Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Павел, как в теме про гематоген, так и в этой теме я достаточно ясно изложил свои мысли. Ваша манерность переспрашивать по сто раз одно и тоже, делая вид, что вы не заметили объяснений собеседника хорошо здесь известна не только мне.

Переубеждать вас не собираюсь. Я частенько ваши реплики просто оставляю без внимания. Или мне может всегда и на все отвечать Метаксазу, который решил не быть христианином? Меня так родители учили: умный тот, кто в споре первым замолчит.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
      Павел, как в теме про гематоген, так и в этой теме я достаточно ясно изложил свои мысли.
      Если быть до конца честным, то вы все списали на статью СБ, которая была выдержана именно в этом стиле: сначала напугать и показать значимость, в потом сказать, что это не важно. Впрочем, как выяснилось, многие статьи у вас в этом духе и вам они нравятся. Их легко копипастить сюда.
      "Как!! Вы употребляете гематоген???" - копипастим начало статьи.
      "Нужно ли изучать состав продуктов?" - копипастим конец статьи.
      И создана бурная деятельность, якобы показывающая некую избранность СИ, которые как бы и гематоген не едят, но и не прочь крови в продуктах питания вкусить (а изучать не надо, поскольку в СБ так написали).

Ваша манерность переспрашивать по сто раз одно и тоже, делая вид, что вы не заметили объяснений собеседника хорошо здесь известна не только мне.
      Думаю, что только вам

Я частенько ваши реплики просто оставляю без внимания.
      Я это заметил. И не только за вами. СИ так делают, когда есть неудобные вопросы.

Комментарий

• Корюшка
        Участник

• 27 November 2006
        • 30

Уважаемый Дмитрий Р.,почему Вы отвечаете как военный- "мне не докладывают"? Вы так агрессивно настроены,хотя я ничем Вас не обидела. Может Ваши братья не заинтерисованны "докладывать",потому что это выставит их в неприглядном свете?
        Дело в том,что в конце 1997г. сотрудники Центра Апологических Исследований(ЦАИ) случайно сравнили Пятикнижие Моисеево в переводе архимандрита Макария, частями публиковавшееся в "Православном обозрении" в период с августа 1863 по декабрь 1864г., с текстом изданным Свидетелями Иеговы. Они обнаружили невероятное множество очень серьезных расхождений! Не совпадало написание имен, нумерация некоторых стихов, некоторые фразы звучали совершенно иначе, а главное - имя "Иегова" в издании Свидетелей Иеговы встречалось гораздо чаще. Сотрудники этого центра направили в Российский Управленческий центр Свидетелей Иеговы в пос. Солнечное письмо с вопросами, и получили ответ,в котором говорилось,что перевод Макария выходил в 60-е годы 19 века в двух версиях: одна публиковалась в журнале "Православное обозрение",а другая - в отдельно издаваемых книгах. Из журнала "Православное обозрение" было взято,по словам Свидетелей Иеговы, 74% глав,поэтому они и указали в предисловии к изданию единственным источником журнал "Православное обозрение".
        Все это могло бы еще спасти репутацию СИ,однако сотрудниками ЦАИ было установлено, что пять книг Библии (Левит,Числа, Второзаконие, Иисус Навин и Руфь) в "Библии Макария" приведены по тексту другого издания, а именно - сборника "Бытие-Руфь" ( содержащему первые 8 книг Библии, изданному Российским Библейским Обществом). Год издания неизвестен, так как у сохранившихся экземпляров этой публикации нет титульных листов. Но главное было в том, что сотрудники ЦАИ установили, что этот перевод ,однозначно, не был выполнен архимандритом Макарием. А это уже означает,что, по крайней мере, 5 книг из пресловутой "Библии Макария" не пренадлежат перу этого человека. Значит все это "творение" СИ на издательской "ниве" является фальсификацией, если не сказать прямым обманом.
        Цель была только одна:любыми способами выпустить перевод Библии, в котором имя "Иегова" встречалось бы как можно чаще. Но,ставя перед собой такую цель, СИ переусердствовали и погнались за пресловутыми цифрами,забыв об элементарной порядочности. Все дело оказалось в том,что имя "Иегова" в сборнике "Бытие- Руфь" встречалось чаще, чем в аналогичных книгах в переводе Макария. Непонятно только одно:неужели нельзя было честно сказать, что данное издание является просто подборкой различных переводов, где встречается имя "Иегова", а не выдавать все это за издательский и человеческий подвиг по восстановлению памяти выдающегося переводчика Михаила Глухарева(архимандрита Макария)
        Нет никаких сомнений в том,что благодаря разоблачению этого проэкта СИ сотрудниками ЦАИ "Библия Макария" больше не издавалась и в настоящий момент собраниям СИ указано,что ее "нет в наличии". Так бесславно закончилась история этого издания,о чем СИ молчат,т.е "не докладывают".
        Интересно отметить,что примерно 2001 г. прекратил свое существование и сам отдел по связям с общественностью Свидетелей Иеговы в России. Без всякого сомнения, руководство Общества "Сторожевая Башня" не могло оставить без внимания столь очевидный просчет этого отдела в деле издания "Библии Макария". Потому,что именно этот отдел отвечал за эту публикацию, а главное, именно он организовал грандиозную шумиху в СМИ, которая вскоре так бесславно провалилась.
        Так что вы ответите, Дмитрий Р.,ведь в публикациях СИ можно прочитать,что СИ самые честные люди во всем мире,лжи в них нет.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Корюшка, вы говорите, что я агрессивно настроен? Я просто сказал, что мне не сообщили (или "доложили"). Вот и все. А из вашего сообщения я действительно вижу, что вы агрессивно настроены - так вот вопрос вам: что я вам сделал?

Про "Библию Макария" я слышал от своих же, что они допустили ошибку. По большему счету она оказалась больше переводом Павского, чем Макария.

А про якобы неизвестный перевод РБО слышу впервые - может этот неизвестный перевод и есть перевод Павского?

Вообще, поражаюсь странным попыткам везде заподозрить и увидеть ложь. Даже в таком деле, как опубликование забытых страниц переводов 19 века. Не раздуваете ли вы из мухи слонопотама?

Еще одна странность это когда человек верит наслово абсолютно 100 % информации, которую печатают против СИ.

Впрочем, как выяснилось, многие статьи у вас в этом духе и вам они нравятся. Их легко копипастить сюда.
          Я вам уже говорил, что ни разу за всё время во всех наших публикациях не видел слова "гематоген". Заврались вы, Павел.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Интересно отметить,что примерно 2001 г. прекратил свое существование и сам отдел по связям с общественностью Свидетелей Иеговы в России.
            Откуда у вас такая информация? Может она не совсем точна?

Вот здесь страница этого отдела с некоторыми русскими статьями:

Jehovah's Witnesses: Office of Public Information Authorized Site

Комментарий

• Корюшка
              Участник

• 27 November 2006
              • 30

свящ.Евгений,спасибо, что вы откликнулись на мою просьбу,не думая о том не будет ли это ниже Вашего достоинства. Мне понятно каким является христианином Дмитрий Р.,ибо только высокомерие и мысль о собственной избранности могла подтолкнуть Дмитрия Р. так ответить мне. Итак,Дмитрий,смотри,свет,который в тебе,не есть ли тьма.

Комментарий

• Корюшка
                Участник

• 27 November 2006
                • 30

У Вас Дмитрий есть возможность обратиться в ЦАИ и все проверить,а не предлагать почитать статьи с американского сайта. Думайте своей головой,а не ищите в литературе СИ,как бы ответить правильно.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Я вам уже говорил, что ни разу за всё время во всех наших публикациях не видел слова "гематоген". Заврались вы, Павел.
                  Причем здесь публикации, Дмитрий? Напомнить вам автора темы про гематоген? Вы смешали все в кучу и преподнесли в выгодном для себя свете, дабы еще раз написать, что я лгу. Хотя во лжи обвиняют вас (не один уже форумчанин) и очень часто последнее время. Не настораживает?
                  Впрочем, вы сами подтвердили то, что вы меня читаете невнимательно:
                  Я частенько ваши реплики просто оставляю без внимания.
                  А отсюда и неразбериха.
                  Стоит ли потом удивляться, что:
                  Еще одна странность это когда человек верит наслово абсолютно 100 % информации, которую печатают против СИ.
                  учитывая ваше отношение к собеседникам. Это не странность, Дмитрий, а опыт общения. Поскольку вы слова собеседника (частично "оставленные без внимания"), понимаете по-своему (а как иначе понять обрывок фразы, опустив оставленные без внимания другие фразы) и затем на основании непонятой (или понятой по-своему) фразы строите свои логические умозаключения.
                  Хотя учитывая тот факт, что ваша цель на этом форуме - пиар-компания учения СИ, я не удивлен. Так поступают именно пиарщики, когда им указывают на неточности (ошибки или ложь) в рекламе. Они оставляют часть сообщения без внимания, про другую часть говорят, что это не важно. И вроде как ответ есть, а по сути ответа нет, как нет и признания ошибок или откровенной лжи.

Еще раз повторю для вас лично, что тему про гематоген начали ВЫ, и именно ВЫ старались всех убедить в исключительной важности не употреблять гематоген и кровь. И именно ВЫ (вместе с Филадельфией) потом заболтали тему, фактически признав, что употребление крови с продуктами не важно, поскольку "башня" написала, что проверять продукты не надо. А все то, что пишет "башня" СИ должен принимать на веру и активно пиарить. Разве не так?

Комментарий

• Любопытный
                    Участник

• 07 September 2004
                    • 366

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Откуда у вас такая информация? Может она не совсем точна?
                    Эта информация не соответствует действительности.
                    Корюшка взял эту информацию тут: уФБТЕКЫЙОБ "уЧЙДЕФЕМЕК йЕЗПЧЩ" РТЙЪЩЧБЕФ Л УХДХ ОБД тХЛПЧПДСЭЙН уПЧЕФПН

После репрессий со стороны московский властей общество переехало в Санкт-Петербург, и отдел называется "Отдел по связям с общественностью Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России".

29 апреля 1999 г. Министерством юстиции РФ был зарегистрирован «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», его устав и выдано свидетельство о государственной регистрации религиозной организации. Местонахождение: г. Санкт-Петербург, пос. Солнечное ул. Средняя, 6.
                    РЎРІРёРґРµСели РеговС: 23 СевСаля 2001 Рі. Р РµСение Роловинского межмСРЅРёСипалСРЅРѕРіРѕ Сайонного СЃСРґР° Рі. РРѕСЃРєРІС
                    Последний раз редактировалось Любопытный; 29 November 2006, 04:54 AM. Причина: ссылки
                    Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Любопытный
                      Участник

• 07 September 2004
                      • 366

Сообщение от Павел_17
                      Хотя учитывая тот факт, что ваша цель на этом форуме - пиар-компания учения СИ, я не удивлен. Так поступают именно пиарщики, когда им указывают на неточности (ошибки или ложь) в рекламе. Они оставляют часть сообщения без внимания, про другую часть говорят, что это не важно. И вроде как ответ есть, а по сути ответа нет, как нет и признания ошибок или откровенной лжи.
                      Пиар-компания? Думаю, вы ошибаетесь. Дмитрий просто цитирует со своих источников, а за них он не отвечает.
                      Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

свящ.Евгений,спасибо, что вы откликнулись на мою просьбу,не думая о том не будет ли это ниже Вашего достоинства. Мне понятно каким является христианином Дмитрий Р.,ибо только высокомерие и мысль о собственной избранности могла подтолкнуть Дмитрия Р. так ответить мне. Итак,Дмитрий,смотри,свет,который в тебе,не есть ли тьма.
                        О чем вы? Можете пояснить?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Еще раз повторю для вас лично, что тему про гематоген начали ВЫ, и именно ВЫ старались всех убедить в исключительной важности не употреблять гематоген и кровь. И именно ВЫ (вместе с Филадельфией) потом заболтали тему, фактически признав, что употребление крови с продуктами не важно, поскольку "башня" написала, что проверять продукты не надо. А все то, что пишет "башня" СИ должен принимать на веру и активно пиарить. Разве не так?
                          К чему все эти пустые слова?

Вы написали:

многие статьи у вас в этом духе и вам они нравятся. Их легко копипастить сюда.
                          В той статье слова "гематоген" нет, как и во всей литературе СИ. Об этом я и сказал вам.

Вам опять кажется везде ложь? Не белая ли горячька это называется?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                            В той статье слова "гематоген" нет, как и во всей литературе СИ. Об этом я и сказал вам.
                            Вот явный пример чтения не целиком сообщений, а как попало.
                            Кому принадлежат эти слова?
                            предупреждают ли ваши пасторы свою пасвту об этом?
                            Идите и почитайте целиком ваши пугалки про гематоген и кровь.

Вам опять кажется везде ложь? Не белая ли горячька это называется?
                            Да, вы "достойный" ученик Эндрю, который любил собеседников оскорбить, особенно, когда чувствовал, что не прав. Вспомните еще мухоморы, смелее.
                            Уверяю вас, это не имеет к горячке вообще отношение. А вот уважения к собеседнику у вас нет и никогда не было. И это показывает кому вы на самом деле служите и кто ваш господь.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Кому принадлежат эти слова?
                              предупреждают ли ваши пасторы свою пасвту об этом?
                              Идите и почитайте целиком ваши пугалки про гематоген и кровь.
                              Это был мой вопрос. А я что, говорю что об этом не спрашивал?
                              Да, вы "достойный" ученик Эндрю, который любил собеседников оскорбить, особенно, когда чувствовал, что не прав. Вспомните еще мухоморы, смелее.
                              Уверяю вас, это не имеет к горячке вообще отношение. А вот уважения к собеседнику у вас нет и никогда не было. И это показывает кому вы на самом деле служите и кто ваш господь.
                              Павел, вы вроде взрослый человек...

Комментарий

• Корюшка
                                Участник

• 27 November 2006
                                • 30

ЛЮБОПЫТНЫЙ, Вы какую информацию считаете неправдивой: о Библии Макария или о комитете по связям с общественностью?

Комментарий

Обработка...