607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Додумада
    Участник

• 21 August 2005
    • 393

Сообщение от Дмитрий Р.
    Там нет даты этой находки. Может вы ее увидели? Вообще вижу, что вам ничего не известно об этой находке. И вы только и можете, что кидаться умными и страшными фразами, типа: это доказано!
    Мир тебе, Дмитрий. И всем на форуме.
    В прошлых постах я давал немало исторических свидетельств, они все взаимно связаны одна с другой.
    На форуме просто невозможно во всей полноте представить всю стройную линию исторических звеньев. На форуме можно обсудить какой-то конкретный вопрос.
    Для серьезно занимающихся историей достаточно одного-два документа, доселе ему неизвестного, чтобы серьезно задуматься и возможно внести коррективы в свое представление о данном предмете.
    Но с вашей с Мирром стороны вовсе не идет речи о поисках истины. Вам, или вами поставлена задача: ни шагу назад. Вот вы ее и исполняете.
    То, что ты не можешь в этом разобраться, как раз доказывает то, что я предполагал и на что ты так горько обиделся. А раз не понимаешь таких вещей, если они для тебя темный лес - зачем тогда пытаешься опровергнуть то, что не укладывается в твоей голове?
    О табличках, в которых отражены 18-летние циклы лунных затмений, дано пояснение, что они найдены при раскопках в 1870 году. Помещены в Британском музее и названы Канон Сороса, как SP. II, 95 и SP II, 48. Этот список содержит запись 18-летних циклов лунных затмений. Эти циклы постоянны и никоим образом не могут быть нарушены. В списке на момент цикла затмения отмечены годы царствований персидских царей, включая и последнего вавилонского царя. Этот список, наряду с другими такими же, но найденными в другое время, является тем связующим звеном, восполняющим пробел неточностей относительно продолжительности царствований вавилонских царей. На табличке четко отображено, что 18-летний цикл вавилонского царя Набонида приходится на 1-й год его правления, а это год 555. Следующий цикл был в году 537 - 2-й год Кира. Это как дважды два. Иные подобные таблички содержит перечень тех же 18-летних циклов лунных затмений, начиная с 14 года Навуходносора (591днэ), отмечает следующий цикл в 32 год Навудоносора (573днэ), далее - 1 год Набонида(555днэ), 2-й Кира (537днэ) и так до 18 года Артаксеркса (447днэ)
    Ты спрашиваешь - какая дата этих табличек? Это не дневник. Это записи древних астрономов. Они отражали случаи циклов лунных затмений и указывали дату (год царя) события. Приведенную в пример табличку Канона Сороса можно датировать так: эпоха конца вавилонской империи и далее персидских царей.
    Обратись за справкой в Британский музей, там видимо имеется подробная и точная классификация.

Цитата Мирр
    Дискуссия подразумевает не пустую критику, а тщательный анализ доводов, представленных автором.
    Теперь о более важном. Мирр как-то выразился, что 607 год имеет значение "постольку-поскольку". Но ведь именно к этому году вами привязывается 1914 год как исполнение вр.яз и установление Царства.
    Многословне препирательства увели в сторону от корня вопроса. Я предлагаю вернуться к 147 , 148 и попрошу вас обоих дать подробный аналитический ответ на поставленные там вопросы. Раз 1914 год как установленное , то есть действенное Царство Христа оказалось мифом, то и весь спор сводится ни к чему. Не имеет значения в таком случае ни 607, ни какой иной год. Только не отделывайтесь ОСБэшными лозунгами, а требуется ясный исчерпывапющий ответ.
    www.Study6.narod.ru
    Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Додумада
      Участник

• 21 August 2005
      • 393

Сообщение от Дмитрий Р.
      Я не боюсь правды.(...)
      Вы утверждаете, что СИ что-то скрывают? Вы утверждаете, что на том сайте нет опровержения? Не боитесь, что в конце-концов все окажется как всегда: копированием обрывков чужих поспешных доводов?
      Верю. Но ты ее не знаешь - в том беда, и веришь частичной правде.
      В данном случае, в оправданиях Руководящего Совета, что мол, сношения с ООН были неформальные, ни к чему не обязывающие и т.д.итп.-
      Друг Дмитрий - а если ты у меня "неформально" займешь денег, то есть не подкрепив юридически, распиской - это что, никаких сношений? Можно и денег не отдавать?
      Давай лучше оставим эту тему, мне самому противно.
      Только впредь не будь столь опрометчив в обвинениях кого-то...
      www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Додумада, о табличках, о которых вы прочитали только в этой книге (и нигде больше) можно говорить, что возможно и есть тот VAT, о котором и идет речь на той странице. Почему? Больше нигде я этого так и не встретил, да и вы тоже.

607 год очень хорошо и идеально вписывается в хронологию Библии. Об этом и было вот в этой книге:

Jerusalem 607 BCE - why 587 is wrong according to the Bible

Там есть и информация о том, что с этим годом идеально работают и пророчества о 70 лет для Тира и 40 лет для Египта.

Вам нечем крыть - признайтесь, наконец!

Ты спрашиваешь - какая дата этих табличек? Это не дневник. Это записи древних астрономов.
        Таким образом, я вижу что вы больше склонны верить древним астрологам (да, да именно астрологам), чем Библии. Причем эти астрологи преподали вам информацию спустя несколько сотен лет, после событий. Видимо Птолемей брал информацию из того же источника. Библия же писалась ОЧЕВИДЦАМИ.

Комментарий

• Додумада
          Участник

• 21 August 2005
          • 393

Сообщение от Дмитрий Р.
          Додумада, о табличках, о которых вы прочитали только в этой книге (и нигде больше) можно говорить, что возможно и есть тот VAT, о котором и идет речь на той странице. Почему? Больше нигде я этого так и не встретил, да и вы тоже.
          Мир, Дмитрий. Таки ты продолжаешь брать на измор.
          Наконец мне надоест, я брошу, и ты как бы останешься победителем. Возможно,- в упорстве. Но только не в истине.
          о табличках, о которых вы прочитали только в этой книге (и нигде больше)
          Нет, Дмитрий, у меня есть и другие материалы.
          Да сходил я по этой ссылке - все та же подгонка под нужды с.И.
          Библия же писалась ОЧЕВИДЦАМИ.
          1) Так и очевидное в Библии ОСБ сумела извратить на свой лад!
          2) Если не верить одним историческим источникам, то с таким же правом нужно не верить и другим источникам. Тогда вообще все будет недоказуемо. Поскольку в Библии нет написанного, что Иерусалим был разрушен именно в тот или иной год. Именно от правильного решения задачи о последовательности хронологии можно установить истину. И да, до некоторого времени - в позапрошлом веке - когда ученые историки располагали лишь документами, которые как-будто указывали на год 606/607 как год разрушения Иерусалима - преобладающее мнение историков склонялось именно к этой дате. До тех пор, пока археологи не нашли документы, дающие основание на дату 587днэ.
          Дмитрий, ты не понял главной вещи: Оказывается, я признаю, что 1914 год есть окончанием вр. яз. Но не в том аспекте, как преподаете вы. Уже неоднократно я ставил вам с Мирром вопрос:147 , 148
          Что ты словоблудием занимаешься? Дай четкий, обоснованный ответ - да или нет. И дело с концом.
          Таким образом, я вижу что вы больше склонны верить древним астрологам (да, да именно астрологам), чем Библии.
          Однако скудно у тебя с извилинами, Дмитрий, если для тебя астрономия и астрология равнозначны. Я же предупреждал о "новых воротах"...
          О Господи!... И эти люди прутся в наставники человечетству...
          www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Однако скудно у тебя с извилинами, Дмитрий, если для тебя астрономия и астрология равнозначны. Я же предупреждал о "новых воротах"...
            О Господи!... И эти люди прутся в наставники человечетству...
            Явно нервы у вас сдают, а это признак отсутствия доводов. Я прекрасно знаю разницу между современными астрологами и астрономами. Вы вот только им (до н.э.) объяснили бы, что оказывается в 20 веке это будут разделять. Вы не поняли, что я специально сказал астрологи?

когда ученые историки располагали лишь документами, которые как-будто указывали на год 606/607 как год разрушения Иерусалима - преобладающее мнение историков склонялось именно к этой дате
            Спасибо, буду знать.
            Нет, Дмитрий, у меня есть и другие материалы
            ну и...

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Уже неоднократно я ставил вам с Мирром вопрос:147 , 148
              Что ты словоблудием занимаешься? Дай четкий, обоснованный ответ - да или нет. И дело с концом.
              - Да

Если серьезно, то вопроса на "да" и "нет" так и не увидел. Но увидел странные витьеватости и нарушения логики:

Также, о временах язычников Иисус сказал: «цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются» (Луки 22:25).
              - с чего вы это взяли, что здесь сказано о временах язычников?
              Все остальные фразы в том абзаце вытекают из этого странного вывода.

Церковь должна царствовать с Христом. «Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе». Кол.3:4 К моменту установления Царства вся Церковь должна быть укомплектована полным числом членов.
              Странный вывод ни на чем не основан.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Додумада
                Да сходил я по этой ссылке - все та же подгонка под нужды с.И.
                То есть оппанеты СИ так же подгоняют под свои нужды?

1) Так и очевидное в Библии ОСБ сумела извратить на свой лад!
                2) Если не верить одним историческим источникам, то с таким же правом нужно не верить и другим источникам. Тогда вообще все будет недоказуемо.
                Вся вина СИ лишь в том что обосновуют свои убеждения по Писанию игнорируя науку которая не не согласуется (хотя и кажется логическим) с датировками историков. Я посмотрел Вашу аллюзию на лунные циклы. И скажу что сами же историки ее раскритикуют так что камня на камне не останется.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

607? 587?

Сообщение от Додумада
                  Мир вам, Додумада!
                  Дата 607 год никак не указана в Библии, это подсчеты историков. А они далеко не однозначны.
                  Но в Библии указана точно продолжительность плена (Иеремия 25:11, 12; 29:10; Даниил 9:2; Захария 1:12; 7:5). А также имеем основополагающую дату, с которой согласны историки: 539 год до нашей эры, в который Кир ниспроверг династию вавилонских правителей.

Сообщение от Додумада
                  Я в высланной вам ХРОНОЛОГИИ дал исторические доказательства, что детронизация Седекии произошла не в 607 г.до нэ, а в 587г до нэ.
                  Так что же? Выходит Седекию детронизировали через 20 лет после сожжения храма и Иерусалима? Через 20 лет после пленения?

Сообщение от Додумада
                  А библейскими текстами можно манипулирповать как угодно, подгоняя под свои нужды.
                  Это точно!

должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

зачем пугать "опасными состояниями" и "противлением истине"? Как детский сад, на самом деле. Страшилки всякие для маленьких деточек.

А поспорить с этим можно, да и нужно. Иначе для чего было приглашение поучаствовать в обсуждении данного материала? Чтобы только похвалить, да повосхищаться?
                    Христианам не к лицу спорить. И автор темы не призывал к спору, но к обсуждению.
                    Как я заметил, спор начинали противники СИ (о кресте или об анонимности публикаций). Как это ни прискорбно, но приходится констатировать, что благословение модератора вдохновляет их на вседозволенность. Это мои наблюдения со стороны.

Теперь, что касается 607-го года. Даже если издал Кир указ не в первый год, а в первый день своего правления. Даже если иудеи в тот же день вернулись в Иерусалим, это не отменяет пророчества о временах язычников и прихода Иисуса на царствование (Иезекииль 21:26, 27).

Комментарий

• Додумада
                      Участник

• 21 August 2005
                      • 393

Сообщение от Savl
                      Но в Библии указана точно продолжительность плена (Иеремия 25:11, 12; 29:10; Даниил 9:2; Захария 1:12; 7:5). А также имеем основополагающую дату, с которой согласны историки: 539 год до нашей эры, в который Кир ниспроверг династию вавилонских правителей.
                      Мир вам, Савл.
                      Я так понял, полку с.И на форуме прибыло.
                      Уважаемый Савл! Как начинающий спорщик, вы бы сначала все внимательно проследили все высказывания по этой теме, а потом бы включались в полемику. А то получается так, абы свои 5 копеек вбросить в общую "свидетельскую" копилку...
                      должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                      Поскольку я в некоторых вопросах не согласен с с.И, следовательно я не повинуюсь Богу... Ну-ну, учту.

Цитата Дмитрия
                      - Да
                      Если серьезно, то вопроса на "да" и "нет" так и не увидел. Но увидел странные витьеватости и нарушения логики:

Невразумительное "да".
                      На поставленные обоснованные вопросы вопросы, на которые ни ты, ни Мирр не ответили (из-за его "неудобства"), я требую столь же обоснованных ответов. А вопросы начались даже не с 147 , 148 .
                      Поскольку Дмитрий в поставленных вопросах "увидел лишь странное нарушение логики (а это, Дмитрий, потому что оказывается можно мыслить не только стандартами ОСБ!)", пусть Дмитрий обратится к более ранним - постам: 128 -131 и 133, на стр. 9, даст обоснованный ответ по каждому пункту. Для этого придется освежить тебе память.

www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                        Участник

• 21 August 2005
                        • 393

Итак, образ дерева и Навуходоносора в Дан 4 символизируют, что по истечении семи времен - то есть после 1914 года - человечество должно обрести мудрость и Богопочитание. Ход истории показал, что применение этого типа для определения продолжительности и окончания "Времен язычников" был ошибочным, так как в 1914 г. не испонилось ожидаемое падение языческих правлений; человечество, представленное в Навуходоносоре, не возвело еще /поистечении 2520 лет/ свои очи к небу и не прославило Присносущего; не изменилось в человеке сердце звериное на человеческое; не возвратился к человеку ни разум, ни царственное величие и т.д., то, применяя этот образ, или тип, ко всей истории человечества, он вполне соотвуетствует и по смыслу, и по исчислению, принимая, что семь времен, /веков/, или семь летэто семь тысяч лет человеческой истории, когда закончится седьмая тысячалет "времен отрады",т.е. времена восстановления всего, что человеческий род потерял в Адаме и что будет восстановлено в период царствования Христа. К концу Тысячелетнего Царства разум вполне возвратится к человеку: вся земля станет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море; народам будут даны "уста чистые"; тогда все будут призывать имя Господа и все будут служить Ему единодушно.- Ис.11:9; Соф.3:8.

А далее прошу все-таки увидеть логику в поставленных вопросах в 147 , 148 ,
                        а) Лк.21:24. Там сказано, что «Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников». Также, о временах язычников Иисус сказал: «цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются» (Луки 22:25). Что цари земные больше не владычествуют на земле? «Свидетели» отвергают, что это относится к буквальному Иерусалиму и Израилю по плоти, но приписывают это духовному Израилю. Что ж, если так то что, с 1914 года духовный Израиль имеет полную свободу, не притесняется миром, но, наоборот, властвует над ним? Если «свидетели» осмеливаются утверждать, что время борьбы закончилось, что духовный Израиль перестал преследоваться и притесняться миром, то это звучит кощунственно по отношению к тем, которые после 1914 были гонимы и убиваемы, сидели в тюрьмах и гибли в лагерях смерти, и в некоторых странах страдают и теперь.
                        б) Церковь в полном составе должна царствовать с Христом. «Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе». Кол.3:4 Так обещано Церкви.И она должна царствовать с Христом 1000 лет. К моменту установления Царства вся Церковь должна быть укомплектована полным числом членов, чтобы царствовать все тысячелетие, предназначенное для исправления человечества. Христос - он же и Первосвященник. Священник вообще, а великий Первосвященник тем более должен быть без изъяна, то есть без недостающих членов. Отк 14:14 ясно говорит об этом. И пока Церковь не собрана, четыре ветра великой скорби будут связаны. Не нужно путать время жатвы с временем царствования Христа.Христос - это Глава и Тело. Он же и Первосвященник. Если вы этих вещей не понимаете, и не видите логики в этих вопросах, то напрасно вы Библию мусолите.
                        www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Savl
                          Христианам не к лицу спорить.
                          А СИ можно спорить?

Это мои наблюдения со стороны.
                          Я вот тоже понаблюдал-понаблюдал и решил тоже присоединиться.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Уважаемые!
                            Пожалуйста поближе к теме и подальше от выяснения отношений. Данное сообщение прошу воспринимать как официальное предупреждение.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Савл, ну раз вы решили присоединиться, то ответьте пожалуйста насколько важна эта дата, какое это имеет историческое (духовное или пр.) значение в жизни, важно ли вообще знать эту дату?

Комментарий

• Portal
                                Христианин

• 02 November 2006
                                • 132

Эта дата (607 г. до н.э.), просто не может быть неважной, ведь она ведет прямиком к 1914 году. И именно в этот год, по мнению свидетелей, начал править невидимо Христос.
                                К этой дате привязано еще и назначение Иисусом "верного и благоразумного раба" в 1919 году, что дает ему (точнее десятку людей) власть говорить как представители Бога на земле.
                                Это событие пожалуй самое важное, т.к. правление Христа больше особо никак не проявляется пока.
                                За то манипуляция хронологией дает возможность руководящему совету получить доверительное влияние на миллионы умов.

Если я не прав, то присутствующие здесь СИ пусть поправят меня.

Комментарий

Обработка...