607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от dr.zet
    ЭндрюПовторяю: Вы не Бог, чтобы дать 100%-ю гарантию, что такого "нового света" никогда не будет.

Беспредметный разговор....так лиш бы не молча!

В 1Тим.4:1 Павел пишет "в последние времена отступят некоторые от веры". Так как послание Тимофею было написано позднее послания коринфянам, и речь там идет о последующих временах, а не о настоящем времени, как в 1 Кор. 11:19, то вполне логично заключить, что различие во мнениях не означало "отход от веры". Не мудрствуйте, сверх написаного, Эндрю
    Как то тенденциозно Вы отреагировали на мои ссылки.
    В Тим говорится о людях которые готовы будут верить в ложь потому что они льстили бы тем самым своему слуху. Ихотя Павел говорит о последних днях вот в этом месте 2 Thessalonians 2:7 говорит что тайна беззаконя уже в действии.
    А Деяния обещают отступничество сразу после отьезда Павла.

Цитирую из воспоминаний одной бывшей СИ:

Договоримся так еще одна ссылка на "бывших" и я обьявляю радиомолчание.

Перемена - еще не признак "умности". История измений в учениях СИ прекрасно подтверждает этот тезис.

Историю еще нужно правильно понимать.
    А с христианской историей проблем нет.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Эндрю
      Никаких коментариев Эндрю не дает, он даже принципиально не читает ссылки. Я наконец-то понял почему. Солгать Эндрю вроде как не может, а признать, что написанное там правда (хотя бы отчасти) - должность не позволяет, да и лишат ее тут же. Вот так и живет в специально созданном своем мире иллюзий, что все у них (СИ) хорошо. Так вот прямо и пишет:
      Re: Материалы СМИ: "Я была свидетелем Иеговы"
      Да поверьте что в королевстве дйствительо все спокойно. Беспокойство доставляют лишь такие "Изгои"

Ну нравится человеку обманываться - это, в конце концов, его право.

Комментарий

• dr.zet
        Участник

• 15 July 2006
        • 177

Эндрю
        Беспредметный разговор....так лиш бы не молча!
        Что ж, в моей "копилке" появился еще один неудобный вопрос, от которого ушли СИ...

Договоримся: подобные пугалки оставьте для своего собрания.

А с христианской историей проблем нет.
        Проблемы есть везде. И в христианской, и в "свидетельской" истории. Просто некоторым не хватает смелости и/или честности объективно взглянуть на свою историю.

Павел_17,
        Солгать Эндрю вроде как не может

Ну нравится человеку обманываться - это, в конце концов, его право.
        Кстати, это один из самых действенных "крючков" ОСБ, которым удерживаются многие СИ. Ведь мало какому человеку хочется признаваться перед собой и окружающими, что его, такого умного и образованного, обманули! Игра на гордости, так сказать.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от dr.zet
          ЭндрюЧто ж, в моей "копилке" появился еще один неудобный вопрос, от которого ушли СИ...

В копилке у Вас еще один вопрос открывающий разговор ни о чем.
          Из серии "-Аесли бы да кабы?"

Договоримся: подобные пугалки оставьте для своего собрания.

Не пугалки а предупреждалки...разницу понимате?

Проблемы есть везде. И в христианской, и в "свидетельской" истории. Просто некоторым не хватает смелости и/или честности объективно взглянуть на свою историю.

Вот что не говори точно сказано
          Последний раз редактировалось Эндрю; 10 September 2006, 11:42 PM.

Комментарий

• Мирр
            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
            • 776

Сообщение от dr.zet
            Такое вот мнение рядового СИ. Кое-где грубовато ИМХО, но в принципе все верно подмечено.
            Спасибо за первую рецензию! Может сохранить для истории?
            Но, всё-таки, не хватает конструктивности! Если не согласны, то в чём именно? Нет контраргументированного разбора библейских текстов, которые рассматривались в данной работе.
            Вобщем, для того, чтобы критика была весомой, необходима конкретика! Ждёмс...

Комментарий

• dr.zet
              Участник

• 15 July 2006
              • 177

Мирр, и конструктив будет, не торопи
              Кстати, скажи, этот старейшина - случайно не тот старейшина СИ из Ю-.Сахалинска, который пару месяцев назад на грузовике задавил 2-х детей по 5 лет?

Комментарий

• Мирр
                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                • 776

Сообщение от dr.zet
                Мирр, и конструктив будет, не торопи
                Не тороплю! Жду...

Кстати, скажи, этот старейшина - случайно не тот старейшина СИ из Ю-.Сахалинска, который пару месяцев назад на грузовике задавил 2-х детей по 5 лет?
                Я сам из Южно-сахалинска. В нашем городе нет таких старейшин.

Комментарий

• dr.zet
                  Участник

• 15 July 2006
                  • 177

Мирр, ок, я уточню имя того старейшины

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Я думаю, что данный вопрос не стоит заострения такого внимания, если старейшина не сбил детей нарочно или в состоянии алгокольного или наркотического опьянения.

Комментарий

• dr.zet
                      Участник

• 15 July 2006
                      • 177

Павел_17, интерес у меня чисто познавательный
                      Обращать эту инфу против местных СИ я не собираюсь.

Комментарий

• dr.zet
                        Участник

• 15 July 2006
                        • 177

Мирр, я написал Вам в приват.
                        Последний раз редактировалось dr.zet; 19 September 2006, 04:05 PM.

Комментарий

• Wladimir
                          Участник

• 11 April 2004
                          • 489

Сообщение от Мирр
                          Но, всё-таки, не хватает конструктивности! Если не согласны, то в чём именно? Нет контраргументированного разбора библейских текстов, которые рассматривались в данной работе.
                          Вобщем, для того, чтобы критика была весомой, необходима конкретика! Ждёмс...
                          Ну что! Прочитал наконец столь увесистый труд.
                          Автор изрядно постарался.
                          По ходу чтения появились ряд вопросов и возражений.

Я так полагаю, что тема (да и сей труд) предназначена как ответ отступникам на критику хронологии СИ. Остальные (никогда не имеющие отношение к СИ) - вряд ли смогут сказать что-то весомое по данной теме.
                          Готов обсудить данную статью по главам, например, с Мирром.
                          Есть ли желание у кого из действующих СИ принять участие в разборе данной статьи?
                          С уважением, Владимир.

Комментарий

• Додумада
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 393

Сообщение от Лука
                            Мирр

Прошу не публиковать ссылки на сайты и литературу СИ, а также воздержаться от восстановления ссылок удаленных модератором.
                            Уважаемый Лука! Это дискриминация. С.И имеют право приводить любые аргументы и доказательства, основанные на Библии и истории.

Это возмутительно тем более, что позволяете подавать ссылки на мусульманские или другие антихристианские темы.
                            www.Study6.narod.ru
                            Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Додумада

Уважаемый Лука! Это дискриминация. С.И имеют право приводить любые аргументы и доказательства, основанные на Библии и истории.
                              Уважаемый Доумада. Я не являюсь автором Правил данного форума, а лишь слежу за их исполнением. С точки зрения всех Христанских конфессий любое религиозное объединение не признающее Св.Троицу и Христа Богом, не является Христианским. В Правилах форума сказано "Запрещается публикация ссылок на ... сайты, посвященные рекламе нехристианских учений." Насколько мне известно СИ Св.Троицу и Христа Богом не признают, поэтому ссылки на сайты СИ являются нарушением Правил форума. Вы можете обратиться к Админу с претензиями, но в данном случае Ваши претензии не по адресу.
                              Однако СИ безусловно имеют право приводить любые аргументы и доказательства, основанные на Библии и истории. Кроме публикации ссылок на сайты СИ.

Это возмутительно тем более, что позволяете подавать ссылки на мусульманские или другие антихристианские темы.
                              Пожалуйста приведите конкретные случаи, когда Вы информировали модераторов о подобных ссылках и они не среагировали.

Комментарий

• Додумада
                                Участник

• 21 August 2005
                                • 393

Сообщение от Мирр
                                Предлагаю ознакомиться с исследованием вопроса 607 года до н.э., как даты, когда в согласии с библейским указанием, начались "времена язычников". Почему можно считать, что именно в этом году (а не в 586 году до н.э., согласно официально принятой датировке) Навуходоносором был разрушен Иерусалим? Почему эти "времена" закончились в 1914 году? Насколько обосновано мнение, что 4-я глава книги Даниила имеет прообраз на Божье правление? Почему можно быть уверенным, что с 1914 года Иисус Христос стал невидимо правящим Царём и именно тогда начался отсчёт "последнего времени" безбожной человеческой системы?

Отклики (положительные или отрицательные, но в уважительной форме), а также уточнения по обсуждаемому вопросу, ожидаются и приветствуются!

Адрес ссылки можете узнать, написав о своей просьбе в посте темы. Ссылка предоставляется на ваше ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ.
                                Мир вам, Мирр.
                                Хотя я знаком с концепцией с.И о Временах Язычников, я прошу дать мне ссылку на вышеупомянутую статью.

И тут же со своей стороны предлагаю (ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!)версию серьезного исследования этого предмета. Напишите либо в приват, либо другим способом, и я вышлю. Формат довольно большой, но вещь заслуживает внимания.
                                www.Study6.narod.ru
                                Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

Обработка...