Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Модест
    А, что бы вас не называли лжецом, не надо лгать. Я, пока что заметил, что на каждое утверждение «лжец» приводятся аргументы, объясняющие почему делаются такие выводы.
    Вот и я о том же. Чтобы вас не называли надменными, тщеславными, нечестными и лицемерными, не надо превозноситься над другими, юлить и лицемерить.

Насчёт искренности некоторых адептов ОСБ я всегда писал. Спросите у Дмитрия. Однозначно там такие люди есть. И я всегда пишу, что искренние честные люди рано или поздно оттуда выходят. Потому что Правда и ОСБ - несовместимы. Ради избранных Божьих и тружусь.

P.S. извините Модест, но мне диалог с Вами совершенно не интересен. Я читал Ваши посты в отношении Павла. Вы такой же вертлявый и двоедушный как и Ваша организация. Мне такие люди не интересны. Прощайте.

Эля, в таком случае согласно эквилибристике артикля СИ, такие вот места слово "yeon" надо переводить с маленькой буквы:

Переношу ответ в тему

Если хотите продолжать, прошу в тему
    Последний раз редактировалось Василий Харьков; 07 January 2007, 12:00 AM.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Модест
      А, что бы вас не называли лжецом, не надо лгать. Я, пока что заметил, что на каждое утверждение «лжец» приводятся аргументы, объясняющие почему делаются такие выводы.
      Точно помню, когда я говорил, что некоторые СИ, присутствующие на форуме лгут, то аргументировал. А также просил, что в случае, если был не прав, то привести ссылки, опровергающие мои слова. Ссылок не было, что доказывало, что данные собеседники лгут.
      Кстати, из последних примеров, общаемся мы значит, обсуждаем цитаты из книжки для старейшин СИ.
      Врывается в разговор Savl и начинает шуметь, дескать клевета это все и ложь. Я ему в ответ, какая именно цитата из вашей литературы является клеветой и ложью? Ответ был потрясающий: "А о какой книжке идет речь?".
      И кто такой Savl после этого? Модест - предоставляют вам лично подобрать соответствующее определение.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Павел, я вас уже однажды просил, не надо пересказывать, диалог своими словами.
        Потому, что лично мне, вы уже однажды пытались объяснить, диалог с Миром, со своей точки зрения. Вы, намеренно исказили смысл, вашего диалога в свою пользу, в то время как его нельзя трактовать без контекста обсуждаемой вами, в то время темы.
        Если вы сочли, что кто-то из Свидетелей Иеговы солгал, то вы ему, так и говорите, но ведь они не считают это нападками на всю религию. А Харьков, хочет представить это именно таким образом. Когда, кому ни будь из протестантов, говорят что он лжёт, это совсем не значит, что все протестанты лжецы, а Харьков, ещё по хуже отзывается о всех, шести миллионах Свидетелях Иеговы, если он о ком то отзывается хорошо, так это об отступниках,сразу обо всех, которые не наши братья, а скорей уже его. И после этого считает себя христианином, а вы, вступаясь за него, разделяете с ним всю ответственность перед Богом. Вот так же и все деноминации протестантов, называющие друг друга братьями, делят плоды, приносимые их братьями, между собой. Я имею ввиду участие в войнах, политике и т. д.
        P.S. Павел, оставьте пожалуйста ваши провокаторские замашки. Пусть высказывания моих братьев комментируют для себя читатели этого форума, равно как и ваши.
        Последний раз редактировалось Модест; 07 January 2007, 08:04 AM.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Модест
          Павел, я вас уже однажды просил, не надо пересказывать, диалог своими словами.
          Интересно, а чьими словами мне пересказывать слова, сказанные мне и определенным образом понятые мной?
          Словами Дмитрия? Уже проходили. Он умудрился исказить и смысл моих слов и своих.

Вы, намеренно исказили смысл, вашего диалога в свою пользу, в то время как его нельзя трактовать без контекста обсуждаемой вами, в то время темы.
          Я, если исказил смысл (в чем я лично сомневаюсь), то не намеренно. А почему бы не подумать в другом направлении? Что не я исказил смысл, а вы просто не так поняли?
          Впрочем, эта тема для привата.

Если вы сочли, что кто-то из Свидетелей Иеговы солгал, то вы ему, так и говорите
          Уже смешно. Я об этом говорил Эндрю, Мирру, Дмитрию (про вас я не помню).

А Харьков, хочет представить это именно таким образом.
          А может в данном случае вы его просто не поняли? Я уверен, что он имел в виду СИ среди форумчан. Вряд ли он имел в виде 6 млн. СИ (как? вот так ровно 6 млн.? не больше и не меньше?).
          Кстати, фраз 6 млн. уже не соответствует действительности. Хотя бы плюс-минус дайте.

Вот так же и все деноминации протестантов, называющие друг друга братьями, делят плоды, приносимые их братьями, между собой. Я имею ввиду участие в войнах, политике и т. д.
          Это великое заблуждение СИ. Запомните раз и навсегда:
          1. Не все протестанты называют себя братьями и сестрами.
          2. Не все делят плоды между собой (см. п.1).
          3. Не все участвуют в войнах, политике и пр.
          Больше не пишите подобной неправды, чтобы вас потом не обличали во лжи.

Пусть высказывания моих братьев комментируют для себя читатели этого форума, равно как и ваши.
          Вы мне, пожалуйста, рот не затыкайте. Я имею полное право комментировать ваших братьев, ехидничать, поясничать, язвить - словом делать все то, что и делает ваш брат Эндрю, Savl и иже с ними. Не факт, что я буду именно так и поступать, но запрещать вы мне этого не вправе. Запретите лучше своим братьям (и сестрам заодно) вести диалог в подобном духе.

Комментарий

• Noniko
            Участник

• 25 December 2006
            • 75

Вы мне, пожалуйста, рот не затыкайте. Я имею полное право комментировать ваших братьев, ехидничать, поясничать, язвить
            Вы,видимо все же хотите в этом преуспеть, Павел? Что ж каждый волен совершенствоваться. И каждый сам выбирает в чем.

Пусть высказывания моих братьев комментируют для себя читатели этого форума, равно как и ваши.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Noniko
              Вы,видимо все же хотите в этом преуспеть, Павел?
              Вот так же легко ваши братья выдирают из моего сообщения фразу и потом будут говорить, что я так сказал. Почему вы так сделали? Почему опустили мои следующие слова: словом делать все то, что и делает ваш брат Эндрю, Savl и иже с ними. Не факт, что я буду именно так и поступать

Что ж каждый волен совершенствоваться. И каждый сам выбирает в чем.
              Выдрали без совести кусок моей фразы и сделали свои выводы. Вы идете за дурным примером некоторых своих братьев. Не стоит так делать!
              Впрочем, как верно вы заметили - каждый сам выбирает.

Если вы видели со стороны как оно выглядит... Вы (тобишь СИ) проводите рекламную акцию-агитацию под названием: "Все в свителели Иеговы!". Вы действуете именно маркетинговыми методами при выборе тем на форуме, восхваляющих организацию и только ее. Видно за километр, что Бог (вернее Его Имя) тут просто ширма. Отсюда и ненависть к тем, кто мешает вашей рекламной акции, отсюда и слова некого Savl-а, который не разобравшись сразу заявил, что все ложь и сплетни, когда мы цитировали книжку для старейшины.
              Отсюда и желание поскорее вытеснить из темы того, кто мешает пиар-акциям, вплоть до прямого оскорбления и перевирания слов. Надежда на то, что христианам надоест общаться со СИ, которые так поступают и они уйдут из темы.
              И если почитать многие темы, то так и происходит. Стоит появиться кому-то с критикой СИ, так на него накидываются всей толпой, заговаривают зубы, оскорбляют, унижают и тот покидает тему на радость СИ, которые еще и скажут, что вот опять гонения на нас на бедных.

Вот оно как со стороны.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Цитата Павел:
                Интересно, а чьими словами мне пересказывать слова, сказанные мне и определенным образом понятые мной?
                А вот ни чьими и не пересказывайте, каждый вправе сам прочитать и сделать выводы, без вашей помощи.

Я, если исказил смысл (в чем я лично сомневаюсь), то не намеренно. А почему бы не подумать в другом направлении? Что не я исказил смысл, а вы просто не так поняли?
                Вот по этому я и говорю, что каждый должен сам выводы делать из прочитанного.
                Если вы сочли, что кто-то из Свидетелей Иеговы солгал, то вы ему, так и говорите
                Уже смешно. Я об этом говорил Эндрю, Мирру, Дмитрию (про вас я не помню).
                Вот я и говорю, что вы всегда об этом говорите, не забываете, не смотря на то, что возможно понимаете их слова, как и в этот раз мои, неправильно.
                А может в данном случае вы его просто не поняли? Я уверен, что он имел в виду СИ среди форумчан.
                Интересно, из каких же это слов вы сделали вывод, что это он про фоумчан?
                Наверное из этих: «надменность, тщеславие, двоемыслие, нечестность и лицемерие, не достойно христианина. Почему я и не считаю СИ христианами. Спасибо».

Это великое заблуждение СИ. Запомните раз и навсегда:
                1. Не все протестанты называют себя братьями и сестрами.
                2. Не все делят плоды между собой (см. п.1).
                3. Не все участвуют в войнах, политике и пр.
                Больше не пишите подобной неправды, чтобы вас потом не обличали во лжи.
                Вы, Павел, торопитесь во лжи обвинить, вы бы лучше внимательнее читали сообщения которые вам пишут. Разве я сказал, что все протестанты, называют друг друга братьями . Я сказал, что те, кто называют друг друга братьями и сестрами, делят и плоды между собой. И если тот, кто не участвует в войне, но того, кто участвует, называет братом, делит с ним и плоды. Но вы отказываетесь, отречься от протестантов приносящих такие плоды.
                То, что это не правда, вы меня убедить не смогли, но зато рот заткнуть поспешили, обвинив меня в аналогичном деянии.

Вы мне, пожалуйста, рот не затыкайте. Я имею полное право комментировать ваших братьев, ехидничать, поясничать, язвить
                Вы, Павел, можете хоть на голове стоять, это ваше дело, но меня подтягивать для комментариев, увольте. Я, уже сказал, пусть читатели сами для себя комментируют наши форумские диалоги
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Noniko
                  Участник

• 25 December 2006
                  • 75

Вот так же легко ваши братья выдирают из моего сообщения фразу и потом будут говорить, что я так сказал. Почему вы так сделали?
                  Павел, после фразы которую как вы сказали - я выдернула, вы писали
                  - словом делать все то, что и делает ваш брат Эндрю, Savl и иже с ними. Не факт, что я буду именно так и поступать, но запрещать вы мне этого не вправе. Запретите лучше своим братьям (и сестрам заодно) вести диалог в подобном духе.
                  Не цитировала всю фразу, потому что:

это и был предмет нашего с вами разговора. Помните? Притчи 24:29. Диалог на эту тему мы с вами закончили. Если бы вы эту фразу не продолжили : " словом делать все то, что и делает..." я может быть и не отреагировала бы на нее.
                  Не факт, что я буду именно так и поступать, но запрещать вы мне этого не вправе.
                  Никто никому ничего не запрещает. Каждый ведет себя так,как побуждает его сердце.

Запретите лучше своим братьям (и сестрам заодно) вести диалог в подобном духе
                  Никто никому ничего не запрещает.Каждый ведет себя так , как побуждает его сердце. Обсуждать "тон" моих братьев и сестер равно как и других форумчан мы с вами не будем.Иногда непонимание собеседника вызывает обиду или даже злость. Может и вашем случае это так, Павел?

Надеюсь я ответила на ваш вопрос.
                  Вы (тобишь СИ) проводите рекламную акцию-агитацию под названием: "Все в свителели Иеговы!".
                  А зачем? Все в Свидетели Иеговы не захотят.Да и не смогут. Мы это знаем. Вы тоже.А почему Свидетели Иеговы по всему миру провозглашают счастливую весть о Царстве Бога, это вопрос другой темы. Помешать этому никто не сможет.

И поверьте, Павел никто из Свидетелей Иеговы не имеет предвзятого отношения к людям которые не хотят их слушать.

Комментарий

• Gitarist
                    Отключен

• 17 December 2006
                    • 282

"Никто никому ничего не запрещает. Каждый ведет себя так,как побуждает его сердце"-слова свободы и права!!!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Noniko
                      Павел, после фразы которую как вы сказали - я выдернула, вы писали
                      И все-таки, выдергивать фразу из разговора - плохая черта и она не способствует расположению к себе собеседника. К тому же, может войти в привычку и аналогичным образом будут выдергиваться цитаты из Библии.

это и был предмет нашего с вами разговора. Помните? Притчи 24:29.
                      А я и написал, что не факт, что буду делать точно также.

Никто никому ничего не запрещает.
                      Однако, прочитайте сообщение вашего брата. Он как раз против.

Иногда непонимание собеседника вызывает обиду или даже злость. Может и вашем случае это так, Павел?
                      Я сейчас отвечу Модесту. Прочитайте как лихо он выкручивается.

И поверьте, Павел никто из Свидетелей Иеговы не имеет предвзятого отношения к людям которые не хотят их слушать.
                      Рад бы поверить, но суровая действительность показывает, что это не так.
                      И что удивительно (для меня). Никто из СИ не упрекнул брата или сестру, даже наоборот всячески словестно одобряли и подстрекали на подобное ведение диалога. Когда я обращал на эти фразы внимание, они говорили, что не читают эти сообщения, хотя в диалоге ссылались на некоторые фразы от туда.
                      Разве кто-то из братьев сказал Эндрю, что он ведет себя неподобающим для старейшины образом? Только один СИ мягко сказал, что типа да, Эндрю бывает типа излишне эмоциональным.
                      Нет, ребята, вы не Церковь. Для вас нет цели спасти брата (сестру), а есть цель - спасти тему, продолжать рекламу ОСБ и делать это любыми целями не считая средства.
                      Пусть брат заврется, заоскорбляется - в войне все средства хороши.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Модест
                        А вот ни чьими и не пересказывайте, каждый вправе сам прочитать и сделать выводы, без вашей помощи.
                        А давайте, я сам решу, что мне высказывать, а что нет. Договорились? И я вправе комментировать все, что сочту нужным.

Вы, Павел, торопитесь во лжи обвинить, вы бы лучше внимательнее читали сообщения которые вам пишут.
                        А мы сейчас это сделаем вместе с вами. Итак:

Разве я сказал, что все протестанты, называют друг друга братьями . Я сказал, что те, кто называют друг друга братьями и сестрами, делят и плоды между собой.
                        А теперь смотрим, как было на самом деле:
                        Вот так же и все деноминации протестантов, называющие друг друга братьями, делят плоды, приносимые их братьями, между собой. Я имею ввиду участие в войнах, политике и т. д.
                        Выкручиваетесь. Вы сказали ВСЕ, и не сказали ТЕ.
                        О чем мне с вами после этого разговаривать? Возможно вы думали иначе, а вот написали, видать, то что на сердце.
                        Хотели написать ВСЕ и написали ВСЕ. Чего уж теперь оправдываться?

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Павел_17
                          И если почитать многие темы, то так и происходит. Стоит появиться кому-то с критикой СИ, так на него накидываются всей толпой, заговаривают зубы, оскорбляют, унижают и тот покидает тему на радость СИ, которые еще и скажут, что вот опять гонения на нас на бедных.

Вот оно как со стороны.
                          Спасибо, что раскрыли свою тактику.
                          Один вопрос. Павел, что ты делаешь в теме? На вопрос топика ответил? Дальше, что? Решил воспользоваться крестом, что бы поправоцировать Свидетелей на личные разборки? Чуть что сразу - "Караул! Модератора обсуждают!".

Цитата: "Вот так же и все деноминации протестантов, называющие друг друга братьями, делят плоды, приносимые их братьями, между собой. Я имею ввиду участие в войнах, политике и т. д".

Выкручиваетесь. Вы сказали ВСЕ, и не сказали ТЕ.
                          О чем мне с вами после этого разговаривать? Возможно вы думали иначе, а вот написали, видать, то что на сердце.
                          Хотели написать ВСЕ и написали ВСЕ. Чего уж теперь оправдываться?
                          Ищущий не спора и ссоры, а мира, прочитает: «все, называющие..».
                          Последний раз редактировалось Savl; 08 January 2007, 08:34 AM.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Savl
                            Формулировка «налетело на вотчину одного батюшки» (неужели все 36 голов налетели на одного?) предполагает какие-то агрессивные действия, направленные на причинение физического или морального ущерба этому батюшке.
                            Такая формулировка не предполагает извращения моих слов, или вы не понимаете что означает слово вотчина?

Однако не за ним гнались с кольями, и он размахивал отнюдь не кадилом или Библией. Отсутствие доказательств причиненного ущерба со стороны «налетавших» СИ, я склонен считать банальным бытовым хулиганством человека в рясе, забывшим свои духовные обязанности и допустившим впутать себя в мирской суд.
                            Христос между прочим выгонял торгующих из Храма.

И, как бы там ни решил мирской суд, я думаю, ему достанется и от его родного епархиального начальства.
                            Да их батюшка спас еще неразумных, неизвестно что было бы , если б до народа добрались...

Вызвали свидетелей. Было смешно. Особенно когда свидетельствовал один дед - старый, коренастый, немного глуховатый ревнитель о. Александра. Он рассказывал, что произошло в тот день. Если коротко, то они с соседями, с вилами и лопатами, пошли за тремя мужчинами - сектантами. Которые направлялись к дому батюшки. Но, увидев, что те прошли мимо дома и пошли на остановку, возвратились назад. Деда подвергали допросу минут сорок. Задавали кучу нелепых вопросов. Ну, какие вопросы, такие и ответы. Наконец судья не выдержал.
                            - Так что вы собирались делать вилами и лопатами?
                            - Защищать.
                            - Кого?!
                            - Себя и батюшку!
                            Да вот, хотя бы эта
                            http://www.voanews.com/russian/archive/2003-05/a-2003-05-17-3-1.cfm

В любом поисковике наберите «Мкалавишвили» и получите.
                            Зачем вы ложно сказали "православного ", когда он отлучен?
                            Последний раз редактировалось kapitu; 08 January 2007, 08:32 AM.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Savl ,зачем вы поместили у себя в профайле грязную, еретическую фотографию

Когда в правиле 21 ясно сказано :

21. Охотиться, удить рыбу (строго не рекомендуется) Неуважение к жизни

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от kapitu
                                Savl ,зачем вы поместили у себя в профайле грязную, еретическую фотографию

Когда в правили 21 ясно сказано :

21. Охотиться, удить рыбу (строго не рекомендуется) Неуважение к жизни
                                А Христос кушал рыбу. И "ловцами душ" избрал простых рыбаков. Господь Бог - тот вообще никакой не вегетарианец: скока невинных агнцев, агниц и прочего зверья в Ветхом завете в жертву принесено...

Комментарий

Обработка...