vabakum
Служители единственного истинного Бога называются «богами», потому что имеют власть или полномочия, которые дал им Бог.
Христос, Царь Божий назван в Писании «богом», потому что он является главным представителем Бога, т.е. «Словом Божьим»:
«и он облечён в верхнюю одежду, окроплённую кровью, и имя, которым он называется, - Слово Божье.» (От.19:13)
«В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.» (Иоанна1:1).
Также если «Судьи были названы богами, потому что к ним было Слово Божье», тогда почему ангелы названы «богами»?
Христос тоже является ангелом, который действовал от имени Бога:
«20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.» (Их.23:20,21).
Теперь сравним, что говорит Писание:
«Иисус ответил: "Первая такова: "Слушай, Израиль, Иегова, наш Бог, - один Иегова,» (Мк.12:29)
«4 Что же касается употребления в пишу пожертвованного идолам, то мы знаем, что идол - ничто в мире и что нет Бога, кроме одного.
5 Ибо хотя и есть те, кого называют "богами", на небе или на земле, как есть много "богов" и много "господ",
6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.» (1Кор.8:4-6).
«6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.» (Эф.4:6).
Т.е.:
- «наш Бог, - один Иегова»
- «один Бог, Отец»
- «один Бог и Отец всех»
Я тоже верю в каждое слово Писания, а Писание говорит, что один Бог это Отец. А Вы можете мне показать в Писании, что один Бог это Христос.
Иисус сказал противоположное Вашим словам, а я Иисусу больше верю:
«45 В Пророках написано: "И все они будут научены Иеговой". Каждый, кто услышал от Отца и научился, приходит ко мне.
46 Не то чтобы какой-нибудь человек видел Отца, кроме того, кто от Бога, - он видел Отца.» (Иоанна 6:45,46)
Исходя из слов Иисуса, Иегова Бог не мог стоять перед тем книжником, так как никто не видел Иегову.
Аминь!
«Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.» (Иоанна14:10).
А с чего Вы взяли, что тот человек должен был верить, что Христос это Бог? Разве Христос говорил тому человеку, что он есть Бог?
Не вижу ничего преступного:
«Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.» (Иоанна 13:13).
Или так: «что ты называешь Меня Богом? Никто не Бог, как только один - Благой.» 
И ещё то, что тот человек хотел быть совершенным, но ему мешало богатство, а не то, что он не верил что Христос это Бог. Это видно из слов Иисуса:
«И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!» (Марка 10:23).
Судьи были названы богами, потому что к ним было Слово Божье, Слово было проявлено через них, а Слово это Бог.
Христос, Царь Божий назван в Писании «богом», потому что он является главным представителем Бога, т.е. «Словом Божьим»:
«и он облечён в верхнюю одежду, окроплённую кровью, и имя, которым он называется, - Слово Божье.» (От.19:13)
«В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.» (Иоанна1:1).
Также если «Судьи были названы богами, потому что к ним было Слово Божье», тогда почему ангелы названы «богами»?
Христос тоже является ангелом, который действовал от имени Бога:
«20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.» (Их.23:20,21).
Аминь. Я верю в каждое слово Писания.
«Иисус ответил: "Первая такова: "Слушай, Израиль, Иегова, наш Бог, - один Иегова,» (Мк.12:29)
«4 Что же касается употребления в пишу пожертвованного идолам, то мы знаем, что идол - ничто в мире и что нет Бога, кроме одного.
5 Ибо хотя и есть те, кого называют "богами", на небе или на земле, как есть много "богов" и много "господ",
6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.» (1Кор.8:4-6).
«6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.» (Эф.4:6).
Т.е.:
- «наш Бог, - один Иегова»
- «один Бог, Отец»
- «один Бог и Отец всех»
Я тоже верю в каждое слово Писания, а Писание говорит, что один Бог это Отец. А Вы можете мне показать в Писании, что один Бог это Христос.
И Иегова Бог стоял там перед тем книжником во плоти и объяснял ему Свои заповеди.
«45 В Пророках написано: "И все они будут научены Иеговой". Каждый, кто услышал от Отца и научился, приходит ко мне.
46 Не то чтобы какой-нибудь человек видел Отца, кроме того, кто от Бога, - он видел Отца.» (Иоанна 6:45,46)
Исходя из слов Иисуса, Иегова Бог не мог стоять перед тем книжником, так как никто не видел Иегову.
Отец был в Сыне. «Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.» (Иоан.14:11)
«Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.» (Иоанна14:10).
Если бы верил, то последовал бы за Ним.
«Учитель», так обращались к учителям, раввинам в то время.
«Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.» (Иоанна 13:13).
Если рассмотреть Вашу интерпретацию, то вот что получется.: что ты называешь Меня Богом? Никто не благ, как только один Бог.

самой большой его ошибкой было то, что он не захотел последовать за Христом.
«И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!» (Марка 10:23).

перевод НМ ссылается, в том числе, сам на свою предыдущую версию: New World Translation of the Christian Greek Scriptures, Brooklyn. Очень авторитетная версия
Комментарий