Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
-
«Трактовки сторожевой башни, которая как всегда»
Давайте оставим в стороне все трактовки СБ, МЦХ, баптистов и пр. Давайте возьмем в руки ваш любимый синодальный перевод.
Цитата из Библии: Откровение 3:14И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
«уничижает Христа, и низводит Его до твари (творения) я не приемлю. Нет ни одного места в Писании, где говорится, что Иисус Христос, Сын Божий сотворён. НИ ОДНОГО. Откр. 3:14, который любят приводить СИ, весьма спорный стих и небезосновательно. Никаких указаний в Писании на Его сотворение, именно сотворение НЕТ».
Цитата из Библии: Откровение 3:21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Боже мой!И здесь нет конкретного указания, что "сел с Отцем Моим" именно Иисус Христос. Не ужели СИ исправили синодальный перевод? Как теперь Василию докажем?
Комментарий
-
Cавл уже ответил.
А про Френца Вы попали конкретно.
Поищите в Инете слово в слово сначало было скомпилированно про Рассела.
Когда же им соппонировали "-Пардон!!! При чем тут Рассел?" пришлось переписать на кого то другого ;-)))))))))))))))))))Комментарий
-
Эндрю,Сообщение от ЭндрюCавл уже ответил.Последний раз редактировалось Василий Харьков; 05 January 2007, 07:41 AM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Человек есть образ Божий, по-этому и Господь относится к нему, как к разумному (кто будет призывать ко спасению шахматную фигуру). А у Вас, как у крайних кальвинистов получилась картина.
П.С. Отрадно, что Иисуса Христа, как Жизнь, вы не стали принижать....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Мне ваша тирада, напомнила один случай, произошедший в нашем городе. Один, сильно не трезвый человек, оконфузился, в буквальном смысле, прямо себе в штаны, а когда его хотели арестовать, за оскорбление человеческого достоинства, он стал бросать в милиционеров, тем, что имел в штанах. Видимо он подумал, раз я такой, то пускай и все такими будут, а если они побоятся испачкаться, то и меня не тронут.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Ответа не было никакого! Потому что слово arche можно перевести в любом из значений:
a'rch/
1 . начало, основание, происхождение;
2 . начальство, господство;
3 . угол, край, конец.
А поскольку, всё, что имело начало, через Него начало быть, значит Он Основание, Господин, Начальник всего.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Это его посредник вместо Христа. Через ОСБ к Богу приходит. Без ОСБ никто ведь оказывается не приходит к Богу.
ОСБ о себе: Я есмь дверь: кто войдет мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Писание о Христе: Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Вам дали ответ простым и корректным переводом этого стиха.
Иисус начало (далее генетивная кнструкция указывающая на пренадлежность) создания Бога.
А поскольку, всё, что имело начало, через Него начало быть, значит Он Основание, Господин, Начальник всего.Комментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
И не значит, что было.Знаете,у мышления есть такой замечательный инструмент - логика, с помощью которого можно и без знания чего-либо прийти к верному ответу, что мной и было сделано, что и подтвердил своим ответом участник Ноники.
Когда-то в детстве я не мог поверить, что была мировая война. Я считал, что это только в сказках бывает.
Вы уверены, что это были СИ? У вас есть официальная информация об этом случае?
Но, что вам известно о бесчинствах одного известного православного священника в Грузии? Между прочим, там досталось не только СИ, но и баптистам, и адвентистам, и пятидесятникам...Комментарий
Комментарий