих слов, 9 то вот, я пошлю за всеми северными племенами, говорит Иегова, пошлю за Навуходоно́сором, царём Вавилона, моим служителем, и поведу их против этой земли, против её жителей и против всех соседних народов. Я предам их уничтожению и сделаю их ужасным зрелищем. Все, глядя на них, будут присвистывать от удивления, на века опустошу их. 10 Истреблю у них голос ликования и голос радости, голос жениха и голос невесты, звук ручной мельницы и свет светильника. 11 Вся эта земля будет опустошена, станет ужасным зрелищем, и эти народы будут служить царю Вавилона семьдесят лет» (Иер. 25:8-11).

Пророк начинает речь с земли Иудеи и Иерусалима (а уж потом и других народов). Она будет превращена в пустыню и таким образом пройдёт 70 лет.
                  Как видим, Библия разоблачает ложь Дживи.
                  Это напоминает ту сказку про голого короля, но только с рецидивами:

Слуги приговаривают: ах какой наряд, ах какой королевский.... КОроль голый, но верит этому.

Потом кто-то крикнул: "да посмотрите же: королль - голый!"

По сказке - начался переполох: уже никто не мог отрицать очевидного.

Но в случае с Мирром - сказка принимает неожиданный оборот. Король кричит:
                  -- Нет! Я не голый! Посмотри на мой комзол, на мой головной убор! Разве они не велколепны?
                  -- Но ведь нет никакого комзола, на вашем теле нет ничего! Посмотрите в зеркало!
                  -- Ты не прав: моя одежда сверкает и искрится золотом...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ** * * *
                  В Библии не говорится, что город будет без жителей 70 лет

Но Мирр как в той сказке с рецидивом настаивает: ГОВОРИТСЯ! И приводит цитату: Вся эта земля будет опустошена, станет ужасным зрелищем, и эти народы будут служить царю Вавилона семьдесят лет

Будет опустошена и будут служить 70 лет - это две большие разницы!
                  Но если тебе так нравится оставаться голым королём секты - "на здоровье!"

Иегова разве может сам себе противоречить? Иер 27:17 .... служите Навуходоносору, зачем доводить город сей до разрушения!!!!

Но видимо тут уже как в той присказке: горбатому только одно средство поможет...
                  Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                  является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                  :))))
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Мирр
                    Вообще-то, старинная мудрость гласит: когда оппоненту не хватает аргументов, он переходит на обсуждение личности. Впрочем, манера оскорблять собеседника, похоже, стала визитной карточкой Дживи. На месте кое-кого мне было бы дико стыдно от такого поведения
                    ...
                    ...
                    Как видим, Библия разоблачает ложь Дживи.
                    Ну-ка посмотрим, пару постов ниже, кто практикует переход на личности???

Сегодня, 09:31
                    Эндрю
                    Это сообщение было удалено maestro. Причина: оскорбление участника, разборки, переходы на личности
                    Мирр, клеветать изволите!
                    Я привожу факты о личности Флавия, кем бы он там ни был....

А вот вы, видимо, перешли все грани допустимого, и я подозреваю, что это было в мой адрес...

В зеркало на себя, на СИ посмотрите!!! Вы ж от злости уже и сдерживаться не можете....

Сообщение от Illidan
                    А вот это уже, мягко говоря, оскорбление и наезд. За такое на порядочных форумах можно и в пингвинятник загреметь.

Зачётно!
                    А в том пингвинятнике, на который ты намекаешь пингвинам устраивает чистилище один очень "Настырный" модератор
                    А он за острым словцом в карман не лазит
                    Последний раз редактировалось jwserge; 11 March 2010, 04:24 PM.
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Михаил С.И.
                      Вам для вашей веры и понимания всегда нужны научные круги? Книга кстати на сколько мне известно не выходила в печать, и соответственно не была представлена широкой публике.. но в то же время уже сейчас каждый искренний исследователь может познакомиться с нею полностью. Как сказано в детском стихе:
                      "Как хорошо уметь читать.."
                      А особенно хорошо уметь выбирать, что читаешь: чушь, никогда не опубликованную и не подвергавшуюся научному анализу, или достоверные научные сведения.

А изобразить себе идола - дело не хитрое, пусть этот идол и в виде книшки...

Но вот живая ли в ней информация, или "кукла" антинаучная - вот в чём вопрос!
                      А ответит на него только наука. А вы её как огня боитесь и обгаживаете всеми силами. У вас есть рецензия на неё хоть одного действительно светилы науки??? Нет. А усы и хвост я и подделать могу (с)

Уважаемой книгой она станет только после признания её научной. Иначе - это идол!

В противовес этому, посмотри высказывания ведущих ассириологов на обложке и в Предисловии к ПВЯ.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Детский садик с Южно-Сахалинска:
                        Последний раз редактировалось Лука; 12 March 2010, 01:43 AM.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от jwserge
                          У вас есть рецензия на неё хоть одного действительно светилы науки??? Нет. А усы и хвост я и подделать могу (с)
                          ВиБР в светилах не нуждается, он сам, как гласит учебник для ШПС, "сияет как светило в мире" (с)

P.S. Сами подумайте, в каких рецензиях нуждается тот же академик-математик Фоменко? Он сам себе светило!

А Вы хотите потребовать научной честности от, извиняюсь, закушавшихся американских сектоводов и их присных из стран третьего мiра? Это же ж верный путь к теократическому самоубийству и потере какой-никакой, а власти!

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                            Владычество Бога и исполнение замысла Бога для Земли посредством Царства - это центральная тема всей Библии, и каждой Библейской книги в частности. 607 год из этой же темы!
                            607 год совершенно из другой темы. И Вы прекрасно знаете из какой. Это всего лишь дата, полученная вычитанием из 1914 года, а не наоборот. И Вы это также прекрасно знаете.

И будь Вы Павел 17 искренним исследователем, сперва ознакомились бы с книгой о 607 годе, которую не читая пытаетесь критиковать.. Это по меньшей мере несерьезно.
                            Я ознакомился... с первыми главами. О чем я честно поделился в начале темы. Зачем мне читать подтасовки, если первые главы уже начинаются с них.
                            Даю подсказку. Если какая-то мысль звучит утвердительно, то сначала приводят доказательства, а потом как вывод уже дают доказательство.
                            Мне что опять показать Вам как лукаво Вы начали свое творение?

Что касается упомянутой Вами Библейской книги "Песнь Песней" -то как и книга Псалмов она имеет пророческое значение и согласуется с вышеназванной центральной темой Библии.
                            Согласуется, но только не с 607 годом, который ни с чем не согласуется.

Вам для вашей веры и понимания всегда нужны научные круги? Книга кстати на сколько мне известно не выходила в печать, и соответственно не была представлена широкой публике.. но в то же время уже сейчас каждый искренний исследователь может познакомиться с нею полностью.
                            Люди пишут много книг. Всей жизни не хватит, чтобы их прочитать.
                            Мне куда интереснее и актуальнее читать как христиане воспитывают своих детей. У меня растут двое и мне это важнее, чем копание в датах.

Христос сказал своим ученикам в 1 веке буквально следующее:
                            "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деяния 1:7)

Я искренне рад, что Вы наконец прочитали эти стихи. Жаль, что уже после того, как написали свою книгу.

То что христиане "усматривают" (Евреям 10:25) "онный" назначенный день вовсе не делает их лжепророками. Свидетели Иеговы ни когда не объявляли дату Харрмагедона, что бы не заявляли их противники, потому что эта война Бога а не людей.
                            А их противники заявляют совсем другое. Вы бы почитали, а потом уже говорили. Их оппоненты (а не противники) последовательно приводят слова публикаций ВИБРа, где он сам называет себя пророком Бога, потом приводят слова ВИБРа, где он говорит о других СИ, что они пророки Бога. А уже после этого ВИБР заявляет, что в ближайшие месяцы произойдет конец этой системы вещей (брррр, совершенно кривое название) и Иисус уничтожит нечестивых.
                            И СИ об этом проповедуют и я был свидетелем того, что они говорили, что это произойдет буквально в течение 1-2 лет. Это было до 2000 года и СИ, который мне об этом говорил уже перестал быть СИ. Он совершенно разочаровался в этой религии ВИБРа.
                            С тех пор прошло уже 10(!!!) лет. Что изменилось?
                            НИЧЕГО. СИ также пугают друг друга в собрании, что вот-вот уже, прямо на днях, в ближайшие месяцы.... поэтому бегом проповедовать.

В то же время в Библии и в частности в той же книге Даниила содержится множество пророчеств с временами и сроками, например пророчество о "70 седминах".. И учить других о понимании этих пророчеств не зазорно. Напротив это удел мудрых, которые "будут сиять, как светила"
                            Учит-то не зазорно, но если это действительно Библейское учение.
                            Но ведь это не так.
                            Иисус нигде и никого не учил, что Он придет сначала невидимо, а потом видимо. Он учил о Своем втором пришествии, как о единственном и последнем. Да и совершенно бессмысленно приходить невидимо. Он что, боится кого-то или чего-то? Он вернется как Царь, с полной властью. Ему нет нужды прятаться в каких-то комнатах или невидимо кого-то якобы учить.
                            Мелковато для Того, Который имеет ВСЮ власть на небе и на земле.
                            Да-да, именно Он имеет власть на земле и на небе, а не сатана, как этому учат СИ.

Комментарий

• Zoli
                              Участник

• 18 October 2009
                              • 7

Мир Вам, братья!

У меня возник вот каой вопрос.

Если считать, что 70 лет. начиная от 587г. до н.э. окончились в 517г. до н.э., а согласно указаниям из книги Эздры (6:15) постройка храма была завершена до третьего месяца адара (двенадцатый месяц) шестого года царя Дария; в книге Захария гл.7 говорится:
                              "1. В четвертый год царя Дария было слово Господне к Захарии, в четвертый день девятого месяца, Хаслева,"
                              "3. и спросить у священников, которые в доме Господа Саваофа, и у пророков, говоря: «плакать ли мне в пятый месяц и поститься, как я делал это уже много лет?»", что указывает нам на то, что уже храм был готов, и пошол последний семидисятый год Господнего гнева.

Помогите разобраться в этой нестыковке. Ведь 70-ый год (четвёртый год Дария) не мог быть одновременно и эго (Дария) шестым годом...

...В общем я запутался, помогите с этим...
                              Буду рад, и искренне благодарен за любые коментарии...

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Zoli
                                Мир Вам, братья!

У меня возник вот каой вопрос.

Если считать, что 70 лет. начиная от 587г. до н.э. окончились в 517г. до н.э., а согласно указаниям из книги Эздры (6:15) постройка храма была завершена до третьего месяца адара (двенадцатый месяц) шестого года царя Дария; в книге Захария гл.7 говорится:
                                "1. В четвертый год царя Дария было слово Господне к Захарии, в четвертый день девятого месяца, Хаслева,"
                                "3. и спросить у священников, которые в доме Господа Саваофа, и у пророков, говоря: «плакать ли мне в пятый месяц и поститься, как я делал это уже много лет?»", что указывает нам на то, что уже храм был готов, и пошол последний семидисятый год Господнего гнева.

Помогите разобраться в этой нестыковке. Ведь 70-ый год (четвёртый год Дария) не мог быть одновременно и эго (Дария) шестым годом...

...В общем я запутался, помогите с этим...
                                Буду рад, и искренне благодарен за любые коментарии...
                                Давайте считать.
                                По Бехистунской надписи, Дарий подавил мятеж Гауматы в сентябре 522 года и, как он пишет, "исторг у него власть и волею Ахурамазды стал царём". Учитывая древнюю восточную традицию исчислять 1-й царский год с 1-го дня следующего за получением власти Нового года (т.е. с нисана 521 г. до н.э.), считаем:
                                1-й год Дария - 521-520
                                2-й год Дария - 520-519
                                3-й год Дария - 519-518
                                4-й год Дария - 518-517
                                9-й месяц (хаслев) по ближневосточному календарю выпадает на декабрь-январь, если мне память не изменяет, т.е. Захария получил своё пророчество не раньше декабря 518 года, т.е. со дней разрушения Иерусалима прошло уже 68 полных лет и шёл 69-й год с того времени как евреи соблюдали свой пост по событиям 5-го (гибель Храма) и 7-го (убийство Годолии) месяцев 586 года до н.э. Скорее всего, мы имеем дело с округлением общего срока соблюдения поста до 70 лет, ИМХО.

P.S. Храм был заложен (устроен жертвенник) сразу по возвращении евреев из плена в 1-й год царствования Кира, т.е. осенью 538 года до н.э., и положенные жертвы приносились уже с того времени (Ездра 3:1-3), соответственно, священники при строящемся храме (доме Господнем) присутствовали, служили и к ним можно было направить послание.

Однако строительство самого здания из-за происков соседей евреев, чинивших препятствия на уровне царской канцелярии, было прервано и существенно затянулось вплоть до указанного 6-го года царя Дария (Ездра 4:1-5,24; в 6-23 приводится "лирическое отступление" о дополнительных помехах, чинимых соседями евреев уже в отношении восстановления крепостных стен во дни Артаксеркса, а не храма, храм к тому времени отстроен и его предлагалось даже заново разрушить (Ездры 4:14)).
                                Последний раз редактировалось Illidan; 12 March 2010, 03:49 AM.

Комментарий

Обработка...