Мне кажется, что ты раба недооцениваешь. Воссияет "новый свет" и откроется "новое понимание", что это был не 1914, а допустим 1939 год. А чё? Вторая война еще покруче первой была, сойдет. Или 1945 год с первой атомной бомбардировкой. А 607 год можно по-тихому замотать, как крест после 1931 года. Ведь в Библии дат много, можно к другой чего-нибудь привязать. Или считать не в 10-тичной системе, а в 8-ричной или 16-ричной. И канал все время будет при деле. Ну уйдет еще сколько-нибудь аццтупников, вместо них новых навербуют уже под новые идеи.
607 год до н.э. - начало "времён язычников"
Свернуть
X
-
-
Вам кажется,что эту деятельность можно назвать парусией и установлением царства в 14 году?
Вы отбрасываете терминологию, и сводите дискуссию на нет.
Согласно мнению СИ, этот период с 1914 года можно назвать "парусией" (присутствием). В принципе, такая точка зрения имеет все основания для существования. И она ничуть не противоречит другим местам Библии, в которых приход Иисуса с Судом тоже называется "парусией". Просто "парусия" - весьма продолжительный период, который включает в себя последовательное исполнение намерений Бога относительно земли. Началась она в 1914 году, а достигнет своего апогея в День Суда. На мой взгляд, это вполне разумное мнение.
Но даже если допустить, что "парусия" означает только Суд, то это по сути ничего не меняет. "Посещение" Иисусом в 1914 году и начало "последних дней" все равно имеет место.
Зачем же лгать,что царство Христа уже править и парусия была?
Впрочем, Вы говорите, что уверенность в том, что Царство Христа уже правит, это ложь... Хм... Скажите, Рики, а апостолы тоже лгали, когда писали об уверенности близкого пришествия дня Христова?
Про парусию я уже сказал выше.
Парусия - видима по знамениям,по суду,по уничтожению нечестивых и беззакнника.
Там же Иисус сказал, что перед концом будет всемирная проповедь о Царстве. По-Вашему, проповедь - это признак парусии?Последний раз редактировалось Мирр; 05 September 2011, 10:01 AM.Комментарий
-
Мне кажется, что ты раба недооцениваешь. Воссияет "новый свет" и откроется "новое понимание", что это был не 1914, а допустим 1939 год. А чё? Вторая война еще покруче первой была, сойдет. Или 1945 год с первой атомной бомбардировкой. А 607 год можно по-тихому замотать, как крест после 1931 года. Ведь в Библии дат много, можно к другой чего-нибудь привязать. Или считать не в 10-тичной системе, а в 8-ричной или 16-ричной. И канал все время будет при деле. Ну уйдет еще сколько-нибудь аццтупников, вместо них новых навербуют уже под новые идеи.Столько корячился, афедрон свой, извиняюсь, рвал за 607 год, а верный раб - алле-оп! - и сделает такой финт ухами...
Сообщение от МиррПо-Вашему, проповедь - это признак парусии?)
P.S. Осмелюсь также заметить, что подавляющую часть работы по всемирной проповеди благой вести в настоящее время ведут библейские общества. Да-да, именно они более всего сил прилагают для перевода и распространения Библии по всему миру. Причём делают это уже как третье столетие. Свидетелям Иеговы (да и не только им!) остаётся только идти и снимать сливки с молока.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
P.S. Осмелюсь также заметить, что подавляющую часть работы по всемирной проповеди благой вести в настоящее время ведут библейские общества. Да-да, именно они более всего сил прилагают для перевода и распространения Библии по всему миру. Причём делают это уже как третье столетие. Свидетелям Иеговы (да и не только им!) остаётся только идти и снимать сливки с молока.Комментарий
-
А я Вам объясняю, что время конца стало временем "посещения" Иисусом земли. Это вовсе не его "приход" с Судом. Это
совершенно другое событие, но тоже очень важное, согласитесь. "Время конца" - особый период в истории человечества. И это "посещение" Иисусом состоялось в 1914 году. Все просто.Вам кажется,что эту деятельность можно назвать парусией и установлением царства в 14 году?
Вы отбрасываете терминологию, и сводите дискуссию на нет.
Но если вам так не важны термины, зачем елки палки Рики в 2009 году выгнали с собрания? я и близко не оспаривала последние дни,а терминологию- ибо это не парусия и не пришествие описанное Христом. И не воцарение над миром.
Особая деятельность- пускай..
Я больше с вашим взглядом на эту тему согласна,чем с настойчивыми заявлениями ОСБ,что парусия была и море стихов связанные с ней исполнились. Вы как то больше сводите это учением именно к последним дням- тут я не спорю. Но ОСБ ставит акценты на совершенно другом- и с этим я не могу согласится. Если не брать термины парусия ,пришествие и начало царствования,а просто называть последними днями,- то вопрос бы поднимать было вообще не из за чего.
Согласно мнению СИ, этот период с 1914 года можно назвать "парусией" (присутствием). В принципе, такая точка зрения имеет все основания для существования. И она ничуть не противоречит другим местам Библии, в которых приход Иисуса с Судом тоже называется "парусией". Просто "парусия" - весьма продолжительный период, который включает в себя последовательное исполнение намерений Бога относительно земли. Началась она в 1914 году, а достигнет своего апогея в День Суда. На мой взгляд, это вполне разумное мнение.
Но даже если допустить, что "парусия" означает только Суд, то это по сути ничего не меняет. "Посещение" Иисусом в 1914 году и начало "последних дней" все равно имеет место.
Мирр,в вашем исполнение это учение не выглядит таким еретичным, вы очень правильно расставляете акценты. Я вот с вами соглашусь,а с ОСБ нет. Вопрос формулировок не менее важен , вы понимаете учение ОСБ ,как вы пишете без терминов вполне нормально.Но если вернуть термины на место- то учение становится ересью.
не знаю,поняли ли вы мои расплывчатые умствования.так что эти ваши слова меня порадовали и в общем не возражаю. Хотя я всё же остаюсь при мнении,что парусия это только суд,а не подготовительный период.
А что Вы понимаете по Царством Бога? То, что Иисус с 1914 года является Царем, я уверен.
Впрочем, Вы говорите, что уверенность в том, что Царство Христа уже правит, это ложь... Хм... Скажите, Рики, а апостолы тоже лгали, когда писали об уверенности близкого пришествия дня Христова?
Вот я верю,что пришествие дня Христа близко- это не ложь. А если скажу ,что Он правит- уже ложь.
В чём разница?
В том,что царство несёт благо, а у нас пока правит сатана.
Мирр,вы в конце концов прокомментируете стих из откровения,которое ОСБ называет исполнившимся в 1914 году?
Как царство МИРА могло стать царством ХРИСТА в 14 ?
Кто сейчас миром то правит?
вы же сами знаете,что сатана правит, вы как Си это говорите на изучении , как же вы можете говорить одновременно противоположные вещи?
так кто правит сейчас миром?
Если Иисус воцарился на небе- я только "за",но ОСБ притащило стих из окровения и приводит его в доказательство,что царство МИРА соделалось царством Господа"
Скажите -это безобидная ошибка? так это Иисус тут у нас так науправлял или таки сатана? Как никак подобные утверждения ОСБ дискредитируют Христа,как правителя по полной программе. так пришло царство бога или нет в 14 году?
Вы спросили:"А что Вы понимаете по Царством Бога? То, что Иисус с 1914 года является Царем, я уверен"
Царство Бога- это новый мир. То есть земля под Его правлением,удаление зла ,мир,радость..То чего все ждут.И вот те на,по учению СИ оказывается у нас царство Христа уже почти как сто лет идёт.
А у вас что значит царство?
А еще видна по признакам, описанным Иисусом в 24-й главе Матфея, например.
Там же Иисус сказал, что перед концом будет всемирная проповедь о Царстве. По-Вашему, проповедь - это признак парусии?
По этому ученики могут понять,что время близко,что скоро господь придёт (осуществит парусию)
так же признаками ПЕРЕД парусией являются бедствия,перечисленные Иисусом.
Но вы вот всё таки придерживаетесь мнения,что парусия растянутое соббытие, и начинается прям с самих признаков.
Вот скажите, когда Иегова говорил Израилю "посещу тебя" "приду" и прочее, включало это в себя подготовительный период ?
Цитата из Библии:Мал.3:5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев ипрелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника,притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говоритГосподь Саваоф.
Иер.11:22 посему так говорит Господь Саваоф: вот, Я посещу их: юноши [их]умрут от меча; сыновья их и дочери их умрут от голода
Иер.27:22 они будут отнесены вВавилон и там останутся до того дня, когда Я посещу их, говорит Господь, ивыведу их и возвращу их на место сие.9. Иер.36:31 и посещу его и племя его и слуг его за неправду их, и наведуна них и на жителей Иерусалима и на мужей Иуды все зло, которое Я изрек на них,а они не слушали.
10. Иер.44:13 Посещу живущих в земле Египетской, как Я посетил Иерусалим,мечом, голодом и моровою язвою,
Мне кажется нет- пришествие ,или день Господа,скорбь и мрак, период разрушения и наказания,или наоборот освобождения- короткое время. Сколько там готовились цари вавилона ,собирали войска,сколько надо было времени на всё осуществление Божественного плана не известно, а присутствие Иеговы в виде наказания израиля и было названно приходом/ПОСЕЩЕНИЕМ- совершенно чёткий период ,он никак не насчитывал столетия,вместе со всеми подготовками.нельзя же сказать,что Иегова начал невидимо посещать Израиль лет за сто до вавилонского плена. Посетил Он их именно в период наказания,так думаю и с посещением /парусией Христа.
Впрочем я уже лучше понимаю вашу позицию, про растянутость парусии,и хоть я с ней не согласна, но такая мысль ,как вы выражаетесь "имеет основания для существования" .
осталось вам про царство ответить, кто ж миром сейчас правит. А с 607-м годом у меня полный завал,тут по теме вам надо с Сергеем и Ко разбираться._ Я на первом вавилонском царе уже путаюсь,а на втором засыпаю- не моя тема.Последний раз редактировалось Рики74; 05 September 2011, 12:32 PM.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Комментарий
-
Как царство МИРА могло стать царством ХРИСТА в 14 ?
Кто сейчас миром то правит?
вы же сами знаете,что сатана правит, вы как Си это говорите на изучении , как же вы можете говорить одновременно противоположные вещи?
так кто правит сейчас миром?
так это Иисус тут у нас так науправлял или таки сатана?
Вот и у ОСБ: Иисус в тандеме с сотоной правят. Ну, как в Америке: "Добрый полицейский и злой полицейский"
смотри в Канон Птолемея: там они в списочке все как на ладони, специально для лентяевПоследний раз редактировалось jwserge; 05 September 2011, 04:42 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Ну, раз уж ты объясняешь то даже Иисусу ничего не остаётся делать, как подчиниться тебе...
С тобой же всё не так: тебе хоть кол на голове теши ты всё равно остаёшься на зависть всем ослам упрямей всех упрямцев. Чисто из принципа! Из гордости, гордости за свой нелепый гигантский труд по оправданию НЕПРАВДЫ! ЛЖИ!
Знаешь, чем ложь отличается от ошибки? Ошибка это до того, как тебе показали эту ошибку. ОСБ получило свидетельство об ошибке ещё в 197? году от Йонссона. И вот с этих пор оно уже НАГЛО ЛЖЁТ, применяя ВСЕ МЕРЗКИЕ МЕТОДЫ ЛЖИ!
С апостолами так не было: ни тогда, когда у Павла с Петром возникла "резкая вспышка генва", ни тогда, когда Иисус остановил гонителя Савла, ни тогда, когда во время вознесения Он сказал апостолам: "Не ваше дело знать времена и сроки". Каждый раз вразумление действовало на них. И каждый раз они сперва ОШИБАЛИСЬ.
И в том, что они говорили: "Впрочем, скоро всему конец" нет лжи. Есть ЗА БЛУ ЖДЕ НИ Е
Искреннее заблуждение. А это две большие разницы.
А вот в ваших с ОСБ действиях НЕТ НИ ТЕНИ заблуждения, но УПОРНАЯ ЛОЖЬ! Ложь, потому что факты о 607 ты хорошо знаешь, благо мы уже в 21 веке живём... Исторических фактов более чем достаточно. А вы всё пытаетесь протолкнуть свою ложь.
Надеюсь и на сей раз я ДОСТАТОЧНО ясно изъяснился и объяснил ситацию.
Видишь, я никогда не прячусь от острых вопросов, я наоборот ВЫБИРАЮ самые острые вопросы, в отличие от вас, лицемеров... Как можно быть такими тряпками???
А суть в том, что в 1914 году, согласно библейским пророчествам ...
...
Иисус начал особую деятельность - .
..
Согласно мнению СИ, этот период с 1914 года можно назвать "парусией" (присутствием). В принципе, такая точка зрения имеет все основания для существования. И она ничуть не противоречит другим местам Библии, в которых приход Иисуса с Судом тоженазывается "парусией".
Просто "парусия" - весьма продолжительный период, ..... На мой взгляд, это вполне разумное мнение.
Но даже если допустить, что "парусия" означает только Суд, то это по сути ничего не меняет.
СОгласно МНЕНИЮ СИ 1914 год можно назвать ПРИШЕСТВИЕМ.
И куда нам поставить это мнение? Чем ваше мнение лучше их мнения??? Кого вообще должно и почему интересовать ВАШЕ мнение больше чем "мнение" записанное в Библии???
Человек вообще ушёл в мир иллюзий...Последний раз редактировалось jwserge; 05 September 2011, 04:37 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
А теперь, Рики, внимание!
Пару слов о компромисах:
Иисус начал особую деятельность?окей- пусть,если вы так считаете. Я даже не против.
...
.
Особая деятельность пускай.
.
Я с вашим взглядом на эту тему больше согласна, чем с настойчивыми заявлениями ОСБ, что ....
жаль вы не были моим старейшиной, ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ ВАС СЛУШАТЬ. Как было бы здорово,если бы
А ведь вопрос принципиальный!!!
Будь осторожнее с чувствами!
Пришествие или уже было, или ещё не было. Это либо правда либо ложь. Двух истин не бывает.
Иерусалим разрушен или в 607 или в 587. Двух дат не бывает! А отсюда и вычисление 1914 года. Т.е. в 1914 году или что-то было, или НЕ БЫЛО НИЧЕГО!
Тогда о каком таком мнении вообще можно говорить в связи с 1914?!!
А ты уже почти согласилась
ну или соблазнилась...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
[QUOTE=Мирр;3009994]А я Вам объясняю, что время конца стало временем "посещения" Иисусом земли. Это вовсе не его "приход" с Судом. Это совершенно другое событие, но тоже очень важное, согласитесь. "Время конца" - особый период в истории человечества. И это "посещение" Иисусом состоялось в 1914 году. Все просто.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
А я как раз и не обобщаю Я говорил исключительно о нескольких лицах. Про Вас у меня пока что иное мнение. Я вижу, что Вы как-то стараетесь следить за собою, хотя "худые сообщества" делают свое дело, так что Вы более склонны оправдывать их недостойное поведение (заметьте, я сейчас не говорю об их религиозных убеждениях).
И на счёт "худых сообществ",которые делают надо мной "своё дело" - а с кем Ло общаться то? Вон Максим меня махом в нёс в игнор и все и вы все так. Так что,если уж вас волнует моё сообщество,которое меня по вашему портит, ну приходите и общайтесь.Отмените ваше ЛО, у меня будет возможность говорить с другими сообществами.
А то ваши упрёки напоминают ситуацию -человека посадили в тюрьму,а потом упрекают,что он общается с одними зеками..в общем вариантов общения у меня нет из за вашего милого руксовета,посему буду общаться с "худыми сообществами".
Ответ на этот ваш пост тут: http://www.evangelie.ru/forum/t77982-266.html«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
И на счёт "худых сообществ", которые делают надо мной "своё дело" - а с кем Ло общаться то? Вон Максим меня махом в нёс в игнор и все и вы все так. Так что, если уж вас волнует моё сообщество, которое меня по вашему портит, ну приходите и общайтесь. Отмените ваше ЛО, у меня будет возможность говорить с другими сообществами.
Но не забывай принимать во внимание чисто западную, протестантскую корпоративную солидарность, ноги у которой во многом растут из ультраортодоксальных пуританских общин, проливших в своё время крови инакомыслящих никак не меньше, чем католики (начиная с папки Лютера, который призывал беспощадно истреблять немецких крестьян, поддержавших Реформацию, силой оружия, и заканчивая отцами-пилигримами в Новой Англии, параноидальная "охота на ведьм" коих вошла в историю). Именно на Западе зародилась чудовищная модель disfellowshipping'а, направленная даже не столько против грешника, сколько против аццтупника, поскольку и сами реформаторы были аццтупниками и понимали, что каким образом они приобрели независимость от КЦ, таким же образом независимость уже от них могут обрести и другие. Учитывая вирус властолюбия, которым оказался заражён уже и сам папка Лютер, последствия было нетрудно предугадать: протестантская "инквизиция" кое-где даже переплюнула и католическую(вспомним Кальвина, не стыдившегося отправлять своих оппонентов на костёр, и раннюю Англиканскую церковь, развязавшую беспрецедентные гонения на своих бывших гонителей-католиков.)
Свидетели же Иеговы, начиная с Расселла и Рутерфорда это в большинстве своём духовные наследники наследников Реформации в третьем поколении американских фундаменталистов Новой Англии, людей, как правило, невежественных, начётчиков, при этом одержимых идеей собственного мессианства, которые не колеблясь пускали под нож американских индейцев как низшую расу и топили ведьм с завидной ненавистью ко всему непонятному. Хотя с виду вполне себе мирные, чистенькие и респектабельные господа.
Можно сказать, что в каждом СИ в глубине души сидит этакая миссис Кармоди из стивенкинговской "Мглы":
И один Бог знает, когда эта миссис вылазит из человеческого сердца.
Так что учитывай этот момент, солнце.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
А теперь, Рики, внимание!
Пару слов о компромисах:
Я знаю одну женщину, ей тоже было одно удовольствие слушать змея
А ведь вопрос принципиальный!!!
Будь осторожнее с чувствами!
Пришествие или уже было, или ещё не было. Это либо правда либо ложь. Двух истин не бывает.
Иерусалим разрушен или в 607 или в 587. Двух дат не бывает! А отсюда и вычисление 1914 года. Т.е. в 1914 году или что-то было, или НЕ БЫЛО НИЧЕГО!
Тогда о каком таком мнении вообще можно говорить в связи с 1914?!!
А ты уже почти согласилась
ну или соблазнилась...бдит! тут СИ понимаешь ли пытаются совратить рики с пути праведного. Я думала ,когда ж ты мне это напишешь, что то в этом духе,видя мои компромисы.
Понимаешь,так иногда устаёшь спорить и хочется найти хоть одну точку соприкосновения,с которой ты можешь согласится.
И ещё одно- у Мирра своеобразный подход не называть вещи своими именами,а завуалировать проблему, выкидывая термины,называя всё эдак помягче и прочее. С одной стороны это хорошо- меньше провокаций на споры и не согласия.Но с другой стороны ,называя вещи не своими именами, мол" Си просто учат началу последних дней,а это вроде по библии" , Мирр пытается убрать преткновение с пути,а мы его как раз пытаемся высветить.
Проблему не замазывают,её удаляют путём пересмотра-терминологии.Ведь на самом деле Си учат не просто последним дням с 14 года,а установлению царства Христа. А это ой какие разные вещи...
Это вроде как взять и назвать сожительство не блудом,а например гражданским браком.А что- цивильно звучит,и не так грешно выглядит даже..
Мне кажется Мирр из лучших побуждений так же пытается убрать вопросы ставшие преткновениями, он молодец,но к сожалению это не позиция ОСБ. Те в виде преткновений убирают не вопросы ,а задающих эти вопросы.
Я с ним не согласна ,но стала понимать его позицию(кажется) и это было интересно.
Ты сам знаешь,как со старами такие вопросы обсуждать- они постоянно уводят разговор с темы. Я им про невидимость парусии,а они мне " ну только Си же сейчас проповедуют!" Я им про то,что другие тоже проповедуют,а они тут же перескакивают на другое" так другие несут лжеучения!"
Я им "у нас тоже есть лжеучения",пытаюсь вернуться к интересующему вопросу, а они мне " а доверяешь ли ты верному рабу?"
Никогда мы не рассматривали вопросы более менее глубоко, даже поверхностно не рассматривали. Зато про отступничество стар мне выписал 3 страницы стихов( не шучу) и вёл по ним разговор, все стихи применяя ко мне часа 3.. вот и вся "помощь по учениям".
С Мирром хотя бы можно поговорить. И потом вопрос растянута парусия или она короткая не был для меня никогда преткновением- вопрос стоит "начал Христос править в 14 ,или нет "
А всякие там невидимые очищения церкви с такого то года есть у многих- мармоны,адвентисты,ИБ те же (не моего направления) Так что меня такое натягивание одеяла на себя ,что Иисус начал восстановление поклонение и очищение именно с них и в таком то году не очень претыкает.А вот то,что его царство ещё и правит над землёй с 14 года -ересь маштаба всепланетного. У этой ереси есть последствия,и с ней надо бороться.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
Комментарий