Сообщение от vabakum
1 Коринфянам 15:25-27
(25) Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
(26) Последний же враг истребится--смерть,
(27) потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Ведь Его Отец больше Него, и даже ад и небо небес не вмещают Отца, а есть те, которые ничего не имеют в Христе,
Иоанн 14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
но Отец питает всех, и злых, и добрых, и князя мира сего. Потому что никто не жив кроме Бога.
Вот как выглядит Христос:
Откровение 1:10-18
(10) Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(11) то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
(12) Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
(13) и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(14) глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
(15) и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
(16) Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
(17) И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
(18) и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Значит так. Господь Бог Вседержитель - это Отец Небесный, а Христос - Господь вместе с Богом, Агнец.
Откровение 21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель--храм его, и Агнец.
Комментарий