Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
тема серьезная, я отвечу
я уже объяснял что это была ПОЗИЦИЯ течения
Нет, еще были евреи и гомосексуалистыКомментарий
-
Это две основных причины, но есть и третья. СИ не пользуются популярностью из-за сильного духа самоправедности, присутствующего в них и их учении.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Вначале СИ сделали попытку поддержать гитлеровский режим.Комментарий
-
из-за сильного духа самоправедностиКомментарий
-
Вы не христианин первого века, и не еврей. Так что к Вам это не относится-Вы повторяете писания Руссела 19-20го веков. Ошибка на 1900 лет, однако.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Честные рано или поздно выходят оттуда.
Я часто говорю, и в этом нет никаких сомнений, без лжи - ОСБ нет.
А я не говорю людям:" там ложь ". Тут наши с вами взгляды отличаются. Достаточно говорить истину, и ложь сама по себе выплывет на поверхность. Пусть люди сами решают. Это их выбор.Комментарий
-
Вы не христианин первого века, и не еврей. Так что к Вам это не относится-Вы повторяете писания Руссела 19-20го веков. Ошибка на 1900 лет, однако.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Дмитрий Р.;781701]жду. Только если у вас не будет ответа так и скажите - съедать я вас за это не буду.
ответ естьно чтобы выразить корректно надо толком время и ясная голова, а четыре часа сна этому не способствуют
для разговоров за жизнь хватит, но наша тема серьезней.
Я немножко пропустил: не могли бы вы пояснить о какой именно позиции в какой стране вы говорите? Какого именно течения? Есть ли у этого течения официальный сатй, чтобы можно было бы посмотреть их позицию, ведь она не изменилась?
ексСССР - точно знаю что сейчас пятидесятники в украине в армии не служат идут на альтернативную службу. это официальная позиция братства она не изменилась,
ну вот один из оф сайтов
"Пятидесятническая доктрина запрещает приносить присягу, носить оружие и убивать людей. Отказ от присяги грозит лагерным сроком до 5 лет."
ПЯТИДЕСЯТНИКИ - Пятидесятничество - Христианская литература - Каталог статей - Сайт христиан веры евангельской
еще поискать? мне без проблем только ложь боится вопросов, истина смотрит на них спокойно.
кстати а что вы про это скажете
"каждым годом росла, а конфессиональный состав становился более разнообразным. К ЕХБ добавились общины пятидесятников (не менее двух направлений), свидетелей Иеговы, адвентистов седьмого дня, «трезвенников» и других. В области, по сути, не осталось города или района, где бы отсутствовали сектанты. Вполне закономерно, что между ними началась конкуренция в прозелитической активности. Таким образом, тенденции прошлых лет получили логическое развитие. Власть же после ухода с региональной политической сцены уполномоченного СРК о калининградских сектантах вспоминала так же редко и неохотно, как о необходимости атеистической работы. Лишь органы госбезопасности и отдельные журналисты более или менее регулярно занимались сектантским подпольем. Так продолжалось до конца 1950-х гг., пока деятельность отдельных лидеров пятидесятников, иеговистов и ЕХБ не стала приобретать (кстати, как и везде в стране) открыто антисоветский характер. В 1957 1959 гг. силами КГБ и журналистов "
библиотека религиоведения Гумер - Маслов Е. Неправославное население Калининградской области в религиозно-политической истории региона 1948 1958 гг.
Давайте будем сохранять последовательность разговора: я не знаю такую религию как "гомосексуалисты" и "евреи" - в лучшем случае у последних религия "иудаизм", но они берут в руки оружие вмешиваются в политику "будь здоров"!
Вы прочитайте еще раз мой ответ, и подумайте что стойкость СИ и их еще гонения не говорят о том что их гнали за правое дело понимаете? Это во первых, а во вторых у них как у евреев и гомо НЕ БЫЛО возможности договориться понимаете? Ну пришел бы Кацман - товарищь фюрер прошу считать меня арийцем!, ну дали бы ему автомат расстрелять родственников, а потом все равно в Освенцим то же и с остальными они ЖЕРТВЫ обстоятельств... и выбора у них не было.... Так что линия разговора таже.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Комментарий
-
Valex, так вы говорите про советский режим? Я про это пока ничего говорить не буду. Я думал речь шла про нацистов. Там СИ как целая религиозная группа были единственными.
Вы прочитайте еще раз мой ответ, и подумайте что стойкость СИ и их еще гонения не говорят о том что их гнали за правое дело понимаете?
ексСССР - точно знаю что сейчас пятидесятники в украине в армии не служат идут на альтернативную службу. это официальная позиция братства она не изменилась,
ну вот один из оф сайтов
"Пятидесятническая доктрина запрещает приносить присягу, носить оружие и убивать людей. Отказ от присяги грозит лагерным сроком до 5 лет."
кстати а что вы про это скажетеКомментарий
-
Дмитрий Р.;781783]Valex, так вы говорите про советский режим? Я про это пока ничего говорить не буду. Я думал речь шла про нацистов. Там СИ как целая религиозная группа были единственными.
Надо проверить но думаю это не правда,
не понимаю... да мы и говорим даже не про то. Если брать во внимание режим нацистов, то мы разбираем не вероучения СИ, а их решимость не вмешиваться в политику.
А Гомики вмешивались? Их просто вышвырнули за борт жизни. Еще раз повторю. они НЕ могли вмешаться!
Так идти в армию или приносить присягу и брать оружие? Это разные вещи. СИ просто даже в армию не идут! Даже в строй бат - понимаете?
А ну вот это уже к "верности" отношения не имеет, стройбат нигде не запрещен, более того вы строите сооружения которые СОХРАНЯТ чьи то жизни. Еще раз на помню что ПЯТИДЕСЯТНИКИ тоже просто не идут в армиюпотому что без присяги туда не берут.
А что я должен там найти? Я пока что речь о СССР не веду.
Вы прочитали? То что СИ очень даже связаны были с пятидесятниками....// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Вы затронули очень сложный вопрос. Кроме Эндрю, который сказал, что ответят все, даже бабушка, убирающая пыль со стола начальника военкомата - на этот вопрос не было четкого ответа.Комментарий
-
Вы прочитали? То что СИ очень даже связаны были с пятидесятниками....
А ну вот это уже к "верности" отношения не имеет, стройбат нигде не запрещен, более того вы строите сооружения которые СОХРАНЯТ чьи то жизни.
Еще раз на помню что ПЯТИДЕСЯТНИКИ тоже просто не идут в армиюпотому что без присяги туда не берут.
думаю это не правда,
А Гомики вмешивались? Их просто вышвырнули за борт жизни. Еще раз повторю. они НЕ могли вмешаться!Комментарий
Комментарий