Сообщение от vabakum
Догмат Троицы - важность или заблуждение?
Свернуть
X
-
Если следовать буквально в понимании этого стиха, то в другом стихе Иисус приглашал и Церковь, чтобы она тоже было ОДНО с Христом и Богом. Помните? Тогда получается (если понимать буквально ОДНО), что есть четверица: 1. Бог-Отец. 2. Бог- Сын. 3. Бог- Св. Дух. 4. Бог- Церковь. -
Так ведь одно, это не четверица, а одно, брат. И церковь есть тело Христово, а Христос глава. И все, чем является Бог было явлено во Христе, "полнота Божества телесно", а все, чем являлся Христос, было излито Духом Святым в церковь. Об этом единстве и говорил Господь Иисус.Сообщение от fileiaЕсли следовать буквально в понимании этого стиха, то в другом стихе Иисус приглашал и Церковь, чтобы она тоже было ОДНО с Христом и Богом. Помните? Тогда получается (если понимать буквально ОДНО), что есть четверица: 1. Бог-Отец. 2. Бог- Сын. 3. Бог- Св. Дух. 4. Бог- Церковь.Вадим
Мой блогКомментарий
-
А знаете ли вы что Сын Божий стал Сыном Божьим на земле? (Лк.1Сообщение от ЭндрюКак то Вы мудрено закрутили!
Сын Иеговы стал сам Иеговой....1 апреля вроде уже позади ;-)
Он для вас и меня объяснил и дали себе такие титулы _ Отец __ Сын... Ведь нет там небесной мамы... И для того, чтоб понять кто больше нужно маму найти... Кстати для вас Исая сказал, что Сына - назовут Отцом вечности...
Комментарий
-
Действительно, так и есть. В 4-ой главе Эфесянам говорится о том, что церковь - это Тело и что внутри церкви находятся Дух, Господь и Отец (ст. 4-6). Отец является источником, Госопдь - элементом, а Дух - сущностью Тела. Эти четыре составляющие состроены вместе.Сообщение от fileiaесть четверица: 1. Бог-Отец. 2. Бог- Сын. 3. Бог- Св. Дух. 4. Бог- Церковь.
Обратите внимание, что в этих стихах на первом месте стоит Тело, а на последнем - Отец. Это говорит о том, что целью Триединого Бога является Тело Христово. Потрясающе!www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
У нас есть и папа - Триединый Бог (который вечно был Отцом, Сыном и Духом) и и мама - Новый Иерусалим: "А вышний Иерусалим свободен; это наша мать".Сообщение от igr77Ведь нет там небесной мамы...www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Неверно!Сообщение от igr77А знаете ли вы что Сын Божий стал Сыном Божьим на земле? (Лк.1
Он для вас и меня объяснил и дали себе такие титулы _ Отец __ Сын... Ведь нет там небесной мамы... И для того, чтоб понять кто больше нужно маму найти...
Пс2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Верно.Кстати для вас Исая сказал, что Сына - назовут Отцом вечности...
Но так Исаия описал Иисуса Сына Иеговы а не Иегову.Комментарий
-
Я хочу привести отрывок из одной проповеди, здесь хорошо все объясняется.Сообщение от ЭндрюВерно.
Но так Исаия описал Иисуса Сына Иеговы а не Иегову.
127 Так вот. Бог, когда Он впервые явился человеку, Он был в форме Столпа Огненного. Вы верите этому, не так ли? Любой читатель Библии знает, что Столп Огненный, что был в пустыне, - это был Логос, что был Ангелом Завета, Который был Христос.
Потому что Он сказал...?...Я думаю, это в Иоанна 6, где Он сказал: "Прежде чем Авраам был, - сказал, - Я ЕСТЬ". Он был "Я ЕСТЬ".
Итак, это был Бог, святый; даже если человек прикасался к горе, он должен был погибнуть. Хорошо. Так вот, тот же самый Бог пытался вернуться в Своё творение, которое Он сотворил. Так вот, Он не мог к ним приблизиться, потому что они были грешными, и кровь козлов и овец не могла убрать греха. Мы знаем это. Она только покрывала грех.
130 Вот, но тогда тот же самый Бог, что был Столпом Огненным, Он стал плотью через Своего Сына и обитал в теле, названном Господь Иисус Христос. Библия говорит: "В Нём обитала полнота Божества телесно". А Иисус сказал в...Да, в Первом к Тимофею 3:16: "И беспрекословно - великая тайна божественности". [Синод. пер. "благочестия"-Пер.] Если они назвали её великой, то что нам делать, а? "Великая тайна Бога, ибо Бог явился во плоти, показал Себя ангелам и вознёсся во Славу", и т.д. Вот, в Св. Иоанна 14, Он сказал Фоме: "Когда вы видели Меня, вы видели Отца. И почему ты говоришь: "Покажи нам Отца"?" Библия говорит, что "Бог был во Христе, примиряя мир с Собою".
131 Так вот. Бог не может быть тремя человеками, тремя Богами. Как Иисус не может быть Своим Собственным Отцом, в одном. Понимаете? Вы видите, поэтому оба совершенно неправы.
И если вы только заметите, что нет места...Если у нас три Бога, то мы язычники. Да, мы знаем это.
Как однажды еврей сказал мне, когда мы говорили с ним: "Который из них ваш Бог? Который ваш Бог - Отец, Сын или Святой Дух? Который ваш?"
Я сказал: "Но почему, нет трёх Богов".
Он сказал: "Вы не можете разделить Бога на три части и преподнести Его еврею".
Я сказал: "Нет, сэр". Я сказал...
135 Когда Джон Раин был исцелён от слепоты, там в Форт Вэйне, вы знаете; и этот раввин здесь в Мишава-...или в Форт...Бентон Харбор. Он сказал: "Вы не можете разделить Бога ни на какие три куска и дать его еврею".
Я сказал: "Конечно нет". Я сказал: "Раввин, вам не трудно верить пророкам?"
Он сказал: "Нет".
Я сказал: "О ком это сказано в Исаии 9:6: 'Младенец родился нам, Сын дан нам, назовут Его Советник, Бог Сильный, Принц Мира'?"
Он сказал: "Сказано о Мессии".
Я сказал: "Тогда, раввин, какое отношение будет иметь Мессия к Богу?"
Он сказал: "Он будет Бог".
138 "Я так и думал". Видите? Вы видите, это совершенно верно. Вот кто Он есть. Итак, я сказал: "Теперь скажите мне, где Иисусу не удалось в точности исполнить сказанное пророком?" И он начал плакать и ходить вокруг. Я сказал: "Благодаря Этому Джон Раин обрёл своё зрение". Видите?
И он сказал: "Это далеко от того, чтобы Бог имел какого-нибудь сына!"
Я сказал: "Великий Иегова осенил женщину, как и пророк говорил, что Он сделает, и сотворил клеточку Крови. И через ту клеточку Крови пришло тело Христа".
"Взгляните в Ветхий Завет, раввин, - сказал я, - когда человек приносил жертву, он брал агнца. Он знал, что нарушил заповеди Божьи, поэтому он брал агнца. Он исповедовал свои грехи, и этого агнца закалывали. Когда...его руки были на этом агнце; его признание было в том, что он должен умереть за свой грех, но его место занимал агнец. И сокрушалась кровяная клеточка; и он держал этого ягнёнка своими руками и чувствовал, как из него выходила жизнь и он коченел. Тогда священник, конечно, выливал кровь в огонь, на медный жертвенник суда".
141 Потом я сказал: "После этого человек уходил оттуда, зная, что агнец занял его место, но он уходил с тем же самым желанием, с каким приходил, потому что это не могло убрать греха. Видите? Ведь тогда, в таком случае "приносящие жертву, бывши очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов". А там приношение совершалось ежегодно. "Но, - сказал я, - сейчас, "поклоняющийся, бывши очищен однажды, не имеет больше сознания греха". Потому что...
"Послушайте, раввин. В гемоглобине та жизнь, что начинается в этой клеточке, которая приходит из мужской особи в женскую. А она производит яйцо; и курица может снести яйцо, но если она не была с птицей мужского рода, из него никто не вылупится".
143 И я сказал: "Затем Бог, величайший, заполнивший всё пространство и время, сошёл в клеточке во чрево женщины". И потом я сказал: "Когда мы спасены сегодня...Иисус не был ни евреем, ни язычником, потому что яйцо только произвело плоть. Кровь имела Жизнь. Итак, мы-мы...Библия говорит: "Мы спасены Кровью Божьей". Он был не еврей и не Язычник; Он был Бог. Поэтому когда мы приходим к алтарю и кладём наши руки, верою, на Его голову, и чувствуем терзание и агонию у Голгофы, и признаём наши грехи, что мы не правы и Он умер вместо нас!
"Тогда, вы видите, - я сказал, - кровь этого агнца не могла вернуться обратно на этого, кровь, которая...Клеточка была сокрушена, и жизнь, которая освободилась в сокрушении этой кровяной клетки этого агнца, не могла прийти обратно на поклоняющегося, потому что это была жизнь животного и она не совпадала с человеческой жизнью.
145 "Но в этот раз, когда эта клеточка крови была сокрушена, это был не просто человек. Это была Божья Жизнь, которая вышла освободилась. И когда поклоняющийся возлагает руки свои верою, на Сына Божьего и признаёт свои грехи, не жизнь другого человека, но Жизнь Бога возвращается в этого человека, которая есть Вечная Жизнь. Слово "Зои", которое переводится как Божья Собственная "Жизнь". А Он сказал, что Он даст нам Зои, Вечную Жизнь, и теперь мы сыновья и дочери Божьи. Вот вы где".
Я сказал: "Так что же это? Это Бог, нисходящий". Он пришел! в первый раз; 'Никто не мог прикасаться к нему , потому что человек согрешил. Затем Он сошёл в тело, "чтобы вкусить грех, чтобы взять грех". Видите, Он, единственное, что Бог мог сделать, будучи справедливым, это сделать таким образом".
147 Например, что если бы в это утро у меня было юридическое Право над этой аудиторией, подобно как у Бога над человеческой расой, и я бы сказал: "Первый, кто взглянет на этот столб, умрёт", и Томи Хикс взглянул бы на него? Теперь, например, я взял бы Карл-..."Брат Карлсон, ты умрёшь за него". Это не было бы справедливо. Если б сказал: "Лео, ты мой секретарь; ты умрёшь за Него". Это не было бы справедливо. "Билли Поль, сын мой, ты умрёшь за него". Это несправедливо. Единственно как я могу быть справедливым, это занять его место самому.
И это то, что сделал Бог. Он, Бог, есть Дух. И Он сотворил...Он, Он изменил Свою форму. Это поражает людей, представить себе маленького Иегову. Он мог прийти взрослым мужем, но Он пришёл в ясли, в кормушку, над навозной кучей. Маленький Иегова, плачущий, как младенец. Маленький Иегова, играющий, как мальчик. Маленький Иегова, плотник, как ремесленник. Маленький Иегова в подростковом возрасте, Иегова, висящий между небом и землёй, пьяные слюнтяи швыряют грязь, Его лицо заплёвано солдатами. Иегова, умирающий за Своих детей. Иегова, умирающий, чтобы искупить; не другой человек, но сам Бог! Видите, Бог, это была Его функция. Почему? Он пытается вернуться обратно в сердце человека.
149 Так вот, мы не могли коснуться Его Там. Здесь мы почувствовали Его своими руками. Что Он сделал теперь, через приношение того тела? Он стал Иеговой В нас. Мы - Его части. В день Пятидесятницы Столп Огненный возгорелся, и языки Огня почили на каждом из них, показывая, что Бог разделял Себя, Себя Самого среди Своей Церкви.
Тогда, братья, если только мы можем собраться вместе и принести Это вместе! Тогда мы имеем Иегову в полноте, когда мы приходим вместе. Но как мы можем, когда этот говорит на языках и получил крещение, вот этот; и потом держит этот язычок Пламени вон там, и вот этот тоже? Давайте сложим Это вместе.
Когда Бог сошёл в День Пятидесятницы, а Библия говорит: "Языки Огня почили на каждом из них". И они..."Языки, подобно Огню," пламени. Это был тот Столп Огненный, отделяющий Себя и разделяющий Себя среди народа, чтобы мы были братьями. "В тот день вы узнаете, что Я в Отце, Отец во Мне; Я в Себе, и вы во Мне". И мы, мы есть одно. Мы одно, не разделены.
Вильям Бранхам проповедь "Объясненное Божество"Вадим
Мой блогКомментарий
-
Я хотел вам показать то, как вы вольно интерпретируете стихи Писания. Слова Христа о том, что Он и Отец одно вы понимаете буквально, что они указывают на Троицу. Но другие слова Христа о том, что и Церковь должна быть с Христом одно вы уже понимаете иносказательно что одно в мыслях, духе, желаниях и т.д.. Разве это не двойной стандарт?Сообщение от vabakumТак ведь одно, это не четверица, а одно, брат. И церковь есть тело Христово, а Христос глава. И все, чем является Бог было явлено во Христе, "полнота Божества телесно", а все, чем являлся Христос, было излито Духом Святым в церковь. Об этом единстве и говорил Господь Иисус.Комментарий
-
Нет, брат, Вы меня неправильно поняли. Я верю, что Бог во Христе был во всей Своей полноте. Именно Бог Отец, Иегова. И Христос и Бог Отец, это не две личности троицы, но Отец в Сыне. Бог, это только одна личность в разных проявлениях. А теперь, когда Он излился Духом Святым в церковь, то если взять всю Церковь вместе, то это опять Бог в полноте. Так что Церковь со Христом действительно одно, не иносказательно, а реально. В том отрывке из проповеди брата Бранхама выше все это очень хорошо поясняется. Благословит Вас Бог.Сообщение от fileiaЯ хотел вам показать то, как вы вольно интерпретируете стихи Писания. Слова Христа о том, что Он и Отец одно вы понимаете буквально, что они указывают на Троицу. Но другие слова Христа о том, что и Церковь должна быть с Христом одно вы уже понимаете иносказательно что одно в мыслях, духе, желаниях и т.д.. Разве это не двойной стандарт?
До вторника я в офф-лайне. До встречи.Вадим
Мой блогКомментарий
-
Я не верю этому. Бог и до исхода являлся людям. При исходе из Египта, Он не был только в столпе огненном, а в столпе огненном ночью и в облачном - днём. И вообще это был Господь.Сообщение от vabakumЯ хочу привести отрывок из одной проповеди, здесь хорошо все объясняется.
127 Так вот. Бог, когда Он впервые явился человеку, Он был в форме Столпа Огненного. Вы верите этому, не так ли?
Исход 13:21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
Например, Он являлся Аврааму и тогда Авраам видел трёх мужей.
Бытие 18:1-5
(1) И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
(2) Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
(3) и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
(4) и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
(5) а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
А Моисею Бог являлся из куста, который горел и не сгорал.Комментарий
-
Что неверно?, разве псалмы не пророческие? Когда было исполнение? Посмотрите в Лук.Сообщение от ЭндрюНеверно!
Пс2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Верно.
Но так Исаия описал Иисуса Сына Иеговы а не Иегову.
Насчет описал? Вы о чем? Проверьте пожалуйста ссылку :
и скажите сколько раз описывают и кого?Комментарий
-
Ну вот снова Вы..Сообщение от igr77Что неверно?, разве псалмы не пророческие? Когда было исполнение? Посмотрите в Лук.
Насчет описал? Вы о чем? Проверьте пожалуйста ссылку :
и скажите сколько раз описывают и кого?
Хрошо еще раз!
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Иегова обращается к Иисусу.
По версии Писания ясно и понятно.
Есть еще одна версия...."..Иегова говорит сам себе, при этом думая что Он не Отец а Сын" (прости Господи!!!)
По поводу Исаии.
Исаия так описывает Иисуса а не Иегову.
Вы что спорить еще будете?
И зачем Вы отсылаете Меня к своим ересям? а не к Писанию!Комментарий
-
Да опять я ... желание мое чтоб все свидетели думали перед ответом и не отвечали форматно... Вы поняи что я с псалмистом согласен, но вы понимаете, что это пророческий псалом? И вот что написано и когда он исполнился:Ну вот снова Вы..
Хрошо еще раз!
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Иегова обращается к Иисусу.
По версии Писания ясно и понятно.
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Как плохо даже не знать во что верят другие...Есть еще одна версия...."..Иегова говорит сам себе, при этом думая что Он не Отец а Сын" (прости Господи!!!)
2Тим.2: 18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.
Там их трое,
ВЫ бы не поленились посмотрели бы там, там полно ссылок и увидели сколько пророков описывают Иегову, но НЗ, имеет ввиду Иисуса..По поводу Исаии.
Исаия так описывает Иисуса а не Иегову.
Вы что спорить еще будете?
И зачем Вы отсылаете Меня к своим ересям? а не к ПисаниюКомментарий
-
Да мы то думаем.Сообщение от igr77Да опять я ... желание мое чтоб все свидетели думали перед ответом и не отвечали форматно...
А вот оппоненты подводят. ;-)
Да понимаю.Вы поняи что я с псалмистом согласен, но вы понимаете, что это пророческий псалом? И вот что написано и когда он исполнился:
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Но ведь Вы тоже не подкачайте.
Вы же тоже надеюсь расслышали кто кому говорит?
Да ладно я с баптистами начинал свою теократическую карьеру.Как плохо даже не знать во что верят другие...
2Тим.2: 18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.
Вот так вот понятней?
18 Да позволит ему Господь снискать милосердие от Иеговы в тот день. А о всех услугах, которые он оказывал в Эфесе, ты достаточно хорошо знаешь.
А я и не ленился.ВЫ бы не поленились посмотрели бы там, там полно ссылок и увидели сколько пророков описывают Иегову, но НЗ, имеет ввиду Иисуса..
Только вот видите мы сходу застряли то на одном только Исаии.
А что будет если каждую обсуждать?
Иегова выразил свою волю через своего главного представителя-Слово (Иисус).
Пэтому Вы и путаетесь.Комментарий

Комментарий