Дорогой Мирр.
Я не спорил о том, что Ассирия, после падения Ниневии, представляла собой жалкое зрелище. Я указал то, что 539 год до нашей эры пал Вавилон,и что "70 лет" были определены Иеговой "для Вавилона".
Факт, что Писание указывает на то, что помимо Иудеи, рабами царя Вавилонского на 70 лет станут и представители других народов, в частности и ранее принадлежавшие Ассирии, а она пала ДО Иерусалима.
После падения Ниневии, остатки войск Ассирии, действительно стали наёмниками Египтян в войне против Вавилона.С этим никто не спорит и потому множество Ваших слов не к месту. Я указал на то, что с точки зрения Иеговы "70 лет для Вавилона" начались с 609 года до нашей эры.
Дорогой Мирр.
А я не говорил о том, что речь шла непосредственно о Юбилейном годе, я указал на то, что Иегова всегда действует в согласии со своими принципами, как бы дорого ему это необходилось. К примеру, смерть Христа, послужила искуплением для всего рода человеческого, хотя указания о жертвоприношениях были даны Израилю и только ему.
Обратите внимание на тот факт, что уже не сам закон, а принцип закона, его дух, служит основанием для понимания ценности жертвоприношения и ценность этой жертвы распространяется и на язычников.
Также хочу указать на то, что Писание указывает на тот факт, что Иегова, в своих взаимоотношения с язычниками, также поступает по духу Закона и при этом не противореча самому Закону.
Закон "око за око, зуб за зуб", был дан Израилю, ведь так???
Напомню, что освобождая свой народ из Египта, десятой казнью было уничтожение "первенцев Египта", ради спасения "первенцев Израиля". Тем самым Иегова указал на тот факт, что он всегда действует в согласии со своими принципами, даже тогда, когда сам закон ещё даже не был "озвучен".
Также я указал на факт, что Иегова, в пророчестве Исаии, сам указал на связь ситуации с освобождением из рабства из под власти Вавилона, с помощью принципа о Юбилейном годе. Иегова назвал себя "выкупающим", права "выкупающего" описаны в Законе, в связи с рабством и продажей земли. Иегова не только самолично связал себя обязательствами по Закону, но и указал и имя второго участника "сделки" и "сумму выкупа".
Мирр, я привёл стихи, по каждому из пунктов. Ссылки были приведены в последовательном порядке, что позволяли учесть контекст.Вы просто сделали вид, что их не заметили.
Я повторю ещё раз, мне не трудно
1.70 лет для Вавилона:Обратите внимание на тот факт , что речь идёт не только об Иудее, но и о народах.Имеются ввиду и народы, что к тому времени уже стали подвластны Вавилону и ещё станут.Посмотрите по атласу под названием "Посмотри на добрую землю"
Цитата:
9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением.
10 И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника.
11 И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
12 И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею.
(Иер.25:10-12)
Мирр, действительно здесь в первую очередь Иегова обращается к Иудеям, НО он упоминает и "другие народы". Тем самым указывая на общую продолжительность, что была определена "для Вавилона".
2.70 лет "субботствования земли", напомню, в "субботние года" землю не засевали, земля "субботствовала".
Цитата:
1 Слово, которое было к Иеремии о всем народе Иудейском, в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, - это был первый год Навуходоносора, царя Вавилонского, -
(Иер.25:1)
11 Вся земля эта станет пустыней, и эти люди семьдесят лет будут в рабстве у царя Вавилона.
(Иер.25:11)
18 Я наливал это вино жителям Иерусалима и Иудеи, я заставил царей и правителей Иудеи выпить из этой чаши, чтобы их земля стала вечной пустыней, чтобы люди присвистывали и проклинали это место. И это случилось - такой стала теперь Иудея.
(Иер.25:18)
21 доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
(2Пар.36:21)
Эти стихи указывают на тот факт, что Иудея стала пустыней, "как есть это ныне"(такой стала теперь Иудея.), начиная с "первого года царя Навуходоносора".
Понятие "субботствование", в данном случае используется для описания периода, когда земля не засевалась.Если принять Вашу позицию за основу, то я должен поверить в то, что Иудеи вернувшись в обетованную землю ОСЕНЬЮ, в землю, что к тому времени 70 лет никто не обрабатывал, и она к тому времени заросла сорными травами, тут же засеяли, и получили урожай в том же году??? Кудесники, а не агрономы, в те времена среди евреев были
Вернувшись после Вавилонского плена, Иудеи НИКАК не смогли бы засеять землю сразу и тем более получить урожай в тот же год.Чтобы засеять, нужно было как минимум сначала очистить эти луга и поля от сорных трав, что на Востоке делают с помощью мелкого и крупного рогатого скота.В публикациях Общества была как-то мысль об этом.
Кстати посмотрите внимательно, что с собой взяли из Вавилона освобождённые Иудеи, помимо золота
Очищая землю, начиная с осени 537 года, они никак не могли бы посадить посевы в том же году.
И объясните мне каким боком смерть священника Годолии, связывают с периодом "субботствования" земли.Как будь-то он был основным агрономом Иудеи
?
Обратите внимание на тот факт, что в книге Иеремии не упоминается конкретно пророчество о "субботствовании земли". Пророк Иеремия упомянул о том, что с "первого года царя Навуходоносора" земля Иудеи стала пустыней. А стало быть отсчитывать период "субботствования земли" надо именно с этого момента.
Кстати говоря, разговор с Рехавитами когда произошёл???Судя по тому, что сказанно в следующей главе, то разговор состоялся в "первый год царя Навуходоносора".
3.Период от разрушения Храма, до его восстановления.
Цитата:
12 Тогда Ангел Господа сказал: "Всемогущий Господь, долго ли ещё Ты не будешь проявлять милости Своей к Иерусалиму и к городам Иудеи? Ты гневаешься на них вот уже 70 лет".
(Зах.1:12)
А это был уже 520 год до нашей эры.Обратите внимание на то, что Захария использовал глагол настоящего времени,"гневаешься", что указывыает на факт, что 70 лет ещё дляться.
Цитата:
1 На четвёртый год правления персидского царя Дария было Слово Господа к Захарии. Шёл четвёртый день девятого месяца.
(Зах.7:1)
3 Они пошли к пророкам и священникам в храме Всемогущего Господа и спросили их: "В течение многих лет мы выражали печаль по поводу разрушения храма. В пятый месяц каждого года у нас бывает особое время: мы плачем и постимся. Следует ли нам продолжать это?"
4 И было ко мне слово от Всемогущего Господа:
5 "Скажи священникам и всем другим людям в этой стране: Вы постились и выражали свою печаль в пятый месяц, и в седьмой месяц. Но для Меня ли вы постились? Нет.
6 А когда вы пили и ели, было ли это для Меня? Нет, вы делали это для своего блага.
7 Бог сказал то же самое через прежних пророков давным давно. Он сказал это в то время, когда Иерусалим был ещё процветающим населённым городом. Бог сказал это, когда люди ещё жили в городах вокруг Иерусалима, в Негеве и у западного подножия. "
(Зах.7:3-7)
Обратите внимание на тот факт, что здесь Захария использует глагол прошедшего времени, тем указывая на тот факт, что период, длиною в 70 лет, подходит к своему концу или даже закончился.
Это был 518 год до нашей эры.
Что касается понятия "опустошение" и "руины", это слова синонимы.
К тому же обратите внимание на тот факт , что перевод Нового мира упоминает именно "опустошение", я не настаиваю, поймите меня правильно
Что касается Захарии.
Вот именно
, дорогой мой Иванов, пардон Мирр. Что интересно, Вы в данном случае противоречите позиции Общества.
Позиция Общества по этому поводу упомянута в книге "Помни о великом дне Иеговы", там сказанно:
Обратите внимание на то, что Общество в данном случае говорит о том, что пост в 518 год до нашей эры по прежнему соблюдали.
Объясните мне, к какого переляку, Иудеи в Вашей точки зрения вдруг вспомнили о том, что 20 лет тому назад они соблюдали пост, и решили задать вопрос, спустя столько лет, типа: а не начать ли нам снова поститься.Ведь именно это ВЫ хотите мне сказать!!!
Вы утверждаете, что они перестали поститься, как только вернулись в Обетованную землю, потому 20 лет не постились, до дней Захарии. Вдруг они вспомнили что был такой пост и решили задать вопрос????
Много было Вами написано для того, чтобы запутать ситуацию с Захарией, до этого даже в Обществе не додумались.
Дорогой Мирр, не вычитывайте из Писания того, чего там нет.
И ещё, для того, чтобы придерживаться пророчества о "присутствии Христа" с 1914 года или что-то около того, не обязательно придерживаться "своей хронологии".
Объясните мне пожалуйста разницу между положением Иоакима, под властью Египта и Зоровавеля, под властью Мидо-Персии??? Факт, что "понятие времена язычников" Общество использует для определения времени, когда на престоле Иеговы не было представителя из колена Давила. При этом Общество игнорирует Зоровавеля. Да, это правда, что он не был самостоятельным, независимым царём, но только наместником.Так и Иоаким не был самостоятельным, независимым царём, он тоже был наместником фараона Нехо. Кстати говоря, прочитайте внимательно 31 главу книги Иезекииля и обратите внимание на тот факт, что описанное там "Величественное дерево", как две капли воды совпадает с описанным в книге Даниила, но упоминается по отношению к Египту и Ассирии.
Теперь вопрос к размышлению.Если два пророка, живут в одно и тоже время, используют одни и те же обороты речи и и символы, то что это означает???
И на что тем самым хотел указать Иегова???
Кстати говоря, учение о "семи временах" как о 2520 годах, принадлежало по началу Уильяму Миллеру, основателю АСД. Вы об этом знали???
Я не спорил о том, что Ассирия, после падения Ниневии, представляла собой жалкое зрелище. Я указал то, что 539 год до нашей эры пал Вавилон,и что "70 лет" были определены Иеговой "для Вавилона".
Факт, что Писание указывает на то, что помимо Иудеи, рабами царя Вавилонского на 70 лет станут и представители других народов, в частности и ранее принадлежавшие Ассирии, а она пала ДО Иерусалима.
После падения Ниневии, остатки войск Ассирии, действительно стали наёмниками Египтян в войне против Вавилона.С этим никто не спорит и потому множество Ваших слов не к месту. Я указал на то, что с точки зрения Иеговы "70 лет для Вавилона" начались с 609 года до нашей эры.
где в Писаниях Иегова или пророки говорили, что освобождение иудейского народа должно было быть связано с юбилейным годом? Тем более что постановление о Юбилейном годе могло функционировать только в межиудейских отношениях, а вовсе не в ситуациях, когда иудей находился в рабстве у иноплеменника: подобные ситуации Законом вообще не оговаривались..
Ни о каком Юбилейном годе речь не идёт! 70 лет (как продолжительность периода) были усмотрены Богом для наказания иудеев по причине необходимости восполнения пропущенных суббот.
Ни о каком Юбилейном годе речь не идёт! 70 лет (как продолжительность периода) были усмотрены Богом для наказания иудеев по причине необходимости восполнения пропущенных суббот.
А я не говорил о том, что речь шла непосредственно о Юбилейном годе, я указал на то, что Иегова всегда действует в согласии со своими принципами, как бы дорого ему это необходилось. К примеру, смерть Христа, послужила искуплением для всего рода человеческого, хотя указания о жертвоприношениях были даны Израилю и только ему.
Обратите внимание на тот факт, что уже не сам закон, а принцип закона, его дух, служит основанием для понимания ценности жертвоприношения и ценность этой жертвы распространяется и на язычников.
Также хочу указать на то, что Писание указывает на тот факт, что Иегова, в своих взаимоотношения с язычниками, также поступает по духу Закона и при этом не противореча самому Закону.
Закон "око за око, зуб за зуб", был дан Израилю, ведь так???
Напомню, что освобождая свой народ из Египта, десятой казнью было уничтожение "первенцев Египта", ради спасения "первенцев Израиля". Тем самым Иегова указал на тот факт, что он всегда действует в согласии со своими принципами, даже тогда, когда сам закон ещё даже не был "озвучен".
Также я указал на факт, что Иегова, в пророчестве Исаии, сам указал на связь ситуации с освобождением из рабства из под власти Вавилона, с помощью принципа о Юбилейном годе. Иегова назвал себя "выкупающим", права "выкупающего" описаны в Законе, в связи с рабством и продажей земли. Иегова не только самолично связал себя обязательствами по Закону, но и указал и имя второго участника "сделки" и "сумму выкупа".
Вам нужно привести ссылки на соответствующие утверждения Библии, что таких периодов должно было быть более одного. Есть ли в Библии такие пророчества?
Я повторю ещё раз, мне не трудно

1.70 лет для Вавилона:Обратите внимание на тот факт , что речь идёт не только об Иудее, но и о народах.Имеются ввиду и народы, что к тому времени уже стали подвластны Вавилону и ещё станут.Посмотрите по атласу под названием "Посмотри на добрую землю"

Цитата:
9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением.
10 И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника.
11 И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
12 И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею.
(Иер.25:10-12)
Мирр, действительно здесь в первую очередь Иегова обращается к Иудеям, НО он упоминает и "другие народы". Тем самым указывая на общую продолжительность, что была определена "для Вавилона".
2.70 лет "субботствования земли", напомню, в "субботние года" землю не засевали, земля "субботствовала".
Цитата:
1 Слово, которое было к Иеремии о всем народе Иудейском, в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, - это был первый год Навуходоносора, царя Вавилонского, -
(Иер.25:1)
11 Вся земля эта станет пустыней, и эти люди семьдесят лет будут в рабстве у царя Вавилона.
(Иер.25:11)
18 Я наливал это вино жителям Иерусалима и Иудеи, я заставил царей и правителей Иудеи выпить из этой чаши, чтобы их земля стала вечной пустыней, чтобы люди присвистывали и проклинали это место. И это случилось - такой стала теперь Иудея.
(Иер.25:18)
21 доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
(2Пар.36:21)
Эти стихи указывают на тот факт, что Иудея стала пустыней, "как есть это ныне"(такой стала теперь Иудея.), начиная с "первого года царя Навуходоносора".
Вспомните указание Закона о субботнем годе.
«а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай» (Левит 25:4).
Вы сами признаёте, что евреи вернулись на родную землю к осени 537 года до н.э. Что же, по-вашему, в течение двух лет они так и не начинали облагораживать свою землю? Не пахали и не сеяли?
Но даже если принять на веру Вашу теорию, то и в ней обнаруживаются несоответствия. Неужели вы считаете, что с осени 537 года до н.э. до 535 года (то есть целых два года) иудеи никак не могли получить первого урожая? Что это за агрономические странности?
«а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай» (Левит 25:4).
Вы сами признаёте, что евреи вернулись на родную землю к осени 537 года до н.э. Что же, по-вашему, в течение двух лет они так и не начинали облагораживать свою землю? Не пахали и не сеяли?
Но даже если принять на веру Вашу теорию, то и в ней обнаруживаются несоответствия. Неужели вы считаете, что с осени 537 года до н.э. до 535 года (то есть целых два года) иудеи никак не могли получить первого урожая? Что это за агрономические странности?
Понятие "субботствование", в данном случае используется для описания периода, когда земля не засевалась.Если принять Вашу позицию за основу, то я должен поверить в то, что Иудеи вернувшись в обетованную землю ОСЕНЬЮ, в землю, что к тому времени 70 лет никто не обрабатывал, и она к тому времени заросла сорными травами, тут же засеяли, и получили урожай в том же году??? Кудесники, а не агрономы, в те времена среди евреев были

Кстати посмотрите внимательно, что с собой взяли из Вавилона освобождённые Иудеи, помимо золота

И объясните мне каким боком смерть священника Годолии, связывают с периодом "субботствования" земли.Как будь-то он был основным агрономом Иудеи

Обратите внимание на тот факт, что в книге Иеремии не упоминается конкретно пророчество о "субботствовании земли". Пророк Иеремия упомянул о том, что с "первого года царя Навуходоносора" земля Иудеи стала пустыней. А стало быть отсчитывать период "субботствования земли" надо именно с этого момента.
Кстати говоря, разговор с Рехавитами когда произошёл???Судя по тому, что сказанно в следующей главе, то разговор состоялся в "первый год царя Навуходоносора".
3.Период от разрушения Храма, до его восстановления.
Цитата:
12 Тогда Ангел Господа сказал: "Всемогущий Господь, долго ли ещё Ты не будешь проявлять милости Своей к Иерусалиму и к городам Иудеи? Ты гневаешься на них вот уже 70 лет".
(Зах.1:12)
А это был уже 520 год до нашей эры.Обратите внимание на то, что Захария использовал глагол настоящего времени,"гневаешься", что указывыает на факт, что 70 лет ещё дляться.
Цитата:
1 На четвёртый год правления персидского царя Дария было Слово Господа к Захарии. Шёл четвёртый день девятого месяца.
(Зах.7:1)
3 Они пошли к пророкам и священникам в храме Всемогущего Господа и спросили их: "В течение многих лет мы выражали печаль по поводу разрушения храма. В пятый месяц каждого года у нас бывает особое время: мы плачем и постимся. Следует ли нам продолжать это?"
4 И было ко мне слово от Всемогущего Господа:
5 "Скажи священникам и всем другим людям в этой стране: Вы постились и выражали свою печаль в пятый месяц, и в седьмой месяц. Но для Меня ли вы постились? Нет.
6 А когда вы пили и ели, было ли это для Меня? Нет, вы делали это для своего блага.
7 Бог сказал то же самое через прежних пророков давным давно. Он сказал это в то время, когда Иерусалим был ещё процветающим населённым городом. Бог сказал это, когда люди ещё жили в городах вокруг Иерусалима, в Негеве и у западного подножия. "
(Зах.7:3-7)
Обратите внимание на тот факт, что здесь Захария использует глагол прошедшего времени, тем указывая на тот факт, что период, длиною в 70 лет, подходит к своему концу или даже закончился.
Это был 518 год до нашей эры.
Что касается понятия "опустошение" и "руины", это слова синонимы.
К тому же обратите внимание на тот факт , что перевод Нового мира упоминает именно "опустошение", я не настаиваю, поймите меня правильно

Что касается Захарии.
«Плакать ли мне в пятый месяц и поститься, как я делал это уже много лет? Когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли?».
Как видно из этих текстов, речь шла о том, что имело место когда-то в прошлом. Все эти слова стоят строго в прошедшем времени, что указывает на их завершённость. Нужно честно признавать, что ни о каком, якобы продолжающемся семидесятилетнем посте речь в этих текстах абсолютно не идёт!
Как видно из этих текстов, речь шла о том, что имело место когда-то в прошлом. Все эти слова стоят строго в прошедшем времени, что указывает на их завершённость. Нужно честно признавать, что ни о каком, якобы продолжающемся семидесятилетнем посте речь в этих текстах абсолютно не идёт!

Позиция Общества по этому поводу упомянута в книге "Помни о великом дне Иеговы", там сказанно:
"13 Далее рассмотрим, что произошло после возвращения иудеев на родину. Хотя истинное поклонение, отвечающее требованиям Закона, было восстановлено, нельзя сказать, что все было в порядке. Иудеи постились в годовщины событий, связанных с разрушением Иерусалима. «Для меня ли вы постились?» спрашивал Иегова. В том, что этот город был разрушен, проявилась Божья справедливость, и оплакивать это не следовало. Вместо того чтобы оглядываться на прошлое и скорбно поститься, тем иудеям следовало ликовать, устраивая веселые праздники и радуясь благословениям, которые приносит истинное поклонение (Захария 7:37; 8:16, 19). Но им следовало уделять внимание не только этому. А чему еще? «Судите в согласии с истинной справедливостью, проявляйте друг к другу любящую доброту и милосердие... и не замышляйте в своих сердцах зла друг против друга» (Захария 7:9, 10). Всем нам полезно поразмышлять над тем, чему те пророки учили Божий народ, а именно что они говорили о поклонении Богу от всего сердца."
Объясните мне, к какого переляку, Иудеи в Вашей точки зрения вдруг вспомнили о том, что 20 лет тому назад они соблюдали пост, и решили задать вопрос, спустя столько лет, типа: а не начать ли нам снова поститься.Ведь именно это ВЫ хотите мне сказать!!!
Вы утверждаете, что они перестали поститься, как только вернулись в Обетованную землю, потому 20 лет не постились, до дней Захарии. Вдруг они вспомнили что был такой пост и решили задать вопрос????
Много было Вами написано для того, чтобы запутать ситуацию с Захарией, до этого даже в Обществе не додумались.
Дорогой Мирр, не вычитывайте из Писания того, чего там нет.
И ещё, для того, чтобы придерживаться пророчества о "присутствии Христа" с 1914 года или что-то около того, не обязательно придерживаться "своей хронологии".
Объясните мне пожалуйста разницу между положением Иоакима, под властью Египта и Зоровавеля, под властью Мидо-Персии??? Факт, что "понятие времена язычников" Общество использует для определения времени, когда на престоле Иеговы не было представителя из колена Давила. При этом Общество игнорирует Зоровавеля. Да, это правда, что он не был самостоятельным, независимым царём, но только наместником.Так и Иоаким не был самостоятельным, независимым царём, он тоже был наместником фараона Нехо. Кстати говоря, прочитайте внимательно 31 главу книги Иезекииля и обратите внимание на тот факт, что описанное там "Величественное дерево", как две капли воды совпадает с описанным в книге Даниила, но упоминается по отношению к Египту и Ассирии.
Теперь вопрос к размышлению.Если два пророка, живут в одно и тоже время, используют одни и те же обороты речи и и символы, то что это означает???
И на что тем самым хотел указать Иегова???
Кстати говоря, учение о "семи временах" как о 2520 годах, принадлежало по началу Уильяму Миллеру, основателю АСД. Вы об этом знали???
Комментарий