Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Elya
    А как же лиловые треугольники? Я же писала,что была в Германии неделя,посвященная СИ,пострадавшим во время Гитлеровского режима. Там присутствовали бывшие заключенные,которые были свидетелями их стойкости.Также из моего рассказа про одну коллегу на работе.У меня нет видеосъемки и поэтому вам трудно поверить мне наслово.Вот так
    Возможно были отдельные личности,которые тоже были стойкими
    Вначале СИ сделали попытку поддержать гитлеровский режим. Преследования начались позже. И преследовали не только их, к примеру Лютеранскую "Исповедующую Церковь" нацисты преследовали гораздо более жестоко.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

тема серьезная, я отвечу
      жду. Только если у вас не будет ответа так и скажите - съедать я вас за это не буду.

я уже объяснял что это была ПОЗИЦИЯ течения
      Я немножко пропустил: не могли бы вы пояснить о какой именно позиции в какой стране вы говорите? Какого именно течения? Есть ли у этого течения официальный сатй, чтобы можно было бы посмотреть их позицию, ведь она не изменилась?

Нет, еще были евреи и гомосексуалисты
      Давайте будем сохранять последовательность разговора: я не знаю такую религию как "гомосексуалисты" и "евреи" - в лучшем случае у последних религия "иудаизм", но они берут в руки оружие вмешиваются в политику "будь здоров"!

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от OlegOlgee
        В целом я согласен с уже прозвучавшей мыслью - не любят СИ в силу той навязчивости с которой они распространяют свое учение. Плюс в силу того, что у этих людей нет воображения, выдумки, внутренней свободы. С бывшим христианином и то приятнее поговорить
        Это две основных причины, но есть и третья. СИ не пользуются популярностью из-за сильного духа самоправедности, присутствующего в них и их учении.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Вначале СИ сделали попытку поддержать гитлеровский режим.
          это не правда. Я читал то письмо. Гитлеровский режим в начале был для них такой же кесарь как и другие режимы - они написали письмо о том, что не являются подрывниками, и не представляют опастность ни для какого режима и государства. Так СИ делали всегда и до сих пор пытаются получить разрешение в Китае и других странах. Именно эту попытку объяснить свою позицию некоторые пытаются представить больше чем это есть на самом деле.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

из-за сильного духа самоправедности
            подскажите, христиане 1 века были ли уверены, что только у них истина? А евреи со времен Моисея думали ли что есть еще Божий народ на земле? Можете ответить?

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Дмитрий Р.
              подскажите, христиане 1 века были ли уверены, что только у них истина? А евреи со времен Моисея думали ли что есть еще Божий народ на земле? Можете ответить?
              Вы не христианин первого века, и не еврей. Так что к Вам это не относится-Вы повторяете писания Руссела 19-20го веков. Ошибка на 1900 лет, однако.

Комментарий

• Noniko
                Участник

• 25 December 2006
                • 75

Честные рано или поздно выходят оттуда.
                Я видела как ведут себя эти "честные" и что говорят эти "честные". Только вот ЧЕСТНОСТИ во всем этом я так и не увидела. А из вашей организации тоже "честные" уходят ?

Я часто говорю, и в этом нет никаких сомнений, без лжи - ОСБ нет.

А я не говорю людям:" там ложь ". Тут наши с вами взгляды отличаются. Достаточно говорить истину, и ложь сама по себе выплывет на поверхность. Пусть люди сами решают. Это их выбор.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Вы не христианин первого века, и не еврей. Так что к Вам это не относится-Вы повторяете писания Руссела 19-20го веков. Ошибка на 1900 лет, однако.
                  Это и есть ответ? Я так понимаю, что ответа нет, а потому ваши предыдущие слова становятся просто пустыми...

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Это и есть ответ? Я так понимаю, что ответа нет, а потому ваши предыдущие слова становятся просто пустыми...
                    Понимайте, как вам(СИ) угодно. Остальные понимают иначе.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Дмитрий Р.;781701]жду. Только если у вас не будет ответа так и скажите - съедать я вас за это не буду.

ответ есть но чтобы выразить корректно надо толком время и ясная голова, а четыре часа сна этому не способствуют для разговоров за жизнь хватит, но наша тема серьезней.

Я немножко пропустил: не могли бы вы пояснить о какой именно позиции в какой стране вы говорите? Какого именно течения? Есть ли у этого течения официальный сатй, чтобы можно было бы посмотреть их позицию, ведь она не изменилась?

ексСССР - точно знаю что сейчас пятидесятники в украине в армии не служат идут на альтернативную службу. это официальная позиция братства она не изменилась,

ну вот один из оф сайтов
                      "Пятидесятническая доктрина запрещает приносить присягу, носить оружие и убивать людей. Отказ от присяги грозит лагерным сроком до 5 лет."
                      ПЯТИДЕСЯТНИКИ - Пятидесятничество - Христианская литература - Каталог статей - Сайт христиан веры евангельской

еще поискать? мне без проблем только ложь боится вопросов, истина смотрит на них спокойно.

кстати а что вы про это скажете

"каждым годом росла, а конфессиональный состав становился более разнообразным. К ЕХБ добавились общины пятидесятников (не менее двух направлений), свидетелей Иеговы, адвентистов седьмого дня, «трезвенников» и других. В области, по сути, не осталось города или района, где бы отсутствовали сектанты. Вполне закономерно, что между ними началась конкуренция в прозелитической активности. Таким образом, тенденции прошлых лет получили логическое развитие. Власть же после ухода с региональной политической сцены уполномоченного СРК о калининградских сектантах вспоминала так же редко и неохотно, как о необходимости атеистической работы. Лишь органы госбезопасности и отдельные журналисты более или менее регулярно занимались сектантским подпольем. Так продолжалось до конца 1950-х гг., пока деятельность отдельных лидеров пятидесятников, иеговистов и ЕХБ не стала приобретать (кстати, как и везде в стране) открыто антисоветский характер. В 1957 1959 гг. силами КГБ и журналистов "

библиотека религиоведения Гумер - Маслов Е. Неправославное население Калининградской области в религиозно-политической истории региона 1948 1958 гг.

Давайте будем сохранять последовательность разговора: я не знаю такую религию как "гомосексуалисты" и "евреи" - в лучшем случае у последних религия "иудаизм", но они берут в руки оружие вмешиваются в политику "будь здоров"!

Вы прочитайте еще раз мой ответ, и подумайте что стойкость СИ и их еще гонения не говорят о том что их гнали за правое дело понимаете? Это во первых, а во вторых у них как у евреев и гомо НЕ БЫЛО возможности договориться понимаете? Ну пришел бы Кацман - товарищь фюрер прошу считать меня арийцем!, ну дали бы ему автомат расстрелять родственников, а потом все равно в Освенцим то же и с остальными они ЖЕРТВЫ обстоятельств... и выбора у них не было.... Так что линия разговора таже.
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Noniko
                        Я видела как ведут себя эти "честные" и что говорят эти "честные". Только вот ЧЕСТНОСТИ во всем этом я так и не увидела.
                        Давайте не будем говорить абстрактно. Возьмем какую-нибудь конкретную книжку и обсудим. Может хоть вы нам скажете в чем конкретно там ложь? Вы готовы?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Valex, так вы говорите про советский режим? Я про это пока ничего говорить не буду. Я думал речь шла про нацистов. Там СИ как целая религиозная группа были единственными.

Вы прочитайте еще раз мой ответ, и подумайте что стойкость СИ и их еще гонения не говорят о том что их гнали за правое дело понимаете?
                          не понимаю... да мы и говорим даже не про то. Если брать во внимание режим нацистов, то мы разбираем не вероучения СИ, а их решимость не вмешиваться в политику.
                          ексСССР - точно знаю что сейчас пятидесятники в украине в армии не служат идут на альтернативную службу. это официальная позиция братства она не изменилась,

ну вот один из оф сайтов
                          "Пятидесятническая доктрина запрещает приносить присягу, носить оружие и убивать людей. Отказ от присяги грозит лагерным сроком до 5 лет."
                          Так идти в армию или приносить присягу и брать оружие? Это разные вещи. СИ просто даже в армию не идут! Даже в строй бат - понимаете?

кстати а что вы про это скажете
                          А что я должен там найти? Я пока что речь о СССР не веду.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Дмитрий Р.;781783]Valex, так вы говорите про советский режим? Я про это пока ничего говорить не буду. Я думал речь шла про нацистов. Там СИ как целая религиозная группа были единственными.

Надо проверить но думаю это не правда,

не понимаю... да мы и говорим даже не про то. Если брать во внимание режим нацистов, то мы разбираем не вероучения СИ, а их решимость не вмешиваться в политику.

А Гомики вмешивались? Их просто вышвырнули за борт жизни. Еще раз повторю. они НЕ могли вмешаться!

Так идти в армию или приносить присягу и брать оружие? Это разные вещи. СИ просто даже в армию не идут! Даже в строй бат - понимаете?

А ну вот это уже к "верности" отношения не имеет, стройбат нигде не запрещен, более того вы строите сооружения которые СОХРАНЯТ чьи то жизни. Еще раз на помню что ПЯТИДЕСЯТНИКИ тоже просто не идут в армию потому что без присяги туда не берут.

А что я должен там найти? Я пока что речь о СССР не веду.

Вы прочитали? То что СИ очень даже связаны были с пятидесятниками....
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от VAlex
                              А ну вот это уже к "верности" отношения не имеет, стройбат нигде не запрещен, более того вы строите сооружения которые СОХРАНЯТ чьи то жизни.
                              Вы затронули очень сложный вопрос. Кроме Эндрю, который сказал, что ответят все, даже бабушка, убирающая пыль со стола начальника военкомата - на этот вопрос не было четкого ответа.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Вы прочитали? То что СИ очень даже связаны были с пятидесятниками....
                                Извините, но в этой статье я не увидел ничего про их сотрудничество с пятидесятниками.
                                А ну вот это уже к "верности" отношения не имеет, стройбат нигде не запрещен, более того вы строите сооружения которые СОХРАНЯТ чьи то жизни.
                                Я с вами не согласен. Можно ли быть частью такой организации? Этот вопрос разбирается в теме "Что СИ настораживает в плодах протестантов". И не очень бы хотелось эту тему превращать в разбор всего. Вот местный Павел_17 говорит например, что христианину в публичном доме нельзя работать поваром, а дворником можно... А вы как думаете?

Еще раз на помню что ПЯТИДЕСЯТНИКИ тоже просто не идут в армию потому что без присяги туда не берут.
                                Мой соверующий из моего собрания раньше служил в армии с пятидесятником - именно оттуда с ними и познакомился.

думаю это не правда,
                                Не конструктивный подход

А Гомики вмешивались? Их просто вышвырнули за борт жизни. Еще раз повторю. они НЕ могли вмешаться!
                                Снова повторяю: мы говорим о религиозных организациях!

Комментарий

Обработка...