607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • witness-true
    питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
    • 296

Сообщение от Neofit-1
    Вы не верите историкам...
    Очень интересуюсь, но представляете, не верю.
    Я верю Иегове, его пророкам и Иисусу. Есть причины.

"Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих..."(Рим.3:4)
    Измышления историков - уместная но необязательная составляющая веры христианина.
    Главный историк - Иегова. Для него времени не существует поэтому и хронологической путаницы в Библии быть не может.

Для принятия 607 г. не обязательно погружаться в исследования противоречивых точек зрения. На самом деле всё очень даже просто.
    607г. до н.э. - год разрушения Иерусалима. Произошло оно по воле Иеговы. Сроки запустения этого города и пленение иудеев Вавилоном установлены им же. Срок этот 70 лет.

"...вот, Я ...пошлю к Навуходоносору...и приведу их на землю сию и на жителей ее ... и совершенно истреблю их и сделаю их ... вечным запустением... народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет. И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского ..."(Иер.25:9-13)
    "... я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима"(Дан.9:1-3)

Вавилон взят Киром в 539 году до н. э. ( труды Диодора Сицилийского, Юлия Африкана, Евсевия Кесарийского, Птолемея, а также надписи на вавилонских табличках).

Кир издал указ о возвращении иудеев в Иерусалим. Исходя из сообщения Библии, можно заключить, что указ был издан в конце 538 года до н. э. или же ближе к весне 537 года до н. э.

70-летний плен закончился в 537 году до н.э. (т.е. только тогда, когда иудеи, официально получив освобождение, вернулись из Вавилона в Иерусалим), то не трудно определить исходную дату начала этого плена отнимая от 537 года до н.э. 70 лет, мы приходим к 607 году до н.э.

530-е до н. э. Википедия

ЧТО ТУТ СЛОЖНОГО????

Комментарий

• witness-true
      питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
      • 296

Сообщение от Neofit-1
      Опять говорите не правду, есть много свидетельств бывших СИ о 1975 годе, могу привести эти свидетельства.
      Вы не поняли сути моих вопросов.
      Я не ставлю под сомнение наличие этих личностей как таковых. Их и сегодня из числа "бывших" предостаточно. Я спрашивал знает ли оппонент их как личностей заглядывал ли им в сердце, что ими жвижело тогда и что (или кто) ими движет сейчас.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Adamson 50
        Что преступного в том,что кто то "разумел"и тысячи людей в 1975 году продали"имения"и преткнулись
        Если я продал дом и поехал проповедовать, то в чем ваша проблема? В биографиях Свидетелей, описанных в Сторожевой Башне и Пробудитесь много таких примеров. А вы способны на подвиг?

witness-true
        Иванов - историк.
        Сергея знаю лично - он не историк. Он никогда не утверждал что является историком. : ) Но это действительно не важно. Он основывается на историках и делает это очень успешно. Сколько раз предлагали противникам предоставить их собственную версию событий в виде простой временной таблицы - до сих пор молчат. : )

Комментарий

• witness-true
          питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
          • 296

Сообщение от Adamson 50
          "Все Писание богодухновенно (но,небезошибочно?) и полезно для научения.. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"
          (2Тим.3:16,17)
          Жду ответа,как соловей лета.[/quote]
          Тогда нам не светит узнать истину
          "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина"(Иоан.17:17)
          Шутка.

Если бы Библия была человеческой книгой тогда вы были бы правы.
          "Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине..."(1Фесс.2:13)
          Не простая согласен. Но только до тех пор пока не начнёшь разбираться. "Благомысленные" так и делают.
          "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так"(Деян.17:11)

Комментарий

• witness-true
            питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
            • 296

Сообщение от Adamson 50
            [
            А под гипнозом,манипуляциями??????????
            ....
            Прежде,чем мне завдавать подобные вопросы,сам поищи ответ:на форумах.
            Извените, лично вы знакомы с СИ?
            Или имеете представление о них только по высказываниям на форумах?

Комментарий

• witness-true
              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
              • 296

Сообщение от Adamson 50
              [
              А под гипнозом,манипуляциями??????????
              ....
              Прежде,чем мне завдавать подобные вопросы,сам поищи ответ:на форумах.
              Извените, но вы что, составили своё мнение о СИ только по высказываниям на форумах?

Комментарий

• witness-true
                питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                • 296

Сообщение от Adamson 50
                [
                ...
                .... ... ... ...
                Последний раз редактировалось witness-true; 27 December 2009, 12:46 AM. Причина: повтор

Комментарий

• witness-true
                  питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                  • 296

Сообщение от Adamson 50
                  [
                  Я из школы Винокура,так,что терпи,если хочешь.
                  Что за школа? Я не знаком с ней.
                  Прежде,чем мне завдавать подобные вопросы
                  Мне Вам вопросы вообще нельзя задавать?

чего нет в Библии.
                  Вы Писанию доверяете? Вы человек верующий в Бога (или Богу)?

Комментарий

• witness-true
                    питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                    • 296

Сообщение от Adamson 50

Нужели тебя там всё устраивает?
                    Например? Что меня как христианина должно не устраивать?

Комментарий

• witness-true
                      питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                      • 296

Сообщение от Павел_17
                      Скажите, Вам нравится такие историки, которые Иисуса унижают?
                      Если пророчество про Навуходоносора, который сошел с ума и ел травку, Иванов перекидывает на Христа, то не боится Бога, представляя Христа сумасшедшим? А Вы не боитесь Бога, когда повторяете его бредовые идеи про сумасшествие Христа?
                      Не понял.
                      Как вы связали Навуходоносора с Христом? Почему решили что он образ Христа?

Комментарий

• Adamson 50
                        Завсегдатай

• 15 August 2008
                        • 873

Истина.

[
                        quote=Дмитрий Р.;1900065]Adamson 50

Если я продал дом и поехал проповедовать, то в чем ваша проблема? В биографиях Свидетелей, описанных в Сторожевой Башне и Пробудитесь много таких примеров. А вы способны на подвиг?
                        Стараюсь быть человеком,применяю принципы Иисуса,включая совесть,придерживаюсь закона,может это уже подвиг,но думаю не предам в райностях(экстремальных ситуациях).
                        Продать можно,но зачем такие подвиги?Если деньги останутся детям и жене,то смог бы,но это неправильно и нелогично.Примеров "свидетелей"не встречал,а то,что пишут-надо проверить,разве только дарственные и то,не в общину,а "рабу"в акции.В сторожевых есть искренние честные преданные вере люди,пострадавшие за Иисуса и есть(были),прошедшие более мягкую участь.Не раз больно было,читая истории.
                        Другие конфессии,хоть и ошибаются,всё равно страдали за веру в Иисуса не менее.
                        Речь идёт не о продаже и далее неизсестно что,а о преткновении лидерами тысяч людей и потерей веры к организации,имеющей признаки тоталитаризма,централизации монополии на спасение с постоянно ошибающимся посредником,вот,что досадно.Закрытая судебная система и море инструкций по сексуальной жизни соверующих,внедрение в личную жизнь,страх говорить не то,что в сторожевых,самовосхваление и остракизм,многих отталкиевает,к сожалению.Они реагируют по разному,а суд решит справедливо.Уверен,многие остались с Иеговой,но вне собраний:"расселитов""СИ"ТОСИ",Епифания и другие.
                        А ты способен на подвиг?
                        Я не люблю,когда я трушу.
                        Досадно мне,когда невинных бьют.
                        Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                        Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• witness-true
                          питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                          • 296

Сообщение от Illidan
                          Иванов Историк.
                          Я вас за язык не тянул.
                          Доказательства можете представить?
                          Любой научившийся готовить становиться отчасти поваром. Лечить - отчасти доктором. Проповедовать - отчасти проповедником. Но вот на какой стадии совершенствования он находиться - это вопрос времени.
                          "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его"(Лук.6:40)

Все историки начинали как дилетанты. Время делало их авторитетными (увы в наше время это делает диплом).

То, как Иванов пользуется историческими данными (а, почти все историки пользуются трудами других живших ранее) делает его историком. Отчасти ли , не знаю. Но проделывать такой труд, по исследованию данного вопроса, кто-либо, не тяготеющий к истории, просто не будет.

Комментарий

• Adamson 50
                            Завсегдатай

• 15 August 2008
                            • 873

Истина.

Сообщение от witness-true
                            Например? Что меня как христианина должно не устраивать?
                            Если ты "свидетель"от Бруклина,то знаком с правовыми комитетами(нет в Библии) и теорией беспрекословного подчинения "рабу",акциями в ВМФ США.
                            Свои мысли выражал когда нибудь?Неужели всё идеально в вашей среде обитания?Со всем согласен?Или ты руководящий работник,властолюбец,занимающийся самообманом?
                            Ты знал о пребывании ОСБ В ООН?Какая реакция?Ай да молдцы,в Откровении пишете"багряный зверь"-Сатана,а сами зашли в гости библиотеку почитать.Некоторые утверждают,что РС СИ-захвачены беззаконником из 2 Фессалоникийцам 2:4.Знакомы с"ящиком ответов"?Уних есть свой домик"jwanswers.org",они фигурировали на jwforum.Наверняка вы там побывали:Дима точно.
                            Может они правы,отчасти?
                            Кстати,а нехристианина,что не устраивает?
                            Как христианина,может не истинного?Или самонадеянного,или безгрешного и безошибочного?
                            Если всё устраивает,так не о чём гутарить,прощай,но в начале,если можно,ответь,пожалуйста на все мои предыдущие вопросы,ясно,чётко и конкретно,можно разжевать по полкам,нологично и посовести.
                            Бывай здоров,"брат".

Комментарий

• witness-true
                              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                              • 296

Сообщение от Adamson 50
                              [
                              Другие конфессии,хоть и ошибаются,всё равно страдали за веру в
                              До этого я спрашивал верующий лы вы человек. Ответ получил.

Adamson. Как вы думаете?
                              Тех, из других конфессий, кто ошибался, но страдал за Христа, Бог одобрил?

Комментарий

• Adamson 50
                                Завсегдатай

• 15 August 2008
                                • 873

Истина.

Сообщение от witness-true
                                ,. Но проделывать такой труд, по исследованию данного вопроса, кто-либо, не тяготеющий к истории, просто не будет.
                                А зачем?Бруклин разрешил?Где гарантия,что данный товарищ не болеет шизофренией?
                                Если независимый"историк",то пусть потвердит дипломом и признанием мировой общественности.
                                Таких историков пруд пруди в наше время вседозволенности и произвола,правда Россия сейчас в глубоком тылу:страх и тотальная коррупция.

Комментарий

Обработка...