607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Teslyar
    Участник с неподтвержденным email

• 28 March 2010
    • 101

Сообщение от Illidan
    Если мне память не изменяет, то в 3-й год Иоакима (Даниил 1:1) или немного спустя после того, Даниил и его сотоварищи стали заложниками царя Наву. ИМХО, система заложничества также свидетельствует о зависимости одной стороны от другой, тем более что в древности она была чрезвычайно распространена: причем в заложники всегда брали прежде всего детей царского или княжеского рода, каковыми были и Даниил и Ко.
    Привет Illidan
    Ты прав. Именно так, заложники. Даниил и его товарищи были отданы в заложники, во свидетельство покорности Иудейского царства новому хозяину, Вавилону.Это, кстати говоря, ещё одна причина, по которой если и нужно отсчитывать период "времён язычником", то уж никак не с момента разрушения Иерусалима, Храма или смерти Годолии-священника, что был назначен наместником.
    Под понятием "времена язычников" подразумевается безпрерыное правление языческих царей над народом Бога, наместники не счёт. Потому как нет никакой разницы между положением, к примеру Иоакима под властью Египта и Зоровавелем под властью Мидо-Персии.
    Кстати говоря, Миллер тоже отсчитывал "времена язычников" с момента потери независимости, но со времени пленения Манассии, упустив при этом факт, что спустя короткое время Иудея снова стала независимым государством.
    Что касается "третьего года царя Иоакима", то Даниил писал с точки зрения жителя Вавилона, соблюдая при этом особенности использования "царского года" в Месопотамской версии, что отличалась он того, как это делали египтяне. Разница в том, что по версии Египта "царский год" включал в себя и часть года от прежнего царя и потому это был "четвёртый год" по версии Иеремии. В Месопотамии же, "царский год", как остаток от прежнего царя, не входил в число лет правления нового царя и потому это был "третий год царя Иоакима" по версии Даниила.

Итак, Иудея, несколькими годами ранее(609 год до н.эры), попала под власть Египта и платила дань.Потерпев поражение при Кархемише, египтяне бежали от войск вавилонян, и бежали они кратчайшим путём, через территорию Иудеи. С этого момента земли , что ранее платили подати Египту, а теперь находящейся под пятками ног вавилонских солдат, стали данниками Вавилона, в том числе и Иудея должна была стать данником Вавилона.
    Утверждать что Иудея продолжала платить Египту, нет никаких оснований. Не по воздуху же переправляли дань, до изобретения братьев Райт было ещё далеко)
    Они могли только надеяться, что Египет не примет их действия как предательство. И потому гонцов оправляли, дабы заверить в своей верности, и при этом "заигрывали" с Вавилоном.
    Для того , чтобы избежать осады и разорения города, дети правящей верхушки были отданы в качестве заложников. Таким образом Иерусалим сохранил за собой независимость на некоторое время. Иудеи надеялись таким образом выиграть время. Не смотря на присутствие вавилонян на территории Иудеи и разорение земли до степени, о которой Иеремия говорит как о "пустыне", Иерусалим не был взят в "первый год царя Навуходоносора", но подчинился, или вернее сказать, сделал вид, что подчинился Вавилону.
    Доброго.
    Последний раз редактировалось Teslyar; 29 March 2010, 03:19 PM.

Комментарий

• Чудо
      Участник

• 29 March 2010
      • 31

А можно и мне ссылку ?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Teslyar
        Я СИ с 1992 года и при этом никак не могу согласиться с хронологией ОСБ.
        А что мешает покинуть организацию, которая правдами и неправдами (в основном последними) пытается защищать свои учения?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от sekyral
          Многоуважаемый Мирр приведите пожалуйста цитату хотя бы из одного научного труда или учебника по истории или археологии написанного не свидетелем, или хоть одно высказывание ученого-историка не являющегося свидетелем естественно, где говорилось бы что
          "Иерусалим разрушен Навуходоносором в 607 году до н.э."
          Если приведете, завтра же пойду в зал царств и попрошу изучать со мной Библию.
          Вы считаете, что кроме этой даты остальные учения являются истинными?
          Впрочем, подождем ответа...

Комментарий

• Teslyar

• 28 March 2010
            • 101

Сообщение от Чудо
            А можно и мне ссылку ?
            Какую именно ссылку и на что Вы хотите получить???Что именно Вас интересует, потому как вопрос очень объёмный?
            Все выводы сделаны на основании Писания,что касается "царского года" и того как он применялся в Египте и Вавилоне, то можно посетить сайт "Электронная еврейская энциклопедия", раздел хронология.
            Доброго.

Комментарий

• Teslyar

• 28 March 2010
              • 101

Сообщение от Павел_17
              А что мешает покинуть организацию, которая правдами и неправдами (в основном последними) пытается защищать свои учения?
              А что нового можно найти в других религиях??? Я родился и был воспитан католиком, жил среди православных, общался с АСД, баптистами, пятидесятниками, харизматами, мусульманами, буддистами.
              Моё мнение на этот счёт можно определить с помощью испанской пословицы:"Эсля мизма чолита конотра поэйра"-всё таже индианочка, только в другой юбочке.
              Не вижу разницы, у всех хватает заблуждений на вагон и маленькую тележку.

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Teslyar
                А что нового можно найти в других религиях???
                ...
                "вот и не читайте никаких газет!" (с)

"из двух зол и выбирать нечего" - английский вариант нашей поговорки.

или очень хочется и нравится обслуживать самозванцев-мошенников из Брехлюна?
                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                :))))
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Teslyar

• 28 March 2010
                  • 101

Сообщение от jwserge
                  "вот и не читайте никаких газет!" (с)
                  "из двух зол и выбирать нечего" - английский вариант нашей поговорки.
                  или очень хочется и нравится обслуживать самозванцев-мошенников из Брехлюна?
                  Будьте добры, объяснитесь. Потому как делаю вывод , что Вы сторонник того, чтобы быть рабом хотя бы чего-нибудь, но только не пользоваться свободой во Христе. Или я чего-то не так понял??????

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Teslyar
                    Будьте добры, объяснитесь. Потому как делаю вывод , что Вы сторонник того, чтобы быть рабом хотя бы чего-нибудь, но только не пользоваться свободой во Христе. Или я чего-то не так понял??????
                    ну, ты вообще всё наоборот понял...

первая цитата из фильма "Собачье сердце": профессор Преображенский увещевает молодого доктора:
                    -- "Боже Вас упаси, не читайте советских газет!!!"
                    -- Так ведь других -- нет.... ???
                    -- Вот никаких и не читайте.

Замени слово СОВЕТСКИЕ на РЕЛИГИОЗНЫЕ.
                    Всё повторяется.

Я как раз за полную свободу и здравомыслие! Похоже ты сумеешь это найти.
                    ОСБ придумало психологическую уловку: мол, непременно нужно куда-то обязательно идти, в какую-то религию... Это просто уловка!

www.vremena.nm.ru -- это специально для тебя!
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Teslyar

• 28 March 2010
                      • 101

Сообщение от jwserge
                      ну, ты вообще всё наоборот понял...

первая цитата из фильма "Собачье сердце": профессор Преображенский увещевает молодого доктора:
                      -- "Боже Вас упаси, не читайте советских газет!!!"
                      -- Так ведь других -- нет.... ???
                      -- Вот никаких и не читайте.
                      www.vremena.nm.ru -- это специально для тебя!
                      Я очень рад, что мы нашли общий язык.
                      Карла Йонсона читал, он большой молодец.
                      Доброго.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Teslyar
                        А что нового можно найти в других религиях???
                        По крайней мере лжи в учениях меньше. Или Вам это не важно?

Я родился и был воспитан католиком, жил среди православных, общался с АСД, баптистами, пятидесятниками, харизматами, мусульманами, буддистами.
                        И Вам учение СИ больше всего понравилось? Не понял.

Прямо-таки у всех? И ни одной Церкви, которая бы учила по Библии по близости нет?

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Павел_17
                          И Вам учение СИ больше всего понравилось? Не понял.
                          А чё не понял-то?
                          Рай земной с пирогами и блинами и корзинами салями никто не предлагает, или я не прав?
                          И жить вечно, нисколечки не изменяясь

(ну, можно ж будет 1000 лет морочить богу голову, мол, я ж несовершенный, мне ж ещё поработать над собой нужно, не требуйте от меня невозможного.... наблюдал я за этой братией ок 10 лет...)

Комментарий

• Чудо
                            Участник

• 29 March 2010
                            • 31

Ссылку о которой говорит автор в первом сообщении
                            Хотелось бы узнат все о 607 годе

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

А что мешает воспользоваться Яндексом? Найдете там и эту ссылку и многие другие.
                              Почитайте все, чтобы получить полную картину.
                              А эту конкретную ссылку запрещается размещать на христианском форуме, поскольку она содержит нехристианские учения да и вообще подтасовки и ложь.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от jwserge
                                А чё не понял-то?
                                Не понял как можно изучать Библию и при этом верить учениям СИ
                                Для меня это непостижимо.

Рай земной с пирогами и блинами и корзинами салями никто не предлагает, или я не прав?
                                И жить вечно, нисколечки не изменяясь
                                Вроде как совсем другой "рай" они предлагают - помидорные грядки под солнцем и "любящим" постоянным контролем помазанников сверху.
                                По крайней мере в публикациях сплошные плантации рисуют.
                                По поводу вечной жизни в неизменяемом теле - не слышал. Тут у них полная свобода фантазий.
                                Каждый сочиняет себе сказки как может.

Комментарий

Обработка...