Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от свящ. Евгений Л
    А Кем для Жизни?
    Ну так, если он Творец, то и Отец. Равно, как и шахматист для шахмат.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

«Трактовки сторожевой башни, которая как всегда»
      Видать, вас закормили когда-то. Кто вас заставляет сейчас брать журналы? Не будьте жадными.
      Давайте оставим в стороне все трактовки СБ, МЦХ, баптистов и пр. Давайте возьмем в руки ваш любимый синодальный перевод.

Цитата из Библии: Откровение 3:14
      И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

«уничижает Христа, и низводит Его до твари (творения) я не приемлю. Нет ни одного места в Писании, где говорится, что Иисус Христос, Сын Божий сотворён. НИ ОДНОГО. Откр. 3:14, который любят приводить СИ, весьма спорный стих и небезосновательно. Никаких указаний в Писании на Его сотворение, именно сотворение НЕТ».
      Чем вам не нравится сие место Писания? О чем хотите здесь поспорить с Писаниями? Вам не понятно, кто говорит «Ангелу Лаодикийской церкви»? А попробуйте дочитать до 21 стиха

Цитата из Библии: Откровение 3:21
      Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Боже мой! И здесь нет конкретного указания, что "сел с Отцем Моим" именно Иисус Христос. Не ужели СИ исправили синодальный перевод? Как теперь Василию докажем?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Василий Харьков
        Эндрю! Может хватит сказки рассказывать про белого бычка?

Может поведуете нам о множественных значениях слова arche?

a'rch/
        1 . начало, основание, происхождение;
        2 . начальство, господство;
        3 . угол, край, конец.

Cавл уже ответил.

А про Френца Вы попали конкретно.
        Поищите в Инете слово в слово сначало было скомпилированно про Рассела.
        Когда же им соппонировали "-Пардон!!! При чем тут Рассел?" пришлось переписать на кого то другого ;-)))))))))))))))))))

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Эндрю,
          Сообщение от Эндрю
          Cавл уже ответил.
          Что он ответил-то? Никакого ответа абсолютно! Промычал как всегда не в тему.
          Последний раз редактировалось Василий Харьков; 05 January 2007, 07:41 AM.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Цитата из Библии: Откровение 3:14
            И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
            Ответил просто и по существу.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Philadelphia
              Ну так, если он Творец, то и Отец. Равно, как и шахматист для шахмат.
              Человек есть образ Божий, по-этому и Господь относится к нему, как к разумному (кто будет призывать ко спасению шахматную фигуру). А у Вас, как у крайних кальвинистов получилась картина.

П.С. Отрадно, что Иисуса Христа, как Жизнь, вы не стали принижать.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Модест
                Мне ваша тирада, напомнила один случай, произошедший в нашем городе. Один, сильно не трезвый человек, оконфузился, в буквальном смысле, прямо себе в штаны, а когда его хотели арестовать, за оскорбление человеческого достоинства, он стал бросать в милиционеров, тем, что имел в штанах. Видимо он подумал, раз я такой, то пускай и все такими будут, а если они побоятся испачкаться, то и меня не тронут.
                Ваши притчи приберегите для своих собратьев! Для "назидания" в вере.
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Эндрю
                  Ответил просто и по существу.
                  Ответа не было никакого! Потому что слово arche можно перевести в любом из значений:

a'rch/
                  3 . угол, край, конец.

А поскольку, всё, что имело начало, через Него начало быть, значит Он Основание, Господин, Начальник всего.

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Wladimir
                    Это ты Дмитрий Руководящий Совет прировнял к Моисею?
                    Это его посредник вместо Христа. Через ОСБ к Богу приходит. Без ОСБ никто ведь оказывается не приходит к Богу.

ОСБ о себе: Я есмь дверь: кто войдет мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Писание о Христе: Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                    (Иоан.10:9)

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Ответа не было никакого! Потому что слово arche можно перевести в любом из значений:

a'rch/
                      3 . угол, край, конец.

Вам дали ответ простым и корректным переводом этого стиха.
                      Иисус начало (далее генетивная кнструкция указывающая на пренадлежность) создания Бога.

А поскольку, всё, что имело начало, через Него начало быть, значит Он Основание, Господин, Начальник всего.
                      Начальник всего Бог, а через Иисуса все начало быть.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Что он ответил-то? Никакого ответа абсолютно! Промычал как всегда не в тему.
                        Василий, вам удалось дочитать главу до 21 стиха? Понятно ли вам, кто говорит - «Ангелу Лаодикийской церкви напиши"?

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Эндрю
                          Вам дали ответ простым и корректным переводом этого стиха.
                          Иисус начало (далее генетивная кнструкция указывающая на пренадлежность) создания Бога.

Начальник всего Бог, а через Иисуса все начало быть.
                          Переносим обсуждение в предложенную Вами: тему О Троице

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Так Вы туда все тогда уж переносите что Вам уже ответили.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Эндрю
                              Так Вы туда все тогда уж переносите что Вам уже ответили.
                              Вы имеете ввиду пост Савла? Хорошо. Кстати, извиняюсь, я забыл в начале первого поста стих Откр. 3:14 привести, от которого и оттолкнулся.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Savl
                                Если вы о чем не знаете, то это не значит, что этого не было.
                                И не значит, что было.Знаете,у мышления есть такой замечательный инструмент - логика, с помощью которого можно и без знания чего-либо прийти к верному ответу, что мной и было сделано, что и подтвердил своим ответом участник Ноники.

Когда-то в детстве я не мог поверить, что была мировая война. Я считал, что это только в сказках бывает.
                                У меня такого не было.Даже в глубоком детстве я довольно реалестично глядела на жизнь.То ли вас ограждали от реалий этого мира, то ли это связано с вашим индивидуальным восприятием, а скорее и то и другое.Русские народные сказки для детей , всегда, кстати, отличались не только отражением суровой действительности,но и любовью акцентировать внимание на различного рода жестокостях и извращениях:Этого на кол посадили, с этого кожу живьем сдирали и т.д. и т.п.И не только русские, но все непременно для детей.

Вы уверены, что это были СИ? У вас есть официальная информация об этом случае?

Но, что вам известно о бесчинствах одного известного православного священника в Грузии? Между прочим, там досталось не только СИ, но и баптистам, и адвентистам, и пятидесятникам...
                                Ровным счетом ничего. А у вас ссылочка найдется?

Комментарий

Обработка...