607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от witness-true
    Но сегодня нет таких. Сегодня Его помазанник - Иисус.
    Именно потому и возникает парадокс: как легитимно правящий с 1914 года Царь терпит в сфере Своего влияния безобразия однозначных мятежников?
    СИ всегда называли вещи своими именами на страницах журналов тиражом более 100 млн. экземпляров и более чем на 100 языках. Это что "за спиной" "и за глаза"? Что же тогда можно назвать "говорить "в открытую"?
    Да, это "за спиной" и "за глаза". Представьте себе апостола Павла, который расшаркивается и лебезит перед кесарем Нероном ЛИЧНО, а в своих письмах называет его сатаной и антихристом.
    Апостол Павел тоже получается лицемер? Он тоже хвалил власти (Римл.13:1-7) и при необходимости прибегал к защите Римского закона (Деяния 25:11)?
    Он их НИ РАЗУ не называл сатанинскими или дьявольскими, более того, призывал за них молиться!
    Само по себе существование властей обусловлено разрешением Бога в Эдемском саду на самоуправление людей в течении определённого периода времени.
    Согласно учению СИ, этот срок окончился в 1914 году. Разве не так?
    Мы же "не от мира" и мы не учавствуем в "делах этго мира" если эти дела противоречат принципам Иеговы. Но поддерживаем "установленные власти" что касается "податей" и других законов.
    То есть Вы таки готовы поддерживать заведомо нелегитимные власти (а как иначе назвать тех, кто пытается управлять, уже более 90 лет не имея мандата на самоуправление свыше?), если их политика совпадает с "интересами Царства"?
    И если власти открывают доступ к документам и дают возможность посещать библиотеки, то нет ни чего предосудительного в том что бы воспользоваться такой возможность. Это "доброе дело". Это не есть участие "в их делах".
    Завидная логика!
    Не обижайтесь, но Вы мне напомнили фарисея Симона (Луки 7:36-50).
    А что, разве геи и лесбиянки, сидящие с представителями юридических объединений СИ за одним столом в ОБСЕ, - они покаялись и обратились от своих злых дел? А?
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Adamson 50
      Завсегдатай

• 15 August 2008
      • 873

Истина.

Иллидан,достаточно аргументов,это,или намеренное нележание соглашаться с логическими фактами,или..............как говорит доктор Лаки
      Я не люблю,когда я трушу.
      Досадно мне,когда невинных бьют.
      Я не люблю,когда мне лезут в душу,
      Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
        Завсегдатай

• 15 August 2008
        • 873

Истина.

Ну что ж,братья свидетели,идите,вступайте в ООН,читайте,выполняйте устав данной миролюбивой организации,но прежде посоветуйтесь с любящими судьями и учителями(кто не вышел из детского возраста)и кто вышел тоже.
        Тема закрыта.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Если честно, пришлось вернуться, что бы освежить в памяти какой ключевой вопрос обсуждался.
          По порядку.
          Спасибо за честность. Очень хотелось бы, чтобы Вы были честны и в других вещах. А то обличения в Ваш адрес поступают довольно регулярно.

Иисус не имел "всей власти" на тот момент когда его спрашивали:4 скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?(Мар.13:4)
          Я про этот момент и не говорил. Я говорил о Матф. 28:18-20.
          На этот момент Иисус уже имел полную власть.

Согласно Даниила власть он получает только когда выпивает "чашу" до дна.
          " Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
          14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему"(Дан.7:13-15)
          Подведение к "Ветхому днями" произошло после 3-х дней смерти и 40 дней "явления".
          Получается что был период неведения Иисуса в отношении замыслов Отца. По минимуму это с периода крещения и до получения власти это точно.
          Так?
          Я думаю, что Иисус получил полную власть от Отца сразу после явления Своим ученикам, иначе Его фраза "Мне дана вся власть" была бы ложной. Высчитывать дни и часы - занятие для христиан не благодарное и противоречит словам Христа.

Я ни куда не ухожу.
          Для меня открытие что СИ связывают Иисуса с Навуходоносором. В какой публикации вы это прочитали?
          Вы вроде писали, что уже давно являетесь СИ.
          Откуда тогда такие странные вопросы? Впрочем, Illidian ответил за меня очень подробно и с цитатами.

Комментарий

• Billi
            Просто христианин

• 03 December 2008
            • 745

Что значит "в том же смысле"? Какой смысл ВЫ смеете вложить в эти слова?
            Сказано "помазанник" значит помазанник.
            Вам разве не известно что одно и то же слово может иметь разные коннотации. Иисус был "помазанником" в особом смысле сего слова, как и особой была Его миссия...

СИ ещё и молятся за власти на встречах собрания.
            Не приходилось слышать...

Библиотека в публичном доме?!
            Полезные книги в библиотеке в публичном доме?!
            Извините.

Ответьте и вы мне, гид по библиотекам.
            Если Ватикан рассекретит древние манускрипты и откроет доступ к ним, может ли христианин позволить себе сидеть в их библиотеке с чистой совестью?
            Ну, для меня Католичество не отступники, а Христиани, -и я сам крещен в том числе и в Католической Церкви. Посему я могу себе позволить сходить в Библиотеку Ватикана. А вот СИ, для которых Ватикан - "великая блудница" , то есть по сути религиозный публичный дом,..ну не знаю, не знаю. Ведь Вы так и не ответили , если в публичном доме будет библиотека, туда ходить будете?
            http://watchtower.at.ua

Комментарий

• У м н и к
              Участник

• 07 August 2009
              • 493

Специально для Illidana, отвечаю ТОЛЬКО библейскими стихами:

Сообщение от Illidan
              Именно потому и возникает парадокс: как легитимно правящий с 1914 года Царь терпит в сфере Своего влияния безобразия, мятежников?
              "Сказал Иегова моему Господу: "Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги." (Луки 20:42,43)

"Господствуй среди своих врагов." (Псалом 110:2)

"А моих врагов, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте передо мной." (Луки 19:27)

Сообщение от Illidan
              Представьте себе апостола Павла, который расшаркивается и лебезит перед кесарем Нероном ЛИЧНО, а в своих письмах называет его сатаной и антихристом. Он их НИ РАЗУ не называл сатанинскими или дьявольскими, более того, призывал за них молиться!
              "Тогда Павел сказал в свою защиту: ...Взываю к цезарю!" (Деяния 25:9,11)

"И дракон [Сатана] дал [политическому] зверю силу, престол и великую власть." (Откровение 13:2)

Сообщение от Illidan
              То есть Вы таки готовы поддерживать заведомо нелегитимные власти (а как иначе назвать тех, кто пытается управлять, уже более 90 лет не имея мандата на самоуправление свыше?), если их политика совпадает с "интересами Царства"?
              "Всякая душа пусть подчиняется высшим властям, потому что нет власти не от Бога; существующие власти занимают места, отведённые им Богом. Поэтому тот, кто противится власти, выступает против установленного Богом порядка, а те, кто выступают против него, сами будут преданы суду." (Римлянам 13:1,2)

Кто выступает против политической системы Противника с оружием, революциями и восстаниями, выступает также против Бога, потому что Сатана получил свой мандат на власть напрямую от Бога, до определённого Богом времени суда.

"Тогда Иегова сказал Сатане: "Вот, он в твоей руке. Только смотри, не погуби его душу." (Иов 2:6)

"Дьявол сказал ему: "Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу." (Луки 4:6)

Сообщение от Illidan
              А что, разве геи и лесбиянки, сидящие с представителями юридических объединений СИ за одним столом в ОБСЕ, - они покаялись и обратились от своих злых дел?
              "...откуда ты знаешь, не спасутся ли...?"

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от У м н и к
                Специально для Illidana, отвечаю ТОЛЬКО библейскими стихами:
                Ответьте пожалуйста теперь Библейскими стихами на основании чего Вы решили пророчествовать о декабре 2009 года и что Вы думаете по поводу несбывшегося Вашего пророчества?

Комментарий

• Adamson 50
                  Завсегдатай

• 15 August 2008
                  • 873

Истина.

Ждём ответа!!!!!!!!!!!

Комментарий

• У м н и к
                    Участник

• 07 August 2009
                    • 493

Сообщение от Павел_17
                    Что Вы думаете по поводу несбывшегося Вашего пророчества?
                    Что было сказано мною в августе этого года? Поскольку 6000 лет независимой истории человечества (то есть 6000 лет с момента изгнания Адама из Эдема) истекают в декабря 2009 года (это толкование основывается на той библейской хронологии, которую используют СИ, а именно то, что Адам был создан в 4026 году до н.э) то к этому времени стоит ждать вступления в силу судов Иеговы, что ознаменуется разоблачением и уничтожением религий Вавилона. Что мы сейчас и наблюдаем... В начале декабря в Европе был принят первый закон, направленный против свободы вероисповедания и религии как таковой. Вслед за ним понеслась целая череда подобных законов, и не только в Европе, но и по всему миру...

[BBC. 09.01.2010]

Франция начинает репрессии мусульман?

Французские власти выдворили из страны мусульманского муллу, которого обвинили в подстрекательстве к насилию.

Гражданин Египта Али Ибрагим эль-Судани проповедовал в одной из мечетей вблизи Парижа. По словам министра внутренних дел Франции Бриса Ортефе, мулла является "опасной личностью", поскольку призывал к "войне с Западом", презрительно характеризовал ценности общества, в котором жил, и подстрекал верующих к насилию.
                    P.S.: А вообще я в пророки не записывался. Я просто обосновал проповедь СИ (о конце Вавилона и последующим за этим Хар-Магеддоном) как фактическое предупреждение, котрое следует воспринимать как неотъемлемую реальность, а не как мифы "бруклинских стариков"...

Комментарий

• Adamson 50
                      Завсегдатай

• 15 August 2008
                      • 873

Истина.

Так вы цитируете,или утверждаете,намекаете,соглашались,или......
                      Для чего?Это благая весть?

Комментарий

• Adamson 50
                        Завсегдатай

• 15 August 2008
                        • 873

Интерес.

Хитёр бобёр!

Комментарий

• У м н и к
                          Участник

• 07 August 2009
                          • 493

Сообщение от Adamson 50
                          Хитёр бобёр!
                          Ну так... Написано ж, будьте юркими как змеи и простыми, как голуби (Матфея 10:16).

Сообщение от Adamson 50
                          Так вы цитируете,или утверждаете,намекаете,соглашались,или...... Для чего?Это благая весть?
                          За что распяли Христа? За то, что он на тот момент фактами не мог показать своё Царство (Марка 15:2). Почему долгое время игнорировали СИ? Потому что они фактами не могли доказать то, о чём проповедую. Теперь же пророчества СИ о конце Вавилона становятся для всех очевидны и отрицать этого не может никто.

Пришло время фактами показать истинную веру, а не виртуальными рассуждениями и умозаключениями!

Комментарий

• Adamson 50
                            Завсегдатай

• 15 August 2008
                            • 873

Сообщение от У м н и к
                            Ну так...

Пришло время фактами показать истинную веру, а не виртуальными рассуждениями и умозаключениями!
                            Где факты?Пребывание в оон?Или уничтожение и развал ОСБ?

Комментарий

• У м н и к
                              Участник

• 07 August 2009
                              • 493

Сообщение от Adamson 50
                              Где факты?
                              У Вас перед глазами. Не хотите видеть - Ваши проблемы...

Комментарий

• Adamson 50
                                Завсегдатай

• 15 August 2008
                                • 873

Интерес.

Откуда этот умник,что он поёт?
                                Непонятно.
                                Гюльчатай,открой личико!