Догмат Троицы - важность или заблуждение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

Сообщение от vabakum
    Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? (Иов.11:7)

Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: "увы, увы!", и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях - плакать, (Ам.5:16)

И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:18)

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8)

И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено. (Откр.4:8-11)

Итак, как Вы говорите Антон, Христос это Бог Вседержитель и это истинно так, и если Бог Вседержитель это еще не весь Бог, то где же тогда весь Бог?
    Нет. Значит Христос не Вседержитель, Он Господь, но Вседержитель - это Его Отец.

1 Коринфянам 15:25-27
    (25) Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    (26) Последний же враг истребится--смерть,
    (27) потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

Ведь Его Отец больше Него, и даже ад и небо небес не вмещают Отца, а есть те, которые ничего не имеют в Христе,

Иоанн 14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

но Отец питает всех, и злых, и добрых, и князя мира сего. Потому что никто не жив кроме Бога.

Вот как выглядит Христос:

Откровение 1:10-18
    (10) Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
    (11) то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
    (12) Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    (13) и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    (14) глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
    (15) и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
    (16) Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
    (17) И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    (18) и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Значит так. Господь Бог Вседержитель - это Отец Небесный, а Христос - Господь вместе с Богом, Агнец.

Откровение 21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель--храм его, и Агнец.
    Последний раз редактировалось Антон С; 31 March 2006, 02:36 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

vabakum

если сказано, что верующий имеет жизнь вечную, то это бессмертие, не имеющее ни начала ни конца.
      Это откровенная ересь т.к. принятие данного постулата приводит к мысли, что есть нечто нествореное (не имеющее ни начала ни конца), кроме Бога. Утверждая несотворенность чего-либо Вы пытаетесь опровергнуть Св.Писание, в котором сказано: "Откр.4:11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено."

Если же Ваша душа не имеет бессмертия, если Вы еще не перешли из смерти в жизнь и не имеете жизни вечной, Лука, то Вы еще потеряны и нуждаетесь в спасении через Иисуса Христа. Благословит Вас Бог, чтобы Вам это увидеть.
      Спасена ли душа - решает Бог и только после окончания жизненного пути человека. И если вы уже уверены, что Ваша душа имеет бессмертие, что Вы перешли из смерти в жизнь и имеете жизнь вечную - искренне Вам сочувствую ибо Вы в гордыне своей осознаете себя безгрешным и отвергаете Суд Божий.
      Да благословит Вас Бог, чтобы Вам это увидеть.

Комментарий

• vabakum
        Завсегдатай

• 20 December 2005
        • 661

Сообщение от Лука
        Это откровенная ересь т.к. принятие данного постулата приводит к мысли, что есть нечто нествореное (не имеющее ни начала ни конца), кроме Бога. Утверждая несотворенность чего-либо Вы пытаетесь опровергнуть Св.Писание, в котором сказано: "Откр.4:11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено."
        Вечный, это значит бесконечный, не имеющий ни начала, ни конца, я не знаю, как еще яснее это сказать. Вечная жизнь, это жизнь без начала и конца, бессмертие. И вечен только Бог. Бог есть Дух. И в Нем были все эти свойства, быть отцом, быть спасителем. Вы, до того как родились, были в своем отце. Я докажу это Писанием. "И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его." (Евр.7:9,10) Поэтому все дети Божьи были в Своем Отце, Боге, до того, как пришли в этот мир. Потом они родились и стали проявлены. Вот почему сказано, что верующий имеет жизнь вечную. Он всегда был в Своем Отце, вечном Боге, а теперь просто стал проявлен, родился от Духа Божьего. И если он родился только сейчас, то это не значит, что его раньше не было. Он был в Своем Отце, Боге, просто, как духовный ген. Бог, наш Отец, сказано в Писании. И здесь нет никакого противоречия с другими местами Библии.
        О, Слово Божье, это сокровища, драгоценности, брат Лука.

Сообщение от Лука
        Спасена ли душа - решает Бог и только после окончания жизненного пути человека.
        "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" (Еф.2:4-6)
        Сейчас оживотворил, сейчас спасены, уже спасены, сейчас воскресил, духовно. Хвала нашему Богу!
        "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8,9)
        Спасены, уже совершенное дело.

Сообщение от Лука
        И если вы уже уверены, что Ваша душа имеет бессмертие, что Вы перешли из смерти в жизнь и имеете жизнь вечную - искренне Вам сочувствую ибо Вы в гордыне своей осознаете себя безгрешным и отвергаете Суд Божий.
        "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
        Я верю в Его Слово, а Оно говорит мне, что принимая Его и веруя в Него, я имею жизнь вечную, перешел из смерти в жизнь и на суд не прихожу. Аминь.

Золотые стихи Библии, брат Лука.
        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Иоан.3:16-18)

О безгрешности.
        "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились." (1Пет.2:24)

Меня, недостойного грешника, Он святой и праведный, пришел и спас, взяв наказание за мои грехи на Себя, пошел и умер на кресте за нас, грешников, чтобы мы были спасены. И мы спасены по Его великой милости и любви, а не по нашим делам и заслугам, у меня их нет, я уповаю только на Его благодать. Я говорю только о Его заслугах. Слава Ему!
        Вадим
        Мой блог

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
          • 634

Сообщение от g14
          И в конце концов Бог оторвет эту руку и отправит в озеро огненное.
          В
          о
          з
          м
          о
          ж
          н
          о
          .

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

vabakum

Спасены, уже совершенное дело.
            Значит можно грешить напропалую? Ведь, по-Вашему, уже спасены, без вариантов?

Я верю в Его Слово, а Оно говорит мне, что принимая Его и веруя в Него, я имею жизнь вечную, перешел из смерти в жизнь и на суд не прихожу. Аминь.
            Не приходите? Ой ли...

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Иоан.3:16-18)
            "Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."

Меня, недостойного грешника, Он святой и праведный, пришел и спас, взяв наказание за мои грехи на Себя, пошел и умер на кресте за нас, грешников, чтобы мы были спасены.
            Может быть укажите - где в Библии сказано, что Христос взял на Себя грехи всех рожденных после Его распятия?
            Последний раз редактировалось Лука; 01 April 2006, 12:19 AM.

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

Сообщение от Лука
              Значит можно грешить напропалую. Ведь, по-Вашему, уже спасены, без вариантов.
              Приведу слова Павла
              "Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности." (Рим.6:15-18)

Если кто-то Вам скажет такое, что можно грешить напропалую, потому что спасен, это первый признак того, что этот человек еще не спасен и не знает, что такое спасительная благодать Господа Иисуса. Человек рождается от Духа Божьего и его желанием становится быть ближе к Богу и подальше от греха.

Сообщение от Лука
              "Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."
              Аминь. Живая вера произведет дела.

Сообщение от Лука
              Может быть укажите - где в Библии сказано, что Христос взял на Себя грехи всех рожденных после Его распятия?
              Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1Тим.4:10)

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. (Тит.2:11-14)

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор.5:15)

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:15,16)

Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деян.13:47,48)
              Последний раз редактировалось vabakum; 01 April 2006, 12:06 AM. Причина: корректировка
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Антон С.

Вы что, думаете, что Бог стал человеком? Нет, человеком стал его Сын.
                Вобщем-то я лично думал, что Христос - это Бог. Опять видимо "ошибся"!
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 April 2006, 12:06 AM. Причина: Антон С.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

ЛУка

ожет быть укажите - где в Библии сказано, что Христос взял на Себя грехи всех рожденных после Его распятия?
                  Какой-то очень циничный вопрос. Получается, Христос снял грех только тех, кто был до, не сумев сделать то же самое с тех, кто после. Удивительная логика.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 April 2006, 12:06 AM. Причина: Лука
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

vabakum

Приведу слова Павла (Рим.6:15-18)
                    "2Пет.2:20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого." Как видите, уверовавший может снова впасть в грех, а значит, и потерять спасение.

Человек рождается от Духа Божьего и его желанием становится быть ближе к Богу и подальше от греха.
                    Верно. Но рождение от Духа Божьего не гарантирует полного безгрешия и невозможности отпасть от Бога.

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор.5:15)
                    Спасибо за цитату. Таким образом очевидно, что если человек верует и живет для Христа - он спасается. В этом сомнений нет. Но сказал Господь: "Иез.33:13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал." Вы уверены, что не творите никакой неправды и уже спасены априори?

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:15,16)
                    Именно это я и хотел сказать - Христос не брал на Себя грехи тех, кто не будет веровать. Но насколько вера человека сответствует требованиям Бога, человеку знать не дано. Также отметим, что безгрешных людей нет, ибо сказано: "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы". Поэтому до решения Господа никто не может быть уверен в собственном спасении и должен трудиться преумножая и укрепляя веру согласно заповедям Христовым.

Ольгерт

Какой-то очень циничный вопрос. Получается, Христос снял грех только тех, кто был до, не сумев сделать то же самое с тех, кто после. Удивительная логика.
                    Получается, что Ваш циничный комментарий искажает смысл моего вопроса. Слава Богу vabakum меня понял правильно и просимую цитату предоставил. Это свидетельствует о его стремлении к конструктивному диалогу, за что я ему искренне благодарен. Вам же следует прежде думать, а уж потом писать.

Комментарий

• vabakum
                      Завсегдатай

• 20 December 2005
                      • 661

Сообщение от Лука
                      "2Пет.2:20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого." Как видите, уверовавший может снова впасть в грех, а значит, и потерять спасение.
                      Брат Лука, если прочитать всю 2 главу Петра об этих людях и о таких же людях пишет апостол Иуда в своем послании, то видно, что они получили только умственное познание о Христе, которое еще не дает человеку спасение. Хороший прообраз на это - исход израильтян из Египта. Да, они вышли из Египта, который представлял в прообразе мирской образ жизни. Эти люди у Петра избегли скверн этого мира через познание Господа Иисуса Христа. Но как тем все время хотелось вернуться в Египет, так и эти вернулись обратно в мир. Сначала они шли хорошо, но потом стали роптать, грешить и в конце концов и те и другие погибли из-за своего неверия. И только двое настоящих верующих, Иисус Навин и Халев дошли до цели. Иуда Искариот тоже долго ходил со Христом, но отпал и погиб. Другие же верили по-настоящему и дошли до конца со Христом в вечную славу, имели спасение веруя во Христа уже в этой жизни.
                      Пример тех людей у Петра лишь говорит о том, что умственного познания о Христе, даже если человек оставил какие-то мирские привычки и избавился от каких-то пороков, все же недостаточно для спасения. Нужна истинная вера, откровение от Духа Святого, чтобы спастись, ее дает только Бог.
                      "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Матф.16:17,18)
                      "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8,9)
                      Однако, если мы уже спасены по-настоящему, то спасены навсегда. Бог не ведет так Свое дело, сначала спасти кого-то, чтобы потом потерять. Бог совершен во всем, что Он делает. Слава Ему!

Сообщение от Лука
                      Верно. Но рождение от Духа Божьего не гарантирует полного безгрешия и невозможности отпасть от Бога.
                      Брат Лука, когда человек рожден от Слова и Духа Божьего, то он становится сыном или дочерью Божьей во Христе Иисусе. И естественное является прообразом духовного, поэтому Иисус учил притчами. Так вот, если я родился в семье своего отца, то я его сын при любых обстоятельствах. Если, например, это ребенок и ведет себя очень плохо, то конечно он будет наказан отцом, но из-за этого он не перестанет быть сыном. В духовном смысле мы дети Божьи, и если дети ведут себя плохо, то наказываются Отцом, знаете примеры в Коринфянам, но все же при любых обстоятельствах остаются Божьими детьми. Я здесь говорю о настоящих детях Божьих и о настоящем духовном рождении, согласно Библии, а не о лицемерии, которого много сейчас.

Сообщение от Лука
                      Спасибо за цитату. Таким образом очевидно, что если человек верует и живет для Христа - он спасается. В этом сомнений нет.
                      Брат, я здесь скажу так, согласно Писания, спасение - это Божий дар абсолютно независимый от наших дел, мы ничего не можем сделать для своего спасения.
                      "вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою." (Еф.2:12,13)
                      У нас нет никаких шансов спастись своими делами.
                      "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
                      Но когда человек получил спасение, как безусловный Божий дар, после этого он возрождается к новой жизни и живет для Христа. Спасение, это то, что Бог сделал для нас, дела, это то, что мы делаем для Бога. Но спасение никак не зависит от дел, слишком глубока пропасть греха, чтобы выбраться из нее своими усилиями и слишком велика цена, только Сам Бог смог ее уплатить, когда пришел в человеческой плоти.

Сообщение от Лука
                      Но сказал Господь: "Иез.33:13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал." Вы уверены, что не творите никакой неправды и уже спасены априори?
                      Брат, здесь говорится о человеке, который надеется на свою праведность, но у нас праведность не своя собственная, наша праведность от Бога по вере в Иисуса Христа.
                      "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;" (Фил.3:9)

В отношении делания неправды. Мы живем в этом мире и проходим через различные искушения. Наше желание не делать никакой неправды и быть подальше от греха, но если мы все-таки непроизвольно согрешили
                      "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира." (1Иоан.1:9;2:1,2)
                      Мы не теряем спасение, мы быстро приводим все в порядок.
                      Давид молился, "Возврати мне радость спасения Твоего" (Пс.50:14), он не потерял спасения, он покаялся и просил Господа вернуть радость спасения. Так велик наш Господь.

Сообщение от Лука
                      Именно это я и хотел сказать - Христос не брал на Себя грехи тех, кто не будет веровать.
                      Брат Лука, Бог настолько велик и справедлив, что Он каждому дал шанс, Он Спаситель всех человеков. Но для тех, кто отвергает жертву Христа и не принимает спасения, ничего не остается, кроме суда.

Сообщение от Лука
                      Но насколько вера человека сответствует требованиям Бога, человеку знать не дано.
                      В том то и дело, брат, что умственной человеческой веры недостаточно для спасения. Нужна истинная духовная вера, откровение от Бога с небес, как Петр получил о Христе. Господь говорит "имейте веру Божию"(Мар.11:23)

Сообщение от Лука
                      Также отметим, что безгрешных людей нет, ибо сказано: "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы". Поэтому до решения Господа никто не может быть уверен в собственном спасении и должен трудиться преумножая и укрепляя веру согласно заповедям Христовым.
                      Да, брат, безгрешных людей нет, но самое главное, что вопрос греха был решен на Голгофе. Иисус Христос Сын Божий пришел на землю с небес, чтобы спасти нас от грехов.
                      "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." (Матф.1:21)
                      В этом весь смысл жертвы Христа. Спасти людей от грехов.
                      "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас." (Ис.53:5,6)

"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились." (1Пет.2:24)

"Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.8:32-39)
                      Последний раз редактировалось vabakum; 01 April 2006, 04:22 AM.
                      Вадим
                      Мой блог

Комментарий

• of ΙΑΩ
                        У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                        • 298

vabakum

Вечная жизнь, это жизнь без начала и конца, бессмертие.
                        В Рим.6:23 говорится:
                        «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем»
                        Жизнь вечная это дар Бога, а следовательно, когда человек получит этот дар, дар вечной жизни, с того времени (а не раньше!) человек получит вечную (непрерывную) жизнь, и начнёт жить вечно, т.е. человек получит возможность жить непрерывно, постоянно, не умирая никогда.
                        В древнегреческо-русском словаре И.Х.Дворецкого (под ред. С.И.Соболевского), слово αιωνιος [айониос] определяется как «1) постоянный, непрерывный; 2) вечный».

Слово «бессмертие», вообще просто означает «неумирание», т.е. существо которое обладает бессмертием, не может умереть:
                        «Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.» (1Кор.15:54)
                        Слово «бессмертие» необязательно означает «жизнь без начала и конца», оно просто означает «жизнь без смерти», т.е. «жизнь без конца».

неужели Бог не позаботился о том, чтобы нам иметь точный перевод Его Слова
                        Для того чтобы иметь точный перевод, необходимо иметь точный источник для перевода, а Бог позаботился чтоб такой источник был у нас. Собственно, вот он:
                        «ος εφανερωθη εν σαρκι» (1Тим.3:16, критическое издание древнегреческого текста Нового Завета Весткотта и Хорта).

Я верю, что Он позаботился, чтобы каждое поколение имело точный перевод Его Слова.
                        И я говорю о всех поколениях, а не только о тех, что жили последние 100 лет, когда появились эти объяснения, что Вы приводите.
                        Даже в те времена, когда Церковь запрещала простому народу читать Библию, и когда только за одну попытку создания перевода Библии на общедоступном языке могли сжечь на костре? В то время простой народ не видел Слово Бога, как собственных ушей.
                        «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
                        Некоторые другие мои компиляции:
                        Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                        "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                        «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

vabakum

Странная у Вас вера. Все Вы вроде бы пишите правильно, и вдруг такое... Привожу цитаты из Вашего сообщения:

1. Нужна истинная вера, откровение от Духа Святого, чтобы спастись, ее дает только Бог.
                          2. Однако, если мы уже спасены по-настоящему, то спасены навсегда. Бог не ведет так Свое дело, сначала спасти кого-то, чтобы потом потерять.
                          3. Брат, я здесь скажу так, согласно Писания, спасение - это Божий дар абсолютно независимый от наших дел, мы ничего не можем сделать для своего спасения.
                          4. У нас нет никаких шансов спастись своими делами.
                          Из Ваши слов следует, что Бог дарует веру кому захочет, независимо от дел одариваемого, и кому даровал - тот спасен безоговорочно. Но это абсолютно исключает волю и разум человека из процесса спасения, превращает его в марионетку. Так что по-Вашему нужно, чтобы Бог даровал кому-либо веру?

В том то и дело, брат, что умственной человеческой веры недостаточно для спасения. Нужна истинная духовная вера, откровение от Бога с небес, как Петр получил о Христе.
                          Какую Господь веру дает, такую и имеем - одним умственную, другим духовную. Так что требуется от человека чтобы Бог даровал ему духовную веру?

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                            • 634

Когда я вам говорил, что Христос - Вседержитель, я ошибся. Я вспомнил, Христос мне говорил, что Он - Господь, а Вседержитель - это Его Отец.

Комментарий

• vabakum
                              Завсегдатай

• 20 December 2005
                              • 661

of ΙΑΩ
                              Сообщение от of ΙΑΩ
                              В Рим.6:23 говорится:
                              «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем»
                              Жизнь вечная это дар Бога, а следовательно, когда человек получит этот дар, дар вечной жизни, с того времени (а не раньше!) человек получит вечную (непрерывную) жизнь, и начнёт жить вечно, т.е. человек получит возможность жить непрерывно, постоянно, не умирая никогда.
                              В древнегреческо-русском словаре И.Х.Дворецкого (под ред. С.И.Соболевского), слово αιωνιος [айониос] определяется как «1) постоянный, непрерывный; 2) вечный».
                              Жизнь вечная, это Божий дар. Аминь. Но нет никого вечного, кроме Бога. Только Он не имел начала и не имеет конца. И когда человек рождается от Духа Божьего, а Бог есть Дух, он рождается от Бога, вечного, никогда не имевшего начала. Он становится сыном или дочерью Божьей, в нем жизнь Его Отца, Бога, вечная, не имевшая начала. И эта жизнь, это духовное семя, от которого верующий родился, оно было в Боге всегда, не имело начала, как Сам Бог. А теперь это духовное семя Божье стало проявлено, родилось Божье дитя. Но до этого оно было в Своем Отце. Я приводил пример из Евреям, как Левий был в Аврааме. Точно также и дети Божьи были в Боге, а теперь проявлены. И они имеют натуру Своего Отца. И они всегда будут со Своим отцом в вечности. Просто Бог стал Отцом. Ад и все грешное погибнет, а то что было вечным всегда и будет вечным. Вечно, это вне времени. Яхве, Я есмь, не Я был или Я буду, но всегда Я есмь, вечно пребывающий, вне времени.

Сообщение от of ΙΑΩ
                              Для того чтобы иметь точный перевод, необходимо иметь точный источник для перевода, а Бог позаботился чтоб такой источник был у нас. Собственно, вот он:
                              «ος εφανερωθη εν σαρκι» (1Тим.3:16, критическое издание древнегреческого текста Нового Завета Весткотта и Хорта).
                              В отношении источников здесь много писали и есть множество манускриптов, где написано «Бог явился во плоти» и ранних и поздних приводили примеры. И я верю, что Бог всегда заботился чтобы был точный источник и точный перевод, а не только сейчас.

Сообщение от of ΙΑΩ
                              Даже в те времена, когда Церковь запрещала простому народу читать Библию, и когда только за одну попытку создания перевода Библии на общедоступном языке могли сжечь на костре? В то время простой народ не видел Слово Бога, как собственных ушей.
                              Да, это было тяжелое время. И все же, даже в то время, Бог заботился, чтобы Слово Божье доходило до людей. И миллионы мученников, убитых католической церквью за то что они держались Слова и старались жить по Слову свидетельствуют о том, что Слово Божье достигло их.

Лука
                              Сообщение от Лука
                              Из Ваши слов следует, что Бог дарует веру кому захочет, независимо от дел одариваемого, и кому даровал - тот спасен безоговорочно. Но это абсолютно исключает волю и разум человека из процесса спасения, превращает его в марионетку. Так что по-Вашему нужно, чтобы Бог даровал кому-либо веру?
                              Спасение независимо от дел, это по Писанию, брат Лука. Но человек поставлен перед выбором, что ему избрать, у него свободная воля, слушаться ли ему Бога или нет. Так было с самого начала. Адам и Ева были поставлены перед выбором. Будучи справедливым Господь дал человеку свободную волю выбирать, иначе Он был бы несправедлив, просто отправив человека в ад за грехи, не дав ему возможность выбрать верный путь. Но будучи всеведущим, Бог от начала знал, кто выберет этот путь, а кто станет на путь зла. Я верю, согласно Писания, в абсолютное Божье избрание.
                              «Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.» (Рим.9:11-16)

Сообщение от Лука
                              Какую Господь веру дает, такую и имеем - одним умственную, другим духовную. Так что требуется от человека чтобы Бог даровал ему духовную веру?
                              Брат, умственная вера, это хорошая вера, для начала. Но должен быть Божий призыв в нашей жизни. «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.» (Иоан.6:44) «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.» (Рим.8:28-30)
                              Видите, все полностью зависит от Бога. Мы только принимаем Его призыв, Его Слово и живем, от нас ничего больше не требуется для спасения.
                              И я скажу, брат Лука, что если у Вас есть вера и жажда Божьих благословений то Вы уже блаженны, «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.» (Матф.5:6) Это жажда в Вашей душе говорит о том, что где-то на небесах есть источник, чтобы ее утолить. Иначе не было бы и жажды. Многие проходят мимо и не обращают внимания, они вообще не хотят Божьего.
                              Благословит Вас Бог, брат Лука.
                              Вадим
                              Мой блог

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                                • 634

Сообщение от Ольгерт
                                Вы что, думаете, что Бог стал человеком? Нет, человеком стал его Сын.
                                Вобщем-то я лично думал, что Христос - это Бог. Опять видимо "ошибся"!
                                Нет, Христос - не Тот Бог, кроме Которого нет ничего и никого, но Он - тоже Бог, и вы - бог, и я бог. Но есть только один Бог, в котором все боги, Который сотворил небо и землю Христом. Все остальные боги - всё тот же Бог, как клетки в человеке - всё тот же человек.

Комментарий

Обработка...