607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Adamson 50
    Завсегдатай

• 15 August 2008
    • 873

Истина.

Сообщение от У м н и к
    Моисей 40 лет прожил в царской семье фараона и был полностью "интегрирован" в египетский образ жизни (Исход 2:10). Но именно он был избран Богом как пророк, руками которого был передан Закон (Исход 6:13). То есть он был частью того общества, которое позже пришёл судить и мучать десятью казнями!

Слова Христа, призывающие перестать быть частью мира подразумевают начальную принадлежность к этому миру, которую нужно расторгнуть (Иоанна 17:15). Вот так и СИ поначалу были вдохновлены пропагандой зверя-ООН и картинами светлого будущего, которое по мнению заседателей ООН можно было достигнуть только человеческими усилиями, без помощи Творца (Откровение 17:3). Позже стало ясно, что участие в таком сатанинском "модерне" есть богохульство в высшей степени...
    К,сожалению,ни в Библии,ни в публикациях ОСБ,данное изречение не находит подтверждения,а ветхозаветный пример неуместен,по причине ветхости.Это вода.Несеръёзный ты парень,однобокий,извини.
    Продолжения больше не будет,я вас записываю в "тролли",или "не свидетели",не настоящие СИ,посему желаю удачи.
    Я не люблю,когда я трушу.
    Досадно мне,когда невинных бьют.
    Я не люблю,когда мне лезут в душу,
    Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Estrella
      Я имею в виду именно : "ПАСТИ ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ".
      Вы можете себе представить эту картину - младенец возносится к Богу и говорится, что он будет пасти народы жезлом железным.

Как всё выглядит грандиозно и величественно - значит младенец вырастит, наберётся силы и будет совершать суд над народами.

Но это иносказание и образы, суть которых в том, что Царство Бога (младенец), выполнит волю Бога и осуществит суд над народами.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от ламаносов
        Вы можете себе представить эту картину - младенец возносится к Богу и говорится, что он будет пасти народы жезлом железным.
        .
        А вы можете себе представить,чтобы Младенец был назван:
        "Мудрый,Советник,Бог Крепкий,Царь мира,Отец Вечности"?
        Ещё когда Он был Младенец.

А так же вы можете представить себе младенца,у которого:
        "ВЛАДЫЧЕСТВО на раменах его...."

И тем не менее такой Младенец родился.
        Бог велел назвать Его Иешуа.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Estrella
          А вы можете себе представить,чтобы Младенец был назван:
          "Мудрый,Советник,Бог Крепкий,Царь мира,Отец Вечности"?
          Ещё когда Он был Младенец.

А так же вы можете представить себе младенца,у которого:
          "ВЛАДЫЧЕСТВО на раменах его...."

И тем не менее такой Младенец родился.
          Бог велел назвать Его Иешуа.
          Но вы говорите о разных пророчествах и о разных младенцах.

В вашем случае под младенцем или сыном подразумевается Иисус Христос, который родился от земной жены Иосифа.

В книге Откровение говорится как небесная жена родила небесного младенца или небесная организация Бога состоящая из верных ангельских сыновей создала новую структуру власти во главе с Иисусом Христом и людьми искупленными из земли для небесной жизни.

Поэтому тот Младенец в Откровении это Царство Бога которое сокрушит все Царства мира.

Почему Младенец - потому что:

1. Эта новая система власти Бога над миром моложе чем прежняя небесная организация.

2. Младенцу нужно было расти или как Иисус говорил Царство подобно зёрнышку которое разрастается и вырастает в ветвистое дерево - это значит что Царство не сразу будет властвовать над всем миром:

- сначала восстановит мир на небесах

- сбросит с небес сатану

- соберёт остаток, который будет править на небесах

- выберет тех кто останется жить на земле

- предупредит мир нечестивых

- и только после этого совершит Армагеддон, тогда Младенец возмужает и накажет мир нечестивых.

Я понимаю что вам хочется отождествить Младенца из книги Откровения с Иисусом Христом которого родила Мария.

Но Откровение говорит о будущем да и «жена» у Бога была ещё до Марии - та самая с которой предсказывалась долгая вражда между змеем и женой, между семенем жены и семенем сатаны.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от ламаносов
            Но вы говорите о разных пророчествах и о разных младенцах.
            Не рождался больше младенец,который был восхищён к Богу и которому суждено "пасти народы жезлом железным".

В вашем случае под младенцем или сыном подразумевается Иисус Христос, который родился от земной жены Иосифа.
            Да,и это Иисус.

В книге Откровение говорится как небесная жена родила небесного младенца или небесная организация Бога состоящая из верных ангельских сыновей создала новую структуру власти во главе с Иисусом Христом и людьми искупленными из земли для небесной жизни.
            Ни про какую организацию в Библии не написано.
            Видите ли слова "ЖЕНА" и "ОРГАНИЗАЦИЯ" - разные по значению слова.

Поэтому тот Младенец в Откровении это Царство Бога которое сокрушит все Царства мира.
            Я говорю о "ПАСТИ ВСЕ НАРОДЫ ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ".

Почему Младенец - потому что:
            Младенец это младенец.
            Который родился у Жены,спасён от Дракона и восхищён к Богу.
            И "пасёт народы жезлом железным".

ЗЫ
            А какая по вашему организация восхищена к Богу?

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Estrella
              Не рождался больше младенец,который был восхищён к Богу и которому суждено "пасти народы жезлом железным".
              Но книга Откровение говорит что должен бы в день Господень родится младенец и причём символический так как жена представлена в символическом виде.
              Да,и это Иисус.
              Но Иисус родился лет на 60 раньше чем была написана книга Откровение и служил он Богу на земле и на небесах не как младенец а взрослый муж.

Ни про какую организацию в Библии не написано.
              Видите ли слова "ЖЕНА" и "ОРГАНИЗАЦИЯ" - разные по значению слова.
              Но Иисус тоже называет своё собрание последователей невестой. Поэтому и Бог своих верных ангельских сыновей называет женой.
              Я говорю о "ПАСТИ ВСЕ НАРОДЫ ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ".
              Если в пророчествах на Иисуса сказано что он будет отнюдь не младенцем пасти народы жезлом железным, но в отношении Царства Бога говорится о младенце т.к. по сравнению с небесных Сионом новая структура власти ещё молодая.
              Младенец это младенец.
              Иисус родился от буквальной жены, поэтому и был настоящим младенцем, а вот младенца в Откровении родила символическая жена, поэтому тот младенец символизирует нечто иное - молодое Царство Бога, которое начало править с 1914 года.
              Который родился у Жены,спасён от Дракона и восхищён к Богу.
              И "пасёт народы жезлом железным".А какая по вашему организация восхищена к Богу?
              Восхищен к Богу чтобы не пострадал от нападок дракона - так выглядело символическое видение. Это означает, что Бог защищает Царство и для сатаны само Царство уже не доступно.

Уясните хорошо - что видение относилось к будущему времени - это видно из следующих слов ангела:

Цитата из Библии:
              Откр.1.1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,

чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Откр.22.6,10,20: И сказал мне: сии слова верны и истинны;

и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего

показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.

И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.

Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро!

Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

Но и самое главное апостол Иоанн сказал, что он был в духе не в день воскресный или субботний, а в день Господень:

Цитата из Библии:
              Откр.1.10: Я был в духе в день воскресный (κυριακός - Господень),..

Быть в духе это значит быть в видении, а день Господень этот тот самый день когда "вскоре" грядёт Господь:

Цитата из Библии:
              Деян.2.20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь,

прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

2Петр.3.10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут,

стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Как видите все события в пророческой книги Откровения говорят о том времени, когда начнётся день Господень.

Но сам Господь говорил как о пришествии своём так и о присутствии - но и это частично скрыли переводчики заменив его слова о присутствии на предшествие, что не допустимо и сбило почти всех с толку.

Поэтому в концепцию мира это пророчество не вписывается и мир не нашёл ничего лучшего как отменить пророчество и заявить что Откровение возвещает нам о прошлом!!!

Что же мир имеет на это право и вам похоже нравится такая позиция т.к. иначе все ваши представления рушатся.

Итак переводчики "день Господень" заменили на "день воскресный", а слово "присутствие" заменил на "пришествие" и это всё звенья одной цепи чтобы дать людям ложные надежды или просто ошиблись переводчики...
              Последний раз редактировалось ламаносов; 17 January 2010, 09:19 PM.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от У м н и к
                Товарищч! Не о каких сроках и датах Хар-Магеддона речи не идёт.
                А разве Христа спрашивали о сроках Армагеддона?
                Акститесь, сударь, почитайте книгу Деяний:
                Когда же они собрались, то стали спрашивать его: "Господи, не в это ли время ты восстановишь царство Израилю?" Он сказал им: "Не вам знать времена или сроки, которые Отец определил в своей власти"(Деяния 1:6,7, ПНМ)
                То есть речь шла именно о восстановлении Царства. Каковое восстановление, согласно вероучению СИ, имело место в 1914 году.

Получается, что какой-то отступник от адвентизма и в отношении Церкви седьмая вода на киселе Ч.Т. Расселл или отступник от баптизма Дж. Ф. Рутерфорд они более непосредственных учеников Самого Христа? "Не верю!" (с) Станиславский

Не слишком ли много им чести предлагаете воздать без соответствующего на то мандата?
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от У м н и к
                  Слова Христа, призывающие перестать быть частью мира подразумевают начальную принадлежность к этому миру, которую нужно расторгнуть (Иоанна 17:15). Вот так и СИ поначалу были вдохновлены пропагандой зверя-ООН и картинами светлого будущего, которое по мнению заседателей ООН можно было достигнуть только человеческими усилиями, без помощи Творца (Откровение 17:3). Позже стало ясно, что участие в таком сатанинском "модерне" есть богохульство в высшей степени...
                  Ух ты, впервые на моей памяти хоть кто-то называющий себя Свидетелем Иеговы таки признал греховность связи ОСБ с ООН!

А Вы хоть согласовали эту диспозицию с местными старейшинами, например, с Эндрю? А то ведь он, даром что сам с Нэзалэжной, живо инициирует "прокурорскую проверку", що это за Вумник такой в севастопольском собрании наводит позор на имидж Божьей видимой орг-ции? И мигом наш Умник станет "худым сообчеством"...

P.S. По существу: а как Вы расцениваете в таком случае участие представителей Свидетелей Иеговы в деятельности определенных организаций при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)? Помнится, Вы не так давно очень даже негативно отозвались о Европейском Союзе как о "звере", а ОСБЕ - это госструктура Евросоюза, одна из главнейших...
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

О временах язычников: Начало и конец языческого отрезка времени / Beginning And Ending Of The Gentile Dispensation - 55-0109, Уилльям Бранхам, перевод MS
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от AlesisAndros
                      О временах язычников
                      Времена язычников это то время когда язычники имели полную власть над этим миром? и Царство Бога не господствовало над праведниками.

Сначала это Царство было установлено в древней Израиле. Но этот народ оказался в целом не верным Богу и Бог сказал что они отвергаются от священнодействия пред лицом Бога.

Как мы узнали Бог собирается восстановить Царство там, где оно может по-настоящему управлять нами - на небесах.

И только с 1914 года представилась такая возможность. Христос воцарился, и полная власть язычников прекратилась - Христос сейчас правит своим народом среди врагов - уча их и направляя на всемирную проповедь.

Иерусалим будет попираем язычниками до тех пор, пока эти времена не окончатся - сказал Иисус. Но что мы видим - Иерусалим нынешний (как говорил Павел противопоставляя его небесному) до сих пор попирается язычниками т.к. евреи до сих пор не могут восстановить храм и город как это было в древнем Израиле. И не смогут это сделать т.к. их тогда съест весь арабский и мусульманский мир.

Речь велась о другом Иерусалиме - о небесном Иерусалиме, о вышнем Иерусалиме, о Сионе или Матери всем нам как говорил апостол Павел о жене Бога или небесной организации Бога состоящей из верных ангелов и руководимой Богом..

Но как можно попирать небесный Иерусалим - преследуя его земных подданных или семя небесной матери, жены Бога - ведь Иисус говорил по сути что кто оскорбляет вас оскорбляет пославшего вас...

С 1914 года у Божьих служителей появилась возможность освободиться от давления язычников и стать народом Бога, который учит по всему миру.

И тогда же пал Вавилон великий в глазах Бога и ожидает физического уничтожения в начале Великой скорби, когда будет разоблачён и уничтожен.

Вот хотелось бы привести выдержки из одной исторической статьи о влиянии 1914 года и первой мировой войны на ход Истории нашй цивилизации:

"Первая мировая война была событием огромного значения.

По своим масштабам и последствиям она не имела себе равных

во всей предшествующей истории человечества.

Война длилась 4 года, 3 месяца и 10 дней (с 1 августа 1914 г. до 11 ноября 1918 г.),

охватив 38 государств, где прошивало свыше 1,5 млрд. человек,

или три четверти населения земного шара.

В военных действиях участвовали многомиллионные армии,

оснащенные новейшими техническими средствами борьбы.

Общее число мобилизованных достигало 73,5 млн. человек.

Поистине неисчислимые бедствия принесла война народным массам.

10 млн. убитых (столько, сколько погибло во всех европейских войнах за тысячу лет)

и 20 млн. раненых таков ее кровавый итог.

Только прямые военные расходы воюющих государств составили 208 млрд. долларов,

что в 10 раз превышает стоимость войн с 1793 по 1907 г.

Война оказала большое влияние на весь ход всемирной истории,

привела к обострению классовой борьбы,

активизации национально-освободительного движения.

Она ускорила вызревание объективных предпосылок победы

Великой Октябрьской социалистической революции.

«Первая мировая война и Октябрьская революция положили начало

общему кризису капитализма»{1}.

История первой мировой войны привлекала внимание

многих исследователей в различных странах мира.

Ей посвящали свои произведения государственные и общественные деятели,

гражданские и военные историки, писатели и публицисты, экономисты и социологи.

Создана обширная литература, в которой [6] подвергнуты анализу

и оценке такие кардинальные вопросы,

как происхождение, результаты и уроки войны 1914-1918 гг., ее влияние на экономику

и общественно-политическую жизнь воюющих держав,

роль в ней каждого участника, характер военных операций и военного искусства.

Изучение первой мировой войны не утратило своей актуальности и в наши дни,

ибо оно непосредственно связано с решением

одной из самых жгучих проблем современности проблемы войны и мира.

Поколение людей, живущее в век ядерного оружия, обращается к прошлому,

чтобы лучше понять настоящее.

И ему небезынтересно знать, как во втором десятилетии XX столетия

империалистам удалось ввергнуть народы в одну

из величайших трагедий человеческой истории".

Как видите это было не рядовое событие, а исключительно повлиявшее на нашу современную жизнь.
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 17 January 2010, 10:34 PM.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Апологеты СИ разного рода обычно ссылаются на Первую мировую войну (ПМВ) как один из самых показательных частей составного признака "конца системы вещей". Действительно, о ПМВ никак нельзя сказать, что это заурядное событие. Однако... исторической правды ради давайте отметим, что в сравнении с рядом войн древнего мира жертвы, понесённые человечеством в ПМВ, несмотря на весь её трагизм, были в процентном соотношении многократно меньше, чем жертвы следующих вооружённых конфликтов древности и средних веков:

Список войн, крупнейших по человеческим жертвам Википедия

1. Монгольские завоевания (1207-1279), прокатившиеся от Тихого до Атлантического океана и унесшие порядка 60 миллионов жизней (это при том, что всё население земного шара на тот момент не превышало 400 миллионов - убит каждый 6-й или 7-й житель Земли).

До Второй мировой войны (67 млн. погибших) монгольские завоеватели оставались непревзойдёнными по своему "размаху" во всех отношениях.

2. Мятеж Ань Лушаня (756-763) - число жертв составило 36 000 000 человек, при населении земного шара менее 200 000 000 человек. До Второй мировой войны это был крупнейший вооружённый конфликт по числу жертв за всю историю человечества (если не считать, конечно, монгольские завоевания).

В Первую мировую войну, для сравнения, было убито 16 000 000, при том, что население земного шара перевалило за 1,7 миллиарда (убит 1 из 1000). Верх гуманности в сравнении с варварами средних веков...

Делайте выводы, господа...

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Знаменитый испанский грипп, свирепствовавший сразу после 1-й мировой войны, унёс порядка 40 миллионов жизней:

Испанский грипп Википедия

Общий итог по приведенным таблицам от «испанки» погибло 40 661 153 из 1 476 239 375 человек, что составляет 2,7%.
                          Однако в истории человечества были и куда более свирепые убийцы:

Юстинианова чума впервые в истории зарегистрированная мировая эпидемия (пандемия) чумы в Восточной Римской империи во время правления византийского императора Юстиниана I, проявлявшаяся на протяжении двух веков (541750)....
                          Жертвами чумы на Востоке стало около 100 миллионов человек (погибло 40 % населения Константинополя), в Европе от неё погибло до 25 миллионов человек.
                          Итого - около 125 миллионов человек. При этом в годы чумы (в течение 200 лет) численность населения Земли не превышало 200 миллионов человек, хотя всего лишь за 2-3 столетия до начала пандемии оное население исчислялось 250 миллионами. Нетрудно сделать вывод, что Юстинианова чума на 2 столетияи (VI и VII века) практически остановила естественный прирост населения Земли:
                          Год Мир Европа Африка Азия

200
                          256 000 000 48 700 000 23 100 000 176 700 000

400 206 000 000 35 100 000 20 600 000 142 200 000

600 200 000 000 26 000 000 20 000 000 146 000 000

800 224 000 000 29 200 000 29 200 000 156 800 000

1000 254 000 000 35 600 000 30 500 000 177 800 000

Ни одна последующая эпидемия, за исключением "чёрной смерти", не имела такой чудовищной силы.

«Чёрная смерть» («чёрный мор») пандеми́я чумы, протекавшей преимущественно в бубонной форме и занесённой из Восточного Китая, прошедшая по Европе в середине XIV века (13461351).
                          ...
                          От «чёрной смерти» скончалось до половины населения Европы, от 15 до 34 миллионов человек (во всем мире скончалось 75 миллионов человек).
                          Год Мир Европа Африка Азия
                          1300 400 000 000 79 200 000 48 000 000 252 000 000

1340 443 000 000 88 000 000

1400 374 000 000 63 600 000 44 900 000 250 600 000

1500
                          425 000 000 80 800 000 46 800 000 280 500 000

1550 480 000 000

Нетрудно видеть, что если перед эпидемией чёрной смерти население Земли достигало 443 млн. человек, то спустя всего 60 лет оно СОКРАТИЛОСЬ почти на 20%, и "докризисный уровень" был превышен лишь спустя два столетия.

Делайте выводы, господа...
                          Последний раз редактировалось Illidan; 18 January 2010, 12:00 AM.

Комментарий

• Adamson 50
                            Завсегдатай

• 15 August 2008
                            • 873

Истина.

Спасибо за информацию!
                            Я не люблю,когда я трушу.
                            Досадно мне,когда невинных бьют.
                            Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                            Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от ламаносов
                              Но книга Откровение говорит что должен бы в день Господень родится младенец и причём символический так как жена представлена в символическом виде.
                              Но Иисус родился лет на 60 раньше чем была написана книга Откровение и служил он Богу на земле и на небесах не как младенец а взрослый муж.
                              Однако именно Младенца назвал Исайя "ОТЕЦ вечности,Князь мира,Советник..."
                              А так же именно на плечах младенца ВЛАДЫЧЕСТВО.
                              (Исайя 9:6).

Но Иисус тоже называет своё собрание последователей невестой. Поэтому и Бог своих верных ангельских сыновей называет женой.
                              А СЫНОВЬЯМИ ОН КОГО называет?
                              Женщин-христианок?
                              Они же МУЖЬЯ?
                              Любопытно.

Если в пророчествах на Иисуса сказано что он будет отнюдь не младенцем пасти народы жезлом железным, но в отношении Царства Бога говорится о младенце т.к. по сравнению с небесных Сионом новая структура власти ещё молодая.
                              У Бога уже СОЗДАНА ОРГАНИЗАЦИЯ.
                              Давным давно.
                              Это АПОСТОЛЫ + СЕМЬДЕСЯТ.
                              Они же ОРГАНИЗОВАЛИ ЦЕРКВИ.
                              Последний раз редактировалось Estrella; 18 January 2010, 03:03 AM.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от ламаносов
                                Как видите всё логично и основано на Библии так что попробуйте хоть что-то опровергнут будет очень любопытно (в особенности пункты 1-3).
                                Не видим. Пока видим сплошные подтасовки. Особенно это касается п. 1-3.

1. Ангелы сказали верным ученикам, когда Иисус уходил на небеса не видимо для всего мира не верующих людей, что Иисус так же возвратится - т.е. только "зоркие орлы" могут это распознать.
                                Подтасовка номер 1.
                                Цитата из Библии:
                                Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Т.е. как раз написано, что Он придет видимо для людей!!!
                                Спрашивать кто из людей видел возвращение Христа - думаю бесполезно.
                                Подтасовка номер 2.
                                Цитата из Библии:
                                27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

Возвращение Христа описывается не просто как видимое событие. Оно описано как ОЧЕНЬ видимое событие. Используются термины, которые поясняют видимость этого возвращения. И чтобы не было разночтений - даже пояснения. Но что они для СИ
                                Молнию, которая исходит от востока - видна бывает очень далеко. Но чтобы и сомнений не было - написано, что видна бывает даже на западе.
                                Но чтобы вообще сомнений не возникло - используется хорошо знакомая ситуация, которая хорошо знакома степным жителям.
                                Среди высокой травы, которая сливается и закрывает все живое и шевелящееся, хорошо и из далека заметна черная группа орлов-стервятников, которая поедает падаль.
                                Иисус говорит о Своем возвращении и упоминает это сравнение в том плане, что это возвращение не будет скрытно - а будет явно для всех!
                                Именно по этой причине Он говорит:
                                Цитата из Библии:
                                26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;

Не верьте христиане, если Вам скажут, что Иисус придет скрытно или потаенно. Он придет видимо для всех, но внезапно. О чем, собственно, Он и предупреждает.
                                Читающий чистое Слово Бога и анализирующий 24 главу Матфея прекрасно это видит.

2. Иисус сказал что придёт опять - и как и в первом веке люди с грубыми сердцами не смогут уразуметь его возвращение а в выбранных учениках увидеть спасителей мира.
                                Где и в каким строках Он это сказал?
                                Люди с грубыми сердцами не увидят молнию на небе с востока до запада? Или не увидят тучи падальщиков, которые видно за много километров в степи? Очередная подтасовка.

3. Иисус сказал о раннем периоде своего возвращения, что не земле он вряд ли найдёт веру когда придёт снова, т.к. только верный раб будет бодрствовать а не верный будет бесчинствовать и говорить что не скоро ещё явится Господин.
                                Подтасовка №4.
                                Иисус ничего не говорил о раннем периоде Своего возвращения. Напротив, Он говорил только об одном Своем возвращении. И оно будет видимо для всех!
                                Подтасовка №5.
                                Верным и благоразумным рабом - должен быть каждый христианин.
                                Оно будет внезапным, поэтому Иисус обращался ко всем ученикам, чтобы они не уподоблялись неблагоразумным рабам, которые пьянствуют и избивают слуг.
                                Он говорил, чтобы христиане были постоянно готовы к Его приходу.
                                НИГДЕ Иисус не говорил, что только ваше руководство должно быть верным Мне. Иисус говорил о каждом лично!

Остальные подтасовки и домыслы не хочется даже комментировать. Домыслы - они и в Африке домыслы.

Комментарий

Обработка...