Догмат Троицы - важность или заблуждение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

А как вы думаете, может ли Бог ошибаться?
    Может ли Христос ошибаться?
    Может ли Святой Дух ошибаться?
    И ещё. Как вы думаете, есть ли в Библии неточности?

Мои ответы такие: Бог может ошибаться, и Христос тоже. А Святой Дух, я не знаю. Но и насчёт Бога не уверен до конца.
    В Библии могут быть неточности.

Vabakum, по-моему, бог это не то чему поклоняются, а то что знает добро и зло.

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от Антон С
      Какой-нибудь царь мог царствовать 50 лет, например, но это не значит что прошло 50 лет от начала царствования до конца. Это значит что он царствовал 50 лет и всё.
      Давиду было обещано, что его семя будет царствовать и в Библии описывается, сколько было лет царю, когда он вступал на престол, сколько он царствовал до своей смерти и затем следующий царь. Так что это как раз и значит, что столько лет прошло от начала его царствования и до конца. И все эти 20 царей царствовали где-то 350 лет, а Вы пытаетесь вставить сюда еще 111 000 лет! Мой Вам совет Антон, поскорее забудьте все это и просите Бога в молитве, чтобы Он избавил Вас от таких вещей, которые приходят Вам в голову под видом откровения от Бога.

Сообщение от Антон С
      Он жив.
      Антон, я написал, что он не может прийти ко мне сегодня, потому что он умер физически, душа покинула его земное тело, его путь на земле окончился.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

of ΙΑΩ, а как вы обьясните тогда такой текст:
        Цитата из Библии:
        Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

Вопросы:
        1. Чьей кровью приобрел Господь (ЙХВХ) Бог Себе церковь?
        2. Зачем в переводе НМ "Свидетелей Иеговы" в этом месте вставлены слова: "кровью своего сына" ? Ведь ни в одном из греческих текстов слова сын вообще нет в этом стихе?
        Неужели они думали, что откровенную фальсификацию текста никто не заметит?

Могут ли две несовпадающие личности говорить о себе "Я есть Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец" ?

Кто такой Царь славы вы наверное знаете, а кто такой Господь славы, вы знаете? Это разные лица или одно?
        Сравните (Пс.23:8) и (1Кор 2:8).
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
          • 634

Сообщение от vabakum
          Давиду было обещано, что его семя будет царствовать и в Библии описывается, сколько было лет царю, когда он вступал на престол, сколько он царствовал до своей смерти и затем следующий царь. Так что это как раз и значит, что столько лет прошло от начала его царствования и до конца. И все эти 20 царей царствовали где-то 350 лет, а Вы пытаетесь вставить сюда еще 111 000 лет! Мой Вам совет Антон, поскорее забудьте все это и просите Бога в молитве, чтобы Он избавил Вас от таких вещей, которые приходят Вам в голову под видом откровения от Бога.

Антон, я написал, что он не может прийти ко мне сегодня, потому что он умер физически, душа покинула его земное тело, его путь на земле окончился.
          Нет не значит!!!
          Царь может царствовать 20 лет в одном времени. Потом Бог его может взять, и поместить в другое время, даже пока он спит, и в том другом времени он может царствовать ещё например, 40 лет. Итого, он царствовал бы 60 лет, но это не промежуток времени между началом царствования и концом.

А Христос может придти у вам домой?
          А я верю что Василий Великий может придти к кому-нибудь домой, но вряд ли он придёт к тем, которые его не любят, если только к тем, которых он любит сам.

Комментарий

• vabakum
            Завсегдатай

• 20 December 2005
            • 661

Сообщение от Лука
            Человек приходит к Богу верой.
            ...которую Бог Сам же и дарует по Своему усмотрению? Но зачем давать человеку веру если можно избранного забрать к Себе сразу?
            Я же писал Вам брат Лука, не пытайтесь понять Бога логически. Бог определил в Писании, что люди будут оправданы верой в Иисуса Христа, таков Божий путь, просто примите его и все.

Сообщение от Лука
            Сообщение от vabakum
            Бога невозможно понять и объяснить человеческим умом
            Вы противоречите Писанию, в котором сказано: "Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений." Как же Бога невозможно понять, если Бог дал человеку разум прежде всего для Богопонимания?
            Я говорил о человеческом уме, который ограничен. Бог дает верующим духовное разумение Его Слова основанное на вере, и мы можем иметь это ведение о Боге только настолько, насколько Он нам даст. А человеческим умом Бога не поймешь, нужно именно духовное разумение. И в Ветхом Завете было так «Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.» (Пс.142:10) и в Новом Павел говорит, что мы имеем «ум Христов».

Сообщение от Лука
            Так ведь вера от Бога. Даст веру - поверим. Не даст - не поверим. Чем виноват неверующий если веры ему не дали?
            Подобный вопрос уже рассматривался в Писании:
            «Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?» (Рим.9:16-21)

Сообщение от Лука
            Вам известно сколько Ап.Павел СДЕЛАЛ отрицаемых Вами ДЕЛ во славу Божию?
            Я не отрицаю дел во славу Божию, я уже несколько раз это писал. Я верю, что спастись можно верой в Иисуса Христа, а просто своими делами спастись невозможно. Если бы можно было спастись самому, делами, тогда Христос напрасно умер. Вы тоже приводили цитату из Римлянам, брат Лука, об оправдании верой. И дела, это хорошо, дела нужны, они должны быть, мы созданы на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Так что я думаю, что Ваше и мое понимание очень близки, я не знаю почему такая острая дискуссия. Мы ведь почти что сходимся во мнениях.

Сообщение от Лука
            Но как грешнику поверить если веру дарует Бог?

Как можно осуждать "миского человека" если вера от Бога? Не дал Бог веры, вот и не верит мирской человек.
            Тоже Рим.9:16-21 я писал выше.

Сообщение от Лука
            И последний вопрос - где именно в Писании сказано, что вера - дар Божий? На Еф.2:8 прошу не сылаться т.к. дар Божий, о котором там говрится, спасение Господне. Не согласны? Подтвердите другой цитатой.
            Кроме Еф.2:8 могу привести еще Евреям, 11. Истинная духовная вера, это откровение от Бога. Вам что-то открыто Богом, и Вы в это верите. «Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин». (Евр.11:4) Видите, Авелю было открыто, какую жертву принести и он принес ее верой.
            «Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.» (Евр.11:7) То же самое. Вот почему вера это Божий дар. Вам открыто это Богом, даровано Им.
            "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евр.11:1)
            «Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.» (Евр.11:8)
            И дальше вся глава об этом.
            Последний раз редактировалось vabakum; 05 April 2006, 03:19 AM. Причина: дополнение
            Вадим
            Мой блог

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

Сообщение от Антон С
              Царь может царствовать 20 лет в одном времени. Потом Бог его может взять, и поместить в другое время, даже пока он спит, и в том другом времени он может царствовать ещё например, 40 лет. Итого, он царствовал бы 60 лет, но это не промежуток времени между началом царствования и концом..
              Ох, Антон. Не надо смешивать Библию с фантастической литературой. Отложите фантастику и верьте Библии, просто как там написано, она безошибочна.
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                • 634

vabakum

Сообщение от vabakum
                Истинная духовная вера, это откровение от Бога. Вам что-то открыто Богом, и Вы в это верите.
                Пётр назвал Иисуса Христом не потому что читал Библию, а потому что ему открыл Отец. Ной постоил ковчег потому что ему сказал так Бог. Иоанн диктовал слова откровения в книгу не сверяя это с Писанием. У них и Библии-то может не было. А если бы была, то они поверили бы Богу, а не Библии, так как Библия может быть не всегда понятной (а верное понимание всё равно от Бога, и если там есть ошибки, то Бог поправит), а то что говорит Бог - понятно и это не история, а живые слова.

Мне не нравится то что вы говорите, особенно потому что вы мне не верите, потому что получается, что вы хвалите Бога, якобы защищаете Его от меня и всяких там, а сами далеки от Него, и даже не боитесь, что мне и вправду мог Бог говорить. А если это правда, то значит вы не только не любите Бога, а только хвалите Его словами без понимания.

Богу не нужна лицемерная хвала. Это всё равно как когда хорошему человеку скажет человек, которому никто не верит, что "вы хороший", и люди подумали наоборот, что тот человек плохой, так как ему никто не верит. Так вы делаете только зло, а говорите казалось бы доброе и даже иногда цитируете Библию.
                Последний раз редактировалось Антон С; 05 April 2006, 03:35 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

vabakum

Вы снова ушли от ответов на мои вопросы. Остался последний - где именно в Писании сказано, что вера - дар Божий? И снова каша из цитат, в которых ответа нет и в помине.
                  Спасибо за преподанный урок. Софистика - великое искусство доказательства чего угодно с помощью чего угодно. Жаль только, что искусство это не от Бога.
                  Спаси Господи.

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Сообщение от Лука
                    vabakum
                    Вы снова ушли от ответов на мои вопросы. Остался последний - где именно в Писании сказано, что вера - дар Божий? И снова каша из цитат, в которых ответа нет и в помине.
                    Я ответил по Писанию, не уходил ни от одного.

Я же привел из Евреям 11 гл., где показано, что вера - это откровение от Бога, откровение дарует Бог, это Божий дар, поэтому вера - Божий дар. Я не знаю, как еще лучше объяснить.

Да благословит Вас Бог, брат Лука.
                    Последний раз редактировалось vabakum; 05 April 2006, 04:43 AM. Причина: дополнение
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• vabakum
                      Завсегдатай

• 20 December 2005
                      • 661

Сообщение от Антон С
                      Мне не нравится то что вы говорите, особенно потому что вы мне не верите, потому что получается, что вы хвалите Бога, якобы защищаете Его от меня и всяких там, а сами далеки от Него, и даже не боитесь, что мне и вправду мог Бог говорить. А если это правда, то значит вы не только не любите Бога, но просто гордый человек.
                      Библия, это Слово Божье. И Бог никак не может Сам Себе противоречить. В Библии сказать одно, а Вам другое. Поэтому Слово Божье остается правдой, а Вы ошибаетесь. И я сказал Вам об этом, чтобы попытаться помочь Вам, но Вам это не понравилось. А если бы я не любил Бога и был гордым человеком, то не старался бы Вам помочь увидеть правду. Бог знает мое сердце.
                      Вадим
                      Мой блог

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                        • 634

Сообщение от vabakum
                        Библия, это Слово Божье. И Бог никак не может Сам Себе противоречить. В Библии сказать одно, а Вам другое. Поэтому Слово Божье остается правдой, а Вы ошибаетесь. И я сказал Вам об этом, чтобы попытаться помочь Вам, но Вам это не понравилось. А если бы я не любил Бога и был гордым человеком, то не старался бы Вам помочь увидеть правду. Бог знает мое сердце.
                        То что мне говорили не противоречит Библии. И к тому же, Библия - это не мерило правоты. То что вы говорите - что "Христос это Бог Вседержитель", это не правда. И в Библии так не сказано, а сказано только:

Откровение 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

где написано неправильно, потому что слово Pantocrator, которое в некоторых местах переводилось как Вседержитель (не совсем точно), и здесь переведено так же, хотя оно не означает Вседержитель, а "имеющий власть над всем" (кроме Отца).

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                          • 634

И Отец - Pantocrator, и Сын - Pantocrator, но совсем в другом смысле. Отец держит вселенную и устраивает всё, и покоряет для Сына всё, поэтому Сын имеет власть над всем. И если для Отца перевод "Вседержитель" годится (хотя и не совсем точный), то для Сына годится перевод "Господь".

Комментарий

• vabakum
                            Завсегдатай

• 20 December 2005
                            • 661

Сообщение от Антон С
                            Библия - это не мерило правоты.
                            Для меня Библия, это мерило правоты.
                            Вадим
                            Мой блог

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                              • 634

Сообщение от vabakum
                              Для меня Библия, это мерило правоты.
                              А для меня, страх Господень начало знания, а не Библия.

Комментарий

• of ΙΑΩ
                                У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                                • 298

Гумеров Эмиль

Более древний текст тоже мог иметь искажения как преднамеренные, так и непреднамеренные.
                                Но в таком случае, от этого менее застрахованы поздние рукописи.

BYZANTINE MAJORITY TEXT
                                Если не ошибаюсь появился позже Синайского, но раньше Александрийского, то есть в середине 4го века
                                А насколько мне известно Majority text это текст большинства византийских рукописей X-XVI вв.
                                Также если не ошибаюсь, Majority text это одна из разновидностей (или входит в состав) Textus Receptus.

(P.S.: Если у Вас есть другая информация о Majority text, то буду благодарен за ссылку, а то про Majority text у меня мало информации)
                                «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
                                Некоторые другие мои компиляции:
                                Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                                "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                                «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

Обработка...