607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Adamson 50
    Завсегдатай

• 15 August 2008
    • 873

Сообщение от У м н и к
    У Вас перед глазами. Не хотите видеть - Ваши проблемы...
    А ваши?
    Я не люблю,когда я трушу.
    Досадно мне,когда невинных бьют.
    Я не люблю,когда мне лезут в душу,
    Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
      Завсегдатай

• 15 August 2008
      • 873

Сообщение от У м н и к
      У Вас перед глазами. Не хотите видеть - Ваши проблемы...
      Вы Свидетель Иеговы?
      Я не люблю,когда я трушу.
      Досадно мне,когда невинных бьют.
      Я не люблю,когда мне лезут в душу,
      Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• witness-true
        питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
        • 296

Сообщение от Illidan
        В книге "Внимайте пророчеству Даниила!", глава 6, см. абзац 29:
        Не держите нас за дурачков, уважаемый Уитнесс...
        Я вас вообще ни за что не держу. Вы свободны.
        Чем вы занимались 8 лет у СИ?
        Кто вас учил что Навуходоносор прообраз на Христа? Где вы это прочитали?
        У Христа царство ни когда не отнималось.

Без вашей реплики
        : "А кто у нас был ПЕРВЫМ «уничиженным между людьми» (Даниил 4:14)? Разве не Навуходоносор?"
        приведённые вами цитаты из публикации не делают такой связи в образах. И ни когда не делали.

Наоборот, на Навуходоносоре было показано, что кичиться ему нечем. Он временно был выбран (как и Кир) для выполнения воли Иеговы. А то, что он за свою самонадеянность был унижен, ни как не делает его прообразом Христа который был унижен НИ ЗА ЧТО.
        Понимаю с Мелхисидеком связать, но с Навуходонасором? Вы ещё с Киром начните прообразы строить.

Комментарий

• witness-true
          питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
          • 296

Сообщение от Illidan
          Вы - это ВСЁ собрание. Послание Павла было адресовано не старейшинам (как это делает ОСБ, рассылая письма только для старейшин или только для служебного комитета, да ещё и с пометкой "Конфиденциально" ), а ВСЕМ членам коринфской общины. Потому как ВСЕ они, соборно и совокупно, имели власть извергнуть некающегося грешника, зная, ЗА ЧТО он извергается.
          Точно! ВСЁ собрание. Которое уже было "заквашено". И которое же даже "возгордились (этим грехом), вместо того, чтобы лучше ... изъят был из среды вас сделавший такое дело"(1Кор.5:2)
          А что? Наилучшие судьи. Удобные.
          Это и друзья грешника в собрании. И его родственники, а особенно его отец с чьей женой он спал. Или родственники и друзья второй половины соучастницы в грехе. Нет это наверно могли быть и новообращённые (ну чтоб возгордились).
          Или другие в собрании они же все были без пороков уже достигшие совершенства. Они бы с удовольствием закидали бы камнями (правда если бы нашёлся кто то первый осмелившийся это сделать).

Для чего тогда такие высокие требования к дьяконам и пресвитерам?
          "И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения"(1Тим.3:10)

Комментарий

• witness-true
            питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
            • 296

Сообщение от Illidan
            А что, разве геи и лесбиянки, сидящие с представителями юридических объединений СИ за одним столом в ОБСЕ, - они покаялись и обратились от своих злых дел? А?
            А что если бы грешница не раскаялась Иисус отпихнул бы её ногой? Он что любил только тех кто раскаялся?
            А с кем тогда вообще можно общаться?
            "не сообщаться с блудниками... впрочем не вообще с блудниками мира сего... ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]"(1Кор.5:9-11)
            А ну да сам вышел из мира очистился, а другие теперь "тьфу", мерзость. Так что ли?
            "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе"(1Кор.5:9-11)

Комментарий

• witness-true
              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
              • 296

Сообщение от Illidan
              Именно потому и возникает парадокс: как легитимно правящий с 1914 года Царь терпит в сфере Своего влияния безобразия однозначных мятежников?
              Удивительно как отсутствие духа быстро приводит к деградации и к возрастанию самомнения. Вроде недавно был "херувимом осеняющим", глядишь уже "в сильной ярости" доживает "оставшееся малое время". Так и для некоторых достаточно пару, пяток или десяток лет пообщаться с СИ и уже такая самостоятельность. Проторенная дорожка за 6000 лет.

Полный и отрезвляющий ответ вы получите от самого Царя, что, кого и почему он терпит и лигитимна или нет чья либо власть.

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его"(Рим.14:4)

Комментарий

• witness-true
                питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                • 296

Сообщение от Павел_17
                А то обличения в Ваш адрес поступают довольно регулярно.
                Обличения???

Вы вроде писали, что уже давно являетесь СИ.
                Откуда тогда такие странные вопросы? Впрочем, Illidian ответил за меня очень подробно и с цитатами.

Illidian, ни на что не ответил.
                СИ не связывают Навуходоносора как личность сличностью Христа.
                4 Глава Даниила о власти Иеговы.

Иисус как отросток больше связан с пнём чем с Навуходоносором.
                " И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его"(Ис.11:1)
                "Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле"(Иер.23:5)

Комментарий

• witness-true
                  питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                  • 296

Сообщение от Adamson 50
                  Где факты?Пребывание в оон?Или уничтожение и развал ОСБ?
                  Adamson 50, ну прямо жалко вас. К чему свои параноидальные страхи всем высказывать? "ПРЕБЫВАНИЕ В ООН", "РАЗВААЛ ОСБ", "РЕПРЕСИИ" и т.д.
                  Если "раб" ложный то вокруг чего ажиотаж то?
                  "...отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками"(Деян.5:38-40)
                  Я так полагаю. Колесница мчится очень быстро. "Ускоряется" время от времени. Ну подташнивает на поворотах. Ну пусть даже ослабили хватку и выпали на одном из них, ну и что? Не смертельно же, пока.
                  Ну чего сидеть в пыли и поносить за зря. Не совершенный же. Это совершенных нельзя обратить. Сейчас самый интересный отрезок пути. От скорости дух захватывает.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Adamson 50
                    Откуда этот умник,что он поёт?
                    Непонятно.
                    Гюльчатай,открой личико!
                    Да это один шкет из Севастополя, судя по регистрационным данным... Мои коллеги с Украины тщетно пытались добиться от него адреса, дабы высказать ему 1 января всё, о чём они думают , - но он, хитрец, не раскололся.
                    Если я правильно понял, то сей ВиБРа ради юродивый - некрещенный СИ (видимо, даже старейшин его собрания пугают такие "вумные" верования, что они не торопятся подпускать его к крестильному бассейну ). А с некрещенного - как с гуся вода: формально назвать его Свидетелем нельзя, так что Организация за него как бы и не в ответе, как тот самый Дуремар из фильма: "А я тут не при чём! А я тут не при чём!" (с)
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от witness-true
                      Я вас вообще ни за что не держу. Вы свободны.
                      Вот именно! СВОБОДЕН! А Вы как были имуществом ВиБРа, словно бруклинская печатная машина или рутерфордов граммофон, так им и останетесь.
                      Чем вы занимались 8 лет у СИ?
                      Вёл книгоизучение и Школу теократического служения, с речами публичными выступал, пионерил время от времени...
                      Кто вас учил что Навуходоносор прообраз на Христа? Где вы это прочитали?
                      У Христа царство ни когда не отнималось.

Без вашей реплики
                      : "А кто у нас был ПЕРВЫМ «уничиженным между людьми» (Даниил 4:14)? Разве не Навуходоносор?"
                      приведённые вами цитаты из публикации не делают такой связи в образах. И ни когда не делали.

Наоборот, на Навуходоносоре было показано, что кичиться ему нечем. Он временно был выбран (как и Кир) для выполнения воли Иеговы. А то, что он за свою самонадеянность был унижен, ни как не делает его прообразом Христа который был унижен НИ ЗА ЧТО.
                      Понимаю с Мелхисидеком связать, но с Навуходонасором?
                      Извините, но это - проблемы понимания Вашего руководства, которое пытается увязать принципиально неувязуемое:
                      1) пророчество, произнесённое Навуходоносору и на Навуходоносора;
                      2) участь царства Иуды;
                      3) и Царство Иисуса Христа.
                      Ну я понимаю, что Царство Христа ещё вяжется с царством Иуды и престолом Давида Всё-таки были даны ПРЯМЫЕ (!!!) мессианские (!!!) пророчества, которых даже истолковывать не нужно было, раз во дни Иоанна Крестителя "народ был в ожидании" пришествия Мессии.

Но связать вразумление языческого правителя с сокрушением Иудейского царства... Адвентисты обзавидуются! Они, по крайней мере, со своей хронологией до такого маразма не додумались, а вот Ч.Т. Расселл - таки да!

Рассуждайте логически всё "мессианство" пророчества о древе (кстати, получается парадокс на парадоксе: второе исполнение пророчества началось РАНЬШЕ, чем первое (sic!), ведь на момент пророческого сна царство Иуды УЖЕ было срублено!) строится ПО ФАКТУ именно на Даниила 4:14, где упоминается "уничиженный между людьми" (в котором СИ в конечном итоге видят Христа). Это - единственная точка опоры, от которой уже можно оттолкнуть и "семь времен" = "времена язычников" (о которых говорит Христос в Евангелии от Луки). Повторяю, это ЕДИНСТВЕННАЯ Ваша зацепка! Но, сказав А, вы должны сказать и Б.

Вы ещё с Киром начните прообразы строить.
                      Между прочим, не Ваша ли организация неоднократно называет Христа "Большим Киром"? (Цитаты могу привести!)
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Я так полагаю. Колесница мчится очень быстро. "Ускоряется" время от времени. Ну подташнивает на поворотах. Ну пусть даже ослабили хватку и выпали на одном из них, ну и что? Не смертельно же, пока.
                        Ну чего сидеть в пыли и поносить за зря. Не совершенный же. Это совершенных нельзя обратить. Сейчас самый интересный отрезок пути. От скорости дух захватывает.
                        Есть старинная русская пословица: "Поспешишь - людей насмешишь".
                        Правда, в случае с Вашей организацией, увы, НЕ ДО ШУТОК...

P.S. А вот за нарушение скоростного режима и лихую езду "под мухой" лишают водительских прав и сажают за решетку. Имейте ввиду, господин пассажир

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от У м н и к
                          "Сказал Иегова моему Господу: "Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги." (Луки 20:42,43)

"Господствуй среди своих врагов." (Псалом 110:2)
                          Всё это началось сразу после вознесения Господа на небеса:
                          "Дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Матфея 28:18)
                          "А моих врагов, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте передо мной." (Луки 19:27)
                          Что-то я не наблюдаю имеющегося с 1914 года истребления врагов Христовых

"Тогда Павел сказал в свою защиту: ...Взываю к цезарю!" (Деяния 25:9,11)

"И дракон [Сатана] дал [политическому] зверю силу, престол и великую власть." (Откровение 13:2)
                          То есть во времена Павла власть зверя была от Бога установлена, а теперича - от сатаны?
                          Кто выступает против политической системы Противника с оружием, революциями и восстаниями, выступает также против Бога, потому что Сатана получил свой мандат на власть напрямую от Бога, до определённого Богом времени суда.
                          Лжецы (вроде Вас) и воры мандатов НИ ОТ КОГО И НИКОГДА НЕ получали и не получают. Они приходят и крадут.
                          "Тогда Иегова сказал Сатане: "Вот, он в твоей руке. Только смотри, не погуби его душу." (Иов 2:6)
                          Разве Иов - это всё человечество?
                          "Дьявол сказал ему: "Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу." (Луки 4:6)
                          Сатана, как известно, отец лжи. Мало ли что он может заявить? "Не всему же надо верить" (с) Профессор Стравинский
                          "...откуда ты знаешь, не спасутся ли...?"
                          Ага, то есть господа из юридических лиц СИ проповедуют на семинарах ОБСЕ? Умник, пожалейте мои нервы, я просто паццталом от Вашей логики...

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Точно! ВСЁ собрание. Которое уже было "заквашено". И которое же даже "возгордились (этим грехом), вместо того, чтобы лучше ... изъят был из среды вас сделавший такое дело"(1Кор.5:2)
                            А что? Наилучшие судьи. Удобные.
                            Это и друзья грешника в собрании. И его родственники, а особенно его отец с чьей женой он спал. Или родственники и друзья второй половины соучастницы в грехе.
                            Тем более!
                            Суд в собрании ОБЯЗАН быть гласным, открытым и справедливым. Без тайных заседаний в задней комнате Зала Царства. С открытым обличением грешника на виду у всех - вот тогда ему действительно будет стыдно! Или Вы настолько не доверяете своим же братьям, что боитесь открытого обличения?
                            Неудивительно, что Ваша организация так любит слово "КОНФИДЕНЦИАЛЬНО"! Оным понятием очень удобно покрывать всякие тёмные делишки...
                            Нет это наверно могли быть и новообращённые (ну чтоб возгордились). Или другие в собрании они же все были без пороков уже достигшие совершенства. Они бы с удовольствием закидали бы камнями (правда если бы нашёлся кто то первый осмелившийся это сделать).
                            Не ёрничайте!
                            Вы тут в соседних сообщениях соловьём разливаетесь о "несовершенных старейшинах" из руководства, а как дело доходит до простых членов собрания, так ИХ несовершенство уже не в плюс, а в минус засчитываете? Лицеме-е-е-е-р...

Если Христос, говоря: "Скажи церкви" (Матфея 18:17), показывал степень Своего доверия её несовершенным членам, а апостол Павел постановил "согрешающих обличать пред ВСЕМИ", - то кто ВЫ такой и что такие члены Руководящего совета, чтобы игнорировать и извращать столь ясное БИБЛЕЙСКОЕ руководство Сына Бога и Его апостола?

ТАК КТО ЖЕ ВЫ ТАКИЕ?
                            Для чего тогда такие высокие требования к дьяконам и пресвитерам?
                            "И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения"(1Тим.3:10)
                            Для того, что цель пресвитеров и диаконов - не столько изгонять из собрания, сколько СОЗИДАТЬ его. Им дана не власть, а ответственность! (Которую СИ понимают именно как власть и авторитет.)

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

А что если бы грешница не раскаялась Иисус отпихнул бы её ногой? Он что любил только тех кто раскаялся?
                              По крайней мере, Ваша организация именно так и учит.
                              Ну и не забудьте, что это грешница кающаяся пришла ко Христу, а не Он пришёл в публичный дом, чтобы там проповедовать
                              А с кем тогда вообще можно общаться?
                              "не сообщаться с блудниками... впрочем не вообще с блудниками мира сего... ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]"(1Кор.5:9-11)
                              А ну да сам вышел из мира очистился, а другие теперь "тьфу", мерзость. Так что ли?
                              Именно!
                              Именно!
                              Всё общение с "мерзкими мирскими" в идеале, как его видит Руководящий совет, должно быть сведено к минимуму: 1) деловое общение; 2) проповедь! ВСЁ!
                              Никакой близкой дружбы - иначе опасность оскверниться!
                              Никакого совместного времяпрепровождения - то же самое!
                              Никаких общений по интересам - "чего общего у света с тьмою?"!
                              Да, за это не выгонят из собрания, но недуховным и нежелательным ты станешь всерьёз и надолго! Сужу об этом по своей семье (кроме меня, ещё 3 человека, все крещённые СИ), которая уже который год числится "на задворках" собрания (последний раз местный старейшина, к примеру, был с пастырским посещением у моей жены ТРИ ГОДА НАЗАД, с тех пор даже дружеского визита не делает - хотя, между прочим, организация советует духовно поддерживать тех, у кого близкие родственники исключены ). А ведь они, повторяюсь, отнюдь не мирские!

Иной раз дивишься, какой любовью бомбардируют СИ всякого интересующегося мирского человека - и с какой "любовью" игнорируют всякого брата или сестру, ставших "недуховными"...

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от У м н и к
                                Что было сказано мною в августе этого года? Поскольку 6000 лет независимой истории человечества (то есть 6000 лет с момента изгнания Адама из Эдема) истекают в декабря 2009 года (это толкование основывается на той библейской хронологии, которую используют СИ, а именно то, что Адам был создан в 4026 году до н.э) то к этому времени стоит ждать вступления в силу судов Иеговы, что ознаменуется разоблачением и уничтожением религий Вавилона.
                                Неправда. Сами на лжепророчили и сами не помните чего. Отчего такая внезапная амнезия?
                                Я не поленился и прочитал Ваше "пророчество". Давайте вместе освежим его в памяти.
                                Вот как Вы его начали?
                                "Учитывая, что нынешнему мировому порядку (и всем кто на него полностью полагается и надеется) осталось несколько месяцев, расскажу вкратце о предстоящих событиях."

Сейчас же, когда прошло почти полгода, Вы заговорили по-другому.
                                Где обещанный Вами конец ненешнего мирового порядка?
                                Что мы сейчас и наблюдаем... В начале декабря в Европе был принят первый закон, направленный против свободы вероисповедания и религии как таковой.
                                А что мы сейчас наблюдаем? Ну принят первый закон. Сколько законов принимается в нашей стране, все ли они исполняются?
                                Вам так хочется притянуть за уши то, что пока на бумаге?
                                А когда начались зверские гонения на первых христиан - это разве не было началом?

Вслед за ним понеслась целая череда подобных законов, и не только в Европе, но и по всему миру...
                                Приведите пожалуйста какой закон вышел для России? Или Россия к всему миру не относится?

P.S.: А вообще я в пророки не записывался.
                                Если не записывались, то зачем пророчествовали?

Я просто обосновал проповедь СИ
                                А... Так Вы озвучили чужое лжепророчество? Назовите пожалуйста фамилию этого лжепророка, чтобы мы знали как нам далее относиться к его словам.

(о конце Вавилона и последующим за этим Хар-Магеддоном) как фактическое предупреждение, котрое следует воспринимать как неотъемлемую реальность, а не как мифы "бруклинских стариков"...
                                Они как были мифами, начиная с мифа о 1914 г., так ими и остались.
                                Ваше лжепророчество (ну, или его вольный пересказ) - явное тому подтверждение.

Что же касается фактического предупреждение, то оно прозвучало более 2000 лет назад:
                                "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти... "
                                И христиане по всему миру ему следуют. Любители же создавать уникальные религии постоянно что-то высчитывают, чтобы сыграть на религиозных чувствах верующих и выманить у них побольше средств на собственное существование или обогащение. "Зачем тебе деньги, работа, учеба - ведь через несколько месяцев конец всему будет!!!". И наивные обманутые люди несут свои средства в копилку лжепророков. Разве не это мы наблюдали в 1925 году, когда не сбылось первое лжепророчество СИ?
                                Не это ли было в 1975 году? Не это ли мы наблюдаем сейчас?

Более 10 тому назад меня "запугивал" (теперь уже бывший) СИ подобными фразами, что ТОЧНО через несколько месяцев и не более наступит рай на земле и все нечестивые (разумеется кроме СИ) будут уничтожены. Теперь это наш брат и не верит в мифы (как Вы правильно заметили выше) "бруклинских стариков", а проповедует вместе с другими братьями и сестрами по вере Благую Весть о Христе и Его Царстве.

Комментарий

Обработка...