Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
А что в этом плохого? Если вы пообщались с человеком, который вас любит и это видно из разговора - какой вывод вы сделаете для себя лично?
А если вы пообщались с человеком, который заведомо к вам предвзят, перевирает слова и т.д., всеми силами старается одержать верх в разговоре, вплоть до оскорблений - какой я могу сделать вывод?
Могу ли ошибиться в своем выводе? Во всяком случае я могу сделать вывод, что ко мне человек плохо относится.
А когда я вижу, что я не одинок, то делаю более далеко идущие выводы.
Я в выводах иногда ошибаюсь, а вы?
Пока мы с вами нормально общаемся и вы не употребляете слов, типа "детский сад", "да вы пьяны" и пр. я считаю наш диалог корректным.
Здесь конечно, Павел 17, мне сложно скрыть свое удивление. И что все Свидетели должны подписывать это заявление??? А если они не захотят?
Разве Иисус, посылая учеников на проповедь, говорил что-то о времени?
А раз есть такие заявления (вы же не отрицаете, что они есть?), то я допускаю мысль, что есть и другие.
Вот некоторые причины, по которым некоторые СИ проповедуют.
Разумеется, есть и те, кто любит людей, кто искренне верит и т.д. и т.п. Но таким разве надо давать какие-то цифровые обязательства?
Это должно идти от сердца и если такого желания там нет, то зачем гнать себя на улицы или на форум и забивать тут темы цитатами из СБ.
Давайте спросим у самой соседки, ругается ли она с мужем, да еще и матом? А потом сравним ее ответ и ответ соседей за стенкой, которым их крики не дают ночью спать.
Поэтому, я лично считаю, что о достаточно объективную информацию жизни соседки можно узнать так:
1. Спросить у нее самой.
2. Поговорить с соседями по подъезду, коллегами по работе, а также ее непосредственным начальником.
3. Поговорить с ее детьми и мужем.
4. Сравнить полученную информацию и сделать выводы.
А вы как считаете?Комментарий
-
да.. а я незнал что вы считаете сторожевую Башню бульварной газетой, ну чтож буду знать... зачем мне ссылки я с вашим братом часто говорил, да и СБ читал когда изучал Вас, так что лжете вы все таки.
А что такое "новое земля", дайте ваше толкование этому месту
Итак для кого она? (этот вопрос почему то протестантов ставит в тупик - надеюсь с вами такого не будет)
за простыми примерчиками идите в Лавру ставить свечки, я не собираюсь разрушать вашу веру, это деструктивно, хотите задавайте вопросы можем поговорить, только еще раз прошу без передергиваний и оскорблений, все таки в реале СИ поспокойней будут, не знают так не знают. А тут начинается
Все и всегда собирались в собрания, но вы специально так между строк прочитали мой пост что меня уличить в чем то? С таким подходом далеко мы с вами не уедем.
Еще просьба для нескольких посетителей форумаПользуйтесь кнопкой "Вставить тег цитаты" - у вас появится примерно такие вот рамки: [QUOTE][/ QUOTE] - между ними вставьте слова собеседника, а то непонятно где кто кого цитирует. Это просьба
Комментарий
-
Дмитрий Р.;780260]Если вы не опускаетесь до поисков интернетовской лжи, то это делает вам честь!
Конечно, но не делает чести человеку который меня в этом обвинил
Итак для кого она? (этот вопрос почему то протестантов ставит в тупик - надеюсь с вами такого не будет)
Для детей Божьих, не знаю кого он ставит в тупик.
Так что такое "новая земля" и вообще вашу точку зрения насчет того что там, в будущем, будет?
Но я действительно хотел разрушить ваше неверное представление о нас (не вашу веру), поэтому и попросил вас подтвердить ваши слова.
У меня о вас (как о течении) верное и вполне обьективное представление благо под рукой было много информации для исследования, а мои выкладки будут разрушать вашу веру, я не знаю как на вас это повлияет, если вы сломаетесь вообще это будет на моей совести, поэтому извините - не буду, если вы ищите вы найдете сами и в свое время и быть может я помогу чем то... но не сейчас, сейчас вы считаете что истина у вас, вы неспособны слушать, давайте эту тему больше не трогать
Тогда чтобы я вас понял, пожалуйста, объяснитесь о собрании и свободе более конкретно. Постараюсь понять вашу точку зрения.
Свобода это то что внутри вас, понимаете? А собрание это организация набор догм, что угодно, вы можете не ходить никуда и быть рабом, может быть СИ и свободным (правда таких СИ еще не встречал, в других течениях такие люди попадались) я не исключаю что и СИ такие бывают.
Еще просьба для нескольких посетителей форумаПользуйтесь кнопкой "Вставить тег цитаты" - у вас появится примерно такие вот рамки: [quote][/ QUOTE] - между ними вставьте слова собеседника, а то непонятно где кто кого цитирует. Это просьба
при ответе вам все ваши цитаты (моего предидущего ответа) удалились это неудобно, мне приходиться смотреть НА КАКИЕ МОИ высказывания выдаете ответ// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже пояснил свою точку зрения. Если человек хочет объективную информацию, то надо изучить несколько источников.
Скажите, на оф. сайте есть критическая информация о СИ?
Вы можете дать подробный разбор какого-нибудь критического сообщения и четко указать, что правда, а что ложь?
Ссылки для разбора я могу дать.Комментарий
-
По поводу Троицы обычно отвечают
1. Верю
2. Не верю
3. Нет достаточной информации. Поэтому ваш ответ меня полностью удовлетворил.Спасибо.По поводу истины я тоже не против, ищите.
А она что куда то терялась, вроде как со времен Адама и Хавы истина никуда не пропадает, люди порой забывают о ней.
Я спросила могли ли первые христиане говорить, что нашли истину. Да,истина существовала,но те кто о ней не слышал в первом веке, а потом услышал, позже, может быть даже после смерти Иисуса, могли говорить ,что нашли истину?Комментарий
-
Если вы не опускаетесь до поисков интернетовской лжи, то это делает вам честь!
Вы имеете ввиду меня? Это радует,что вы не пользуетесь интернетовской ложью. Прошу прощения,если это вас обидело"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"Комментарий
-
Почему все? В данном конкретном случае речь шла о тех, кто хочет идти на подсобное пионерское служение. Но вы не находите странным, что люди подписываются не под "проповедовать от чистого сердца", "проповедовать по Библии"... А подписываются как при приеме на работу. А именно - не менее 60 часов в месяц.Последний раз редактировалось Elya; 27 December 2006, 05:58 AM."Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"Комментарий
-
Возьмите ежегодник СИ там просто кишит от проявлений "любви",только не описали,очень жаль,как проявили до конца эту хваленую любовь к верному брату о котором было описано в ежегоднике. Когда умерла его старенькая жена,тоже СИ,была как и он много лет в ссылке,то он целую ночь ОДИН просидел у гроба жены! ЛЮБОВЬ РУЛИТ!!!Комментарий
-
Valex,
Для детей Божьих, не знаю кого он ставит в тупик.
для начала можно обсудить рай на земле эту вашу идею фикс....
Так что такое "новая земля" и вообще вашу точку зрения насчет того что там, в будущем, будет?
Ответьте пожалуйста про рай и я сразу покажу во что верю.
давайте эту тему больше не трогать
Свобода это то что внутри вас, понимаете? А собрание это организация набор догм, что угодно, вы можете не ходить никуда и быть рабом, может быть СИ и свободным (правда таких СИ еще не встречал, в других течениях такие люди попадались) я не исключаю что и СИ такие бывают.Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Noniko;780306]VALex, отвечаю.
По поводу Троицы обычно отвечают
1. Верю
2. Не верю
3. Нет достаточной информации. Поэтому ваш ответ меня полностью удовлетворил.
думаю что у меня всетаки другая интерпретация третьего ответа, впрочем ладно.
Спасибо.По поводу истины я тоже не против, ищите.
А она что куда то терялась, вроде как со времен Адама и Хавы истина никуда не пропадает, люди порой забывают о ней.
Я спросила могли ли первые христиане говорить, что нашли истину.
раз говорили то вполне моглинасколько они вправе так говорить* Богу решать
Да,истина существовала,но те кто о ней не слышал в первом веке, а потом услышал, позже, может быть даже после смерти Иисуса, могли говорить ,что нашли истину?
для того чтобы найти услышать мало, надо найти... крестовые походы ясно показали эти две больших разници, понимаете?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Дмитрий Р.;780316]Valex,
Извините, обычно местные не СИ поступают именно так.
Я так не поступаю никогда, впрочем человек извинился, так что вопрос абсолютно исчерпан.
Тогда мне совсем не понятна ваша точка зрения. Ранее вы написали:
Не делайте цитат, у меня они исчезают. Эти мои слова не противоречат друг, другу мы поговорим об этом.
Так будет по-вашему рай на земле или не будет? Пояснитесь, пожалуйста.
Давайте вы сначала изложите свою точку зрения в пару абзацев, а потом мы ее обсудим, последний раз СИ приходили ко мне уже около двух лет назад я подзабыл. (можете пару цитат выбрать из стаей)
После этого я смогу более предметно изложить свою точку зрения.
Ответьте пожалуйста про рай и я сразу покажу во что верю.
Нет лучше наоборот, иначе у нас может получится пинг-понг мнений, высскажите вашу точку зрения и мы ее обсудим, уверяю это будет намного более конструктивно
Ваша взяла
это не мой подход к делу, это подход мудрецов, а я только учусь
Поймите меня правильно: у меня сразу приходит на ум противоречие с христианами в 1 веке. Вы ведь сами сказали, что они были организованы в собрания. Так какова воля Бога для них и для нас: быть организованными в собрание или нет? Вы понимаете мой вопрос и что мне не понятно?
Воля Бога была чтобы они исполняли Его волю, если для этого им нужно жить общиной - пусть живут люди свободны в этом. Но они часто становятся рабами общин... рабами догм... это Ему не угодно
1Кор.7:23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
(я конечно не могу знать Его мнения и все вышесказанное Имхо)// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Комментарий