Догмат Троицы - важность или заблуждение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vabakum
    Завсегдатай

• 20 December 2005
    • 661

Сообщение от Kot
    vabakum

Расскажите, как Вы понимаете, что такое пророчество?

Ну уж точно не встреча с ангелом, похлопывающего по плечу...
    Вас смущает, что Ангел прикоснулся к брату Бранхаму? В Библии много таких примеров.

И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь. (3Цар.19:5)

Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами. (Ос.12:4)

И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. [Ангел], толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. (Деян.12:7)
    Вадим
    Мой блог

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

vabakum

Вас смущает, что Ангел прикоснулся к брату Бранхаму? В Библии много таких примеров.

Да нет. Меня во первых смущает само происшествие, а точнее как всё это происходило. Пока не могу объяснить, но что-то меня в этом рассказе настораживает. Это так.. на интуитивном уровне... Пророчество от Бога дает возможность всему человечеству и каждому человеку еще раз задуматься о судьбах мира.., а тут будто какое-то показательное выступление... Не знаю... я в раздумьях...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vabakum
        Завсегдатай

• 20 December 2005
        • 661

Сообщение от Kot

Да нет. Меня во первых смущает само происшествие, а точнее как всё это происходило. Пока не могу объяснить, но что-то меня в этом рассказе настораживает. Это так.. на интуитивном уровне... Пророчество от Бога дает возможность всему человечеству и каждому человеку еще раз задуматься о судьбах мира.., а тут будто какое-то показательное выступление... Не знаю... я в раздумьях...
        Брат, когда Бог посылает Своего пророка, то сначала Он вседа дает сверхъестественные подтверждения, что это Его пророк, чтобы люди поверили, что это не просто какой-то человек самодеятельностью занимается, но послан от Бога. Так было с Моисеем, сначала Бог совершал чудеса и знамения, чтобы люди поверили ему, что он от Бога, а затем послание. Точно так же в служении Господа Иисуса, сначала чудеса и исцеления, а потом послание.
        Вадим
        Мой блог

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

vabakum

Брат, когда Бог посылает Своего пророка, то сначала Он вседа дает сверхъестественные подтверждения, что это Его пророк, чтобы люди поверили, что это не просто какой-то человек самодеятельностью занимается, но послан от Бога. Так было с Моисеем, сначала Бог совершал чудеса и знамения, чтобы люди поверили ему, что он от Бога, а затем послание. Точно так же в служении Господа Иисуса, сначала чудеса и исцеления, а потом послание.

А, ну раз это было показательное выступление, тогда я и хочу узнать - а в чем заключаются пророчества этого Богоизбранного?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• vabakum
            Завсегдатай

• 20 December 2005
            • 661

Сообщение от Kot
            А, ну раз это было показательное выступление, тогда я и хочу узнать - а в чем заключаются пророчества этого Богоизбранного?
            Уважаемый Kot, я не могу принять такого пренебрежительного тона, когда речь идет о Божьих делах. Ни один человек не может воскресить мертвого, это может сделать только Бог. И притом это не единичный случай, когда Господь Бог воскрешал мертвых через брата Бранхама. В Мексике ребенок умер от пневмонии утром прямо на приеме у врача. Вечером на собрании брата Бранхама он был воскрешен Богом по его молитве. Есть медицинское свидетельство о смерти ребенка от врача, который видел его утром мертвым. Бог велик и совершает великие и могущественные дела и это не цирк и не спортивная арена, чтобы называть это показательными выступлениями. Бог свят и требует почтения к Себе и к тому, что Он совершает. Когда Вы это сможете понять, то можно будет поговорить и о других пророчествах. Да даст Вам Господь Свою милость.
            Вадим
            Мой блог

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Есть случаи, когда людей уже закапывали, но клали в гроб мобильники... Так воскресшие звонили.. мол, "откапывайте". Чудеса совершались не только именем Божиим... Если медики не могут правильно констатировать смерть и могут в этом ошибаться, потому что они всего навсего люди, то демоны всегда знают где душа человека неходится... Описание Вами пророческой деятельности Бранхама меня не устраивает по причине отсутствия одного факта, единственное наличие которого указывает на Божественное провидение... Увы... Если Вы увидели пренебрежение с моей стороны, прошу меня извинить.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

отмена...............

Комментарий

• vabakum
                  Завсегдатай

• 20 December 2005
                  • 661

Сообщение от Kot
                  Есть случаи, когда людей уже закапывали, но клали в гроб мобильники... Так воскресшие звонили.. мол, "откапывайте". Чудеса совершались не только именем Божиим... Если медики не могут правильно констатировать смерть и могут в этом ошибаться, потому что они всего навсего люди, то демоны всегда знают где душа человека неходится...
                  В служении брата Бранхама чудеса совершались всегда именем Иисуса Христа. В Библии нигде не нахожу, чтобы демоны кого-то воскресили.
                  Брат Бранхам проповедовал Евангелие в силе Духа Святого, как апостолы в свое время, Господь был с ним. Я могу привести сотни примеров, когда он имел пророческие видения и все сбывалось, т. е. исцелялись больные раком, мертвые воскресали, слепые прозревали, глухие слышали, парализованные начинали ходить. Об этом писали газеты, свидетельствовали люди.
                  Но к сожалению в Писании есть и такой пример "если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Лук.16:31) Но мне не хочется думать, что это относится и к Вам.

Сообщение от Kot
                  Описание Вами пророческой деятельности Бранхама меня не устраивает по причине отсутствия одного факта, единственное наличие которого указывает на Божественное провидение...
                  Что Вы имеете ввиду?
                  Вадим
                  Мой блог

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

vabakum

Я могу привести сотни примеров, когда он имел пророческие видения и все сбывалось, т. е. исцелялись больные раком, мертвые воскресали, слепые прозревали, глухие слышали, парализованные начинали ходить.

Приведите эти примеры пожалуйста.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от vabakum
                      В служении брата Бранхама чудеса совершались всегда именем Иисуса Христа. В Библии нигде не нахожу, чтобы демоны кого-то воскресили.
                      Брат Бранхам проповедовал Евангелие в силе Духа Святого, как апостолы в свое время, Господь был с ним. Я могу привести сотни примеров, когда он имел пророческие видения и все сбывалось, т. е. исцелялись больные раком, мертвые воскресали, слепые прозревали, глухие слышали, парализованные начинали ходить. Об этом писали газеты, свидетельствовали люди.
                      Но к сожалению в Писании есть и такой пример "если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Лук.16:31) Но мне не хочется думать, что это относится и к Вам.
                      Что Вы имеете ввиду?
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

что интересно что лишь одно движение в протистантизме попадает под этот стих... Подсказать кто?
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• vabakum
                        Завсегдатай

• 20 December 2005
                        • 661

Сообщение от Kot
                        Приведите эти примеры пожалуйста.
                        Вот еще один из примеров.

Когда брат Брангам был в Индии, он проповедовал на одном собрании, где было около полумиллиона человек. И там были буддисты, джайны, мусульмане и другие. На платформу вышел слепой человек. И Господь показал брату Брангаму видение , и в этом видении он увидел этого человека зрячим. И как Илия в Ветхом Завете бросил вызов пророкам Ваала, брат Брангам бросил вызов всем тем служителям Будды, Магомета и другим, которые там сидели, я приведу цитату из проповеди брата Брангама: "Я сказал: Этот человек солнцепоклонник, вот, и он ослеп. И я сказал: Так вот, здесь есть священники-магометане и священники сикхов, джайнов и всевозможных религий, буддисты. Итак, этот человек хочет получить зрение... Сегодня меня водили в храм джайнов, куда представители семнадцати религий пришли побеседовать со мной, и они все до единого против Христа - все! И я сказал: Так вот, и многие из вас там присутствовали. Если Христос - это чистая ложь, то этот человек хочет поступать по правде, и, безусловно, только Бог творения, создавший мир, сможет дать ему зрение. Это логично.
                        ... Так вот, я бы ни за что этого не сказал, если бы не было того видения. Я сказал: Итак, если Тот, Который создал его, есть Бог, то пусть придёт и даст ему зрение. И я сказал: Пусть осмелится любой священник или раджа, или святейший, или любой другой: подойдите и дайте ему зрение... Тише толпы я ещё в жизни не видал. Понимаете? Никто не осмелился.
                        Я сказал: Чего вы так притихли? Я сказал: Вы притихли потому, что не можете этого сделать, и я тоже не могу. Но Бог Небесный, воскресивший Своего Сына Иисуса Христа, Которому мы служим, только что показал мне видение, что этот человек прозреет. Видите? Я сказал: Так вот, если это не произойдёт, тогда вы можете выдворить меня из Индии. Но если это произойдёт, то каждый из вас будет обязан отдать свою жизнь Иисусу Христу. Я хотел бы спросить вас: кто из находящихся здесь отдаст свою жизнь Христу, если этот слепой человек прозреет? Вы же видите своих священников, никто сюда не поднимается. Почему они не выходят, если они утверждали вам, что их религия такая сильная и такая великая? Почему никто не выходит и ничего не говорит? Никто не вышел. Я сказал: Тогда, если вы увидите, что этот слепой, стоящий здесь
                        И тут поднялся врач, чтобы проверить его глаза. Покачал головой, говорит: Он слепой.
                        Итак, я сказал: Конечно, он слепой. Но я сказал: Если А если Бог даст ему зрение, кто из вас будет служить Иисусу Христу? И насколько видел глаз, были океаны чёрных рук. Повернулся к этому человеку и сказал: Господь Иисус, да будет известно, что Ты есть Бог. Он обнял меня за шею, а там сидел мэр Бомбея - и его обнял за шею. Стал такой же зрячий, как и все."

Я дам вам ссылку на сайт, раз Вы так заинтересовались
                        http://www.message.lv - на этом сайте в разделе "Книги" есть книги о жизни и служении Вильяма Бранхама. В них описано много пророчеств и чудес, которые Господь совершал через него. В разделе "Программа" можно скачать компьютерную программу, которая содержит более 200 проповедей Вильяма Бранхама. В многих проповедях описаны случаи исцелений и чудес.
                        Кроме того, если захотите, могу дать адрес, где можно бесплатно заказать книги и брошюры с проповедями.
                        Вадим
                        Мой блог

Комментарий

• vabakum
                          Завсегдатай

• 20 December 2005
                          • 661

Сообщение от igr77
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          Делающие беззаконие, это те кто знает волю Божию, но не соблюдают Его слово. Например, люди знают, что согласно Библии нужно креститься во имя Иисуса Христа в воде, как апостолы крестили. И что никто в Библии не был крещен по формуле "во имя Отца и Сына и Святого Духа", так стали крестить после того, как в Никее организовали католическую церковь, а протестанты переняли у нее это ложное крещение. Итак зная из Библии истину Божию, однако сознательно принимают ложь, потому что так учит их деноминация. Вот это и есть беззаконие. Один из примеров его.
                          Вадим
                          Мой блог

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

vabakum

Я дам вам ссылку на сайт, раз Вы так заинтересовались
                            http://www.message.lv - на этом сайте в разделе "Книги" есть книги о жизни и служении Вильяма Бранхама.

Спасибо. Как только я прочитаю, я смогу продолжить диалог.
                            Последний раз редактировалось Kot; 16 May 2006, 09:16 AM.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Эндрю
                              Упс! А чем же он извините спорный? Иисус о себе говорит что Он начало творения Бога.
                              Эндрю! Может хватит сказки рассказывать про белого бычка?

Может поведуете нам о множественных значениях слова arche?

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало (arche) создания Божия:
                              (Откр.3:14)

a'rch/
                              1 . начало, основание, происхождение;
                              2 . начальство, господство;
                              3 . угол, край, конец.

Итак это слово также можно перевести как основание, начальство, господство, угол...

И какое по Вашему использовал из этих значений Иисус, когда Он Себя назвал arche? Впрочем "по-вашему" я знаю...

А вот эти места как? Тоже к творению отнести?

Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало (arche) и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                              Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало (arche) и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                              Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало (arche) и конец, Первый и Последний

Здесь слово начало (archе) употреблено по отношению к Творцу, или Вы тоже это извратите и назовёте Творца - началом творения, в том смысле, что он первое из творений?

Эндрю, не надо ля-ля, в Писании просто НЕТ МЕСТ О СОТВОРЕНИИ СЫНА БОЖЬЕГО. ИХ ПРОСТО НЕТ. Найдите мне конкретно, где говорится, что Он сотворён? В отношении всей твари ясно говорится, что она сотворена, а во отношении Христа где?

Более того ВСЁ Им создано:

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Всё это значит ВСЁ! ВСЁ!

И Он есть прежде В-С-Е-Г-О!

17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              (Кол.1:16,17)

Прежде всего, это значит прежде ВСЕГО! ВСЕГО!

И ВСЁ Им стоит. Всё - это значит ВСЁ!

Всё, что вообще "начало быть" "через Него начало быть", "и без Него НИЧТО не начало быть, что начало быть".
                              (Иоан.1:3)

Всё, что ИМЕЛО НАЧАЛО через Него начало быть. Значит Он - безначальный!

Переношу с темы также посты:

Сообщение от Savl
                              Видать, вас закормили когда-то. Кто вас заставляет сейчас брать журналы? Не будьте жадными.
                              Давайте оставим в стороне все трактовки СБ, МЦХ, баптистов и пр. Давайте возьмем в руки ваш любимый синодальный перевод.

Цитата из Библии: Откровение 3:14
                              И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Чем вам не нравится сие место Писания? О чем хотите здесь поспорить с Писаниями? Вам не понятно, кто говорит «Ангелу Лаодикийской церкви»? А попробуйте дочитать до 21 стиха

Цитата из Библии: Откровение 3:21
                              Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Боже мой! И здесь нет конкретного указания, что "сел с Отцем Моим" именно Иисус Христос. Не ужели СИ исправили синодальный перевод? Как теперь Василию докажем?

Сообщение от Эндрю
                              Цитата из Библии:
                              И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Ответил просто и по существу.
                              Ответа не было никакого! Потому что слово arche можно перевести в любом из значений:

a'rch/
                              1 . начало, основание, происхождение;
                              2 . начальство, господство;
                              3 . угол, край, конец.

А поскольку, всё, что имело начало, через Него начало быть, значит Он Основание, Господин, Начальник всего.

Сообщение от Эндрю
                              Вам дали ответ простым и корректным переводом этого стиха.
                              Иисус начало (далее генетивная кнструкция указывающая на пренадлежность) создания Бога.

Начальник всего Бог, а через Иисуса все начало быть.
                              Я Вам привёл стихи, что всё, что имело начало, через Него начало быть. Значит, Сын - Безначальный! Вот и переходим на тему Троицы.
                              Последний раз редактировалось Василий Харьков; 05 January 2007, 09:40 AM. Причина: Извиняюсь, забыл процитировать в начале Откр. 3:14
                              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              (Иоан.7:37-39)
                              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Хм! Странно! Что бы это значило?
                                Может кто обьяснит как это тема оказалась в этом разделе?

Комментарий

Обработка...