607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Adamson 50
    Завсегдатай

• 15 August 2008
    • 873

Сообщение от witness-true
    А вы в Писании находите примеры того что в народе Бога состоящем из несовершенных бывших грешников закостенелых в прошлом в "твердынях" ВСЕГДА царит идиллия? Что среди Израиля, что среди христиан.
    Павел почти в каждом послании пишет о необходимости возрастать и бороться с "завестью","распрями" ,"склоками" и "разногласиями". Это у первых то помазанников, при живых то апостолах.
    Я ни когда не строил иллюзий, и не раз сталкивался и сталкиваюсь с неизбежностью - мы несовершенные. Это "Бог верен а всякий человек лжив". Зачем тогда аж 1000 лет нам даётся на "оживление" (Откр.20:5)
    Иначе ни как.
    Хорошая отговорка:мы несовершенные!
    Не надо петь песен,а признавать ошибки.
    Последний раз редактировалось Adamson 50; 30 December 2009, 03:47 AM.
    Я не люблю,когда я трушу.
    Досадно мне,когда невинных бьют.
    Я не люблю,когда мне лезут в душу,
    Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• witness-true
      питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
      • 296

Сообщение от Adamson 50
      Один оз примерно 6 миллионов "свидетелей".
      Уже семи.
      Ты знаком с мнением населения шара?Ты видел,или слышал другие мнения?
      Вы вправду считаете что для того что бы найти истину нужно узнать мнение населения всего земного шара?
      Не проще ли просто знать Библию где изложена точка зрения всего одной личности.

Ты уверен,что всё.что тебе даёт в пишу шеф-повар,это истинно?
      Если Иисус поставил как я могу сомневаться. Всё под его контролем.Зачем трепыхаться. Другое дело убедился ли ты что он это он.

Спасибо"отступникам"...
      Кстати. Во все времена существования народа Бога (согласно Писания) ни когда не появлялись отступники. Были бунтари оспаривавшие власть руководителей. Были грешники. Но отступники почему то ни когда. Все понимали куда "с подводной лодки" то. И оставались по ближе к храму и священству. Если их только не пускали в расход. Но сами ни когда от централизованного теократического управления не отходили. Иегова ни когда не пренебрегал однажды вобранным каналом управления. Как бы его представители себя не вели. Если Израиль то до Христа. Если духовный Израиль до конца 1000 летнего правления.

Ведёшь беседу неэтично.Не умеешь.

Извините. Век живи, век учись... и ни когда не умрёшь.

Комментарий

• Adamson 50
        Завсегдатай

• 15 August 2008
        • 873

Истина.

Ваши чувства понятны и я не осуждаю вас за них. Я тоже не в восторге от прежних моментов в истории организации.

Не хватало,чтоб ещё один судья появился,хотя наверное корчишь из себя святого,чистого,несовершенного.
        На областном конгрессе 2009 было признание в ошибочности учений и в подходах к пониманию роли "раба" прежних руководителей.
        Почти как Католическая церковь,только не было там раскаяния,как всегда:хитро о обобщённо.
        Я размышлял об этом в свете Писания.
        Размышлял над примером древнего Израиля. Паралель конечно грубая и не совсем точная. Но принципы те же.
        Вот и не приводи.
        Представлял себя в качестве праведника жившего в разные моменты истории народа бога в прошлом. Например во дни царя Манасии. Есть от чего придти в ужас. В правящей верхушке процветает идолопоклонство, приношение детей в жертву Молоху, храмовая проституция. Как не послушать кокого нибудь наушника из язычников: "Посмотри это что народ Бога? Это разве нравиться Иегове? Могут ли так поступать цари сидящие на престоле Иеговы?" Ну и т.д.
        Можно было не раз пошатнутся в вере в то что это Богом избранный народ.
        Но размышляя дальше понимаешь что не ради народа образован народ. Ради имени Иеговы. Ради замысла по его воли в глобальном значении - оправдать владычество.
        Лучше аналогия из нового завета,а у тебя образец ветхозаветный.
        И
        сегодня "раб" что из другой плоти и крови? Нет. Но он "верный и благоразумный" потому что готов менятся в отличае от остальных.

Что за "раб"такой,откуда?Верный,да и ещё благоразумный?Что это?Где это?
        И,
        Да в прошлом были ошибки в понимании крайности в обучении. Но это не мой "раб".
        А "кто я" что бы "судить чужого раба" даже если он "падает"?
        "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его"(Рим.14:4)
        Но знаю точно так как других нет, то ради имени своего : "...Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится"(Пс.134:14)
        Не ошибки,а крупные грехи.Не судить надо,а обличать,независимо от рангов.
        Если бы изначально СИ были "нечестивыми" то по принципу (2 Тимофею 3:13)«...злые люди и обманщики будут поступать всё хуже и хуже, вводя в заблуждение и заблуждаясь.» СИ должны превратиться в конченных нечестивцев.
        Не надо путать:СИ и ОСБ.
        Сейчас СИ это самая чистая группа поклонников. В то время как другие сотни лет назад как упёрлись в триады богов, в идолопоклонство, во вмешательство в дела мира (участием в политике), в братоубийственные войны и т.д и не хотят менятся.
        Ты глубоко ошибаешся:грех в самой тоталитарной системе,если не видишь сейчас,может поймёшь позже,хотя это не отменяет благую весть.В политике не участвуют?А кто заседает в Совете безопасности?Я хочу видеть,что ты будешь делать,когда твою семью начнут истязать,насиловать с извращениями.
        Уж лучше те кто ошибается, падает, но поднимается, чем те кто как упал но так и лежит.
        "ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель"(Прит.24:16)
        Это ты о ком?Неконкретный наш?
        Как думаете, в правельном направлении размышляю?
        [/quote]
        Отчасти,ибо снова не отвечаешь на мои вопросы,а проповедуешь восхваление акционерного общества.
        Это ты чистый,запятнав себя беседой с отступниками запретными"тринитариями"?
        Последний раз редактировалось Adamson 50; 29 December 2009, 02:30 PM.

Комментарий

• witness-true
          питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
          • 296

Сообщение от Павел_17
          Это не я связал, а Вы. Пророчество было про Навуходоносора.

Когда я связывал Навуходоносора и Христа в один образ?

Смешно. Вы хоть читали сообщения, на которые отвечаете?

Извините. Я думал вы Писание обсуждаете.

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

Уже семи.

Вы вправду считаете что для того что бы найти истину нужно узнать мнение населения всего земного шара?
            Не проще ли просто знать Библию где изложена точка зрения всего одной личности.
            Не населения,а все возможные источники.
            А ты её знаешь,самоуверенный всезнайка?

Если Иисус поставил как я могу сомневаться. Всё под его контролем.Зачем трепыхаться. Другое дело убедился ли ты что он это он.

Кто тебе такую чушь сказал?Где написано?Кстати"трепыхаться2и не надо,а нести благую весть вместо небиблейских учений и инструкций.

Извините. Век живи, век учись... и ни когда не умрёшь.

Извините,век живи,век учись....и дураком помрёшь.

Комментарий

• Adamson 50
              Завсегдатай

• 15 August 2008
              • 873

Христианину ли оглядываться на "мировую" общественность.

А почему нет?Народ он знает своих героев:Пушкин,Лермонтов,Толстой,Вавилов,Ян Гус,Мартин Лютер.
              Кстати,Иисус не называл себя"христианин"и Павел и апостолы.

Комментарий

• Adamson 50
                Завсегдатай

• 15 August 2008
                • 873

[
                quote=witness-true;1904100]«Если же ,собраний, а семь светильников это семь собраний.» (Откровение 1:1220)

Если прочитаете Откр.2 и 3 главы то убедитесь что проблемы в собраниях решали старейшены под руководством Иисуса Христа
                И ОБРАЩАЯСЬ К СОБРАНИЮ ОН ОБРАЩАЛСЯ К СТАРЕЙШИНАМ.

Там хоть старейшины были справедливые,а у вас?Беспрекословное подчинение непонятным невидимкам и их инструкциям?
                Последователи апостолов?
                Конечно,если на всё закрыть глаза:моя хата скраю,я ничего не знаю,то можно жить,но главное,беспрекословное рабское доверие акционерам.И восхвалять организацию, имеющую прибыли от миллионных доходов дивидендов в табачную и военноморскую промышленность!
                Мне не не надо разъяснять мнение ОСБ.
                Цитаты из Библии говорят не о закрытых судебных заседаниях.
                Такого нет в Писании,чтоб три старешины разбирали отношение жены с мужем,задавая неудобные вопросы.Чистые и святые.
                Ты как там,всё правильно делаешь в постели?А то повелай,может грешишь?Или безбрачный во имя организации?

Комментарий

• Adamson 50
                  Завсегдатай

• 15 August 2008
                  • 873

[quote
                  =witness-true;1904144]А вы в Писании находите примеры того что в народе Бога состоящем из несовершенных бывших грешников закостенелых в прошлом в "твердынях" ВСЕГДА царит идиллия?
                  Так тож в народе Боге древности!А,где он?Ты и акционеры,судьи и учителя?Где он был 2000 лет?
                  А если видишь ложь,почему молчишь??????????

Комментарий

• witness-true
                    питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                    • 296

Сообщение от Adamson 50
                    Т
                    Не надо путать:Даниил был пророк уведён в плен,а тут ООН-Сатана,а вы там в гостях.
                    Причём здесь плен.
                    Что у Даниила не было свободы выбора хотите сказать. Был. Мог в позу встать и всё - "не хочу и не буду". Плен здесь не причём. Ведь истукану не стал поклоняться. Встал в позу "не хочу и не буду".
                    Главное остаться чистым и ОБРАЗОВАНИЕ НЕ СМЕШИВАТЬ С ПОКЛОНЕНИЕМ. Ведь сегодня христиане со спокойной совестью изучают в учебных заведениях учения Сатаны такие как дарвинизм получают пятёрки и в то же время остаются чистыми.

СИ получив доступ к документам в библиотеках тем самым не смешивали обучение с поклонением - не "участвовали в их делах".

"Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте"(Еф.5:10-12)

Комментарий

• witness-true
                      питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                      • 296

Сообщение от Adamson 50
                      Хорошая отговорка:мы несовершенные!
                      Отговорка?! Это констатация факта!

Не надо петь песен,а признавать оштбки.
                      Я же вам писал. На областном конгрессе 2009г. верный раб признал свои ошибки.
                      Чему я рад вполне.

Комментарий

• witness-true
                        питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                        • 296

Сообщение от Adamson 50
                        Верно,подлежит проверке,но то,что Сатана путает карты,сомненья нет.
                        А когда он их не путал.
                        С самого начала пытался принимать участие - Иуда Искариот например.

И что теперь? Перестать признавать остальных апостолов как верных? Глупо.

Комментарий

• witness-true
                          питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                          • 296

Сообщение от Adamson 50
                          [
                          Там хоть старейшины были справедливые...
                          Цитаты из Библии говорят не о закрытых судебных заседаниях.
                          А собраться только двоим или троим для связывания это что открытое заседание. Или Собрать собрание и на глазах у всех 100 человек проводить разбор полётов.Вы бы хотели что бы с вами так поступали? Иисус стал бы так поступать? Нет он был чутким человеком и не приглядные манипуляции проводил наедине.
                          "[Иисус], отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его"(Мар.7:33)
                          Пример для старейшин.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Но Вы согласны с тем, что Вавилон пал от рук Кира в 539г. до н.э. или нет?
                            Совершенно согласен Обеими руками за.
                            И именно от ЭТОГО - 539 - г. до н.э., года, когда царь Вавилонский был наказан, и следует отсчитывать указанные 70 лет господства Вавилона (в обратном порядке, разумеется, отсчитывать.)

Цитата из Библии:
                            12 И будет, когда исполнится семьдесят лет, посещу царя вавилонского, и тот народ, говорит Иегова, за вину их, и землю Халдейскую; и превращу ее в пустыню вечную (Иеремия 25:12)

Об этом-то я и толкую - Яхве обещал посетить царя Вавилонского ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ИСПОЛНИТСЯ 70 ЛЕТ. И никак не раньше!

Именно поэтому Даниил в ПЕРВЫЙ ГОД КИРА (фактически - с октября 539 г. до н.э., а официально - с 1 нисана 538 года до н.э., согласно хронологической традиции вавилонян отсчитывать первый год царя от даты коронации, которая ВСЕГДА совершалась на вавилонский Новый год - 1 нисана; и именно тогда состоялась коронация Кира) сообразил по книгам, что "70 лет Вавилону" (Иеремия 25:12; 29:10) уже вот-вот и закончатся, а следовательно, и запустение Иерусалима должно завершиться!

Именно поэтому царь Кир В ПЕРВЫЙ ГОД своего царствования (нисан 538 - нисан 537 гг. до н.э.) издал указ о возвращении евреев, а если учитывать, что ему - в отличие от ОСБ! - не было нужды тянуть целый год для того, чтобы дождаться 537 года до н.э. , - издание указа, скорее всего, имело место при восшествии на престол (что и логически вполне обоснованно - к таким событиям нетрудно было привязать различные торжественные мероприятия типа царских милостей, амнистий и отпущения военнопленных на историческую родину), т.е. весной 538 года, а евреи вернулись домой и заложили жертвенник и основание Храма к осени того же самого года, т.е. в 1-й год Кира.

Вот и вся хронология без упора на столь необходимый Свидетелям 1914 год.
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Знал. А в чём проблема то? Они что "по рулить просили"?
                              Ну ходили в библиотеку ну и что?
                              Вон Даниил с товарищами, наверняка в библиотеках Вавилона засиживался что бы образование получить. Начальником над всеми халдейскими мудрецами стал(Даниила 2:48). И ни чего. Был любимый Богом.
                              Даниил, в отличие от вас, уважаемые СИ, не называл Навуходоносора за его спиной "багряным зверем" или "сатанинской марионеткой". Но, напротив, заверил его, что свою власть тот получил от Истинного Бога Одним словом, он, в отличие от руководства СИ, не вёл себя лицемерно - за глаза проклинаем власти этого мира как сатанинские, но как только припечёт - сразу бежим плакаться в Европейский суд по правам человека (али он не сатанинский ужо?) или сознательно сидим на одном семинаре и за одним столом с заведомыми геями и лесбиянками в рамках программ ОБСЕ. Тьфу!
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от Adamson 50
                                Извините,век живи,век учись....и дураком помрёшь.[/B]
                                Анекдот: Решил Отец научить Сына перед смертью ума-разума. "Вот, сын - говорит отец,- возьми эту палку и сломай ее".
                                Сын взял и сломал.
                                Тогда отец сказал сказал:"Возьми пучок". Он и это сломал. " Тогда возьми целую вязку". И он сломал оставшееся все что было. Подумал отец, что не удастся на примере научить сыны уму-разуму, то и говорит: "Дураком родился - дураком помрешь!".

Сообщение от Illidan
                                Даниил, в отличие от вас, уважаемые СИ, не называл Навуходоносора за его спиной "багряным зверем" или "сатанинской марионеткой". Но, напротив, заверил его, что свою власть тот получил от Истинного Бога Одним словом, он, в отличие от руководства СИ, не вёл себя лицемерно - за глаза проклинаем власти этого мира как сатанинские, но как только припечёт - сразу бежим плакаться в Европейский суд по правам человека (али он не сатанинский ужо?) или сознательно сидим на одном семинаре и за одним столом с заведомыми геями и лесбиянками в рамках программ ОБСЕ. Тьфу!
                                Вот я и говорю, двойные стандарты.
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...