607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от eugenef77
    провел свое собственное исследование 586/607

в версии СИ вышло даже так что
    между 608 и 607 годами
    еще один год надо вставить
    Вы нулевой год считали?

Комментарий

• eugenef77
      Участник

• 03 May 2008
      • 129

Сообщение от Savl
      Вы нулевой год считали?
      я знаю о нулевом годе

но СИ о нем забыли
      т.к. сначала точкой отсчета был 606-ой год
      а потом когда вспомнили о нулевом годе
      то дату разрушения Иерусалима сместили на 607-ой
      (вместо того чтобы 1914-ый год перенести на 1915-ый - прикольно ?)

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от eugenef77
        Какими бы ни были у кого-то желания, но известную дату начала первой мировой войны никому не удастся перенести.
        Этого нельзя точно сказать про даты давно минувших лет. Тем более, если события, упомянутые в Библии, пока не нашли археологического подтверждения. Так что коррекции здесь уместны.

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от eugenef77
          Первая Мировая, подтвердила, что поправка была сделана, в правильную сторону.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• eugenef77
            Участник

• 03 May 2008
            • 129

Сообщение от Savl
            Какими бы ни были у кого-то желания, но известную дату начала первой мировой войны никому не удастся перенести.
            Этого нельзя точно сказать про даты давно минувших лет. Тем более, если события, упомянутые в Библии, пока не нашли археологического подтверждения. Так что коррекции здесь уместны.
            дать почитать мое исследование ?

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от eugenef77
              дать почитать мое исследование ?
              А, оно отличается от книги, которую представил, для обсуждения, Мирр? Если отличается, то, вот об этих отличиях, лучше, и поговорите.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Чего спрашивать? Поделитесь исследованиями, если они у вас на христианском сайте.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Мирр
                  Да я ж вам уже давно сказал, что не вижу смысла с вами общаться на пустые темы и ходить вокруг да около ничего не значащих вопросов.
                  Ну если вопрос честности для вас ничего не значит, так и скажите прямо.

Тем более, когда ваша "компетентность" в обсуждаемой теме
                  Помнится первых учеников тоже в неграмотности упрекали. Но ничего. Слово распространялось.

Ну, вот как мне к этому относиться, люди добрые??? "Всемирный конгресс учёных по 539 году...".
                  Вместо пустых упреков - будет что-то конкретное? Или ваши книжки про 607 год не стоят даже на уровне школьных сочинений?
                  Я пока вижу лишь как старательно вы оправдываете ошибку.

Вы-то сами мне смогли предоставить ссылки, подтверждающие 519 год датой падения Вавилона (кроме безымянного реферата, в котором, впрочем, эта дата относится к совершенно иному событию).
                  Если вы были бы более внимательны, то обратили бы внимание на то, что основное непонимание у меня вызвала фраза "ВСЕ УЧЕНЫЕ", которая даже не согласуется с ниже написанным текстом в той же главе. И это лишь только начало.
                  Что обсуждать с вами дальше, если у вас нет даже элементарной скромности признать свою явную ошибку.
                  Как признаете, так и будем двигаться дальше.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Savl
                    Какими бы ни были у кого-то желания, но известную дату начала первой мировой войны никому не удастся перенести.... Так что коррекции здесь уместны.
                    А... Так вы под Первую Мировую подгоняете все? А я думал по Библии что-то вычисляете. Так вот и надо тогда написать было - пример подгонки Библейских пророчеств под исторические события.
                    Берем историческое событие и подгоняем...

Сообщение от Savl
                    Вы считаете достаточно авторитетным мнение одного из модераторов одного из христианских форумов? К примеру, у меня другое мнение.
                    Я считаю крайне не авторитетно ссылаться на безымянных ученых. Хотя для школьного сочинения это допустимо.

Так что свою рецензию оставьте себе.
                    Спасибо, но я как-нибудь решу сам что мне делать. Вы еще не окончили рецензировать вашу книжку для старейшин, которую обозвали помойкой. Как закончите - сообщите.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

А... Так вы под Первую Мировую подгоняете все? А я думал по Библии что-то вычисляете. Так вот и надо тогда написать было - пример подгонки Библейских пророчеств под исторические события.
                      Не христианское это дело - домысливать за оппонента того, что он не говорил. Такое поведение для домысливателя чревато шизофреническими последствиями.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от Savl
                        Не христианское это дело - домысливать за оппонента того, что он не говорил. Такое поведение для домысливателя чревато шизофреническими последствиями.

Савл чем можно вам поомочь?
                        Огонь Божий разгорается ,
                        Нам нужно внять призывам Иеговы через пророка Иеремии и Откровение

там сказано: "Выйди от нее народ Мой(Из вавилона и всего что в нем происходит),дабы подвергнутс язвам её"

Ей,Эй спасайся Сион ,живущий средь дщери вавилонской,"

"Бодрствуйте, и еще раз говорю бодруствуёте"
                        "О как близок день Иеговы,Се Он идет как пламенеющий огонь,дабы перплавить всех живущих..."

Нам нужно взглянуть внутрь себя ,мы нуждаемся в очищении,"

Единство между всеми Христианами существует,это небесная церковь
                        перед престолом Небесног Отца,пусть дух ваш как и всех искренних верующих пребывает во Христе.Огонь разгорается,народ Господа
                        вышел из Египта ,как из железной печи.Но есть более страшный огонь!
                        От этого огня погибнет дьявол,он страшнее термоядерной топки,
                        страшнее смерти.Он уготован.А дальше вечная отрезанность,вечное отчуждение от Бога,в этом мире разрушено будет все ,и все эти псевдоценности с его деньгами богатствами,что не Боге,и т.п.
                        Нам нужно иметь смирение и терпение.Молится за опонентов к сожалению опонентов,потому что не могут враждовать члены одного(Христова)Тела как и царство разделившееся само в себе падет.

Напрашивается вывод мы больны,мы нуждаемся во Враче врачей
                        Иисусе из Назорея.Я верю что Христос вникает в проблему,"и пишется памятная книга перед лицем Его"
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Savl
                          Не христианское это дело - домысливать за оппонента того, что он не говорил.
                          А вы Модесту об этом говорили? А то я постоянно его в этом упрекаю, а он все равно додумывает.
                          А по поводу Первой Мировой вы сами сказали. Вас никто за язык не тянул. Выражайтесь точнее. Я понял, что вы именно про мировую войну говорили и поправки. Ни про что другое вы не говорили.

Такое поведение для домысливателя чревато шизофреническими последствиями.
                          Откуда такие глубокие познания? Мне про это ничего не известно. Можно ссылку? Только не на безымянных исследователей Библии.
                          Признайтесь, это вы только что придумали.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Павел_17
                            Павел, а ведь, что самое интересное, даже при таком раскладе получается, что пророчество Иисуса о "войнах и военных слухах" - под которое СИ подгоняют первую мировую войну - исполнилось несколько преждевременно.
                            Поясняю.

Во-первых, базовой точкой отсчета СИ принимают октябрь 607 года до н.э. (когда, собственно, и начались их "времена язычников"). Следовательно, конец времен язычников выпадает на октябрь 1914 года. Это СИ признают, причем даже приводят пример того, как Чарльз Тейз Расселл 2 октября 1914 года на утреннем поклонении в Бруклинском Вефиле публично провозгласил наступление "времен язычников":

*** "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога", гл. 6 "Время испытаний (19141918)", сс.61-62***

28 июня 1914 года был застрелен эрцгерцог Австро-Венгрии Франц Фердинанд. Это убийство положило начало Великой войне, как тогда называли Первую мировую. Боевые действия начались в августе 1914 года, когда германские войска вторглись в Бельгию и Францию. К осени того года кровавая бойня была уже в разгаре.

«Времена язычников закончились, дни их царей пришли к концу!» воскликнул брат Расселл в пятницу 2 октября 1914 года, войдя в столовую главного управления Общества Сторожевой Башни в Бруклине. Все были очень взволнованы: большинство присутствующих много лет ждали 1914 год. Но что именно означал конец времен язычников?

Шла Первая мировая война. В то время считалось, что она вызовет всеобщую анархию, которая приведет к концу существующей системы вещей. С 1914 годом были связаны и другие ожидания. Александр Макмиллан, крестившийся в сентябре 1900 года, позднее рассказывал: «Некоторые из нас всерьез думали, что в первую неделю октября мы вознесемся на небо». А вспоминая то утро, когда Расселл объявил о конце времен язычников, Макмиллан признал: «Все мы были возбуждены и не удивились бы, если бы тотчас после этих слов вознеслись на небо. Но ничего подобного, конечно, не произошло».

Однако вот что самое странное: называя происходящие на земле войны - и в частности первую мировую войну! - частью признака невидимого присутствия Господа Христа в царской власти, Свидетели Иеговы, опираясь на книгу Откровения, главу 6, утверждают, что первым из 4-х всадников Апокалипсиса свой путь начал белый всадник - под которым СИ разумеют Иисуса Христа, а уж потом - вслед за ним - всадник на рыжем (огненно-красном) коне.

*** "Апогей Откровения", гл.16 "Четыре всадника, скачущих во весь опор", с.90 ***

Конь белый и на нем прославленный всадник

3 Иоанн, а вместе с ним ревностный класс Иоанна и его сегодняшние спутники наблюдают быстро разворачивающуюся драму. Иоанн пишет: «И взглянул я, и вот, конь белый, и у сидящего на нем был лук; и дан был ему венец, и выехал он, побеждая и чтобы победить» (Откровение 6:2). В ответ на громогласный призыв «Иди!» выступает белый конь. В Библии конь часто символизирует войну (Псалом 19:8; Притчи 21:31; Исаия 31:1). Этот, должно быть красивый, конь сияет белизной, которая представляет святость и непорочность. (Сравните Откровение 1:14; 4:4; 7:9; 20:11.) Этот образ более чем уместен, ведь он символизирует войну чистую и праведную в святых глазах Иеговы! (Смотрите также Откровение 19:11, 14.)

4 Кто же Всадник, восседающий на этом коне? В руках у него лук орудие войны, а на голову его возложен венец. Единственные праведники, на головах которых мы видим венцы во время дня Господа, это Иисус и группа, представленная 24 старейшинами (Даниил 7:13, 14, 27; Луки 1:3133; Откровение 4:4, 10; 14:14). Вряд ли кто-то из 24 старейшин изображался бы как получающий венец за свои собственные заслуги. Судя по всему, этот единственный всадник не кто иной, как Иисус Христос. Иоанн видит его на небе в исторический момент в 1914 году, когда Иегова заявляет: «Я помазал Царя Моего» и объясняет, для какой цели: «Дам народы в наследие Тебе» (Псалом 2:68). Таким образом, снимая первую печать, Иисус показывает, как он сам только что возведенный на престол царь выступает на войну в назначенное Богом время.

По библейской хронологии, как она трактуется у Свидетелей Иеговы, это назначенное время наступило в октябре 1914 года:

*** "Чему на самом деле учит Библия?" сс. 217-218: 1914 год важная дата в библейских пророчествах ***

2 520 лет начались в октябре 607 года до н. э., когда вавилоняне захватили Иерусалим и свергли царя из рода Давида. Этот период завершился в октябре 1914 года н. э. Именно тогда закончились «времена, назначенные народам», и Иисус Христос стал Царем на небе (Псалом 2:16; Даниил 7:13, 14).

Итак, получается, что если белый всадник - он же Христос - выехал на белом коне в октябре 1914 года - то разумно считать, что всадник на рыжем коне выехал после него. Но вот что пишут СИ в той же самой книге "Апогей Откровения", цитируемой выше:

*** re гл. 16 с.с. 92-94 Четыре всадника, скачущих во весь опор ***

Вот конь огненно-красный!

12 В конце земного служения Иисуса ученики подошли к нему отдельно от других и спросили: «Что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?» В ответ он предсказал бедствия, которые станут «началом мук». Иисус сказал: «Поднимется народ против народа и царство против царства; и будут сильные землетрясения и в одном месте за другим эпидемии и нехватки пищи; и будут страшные явления, а с неба великие знамения» (Матфея 24:3, 7, 8; Луки 21:10, 11). То, что видит Иоанн при снятии со свитка остальных печатей, удивительным образом перекликается с этим пророчеством. Давайте понаблюдаем, как Иисус снимает вторую печать!

13 «И когда он снял вторую печать, я услышал, как второе живое существо говорит: Иди!» (Откровение 6:3). Это повеление исходит от второго херувима, с обликом тельца. В данном случае телец символизирует силу, применяемую справедливым образом. Скоро Иоанн увидит иное страшное, смертоносное проявление силы.

14 Что происходит теперь, когда слышен второй призыв «Иди!»? Вот что: «И вышел другой конь, огненно-красный, и сидящему на нем дано было взять мир с земли, чтобы убивали друг друга; и дан был ему большой меч» (Откровение 6:4). Жуткое видение! Нет сомнений, что оно символизирует войну. Не праведную, победоносную войну назначенного Иеговой Царя-победителя, а жестокие человеческие войны между государствами, несущие с собой страдания и бессмысленное кровопролитие. То, что всадник восседает на огненно-красном коне, очень удачный символ.

15 Конечно, Иоанн не желает иметь ничего общего с этим бешено скачущим всадником, поскольку о Божьем народе было предсказано: «Не будут более учиться воевать» (Исаия 2:4). Живя «в мире», Иоанн, не принадлежал к этой залитой кровью системе. Не принадлежат к ней и сегодняшние класс Иоанна и великое множество. Наше оружие духовное, «сильное Богом» для того, чтобы ревностно проповедовать истину и держаться в стороне от боевых действий (Иоанна 17:11, 14; 2 Коринфянам 10:3, 4).

16 Уже до 1914 года, того года, когда всадник на белом коне получил Царство, было немало войн. Но теперь всаднику на огненно-красном коне «дан был... большой меч». Что это значит? Начиная с Первой мировой войны, военные конфликты стали более кровопролитными и разрушительными, чем когда-либо. В период массовых убийств с 1914 по 1918 год танки, ядовитые газы, самолеты, подводные лодки, тяжелая артиллерия и автоматическое оружие использовались либо в первый раз, либо в беспрецедентном масштабе. Приблизительно в 28 странах в боевые действия были втянуты не только солдаты, но и все население. Человеческие потери были огромными. Погибло более девяти миллионов солдат, а количество жертв среди мирного населения достигло астрономических цифр. Даже по окончании войны восстановить истинный мир на земле было невозможно. Спустя более 50 лет после этого конфликта немецкий канцлер Конрад Аденауэр сказал: «Безопасность и покой исчезли из жизни людей с 1914 года». Всаднику на огненно-красном коне поистине дано было взять мир с земли!

В итоге получается занимательнейшая картина маслом: с одной стороны, белый всадник получает свой венец и выезжает на битву никак не раньше октября 1914 года. Далее, воцарившись, Иисус, по учению СИ, сбрасывает сатану с небес на землю, в итоге последний начинает на этой земле лютовать и чем дальше, тем сильнее.

А с другой стороны - следующий за ним конь рыжий со всадником-меченосцем - по истолкованию слов Христа из Евангелия от Матфея - начинает действовать с первой мировой войной, - то есть, если воспринимать толкование СИ буквально, то с 28 июля 1914 года.

Получается, что всадники поменялись местами?

Казалось бы, мелочь, но не очень приятная мелочь...
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

А зачем его толковать, по светской хронологии? То есть, считать официальную дату начала войны? Иисус не подстраивается, под официальные даты. Мировой она стала, после вступления в неё многих стран и империй. А конфликт между Австро-Венгрией и Сербией, ещё не был Мировой войной.
                              Ваши бы старания, да в правильное русло. А, так, вы спелись с теми, кто не знает, что Бог, на небе находится. Теперь они, ваша компания.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

А зачем его толковать, по светской хронологии?
                                Извиняюсь, но не я этот способ придумал. Им пользовался еще блаженной памяти дядюшка Расселл.
                                То есть, считать официальную дату начала войны?
                                А вы как думали?
                                Иисус не подстраивается, под официальные даты.
                                Так с какого бодуна Ч.Т. Расселл решил подстроить Его под светскую хронологию? Али забыл, что "не ваше дело знать времена и сроки"? И при этом полагал себя наследников апостолов...
                                Мировой она стала, после вступления в неё многих стран и империй. А конфликт между Австро-Венгрией и Сербией, ещё не был Мировой войной.
                                В августе 1914 года в войну уже вступили все основные мировые державы - Австро-Венгрия (28 июля), Германия (31 июля - 1 августа), Россия (1 августа), Франция (3 августа) и Англия (4 августа). Учите матчасть, а не Сторожевую Башню!
                                Ваши бы старания, да в правильное русло. А, так, вы спелись с теми, кто не знает, что Бог, на небе находится. Теперь они, ваша компания.
                                Нашли чем удивить. Куда уж нам до ОСБ, чьи представители уселись за одним столом с покровителями геев и лесбиянок, равно как и кришнаитами, да под эгидой ОБСЕ...
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...