607 год до н.э. - начало "времён язычников"
Свернуть
X
-
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют. -
Комментарий
-
Если мы бы жили во времена Кира, тот мы бы и его уважали бы не меньше так как он тоже был назначен Иеговой.
"Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы"(Ис.45:1)
Но сегодня нет таких. Сегодня Его помазанник - Иисус.
Одним словом, он, в отличие от руководства СИ, не вёл себя лицемерно - за глаза проклинаем власти этого мира как сатанинские,
Одним словом, он, в отличие от руководства СИ, не вёл себя лицемерно - за глаза проклинаем власти этого мира как сатанинские, но как только припечёт - сразу бежим плакаться в Европейский суд по правам человека
Вы смешали в одно разные понятия.
Само по себе существование властей обусловлено разрешением Бога в Эдемском саду на самоуправление людей в течении определённого периода времени.
"ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены"(Рим.13:1-3)
И с этим нгадо считаться.
"Посему противящийся власти противится Божию установлению...он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться ... по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые"(Рим.13:2-7)
И более того если власти требуют доброго, то надо "повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое ДОБРОЕ дело"(Тит.3:1)
Но другое дело когда власти требуют что-либо в нарушение принципов Бога. Например требуют прекратить миссионерскую деятельность или братьв руки оружие и нарушать заповедь "не убей". Тогда хритсианин вправе поступить иначе.
" должно повиноваться больше Богу, нежели человекам"(Деян.5:29)
Получается что власти могут руководить подчиняясь разным силам. Или быть "слугами Бога" или "сынами противления" подчиняясь "князю мира" (Ефес.2:2). Но это их выбор. Это выбор тех кто по прежнему желает самоуправления на земле.
Мы же "не от мира" и мы не учавствуем в "делах этго мира" если эти дела противоречат принципам Иеговы. Но поддерживаем "установленные власти" что касается "податей" и других законов.
И если власти открывают доступ к документам и дают возможность посещать библиотеки, то нет ни чего предосудительного в том что бы воспользоваться такой возможность. Это "доброе дело". Это не есть участие "в их делах".
или сознательно сидим на одном семинаре и за одним столом с заведомыми геями и лесбиянками в рамках программ ОБСЕ. Тьфу!Комментарий
-
Иванов приводит противоположные аргументы историков для тех кому они нужны - для оппонентов. Если вы читали, в начале, он оговаривает, что для тех кто доверяет Писанию они нужны постольку поскольку. И раз они уже есть то использование тех из них что не противоречит Писанию, а идёт в согласии с ним, нет ни чего предосудительного.Комментарий
-
Но на тот момент ТАК ОНО И БЫЛО. Но только на тот момент.
Если мы бы жили во времена Кира, тот мы бы и его уважали бы не меньше так как он тоже был назначен Иеговой.
"Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы"(Ис.45:1)
Но сегодня нет таких. Сегодня Его помазанник - Иисус.
И Римлян 13:1 "Всякая душа да подчиняется высшим властям. Ибо нет власти, кроме как от Бога, а существующие поставлены Богом. " Вы давно читали?
Ну, и "Поэтому вы и налоги платите: ибо они - служители Божии, постоянно у этого дела стоящие. "
Апостол Павел тоже получается лицемер? Он тоже хвалил власти (Римл.13:1-7) и при необходимости прибегал к защите Римского закона (Деяния 25:11)?
И если власти открывают доступ к документам и дают возможность посещать библиотеки, то нет ни чего предосудительного в том что бы воспользоваться такой возможность. Это "доброе дело". Это не есть участие "в их делах".
Если эти власти при этом "зверь" и т.д , то что общего с ними может иметь христианин... Вы в публичный дом также будете ходить если там библиотека полезных книг появится...Последний раз редактировалось Billi; 11 January 2010, 01:59 PM.Комментарий
-
По порядку.
Иисус не имел "всей власти" на тот момент когда его спрашивали:
4 скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?(Мар.13:4)
На момент того разговора Он так же не имел какой то части информации:
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но ТОЛЬКО Отец"(Мар.13:32)
Согласно Даниила власть он получает только когда выпивает "чашу" до дна.
" Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему"(Дан.7:13-15)
Подведение к "Ветхому днями" произошло после 3-х дней смерти и 40 дней "явления".
Получается что был период неведения Иисуса в отношении замыслов Отца. По минимуму это с периода крещения и до получения власти это точно.
Так?
Комментарий
-
Для меня открытие что СИ связывают Иисуса с Навуходоносором. В какой публикации вы это прочитали?Комментарий
-
Кто дал вам право судить???????
Могут быть старейшины судьями?Да,или нет,жду ответ на вопрос............
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными"(1Кор.6:1-6)
Этот принцип действовал всегда.
18 Во всех жилищах твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе, поставь себе судей и надзирателей по коленам твоим, чтоб они судили народ судом праведным;(Втор.16:18)
Из среды своего народа через людей или сам бог назначал судей.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:18-21)
Контекст главы показывает что речь идёт о решении дел греховных.
Прочитай 1 Кор 5 главу. Там как раз речь идёт о половых вопросах. Кто согласно словам Павла должен был судить их?
" Не внутренних ли ВЫ судите?(1Кор.5:12)
"Вы" - это кто?Комментарий
-
Но если Иегова одобрит, тех кто до "умножения ведения в последние дни" пытался делать поклонение чище, то тем более не одобрит ли он тех кто "в последние дни" делает поклонение всё чище и чище.Комментарий
-
Что значит "в том же смысле"? Какой смысл ВЫ смеете вложить в эти слова?
Сказано "помазанник" значит помазанник.
И Римлян 13:1 "Всякая душа да подчиняется высшим властям. Ибо нет власти, кроме как от Бога, а существующие поставлены Богом. " Вы давно читали?
Я и цитировал недавно. См. выше.
А когда СИ хвалили власти...
СИ ещё и молятся за власти на встречах собрания.
Вы в публичный дом также будете ходить если там библиотека полезных книг появится...
Извините.
Ответьте и вы мне, гид по библиотекам.
Если Ватикан рассекретит древние манускрипты и откроет доступ к ним, может ли христианин позволить себе сидеть в их библиотеке с чистой совестью?Последний раз редактировалось witness-true; 11 January 2010, 03:37 PM.Комментарий
-
Вы так горячо говорите о неправильности "судейства" в собраниях СИ.
ЧТО мол "кто позволил"? " КТО поставил"?.
Но посмотрите на себя со стороны.
На чём вы строите свои убеждения (скорее обвинения)? На Писании? Нет. Во всех ваших постах ключевая тема ОСУЖДЕНИЕ "раба".
Причём чужого раба.
"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
(Рим.14:4)
Как вы умудрились попасться в старые сети с большими дырами?Комментарий
-
Ну не лгите ж, ради Бога, таким топорным образом...
За 8 лет моего активного пребывания у СИ я не услышал НИ ЕДИНОЙ молитвы о здравии, к примеру, президента РФ или премьер-министра РФ или членов Государственной Думы
Самое большее, на что идут СИ, - так это в молитвах выражают благодарность администрации стадиона или ДК, в которых прошёл конгресс. Это МАКСИМУМ, на что они идут.
Хотя... возможно, что в свете последних событий в России местные Свидетели теперь таки молятся о государственных властях?Как говорится, пока жареный петух в одно место не клюнет - СИ не перекрестится, извиняюсь, не помолится?
Если Ватикан рассекретит древние манускрипты и откроет доступ к ним, может ли христианин позволить себе сидеть в их библиотеке с чистой совестью?
А Свидетель Иеговы - только если только "верный раб" разрешит.Потому как в настоящее время "верный раб" НЕ одобряет самостоятельного исследования Писания по публикациям, НЕ издаваемым "верным и благоразумным рабом".
И если Вы осмелитесь заявить обратное, то у меня есть ФАКТЫ для изобличения Вашей лжи.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Бог же, как думаете, не будет оправдывать инквизиторов, которые в рамках очищения поклонения жгли на кострах еретиков и инакомыслов?
А будет ли Он оправдывать Свидетелей, которые ЗАЖИВО ХОРОНЯТ своих "отступников", не согласных с "рабом", подражая иудеям Средних веков, при жизни навечно проклявших, к примеру, таких товарищей как Барух Спиноза? (Советую почитать историю его херема.)«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
*** dp гл. 6 с. 97 абз. 29 Раскрывается тайна большого дерева ***
В том году закончились «времена язычников», и Бог дал власть «уничиженному между людьми» Иисусу Христу, которого противники презирали настолько глубоко, что даже распяли (Даниил 4:14).
*** dp гл. 6 с. 86 абз. 9 Раскрывается тайна большого дерева ***
9 Следующие слова Бодрствующего, должно быть, окончательно озадачили Навуходоносора: «Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. Повелением Бодрствующих это определено и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми» (Даниил 4:13, 14). В корне дерева не бьется человеческое сердце. Как же тогда можно дать ему сердце звериное? Что такое «семь времен»? И как все это связано с правлением над «царством человеческим»? Эти вопросы не давали Навуходоносору покоя.
*** dp гл. 6 с. 89-90 абз. 16-17 Раскрывается тайна большого дерева ***
Хотя Навуходоносор и хвастался, но уже очень скоро ему предстояло быть униженным. В боговдохновенном повествовании говорится: «Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его кому хочет!» (Даниил 4:28, 29).
17 Навуходоносор в один миг потерял рассудок. Отлученный от людей, он ел траву, «как вол». Обитание среди полевых зверей вовсе не означало благоденствие и безмятежную жизнь на лоне природы. На территории современного Ирака, где находятся развалины Вавилона, в летние месяцы температура достигает 50 градусов по Цельсию, а зимой падает до минусовых отметок. Без надлежащего ухода, не защищенные от непогоды волосы Навуходоносора отросли и спутались, став похожими на орлиные перья, а необрезанные ногти напоминали птичьи когти (Даниил 4:30, ПАМ). Какое унижение для высокомерного правителя мировой державы!«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
), а ВСЕМ членам коринфской общины. Потому как ВСЕ они, соборно и совокупно, имели власть извергнуть некающегося грешника, зная, ЗА ЧТО он извергается.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий