Догмат Троицы - важность или заблуждение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от vabakum
    Он Сам так сказал. "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
    Не два лица святой троицы, конечно. :-)
    Если следовать буквально в понимании этого стиха, то в другом стихе Иисус приглашал и Церковь, чтобы она тоже было ОДНО с Христом и Богом. Помните? Тогда получается (если понимать буквально ОДНО), что есть четверица: 1. Бог-Отец. 2. Бог- Сын. 3. Бог- Св. Дух. 4. Бог- Церковь.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от fileia
      Если следовать буквально в понимании этого стиха, то в другом стихе Иисус приглашал и Церковь, чтобы она тоже было ОДНО с Христом и Богом. Помните? Тогда получается (если понимать буквально ОДНО), что есть четверица: 1. Бог-Отец. 2. Бог- Сын. 3. Бог- Св. Дух. 4. Бог- Церковь.
      Так ведь одно, это не четверица, а одно, брат. И церковь есть тело Христово, а Христос глава. И все, чем является Бог было явлено во Христе, "полнота Божества телесно", а все, чем являлся Христос, было излито Духом Святым в церковь. Об этом единстве и говорил Господь Иисус.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Эндрю
        Как то Вы мудрено закрутили!
        Сын Иеговы стал сам Иеговой....1 апреля вроде уже позади ;-)
        А знаете ли вы что Сын Божий стал Сыном Божьим на земле? (Лк.1Он для вас и меня объяснил и дали себе такие титулы _ Отец __ Сын... Ведь нет там небесной мамы... И для того, чтоб понять кто больше нужно маму найти... Кстати для вас Исая сказал, что Сына - назовут Отцом вечности...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Сообщение от fileia
          есть четверица: 1. Бог-Отец. 2. Бог- Сын. 3. Бог- Св. Дух. 4. Бог- Церковь.
          Действительно, так и есть. В 4-ой главе Эфесянам говорится о том, что церковь - это Тело и что внутри церкви находятся Дух, Господь и Отец (ст. 4-6). Отец является источником, Госопдь - элементом, а Дух - сущностью Тела. Эти четыре составляющие состроены вместе.
          Обратите внимание, что в этих стихах на первом месте стоит Тело, а на последнем - Отец. Это говорит о том, что целью Триединого Бога является Тело Христово. Потрясающе!
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• сольземли
            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
            • 578

Сообщение от igr77
            Ведь нет там небесной мамы...
            У нас есть и папа - Триединый Бог (который вечно был Отцом, Сыном и Духом) и и мама - Новый Иерусалим: "А вышний Иерусалим свободен; это наша мать".
            www.georgiasunny.narod.ru
            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от igr77
              А знаете ли вы что Сын Божий стал Сыном Божьим на земле? (Лк.1Он для вас и меня объяснил и дали себе такие титулы _ Отец __ Сын... Ведь нет там небесной мамы... И для того, чтоб понять кто больше нужно маму найти...
              Неверно!

Пс2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Кстати для вас Исая сказал, что Сына - назовут Отцом вечности...
              Верно.
              Но так Исаия описал Иисуса Сына Иеговы а не Иегову.

Комментарий

• vabakum
                Завсегдатай

• 20 December 2005
                • 661

Сообщение от Эндрю
                Верно.
                Я хочу привести отрывок из одной проповеди, здесь хорошо все объясняется.

127 Так вот. Бог, когда Он впервые явился человеку, Он был в форме Столпа Огненного. Вы верите этому, не так ли? Любой читатель Библии знает, что Столп Огненный, что был в пустыне, - это был Логос, что был Ангелом Завета, Который был Христос.
                Потому что Он сказал...?...Я думаю, это в Иоанна 6, где Он сказал: "Прежде чем Авраам был, - сказал, - Я ЕСТЬ". Он был "Я ЕСТЬ".
                Итак, это был Бог, святый; даже если человек прикасался к горе, он должен был погибнуть. Хорошо. Так вот, тот же самый Бог пытался вернуться в Своё творение, которое Он сотворил. Так вот, Он не мог к ним приблизиться, потому что они были грешными, и кровь козлов и овец не могла убрать греха. Мы знаем это. Она только покрывала грех.

130 Вот, но тогда тот же самый Бог, что был Столпом Огненным, Он стал плотью через Своего Сына и обитал в теле, названном Господь Иисус Христос. Библия говорит: "В Нём обитала полнота Божества телесно". А Иисус сказал в...Да, в Первом к Тимофею 3:16: "И беспрекословно - великая тайна божественности". [Синод. пер. "благочестия"-Пер.] Если они назвали её великой, то что нам делать, а? "Великая тайна Бога, ибо Бог явился во плоти, показал Себя ангелам и вознёсся во Славу", и т.д. Вот, в Св. Иоанна 14, Он сказал Фоме: "Когда вы видели Меня, вы видели Отца. И почему ты говоришь: "Покажи нам Отца"?" Библия говорит, что "Бог был во Христе, примиряя мир с Собою".

131 Так вот. Бог не может быть тремя человеками, тремя Богами. Как Иисус не может быть Своим Собственным Отцом, в одном. Понимаете? Вы видите, поэтому оба совершенно неправы.
                И если вы только заметите, что нет места...Если у нас три Бога, то мы язычники. Да, мы знаем это.
                Как однажды еврей сказал мне, когда мы говорили с ним: "Который из них ваш Бог? Который ваш Бог - Отец, Сын или Святой Дух? Который ваш?"
                Я сказал: "Но почему, нет трёх Богов".
                Он сказал: "Вы не можете разделить Бога на три части и преподнести Его еврею".
                Я сказал: "Нет, сэр". Я сказал...

135 Когда Джон Раин был исцелён от слепоты, там в Форт Вэйне, вы знаете; и этот раввин здесь в Мишава-...или в Форт...Бентон Харбор. Он сказал: "Вы не можете разделить Бога ни на какие три куска и дать его еврею".
                Я сказал: "Конечно нет". Я сказал: "Раввин, вам не трудно верить пророкам?"
                Он сказал: "Нет".
                Я сказал: "О ком это сказано в Исаии 9:6: 'Младенец родился нам, Сын дан нам, назовут Его Советник, Бог Сильный, Принц Мира'?"
                Он сказал: "Сказано о Мессии".
                Я сказал: "Тогда, раввин, какое отношение будет иметь Мессия к Богу?"
                Он сказал: "Он будет Бог".

138 "Я так и думал". Видите? Вы видите, это совершенно верно. Вот кто Он есть. Итак, я сказал: "Теперь скажите мне, где Иисусу не удалось в точности исполнить сказанное пророком?" И он начал плакать и ходить вокруг. Я сказал: "Благодаря Этому Джон Раин обрёл своё зрение". Видите?
                И он сказал: "Это далеко от того, чтобы Бог имел какого-нибудь сына!"
                Я сказал: "Великий Иегова осенил женщину, как и пророк говорил, что Он сделает, и сотворил клеточку Крови. И через ту клеточку Крови пришло тело Христа".
                "Взгляните в Ветхий Завет, раввин, - сказал я, - когда человек приносил жертву, он брал агнца. Он знал, что нарушил заповеди Божьи, поэтому он брал агнца. Он исповедовал свои грехи, и этого агнца закалывали. Когда...его руки были на этом агнце; его признание было в том, что он должен умереть за свой грех, но его место занимал агнец. И сокрушалась кровяная клеточка; и он держал этого ягнёнка своими руками и чувствовал, как из него выходила жизнь и он коченел. Тогда священник, конечно, выливал кровь в огонь, на медный жертвенник суда".

141 Потом я сказал: "После этого человек уходил оттуда, зная, что агнец занял его место, но он уходил с тем же самым желанием, с каким приходил, потому что это не могло убрать греха. Видите? Ведь тогда, в таком случае "приносящие жертву, бывши очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов". А там приношение совершалось ежегодно. "Но, - сказал я, - сейчас, "поклоняющийся, бывши очищен однажды, не имеет больше сознания греха". Потому что...
                "Послушайте, раввин. В гемоглобине та жизнь, что начинается в этой клеточке, которая приходит из мужской особи в женскую. А она производит яйцо; и курица может снести яйцо, но если она не была с птицей мужского рода, из него никто не вылупится".

143 И я сказал: "Затем Бог, величайший, заполнивший всё пространство и время, сошёл в клеточке во чрево женщины". И потом я сказал: "Когда мы спасены сегодня...Иисус не был ни евреем, ни язычником, потому что яйцо только произвело плоть. Кровь имела Жизнь. Итак, мы-мы...Библия говорит: "Мы спасены Кровью Божьей". Он был не еврей и не Язычник; Он был Бог. Поэтому когда мы приходим к алтарю и кладём наши руки, верою, на Его голову, и чувствуем терзание и агонию у Голгофы, и признаём наши грехи, что мы не правы и Он умер вместо нас!
                "Тогда, вы видите, - я сказал, - кровь этого агнца не могла вернуться обратно на этого, кровь, которая...Клеточка была сокрушена, и жизнь, которая освободилась в сокрушении этой кровяной клетки этого агнца, не могла прийти обратно на поклоняющегося, потому что это была жизнь животного и она не совпадала с человеческой жизнью.

145 "Но в этот раз, когда эта клеточка крови была сокрушена, это был не просто человек. Это была Божья Жизнь, которая вышла освободилась. И когда поклоняющийся возлагает руки свои верою, на Сына Божьего и признаёт свои грехи, не жизнь другого человека, но Жизнь Бога возвращается в этого человека, которая есть Вечная Жизнь. Слово "Зои", которое переводится как Божья Собственная "Жизнь". А Он сказал, что Он даст нам Зои, Вечную Жизнь, и теперь мы сыновья и дочери Божьи. Вот вы где".
                Я сказал: "Так что же это? Это Бог, нисходящий". Он пришел! в первый раз; 'Никто не мог прикасаться к нему , потому что человек согрешил. Затем Он сошёл в тело, "чтобы вкусить грех, чтобы взять грех". Видите, Он, единственное, что Бог мог сделать, будучи справедливым, это сделать таким образом".

147 Например, что если бы в это утро у меня было юридическое Право над этой аудиторией, подобно как у Бога над человеческой расой, и я бы сказал: "Первый, кто взглянет на этот столб, умрёт", и Томи Хикс взглянул бы на него? Теперь, например, я взял бы Карл-..."Брат Карлсон, ты умрёшь за него". Это не было бы справедливо. Если б сказал: "Лео, ты мой секретарь; ты умрёшь за Него". Это не было бы справедливо. "Билли Поль, сын мой, ты умрёшь за него". Это несправедливо. Единственно как я могу быть справедливым, это занять его место самому.
                И это то, что сделал Бог. Он, Бог, есть Дух. И Он сотворил...Он, Он изменил Свою форму. Это поражает людей, представить себе маленького Иегову. Он мог прийти взрослым мужем, но Он пришёл в ясли, в кормушку, над навозной кучей. Маленький Иегова, плачущий, как младенец. Маленький Иегова, играющий, как мальчик. Маленький Иегова, плотник, как ремесленник. Маленький Иегова в подростковом возрасте, Иегова, висящий между небом и землёй, пьяные слюнтяи швыряют грязь, Его лицо заплёвано солдатами. Иегова, умирающий за Своих детей. Иегова, умирающий, чтобы искупить; не другой человек, но сам Бог! Видите, Бог, это была Его функция. Почему? Он пытается вернуться обратно в сердце человека.

149 Так вот, мы не могли коснуться Его Там. Здесь мы почувствовали Его своими руками. Что Он сделал теперь, через приношение того тела? Он стал Иеговой В нас. Мы - Его части. В день Пятидесятницы Столп Огненный возгорелся, и языки Огня почили на каждом из них, показывая, что Бог разделял Себя, Себя Самого среди Своей Церкви.
                Тогда, братья, если только мы можем собраться вместе и принести Это вместе! Тогда мы имеем Иегову в полноте, когда мы приходим вместе. Но как мы можем, когда этот говорит на языках и получил крещение, вот этот; и потом держит этот язычок Пламени вон там, и вот этот тоже? Давайте сложим Это вместе.
                Когда Бог сошёл в День Пятидесятницы, а Библия говорит: "Языки Огня почили на каждом из них". И они..."Языки, подобно Огню," пламени. Это был тот Столп Огненный, отделяющий Себя и разделяющий Себя среди народа, чтобы мы были братьями. "В тот день вы узнаете, что Я в Отце, Отец во Мне; Я в Себе, и вы во Мне". И мы, мы есть одно. Мы одно, не разделены.

Вильям Бранхам проповедь "Объясненное Божество"
                Вадим
                Мой блог

Комментарий

• vabakum
                  Завсегдатай

• 20 December 2005
                  • 661

ХРИСТОС ВОСКРЕС
                  С праздником, братья.
                  Вадим
                  Мой блог

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от vabakum
                    Так ведь одно, это не четверица, а одно, брат. И церковь есть тело Христово, а Христос глава. И все, чем является Бог было явлено во Христе, "полнота Божества телесно", а все, чем являлся Христос, было излито Духом Святым в церковь. Об этом единстве и говорил Господь Иисус.
                    Я хотел вам показать то, как вы вольно интерпретируете стихи Писания. Слова Христа о том, что Он и Отец одно вы понимаете буквально, что они указывают на Троицу. Но другие слова Христа о том, что и Церковь должна быть с Христом одно вы уже понимаете иносказательно что одно в мыслях, духе, желаниях и т.д.. Разве это не двойной стандарт?
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• vabakum
                      Завсегдатай

• 20 December 2005
                      • 661

Сообщение от fileia
                      Я хотел вам показать то, как вы вольно интерпретируете стихи Писания. Слова Христа о том, что Он и Отец одно вы понимаете буквально, что они указывают на Троицу. Но другие слова Христа о том, что и Церковь должна быть с Христом одно вы уже понимаете иносказательно что одно в мыслях, духе, желаниях и т.д.. Разве это не двойной стандарт?
                      Нет, брат, Вы меня неправильно поняли. Я верю, что Бог во Христе был во всей Своей полноте. Именно Бог Отец, Иегова. И Христос и Бог Отец, это не две личности троицы, но Отец в Сыне. Бог, это только одна личность в разных проявлениях. А теперь, когда Он излился Духом Святым в церковь, то если взять всю Церковь вместе, то это опять Бог в полноте. Так что Церковь со Христом действительно одно, не иносказательно, а реально. В том отрывке из проповеди брата Бранхама выше все это очень хорошо поясняется. Благословит Вас Бог.

До вторника я в офф-лайне. До встречи.
                      Вадим
                      Мой блог

Комментарий

• Антон С
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                        • 634

Сообщение от vabakum
                        Я хочу привести отрывок из одной проповеди, здесь хорошо все объясняется.

127 Так вот. Бог, когда Он впервые явился человеку, Он был в форме Столпа Огненного. Вы верите этому, не так ли?
                        Я не верю этому. Бог и до исхода являлся людям. При исходе из Египта, Он не был только в столпе огненном, а в столпе огненном ночью и в облачном - днём. И вообще это был Господь.

Исход 13:21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.

Например, Он являлся Аврааму и тогда Авраам видел трёх мужей.

Бытие 18:1-5
                        (1) И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                        (2) Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                        (3) и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                        (4) и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                        (5) а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.

А Моисею Бог являлся из куста, который горел и не сгорал.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Эндрю
                          Неверно!
                          Пс2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                          Верно.
                          Что неверно?, разве псалмы не пророческие? Когда было исполнение? Посмотрите в Лук.

Насчет описал? Вы о чем? Проверьте пожалуйста ссылку :

и скажите сколько раз описывают и кого?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от igr77
                            Что неверно?, разве псалмы не пророческие? Когда было исполнение? Посмотрите в Лук.

Насчет описал? Вы о чем? Проверьте пожалуйста ссылку :

и скажите сколько раз описывают и кого?
                            Ну вот снова Вы..

Хрошо еще раз!

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Иегова обращается к Иисусу.
                            По версии Писания ясно и понятно.

Есть еще одна версия...."..Иегова говорит сам себе, при этом думая что Он не Отец а Сын" (прости Господи!!!)

По поводу Исаии.
                            Исаия так описывает Иисуса а не Иегову.
                            Вы что спорить еще будете?
                            И зачем Вы отсылаете Меня к своим ересям? а не к Писанию!

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Ну вот снова Вы..
                              Хрошо еще раз!
                              7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                              Иегова обращается к Иисусу.
                              По версии Писания ясно и понятно.
                              Да опять я ... желание мое чтоб все свидетели думали перед ответом и не отвечали форматно... Вы поняи что я с псалмистом согласен, но вы понимаете, что это пророческий псалом? И вот что написано и когда он исполнился:
                              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Есть еще одна версия...."..Иегова говорит сам себе, при этом думая что Он не Отец а Сын" (прости Господи!!!)
                              Как плохо даже не знать во что верят другие...
                              2Тим.2: 18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.
                              Там их трое,
                              По поводу Исаии.
                              Исаия так описывает Иисуса а не Иегову.
                              Вы что спорить еще будете?
                              И зачем Вы отсылаете Меня к своим ересям? а не к Писанию
                              ВЫ бы не поленились посмотрели бы там, там полно ссылок и увидели сколько пророков описывают Иегову, но НЗ, имеет ввиду Иисуса..

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от igr77
                                Да опять я ... желание мое чтоб все свидетели думали перед ответом и не отвечали форматно...
                                Да мы то думаем.
                                А вот оппоненты подводят. ;-)

Вы поняи что я с псалмистом согласен, но вы понимаете, что это пророческий псалом? И вот что написано и когда он исполнился:
                                35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                                Да понимаю.
                                Но ведь Вы тоже не подкачайте.
                                Вы же тоже надеюсь расслышали кто кому говорит?

Как плохо даже не знать во что верят другие...
                                2Тим.2: 18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.
                                Да ладно я с баптистами начинал свою теократическую карьеру.

Вот так вот понятней?

18 Да позволит ему Господь снискать милосердие от Иеговы в тот день. А о всех услугах, которые он оказывал в Эфесе, ты достаточно хорошо знаешь.

ВЫ бы не поленились посмотрели бы там, там полно ссылок и увидели сколько пророков описывают Иегову, но НЗ, имеет ввиду Иисуса..
                                А я и не ленился.
                                Только вот видите мы сходу застряли то на одном только Исаии.
                                А что будет если каждую обсуждать?

Иегова выразил свою волю через своего главного представителя-Слово (Иисус).
                                Пэтому Вы и путаетесь.

Комментарий

Обработка...