Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gitarist
    Отключен

• 17 December 2006
    • 282

Сообщение от Elya
    Послушайте Создается такое впечатление,что вы или недопонимаете написанное Дмитрием или искажаете ту мысль,которую он передает
    Я не цепляюсь за слова и не веду этих бесполезных дискуссий,я сам лично пишу строки тем,кто оспаривает частные вопросы переливания крови.Я пишу тем,кто осуждает принципы библейского критерия о"святости крови".Эти дискуссии безполезны и откровенно говоря суетны,не правда-ли?Если хочется,пожалуйста вливайте себе дон.кровь,и принимайте на себя ответственность за последствие этой колющей процедуры,а они не ЖЕЛАЮТ идти на это из-за библейского наитончайшего принципа,и они С.И не ведут открытую пропаганду с рупорами и плакатами,типа-"ТОВАРИЩИ ОТКАЖЕМСЯ ВО ИМЯ ИИСУСА ОТ ГРЕШНОЙ КРОВИ МИРА СЕГО!!!"или"СКАЖЕМ МИРУ ДЕМОНОВ-НЕТ ПРОКЛЯТОЙ КРОВИ"и т.п.,они С.И сами понимают что,дон.кровь-это не духовное спасение,а физическое,вот и в знак милосердия и любви к Иисуу идут на этот личный выбор.И не стоит их судить судом самозванным,Высшие суды уже решили и подписали ихнее право на этот случай.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Павел_17
      Наверное, по нескольким причинам:
      1. Оно вкусно.
      2. Оно питательно.
      1, 2. В местности, где я живу огромная масса аборигенов с удовольствием даст такую же оценку вкусовым и питательным качествам крови. Блюда из крови - национальное достояние местной культуры. Особое место занимают на праздничном столе в рождественскую ночь!
      3. Бог ничего не имеет против того, что мы едим мясо.
      А почему же он имеет против крови? Мясу фасции не препятствуют попадать в пищевод, а крови сосуды создают непреодолимые барьеры.

Комментарий

• Elya
        Участник

• 14 December 2006
        • 105

Сообщение от Gitarist
        Я не цепляюсь за слова и не веду этих бесполезных дискуссий,я сам лично пишу строки тем,кто оспаривает частные вопросы переливания крови..
        Я не вас имела ввиду...
        "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"

Комментарий

• Elya
          Участник

• 14 December 2006
          • 105

Сообщение от Philadelphia
          1, 2. А почему же он имеет против крови? Мясу фасции не препятствуют попадать в пищевод, а крови сосуды создают непреодолимые барьеры.
          Вы решили оспаривать законы Бога?? Почему ? Что? И как? Смелый же вы однако Остается вам только создать свою библию
          Последний раз редактировалось Elya; 21 December 2006, 12:16 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

А почему же он имеет против крови? Мясу фасции не препятствуют попадать в пищевод, а крови сосуды создают непреодолимые барьеры.
            Интересная мысль. Если чужеродной крови организм, созданный Иеговой, частенько сопротивляется, а иногда доводит до смерти, то не показывает ли это, что чужая кровь не для вас?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Дмитрий, вы оперируете явно устаревшими данными.

Комментарий

• Gitarist
                Отключен

• 17 December 2006
                • 282

Сообщение от Павел_17
                Дмитрий, вы оперируете явно устаревшими данными.
                Павел 17 а вы с чем согласны?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Elya
                  что вы или недопонимаете написанное Дмитрием или искажаете ту мысль,которую он передает
                  Я не то что недопонимаю, я вообще не понимаю мыслей Дмитрия, которые по сути и не его мысли, а мысли вычитанные из СБ, которые он просто цитирует.
                  То у него вообще вся кровь вдруг стала святой, хотя Библия учит, что только кровь Иисуса святая. То примеры приводит либо про публичный дом или иные извращения, либо про назареев, которые только и думают - а как бы им в вену что-нибудь ввести. Небогатая фантазия у авторов СБ.

Сообщение от Elya
                  А принимать в пищу,тоесть употреблять кровь,это не то же самое что и переливать???
                  Конечно же не то же самое. Отличается все: начиная от попадания в тело (естественный и принудительный способы), продолжая способами усвоения и заканчивая самым главным - ЦЕЛЬЮ.
                  Переливание крови не делается для удовольствия. Кстати, тут важно упомянуть, что целиком кровь уже давно не переливают, а переливают лишь те компоненты, в которых нуждается умирающий организм.
                  Итак, переливание компонентов крови делается с единственной целью - спасти жизнь человеку. В отличие от ...

Эти два способа не употребление крови?? Все входит в организм и неважно через рот или через еще что нибудь
                  Нет и еще раз нет. Вы можете изучить механизм переработки пищи и увидите, что эти методы крайне отличаются.

Сообщение от Philadelphia
                  Т.е. вы заявляете на весь форум, что кровь, находящаяся в мясе категорически не усваивается организмом?

Сообщение от Gitarist
                  Я пишу тем,кто осуждает принципы библейского критерия о"святости крови".
                  Где же вы взяли такой критерий? Стихи можно?
                  Сообщение от Gitarist
                  Павел 17 а вы с чем согласны?
                  Вы о чем?

Комментарий

• Elya
                    Участник

• 14 December 2006
                    • 105

Сообщение от Павел_17

Конечно же не то же самое. Отличается все: начиная от попадания в тело (естественный и принудительный способы), продолжая способами усвоения и заканчивая самым главным - ЦЕЛЬЮ.
                    Переливание крови не делается для удовольствия.
                    Какая разница ? причем тут с какой целью?? в Библии не говорится о цели, там ясно говорится что надо воздерживаться от крови,цель там не указана ,там не написано,что воздерживаться от крови,кроме......там нет кроме...Если в законе нет подпунктов,то понимать надо так как есть: воздерживаться от крови и точка!Независимо от цели и способов употребления ит.д. Фарисеи тоже добавляли подпункты к закону Моисея о субботе(не сцеживать воду сквозь зубы,не поднимать больше двух фиг,не надевать тяжелые сандалии ит.д) и обременяли людей своими шаблонными правилами и упускали делать самое главное. А пищеварение тут причем ? дело в сути а не в химии и не каким образом происходит расщеплении малекул крови. Вы перечитайте ваш ответ, такое впечатление,что вы ищите оправдания своей точки зрения любым способом,не обращая внимания на логику и еще....вы все время критикуете всех подряд.Вы хоть когда нибудь в вашей жизни соглашались с чьей нибудь мыслью?
                    Последний раз редактировалось Elya; 21 December 2006, 12:15 PM.

Комментарий

• Gitarist
                      Отключен

• 17 December 2006
                      • 282

У меня начнает голова болеть.
                      1)Павел 17 ты кто по натуре?
                      2)Что ты хочешь сказать или доказать?
                      3)Кого ты считаешь врагами?
                      4)Какая у тебя цель в жизни?
                      5)Что ты читаешь?
                      6)Какой у тебя идеал?
                      7)Ели у тебя была власть,что бы ты совершил.
                      8)Хочешь ли ты на небо?
                      9)Есть ли у тебя близкие друзья?
                      10)Есть у тебя проблемы угрожающие твоему здоровью или жизни?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Elya
                        Какая разница ?
                        Большая.

причем тут с какой целью??
                        Вы считаете, что Бог дает просто так что-то. Я считаю, что во всем есть смысл.

в Библии не говорится о цели, там ясно говорится что надо воздерживаться от крови,цель там не указана ,там не написано,что воздерживаться от крови,кроме......там нет кроме...
                        В вас все выдает СИ, вы прочитали СБ и бегом спорить. Я же размышляю над Писанием и вижу совсем другое.
                        Вдумайтесь в понятие - воздерживаться от крови. Вы обранили эту фразу, при том, что сами ежедневно употребляете кровь (если конечно едите мясо, печень и другие продукты). Ну и какое тут воздерживаться? Где тут хоть намек на это?

Если в законе нет подпунктов,то понимать надо так как есть: воздерживаться от крови и точка!
                        Тогда вопрос к вам. Вы едите мясо? Едите печень? Если вы ведете 100% вегитарианский образ жизни - вопрос снимается.

Независимо от цели и способов употребления ит.д.
                        Если независимо, то тогда нужно есть только кошерное мясо.

Фарисеи тоже добавляли подпункты к закону Моисея о субботе(не сцеживать воду сквозь зубы,не поднимать больше двух фиг,не надевать тяжелые сандалии ит.д) и обременяли людей своими шаблонными правилами и упускали делать самое главное.
                        Вот я и выступаю против добавления пунктов. Я кровь не пью, зачем же вы пытаетесь меня убедить, что я должен быть внимателен к составу пищи - тщательно проверяя ее на кровь? А если не проверять пищу на кровь, тогда можно есть все без разбора, включая гематогенки и пр. - ведь некоторые форумчане и не знали, что в ее состав входит кровь.

А пищеварение тут причем ?
                        Потому что когда Бог давал закон свой закон Ною, то еще не было никаких переливаний, не было гематогенок. Было простое употребление крови кружками, как еду. И не надо тут додумывать ничего более, дабы не уподобляться фарисеям.

дело в сути а не в химии и не каким образом происходит расщеплении малекул крови.
                        А в чем суть? Наложить на человека еще один закон, чтобы жизнь медом не казалась? Не думаю. Не пришел ли Иисус, чтобы мы жили не по закону и не исследовали вес ботинок по субботам, не исследовали состав продуктов и лекарств и пр.
                        А вы как считаете?

Вы перечитайте ваш ответ, такое впечатление,что вы ищите оправдания своей точки зрения любым способом,не обращая внимания на логику и еще....
                        Конкретнее можно?
                        К тому же я не отстаиваю свою точку зрения. Я читаю Библию на протяжении 13 лет и ни разу ни от кого не слышал, кто изучал Библию, что христиан можно назвать чем-то противным или мерзким. Я не видел, чтобы Бог или Христос своих учеников благодарил, типа червяки вы мои, посланные спасать души. Или саранча вы моя ненасытная.
                        И тут вдруг узнаю, что ОКАЗЫВАЕТСЯ саранча - это посланные Богом христиане. Только вместо благовестия они мучают людей, да так, что им хочется умереть, а они не могут.
                        Или имя, которым спасаются и которое выше всех имен. Читая Библию я четко видел чьими свидетелями были первые христиане, да и назывались они христиане, а не иеговисты.
                        Про остальное не буду повторяться. Не увидел никакой логики в рассуждениях про гематогнеку, скорее была алогичность.
                        Может я что-то пропустил, покажите мне.

вы все время критикуете всех подряд.
                        Это как минимум неправда. Далеко не всех.

Вы хоть когда нибудь в вашей жизни соглашались с чьей нибудь мыслью?
                        Типично свидетельское обобщение, уж простите. Ты не согласен со мной? Ты не соглашался НИКОГДА в жизни НИ С КЕМ.
                        Отвечу четко и конкретно. Я соглашаюсь со всем, что не противоречит Библии (поскольку мы на христианском форуме).

Комментарий

• Elya
                          Участник

• 14 December 2006
                          • 105

Сообщение от Павел_17
                          Вдумайтесь в понятие - воздерживаться от крови. Вы обранили эту фразу, при том, что сами ежедневно употребляете кровь (если конечно едите мясо, печень и другие продукты). Ну и какое тут воздерживаться? Где тут хоть намек на это
                          В Библии написано,что нужно выпустить кровь животного на землю и потом только можно есть мясо.Да если просто подумать : употребление крови в пищу толкает на мысль о варварстве.
                          Кстати,у нас во Франции донорами являются бомжи,которые сдают кровь,чтобы получить деньги . Думаю что во всех странах так: никто не знает кем является донор и какую жизнь он ведет.Ведь ясно,что по анализу крови на носителя гепатита не определяется и не только гепатит.Каково было бы вам? Чисто по человечески,если отставить в сторону Библию,вы позволили бы перелить эту кровь своему ребенку?
                          Тем более Библия запрещает,а раз запрещает,то значит нам ,людям ,во благо.
                          Последний раз редактировалось Elya; 21 December 2006, 09:23 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Павел_17
                            Т.е. вы заявляете на весь форум, что кровь, находящаяся в мясе категорически не усваивается организмом?
                            На сей раз я воспользуюсь вашим любимым смайликом . !! ! (на всех углах и закоулках форума размещать не буду)
                            Моё "почему" возникло в ответ на интересные рассуждения свящ. Евгения Л.. Цитата от сего господина: "По венам течет кровь - это сделал Господь, так что ничего против Бога, в отличии от вливания спирта, в переливании крови нет."
                            Т. е. из его умозаключений, кои вы приветствовали, следовало, что причиной запрета на употребление крови в пищу был анатомический фактор. Раз по сосудам течёт, то и вливать, мол, только туда. Тогда, мой вопрос: почему анатомические причины отпадают при решении подобного вопроса с мясом?
                            Последний раз редактировалось Philadelphia; 21 December 2006, 05:16 PM.

Комментарий

• Gitarist
                              Отключен

• 17 December 2006
                              • 282

КРОВЬ

Волки рвали ягненка и жрали живое мясо и живую кровь и все морды волчьи были в крови и ярости и кусая друг друга были неумолкаемы пока не насытились кровью и плотью.
                              А в БИБЛИИ стоит, что в крови и плоти нет спасения.
                              1 Коринфянам 15:50 "Но скажу, братья,то,что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога,как и тление не наследует нетления".

Римлянам 8:5 "Ибо живущие по плоти устремляют свои мысли на плотское,а живущие по духу-на духовное".Вот вам и определение по Библии.Так что не судите Свидетелей Иеговы за кровь,за то что остаются приверженными к библейским принципам в этом кровеном вопросе и понимают это так как считал Иисус Христос.

Так и Свидетели Иеговы устремляют свои мысли не на плотское, а на духовное,потому что не жалея своей смертной плоти как Иисус Христос полагаются не на себя,а на дух Отца небесного.

Как сказал Иисус Христос-"Ибо кто хочет спасти душу свою,тот потеряет ее,а кто потеряет свою душу ради меня и благой вести,тот спасет ее"(Марка 8:34,35).

Вот и они Свидетели Иеговы делают свой личный и свободный выбор в этом разделе.
                              Что страшно стало "ХРИСТИАНЕ"?,а в Библии сказано насчет страха-"В любви нет страха,но совершенная любовь изгоняет страх,потому что страх сковывает.И кто пребывает в страхе,тот не достиг совершенства в любви"(1 Иоанна 4:18).
                              Получается Свидетелям Иеговы удается преодолевать страх,но вам этого пока,а может быть и никогда не понять.Иисус Христос преодалел этот страх ПЕРВЫМ,и у них С.И есть успокоитель днем и ночью,и конечно-же ВЕРА,НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ.

Теперь оказывается истинным христианином быть не так уж просто,как думают многие,иначе каков смысл столба мучений который принял на себя наш учитель Иисус Христос!!!
                              Последний раз редактировалось Gitarist; 21 December 2006, 05:59 PM.

Комментарий

• Gitarist
                                Отключен

• 17 December 2006
                                • 282

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
                                Я не понимаю смысла: фракция крови разве не есть часть крови, а если часть, то значит что- грешим только чуть-чуть?
                                На этот вопрос,я дам тебе ответ,подожди чуть-чуть.

Комментарий

Обработка...