607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от alexnes
    Библейская хронология не обманывает. Всё сходится именно на 607 году.

Основополагающей датой для отсчета времени до сотворения Адама служит 539 год до н. э., в который Кир ниспроверг династию вавилонских правителей. Указ об освобождении иудеев Кир издал в первый год своего правления над Вавилоном, до наступления весны 537 года до н. э. В Ездры 3:1 сообщается, что сыны Израилевы вернулись в Иерусалим к седьмому месяцу, тишри, который соответствует второй половине сентября первой половине октября. Получается, что восстановление поклонения Иегове в Иерусалиме приходится на осень 537 года до н. э.
    Восстановление поклонения Иегове в Иерусалиме осенью 537 года до н. э. ознаменовало конец пророческого периода. Что это за период? Это были «семьдесят лет», в течение которых Обетованная земля должна была быть «пустынею» и в отношении которых Иегова также сказал: «Когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие» (Иер. 25:11, 12; 29:10). Даниил хорошо знал это пророчество и, когда «семьдесят лет» подходили к завершению, молился Богу по этому поводу (Дан. 9:13). Таким образом, «семьдесят лет», закончившиеся осенью 537 года до н. э., должны были начаться осенью 607 года до н. э. Это подтверждается фактами. В 52-й главе книги Иеремии описываются важные события: осада Иерусалима, победа вавилонян и пленение царя Седекии в 607 году до н. э. Затем в 12-м стихе говорится, что «в пятый месяц, в десятый день месяца», то есть в десятый день месяца ав (соответствует второй половине июля первой половине августа), вавилоняне сожгли храм и город. Однако это все еще не было началом тех «семидесяти лет». Иудейское правление было представлено в лице Годолии, которого вавилонский царь назначил правителем над остатком иудеев. Поскольку «в седьмой месяц» Годолию и некоторых других убили, оставшиеся иудеи в страхе бежали в Египет. Только после этого, примерно с 1 октября 607 года до н. э., земля оказалась в полном «запустении... до исполнения семидесяти лет» (4 Цар. 25:2226; 2 Пар. 36:20, 21).
    alexnes, Ваш копипаст из литературы ОСБ считаю распиской в собственном бессилии и принципиальной неспособности иметь СВОЁ мнение
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от Adamson 50

Стало понятно в 1914, 1925, 1975 годах, "официального ожидания конца системы" говорят об истинности "раба" как посредника? Или оправдаемся ошибочкой? А может посмеёмся как брат Саливан и будем спать на совете директоров акционерного общества "Сторожевой башни"? Или перестанем гадать и интерисоваться "сроками"? Ибо "не знаете день и месяц" и год тоже на все времена, это и не написано, что надо это высчитывать: Марка 13:32. Интересуйся себе под одеялом, но не смущай народ.
      Кстати, что это за "раб такой", посредник? Разве недостаточно Иисуса.

Умная мысль.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Adamson 50
        Завсегдатай

• 15 August 2008
        • 873

Истина.

Сообщение от Павел_17
        А если не могут, но очень хочется?
        Сатана не дремлет,суд покажет,но соглашаться с неправлой,или искажением-не советую.
        Хотя сейчас полно и того и другого:логика хромает,упрямство и фанатизм,ложные доводы,зомбирование(манипуляции),гипноз и ...........
        Я не люблю,когда я трушу.
        Досадно мне,когда невинных бьют.
        Я не люблю,когда мне лезут в душу,
        Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• witness-true
          питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
          • 296

Сообщение от Павел_17
          Сказки.
          ... Иисус ... уже знал точную дату. Наверняка.
          "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец"
          (Сборник Священных Сказок. Сказочник Марк13:32)
          Сообщение от Павел_17
          Когда Иисус получил ВСЮ власть на небе и земле, Он уже знал точную дату. Наверняка. Незнание чего-либо подразумевает уже не полную власть.
          Когда получил власть возможно и узнал. Но только возможно.Так как какое-то время "сидел" просто "ожидая доколе..." (Евр.10:13)
          Сообщение от Павел_17
          Незнание чего-либо подразумевает уже не полную власть.
          Ошибаетесь. Спустя приблизительно 60 лет после вознесения и находясь "по правую руку" Иеговы, Иисус продолжает обучение получая от Иеговы откровения о будущих событиях.
          "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. ...(Откр.1:1)

Комментарий

• witness-true
            питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
            • 296

Сообщение от Neofit-1
            А в чем, собственно, вопрос?
            время правления ВСЕХ царей Нововавилонского периода (Канон Птолемея, Канон Берозуса). .. Иосиф Флавий в своих "Иудейских древностях",... Иерусалим был разрушен в 607 г.до Р.Х.
            Не всё так гладко в светских источниках.
            Не все историки настоящие историки.
            Смотри вложение отрывок из книги.
            Вложения

Комментарий

• witness-true
              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
              • 296

Сообщение от Adamson 50
              Так это же Даниил сообразил, пророк.
              Не только пророк может соображать. Пророк пророчествует. А соображает и простой народ тоже.
              15 Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он..."(Лук.3:15)

Как видно к моменту прихода Миссии народ "был в ожидании" так как мог соображать пророчество:
              "Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос...И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение..."(Дан.9:25-27)

Что преступного было в том что кто то "разумел"?
              Наоборот одна только польза- народ был в ожидании.

Как понимать сие:никаких пророчеств, в принципе, не могло быть вообще. Только понимания и....
              В том смысле что дело "раба" - " "разуметь" и давать "пищу вовремя".

Кстати,что это за"раб такой",посредник?Разве недостаточно Иисуса?
              Христу виднее.
              "Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его"(Лук.12:42-45)
              Последний раз редактировалось witness-true; 18 December 2009, 03:06 PM.

Комментарий

• baksss
                Ищу Правду

• 21 March 2009
                • 572

Сообщение от Illidan
                alexnes, Ваш копипаст из литературы ОСБ считаю распиской в собственном бессилии и принципиальной неспособности иметь СВОЁ мнение
                О чём вы говорите, какое собственное мнение может быть у СИ, ведь за независимое мышление можно дорого поплатится
                Цитата из Библии:
                Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от witness-true
                  Сударь мой, а разе Сергей Иванов - это настоящий историк? У него есть историческое образование? Если нет, то его мнение - это лишь его сугубое ИМХО, не поддерживаемое исторической наукой в целом. И оно ничуть не отличается от ИМХО, например, реаниматора славянского неоязычества г-на Хиневича, который считает существующую историю ложной, а взамен предлагает СВОЮ.

Иванов такой же историк, как я балетмейстер Большого театра или даже сам Николай Цискаридзе!
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Учение о "временах язычников" - основывается на одной вскользь сказанной фразе Иисуса в (Лук.21:24).
                    Других явных и однозначных указаний на эти времена язычников в Библии нет, так что это все "учение" - высосано из пальца и является обычной подтасовкой фактов, вольной трактовкой.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

основывается на одной вскользь сказанной фразе Иисуса

...до ручки так сказать. Логии Иисуса уже вскольз высказанные оказывается.

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Тогда на каком основании признаете 539 год до Р.Х.? Если ошибка вышла в расчетах 586-587 года до Р.Х. - где гарантия, что дата 539 года правильна?
                        Не вижу логики в Ваших интерпретациях.
                        Последний раз редактировалось Neofit-1; 19 December 2009, 01:05 PM.
                        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Adamson 50
                          Завсегдатай

• 15 August 2008
                          • 873

Выяснение.

Не ,Наоборот одна только польза- народ был в ожидании.

В том смысле что дело "раба" - " "разуметь" и давать "пищу вовремя".

Христу виднее.
                          "Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его"(Лук.12:42-45)

Не надо путать:70 седьмин и 607 год.
                          Касательно"раба",многим непосвящённым в закрытые тайны СИ,непонятно,что за раб и почему он должен раздавать какую то пищу,причём,иногда с ошибками и непригодную для обеда.Кстати,почему изъяли труды Рассела из библиотек залов царств?Почему простая притча о бодрствовании изложена как о какой то группе 20 и 21 веков,берущая на себя миссию посредничества и толкования Писаний,выдающий за истину?
                          Посему этот непонятный "раб"имеет право издавать такие брошюры,как"Внимайте всему стаду..."где "старейшины-судьи и учителя?

Комментарий

• Adamson 50
                            Завсегдатай

• 15 August 2008
                            • 873

Истина.

Сообщение от Neofit-1
                            Тогда на каком основании признаете 539 год до Р.Х.? Если ошибка вышла в расчетах 586-587 года до Р.Х. - где гарантия, что дата 539 года правильна?
                            Не вижу логики в Ваших интерпретациях.

Комментарий

• Adamson 50
                              Завсегдатай

• 15 August 2008
                              • 873

Истина.

Сообщение от Illidan
                              Сударь мой, а разе Сергей Иванов - это настоящий историк? У него есть историческое образование? Если нет, то его мнение - это лишь его сугубое ИМХО, не поддерживаемое исторической наукой в целом. И оно ничуть не отличается от ИМХО, например, реаниматора славянского неоязычества г-на Хиневича, который считает существующую историю ложной, а взамен предлагает СВОЮ.

Иванов такой же историк, как я балетмейстер Большого театра или даже сам Николай Цискаридзе!
                              Лучше Николой второй,или дочь Анстасия!
                              Вообще надо проверять в диспансерах"историков".

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Эндрю
                                Логии Иисуса уже вскольз высказанные оказывается.
                                Так обрывок фразы, ничего конкретного не говорящий. Это и есть "вскользь".
                                А ваш "раб" из этого развил целую теорию, основанную на фантазии.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...