Я не цепляюсь за слова и не веду этих бесполезных дискуссий,я сам лично пишу строки тем,кто оспаривает частные вопросы переливания крови.Я пишу тем,кто осуждает принципы библейского критерия о"святости крови".Эти дискуссии безполезны и откровенно говоря суетны,не правда-ли?Если хочется,пожалуйста вливайте себе дон.кровь,и принимайте на себя ответственность за последствие этой колющей процедуры,а они не ЖЕЛАЮТ идти на это из-за библейского наитончайшего принципа,и они С.И не ведут открытую пропаганду с рупорами и плакатами,типа-"ТОВАРИЩИ ОТКАЖЕМСЯ ВО ИМЯ ИИСУСА ОТ ГРЕШНОЙ КРОВИ МИРА СЕГО!!!"или"СКАЖЕМ МИРУ ДЕМОНОВ-НЕТ ПРОКЛЯТОЙ КРОВИ"и т.п.,они С.И сами понимают что,дон.кровь-это не духовное спасение,а физическое,вот и в знак милосердия и любви к Иисуу идут на этот личный выбор.И не стоит их судить судом самозванным,Высшие суды уже решили и подписали ихнее право на этот случай.
Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
1, 2. В местности, где я живу огромная масса аборигенов с удовольствием даст такую же оценку вкусовым и питательным качествам крови. Блюда из крови - национальное достояние местной культуры. Особое место занимают на праздничном столе в рождественскую ночь!
3. Бог ничего не имеет против того, что мы едим мясо.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Elya; 21 December 2006, 12:16 AM."Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"Комментарий
-
А почему же он имеет против крови? Мясу фасции не препятствуют попадать в пищевод, а крови сосуды создают непреодолимые барьеры.Комментарий
-
То у него вообще вся кровь вдруг стала святой, хотя Библия учит, что только кровь Иисуса святая. То примеры приводит либо про публичный дом или иные извращения, либо про назареев, которые только и думают - а как бы им в вену что-нибудь ввести. Небогатая фантазия у авторов СБ.
Переливание крови не делается для удовольствия. Кстати, тут важно упомянуть, что целиком кровь уже давно не переливают, а переливают лишь те компоненты, в которых нуждается умирающий организм.
Итак, переливание компонентов крови делается с единственной целью - спасти жизнь человеку. В отличие от ...
Эти два способа не употребление крови?? Все входит в организм и неважно через рот или через еще что нибудь
Где же вы взяли такой критерий? Стихи можно?
Вы о чем?Комментарий
-
Какая разница ? причем тут с какой целью?? в Библии не говорится о цели, там ясно говорится что надо воздерживаться от крови,цель там не указана ,там не написано,что воздерживаться от крови,кроме......там нет кроме...Если в законе нет подпунктов,то понимать надо так как есть: воздерживаться от крови и точка!Независимо от цели и способов употребления ит.д. Фарисеи тоже добавляли подпункты к закону Моисея о субботе(не сцеживать воду сквозь зубы,не поднимать больше двух фиг,не надевать тяжелые сандалии ит.д) и обременяли людей своими шаблонными правилами и упускали делать самое главное. А пищеварение тут причем ? дело в сути а не в химии и не каким образом происходит расщеплении малекул крови. Вы перечитайте ваш ответ, такое впечатление,что вы ищите оправдания своей точки зрения любым способом,не обращая внимания на логику и еще....вы все время критикуете всех подряд.Вы хоть когда нибудь в вашей жизни соглашались с чьей нибудь мыслью?Последний раз редактировалось Elya; 21 December 2006, 12:15 PM."Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"Комментарий
-
У меня начнает голова болеть.
1)Павел 17 ты кто по натуре?
2)Что ты хочешь сказать или доказать?
3)Кого ты считаешь врагами?
4)Какая у тебя цель в жизни?
5)Что ты читаешь?
6)Какой у тебя идеал?
7)Ели у тебя была власть,что бы ты совершил.
8)Хочешь ли ты на небо?
9)Есть ли у тебя близкие друзья?
10)Есть у тебя проблемы угрожающие твоему здоровью или жизни?Комментарий
-
Большая.
причем тут с какой целью??
в Библии не говорится о цели, там ясно говорится что надо воздерживаться от крови,цель там не указана ,там не написано,что воздерживаться от крови,кроме......там нет кроме...
Вдумайтесь в понятие - воздерживаться от крови. Вы обранили эту фразу, при том, что сами ежедневно употребляете кровь (если конечно едите мясо, печень и другие продукты). Ну и какое тут воздерживаться? Где тут хоть намек на это?
Если в законе нет подпунктов,то понимать надо так как есть: воздерживаться от крови и точка!
Независимо от цели и способов употребления ит.д.
Фарисеи тоже добавляли подпункты к закону Моисея о субботе(не сцеживать воду сквозь зубы,не поднимать больше двух фиг,не надевать тяжелые сандалии ит.д) и обременяли людей своими шаблонными правилами и упускали делать самое главное.
А пищеварение тут причем ?
дело в сути а не в химии и не каким образом происходит расщеплении малекул крови.
А вы как считаете?
Вы перечитайте ваш ответ, такое впечатление,что вы ищите оправдания своей точки зрения любым способом,не обращая внимания на логику и еще....
К тому же я не отстаиваю свою точку зрения. Я читаю Библию на протяжении 13 лет и ни разу ни от кого не слышал, кто изучал Библию, что христиан можно назвать чем-то противным или мерзким. Я не видел, чтобы Бог или Христос своих учеников благодарил, типа червяки вы мои, посланные спасать души. Или саранча вы моя ненасытная.
И тут вдруг узнаю, что ОКАЗЫВАЕТСЯ саранча - это посланные Богом христиане. Только вместо благовестия они мучают людей, да так, что им хочется умереть, а они не могут.
Или имя, которым спасаются и которое выше всех имен. Читая Библию я четко видел чьими свидетелями были первые христиане, да и назывались они христиане, а не иеговисты.
Про остальное не буду повторяться. Не увидел никакой логики в рассуждениях про гематогнеку, скорее была алогичность.
Может я что-то пропустил, покажите мне.
вы все время критикуете всех подряд.
Вы хоть когда нибудь в вашей жизни соглашались с чьей нибудь мыслью?
Отвечу четко и конкретно. Я соглашаюсь со всем, что не противоречит Библии (поскольку мы на христианском форуме).Комментарий
-
Кстати,у нас во Франции донорами являются бомжи,которые сдают кровь,чтобы получить деньги . Думаю что во всех странах так: никто не знает кем является донор и какую жизнь он ведет.Ведь ясно,что по анализу крови на носителя гепатита не определяется и не только гепатит.Каково было бы вам? Чисто по человечески,если отставить в сторону Библию,вы позволили бы перелить эту кровь своему ребенку?
Тем более Библия запрещает,а раз запрещает,то значит нам ,людям ,во благо.Последний раз редактировалось Elya; 21 December 2006, 09:23 PM."Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"Комментарий
-
.
!
!
! (на всех углах и закоулках форума размещать не буду)
Моё "почему" возникло в ответ на интересные рассуждения свящ. Евгения Л.. Цитата от сего господина: "По венам течет кровь - это сделал Господь, так что ничего против Бога, в отличии от вливания спирта, в переливании крови нет."
Т. е. из его умозаключений, кои вы приветствовали, следовало, что причиной запрета на употребление крови в пищу был анатомический фактор. Раз по сосудам течёт, то и вливать, мол, только туда. Тогда, мой вопрос: почему анатомические причины отпадают при решении подобного вопроса с мясом?Последний раз редактировалось Philadelphia; 21 December 2006, 05:16 PM.Комментарий
-
КРОВЬ
Волки рвали ягненка и жрали живое мясо и живую кровь и все морды волчьи были в крови и ярости и кусая друг друга были неумолкаемы пока не насытились кровью и плотью.
А в БИБЛИИ стоит, что в крови и плоти нет спасения.
1 Коринфянам 15:50 "Но скажу, братья,то,что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога,как и тление не наследует нетления".
Римлянам 8:5 "Ибо живущие по плоти устремляют свои мысли на плотское,а живущие по духу-на духовное".Вот вам и определение по Библии.Так что не судите Свидетелей Иеговы за кровь,за то что остаются приверженными к библейским принципам в этом кровеном вопросе и понимают это так как считал Иисус Христос.
Так и Свидетели Иеговы устремляют свои мысли не на плотское, а на духовное,потому что не жалея своей смертной плоти как Иисус Христос полагаются не на себя,а на дух Отца небесного.
Как сказал Иисус Христос-"Ибо кто хочет спасти душу свою,тот потеряет ее,а кто потеряет свою душу ради меня и благой вести,тот спасет ее"(Марка 8:34,35).
Вот и они Свидетели Иеговы делают свой личный и свободный выбор в этом разделе.
Что страшно стало "ХРИСТИАНЕ"?,а в Библии сказано насчет страха-"В любви нет страха,но совершенная любовь изгоняет страх,потому что страх сковывает.И кто пребывает в страхе,тот не достиг совершенства в любви"(1 Иоанна 4:18).
Получается Свидетелям Иеговы удается преодолевать страх,но вам этого пока,а может быть и никогда не понять.Иисус Христос преодалел этот страх ПЕРВЫМ,и у них С.И есть успокоитель днем и ночью,и конечно-же ВЕРА,НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ.
Теперь оказывается истинным христианином быть не так уж просто,как думают многие,иначе каков смысл столба мучений который принял на себя наш учитель Иисус Христос!!!Последний раз редактировалось Gitarist; 21 December 2006, 05:59 PM.Комментарий
Комментарий